Яблоки запеченные с творогом в духовке
Хотите рецепт с фото запеченных в духовке яблок с творогом? А несколько? Есть такие продукты, которые доступны в любое время года любому потребителю. Среди них творог и яблоки. Творог можно приобрести в каждом продуктовом магазине или на рынке, как и яблоки. Их стоимость довольно бюджетна и по карману абсолютному большинству людей. Это привычные для нас продукты, которые при наличии желания и фантазия, превратятся в настоящие кулинарные шедевры. Запечённые в духовке яблоки с творогом – блюдо диетическое, вкусное, полезное и оченьб простое в приготовлении.
Как вкусно запечь яблоки с творогом
Чтобы получить вкуснейшие фаршированные творогом печёные яблоки, следует правильно выбрать сорт фруктов. Нужно брать для запекания сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкие яблочки. Например, идеально подойдут такие сорта как Симиренко, Голден. Более всего подходят зелёные яблоки, чуть менее – жёлтые и оранжевые и совсем не подходят красные, рыхлые, выражено сладкие. Рыхлые яблоки с мягкой мякотью в процессе запекания разваливаются и теряют форму.
Что касается творога, то вкуснее всего получается, если он будет жирным. Обезжиренный творог не подходит, поскольку он слишком сухой. Чтобы несколько снизить калорийность яблок, запечённых с творожком, можно взять полужирный продукт (1,8 %) или классический (4-18 %). Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно протереть, взбить или размять вилкой до состояния пюре.
Выпекать десерт нужно примерно полчаса. Вообще, сколько запекать яблочки с творожком, зависит от мощности духовки и размера фруктов – в диапазоне от 15 до 40 минут.
Чтобы яблоки не прилипли к форме, в форму нужно подлить на полпальца воды.
Печеное яблоко с ананасом
Этот рецепт из разряда базовых, то есть на его основе можно придумывать свои варианты. Замените ананас и топпинг, не добавляйте какао и т.д. Главное, чтобы пропорции были сохранены.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.
- творог – 200 г
- ананас консервированный – 30 кусочков
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 50 г
- какао – 1 ч. л.
- топпинг «Тирамису» — для украшения.
Рецепт приготовления:
Выложите творог в тарелку. Лучше выбрать творожок средней жирности и не слишком сухой.
Добавьте сахар или сахарную пудру.
Вбейте яйцо и перемешайте, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой, а как на сырники.
Яблоки разрежьте пополам и уберите сердцевину, как на фото ниже
Выложите половинки яблок в форму и наполните их приготовленной творожной массой.
Сверху в каждую заготовку положите по 2-3 кусочка консервированного ананаса.
Посыпьте всю эту красоту какао и поставьте в духовку. Если у вас дома не какао, а какой-нибудь сухой шоколадный напиток типа Несквика, ещё лучше.
Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Перед подачей полейте топпингом.
Печёные с мёдом
Яблоки с творогом и мёдом можно приготовить двумя способами. Творог для начинки яблока в первом случае смешивается с мёдом. Во втором случае готовое горячее яблоко поливается жидким мёдом. В первом случае десерт выйдет очень ароматным. Во втором случае – более полезным, потому что мёд сохранит все полезные вещества, которые разрушаются в процессе нагревания.
Продукты:
- яблоко – крупное 1 шт.
- творог – 50 г.
- яичный желток – 1 шт.
- ванилин
- имбирь
- мускатный орех.
Приготовление пошагово:
- Желток взбить со специями.
- Творог протереть, взбить или размять ложкой до состояния пасты.
- В творог добавить мёд и взбитый желток.
- Из яблока аккуратно удалить сердцевину и большую часть мякоти.
- Начинить яблоко творожной начинкой, проколоть 5-7 раз фрукт зубочисткой в разных местах, чтобы кожица не лопнула при запекании.
- Поставить все в форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Напоминалочка! Если же хочется сохранить максимум пользы от мёда, то его не нужно добавлять в творог. Творог смешивается с желтком и специями, яблоки запекаются точно так же, а после приготовления поливаются мёдом.
Рецепт с орехами
Эти печёные яблоки с творогом в духовке, приготовленные с добавлением орехов, высококалорийные и очень сытные. Лучше всего готовить их на завтрак, когда не так критично для фигуры.
Нам понадобится:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 50 г
- ореховое ассорти (грецкий орех, миндаль, фундук) – 1 ст. л. молотых орехов
- желток – 1 шт.
