Во сколько делают манту первый раз: Проба Манту и Диаскинтест | «Клинический противотуберкулезный диспансер»

Лучший рецепт манту — Как приготовить булочки на пару

  • Время подготовки 3 часа
  • время приготовления 30 минут
  • Делает 18-24 булочки

Перейти к рецепту

Примечания автора

Простой рецепт простых паровых булочек (или маньтоу) из шести ингредиентов, который можно адаптировать для приготовления паровых булочек с начинкой (баоцзы). Замените одну чашку муки мукой для торта, чтобы получить более тонкую и пышную булочку. — Синтия Чен МакТернан

Ингредиенты
  • 2 1 / 4 чайные ложки активные сухие дрожжи (1 пакет)
  • 1 чашка молоко (подойдет любое, я использовала 2%)
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 3 чашки мука общего назначения
  • 1 / 2 чайная ложка соль
  • 3-4 столовые ложки сахар (меньше, если вы предпочитаете более пикантное тесто)

В этом рецепте

Указания
  1. Нагрейте молоко и масло в кастрюле на медленном огне, пока они не станут теплыми, но не горячими. На ощупь он должен быть удобным. Снимите с огня и перелейте в миску. Высыпать дрожжи поверх жидкости и оставить на 8-10 минут.
  2. Просеять вместе муку, соль и сахар. Медленно вливайте дрожжевую жидкость в муку, перемешивая лопаточкой или палочками для еды. (Вы также можете просто чередовать наливание и перемешивание.) Когда вся жидкость будет влита, месите в течение 10-15 секунд, пока тесто не соберется в ком.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и снова вымесите до однородности, по крайней мере, 4-5 минут. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое. Я предпочитаю более медленный и прохладный подъем, но вы можете делать все, к чему привыкли.
  4. Пока он поднимается, решите, хотите ли вы приготовить простой маньтоу или баоцзы с начинкой. Если вы выбираете начинку, самое время смешать выбранную вами начинку (паста из красной фасоли, заварной крем из желтого яйца, свинина и овощи, чар сиу и т. д.). В любом случае, как только тесто увеличится вдвое, обомните поднявшееся тесто. Снова переложите на посыпанную мукой поверхность и замесите всего несколько движений. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки.
  5. При приготовлении простых манту без начинки : Разделить тесто на две или три части и раскатать в длинные рулетики диаметром около дюйма. Нарежьте тесто на кусочки шириной в сантиметр. На этом этапе вы можете дать тесту снова подняться, если хотите, но это не обязательно. Перейдите к шагу 7.
  6. При приготовлении баоцзы : Отщипните или отрежьте кусок теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте в плоский круг диаметром около 3 дюймов. Поместите примерно столовую ложку начинки по вашему выбору в круг и сверните тесто вокруг начинки, защипывая и складывая в концентрические круги, пока верх не запечатается.
    Он не должен быть идеальным — вы всегда можете положить его швом вниз, чтобы получить гладкий и однородный верх. По моему опыту, более тонкое тесто легче сложить, но, конечно, булочка получится более тонкой. Положите готовые булочки на противень и накройте влажным полотенцем, чтобы они не подсыхали, когда будете складывать другие. Вы можете дать булочкам еще раз подняться на этом этапе, если хотите, но я считаю, что второй подъем несколько встроен в процесс — поскольку гофрирование булочек занимает некоторое время, булочки, которые я готовлю первыми, обычно успевают снова подняться к время, когда я закончил плиссировать последние. Кроме того, вам, скорее всего, придется готовить их несколькими партиями, чтобы булочки, которые вы приготовите последними, были готовы к тому времени, когда будут приготовлены первые.
  7. Когда вы будете готовы готовить булочки на пару, застелите корзину или противень пергаментной бумагой. Поместите сложенные булочки в лоток на расстоянии не менее двух-трех дюймов друг от друга. Они будут значительно расширяться, поэтому дайте им место. Я готовил на пару только три-четыре штуки на подносе.
  8. Наполните вок (или кастрюлю, или рисоварку, в зависимости от того, что вы используете) водой примерно на дюйм или два и доведите воду до кипения на среднем огне. После того, как вода закипит, поставьте корзину над водой, накройте крышкой и готовьте на пару около 15 минут, или пока булочки не станут упругими при прикосновении, а начинка внутри не приготовится. Обязательно доливайте воду между партиями, так как она, скорее всего, выкипит. Вам также может понадобиться отрегулировать огонь до минимума, когда вода закипит — все, что вам нужно, это слабое кипение.

