Запеченные яблоки с творогом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень вкусный. Предлагаем вам рецепт яблок, запеченных с творогом.
Запеченные яблоки с творогом – блюдо, обязательное в детском рационе. Сладкие, ароматные, питательные яблоки с творогом не уступают по вкусу пирожным, зато не содержат ни грамма муки.
К тому же они очень легко готовятся из недорогих продуктов. Еще один большой плюс этого десерта в том, что он не вызывает аллергии. И малышам, и беременным женщинам его можно есть его сколько угодно.
Вы можете изменять этот рецепт в зависимости от своих вкусов и продуктов, которыми располагаете. Можно добавить в творог распаренный в кипятке мак, чернослив, курагу. Вместо сахара можно взять растолченный банан. Творог вкуснее жирный, но если вы на диете, подойдет и обезжиренный. Яблоки предпочтительны среднего размера или крупные, зеленые, кисло-сладкие.
Важно, что особенности приготовления яблок с творогом в духовке позволяют сохранить максимум витаминов в распаренном мягком яблоке. Яблоко становится сочным, тающим во рту. Творог с зарумяненной корочкой придает блюду сытность. При этом не используется никакое масло.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
5 шт. яблоко
150 г творог
1-3 ст. л. (по вкусу) сахар
горсть изюм
пакетик ваниль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Cooksnaps
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022
БольшеЕще больше рецептов от автора
Рис
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Запеченные яблоки с творогом и корицей
Творожные десерты
2
6 466
Приготовление
Рецепт на:
4 порции
Описание
Запеченные яблоки — полезный десерт. А если его сделать с ароматной нежной начинкой из творога, то это еще и очень вкусно. Важную роль в этом рецепте играет корица и ванильный сахар, а вот обычный белый сахар вы можете заменить на любой другой подсластитель. Не люблю запеченные яблоки с детства, но это блюдо заставило изменить свое мнение, теперь готовлю так всегда. Кто на диете или придерживается правильного питания, присмотритесь к этому рецепту. Готовить быстро и просто, ароматы витают по кухне умопомрачительные.
Ингредиенты
Яблоко кисло-сладкое | 4 шт |
Творог | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Корица | 1/3 ч. л. |
Сахарная пудра (для подачи) |
Шаг 1
Яблоки! Это очень важно. Выбирайте свой любимый сорт, но они обязательно должны быть не кислыми или сладкими, а кисло-сладкими.
Срежьте верхушку, вырежьте сердцевину и у нас появится место для начинки.
Чтобы шкурка не лопалась или хотя бы минимизировать такую ситуацию, обколите яблочки со всех сторон вилкой или зубочисткой.
Шаг 2
Творог разомните вилкой.
Шаг 3
Добавьте желток, сахар, ванильный сахар, корицу. Хорошо все это перемешайте.
Шаг 4
Начините яблоки.
Шаг 5
Яблоки с творожной начинкой переставьте в форму для запекания и налейте немного воды, чтобы покрывала дно формы.
Отправьте запекаться в уже разогретую духовку на 30-40 минут, температура 200 градусов. Если яблоко большое, то и 50 минут иногда уходит на запекание.
Готовые яблоки должны держать форму, при этом быть мягкими со слегка сморщенной корочкой и румяной верхушкой.
Шаг 6
Вот такие получаются они румяные!
Шаг 7
Запеченные яблоки с творогом и корицей перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Вкусный и полезный десерт готов!
Рейтинг: 5 (3)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (2)
Показать
Творог и яблоки — рецепт в мультиварке
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация
- Время: 1 час
- на: kissa
- Ratings. 5
- Ваши оценки:
Рады снова видеть всех на страницах нашего сайта. Рады сообщить, что сегодня в поле нашего зрения находятся яблоки, приготовленные с творогом в мультиварке. Да-да, вы не ослышались, не шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке, а яблоки сами по себе. Это рецепт, который сложно назвать чрезвычайно популярным и совершенно напрасным. Яблоки получаются сочными, вкусными и очень аппетитными, в чем мы вам и покажем, но чуть позже. А пока, по традиции, немного истории.
История блюда
По одной из версий, этот рецепт тесно связан со знаменитым боснийским десертом под названием туфахия. Правда, в этом случае яблоки не запекают, а варят в сахарном сиропе с добавлением сока лимона. Другая версия гласит, что идею запекания яблок придумали любители безотходного производства. Вы знаете, что есть люди, которые ненавидят выбрасывать еду. А яблоки, как известно, долго не лежат, а если и лежат, то требуют определенных условий хранения.
