Сырный сыр: Сырный суп по-французски с курицей рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Сырный суп по-французски с курицей рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Сырный суп по-французски с курицей рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

2813272

Автор рецепта

Автор: Катерина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

379

41

8

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

500 г

Плавленый сыр

200 г

Картофель

400 г

Лук

150 г

Морковь

180 г

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

3 штуки

Гренки

по вкусу

Черный перец горошком

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Популярные рецепты пользователей «Еды»

Комментарии (333):

Татьяна Яковлева31 января 2022

0

Готовлю подобный суп, только плавленый сыр беру в ванночках. Курицу обжариваю, а вместо обжарки из лука с морковью, беру готовые смеси сушенных овощей

вася пупкин31 марта 2022

0

Спасибо за рецепт.

Руслан Вербицкий8 апреля 2022

4

я кефир пью

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Классический салат «Мимоза»

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Сырный суп по-французски с плавленым сыром рецепт – Французская кухня: Супы.

«Еда»Сырный суп по-французски с плавленым сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любовь Иванова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Любовь Иванова105 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

275

28

6

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Филе индейки

500 г

Плавленый сыр

200 г

Картофель

400 г

Лук

150 г

Морковь

180 г

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.

4В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.

6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (19):

Иван Сапсалёв5 февраля 2018

0

Рекомендую добавить на 5-м шаге карри и мелко покрошенные копчёности (например, копчёную свиную грудинку).

Віта Губерна22 февраля 2019

0

Суп очень вкусный, сытный. Главное — купить не самый дешевый сырок. Сырок ложу из расчета 1 шт на 1 литр бульона. Попробуйте, не пожалеете.

Евгений2 июня 2019

0

Так на всякий случай кто писал этот рецепт соль изначально добавляют чтоб вода быстрее закипела

Еда3 июня 2019

0

Евгений, чтобы вода закипела быстрее, в воду нужно добавить несъедобное количество соли, это миф.

Наталья Третьякова (Авксентьева)2 декабря 2019

0

Несоленая вода закипает быстрее. Соль замедляет закипание!

Volk_elk Волкова20 января 2020

0

Соленая вода замерзает и закипает медленнее, чем несоленая из-за изменения плотности, поэтому принято солить ее после закипания.)))

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Классический салат «Мимоза»

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

9 самых полезных видов сыра

Многие сорта сыра содержат важные питательные вещества или обладают различными полезными для здоровья свойствами, включая моцареллу, сыр с плесенью и фету и другие.

Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.

Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.

Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.

Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.

Употребление сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.

Вот 9 самых полезных видов сыра.

Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.

Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (унция) или 28 граммов (г) жирной моцареллы содержит (1):

  • Калории: 85
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 22
      2

      3 4 г 6 г Углеводы: 1 г

    • Натрий: 6% дневной нормы (DV)
    • Кальций: 11% DV

    Моцарелла также содержит бактерии, действующие как пробиотики, включая штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2).

    Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).

    Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum , в течение 3 месяцев значительно сократили продолжительность респираторных инфекций по сравнению с отказом от употребления напитка (6).

    Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.

    Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена ​​во многие рецепты.

    Краткий обзор

    Моцарелла — это мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

    Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).

    Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.

    Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) сыра с плесенью из цельного молока содержит (8):

    • Калорийность: 100
    • Белок: 6 G
    • Жир: 8 G
    • Углеводы: 1 G
    • Натрий: 14% из DV
    • СЛЕДУЮЩИЙ КАЛЛИЯ: 12% из DV
    • СЛЕДУЮЩИЙ КАЛЛИЙ: 12% из DV
    • СЛЕДУЮЩИЙ: 12% из DV
    • . В сыре много кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, добавление его в свой рацион может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с костями.

      На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми и ломкими (9).

      Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.

      Краткий обзор

      Сыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.

      Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

      Фета — мягкий, соленый, белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.

      Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.