Популярно на Food52

китайских паровых булочек Манту | Китайское базовое тесто 饅頭

Эллен Л. Опубликовано: 24 мая 2018 г.

Моя дорогая бабушка 奶奶 делала полные корзины этих традиционных китайских паровых булочек, известных как Манту 饅頭, и кормила ими голодных детей изо дня в день, наполняя наши голодные растущие животики с этим сладким пушистым хлебом.

Эти булочки едят по всему Китаю на завтрак, для быстрого перекуса или просто когда нужна начинка. Когда я был подростком, я мог съесть, наверное, целую тарелку хлеба, который вы можете увидеть на фотографии выше, за один раз… да, грубо, но правда, я мог съесть много еды тогда

.   

Эти классические китайские булочки довольно просты в приготовлении и вкусны в еде, просто сладкие белые облачка, похожие на вкуснятину. Это же тесто также является китайским базовым тестом, которое также можно использовать для приготовления всех видов других китайских булочек с начинкой, хлеба и тому подобного!


Активация дрожжей в воде Дрожжи активированы!

Первым делом для приготовления этих булочек необходимо активировать дрожжи. Используйте быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи. (Я всегда использую эти дрожжи, они такие надежные.)  Активация подобна волшебству: просто смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами и дайте дрожжам расти.

Через несколько минут дрожжи внезапно взорвутся!

Если дрожжи не вспениваются, как на фото, это означает, что ваши дрожжи вышли из строя, и вам нужно купить свежие дрожжи.


Это очень простое и довольно надежное тесто, только мука, сахар, дрожжи и немного сала ( см. наш пост о приготовлении собственного сала  или получите листовое сало премиум-класса здесь ). Если вы не хотите использовать сало, вы можете заменить его маслом, таким как органическое кокосовое масло холодного отжима или даже в крайнем случае шортенинг, хотя я не использую его, если могу.

Совет, если вы хотите, чтобы ваши китайские паровые булочки были действительно белыми, как в ресторанах. Попробуйте найти гонконгскую или тайваньскую муку, чтобы сделать булочки. Эта мука, как правило, отбеливается в течение одного дюйма своей жизни и, следовательно, дает более белый продукт.

Если вам все равно, просто используйте обычную универсальную (как мы), и ваши булочки будут красивого кремово-белого цвета. И если вы любитель очень нежных булочек, попробуйте использовать муку для выпечки или муку с низким содержанием глютена.


Начало подъема Конец подъема

Следующее наблюдение я узнал из многих, многих экспериментов со стихийными бедствиями, которые я проводил в погоне за хлебом. Думаю, официальное название этого хлебного дела — «гидратация», но я никогда не понимал всех технических вещей, которые с ним связаны. Просто поймите это, чем больше воды в вашем тесте, тем больше оно способно подняться. А чем больше рост, тем лучше хлеб!

Поэтому всегда добавляйте в тесто достаточное количество воды, чтобы в конце замеса ваш хлеб был таким же мягким и нежным, как попка младенца.

Что мне нравится в этом хлебном тесте, так это то, как хорошо он поднимается. Я полагаю, это связано с тем, что это сладкий хлеб. При первом подъеме замешанное тесто поднимается, как пушистая подушка… просто прелесть.


