Яблоко запеченное с творогом в духовке: Яблоки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запеченные яблоки с творогом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень вкусный. Предлагаем вам рецепт яблок, запеченных с творогом.

Запеченные яблоки с творогом – блюдо, обязательное в детском рационе. Сладкие, ароматные, питательные яблоки с творогом не уступают по вкусу пирожным, зато не содержат ни грамма муки.

К тому же они очень легко готовятся из недорогих продуктов. Еще один большой плюс этого десерта в том, что он не вызывает аллергии. И малышам, и беременным женщинам его можно есть его сколько угодно.

Вы можете изменять этот рецепт в зависимости от своих вкусов и продуктов, которыми располагаете. Можно добавить в творог распаренный в кипятке мак, чернослив, курагу. Вместо сахара можно взять растолченный банан. Творог вкуснее жирный, но если вы на диете, подойдет и обезжиренный. Яблоки предпочтительны среднего размера или крупные, зеленые, кисло-сладкие.

Важно, что особенности приготовления яблок с творогом в духовке позволяют сохранить максимум витаминов в распаренном мягком яблоке. Яблоко становится сочным, тающим во рту. Творог с зарумяненной корочкой придает блюду сытность. При этом не используется никакое масло.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 5 шт. яблоко

  2. 150 г творог

  3. 1-3 ст. л. (по вкусу) сахар

  4. горсть изюм

  5. пакетик ваниль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рис

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Творожные десерты

2

6 466

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Запеченные яблоки — полезный десерт. А если его сделать с ароматной нежной начинкой из творога, то это еще и очень вкусно. Важную роль в этом рецепте играет корица и ванильный сахар, а вот обычный белый сахар вы можете заменить на любой другой подсластитель. Не люблю запеченные яблоки с детства, но это блюдо заставило изменить свое мнение, теперь готовлю так всегда. Кто на диете или придерживается правильного питания, присмотритесь к этому рецепту. Готовить быстро и просто, ароматы витают по кухне умопомрачительные.

Ингредиенты

Яблоко кисло-сладкое

4 шт

Творог

150 г

Желток яичный

1 шт

Сахар

2 ст. л.

Ванильный сахар

по вкусу

Корица

1/3 ч. л.

Сахарная пудра (для подачи)

Шаг 1

Яблоки! Это очень важно. Выбирайте свой любимый сорт, но они обязательно должны быть не кислыми или сладкими, а кисло-сладкими.
Срежьте верхушку, вырежьте сердцевину и у нас появится место для начинки.
Чтобы шкурка не лопалась или хотя бы минимизировать такую ситуацию, обколите яблочки со всех сторон вилкой или зубочисткой.

Шаг 2

Творог разомните вилкой.

Шаг 3

Добавьте желток, сахар, ванильный сахар, корицу. Хорошо все это перемешайте.

Шаг 4

Начините яблоки.

Шаг 5

Яблоки с творожной начинкой переставьте в форму для запекания и налейте немного воды, чтобы покрывала дно формы.
Отправьте запекаться в уже разогретую духовку на 30-40 минут, температура 200 градусов. Если яблоко большое, то и 50 минут иногда уходит на запекание.
Готовые яблоки должны держать форму, при этом быть мягкими со слегка сморщенной корочкой и румяной верхушкой.

Шаг 6

Вот такие получаются они румяные!

Шаг 7

Запеченные яблоки с творогом и корицей перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Вкусный и полезный десерт готов!

Рейтинг: 5 (3)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Творог и яблоки — рецепт в мультиварке

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 180
  • Белок: 3,5
  • Жиры: 3
  • Углеводы: 34
  • Информация
  • Время: 1 час
  • на: kissa
  • Ratings. 5
  • Ваши оценки:  

    Рады снова видеть всех на страницах нашего сайта. Рады сообщить, что сегодня в поле нашего зрения находятся яблоки, приготовленные с творогом в мультиварке. Да-да, вы не ослышались, не шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке, а яблоки сами по себе. Это рецепт, который сложно назвать чрезвычайно популярным и совершенно напрасным. Яблоки получаются сочными, вкусными и очень аппетитными, в чем мы вам и покажем, но чуть позже. А пока, по традиции, немного истории.

    История блюда

    По одной из версий, этот рецепт тесно связан со знаменитым боснийским десертом под названием туфахия. Правда, в этом случае яблоки не запекают, а варят в сахарном сиропе с добавлением сока лимона. Другая версия гласит, что идею запекания яблок придумали любители безотходного производства. Вы знаете, что есть люди, которые ненавидят выбрасывать еду. А яблоки, как известно, долго не лежат, а если и лежат, то требуют определенных условий хранения.