      Одна унция. (28 г) из сырного сыра с полным жиром (10):

      • Калории: 75
      • Белок: 4 G
      • Жир: 6 G
      • CARBOD: 1 G
      • CARBAR Натрий: 14% от суточной нормы
      • Кальций: 11% от суточной нормы

      Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жира в организме и улучшение состава тела (11).

      Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).

      Таким образом, употребление продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.

      Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA. Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.

      Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салатах, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.

      Краткий обзор

      Фета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.

      Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.

      В твороге намного больше белка, чем в других сырах. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):

      • Калории: 90
      • Белки: 12 г
      • Жиры: 1 3 г

        2 : 5 г

      • Натрий: 15% от суточной нормы
      • Кальций: 9% от суточной нормы

      Поскольку творог содержит много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.

      Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может усилить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).

      Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же насыщает, как омлет, с таким же питательным составом (15).

      Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.

      Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.

      резюме

      Творог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в свой рацион может помочь сохранить чувство сытости и помочь контролировать вес.

      Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Юджин Мимрин/Getty Images

      Рикотта — это итальянский сыр, сделанный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, которые остались от приготовления других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.

      A 1/2-Cup (124-G) Сервика Ricotta с всего милока содержит (16):

      • Калории: 186
      • Белок: 9 G
      • Фат: 13 G
      • 4
      • Фат: 13 G
      • 19
      • Фат: 13 G
      • 19
      • . Углеводы: 9 г
      • Натрий: 6% от суточной нормы
      • Кальций: 20% от суточной нормы аминокислоты, которые люди должны получать из пищи (17).

        Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).

        Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровень триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).

        Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.

        Сыр рикотта прекрасно сочетается с салатами, омлетом, макаронами и лазаньей. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.

        Краткий обзор

        Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.

        Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).

        Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 г) сыра пармезан обеспечивает (22):

        • Калории: 111
        • Белок: 10 г
        • Жир: 7 G
        • CARBAN 15% от DV
        • Кальций: 26% от DV

        A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).

        Поскольку пармезан богат кальцием и фосфором — питательными веществами, которые играют роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).

        Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).

        Наконец, поскольку он выдерживается в течение длительного времени, пармезан содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (25).

        Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.

        Краткий обзор

        Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы и высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.

        Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

        Как следует из названия, швейцарский сыр возник в Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.

        Его фирменные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).

        Одна унция. (28 г швейцарского сыра содержит (26):

        • Калории: 111
        • Белок: 8 г
        • Жир: 9 G
        • Угл.: Менее, чем, чем 1,
        • Угл. : 2% от суточной нормы
        • Кальций: 19% от суточной нормы

        Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли, включая людей с высокое кровяное давление (27).

        Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).

        ACE сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в вашем организме, поэтому соединения, которые подавляют его, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).

        Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на артериальное давление (30).

        Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на кровяное давление.

        Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.

        резюме

        Швейцарский сыр содержит меньше натрия, чем большинство других сыров, и содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.

        Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.

        Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.

        Одна унция. (28 г острой сыра чеддер содержит (31):

        • Калории: 115
        • Белок: 7 G
        • Жир: 9 G
        • CARBS: 1 g
        • 9
        • CARBS: 1 g
        • 9
        • SOD. 8% от суточной нормы
        • Кальций: 15% от суточной нормы

        Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32).

        Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).

        Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).

        Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).

        Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.

        Краткий обзор

        Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое предотвращает накопление кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.

        Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock

        Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.

        Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.

        Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 g) Предоставление (36):

        • Калории: 75
        • Белок: 5 G
        • Жир: 6 г
        • Калифорния: 0 G
        • 11221 : 0 G
        • 111221 : 0 G
        • 111221 : 0 G
        • 11221 : 0 G
        • 11221 . DV
        • Кальций: 3% от DV

        Кроме того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).

        Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.

        В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).

        Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца. Более того, взбитый козий сыр отлично подходит для фруктов или овощей.

        резюме

        В козьем сыре меньше лактозы, и он содержит белки, которые легче усваиваются, чем те, что содержатся в сырах из коровьего молока.

