Витамин а при беременности влияние: Почему нельзя витамин А при беременности? Часто задаваемые вопросы по медицине и здоровью: ответы врачей

Содержание

Добавки витамина А во время беременности для улучшения исходов у матерей и новорожденных

В чем состоит вопрос/проблема?

Витамин А является жирорастворимым витамином, который содержится в печени, почках, яйцах и молочных продуктах. Низкое потребление жиров с пищей или кишечные инфекции могут помешать всасыванию витамина А. Природные/естественные ретиноиды необходимы для широкого диапазона биологических процессов, включая зрение, функцию иммунной системы, метаболизм [обмен веществ] в костной ткани и кроветворение. Во время беременности может потребоваться дополнительное потребление витамина А. В настоящее время Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) и другие международные организации рекомендуют применение добавок витамина А во время беременности или в в период кормления грудью в регионах, эндемичных по дефициту витамина А (где встречается состояние с нарушением сумеречного зрения [куриная слепота]).

Почему это важно?

Было предположено, что низкое потребление витамина А может быть связано с осложнениями беременности, такими как смерть матери или ребенка, повышение частоты инфекций у матери или ребенка, низкий уровень железа у матери или ребенка, или рождение ребенка с любым из следующих осложнений: преждевременные роды, низкий вес при рождении или врожденные аномалии.

Какие доказательства мы нашли?

Этот обзор включил 19 исследований с участием более 310000 женщин. Семь клинических испытаний были проведены в Африке, шесть испытаний в Индонезии, два испытания в Бангладеш, и по одному клиническому испытанию в Непале, Китае, Индии, Великобритании и США. Большинство клинических испытаний были проведены в популяциях, которые рассматривали как имеющие дефицит витамина А (кроме США и Великобритании). В большинстве клинических испытаний общий риск смещения был от низкого до неясного, и качество доказательств было от среднего до высокого. Полученные результаты показывают, что рутинное применение добавок с витамином А (либо только витамина А или в сочетании с другими добавками) во время беременности не снижает смертность матерей или новорожденных. Существуют хорошие доказательства, что применение добавок витамина А до родов снижает частоту анемии у женщин, которые проживают в регионах с распространенным дефицитом витамина А или у женщин с ВИЧ-положительным статусом.

В опубликованных до настоящего времени клинических испытаниях не сообщали о каких-либо побочных эффектах или неблагоприятных событиях. Имеющиеся доказательства предполагают снижение частоты инфекций у матерей, но эти данные невысокого качества и необходимы дальнейшие клинические испытания, чтобы подтвердить или опровергнуть это.

Что это значит?

Прием добавок витамина А во время беременности не помогает предотвратить материнскую смертность (связанную с беременностью), перинатальную смертность [все случаи смерти плода или новорождённого в период от 22-й недели беременности до 7 суток после рождения] или смертность новорожденных. Прием добавок витамина А во время беременности не помогает предотвратить другие проблемы,которые могут возникнуть, например, мертворождение, преждевременные роды, низкий вес ребенка при рождении или анемия у новорожденного. Однако, риск возникновения анемии, инфекций и нарушения сумеречного зрения у матерей снижается.

Заметки по переводу: 

Перевод: Аглетдинова Эльнара Ленаровна. Редактирование: Юдина Екатерина Викторовна. Координация проекта по переводу на русский язык: Cochrane Russia — Кокрейн Россия (филиал Северного Кокрейновского Центра на базе Казанского федерального университета). По вопросам, связанным с этим переводом, пожалуйста, обращайтесь к нам по адресу: [email protected]

Витамин А при беременности | Nutriclub

Чем полезен витамин А?

Витамин A способствует нормальному развитию органов зрения и повышению иммунитета, а также играет важную роль в формировании клеток кожи и образовании альвеол — миллионов крошечных воздушных мешочков в легких. 

Прием достаточного количества витамина A во время беременности способствует формированию у ребенка естественных запасов, необходимых ему в первые несколько месяцев жизни. При низком уровне этих запасов малыш становится более чувствительным к различным заболеваниям, в том числе инфекциям.

Нужно ли принимать витамин А при беременности?

