Запеченные яблоки с творогом и медом в духовке
ПОДПИШИСЬ
НА САЙТ
Яблоки — одни из самых полезных фруктов, но далеко не всем их можно употреблять в сыром виде. А вот печеные плоды не имеют противопоказаний. Добавьте в яблоки творог, и у вас получится вкусный, ароматный и ЗОЖный десерт.
Как запечь яблоки с творогом в духовкеСложно найти в наших широтах более полезные и доступные фрукты, чем яблоки. К сожалению, употреблять их в сыром виде могут далеко не все. Зато запеченный вариант не только безопасен, но и рекомендуется при многих заболеваниях.
Предлагаем приготовить ЗОЖный и вкусный десерт — печеные яблоки с творогом и медом в духовке. Все продукты, которые вам понадобятся для этого, в любой момент можно приобрести в торговых центрах сети METRO.
Печеные яблоки: рецепт на каждый деньЕсли вы никогда не запекали яблоки, начните с нижеследующего простого рецепта. Эта пошаговая инструкция предусматривает приготовление блюда из крупных и твердых плодов с плотной мякотью.
Самое сложное в данном случае — не перепечь фрукты, не дать им зарумяниться и тем более сгореть. Поэтому следите за временем пребывания блюда в духовке и за его состоянием. В общей сложности процесс приготовления 5 порций такого десерта займет не более получаса.
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт.;
- мед — 2 ст. л. или по вкусу;
- творог — 150 г;
- ванилин — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Включить духовку. Она должна нагреться до 180 °C.
- Тщательно вымыть фрукты, высушить их полотенцем.
- Срезать верхушки плодов (со стороны хвостика). Аккуратно удалить сердцевину, не пробивая дно. Если фрукты неустойчивы, можно немного срезать и снизу.
- Соединить творог с медом, добавить ванилин, размешать и начинить получившейся массой каждое яблоко. Сверху накрыть плоды верхушками-«крышечками».
- Застелить форму для выпекания пергаментом, выложить на него фрукты, отправить их в духовку на 15–20 минут.
- Достать готовый десерт, остудить и подать на стол. При желании каждое запеченное яблочко можно посыпать сахарной пудрой.
Гостей можно порадовать воистину царским угощением — сделать запеченные яблоки с творогом, орехами и медом, добавив в это великолепие еще и курагу с изюмом. Примечательно, что на приготовление такого роскошного лакомства вы потратите не более 35–40 минут.
Ингредиенты:
Чтобы сделать 6 порций такого блюда, возьмите:
- яблоки — 6 шт.;
- мед — по вкусу;
- творог — 200 г;
- ядра орехов — 50 г;
- курагу — 6 шт.;
- изюм — 30 г;
- яйцо — 1 шт.
Пошаговая инструкция:
- Яблоки подготовьте, как в предыдущем рецепте. Курагу и изюм на 10 минут оставьте в горячей воде.
- По ядрам орехов пройдитесь скалкой, чтобы измельчить их.
- Отожмите с сухофруктов воду, курагу порежьте на маленькие кусочки.
- В творог добавьте яйцо, мед, вымешайте.
Введите в получившуюся массу орехи, изюм, курагу. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Начините смесью из орехов и сухофруктов яблоки, выложите их в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
- Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть и подайте на стол. Украсить такие запеченные яблоки можно сахарной пудрой, измельченными орехами, кусочками кураги.
Приятного аппетита!
Tags : ВыпечкаДесертыРецепты
Печеные яблоки с творогом, пошаговый рецепт на 994 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Елена
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Конечно же печеные яблоки очень вкусны и полезны. Ну а если в сочетании с творогом, медом и грецким орехом. ……..
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
497
кКал
21%
Белки | 17 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яблоки | 4 шт.![]() |
творог | 150 г |
2 ст. л. |
грецкие орехи | 1 горсть |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки вымыть. Вынуть серединку (немного, остаются довольно толстые стенки), верхние крышечки сохранить.
Приготовить начинку. Измельчить в блендере серендику от яблок (без косточек и твердых перегородок).
Соединить творог, мед, измельченные серединки яблок. Еще раз измельчить погружным блендером.
Заполнить яблоки начинкой, закрыть крышечками. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку до полного приготовления яблок. У меня это заняло 20 минут.
