Варенье слива апельсин: Варенье из сливы с апельсином

Содержание

Варенье из слив с апельсинами

— Новые рецепты —

Слива в собственном соку на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если сливы уродили, и довольно большое количество тяжело съесть, на помощь придут заготовки. Сегодня предлагаю вам простой и доступный рецепт – сливы в собственном соку. Сказать, что сливы получаются вкусными – не сказать ничего! Сливы получаются просто шикарными! Только представьте, половинки слив в сиропе, который состоит из сока сливы и сахара – пальчики можно облизать.

Очень вкусное варенье из слив с яблоками — простой пошаговый рецепт с фото

Сливы и яблоки – по-моему, довольно неплохое сочетание, согласитесь! Сегодня я хочу вам предложить сварить вкусное варенье, которое и будет сливово-яблочным. Вкус такого варенья получается бесподобным, консистенция шикарная, благодаря яблокам, варенье после остывания получается густым.

Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Варенье – лакомство, которое мы любим из детства. Не знаю как у вас, у меня бабушка всегда заготавливает варенье впрок. Какого только варенья не существует, все ягоды и фрукты можно превратить в эту сладость.
Сегодня приготовим один из самых ярких и вкусных вариантов – варенье из слив с апельсинами.

Варенье из слив без косточек — классический рецепт с пошаговыми фото

Заготовка очаровывает насыщенным ароматом и неповторимым, практически пьянящим, вкусом. Конечно, варенье, засолка, консервация и т.д. – это нелегкий труд, но зато сколько благодарности от близких. А еще, труды, задействованные на заготовки летом-осенью – это экономия вашего зимнего времени! Ведь под рукой всегда окажется банка готового варенья, лечо или капусты, что уже облегчает приготовление ужина, обеда и т.д.

Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2505

Число
просмотров

2505

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

100

(Ккал)

100 ккал.

низкое

Варенье – лакомство, которое мы любим из детства. Не знаю как у вас, у меня бабушка всегда заготавливает варенье впрок. Какого только варенья не существует, все ягоды и фрукты можно превратить в эту сладость.

Сегодня приготовим один из самых ярких и вкусных вариантов – варенье из слив с апельсинами.

Поверьте, результат вам понравится точно – сливовый вкус, который будет дополнен легкими цитрусовыми нотками – бесподобно! Зимой варенье можно подавать к столу в качестве дополнения к чаю, также вы можете использовать варенье как наполнитель для пирогов, добавку к сырникам, оладьям и т.д.

Ингредиенты:

  • Сливы – 400 г
  • Апельсины – 1 шт.
  • Сахар – 450 г

Как приготовить варенье из слив с апельсинами

Подготовить все необходимые ингредиенты. При желании, вы можете использовать дополнительно пряности – корица, ваниль и т.д. Подготовить все сливы, обязательно просмотреть, чтобы не было испорченностей и повреждений. Вымыть сливы в проточной воде.

После сливы слегка просушить и почистить от косточек.

Апельсин выбрать крупный, сочный. Очистить апельсин от кожуры, сполоснуть, просушить. Разрезать апельсин, удалить косточки и прожилки белые. Нарезать апельсин небольшими кусочками.

В емкость для варки варенья переложить апельсины и сливы. Добавить сразу порцию сахарного песка. Перемешать сливы, апельсины и сахар, оставить на 15 минут в покое, чтобы появилось немного сока. Далее убрать емкость на огонь.

Варить варенье 7-10 минут. После закипания появится пенная шапочка, ее необходимо удалить. Если вы любите однородную консистенцию варенья, можно измельчить все блендером и проварить еще пару минут.

Расфасовать варенье по заранее простерилизованным баночкам, сразу закатать его стерильными крышками и поставить дном вверх. Укутать варенье теплым пледом или одеялом, оставить на сутки, до полного медленного остывания. Вот и все, спустя время варенье убрать в погреб.

Приятного аппетита!

Варенье из желтых слив с апельсином

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слива желтая 4 кг Сахар-песок 2,5 кг Вода 1 ст.

Апельсин 2 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления варенья мы отбираем спелые желтые сливы, у которых хорошо отделяется косточка. Количество слив в рецепте указано уже в очищенном виде. Промываем сливы под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла вода. После чего острым ножом разрезаем сливы пополам, удаляем косточки. Очищенные сливы выкладываем в дуршлаг и протираем их деревянной ложкой, чтобы избавиться от кожуры.