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- Творог превратить в пасту.
- Желток взбить с сахарной пудрой, добавить орехи.
- Соединить творог и желток, хорошо перемешать.
- Из разрезанного пополам яблока удалить семенную коробочку и мякоть, начинить его творожной пастой, сложить половинки и запечь в прогретой до 180-200 градусов духовке. 20 минут будет достаточно.
Диетический вариант с сухофруктами
Диетический рецепт печёных яблок не предусматривает использование яичного желтка и сахара. Творог нужно брать полужирный.
Компоненты:
- яблоко – крупное 1 шт.
- изюм – 5 шт.
- курага – 1 шт.
- инжир – 1 шт.
- клюква сушёная – 5 шт.
- творог – 50 г.
Приготовление:
- Сухофрукты замочить в горячей воде для набухания и приобретения мягкости. После вымыть и измельчить.
- Из половинок яблока извлечь немного мякоти и превратить её в пюре.
- Творог размять в пасту и смешать с яблочным пюре. Яблочная мякоть придаст начинке сочность и нежность.
- Добавить нарезанные сухофрукты, начинить яблоко и запечь.
Сочные яблочки с изюмом
Рецептов запечённых с изюмом яблок – множество. Именно этот — способ, как приготовить очень сочные и очень нежные фаршированные яблочки.
Понадобится:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 30 г.
- сметана жирная – 1 ст. л.
- сахарная пудра – 1 ч. л.
- изюм – 5-7 шт.
Сделать не сложно:
- Запарить изюм.
- Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
- Удалить у яблока сердцевину так, чтобы получится «стаканчик». Ни в коем случае не нарушить целостность кожицы, так как начинка — жидкая.
- Смешать творожную массу с изюмом.
- Начинить яблоко и приготовить. Удобно поставить в силиконовые или любые другие порционные формочки. Прямо так и подавать потом.
Рецепт для любителей шоколада
Такие яблочки можно смело подавать на праздничный стол – настолько они красивы и вкусны. А запах — яркий шоколадный — вызывает аппетит ещё при запекании!
На 1 человека:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 50 г.
- сметана – 1 ч. л.
- какао – 0,5 ч. л.
- желток – 1 шт.
- сахарная пудра
- шоколад молочный без наполнителя – 1 долька
- зефирка или кокосовая стружка.
Готовим в 5 этапов:
- Подготовить яблоко: разрезать пополам удалить семечки и частично мякоть.
- Желток взбить с сахарной пудрой и какао.
- Творог размять и смешать с желтком, вымешать.
- Начинить яблоко, положить сверху дольку шоколада и поставить в горячую духовку.
- Когда шоколад расплавится, посыпать на него сверху кокосовую стружку или просто выложить зефиркру и довести до готовности.
Запечённые с корицей
Сочетание продуктов делает этот десерт вкусным и полезным. Пара приготовленных таким образом яблок заменит полноценный сытный завтрак.
Продукты:
- яблоко – 1 шт.
- рис (уже отваренный) – 1 ст. л.
- творог – 30 г.
- сахар
- корица.
Приготовление:
- Яблоко подготовить, разрезав на две половинки. Из половинок убрать мякоть. После начинения нужно будет сложить половинки как целое.
- Растереть творог с сахаром и корицей. Добавить отваренный рис и размешать.
- Начинить яблоко, накрыть колпачком из фольги, чтобы не пересушить верх, и запечь.
Карамельные яблочки
Чтобы приготовить карамельные яблоки с творогом, нужно чуть-чуть повозиться. Но результат — волшебный!
Продукты:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 50 г
- сахарная пудра
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить:
- Аккуратно вынуть из половинок яблока мякоть и нарезать кубиками.
- В мультиварке на режиме выпечки растопить масло, всыпать сахар и подождать до его растворения.
- Выложить в чашу кубики яблок, вынуть чашу, встряхнуть, чтобы яблоки искупались с карамели. Готовить минут 10-15 – до появления румяной корочки на кубиках.
- Творог растереть с сахарной пудрой, начинить им половинки яблока, сверху положить карамельные кубики и запечь.
Рецепт запекания с бананом
Это блюдо для завтрака подходит идеально. А так как в нем нет сахара, то его можно смело причислить к диетическим! Те, кто придерживается принципов правильного питания, тоже могут смело использовать этот рецепт.