Подавать полив медом и посыпав не сильно измельченным грецким орехом. Хороши как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкифруктовыерецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекатьвторой завтракзавтраквегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнязапеченнаяпеченые яблокиблюда с творогомтворогпп-рецепты с медомпп-рецепты с яблоками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печеные яблоки в духовке
Печеные яблоки — замечательное блюдо, которое сейчас многими незаслуженно забыто.
Очень полезно и вкусно.
А приготовить запеченные яблоки в духовке можно самыми разными способами: целыми, дольками, половинками, с начинками и соусами.
Вот самые вкусные рецепты этого простого лакомства.
Яблоки запеченные в духовке — общие принципы приготовления
Летние яблоки лучше не использовать для приготовления блюд. Так как у них тонкая кожица, которая может лопнуть при варке. Мякоть летнего фрукта получается рассыпчатой и слишком мягкой, она тоже не всем по вкусу.
В идеале лучше использовать осенние яблоки кислых или кисло-сладких сортов, например, Антоновка. Но зимой можно использовать любые фрукты, которые будут доступны. Все они хороши тем, что не очень сочные и имеют плотную мякоть.
Из чего сделаны яблоки:
• с сухофруктами;
• с гайками;
• с творогом;
• со злаками.
Для сладости добавляют сахар или мед. Для аромата положить ваниль, корицу. Хотя сами запеченные фрукты пахнут изумительно, как и большинство начинок.
Рецепт 1: Яблоки, запеченные в меду в духовке
Классический рецепт запеченных яблок в духовке. Для приготовления вам понадобится натуральный мед, а также кислые яблоки.
Ингредиенты
• 5 яблок;
• 5 чайных ложек меда;
• немного ванили;
• кусок фольги.
Готовка
1. Сразу нужно включить духовку, выставить 180 градусов.
2. Яблоки вымыть, обсушить полотенцем. Кожица никогда не удаляется.
3. Возьмите небольшой нож с острым концом и прорежьте отверстие по кругу на боковой части стебля. Задача — вырезать пенек, но не до конца. То есть с противоположной стороны не должно быть отверстий, чтобы мед не вытекал.
4. Выстелите фольгой небольшую форму или просто накройте ее двумя слоями.
5. Выкладываем подготовленные фрукты.
6. В каждую лунку насыпаем небольшую щепотку ванили и кладем ложку меда. 7. Заверните свободные края фольги внутрь. Соединять не нужно, просто слегка прикрыть.
8. Отправьте яблоки в духовку и запеките. Время зависит от сорта, размера и сочности плодов и может варьироваться от 10 до 40 минут.
Рецепт 2: Запеченные яблоки в духовке с корицей
Для приготовления запеченных яблок в духовке по этому рецепту фрукты лучше всего нарезать. Таким образом, порошок корицы будет легче равномерно распределить, и он равномерно пропитает половинки. Выпекать по этому рецепту можно как с медом, так и с сахаром.
Ингредиенты
• яблоки;
• корица;
• мед или сахар.
Кулинария
1. Вымойте яблоки и разрежьте на 2 половинки.
2. Вырезать из каждой сердцевину, сделав маленькие кораблики.
3. Посыпьте половинками корицы всю поверхность.
4. Если используется сахар, то немного насыпьте в отверстие и слегка посыпьте сверху всю площадь. Много наливать не стоит, сахар растает и стечет.
5. Если используется мед, то просто положите в лунку пол-ложки. Не нужно ничего мазать по поверхности.
6. Перекладываем заготовки в форму, отправляем в духовку и выпекаем, пока фрукты не станут мягкими.
Рецепт 3: Яблоки запеченные в духовке с творогом
Для приготовления румяных, нежных и тающих яблок, запеченных в духовке, нужен хороший творог, желательно не сухой. Это блюдо может стать отличной альтернативой сырникам и запеканкам, так как готовится намного проще.
Ингредиенты
• 160 г творога;
• 5-6 яблок;
• 1 желток;
• 0,5 столовых ложки крахмала;
• 2 столовые ложки порошка;
• немного ванили.
Кулинария
1. В миску кладем творог, сахарную пудру и ванилин с желтком, добавляем крахмал. Блендер или миксер с прерыванием массы. Сухой и зернистый творог можно протереть через сито перед приготовлением начинки. Также по желанию можно добавить немного сметаны, чтобы масса стала нежнее.
2. Яблоки моем и снимаем «шапочку» со стороны плодоножки.