Апельсины промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и разрезаем на несколько частей. Удаляем косточки и измельчаем апельсины на блендере вместе с кожурой.

Сахар, апельсины и воду соединяем в эмалированном тазу или жаропрочной емкости, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим сироп до кипения и провариваем до загустения, не забывая периодически помешивать.

В загустевший сироп отправляем протертые сливы, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут, не забывая постоянно помешивать.

Готовое варенье должно приобрести густую консистенцию. Не забывайте, что после остывания оно загустеет еще больше.

Готовое горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном, укутываем их махровым полотенцем. Оставляем варенье до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем его на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 0.86%

Витамин В1 1.91%

Витамин В2 1.08%

Витамин В4 0.34%

Витамин В5 1.77%

Витамин В6 1.95%

Витамин В9 0.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 12. 01%

Витамин D 0%

Витамин E 1.76%

Биотин 0.23%

Витамин К 2.15%

Витамин РР 1.58%

Калий 4.39%

Кальций 1.35%

Кремний 7.63%

Магний 1.29%

Натрий 0.71%

Сера 0.7%

Фосфор 1.33%

Хлор 0.04%

Алюминий 59.36%

Железо 1.98%

Йод 1.23%

Кобальт 5.16%

Литий 3.37%

Марганец 2.39%

Медь 4.39%

Никель 3.05%

Рубидий 152.42%

Селен 0.1%

Фтор 0.