    Так что, если ваши все-таки начали сдавать позиции и чахнуть, не огорчайтесь. Мы знаем способ их оживить — нужно просто приготовить запеченные с творогом яблоки в мультиварке. Мы, выходцы из СССР, склоняемся, наверное, ко второй версии происхождения блюда. А о том, как сделать так, чтобы ничего не пропало и даже порадовать близких отменным полезным десертом, мы и поговорим прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    • Творог — 200 г
    • Яблоки — 5-6 шт.
    • Сахар — 2 ст.
    • Сметана — 2 ст.
    • Корица молотая — ½ ч.л.
    • Изюм — 2 ст.л.
    • Мультиварка: Redmond RMC-M13, 3 литра

    Приготовление:

    1. Приготовим ингредиенты.

      Подготовим необходимые продукты

    2. Изюм замочить в кипятке на 15 минут, слить воду.

      А пока займемся остальными процессами, замочим изюм в кипятке на 15 минут, а потом спустим воду

    3. В миску положить творог, сахар, сметану, корицу.

      Для начинки смешать творог, корицу, сметану и сахарный песок

    4. Взбить блендером до получения однородной смеси.

      Все продукты хорошо взбить до получения однородной начинки

    5. В творожную смесь добавить изюм и перемешать.

      В творог добавить изюм и перемешать.

    6. Яблоки вымыть и вырезать семенную часть со стороны хвостиков, сформировав углубления для начинки.

      Очищаем яблоки от сердцевины

    7. Наполняем яблоки творожной смесью и укладываем на дно чаши.

      Заливаем яблоки творожной смесью и кладем в мультиварку

    8. Ставим чашу в мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 40 минут, запускаем исполнение.

      Готовим яблоки в режиме «выпечка» около 40 минут

    9. Готовые яблоки выкладываем на тарелку, подаем к столу.

      Готовые яблоки выкладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Польза блюда

    Вкусный и полезный десерт — так можно назвать подобные творения. Рецепты, в составе которых есть творог с яблоками, приговоренный в мультиварке, априори можно назвать отличным началом дня или прекрасным легким ужином. Хотя при желании можно испечь пирог с яблоками и творогом в духовке или мультиварке – тоже будет вкусно, но чуть менее полезно. Что вы думаете об этом рецепте? Мы надеемся, что вы поняли это правильно. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Яблоки Тыквенные Творожные Обороты

    • Домашние
    • 🍲 Фоторецепты
    • Яблоки Тыквенные Творожные Обороты

    фото: niftyrecipe. com

    Нежные, мягкие и невероятно вкусные пирожки из творожного теста идеальны для семейного чаепития. Начинка из яблок и тыквы вкусная и сочная, с пряной ноткой корицы. Рецепт простой и достаточно быстрый, выпечка всегда получается изумительной. Из этого количества ингредиентов получается 16 оборотов.

    Ингредиенты

    • Цельнозерновая мука

      280 г

    • Творог

      200 г

    • Сахар

      200 г

    • Яйцо

      1 шт

    • Масло растительное

      100 мл

    • Разрыхлитель

      10 г

    • Ванилин

      1 ущипнуть

    • Соль

      1 ущипнуть

    • яблоко

      2 шт

    • Тыква

      300 г

    • Сливочное масло

      30 г

    • Корица молотая

      0,25 чайная ложка



    Шаги

    • 1. В глубокой миске соединим творог и 100 г сахара. Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты в однородную смесь.

    • 2. В полученную творожную смесь добавить 1 куриное яйцо и растительное масло. Смешать до однородности.

    • 3. Затем добавить в тесто разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.

    • 4. В несколько приемов добавляем в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто резиновой лопаткой до однородной консистенции.

    • 5. Замесить мягкое эластичное тесто. Накройте миску с тестом сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

    • 6. Тем временем займемся начинкой. Свежие тыкву и яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Перемолотые фрукты выложить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавить 100 г сахара и молотую корицу.

    • 7. Периодически помешивайте и обжаривайте яблоки с тыквой на медленном огне до мягкости. В процессе приготовления жидкость из сковороды должна полностью испариться, а начинка карамелизоваться. Готовую начинку остудить до комнатной температуры.

    • 8. Разделить творожное тесто на 4 части. Одну часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Разрежьте круг на 4 сегмента. С помощью фигурного ножа делаем надрезы на заготовках, как на фото.

    • 9. В середину каждой заготовки кладем столовую ложку начинки.

    • 10. По очереди завернуть края заготовок, формируя тонкие пласты с начинкой внутри.

    • 11. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • 12. Отправить обороты в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать тесто 25-30 минут до аппетитного золотистого оттенка.

    • 13.

Оставьте комментарий