Витамин А рекомендуется принимать в течение всех 9 месяцев. Но особенное внимание на данный фактор нужно обратить в третьем триместре. В это время ребенок развивается быстрее и объем крови увеличивается, при этом организм естественным образом перераспределяет питательные вещества в пользу малыша, поэтому потребность в витамине растет, как и риск появления его дефицита.

Сколько витамина А нужно беременным?

Основная сложность, связанная с приемом витамина A при беременности, заключается в поиске разумного баланса. Дело в том, что для малыша вредно как недостаточное, так и чрезмерное употребление мамой этого вещества. 

Рекомендуемая суточная норма витамина A для беременных женщин незначительно выше обычной и составляет 100 мкг. С началом грудного вскармливания ваша потребность в этом веществе будет расти и может дойти до 350 мкг в сутки.

В каких продуктах содержится витамин А?

Витамин A попадает в организм в двух формах:

  • ретинол — в большом количестве содержится в некоторых мясных и рыбных продуктах, в меньшем — в молочных продуктах и яйцах;
  • бета-каротин, или провитамин А, — вещество, содержащееся в овощах и фруктах, из которого организм может самостоятельно синтезировать витамин A.

Поскольку Витамин A содержится в молочных продуктах и некоторых видах фруктов и овощей, большинству людей хватает хорошо сбалансированной диеты, чтобы получать это вещество в необходимом количестве.  

Источники ретинола, содержащие его в безопасном количестве:

  • сыр;
  • пастообразные продукты, обогащенные витаминами;
  • йогурт;
  • яйца.

В свою очередь, бета-каротина много в некоторых видах овощей и фруктов оранжевого цвета:

  • морковь;
  • апельсины;
  • тыква;
  • абрикосы.

Для того чтобы не превысить употребление Витамина А, лучше во время беременности не употреблять некоторые продукты, особенно богатые им (печень, рыбий жир). Витаминные и минеральные комплексы, не предназначенные специально для будущих мам, также могут содержать слишком высокий уровень витамина A (например, рыбий жир), поэтому на период ожидания малыша от них стоит отказаться.

При использовании любых материалов с сайта nutriclub. ru ссылка на сайт обязательна.
© Nutriclub, 2021

Вам также будет интересно

  1. Nutriclub — здоровое питание и развитие ребенка
  2. Беременность
  3. Правильно питание при беременности | Что кушать беременным, запрещенные беременным продукты
  4. Витамин А при беременности | Nutriclub

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ВИТАМИН А ТОКСИЧНЫМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

Беременность 16 июня 2017 г. от [email protected]

Когда слишком много… слишком много? Узнайте, почему витамин А может быть как полезным, так и вредным для беременности.


АВТОР: КЕНДРА ТОЛБЕРТ, MS, RDN, CDN, CLC

Беременность — это время формирования, размножения и роста женского тела. Чтобы клетки росли и размножались, вашему телу и вашему ребенку требуется поддержка витамина А.

Помимо поддержки роста, этот витамин служит антиоксидантом. Как антиоксидант он помогает защитить ваши клетки от повреждающих факторов, таких как загрязнение окружающей среды, ультрафиолетовые лучи и эмоциональный стресс.

Если витамин А так важен, почему женщин постоянно предупреждают о его опасности?

Потому что некоторые виды в больших количествах действительно могут быть опасны.

Витамин А пользуется плохой репутацией во время беременности, поскольку токсические уровни могут привести к врожденным дефектам. Да, слишком много его, особенно из добавок, может быть опасным. Но это все еще нужно вам, вашему ребенку это все еще нужно, и есть очень большая вероятность, что вы не получаете его в достаточном количестве.

В то время как избыток витамина А может иметь негативные последствия для здоровья, то же самое может произойти и с его недостатком. Недостаток витамина А может ослабить вашу иммунную систему, вызвать гиперкератоз (известный как куриная кожа) и привести к куриной слепоте.

26% беременных женщин не получают достаточного количества витамина А из своего ежедневного рациона, и небеременные женщины чувствуют себя не лучше. Фактически, 48% небеременных женщин не удовлетворяют свои потребности.