27%

Хром 3.25%

Цинк 0.52%

Бор 1693.55%

Ванадий 2.26%

Молибден 4.93%

Витамин A 21.38%

Витамин В1 47.47%

Витамин В2 26.89%

Витамин В4 8.5%

Витамин В5 44%

Витамин В6 48.4%

Витамин В9 7.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 297.78%

Витамин D 0%

Витамин E 43.73%

Биотин 5.6%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 39.2%

Калий 108.86%

Кальций 33.42%

Кремний 189.33%

Магний 32. 1%

Натрий 17.55%

Сера 17.44%

Фосфор 33.05%

Хлор 0.92%

Алюминий 1472.24%

Железо 49.12%

Йод 30.4%

Кобальт 128%

Литий 83.6%

Марганец 59.36%

Медь 108.88%

Никель 75.56%

Рубидий 3780%

Селен 2.55%

Фтор 6.69%

Хром 80.56%

Цинк 13%

Бор 42000%

Ванадий 56%

Молибден 122.38%

Витамин A 3.56%

Витамин В1 7.91%

Витамин В2 4.48%

Витамин В4 1. 42%

Витамин В5 7.33%

Витамин В6 8.07%

Витамин В9 1.21%

Витамин В12 0%

Витамин С 49.63%

Витамин D 0%

Витамин E 7.29%

Биотин 0.93%

Витамин К 8.89%

Витамин РР 6.53%

Калий 18.14%

Кальций 5.57%

Кремний 31.56%

Магний 5.35%

Натрий 2.93%

Сера 2.91%

Фосфор 5.51%

Хлор 0.15%

Алюминий 245.37%

Железо 8.19%

Йод 5.07%

Кобальт 21.33%

Литий 13.93%

Марганец 9. 89%

Медь 18.15%

Никель 12.59%

Рубидий 630%

Селен 0.42%

Фтор 1.12%

Хром 13.43%

Цинк 2.17%

Бор 7000%

Ванадий 9.33%

Молибден 20.4%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A192.4 мкг900 мкг0.93.6
Витамин В10. 7 мг1.5 мг1.97.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.14.5
Витамин В442.5 мг500 мг0.31.4
Витамин В52.2 мг5 мг1.87.3
Витамин В61 мг2 мг28. 1
Витамин В929 мкг400 мкг0.31.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С268 мкг90 мкг1249.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 6 мг15 мг1.87.3
Биотин2.8 мг50 мг0.20.9
Витамин К64 мкг120 мкг2.28.9
Витамин РР7.8 мг20 мг1.66.5
Калий2721.6 мг2500 мг4. 418.1
Кальций334.2 мг1000 мг1.35.6
Кремний56.8 мг30 мг7.631.6
Магний128.4 мг400 мг1.35.4
Натрий228.2 мг1300 мг0.72. 9
Сера87.2 мг500 мг0.72.9
Фосфор264.4 мг800 мг1.35.5
Хлор21.2 мг2300 мг00.2
Алюминий441.7 мкг30 мкг59.4245.4
Железо8. 8 мг18 мг28.2
Йод45.6 мкг150 мкг1.25.1
Кобальт12.8 мкг10 мкг5.221.3
Литий58.5 мкг70 мкг3.413.9
Марганец1.2 мкг2 мкг2. 49.9
Медь1088.8 мкг1000 мкг4.418.1
Никель151.1 мкг200 мкг312.6
Рубидий75.6 мкг2 мкг152.4630
Селен1.4 мкг55 мкг0.10. 4
Фтор267.6 мкг4000 мкг0.31.1
Хром40.3 мкг50 мкг3.213.4
Цинк1.6 мг12 мг0.52.2
Бор504 мкг1.2 мкг1693.57000
Ванадий11. 2 мкг20 мкг2.39.3
Молибден85.7 мкг70 мкг4.920.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из черники с желфиксом
Варенье из белой черешни в мультиварке
Сливовое варенье с пектином
Варенье из черешни с лимонной кислотой
Варенье из груш без кожуры на зиму
Желе из красной смородины без косточек без варки
Варенье из черники с клубникой
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт
Варенье из боярышника и яблок
Варенье из переспелых груш
Варенье из лесной клубники с желатином

Варенье

Варенье из слив с апельсином

Варенье из слив

Варенье из желтой сливы

Королевское варенье из абрикосов

Варенье из сливы с апельсином и кардамоном

Варенье из сливы — это восхитительное сочетание терпкости и сладкого, яркого и пряного, которое обязательно станет летней баночкой на полках вашей кладовой. И этот рецепт консервирования делает небольшую партию, которая быстро собирается, а это значит, что вы также можете мгновенно вернуться к лету.

Совершенно спелые сливы

Используйте любые сливы, которые у вас есть под рукой – красные, черные, чернослив и т. д. Однако в этом рецепте используйте совершенно спелые или даже слегка перезрелые сливы.

Недозрелые сливы, скорее всего, будут более твердыми и терпкими. Твердость делает варенье немного менее растекающимся.

Это отличный способ использовать любые сливы, которые слишком долго простояли на прилавке, прежде чем их кто-нибудь съел или нашел по акции в местном фруктовом киоске.

Пектин для легкости

Приготовление джема можно производить без пектина. Однако требует длительного времени приготовления. Когда вы хотите сварить варенье, но не хотите стоять у плиты и помешивать, пектин — ваш друг.

Гибкий пектин от Ball позволяет персонализировать и даже делать партии большего размера, чтобы вы могли оставить немного для себя и получить подарки для подарков позже.

Сахар Turbinado для аромата

Сливы и коричневый сахар хорошо сочетаются друг с другом, но коричневый сахар в варенье имеет тенденцию быть немного подавляющим. Введите сахар-сырец или турбинадо. Это дает намек на более темный сладкий вкус, но не подавляет.

Также имеется небольшое количество сахара, позволяющее проявить всю терпкость и аромат слив.

Апельсиновая цедра

Апельсиновая цедра придает этому варенью очень восхитительную яркую вкусовую смесь. При необходимости его можно было пропустить. Апельсины в середине лета могут быть сложными и дорогими, по крайней мере, в моем маленьком северном городке.

Также можно использовать обезвоженную апельсиновую цедру. Просто используйте 2 чайные ложки сушеной цедры вместо 2 столовых ложек свежей цедры апельсина.

Кардамон для остроты

Варенье с пряностями — это прекрасно, но в этом сливовом варенье сливы, безусловно, играют главную роль. Чтобы сохранить его таким, в варенье добавляют всего 1/2 чайной ложки молотого кардамона. Специя дополняет сливы, не подавляя вкус.

Безопасность консервирования варенья

Помните, что перерабатывать варенье безопасно для себя и близких. Все варенье необходимо обработать в автоклаве с водяной баней. Не просто разлить по банкам и закатать.

Если вы предпочитаете не консервировать, этот джем можно заморозить или сразу же поставить в холодильник для хранения.

В случае заморозки использовать в течение 6 месяцев. Если в холодильнике израсходовано в течение 1 месяца — можно и дольше, но следите за плесенью.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Мы всегда ценим ваши отзывы. Вы также можете сохранить рецепт на потом, закрепив его или нажав на сердечко в правом нижнем углу.