Продукты:
- яблоко — 1 шт.
- банан – 1 шт.
- творог – 50 г
- овсяные хлопья – 2 ст. л
- молоко – 3 ст. ложки.
Как запечь:
- Размять банан с творогом, молоком и овсяными хлопьями. Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли.
- Яблоко превратить в полый стаканчик. Мякоть размять.
- Дальше всё просто — начиняем яблочные «стаканчики» всеми ингредиентами и запекаем. Верх надо будет прикрыть фольгой, чтобы овсянка успела приготовится, а яблоко не подгорело при этом. При 200 градусах готовим полчаса!
Яблоки, запечённые с творожно-ягодным муссом
Это нежное и вкусное десертное блюдо с ярким ароматом. Для его приготовления в принципе можно использовать любые ягоды без плотной кожицы: малину, ежевику, шелковицу. Если ягоды очень сладкие, то сахар можно не класть. Это сделает десерт более диетическим.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 30 г.
- малина – 30 г.
- сметана – 1 ст. л.
- желток – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- манная крупа – 1 ч. л.
Готовим в 3 этапа:
- В блендере взбить творог с желтком, сахаром, сметаной и малиной.
- Всыпать манку и дать ей набухнуть в течение получаса. Манка нужна в качестве загустителя мусса, поскольку при запекании он вскипит и вытечет из яблока.
- Из яблока удалить мякоть и начинить его. Запечь в горячей духовке.
Советы и секреты
Есть запечённые яблоки нужно только слегка остывшими. Фруктовый сок может сильно обжечь.
Хранить десерт нежелательно, потому что они утрачивают аромат и яркий вкус. Поэтому готовить их нужно перед подачей.
tvorogclub.ru
Печеные яблоки с творогом в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фото
Яблоки печеные с творогом считаются вкусным и полезным десертом, который подходит даже маленьким детям, а приготовление их в духовке делает еще и очень легким блюдом.
Содержание статьи:
Польза печеных яблок и творога
Печеные яблоки с творогом в духовке нужно обязательно начать регулярно готовить, так как это очень полезное и диетическое блюдо подойдет для полноценного завтрака, легкого ужина или вкусного перекуса всей семьи.
Ежедневное употребление яблок наполняет организм полезными микроэлементами и витаминами.Пользу печеных яблок с творогом трудно переоценить:
- нормализуют пищеварение;
- способствуют выведения токсинов, плохого холестерина и вредных отходов организма;
- легко усваиваются;
- профилактика дисбактериоза;
- гипоаллергенность блюда;
- повышают иммунные свойства;
- стабилизируют артериальное давление;
- укрепляют костную ткань, волосы, ногти, эмаль зубов.
Печеные яблоки подойдут даже тем, кому нельзя употреблять сырые фрукты из-за проблем с пищеварением и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, яблоки обладают богатым витаминным составом, уникальным сочетанием железа, марганца, калия и других микроэлементов.
Калорийность запеченных яблок с творогом
В духовке можно приготовить полезные варианты вкусных блюд, в том числе многими любимые печеные яблоки с творогом. Это достаточно низкокалорийное блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты | Кол-во | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
яблоки | 2 шт. | 1,3 г | 1,3 г | 32,3 г | 155,1 |
нежирный творог | 100 г | 16,8 г | 0,1 г | 2 г | 76 |
яйцо | 1 шт. | 6 г | 5,1 г | 0,3 г | 73,8 |
сахарный песок | 1 ст. л. | 0 | 0 | 25 г | 99,5 |
Из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции по 202 ккал каждая. Калорийность 100 г составляет всего 81 ккал. Если сахарный песок заменить медом, то энергетическая ценность 100 г блюда упадет до 71 ккал.
Какие яблоки лучше выбирать для запекания в духовке
Печеные яблоки с творогом в духовке лучше готовить из достаточно крупных плодов или среднего размера с кисло-сладким вкусом. Мелкие яблоки будет трудно аккуратно очистить и фаршировать. Слишком сладкие сорта не подходят для данного рецепта, так как быстрее теряют форму при запекании.
Как выбрать хорошие яблоки. Яблоко должно быть:
- целое, чистое и крепкое на ощупь;
- с сухой поверхностью, без лишней влаги;
- без «морщин», признаков увядания — темных пятен;
- без повреждений на кожице, нанесенных вредителями, в результате падения или болезнями;
- не менее 90 г и не менее 6 см по наибольшему поперечному диаметру;
- без постороннего запаха.
