Фаршированные помидоры в духовке — Совет да Еда
Есть 2 варианта приготовления фаршированных помидор. В первом варианте помидоры берут небольшие по размеру, вынимают из них мякоть, заполняют разнообразными начинками из готовых продуктов и сразу подают на стол в качестве закуски. Для начинки используют твердые, мягкие и сливочные сыры, мягкий творог, креветки, рыбные консервы, авокадо, яйца, ветчину, колбасу. Вариантов приготовления множество.
Во втором варианте для заполнения берут средние и большие по размеру томаты, заполняют их готовыми или обжаренными продуктами и запекают в духовке. Для заполнения можно использовать грибы, рыбу, мясо, мясной или рыбный фарш. В помидоры можно закладывать ингредиенты в сыром, вареном или обжаренном виде. Для вкуса и аромата почти готовое блюдо посыпают сыром и запекают несколько минут. Такое фаршированное блюдо можно подавать в качестве горячей закуски и как основное блюдо с гарниром.
Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого блюда из помидор, мясного фарша и твердого сыра. Фаршированные помидоры буду запекать в духовке. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание в духовке не больше 40 минут. Получаются сочные и потрясающе ароматные помидоры.
Простой рецепт приготовления сочных фаршированных помидор с мясным фаршем в духовке. Чтобы добавить больше аромата и вкуса, использую соус из майонеза, петрушки, укропа, чеснока и специй. На подготовку продуктов уходит минимум времени и в итоге получается красивое блюдо, которое можно подать на стол в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 55 мин.
Количество порций 3
- 3 шт. помидор (большие плотные)
- 350 гр. мясной фарш
- 60 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. куриное яйцо
- 4 ст.л. сухари (панировочные)
- 2 ст.л. майонез
- 1 веточка укроп
- 1 веточка петрушка
- 1 зубчик чеснок
- 1 щепотка кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для помидор соус готовлю на основе майонеза. Если вам не нравится майонез, то его можно заменить на сметану. От сметаны и сыра получится больше сливочного вкуса. Майонез отправляем в миску.
Добавляем мелко нарезанную зелень, молотые кориандр и черный перец, пропущенный через пресс дольку чеснока.
Хорошо перемешиваем и соус для помидор готов. Можно ли обойтись без такого соуса? Можно, но он добавляет блюду приятный аромат и вкус.
Фарш выкладываем в миску и разбиваем в него яйцо. Я использую домашний фарш. В него при измельчении мяса (брала свинину и курицу) я добавила много лука и небольшое количество чеснока для аромата. Если готовите из купленного в магазине, то с яйцом еще добавьте измельченный лук и чеснок. Так блюдо получится сочнее и ароматнее.
Все солим, перчим и засыпаем панировочные сухари (2 ст. л.). Сухари сделают фарш гуще.
Хорошо перемешиваем.
Для приготовления берем большие и не очень спелые помидоры. Плотные помидоры максимально сохранят форму при запекании.
Отрезаем у помидор крышечки. Они нам не понадобятся.
Сначала небольшим ножом вырезаем кусок мякоти, затем чайной ложкой аккуратно вынимаем оставшуюся мякоть из помидор. Мякоть нам тоже не понадобится.
Для запекания я взяла небольшие чугунные формочки. Они красивые и на них можно подать блюдо на стол. Можно использовать форму или противень, а затем готовые помидоры переложить на тарелку. Формы смазываем растительным маслом. Полые томаты выкладываем на формочки и смазываем внутри подготовленным чесночным соусом.
Заполняем подготовленные томаты фаршем.
Посыпаем сверху остатками сухарей и отправляем в духовку при 190 градусах на 30 минут. Сухари защитят фарш от пересыхания.
Через 30 минут помидоры с фаршем вынимаем и посыпаем натертым сыром. Томаты становятся мягкими, в некоторых местах появляются небольшие разрывы, но хорошо держат форму. Увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.
Вот такая красота получается, аромат у блюда потрясающий. Вкуснейшие фаршированные помидоры с фаршем ставим в формочках на подставки для горячего или перекладываем на тарелку и сразу подаем. По желанию готовое блюдо можно еще посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
Как приготовить домашний фарш из курицы и свинины смотрите с пошаговыми фото здесь.
