Яблоки печеные в духовке с творогом рецепт пошагово с фото – Запеченные яблоки с творогом в духовке — 7 лучших рецептов, советы и рекомендации

Печеные яблоки — в духовке с творогом приготовление по шагам

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. До начала лета остаются считанные месяцы, и я уверена, что каждая девушка мечтает о красивой и утончённой фигуре. Но все мы знаем, что недостаточно просидеть на диете н-ное количество дней, нужно наладить свой рацион, который должен быть здоровым и сбалансированным. Но как же без угрызений совести кушать сладости, которые так порой просит организм? В сегодняшней статье я расскажу, как приготовить печеные яблоки в духовке с творогом, которые будут полезным десертом.

Печеные яблоки в духовке с творогом с фото

Для первого рецепта печёных яблок на 4 порции нам понадобятся:

1. Яблоки — 4 штуки
2. Творог — 150 грамм
3. Сметана — 2 столовых ложки
4. Мёд — 2 столовых ложки

Способ приготовления:

1. Яблоки нужно очень хорошо помыть и с помощью ножа срезать крышечки, которые следует сохранить. Затем ложкой сделать небольшое углубление в яблоках, вынимая мякоть.


2. Оставшуюся мякоть очистить от косточек, сердцевины и превратить блендером в пюре.


3. Соединить в тарелке творог, яблочное пюре, сметану и ложку мёда. Перемешать до получения однородной консистенции.


4. Углубление в яблоках заполнить творожной начинкой и накрыть каждое крышечкой. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить запекаться яблоки с творогом на 20 минут.
Перед подачей для дополнительной сладости можно полить мёдом и подавать к столу.

В начинку печёных яблок с творогом можно добавить также бананы. Для данного рецепта на 4 порции нам понадобятся такие ингредиенты:

1. Яблоки — 4 штуки
2. Творог — 150 грамм
3. Один банан
4. Мёд — 2 столовых ложки

Способ приготовления с фото пошагово:

1. Хорошо помыть яблоки и с помощью ножа отрезать верхнюю крышечку, которую следует в дальнейшем сохранить. Ложкой проделать небольшие углубления, вынимая мякоть.

2. Полость яблок заполнить творог, оставляя место для других ингредиентов.


3. На творог полить немного мёдом для придания сладости.

4. Очистить банан от кожуры, нарезать и по несколько кусочков положить в каждое яблоко.

5. На банан выложить ещё немного творога, придавив его. Закрыть каждое яблоко крышечкой, которую мы срезали на самом начальном этапе. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда яблоки на 20 минут.

Такое блюдо также можно и нужно кушать, если вы придерживаетесь диеты. Уверяю, что оно точно не повредит вашей фигуре.

В печёные яблоки можно добавить орехи, тогда десерт будет более сытным, за счёт содержания в орехах полезных жиров.

Для 4 порций нам понадобятся:

1. Яблоки — 4 штуки
2. Творог — 150 грамм
3. Грецкие орехи — 70-80 грамм
4. Мёд — 2 столовых ложки
5. Сметана — 2 столовых ложки

Пошаговый рецепт:

1. Хорошо помыть яблоки и срезать ножом верхние крышечки, которые нам потом ещё понадобятся. При помощи ложки сделать углубление, вынимая мякоть.
2. Творог смешать со сметаной и мёдом, перемешать до получения однородной консистенции.
3. Можно использовать любые орехи, но чаще всего берут именно грецкие. Их мы измельчаем и добавляем в творожную начинку, хорошо перемешиваем.

4. Полость яблок заполняем начинкой из творога и накрываем крышечками, которые ранее срезали.
5. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем яблоки запекаться на 20 минут.

Как вы заметили, в творожную начинку можно добавить всё, что вам по вкусу. Очень часто встречается рецепт печёных яблок с творогом и изюмом.

Для него на 4 порции нам понадобятся такие ингредиенты:

1. Яблоки — 4 штуки
2. Творог — 150 грамм
3. Сметана — 2 столовых ложки
4. Мёд — 2 столовых ложки
5. Изюм — 2-3 столовых ложки

Рецепт приготовления:

1. Хорошо промываем яблоки водой и при помощи ножа срезаем верхние крышечки. Их нужно сохранить, потому что они ещё понадобятся. Ложкой делаем углубления, вынимая мякоть из яблок.

2. Изюм должен быть без косточек. Его мы также хорошо промываем.
3. Творог смешиваем со сметаной и мёдом до получения однородной консистенции. Добавляем изюм и снова перемешиваем.
4. Полость яблок щедро заполняем творожной начинкой и накрываем крышечками, которые мы срезали ранее.
5. Яблоки отправляем запекать в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Если вы хотите, то можете запекать яблоки без ничего. Не добавляя в начинку ничего, кроме творога. Это будет менее калорийно, но при этом всё так же вкусно.

Печёные яблоки с творогом несут сплошную пользу, как для вашего здоровья, так и для вашей фигуры. Уверена, что это станет вашим самым любимым десертом, и не будет беспокойства о том, что он отложится в частях вашего тела. Приятного аппетита и до скорой встречи!

Видео рецепт:

vitavite.ru

Печеные яблоки с творогом и корицей (пошаговый рецепт с фото)

Для меня этот десерт стал в последнее время находкой. Дети напрочь отказались от творога, запеканка творожная им надоела, а сам творожок не хотят есть ни в каком виде. Вот мне попался на глаза рецепт печеных яблок с творожной начинкой. Приготовила. Дети одобрили. Да мне и самой такой десерт очень понравился.