Если мякоть плода будет слишком мягкой, то блюдо получится не очень красивым, хотя на вкусе это может и не отразится.
Критерии выбора творога
Творог для фарша подойдет абсолютно любой в зависимости от личных предпочтений. Зернистый продукт можно протереть через сито для улучшения его структуры. Жирные сорта подойдут для приготовления детских блюд, так как полезнее и вкуснее.
Как выбрать качественный творог в магазине — следуйте этим правилам!Обезжиренный творог хорош для диетического стола и блюд в меню питания на диете.
Рецепты запекания яблок с творогом
Печеные яблоки с творогом в духовке можно приготовить достаточно легко и быстро, с этим справится даже не очень опытная хозяйка.
Пошагово процесс приготовления выглядит примерно так:
- Для приготовления базового блюда необходимо вымытые и высушенные плоды очистить от сердцевины. Крупные яблоки можно разрезать пополам, а у средних срезать верхушки, которые впоследствии будут крышечками.
- Приготовить фарш из творога, яйца и сахарного песка. При желании можно немного добавить соли. Если творог не очень свежий, он может быть суховат, тогда готовую начинку развести небольшим количеством сметаны.
- Аккуратно наполнить яблочные формочки приготовленным фаршем, закрыть срезанными крышечками.
- Составить фаршированные яблоки на противень или специальную огнеупорную посуду с бортиками, налить немного воды и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности.
- Через 15-30 мин. аккуратно проверить мягкость острой шпажкой, при готовности достать блюдо и дать немного остыть.
Можно внести множество различных интересных вариантов в базовый рецепт приготовления блюда.
С орехами
Интересный вид приобретет готовое блюдо, если использовать для запекания яблок ореховую панировку.
- Для этого необходимо взять по 30 г мелко порубленных грецких орехов, миндаля, фундука и сахара, добавить немного молотой корицы, смешать все с растопленным сливочным маслом и медом.
- В полученной смеси обвалять начиненные яблоки перед запеканием. Яблоки получаются очень симпатичными, поджаристыми и вкусными. Это придает и дополнительную сытность блюду.
Можно добавить любые измельченные орехи и семечки в приготовленный творожный фарш, будет тоже очень вкусно и полезно.Кроме того, орехи вполне подойдут для украшения готового блюда. Можно посыпать ореховой крошкой испеченное яблоко и выложить сверху половинки грецких орехов.
Если к орехам добавить запаренный мак, то начинка изменит цвет и вкус.
С изюмом и сахаром
Для варианта блюда для взрослых можно замочить вымытый изюм в роме на 20-30 мин. Если готовое блюдо будут кушать дети, то его можно запарить в теплой воде на это же время. После чего изюм нужно добавить в протертый творог с яйцом и сахаром.
Если плоды очень крупные, можно предварительно измельчить их блендером или порезать ножом.Можно добавить в фарш цедру лимона, а также сбрызнуть яблоки лимонным соком. Это придаст блюду приятный вкус и аромат, кроме того предотвратит потемнение плодов.
Готовая начинка очень напоминает творожную запеканку, которой дополнительный вкус и сочность придает яблочная печеная оболочка. Получается вполне самодостаточный и интересный десерт, который еще можно красиво и вкусно оформить.
С корицей
Сочетание яблок с корицей считается классикой в кулинарии. Кроме того, это очень полезная специя, которая снижает уровень холестерина и сахара в крови. Ее рекомендуют употреблять при заболевании сахарным диабетом, а также для профилактики. Корица замечательно сочетается с апельсином, поэтому можно разнообразить блюдо вкусными вариантами.
Печеные яблоки с творогом в духовке будут по нраву не только детям, но и взрослымПроцесс приготовления:
- Для начинки протереть творог с сахаром, куриным яйцом и тертой апельсиновой цедрой. При желании можно добавить изюм.
- Подготовленные яблоки плотно наполнить полученным фаршем, посыпать сверху молотой корицей. Можно ее добавлять в начинку, но она поменяет цвет творога.
- Запекать в духовке около 20 мин. до полной готовности яблок, проверить которую можно зубочисткой или тонкой деревянной шпажкой.
С брусникой
Для вкусного и оригинального рецепта потребуется:
- 3 краснобоких яблока среднего размера;
- 5 ст. л. жирного творога;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. брусники;
- грецкие орехи для украшения;
- сливочное масло.