Помидоры, фаршированные мясом и овощами, пошаговый рецепт на 1342 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром
Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лапшевник
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.
Юлия Высоцкая
11.2014 09:25:00″>16 ноября 2014
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожная запеканка с абрикосами
Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Манник по-гречески с йогуртом
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Такой фарш отлично подойдет и для пирожков. Помидоры желательно брать с веточками, в форме для запекания лучше размещать их поближе друг к другу, а свободное место заполнить сложенной в несколько раз пищевой фольгой — тогда помидоры не упадут на бок.
Из телепередачи
Родственные души от 11 ноября 2012
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
223
кКал
9%
Белки | 16 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
плотные помидоры | 6 шт. |
телячий фарш | 200 г |
куриный фарш | 200 г |
морковь | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
вчерашний белый хлеб | 2 куска |
сельдерей стебли | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
молоко | 100 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 2 ч. л. |
перец черный свежемолотый | ¼ ч. л. |
соль морская | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
У хлеба срезать корки, слегка измельчить его, залить молоком и дать постоять, затем отжать.
Морковь, лук и чеснок почистить.
Сельдерей, морковь и половину луковицы натереть на крупной терке, оставшийся лук порубить полосками.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертые овощи до прозрачности.
В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Оба вида фарша соединить и перемешать с размоченным хлебом, добавить натертые овощи, посолить, поперчить и еще раз вымешать.
Вернуть фарш в сковороду, где готовились овощи, и обжарить мясо до полуготовности.
Добавить обжаренные нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать.
Помидоры помыть, срезать «шляпку» с веточкой.
Аккуратно вырезать мякоть.
Поместить «чашечки» помидоров в небольшую форму для выпечки, посолить и поперчить их.
Начинить фаршем с овощами.
Закрыть помидорными «крышечками».
Отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Подавать помидоры на подогретой керамической тарелке, чтобы они не успели остыть.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
запеканкивыпекать, запекатьрецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaиз фаршадетское менюавторская кухняфаршированные овощифаршированные помидоры
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированные помидоры (закуска или основное блюдо!)
Фаршированные помидоры наполнены мясной и рисовой начинкой, посыпаны сыром и запечены до мягкости и сочности!
Это великолепная еда, полная вкуса. Идеально подается со свежим салатом и кусочком хлеба.
Фаршированные помидоры сами по себе являются полноценным блюдом (хотя чесночный хлеб никогда не помешает)!
Что содержится в фаршированных помидорах?
Мы любим наполнять эти фаршированные помидоры рисом и говяжьим фаршем или колбасой. У колбасы больше вкуса, поэтому я обычно выбираю ее в первую очередь.
Начинка похожа на начинку фаршированного перца, только запеченная в помидоре! Мы оставляем внутренности помидоров и нарезаем их, чтобы приготовить вместе с начинкой для дополнительного вкуса.
Ингредиенты и варианты
МЯСО
Этот рецепт готовится из колбасного фарша, но не стесняйтесь использовать гамбургер или даже фарш из индейки! Если вы заказываете колбасу, не забудьте немного добавить приправ, так как в колбасе есть специи и соль.
ПРИПРАВА
В этой версии используются итальянские приправы, но вы можете приправить фахита, каджунской приправой или даже приправой для тако, а также добавить сыр чеддер и халапеньо для техасско-мексиканского лакомства!
НАЧИНКА
В начинку добавляется вареный рис, но вы можете использовать любое вареное зерно от лебеды до ячменя. Фаршированные помидоры — отличный способ использовать остатки! Добавьте оставшиеся жареные овощи или дополнительные сыры!
Как приготовить фаршированные помидоры
- Вырежьте помидоры и переверните их вверх дном, пока вы готовите начинку. Маленькая ложка или даже шарик для дыни облегчают эту задачу.
- Черная колбаса с луком. Добавьте приправу, внутренности помидоров, вино и томатную пасту. Варить до загустения.
- Добавьте рис, моцареллу и сыр пармезан и готовьте, пока они полностью не прогреются.
- Выложите начинку в помидоры. Посыпать сыром и запекать, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.
Насадки для томатов
- Убедитесь, что помидоры спелые, но крепкие (мы любим томаты для бифштекса).
- Выскребите внутренности (для этого хорошо подойдет арбузный шприц), но оставьте как можно больше скорлупы нетронутой.