Итак, сколько витамина А можно принимать во время беременности?

Рекомендуемая суточная доза во время беременности составляет 770 мкг в день, которую вы можете получать как из пищевых добавок, так и из пищевых источников.

Исследования показали, что большие дозы синтетического или предварительно сформированного витамина А в пищевых добавках могут быть опасны и причинить вред не только вам, но и вашему ребенку. Как тератоген, преформированный витамин А был связан с врожденными дефектами и должен быть ограничен в любое время, беременным или нет.

В пищевых добавках витамин А обычно указывается в МЕ (международных единицах) на этикетках. Если весь витамин А получен из бета-каротина, до 15 000 МЕ разрешено, хотя и не рекомендуется. Вы, вероятно, не найдете его так высоко в любом случае. Если ваш витамин содержит ретинилпальмитат или ретинилацетат, их не должно быть более 2500 МЕ.

Самый безопасный способ получить этот витамин — из пищевых источников.

Бета-каротин, содержащийся во фруктах и ​​овощах, абсолютно безопасен даже в больших количествах. Тем не менее, из животных источников можно получить слишком много, хотя вам, вероятно, не нужно слишком беспокоиться об этом. Маловероятно, что большинство людей, соблюдающих стандартную американскую диету, получат слишком много витамина А.

Также важно понимать, что большинство исследований токсичности витамина А не касаются витамина А из пищевых источников. Большинство сообщений о токсичности исходят от дополнительного витамина А, особенно от предварительно сформированных форм (ретинол и ретинил). Это еще одна причина сосредоточиться на получении питательных веществ из настоящей пищи, а не добавок.

Вот 10 продуктов, богатых витамином А, которые следует включить в свой рацион:

  1. Печень (только не переусердствуйте.)
  2. Сладкий картофель
  3. Тыква
  4. Сквош ореха
  5. Морковь
  6. Спинат
  7. Грин
  8. капуста
  9. DINED APRICOCOTIS
  10. MORTARD GREENS

HERE HE ARE AR ARCEER HENT HER ARE AD SVEEADS

  • . печени к мясному фаршу, используемому для гамбургеров, тако или соуса для спагетти.
  • В качестве гарнира к ужину вместо пюре из белого картофеля выберите пюре из сладкого картофеля.
  • Возьмите на обед тарелку тыквенного супа.
  • Добавьте мускатную тыкву в ваш любимый рецепт соуса для пасты.
  • Посыпьте тертой морковью салат, яичницу-болтунью или бутерброд.
  • Выбирайте шпинат вместо салата айсберг в салатах или бутербродах.
  • Используйте зеленый лист листовой капусты вместо лепешки или рулетика при приготовлении роллов на обед.
  • Разорвите листья капусты и добавьте их в омлет.
  • Приготовьте свою собственную вкусную, полезную и легкую смесь, соединив курагу, кокосовую стружку и темный шоколад.
  • Смешайте зелень горчицы с вашим любимым смузи.
  • Добавьте эти и другие продукты, богатые витамином А, в свой ежедневный рацион, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в сильной иммунной системе, здоровой коже и здоровой беременности.

    Адаптировано из оригинальной статьи .
    ИЗОБРАЖЕНИЕ В ЗАГОЛОВКЕ: FREDDIE MARRIAGE

    Кендра Толберт, MS, RDN, CDN, CLC является зарегистрированным диетологом-диетологом, сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию и сертифицированным ароматерапевтом, проживающим в Александрии. Благодаря своей частной практике она помогает женщинам и парам подготовиться к беременности и наслаждаться более здоровой и счастливой беременностью. Узнайте больше о Кендре в 9 лет0092 Живой плодородный .

    [email protected]

    Что безопасно, а что нет

    Если вы беременны, вы можете подумать, что чувство перегруженности и растерянности приходит вместе с территорией. Но это не должно быть таким запутанным, когда дело доходит до витаминов и добавок.

    Если вы выполняли дополнительную работу, мы уверены, что вы уже знаете, что морепродукты с высоким содержанием ртути, алкоголь и сигареты запрещены во время беременности. Что может вас удивить, так это то, что некоторых витаминов, минералов и травяных добавок также следует избегать.