После первого подъема тесто обминается, раскатывается в прямоугольник, скручивается в длинный рулет и разрезается на равные части. Это разрезание и раскатывание теста создает классическую форму Манту.

  Примечание :   Прочтите наш пост о рулонах серебряной нити 銀絲卷 , чтобы узнать, как использовать это универсальное тесто.   

Перед приготовлением на пару После приготовления на пару

Еще одна замечательная особенность этого теста заключается в том, насколько тесто поднимается во время приготовления на пару! Сначала я этого не ожидал и был весьма шокирован тем, насколько больше стал хлеб после приготовления на пару. Он увеличился почти втрое! Так что, хотя первый подъем теста хороший, не беспокойтесь, если второй подъем будет так себе. Тесто будет подниматься при приготовлении на пару, поэтому оставьте достаточно места для расширения теста в пароварке.


Я схожу с ума, делая эти булочки и их вариации с начинкой и без. Вкусно и как раз для быстрого сытного завтрака перед школой или работой. Еще лучше, если вы можете хранить манту в холодильнике, а когда захотите, просто поместите ее в пароварку для быстрого приготовления на пару, и она будет такой же мягкой и пушистой, как при первом приготовлении на пару. Если вы делаете много хлеба, вы можете заморозить его для более длительного хранения.

Классический китайский хлеб, простой в приготовлении и хранении, а самое главное вкусный!

Китайские булочки на пару Рецепт Манту | Chinese Basic Dough 饅頭
Prep time:     Rise: 2 hours  Cook time: 
(makes 6 buns)  (adapted from Wei-Chuan’s Chinese Snacks)

Ingredients:

  • 2 стакана муки общего назначения, 240 г
  • 1 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 ч.л.0004
  • 2 ч. л. свиного сала (или заменить равным количеством масла, кокосового масла или шортенинга, но сало лучше для вкуса) добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте постоять в покое в течение 10 минут или пока над водой не образуется пенная шапка.

    Просеять муку, добавить свиное сало и растирать кончиками пальцев, пока мука не станет напоминать крошки. Добавьте дрожжевую воду и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Если тесто не собирается в ком, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз.

    Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, гладким и эластичным. Для достижения мягкости, как у младенца, добавляйте дополнительную воду по чайной ложке за раз, тщательно перемешивая каждый раз, пока консистенция не станет правильной. Проверьте, достаточно ли вымесили тесто, с помощью теста оконного стекла*.

    * Тест оконного стекла : Осторожно растяните тесто между руками. Если вы можете заставить тесто растянуться достаточно далеко, чтобы оно стало достаточно тонким, чтобы пропускать свет, не ломаясь, значит, тесто достаточно вымешано.


    Вымешанное тесто положить в глубокую миску и накрыть. Дайте подняться в теплом месте в течение 2-3 часов или пока тесто не увеличится почти втрое. Обомните тесто. На этом этапе вы можете либо приступить к приготовлению мантоу в соответствии с инструкциями ниже, либо использовать базовое китайское тесто для других рецептов вкусных китайских булочек.

    Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 на 6 дюймов. Сверните тесто, начиная с длинной стороны, и острым ножом разрежьте рулет на 6 равных частей. Вырезать 6 н. Кусочки пергаментной бумаги размером 3 на 2 дюйма. Положите каждую булочку швом вниз на бумагу и поместите в пароварку**, оставив между булочками примерно 2 дюйма.  

    Накройте крышкой и дайте подняться в течение 30 минут или до упругости на ощупь.

    Варить на сильном огне 15 мин. Подавать горячими и воздушными, не забыв снять бумагу со дна. Хранить в пакете и хранить в холодильнике в течение недели или около того. Если вы хотите, чтобы булочки дольше хранились, хорошо заверните их и заморозьте. Чтобы разогреть, просто повторно пропарьте, 2 минуты для булочек из холодильника и 8-10 минут из морозилки.

Оставьте комментарий