Начинка готовится из протертого творога и брусники, причем при смешивании нужно не давить все ягоды, а часть оставить целыми. Есть вариант добавления меда в творожный фарш, а можно полить им готовое блюдо.
- Яблоки подготовить как в описанных выше рецептах, удалив сердцевину.
- Наполнить творожно-брусничной смесью яблочные горшочки, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла.
- Накрыть срезанными крышечками от верхушки плодов.
- Поместить на противень, долив немного воды, и запекать в духовке до мягкости яблок в течение 20-30 мин.
- Полить медом чуть остывший десерт, если он не был добавлен в начинку. Украсить половинками грецкого ореха или толченой ореховой крошкой.
С кунжутом и обезжиренным творогом
Очень просто внести разнообразие в готовый рецепт, используя дополнительные ингредиенты. В этом качестве отлично послужат слегка поджаренные семена кунжута. Они являются дополнительным источником кальция и очень полезны для организма.
В кунжуте содержатся растительные жиры, поэтому для начинки можно взять обезжиренный творог.
Процесс приготовления выглядит так:
- Яблоки подготовить обычным способом, удалив сердцевину с частью мякоти.
- Начинить обезжиренным творогом. Можно добавить промытый и запаренный изюм.
- Сверху выложить чайную ложку кунжутного семени.
- Запекать яблоки в духовке или микроволновой печи до готовности.
- Готовое блюдо полить небольшим количеством жидкого меда и посыпать зернышками кунжута.
С изюмом, сахаром и ванилином
Изюм необходимо тщательно перебрать и промыть в теплой воде несколько раз, затем оставить набухать в течение получаса в теплой кипяченой воде. В это время подготовить яблоки, срезав верхушки, удалить серединку и часть мякоти.
- Для начинки тщательно перемешать творог с куриным яйцом, сахаром и совсем небольшим количеством ванилина (« на кончике ножа»). Можно взять сразу готовый ванильный сахар.
- Добавить изюм, и начинить яблоки. Можно выложить творог и изюм слоями.
- Закрыть срезанными верхушками и запекать при температуре около 200 градусов в течение 15 мин.
Готовность блюда можно определить зубочисткой или деревянной тонкой шпажкой. Дать яблокам остыть, и посыпать сахарной пудрой.
С шоколадом
Чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство, нет необходимости долго стоять у плиты. Можно за полчаса сделать великолепный десерт, который очень понравится детям.
- Взять кисло-сладкие не очень крупные яблоки, промыть, срезать верхушки и отложить.
- Сердцевину нужно удалить, ложкой аккуратно убрать часть мякоти.
- В образовавшееся отверстие плотно уложить мягкий творог с крупными кусочками любимого шоколада, полезнее брать горький, но можно и молочный. В творожную начинку можно добавить еще сахарный песок и молотые орехи.
- Прикрыть яблоки срезанными верхушками и поставить запекаться до мягкости.
Подавать десерт нужно горячим, сверху можно полить растопленным шоколадом.
С сухофруктами
Для приготовления еще более полезного блюда и для разнообразия рецептуры отлично подойдут различные варианты сочетания сухофруктов с творогом.
- Выбранные по желанию ингредиенты необходимо промыть и ненадолго замочить в горячей воде, затем обсушить и измельчить ножом, после чего смешать с протертым творогом и яйцом. Сахар можно не добавлять, так как его вполне достаточно в сухофруктах: кураге, инжире, черносливе, изюме.
- Начинить подготовленные яблочные формы творожно-фруктовым фаршем и запекать в духовке до мягкости и потемнения кожицы, примерно 20 мин.
- Сверху посыпать тертой корицей и молотыми орехами.
Фитнес-рецепт
Легкое вкусное блюдо можно приготовить из следующих ингредиентов:
- 100 г обезжиренного творога;
- 50 г диетического несладкого йогурта;
- 1 ст. л. измельченного чернослива или любых сухофруктов по желанию.
Можно использовать для сладости банановое пюре, а для сытости овсяные хлопья. Этой смесью следует начинить 3 крупных яблока, посыпать корицей и ванилью, запечь в духовом шкафу до полной готовности.
Можно сделать несладкий вариант из творожно-йогуртовой начинки с зеленью и сыром, но тогда необходимо подобрать более кислые, несладкие зеленые сорта яблок. Украсить готовое блюдо можно солеными фисташками.