    Информация о том, какие добавки безопасны, а какие нет, различается и может усложнить ситуацию. Но у нас есть ты.

    В этой статье рассказывается, какие добавки считаются безопасными для приема во время беременности и почему некоторых добавок следует избегать.

    Получение необходимых питательных веществ важно на каждом этапе жизни, но это особенно важно во время беременности, поскольку вам нужно кормить как себя, так и растущего ребенка.

    Беременность увеличивает потребность в питательных веществах

    Во время беременности потребность в макроэлементах значительно возрастает. Макронутриенты включают углеводы, белки и жиры.

    Например, потребление белка необходимо увеличить с рекомендуемых 0,36 г на фунт (0,8 г на кг) массы тела для небеременных женщин до 0,5 г на фунт (1,1 г на кг) массы тела для беременных женщин.

    Вы захотите включать белок в каждый прием пищи и закуску, чтобы удовлетворить свои потребности.

    Потребность в питательных микроэлементах, которые включают витамины, минералы и микроэлементы, возрастает даже больше, чем потребность в макроэлементах.

    В то время как некоторые люди могут удовлетворить этот растущий спрос с помощью хорошо спланированного, богатого питательными веществами плана питания, для других это может стать проблемой.

    Вам может потребоваться прием витаминных и минеральных добавок по разным причинам, в том числе:

    • Питательные вещества Дефицит: Некоторым людям может потребоваться добавка после того, как анализ крови выявит дефицит витамина или минерала. Исправление дефицита имеет решающее значение, поскольку нехватка питательных веществ, таких как фолиевая кислота, связана с врожденными дефектами.
    • Гиперемезис gravidarum: Это осложнение беременности характеризуется сильной тошнотой и рвотой. Это может привести к потере веса и дефициту питательных веществ.
    • Диетические ограничения: Женщинам, которые придерживаются определенных диет, включая веганов и женщин с пищевой непереносимостью и аллергией, могут потребоваться добавки с витаминами и минералами для предотвращения дефицита питательных микроэлементов
    • Курение: Хотя матерям крайне важно избегать сигарет во время беременности, те, кто продолжает курить, имеют повышенную потребность в определенных питательных веществах, таких как витамин С и фолиевая кислота.
    • Многоплодная беременность: Женщины, вынашивающие более одного ребенка, имеют более высокие потребности в микронутриентах, чем женщины, вынашивающие одного ребенка. Докорм часто необходим для обеспечения оптимального питания как матери, так и ее ребенка.
    • Генетические мутации, такие как MTHFR: Метилентетрагидрофолатредуктаза (MTHFR) — это ген, который превращает фолиевую кислоту в форму, пригодную для использования организмом. Беременным женщинам с этой генной мутацией, возможно, придется принимать определенную форму фолиевой кислоты, чтобы избежать осложнений.
    • Плохое питание: Женщины, которые недоедают или выбирают продукты с низким содержанием питательных веществ, могут нуждаться в добавках витаминов и минералов, чтобы избежать дефицита.

    Кроме того, такие эксперты, как специалисты из Американского колледжа акушеров и
    гинекологов (ACOG), рекомендуют всем беременным принимать витамины и фолиевую кислоту для беременных. Это рекомендуется для заполнения пробелов в питании и предотвращения аномалий развития при рождении, таких как расщелина позвоночника.

    В зависимости от ваших личных обстоятельств, будьте готовы взять на себя задачу добавления добавок в свой распорядок дня, если это предписано вашим лечащим врачом.

    Травяные добавки могут помочь при недомоганиях — с осторожностью

    Помимо питательных микроэлементов популярны травяные добавки.

    Одно исследование, проведенное в 2019 году, показало, что 15,4% беременных женщин в США принимают растительные добавки. Однако не все сообщают своим врачам, что они их принимают. (Исследование 2017 года показало, что около 25 процентов пользователей травяных добавок в Соединенных Штатах не сообщают об этом своим врачам.)

    Хотя некоторые травяные добавки могут быть безопасными для приема во время беременности, есть и другие, которые могут быть небезопасными.