- Заполнить помидоры, но не перебивать. Лишнюю начинку при желании можно запечь на сковороде рядом с помидорами.
- Не пережаривайте помидоры, иначе они треснут.
- Выбирайте помидоры одинакового размера, чтобы они пропекались с одинаковой скоростью.
Остатки
- Остатки фаршированных помидоров будут еще вкуснее на следующий день, когда все ароматы еще больше смешаются! Храните остатки в закрытом контейнере, и они продержатся в холодильнике до 4 дней.
- Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь, пока они полностью не прогреются. Скорректируйте приправы, добавьте дополнительные начинки, если хотите, и подавайте!
Все начинка!
- Макароны с начинкой тако – подходят для замораживания
- Фаршированный перец по-мексикански – готов менее чем за час
- Easy Stuffed Manicotti – с сырной начинкой
- Классический рецепт фаршированных ракушек – легкая еда для комфортного времяпрепровождения
- Запеканка с фаршированным перцем – блюдо из одной кастрюли
Понравился ли вашей семье этот рецепт фаршированных помидоров? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 6 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Фаршированные помидоры
Этот рецепт фаршированных помидоров прост в приготовлении и готов за час!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Количество порций 4
- ▢ 6 больших помидоров Около 3 фунтов
- ▢ ¾ фунт итальянская колбаса
- ▢ 1 лук.
- ▢ ½ ч.
Промыть помидоры и срезать верхушки.
Используя ложку, выскребите внутренности помидора. Нарежьте внутренности и верхушки.
Обжаривайте колбасу, лук и чеснок в сковороде до тех пор, пока не останется розового цвета. Слить жир.
Добавьте помидорную ботву, белое вино, томатную пасту, соль и итальянскую приправу. Готовьте еще 5 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Всыпать рис и варить, пока он не прогреется.
Зарезервируйте 2 столовые ложки сыра моцарелла и 2 столовые ложки сыра пармезан для посыпки. Вмешайте оставшуюся моцареллу и пармезан в рисовую смесь.
Поместите помидоры в форму для запекания и аккуратно заполните рисовой смесью (при желании можно положить дополнительную начинку в форму рядом с помидорами. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте 20-25 минут или пока помидоры не подрумянятся. приготовлено и начинка прогрета Не переваривать
- Для использования сырого риса
Замените 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса. Добавьте 1 ½ стакана говяжьего бульона к рису (вместе с приготовленной колбасной смесью) и варите под крышкой 15 минут или пока рис не станет мягким. Продолжайте по рецепту, как указано. - Убедитесь, что помидоры спелые, но твердые (мы любим помидоры для бифштекса).
- Выскребите внутренности (для этого хорошо подойдет арбузный шприц), но оставьте как можно больше скорлупы нетронутой.
- Заполнить помидоры, но не перебивать. Лишнюю начинку при желании можно запечь на сковороде рядом с помидорами.
- Не пережаривайте помидоры, иначе они треснут.
- Выбирайте помидоры одинакового размера, чтобы они пропекались с одинаковой скоростью.
5 из 6 голосов
Калории: 439 | Углеводы: 31 г | Белок: 18 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 743 мг | Калий: 957 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2627 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 209 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Закуска, Ужин, Основное блюдо, Обед, Основное блюдо, Закуска
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Категории:
Основные блюда, Рецепты
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, автор рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
жареных фаршированных помидоров — чудо на одной сковороде
Обновлено
13428 акции
Наши жареные фаршированные помидоры — рецепт, который обязательно нужно попробовать! Одна сковорода с острыми помидорами, наполненная нежирным говяжьим фаршем и тыквой. Когда я увидел эти красивые спелые красные помидоры для бифштекса на прилавке с местными продуктами, я обязательно их купил. Они только что говорили со мной. «Тери… купи меня». Что? Ты хочешь сказать, что овощи с тобой не разговаривают?
Жареные фаршированные помидоры — это просто чудо!
Вы только посмотрите на них. Я почти ненавидел резать эти великолепные помидоры.
Требуемые ингредиенты:
- Ripe beefsteak tomatoes — or other large tomato variety
- Lean ground beef
- Yellow squash
- Onion
- Oil
- Garlic
- Salt + black pepper
- Dried Italian seasoning
- Egg
- Italian dressing
- Сыр моцарелла
- Панировочные сухари
- 1 чайная ложка соли
Эти бифштексы идеально подходят для наших жареных фаршированных помидоров. Используйте небольшой нож для очистки овощей
, чтобы разрезать сердцевину, а затем осторожно вынуть ложкой внутреннюю часть.