Я для запекания покупаю кисло-сладенькие яблочки, сахар в творог не добавляю. Готовый десерт корицей молотой присыпаю, очень вкусно выходит! Сытно, вкусно, для фигуры не вредно — кто сидит на диетах, тот меня поймет.

Этапы приготовления:

1) Яблоки мою, вытираю насухо. Подбираю такие яблочки, которые плотно стоят, не скатываются на бочок.

2) Лишаем яблочки «шляпок». Срезаем «шляпки» острым ножом, но не выбрасываем и не съедаем их! Они нам еще понадобятся.

3) Теперь в ход пускаем самую маленькую ложку, выскабливаем тщательно серединки яблочек. Можно ножом это делать, но мне удобнее маленькой кофейной ложечкой.

4) Творогом свежим (жирным) наполняю серединки яблок. Предварительно творожок можно смешать с сахарным песком или с сахарной пудрой, но если яблоки сладкие, сахар будет лишним. По своему опыту скажу, что творог и так будет вкусным, поскольку он пропитывается сладким яблочным соком.

5) Вот теперь возвращаю «шляпки» на место. Накрываю яблочки и перекладываю в емкость для запекания.

6) Я запекаю яблоки в электрической духовке. Пять крупных яблок, начиненных творогом, запекаются примерно 35-40 минут. Температуру выставляю 200 градусов. Крышкой яблоки не накрываю. Готовый ароматный десерт посыпаю корицей.

Ингредиенты:

Яблоки 5-6 штук, творог 300 г, корица.

pechenuka.com

Яблоки с творогом в духовке

 

Всем привет! Решила я тут недавно своих девочек порадовать печеными яблоками с « изюминкой». На самом деле «изюминка» у нас вышла по принципу приготовления начинки для пиццы моей бабушки — что нашли в холодильнике, то и добавили. Яблоки с творогом в духовке получилось очень вкусными, а еще и крайне полезными! Печеные яблоки богаты пектином, который оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему в целом. Такой десерт — идеальный вариант для деток-аллергиков, а так же кормящих женщин, ведь входящие в него ингредиенты гипоалергенны.

Яблоки с творогом в духовке

как приготовить яблоки с творогом в духовке рецепт

  • 4 небольших яблока,
  • 100 гр. творога,
  • половина банана,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1 яйцо.

Из яблок аккуратно убираем сердцевину и добавляем немного сахара внутрь.
Я сначала надрезала серединку яблока, а потом убирала содержимое самой маленькой ложечкой, которая нашлась у меня дома.

Теперь займемся приготовлением начинки: в глубокую тарелку кладем творог, банан и немного сахара. Вообще для десертов лучше использовать коричневый сахар, но такового в данный момент у меня не оказалось.

Хорошенько взбиваем все это блендером. При желании можно добавить немного корицы, либо ванилина, у меня младший ребенок аллергик и поэтому начинка достаточно скромная.

Выкладываем в форму для запекания наши яблоки, заполняем их начинкой и отправляем печься в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

А пока займемся подготовкой следующего ингредиента — безе.
Отделяем белок от желтка, кладем в глубокую посуду и взбиваем его венчиком, постепенно добавляя сахар. У меня нет миксера, так как до недавнего времени я обходила такие рецепты стороной ввиду отсутствия хорошей духовки, а блендер до хороших пик взбить не способен.

Поэтому у меня будет скромная «крышечка» из безе, а вы можете взбить белок до пик и с помощью кондитерского шприца (либо обычного полиэтиленового пакетика) сделать «шапочки».
Достаем наши запеченные яблоки с творогом, поливаем их взбитым белком и снова отправляем в духовку на 20 минут, готовим при температуре 150 градусов.

Наш яблочно-творожный десерт готов. Не забудьте полить яблоки соком, который образовался в процессе запекания, у него изумительный вкус карамели!

Приятного аппетита!

Яблоки запеченные с творогом рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

_________________________________________________________________
Похожий рецепт печеных яблок с творожным кремом и изюмом с видео канала ютуб:

_________________________________________________________________
Вкусный рецепт десерта для взрослых и детей  из печеных яблок с творогом, курагой и медом прислала к нам в Записную книжку Галина Котяхова:

Как то летом мне пришлось попробовать у подруги запеченные яблоки с медом в духовке, язык «проглотишь», такая вкуснятина. Сегодня вспомнила рецепт этого блюда и решила из антоновки приготовить, но с творогом. Отличный десерт из творога и яблок получился, внукам очень понравился. Мой рецепт — «Яблоки запеченные с творогом в духовке».

Для рецепта запеченных яблок с творогом нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • пачка творога 9 % — 200 г,
  • 8 яблок, антоновка (покрупнее),
  • 1 яйцо,
  • 8 штучек кураги,
  • 3 ст. ложки мёда.

Процесс приготовления:

Берем чистые яблоки, срезаем верхнюю крышечку и вынимаем у них сердцевину возле «хвостика» маленькой ложкой. Еще необходимо вынуть ложкой немного яблочной мякоти, чтобы получились чашечки.

Готовим начинку для фаршированных творогом яблок, для этого смешиваем с творогом мед, вбиваем туда яйцо, вымешиваем. Затем нарезаем мелко курагу и добавляем в творог.

Сладкой творожной массой начиняем яблоки, уплотняем начинку и закрываем яблочной крышечкой. Готовые к выпечке фаршированные яблоки с творогом и курагой, выкладываем в высокую форму на лист бумаги и ставим в духовку, разогретую до 180*.Через 30минут, проверим готовность нашего десерта, если они приобрели пропечённый вид, то вынимаем и подаем с чаем или компотом.

zapisnayaknigka.ru

Оставьте комментарий