    Хотя некоторые травы могут помочь при распространенных недомоганиях беременных, таких как тошнота и расстройство желудка, некоторые из них могут быть вредны как для вас, так и для ребенка.

    К сожалению, существует не так много исследований относительно использования травяных добавок беременными, и многое неизвестно о том, как добавки могут повлиять на вас.

    Самая безопасная ставка? Держите своего врача в курсе любых изменений в вашем плане питания и пищевых добавках.

    Как и в случае с лекарствами, ваш врач должен одобрить и контролировать все микроэлементы и травяные добавки, чтобы убедиться, что они необходимы и принимаются в безопасных количествах.

    Всегда покупайте витамины у известных брендов, продукция которых оценивается сторонними организациями, такими как Фармакопея США (USP).

    Это гарантирует, что витамины соответствуют определенным стандартам и в целом безопасны для приема. Не знаете, какие бренды заслуживают уважения? Ваш местный фармацевт может оказать большую помощь.

    1. Витамины для беременных

    Витамины для беременных — это поливитамины, специально разработанные для удовлетворения повышенного спроса на микроэлементы во время беременности.

    Они предназначены для приема до зачатия, во время беременности и кормления грудью.

    Наблюдательные исследования показали, что прием витаминов для беременных снижает риск преждевременных родов и преэклампсии. Преэклампсия является потенциально опасным осложнением, характеризующимся высоким кровяным давлением и, возможно, белком в моче.

    Хотя пренатальные витамины не предназначены для замены вашего плана здорового питания, они могут помочь предотвратить дефицит питательных веществ, обеспечивая дополнительные микроэлементы, которые очень нужны во время беременности.

    Поскольку витамины для беременных содержат витамины и минералы, которые вам понадобятся, прием дополнительных витаминных или минеральных добавок может не потребоваться, если только это не рекомендовано вашим врачом.

    Витамины для беременных часто назначаются врачами и продаются без рецепта.

    2. Фолат

    Фолат — это витамин группы В, который играет важную роль в синтезе ДНК, образовании эритроцитов, росте и развитии плода.

    Фолиевая кислота представляет собой синтетическую форму фолиевой кислоты, которая содержится во многих пищевых добавках. В организме он превращается в активную форму фолиевой кислоты — L-метилфолат.

    Рекомендуется принимать не менее 600 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты или фолиевой кислоты в день, чтобы снизить риск дефектов нервной трубки и врожденных аномалий, таких как расщелина неба и пороки сердца.

    В обзоре пяти рандомизированных исследований, включавших 6105 женщин, ежедневный прием фолиевой кислоты был связан со снижением риска дефектов нервной трубки. Негативных побочных эффектов не отмечено.

    Хотя достаточное количество фолиевой кислоты можно получить с помощью диеты, многие женщины не едят достаточно продуктов, богатых фолиевой кислотой, поэтому необходимы добавки.

    Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют всем женщинам детородного возраста потреблять не менее 400 мкг фолиевой кислоты или фолиевой кислоты в день.

    Это связано с тем, что многие беременности являются незапланированными, а врожденные аномалии из-за дефицита фолиевой кислоты могут возникать на очень ранних сроках беременности, даже до того, как большинство женщин узнают о своей беременности.

    Беременным женщинам, особенно женщинам с генетической мутацией MTHFR, может быть целесообразно выбирать добавку, содержащую L-метилфолат, чтобы обеспечить максимальное усвоение.

    3. Железо

    Потребность в железе значительно возрастает во время беременности, так как объем материнской крови увеличивается примерно на 45 процентов.

    Железо имеет решающее значение для транспорта кислорода и здорового роста и развития вашего ребенка и плаценты.

    В Соединенных Штатах распространенность железодефицитной анемии среди беременных женщин составляет около 18 %, и 5 % из них страдают анемией.

    Анемия во время беременности связана с преждевременными родами, материнской депрессией и детской анемией.

    Рекомендуемое потребление железа в 27 миллиграммов (мг) в день можно удовлетворить с помощью большинства витаминов для беременных. Однако, если у вас дефицит железа или анемия, вам потребуются более высокие дозы железа, назначенные врачом.