        Сыр является широко потребляемым молочным продуктом.

        Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые еще и полезны для здоровья. В частности, некоторые сыры могут содержать питательные вещества, которые способствуют здоровью кишечника, способствуют снижению веса, улучшают здоровье костей и снижают риск сердечных заболеваний.

        Тем не менее, поскольку некоторые виды сыра могут содержать много натрия или жира, все равно стоит следить за их потреблением.

        В целом, сыр может быть питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

        Много разных видов сыра

        Хотите узнать больше о разных сортах сыра?

        Вот что вам нужно знать:

        • Сыр бывает восьми видов: голубой, твердый, паста филата, обработанный, полутвердый, полумягкий, мягкий и свежий, а также мягкий созревший.
        • Сохраняйте свежесть сыра дольше, следуя нашим советам.
        • Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, как калифорнийский фермер Брайан Фискалини делает свой отмеченный наградами сыр. Вдохновленный? Приготовьте рикотту по этому рецепту.
        • И, как будто они вам нужны, вот восемь причин, по которым вы можете чувствовать себя хорошо, употребляя в пищу все виды сыра, и восемь забавных фактов о сыре.

        Ниже мы собрали более трех десятков различных видов сыра с описаниями их вкуса, цвета и т. д., которые должны помочь вам на пути к диплому по молочному делу.

        Американский

        Американский — сливочный, гладкий сыр, изготовленный из смеси натуральных сыров. Он поставляется в нескольких формах, включая индивидуально завернутые ломтики сыра, небольшие предварительно нарезанные блоки и большие блоки. Хорошо плавится.

        Азиаго

        Азиаго, сыр с ореховым вкусом, бывает двух видов: свежий и зрелый. Свежее имеет почти белый цвет, более гладкое и мягкое, в то время как зрелый азиаго желтоватый и несколько рассыпчатый. В зависимости от возраста азиаго можно натереть на терке, растопить или нарезать ломтиками.

         

        Сыр с плесенью

        Голубой сыр — это общее название сыров, приготовленных с использованием культур Penicillium, которые создают «синие» пятна или прожилки. Сыр с плесенью имеет ярко выраженный запах и, как считают некоторые, приобретённый вкус. Голубые сыры можно есть раскрошенными или расплавленными. Проверьте наши фаршированные яйца с голубым сыром, чтобы узнать забавный рецепт голубого сыра.

        Боккончини

        Боккончини – это шарики сыра моцарелла размером с яйцо. Сыр белый, без корки, незрелый, эластичной консистенции, со сладким маслянистым вкусом. Боккончини можно есть как есть, так и в расплавленном виде.

         

        Бри

        Бри — мягкий белый сыр. Он поставляется в колесе, иногда в небольшой деревянной коробке, и считается отличным десертным сыром. Эксперты рекомендуют наслаждаться им при комнатной температуре. Узнайте больше о том, как лучше всего наслаждаться и есть бри вместе с другими сырами с коркой.

        Буррата

        Буррата – это свежий сыр, состоящий из тонкого слоя сыра со смесью волокнистого творога и свежих сливок внутри. Обладает насыщенным вкусом и хорошо сочетается с салатами, хрустящим хлебом и блюдами итальянской кухни.

        Камамбер

        Свежий сыр Камамбер безвкусный, твердый и рассыпчатый, но с возрастом становится более гладким и жидким внутри. У него богатый, маслянистый вкус с кожурой, которую нужно есть.

        Чеддер 

        Этот популярный сыр выпускается во многих вариантах. Его вкус может варьироваться от сливочного до острого, а цвет может варьироваться от натурального белого до тыквенно-оранжевого. Текстура чеддера меняется с возрастом, становясь более сухой и рассыпчатой. Узнайте больше о чеддере в нашей статье «Все о сыре чеддер».