Так что, если ваши все-таки начали сдавать позиции и чахнуть, не огорчайтесь. Мы знаем способ их оживить — нужно просто приготовить запеченные с творогом яблоки в мультиварке. Мы, выходцы из СССР, склоняемся, наверное, ко второй версии происхождения блюда. А о том, как сделать так, чтобы ничего не пропало и даже порадовать близких отменным полезным десертом, мы и поговорим прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яблоки — 5-6 шт.
- Сахар — 2 ст.
- Сметана — 2 ст.
- Корица молотая — ½ ч.л.
- Изюм — 2 ст.л.
- Мультиварка: Redmond RMC-M13, 3 литра
Приготовление:
- Приготовим ингредиенты.
Подготовим необходимые продукты
- Изюм замочить в кипятке на 15 минут, слить воду.
А пока займемся остальными процессами, замочим изюм в кипятке на 15 минут, а потом спустим воду
- В миску положить творог, сахар, сметану, корицу.
Для начинки смешать творог, корицу, сметану и сахарный песок
- Взбить блендером до получения однородной смеси.
Все продукты хорошо взбить до получения однородной начинки
- В творожную смесь добавить изюм и перемешать.
В творог добавить изюм и перемешать.
- Яблоки вымыть и вырезать семенную часть со стороны хвостиков, сформировав углубления для начинки.
Очищаем яблоки от сердцевины
- Наполняем яблоки творожной смесью и укладываем на дно чаши.
Заливаем яблоки творожной смесью и кладем в мультиварку
- Ставим чашу в мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 40 минут, запускаем исполнение.
Готовим яблоки в режиме «выпечка» около 40 минут
- Готовые яблоки выкладываем на тарелку, подаем к столу.
Готовые яблоки выкладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Польза блюда
Вкусный и полезный десерт — так можно назвать подобные творения. Рецепты, в составе которых есть творог с яблоками, приговоренный в мультиварке, априори можно назвать отличным началом дня или прекрасным легким ужином. Хотя при желании можно испечь пирог с яблоками и творогом в духовке или мультиварке – тоже будет вкусно, но чуть менее полезно. Что вы думаете об этом рецепте? Мы надеемся, что вы поняли это правильно. Ваш ХозОбоз!
Похожие блюда
Яблоки Тыквенные Творожные Обороты
- Домашние
- 🍲 Фоторецепты
фото: niftyrecipe. com
Нежные, мягкие и невероятно вкусные пирожки из творожного теста идеальны для семейного чаепития. Начинка из яблок и тыквы вкусная и сочная, с пряной ноткой корицы. Рецепт простой и достаточно быстрый, выпечка всегда получается изумительной. Из этого количества ингредиентов получается 16 оборотов.
Ингредиенты
Цельнозерновая мука280 г
Творог
200 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 шт
Масло растительное
100 мл
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
1 ущипнуть
Соль
1 ущипнуть
яблоко
2 шт
Тыква
300 г
Сливочное масло
30 г
Корица молотая
0,25 чайная ложка
Шаги
1. В глубокой миске соединим творог и 100 г сахара. Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты в однородную смесь.
2. В полученную творожную смесь добавить 1 куриное яйцо и растительное масло. Смешать до однородности.
3. Затем добавить в тесто разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
4. В несколько приемов добавляем в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто резиновой лопаткой до однородной консистенции.
5. Замесить мягкое эластичное тесто. Накройте миску с тестом сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
6. Тем временем займемся начинкой. Свежие тыкву и яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Перемолотые фрукты выложить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавить 100 г сахара и молотую корицу.
7. Периодически помешивайте и обжаривайте яблоки с тыквой на медленном огне до мягкости. В процессе приготовления жидкость из сковороды должна полностью испариться, а начинка карамелизоваться. Готовую начинку остудить до комнатной температуры.
8. Разделить творожное тесто на 4 части. Одну часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Разрежьте круг на 4 сегмента. С помощью фигурного ножа делаем надрезы на заготовках, как на фото.
9. В середину каждой заготовки кладем столовую ложку начинки.
10. По очереди завернуть края заготовок, формируя тонкие пласты с начинкой внутри.
11. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
12. Отправить обороты в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать тесто 25-30 минут до аппетитного золотистого оттенка.
13.