    Если у вас нет дефицита железа, вам не следует принимать больше рекомендуемого количества железа, чтобы избежать неблагоприятных побочных эффектов. Они могут включать запор, рвоту и аномально высокий уровень гемоглобина.

    4. Витамин D

    Этот жирорастворимый витамин важен для иммунной функции, здоровья костей и деления клеток.

    Дефицит витамина D во время беременности связан с повышенным риском кесарева сечения, преэклампсии, преждевременных родов и гестационного диабета.

    Текущая рекомендуемая доза витамина D во время беременности составляет 600 МЕ или 15 мкг в день. Однако некоторые эксперты предполагают, что потребность в витамине D во время беременности намного выше.

    Проконсультируйтесь со своим врачом относительно скрининга дефицита витамина D и правильных пищевых добавок.

    5. Магний

    Магний — минерал, участвующий в сотнях химических реакций в организме. Он играет важную роль в иммунной, мышечной и нервной функциях.

    Дефицит этого минерала во время беременности может увеличить риск хронической гипертензии и преждевременных родов.

    Некоторые исследования показывают, что добавление магния может снизить риск осложнений, таких как задержка роста плода и преждевременные роды.

    6. Имбирь

    Корень имбиря обычно используется в качестве приправы и травяной добавки.

    Возможно, вы слышали, что он используется для лечения тошноты, вызванной морской болезнью, беременностью или химиотерапией.

    Обзор четырех исследований показал, что имбирь безопасен и эффективен для лечения тошноты и рвоты, вызванных беременностью.

    Тошнота и рвота являются обычным явлением во время беременности, и до 80 процентов женщин испытывают их в первом триместре беременности.

    Хотя имбирь может помочь уменьшить это неприятное осложнение беременности, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить максимальную безопасную дозировку. Дважды проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, нужно ли вам это.

    7. Рыбий жир

    Рыбий жир содержит докозагексаеновую кислоту (ДГК) и эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК), две незаменимые жирные кислоты, которые важны для развития мозга ребенка.

    Добавки с ДГК и ЭПК во время беременности могут стимулировать развитие мозга у вашего ребенка после беременности и уменьшить материнскую депрессию, хотя исследования по этой теме не являются окончательными.

    Хотя обсервационные исследования показали улучшение когнитивных функций у детей женщин, которые принимали добавки с рыбьим жиром во время беременности, несколько контролируемых исследований не показали последовательного улучшения.

    Например, одно исследование, проведенное в 2010 году с участием 2399 женщин, не выявило различий в когнитивных функциях младенцев, матери которых во время беременности принимали добавки с рыбьим жиром в капсулах, содержащих 800 мг ДГК в день, по сравнению с младенцами, чьи матери этого не делали.

    Это исследование также показало, что добавление рыбьего жира не влияет на материнскую депрессию.

    Тем не менее, исследование показало, что добавки с рыбьим жиром защищают от преждевременных родов, и некоторые данные свидетельствуют о том, что рыбий жир может способствовать развитию глаз плода.

    Уровни DHA у матери важны для правильного развития плода, и добавки считаются безопасными. Вопрос о необходимости приема рыбьего жира во время беременности до сих пор не выяснен.

    Чтобы получать ДГК и ЭПК с пищей, рекомендуется употреблять от двух до трех порций рыбы с низким содержанием ртути, такой как лосось, сардины или минтай, в неделю.

    8. Пробиотики

    В связи с повышением общей осведомленности о здоровье кишечника многие будущие родители обращаются к пробиотикам.

    Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые, как считается, улучшают пищеварение.

    Многие исследования показали, что пробиотики безопасны для приема во время беременности, и не было выявлено никаких вредных побочных эффектов, за исключением чрезвычайно низкого риска инфекции, вызванной пробиотиками.

    Кроме того, несколько исследований показали, что добавки с пробиотиками могут снизить риск гестационного диабета, послеродовой депрессии, детской экземы и дерматита.

    Исследования по использованию пробиотиков во время беременности продолжаются, и наверняка будет обнаружено больше информации о роли пробиотиков в здоровье матери и плода.