Время подготовки 10 минут

Время консервирования 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки слив, грубо нарезанных
  • 2 столовые ложки цедры апельсина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2/3 стакана воды
  • 3 столовые ложки шарикового пектина с низким содержанием сахара
  • 1/2 стакана сырого/турбинадо сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона

Инструкции

  1. Приготовьте автоклав с кипятком. Вымойте банки и крышки. Приготовьте кольца.
  2. В кастрюле смешайте груши, воду, лимонный сок, апельсиновую цедру и молотый кардамон. Доведите до кипения на сильном огне. Постоянно помешивая. Убедитесь, что смесь сильно кипит.
  3. Всыпать сразу весь сахар и хорошо перемешать.
  4. Доведите смесь до кипения и кипятите в течение 1 минуты.
  5. Снять с огня.
  6. Разлить варенье по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха.
  7. Протрите края, накройте банки крышками и кольцами.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках

  • Ball Real Fruit, пектин с низким содержанием сахара или без него, 5,4 унции. (1 шт. в упаковке)

  • NOW Foods, Сертифицированный органический сахар Turbinado, альтернатива белому и рафинированному коричневому сахару, сертифицированный не содержащий ГМО, 2,5 фунта

  • Набор для консервирования гранитной посуды с эмалью на стали, 9 предметов

Спасибо, что поделился!

Рецепт сливового варенья

Продлите сезон слив на несколько месяцев, приготовив эту старомодную сливовую повидло с джемом.

Используйте терпкие сливы или плуоты, дольки апельсина, изюм, измельченные грецкие орехи.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 12 июля 2022 г.

Элиза Бауэр

Что такое консервация?

Варенье — это варенье, приготовленное из смеси фруктов, обычно с добавлением цитрусовых, часто орехов и изюма. Его можно подавать в качестве начинки к пирогу, мороженому или вместе с мясным гарниром, таким как свинина или курица, или просто отдельно.

Этот восхитительный рецепт принадлежит читательнице журнала Simply Recipes Лу Грубо, которая делится своим любимым старинным семейным рецептом консервации из слив.

Разговор о любимом читателем

У нас не было 3 фунтов терпких слив, которые требовал рецепт, поэтому я заменила несколько не совсем спелых слив, а также несколько совершенно спелых слив.

Натурально терпкие сливы Санта-Роза лучше всего подходят для этого варенья, но если у вас их нет, подойдет сочетание терпких слив и плуотов.

У вас есть особый рецепт сливы? Смотрите наш пост о сливах и добавляйте свои любимые в комментарии к этому посту.

Элиза Бауэр

Люблю джем? И мы тоже!

  • Варенье из шиповника
  • Черничное варенье в микроволновке
  • Томатный джем
  • Клубничное варенье для консервирования
  • Варенье из айвы

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Время обработки 5 минут

Общее время 55 минут

порций 96

Выход 5 до 6 пинт

Этот рецепт принадлежит читателю журнала Simply Recipes Лу Грубо.

  • 7 чашек нарезанных терпких слив без семян (около 3 фунтов)
  • 4 стакана сахара
  • 1 апельсин (включая цедру), тонко нарезанный
  • 1 лимон (включая цедру), очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 3 1/2 стакана изюма
  • 1 чашка измельченных грецких орехов
  • 5 до 6 пинта консервных банок
  • 5 до 6 новые крышки банок и кольца
  • Большая (12 литров) кастрюля
  • Плоская подставка для варки на пару
  • Подъемники для банок
  1. Подготовить банки для консервирования:

    Подготовьте банки к консервированию. Поместите их в большую (12-литровую) кастрюлю с водой на решетку для приготовления на пару (так, чтобы они не касались дна кастрюли). Вода должна покрывать верх банки не менее чем на 1 см. Накройте крышкой, доведите воду до кипения и варите 10 минут.

    Вымойте крышки в горячей мыльной воде.

  2. Тем временем начните готовить варенье:

    Положите сливы, сахар, апельсин, лимон и изюм в большую 6- или 8-литровую кастрюлю. Нагревать до кипения.

    Осторожно кипятите в течение 20-25 минут, часто помешивая, или пока смесь не начнет слегка густеть.

    Если хотите, используйте кухонные ножницы, чтобы срезать более длинные корки цитрусовых.

    Вмешайте грецкие орехи.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Аккуратно разлить варенье по банкам: 9 шт.0003

    Когда варенье будет готово, выньте банки из кастрюли с водой и вылейте воду из банок обратно в кастрюлю. Наполняйте банки по одной, оставляя 1/4 дюйма свободного пространства в верхней части банок для вакуумного уплотнения.

Оставьте комментарий