        Сырный творог 

        Популярный в США и Канаде сырный творог имеет упругую или эластичную текстуру и может различаться по вкусу. Их можно есть в качестве закуски или использовать в таких рецептах, как путин.

         

        Колби 

        Колби может выглядеть как Чеддер, но имеет более мягкую текстуру и менее острый вкус. Иногда его смешивают с другими сырами, такими как Монтерей Джек, чтобы сделать Колби Джек.

        Сыр Колби-Джек

        Этот апельсиново-белый сыр представляет собой сочетание оранжевого сыра Колби и белого сыра Монтерей Джек. Его часто добавляют к бутербродам на гриле, вареным овощам и другим горячим блюдам, потому что он хорошо плавится.

        Сыр холодной упаковки

        Сыр холодной упаковки представляет собой сочетание двух или более типов свежих и выдержанных натуральных сыров. Иногда состоящие из смеси швейцарского сыра и чеддера, они часто бывают мягкими, кремообразными и легко намазываются. Они распространены на праздничных вечеринках и поставляются в кадках, шарах, бревнах и других упаковках.

        Cotija 

        Этот твердый рассыпчатый сыр сначала кажется мягким и соленым, а с возрастом становится более острым. Он не тает, поэтому его используют для натирания супов, тако, тостада и многого другого.

        Творог

        Творог производится путем отделения творога от сыворотки, и, в отличие от других видов сыров, он не прессуется, поэтому остается сливочным и комковатым. Его можно есть отдельно, с фруктами, на тостах и ​​так далее.

        Сливочный сыр

        Сливочный сыр получают путем добавления сливок в молоко. Он поставляется в виде блока, иногда с добавлением ароматизаторов, и плавно распределяется. Вкус легкий и слегка терпкий.

        Эмменталь 

        Когда люди думают о «швейцарском сыре», они, скорее всего, думают об Эмментале (также известном как Эмменталер). Когда сгустки сыра готовятся и прессуются вместе, образуются пузырьки, которые оставляют отверстия в сыре. Он сладкий, острый и хорошо тает.

        Фермерский

        Фермерский сыр получают путем отжима творога для удаления лишней влаги. Затем его можно обвалять в травах или копченостях. Его стиль варьируется в зависимости от производителя.

        Фета

        Традиционно фета готовится из овечьего или козьего молока, однако для приготовления феты также можно использовать коровье молоко. Он острый и рассыпчатый. Попробуйте нашу греческую куриную обертку с цацики или летнюю овощную фриттату, чтобы приготовить вкусное блюдо из феты. Хотите по-настоящему погрузиться в средиземноморскую кухню? Прочтите нашу статью «Путешествие по Средиземноморью с молочными продуктами», чтобы узнать больше.

        Свежая моцарелла

        Свежая моцарелла — это свежий сыр, полученный путем растягивания творожной массы перед скатыванием ее в шарики. Чтобы сохранить их свежими, они упакованы в воду. Моцарелла — универсальный и вкусный сыр с молочным вкусом и липкой текстурой.

         

        Горгонзола 

        Горгонзола — один из старейших в мире сортов сыра с плесенью. Он имеет рассыпчатую и мягкую текстуру, а его вкус может варьироваться от сливочного до острого.

        Гауда

        От полутвердого до твердого сыра с мягким вкусом, Гауда бывает нескольких типов в зависимости от возраста. Гауду можно натереть на терке, нарезать ломтиками, нарезать кубиками и растопить. Прочтите нашу статью «Что такое сыр Гауда», чтобы узнать больше об этом замечательном сыре.

        Грюйер

        Этот слегка зернистый сыр известен своим фруктовым, землистым и ореховым вкусом. Он хорошо плавится и добавляет пикантный вкус, не подавляя другие. Его обычно добавляют в бутерброды, горячие блюда, французский луковый суп и многое другое.