    9. Холин

    Холин играет жизненно важную роль в развитии мозга ребенка и помогает предотвратить аномалии головного и спинного мозга.

    Текущая рекомендуемая суточная доза холина во время беременности (450 мг в день) считается недостаточной, и вместо этого оптимальным является потребление ближе к 930 мг в день.

    Обратите внимание, что витамины для беременных часто не содержат холин. Врач может порекомендовать вам отдельную добавку холина.

    Хотя добавки с некоторыми микроэлементами и травами безопасны для беременных женщин, многих из них следует избегать или избегать в больших количествах.

    Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять какие-либо дополнительные добавки, помимо витаминов для беременных, которые вы принимаете.

    1. Витамин А

    Витамин А часто содержится в витаминах для беременных, так как он очень важен. Хотя этот витамин чрезвычайно важен для развития зрения плода и иммунной функции, слишком много витамина А может быть вредным.

    Учитывая, что витамин А является жирорастворимым, организм откладывает его избыточное количество в печени.

    Это накопление может оказывать токсическое воздействие на организм и приводить к повреждению печени. Это может даже вызвать врожденные дефекты.

    Например, было показано, что избыточное количество витамина А во время беременности вызывает врожденные пороки развития.

    Между приемом витаминов для беременных и продуктов питания вы должны получать достаточное количество витамина А, и дополнительные добавки помимо ваших витаминов для беременных не рекомендуются.

    2. Витамин Е

    Этот жирорастворимый витамин играет множество важных функций в организме и участвует в экспрессии генов и иммунной функции.

    Хотя витамин Е очень важен для здоровья, рекомендуется не принимать его в качестве добавок.

    Дополнительный прием витамина Е не улучшает исходы ни для матерей, ни для детей, а вместо этого может увеличить риск болей в животе и преждевременного разрыва амниотического мешка.

    3. Клопогона

    Член семейства лютиковых, цимицифуга — растение, используемое для различных целей, в том числе для контроля приливов и менструальных спазмов.

    Небезопасно принимать эту траву во время беременности, так как она может вызвать сокращение матки, что может вызвать преждевременные роды.

    Было также обнаружено, что черный кохош вызывает повреждение печени у некоторых людей.

    4. Goldenseal

    Goldenseal — это растение, которое используется в качестве пищевой добавки для лечения респираторных инфекций и диареи, хотя исследований его воздействия и безопасности очень мало.

    Goldenseal содержит вещество под названием берберин, которое, как было доказано, усиливает желтуху у младенцев. Это может привести к состоянию, называемому ядерной желтухой, редкому типу повреждения головного мозга, которое может привести к летальному исходу.

    По этим причинам определенно избегайте Goldenseal.

    5. Донг кваи

    Донг кваи — это корень, который используется более 1000 лет и популярен в традиционной китайской медицине.

    Хотя он используется для лечения всего, от менструальных болей до высокого кровяного давления, доказательства его эффективности и безопасности отсутствуют.

    Вам следует избегать употребления дон кваи, так как он может стимулировать сокращение матки, повышая риск выкидыша.

    6. Йохимбе

    Йохимбе – это добавка, изготовленная из коры дерева, произрастающего в Африке.

    Он используется в качестве лекарственного средства на травах для лечения целого ряда заболеваний, от эректильной дисфункции до ожирения.

    Это растение никогда не следует использовать во время беременности, так как оно связано с опасными побочными эффектами, такими как высокое кровяное давление, сердечные приступы и судороги.

    7. Other herbal supplements considered unsafe during pregnancy

    It’s best to avoid the following:

    • saw palmetto
    • tansy
    • red clover
    • angelica
    • yarrow
    • wormwood
    • blue cohosh
    • pennyroyal
    • эфедра
    • полынь

    Беременность — это время роста и развития, поэтому здоровье и питание являются главным приоритетом. Наша цель – заботиться о маленьком человеке наилучшим образом.

    Хотя некоторые добавки могут быть полезны во время беременности, многие из них могут вызывать опасные побочные эффекты как у вас, так и у вашего ребенка.

    Оставьте комментарий