(Не смей выбрасывать томатные кишки, приберегите их для чего-то другого… тако или сальсы, может быть?)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- С помощью ножа для очистки овощей вырежьте сердцевину помидоров. Аккуратно вынуть внутренности ложкой. Отложите.
- В большой сковороде для духовки разогрейте масло и чеснок на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, тыкву, лук, соль, перец и сухую итальянскую приправу. Перемешать и варить до полуготовности мяса.
- Снимите с огня и дайте мясной смеси остыть. Добавьте половину сыра, все панировочные сухари, яйцо и итальянскую заправку. Хорошо сочетайте.
- Равномерно распределите начинку по помидорам и положите их в сковороду. Запекать в духовке 25 минут. Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром. Вернуть в духовку и жарить в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Подавать теплым.
Тогда на фарш! Вы можете проявить творческий подход и использовать типичную начинку для мясного рулета. Или сделайте его немного легче и используйте овощи, как мы.
Мы заранее приготовили мясо и овощи, поэтому нам не пришлось переваривать томатные «скорлупки».
Просто перемешайте и приготовьте, оставьте мясо слегка розовым внутри, а овощи станут хрустящими и нежными. Они доготовятся в духовке.
Любите готовить на чугунной сковороде? Смотрите больше рецептов!
Дайте мясной смеси немного остыть и добавьте итальянскую заправку, панировочные сухари, половину сыра и яйцо. Все это перемешиваем и начиняем помидоры. Количество рецепта, вероятно, может заполнить четыре помидора в зависимости от размера. Мы пошли с тремя, потому что это все, что я купил.
Соскребите все оставшиеся кусочки и поместите фаршированные помидоры, которые скоро будут жариться, обратно в ту же сковороду. (Этот рецепт становится все лучше и лучше.)
Поджарьте фаршированные помидоры, посыпьте еще сыром и готовьте в духовке, пока они не станут коричневыми и пузырчатыми. (Я думаю, что «положить еще сыра» — моя любимая фраза.)
Понравился этот рецепт? Вам могут понравиться эти:
Фаршированные перцы «Слоппи Джо»
Суп с лазаньей в мультиварке
Семейный пирог «Любимые овчарки»
Маринованный стейк из пашины Асадо + Чимичурри
Эти жареные фаршированные помидоры можно приготовить самостоятельно или со свежим летним салатом. И они будут великолепно смотреться на ваших летних блюдах.
Подпишитесь на нашу рассылку Buy This Cook That, чтобы получать новый контент. Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних и лучших идей!
Жареные фаршированные помидоры
Восхитительный рецепт с жареными красными спелыми помидорами, фаршированными нежирным говяжьим фаршем и свежими садовыми овощами.
4.41 Из 5 голосов
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 35 мин
Общее время 1 час 5 мин
Главный курс
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
4
Калории 356 KCAL
- 0 3 — 40002
- 3 — 40002. спелые помидоры для бифштекса
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 маленькая желтая тыква, нарезанная кубиками
- ½ маленькой луковицы, нарезанной маленькими кубиками
- ½ ст. 0041
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки высушенной итальянской приправы
- 1 Яйцо
- 2 ТБ итальянская завязка
- 1 стакан с укоренным мозареллой
- ½ чашки хлебной Crumbs 9007 9007. 9007 9007 9001. 9007 9007 9007 9001. 9007 9007 9007 9001. 9006 9007 9001. 9007 9001. 9001 9001. 9006 9001. 9001 9001. 9001 9007.
Используя нож для очистки овощей, вырежьте сердцевину помидоров. Аккуратно вынуть внутренности ложкой. Отложите.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и чеснок. Добавьте говяжий фарш, тыкву, лук, соль, перец и сухую итальянскую приправу. Перемешать и варить до полуготовности мяса.
Снимите с огня и дайте мясной смеси остыть. Добавьте половину сыра, все панировочные сухари, яйцо и итальянскую заправку. Хорошо сочетайте.
Равномерно выложите начинку на помидоры и положите их в сковороду.
356 KCAL
11