        Халлуми

        Халлуми известен своей высокой температурой плавления, поэтому его часто жарят или готовят на гриле. Хотя его часто делают из козьего или овечьего молока, также можно использовать коровье молоко. Текстура похожа на моцареллу, а вкус сильный и соленый. После приготовления он становится менее соленым и более сливочным.

         

        Хаварти

        Хаварти, полумягкий сыр с маслянистым ароматом и вкусом. Его можно нарезать ломтиками, обжарить или расплавить.

        Ярлсберг

        Ярлсберг — мягкий, полумягкий сыр, напоминающий Эмменталь благодаря своим открытым и неправильным отверстиям. Этот плавкий сыр хорошо сочетается с горячими блюдами, бутербродами и многим другим.

        Лимбургер

        Лимбургер, известный своим резким запахом, представляет собой полумягкий сыр с мягким вкусом, несмотря на вонючий аромат. Сыр, который с годами становится мягче, хорошо сочетается с черным ржаным хлебом и луком.

        Маскарпоне

        Маскарпоне — густой мягкий сыр с очень высоким содержанием жира. Известный своей гладкой текстурой и вкусом от кремовой до маслянистой, его можно использовать в сладких и соленых блюдах.

        Монтерей Джек

        Монтерей Джек, который имеет мягкий маслянистый вкус с небольшим резким запахом, хорошо тает. Монтерей Джек также идеально подходит для гамбургеров. Попробуйте наши бургеры из индейки, фаршированные сыром, для следующего приготовления.

         

        Моцарелла 

        Подобно свежей моцарелле, эта моцарелла вытягивается и замешивается в нити, что способствует ее способности растягиваться. Он хорошо плавится и обычно используется для приготовления пиццы. Попробуйте нашу классическую пиццу Cheese Lovers, чтобы попробовать вкусное блюдо из моцареллы.

        Мюнстер

        Мюнстер — это гладкий бледно-желтый сыр с оранжевой коркой. Его вкус может варьироваться от мягкого и пресного до острого. Поскольку он хорошо плавится, его можно использовать в бутербродах, чизбургерах и многом другом.

        Невшатель 

        Этот мягкий белый сыр похож на камамбер, но бывает разных форм, форм и размеров. В отличие от подобных сыров, Невшатель имеет зернистую текстуру.

        Панир

        Панир — свежий сыр, часто используемый в южноазиатской кухне. Он влажный и мягкий, с рассыпчатой ​​текстурой и производится по технологии, похожей на рикотту.

        Пармезан

        Пармезан имеет твердую зернистую текстуру и фруктово-ореховый вкус. Его можно натирать на пасту, использовать в супах и многом другом.

        Пеппер Джек

        Пеппер Джек — разновидность Монтерей Джек, приправленная перцем и часто другими овощами и специями, чтобы придать пикантность. Хотя этот полумягкий сыр острый, он также маслянистый. В результате он хорошо сочетается с кесадильей, гамбургерами и многим другим. Для отличного рецепта завтрака, посмотрите нашу белковую фриттата с перцем Джека.

        Проволоне

        Этот полутвердый сыр имеет цвет от бледно-желтого до белого и имеет сладковатый вкус. Он может быть копченым и некопченым, и является основным продуктом многих классических бутербродов. Из него также получаются отличные сыры на гриле, поэтому ознакомьтесь с нашим списком лучших сыров для жареных сыров, чтобы приготовить идеальный сыр на гриле.

        Рикотта

        Этот свежий сыр более гладкий, чем творог, и, хотя он твердый, он не твердый. У него легкий вкус, который хорошо сочетается с блюдами от лазаньи до чизкейков и не только.

        Романо

        Этот твердый сыр из коровьего молока может иметь более острый вкус, чем пармезан. Его часто натирают макаронами, салатами или добавляют в соусы.

        Сыр с нитями

        Традиционно это вид моцареллы, сделанный в виде небольших бревен, которые можно разорвать на ниточки. Он бывает разных вкусов и часто является основным продуктом хорошего школьного обеда.

Оставьте комментарий