Обогатить вкус можно также различными специями:
- куркумой;
- карри;
- паприкой.
Это придаст насыщенность и дополнительный аромат блюду. Все остальное приготовление остается без изменения. Подавать яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как быстро запечь яблоки с творогом в микроволновке
Микроволновая печь позволяет готовить блюда еще более быстро, чем в духовом шкафу. А рецепт приготовления яблок с творогом в микроволновке происходит без существенных потерь вкусовых качеств. Плоды для десерта лучше выбирать среднего размера, по вкусу кисло-сладкие с твердой мякотью сорта Семеренко или Антоновка.
Процесс приготовления выглядит примерно так:
- Срезать с плодов верхнюю часть с хвостиком.
- Аккуратно удалить сердцевину с семечками и часть мякоти, которую можно добавить в творожный фарш.
- Начинку приготовить любым понравившимся способом, протерев творог с сахаром, смешать с измельченными сухофруктами и частью яблочной мякоти. Яйцо можно не добавлять.
- Наполнить яблочные горшочки творожной начинкой, при желании посыпать корицей и накрыть их срезанными крышечками.
- Поместить на специальной тарелке в микроволновую печь.
- Готовить при средней мощности в течение 6-8 мин.
- Достать готовое блюдо, чуть остудить и посыпать сахарной пудрой.
Полезные советы по приготовлению творожно-яблочного десерта
Запеченные яблоки с творогом можно красиво украсить для подачи, чтобы блюдо стало не только вкусным, но и аппетитным на вид. Можно сделать каждую порцию с разными наполнениями, и использовать различные способы интересного декорирования десерта.
Наилучшие варианты:
- посыпать остывшие яблоки сахарной пудрой;
- полить растопленным белым шоколадом или сочетанием белого и черного вместе;
- смазать жидким медом и посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками;
- украсить взбитыми сливками;
- полить карамелью;
- подать с йогуртом и свежими ягодами;
- сделать соус из сметаны с черносливом и сахаром;
- украсить цветной кондитерской посыпкой;
- полить сметанным кремом с цедрой лимона;
- подать с шариком сливочного пломбира.
Яблоки печеные с творогом, вкусно и интересно приготовленные в духовке или микроволновой печи, очень удачно разнообразят диетический стол для взрослых и детей.
О пользе яблок и рецептах их запекания:
Чем полезны яблоки для здоровья:
Печеные яблоки с творогом, мёдом и корицей:
quickdiets.ru
Рецепт печеных яблок с творогом в духовке
Печеные в духовке яблоки с творожной начинкой – это вкусный и полезный десерт, на приготовление которого вы потратите около 30 минут. Начинка для яблок может быть любой на ваш вкус: орехи, изюм, мед, шоколад. Можно сочетать эти начинки между собой — получится вкусно и необычно.
Для приготовления печеных в духовке яблок понадобится:
творог (5 %) –200 граммов,
сметана (20 %) – 1 ст. ложка,
сахарная пудра – 3-4 ч.л.;
апельсиновая цедра (или мандариновая) – 1 ст. ложка,
яблоки – 7 -8 шт.,
мята – для украшения.
Печеные яблоки в духовке: рецепт приготовления
Творог выложите в тарелку. Можно его протереть через сито, если есть такая возможность, чтобы он стал нежнее.
Затем выложите сметану к творогу.
Засыпьте в емкость к творогу сахарную пудру.
Приготовьте заранее цедру из апельсина или мандарина. Просто натрите чистую шкурку на мелкой терке или измельчите в измельчителе. Выложите к цедре сахар, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике. После этого можно использовать. Возьмите 1-2 столовых ложки цедры для приготовления печеных яблок в духовке.
Хорошо перемешайте начинку для печеных яблок.
Яблоки помойте и удалите сердцевину, сделав небольшие отверстия для начинки. Яблоки уложите аккуратно в жаропрочную форму.
Выложите в каждое яблоко творожную начинку.
Поставьте форму с яблоками в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 15 минут. Следите, так как шкурка может лопнуть очень быстро.
Готовые печеные в духовке яблоки выложите на тарелку, украсьте свежей мятой.
А когда немного остынут — подавайте к столу!
Другой, более простой вариант приготовления яблок в нарезанном виде — запеченные яблоки с корицей.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Жизнь без глютена
Читайте также: Поделитесь записьюwww.risovyi.ru