3. Берем ложку и огрызком аккуратно выбираем середину, но стенки должны оставаться достаточно толстыми, не менее 0,7 сантиметра. Получите своеобразные бочки. 4. Заполнить подготовленные отверстия творожной массой.
5. Выложить яблоки в форму или просто на фольгу и запечь в духовке. При 190 градусах это займет около получаса. Но мы ориентируемся на наши яблоки.
Рецепт 4: Запеченные яблоки в духовке с орехами и изюмом
Рецептура очень ароматных яблок с изумительной начинкой. Помимо изюма и орехов в него добавляют мед, что делает блюдо еще полезнее.
Ингредиенты
• 1 стакан изюма;
• 7 чайных ложек меда;
• 14 грецких орехов;
• корица;
• 1-2 столовые ложки сахара;
• 30 мл коньяка.
Вместо коньяка можно использовать любой ликер или вино.
Кулинария
1. Изюм вымыть, выложить на салфетку и обсушить. Затем перелейте в миску, добавьте коньяк и перемешайте. Оставить на некоторое время, пока готовятся другие ингредиенты.
2. Яблоки моем, срезаем верхушку и тщательно выбираем серединку. Стараемся не повредить стенки, дно и обшивку.
3. Орехи измельчаем ножом и закладываем по 2 штуки в каждое яблоко.
4. Затем равномерно распределите изюм по всем фруктам.
5. Сверху выложить мед. Плавать не нужно, даже если он очень густой. В духовке станет тоньше и пропитается вся начинка.
6. Сахар смешать с корицей и сверху посыпать яблоками.
7. Отправить в форму и поставить в духовку. Запекать полчаса до готовности.
Рецепт 5: Запеченные яблоки в духовке с имбирем и медом
Рецепт изумительного лакомства, которое подается с ванильным соусом. Такие печеные яблоки достойны даже праздничного стола. Лучше использовать сорт Золотой или детальный.
Ингредиенты
• 4 больших яблока;
• 4 ложки меда;
• 20 г масла;
• 30 г имбиря;
• 4 ложки белого вина.
Для соуса:
• 250 мл сливок;
• 1 стручок ванили;
• 2 желтка;
• 30 г сахара.
Приготовление
1. Поставьте сливки на плиту. Лучше в кастрюле. Прогреваем до появления пузырьков вместе со стручком ванили, но не даем им закипеть. Снимите с огня и дайте настояться четверть часа. Выньте стручок.
2. Желтки взбить с сахаром и влить в сливки. Снова поставить на плиту и прогреть до легкого загустения. Соус готов, его нужно только остудить. Тем временем можно заняться яблоками. 3. Мои фрукты, сердцевину удаляем специальным приспособлением, но до конца не продавливаем, она должна оставаться внизу. Если специального углубления нет, то просто вырезаем отверстие острым ножом.
4. Очищенный и нарезанный имбирь. Можно просто натереть.
5. Нарезанный имбирь соединить с медом, хорошо растереть.
6. Выложить имбирную начинку на яблоки, равномерно распределить.
7. Переложите фрукты в форму и в каждый добавьте немного вина, а сверху положите небольшой кусочек сливочного масла.
8. Выпекать до мягкости при 170 градусах.
9. Яблоки вынуть, остудить до теплого состояния и подавать с холодным сливочным соусом.
Рецепт 6: Запеченные яблоки в духовке с рисом
Еще один вариант печеных яблок, для которого нужен рис. Блюдо очень сытное, но и калорийное.
Ингредиенты
• 5 яблок;
• 60 г риса;
• 50 г изюма;
• 25 г масла;
• 3 ложки сахара;
• 2 столовые ложки сметаны;
• немного ванили.
Варка
1. Отварить рис в обычной воде со щепоткой соли до готовности. Бульон слить.
2. Добавьте масло и сахар в горячий рис и перемешайте.
3. Изюм промыть и отправить в рисовую начинку вместе с ванилином. Все хорошо перемешали.
4. Из вымытых яблок вынимаем мякоть с огрызком, предварительно сняв верхушку. Отверстие должно быть вместительным, но стенки не должны быть слишком тонкими.
5. Наполнить фрукты рисовой начинкой.
6. Смажьте сверху начинку сметаной и отправьте фрукты запекаться до готовности.
Рецепт 7: Запеченные яблоки в духовке «Карамель»
Оказывается, запекать яблоки в духовке можно не только половинками или целыми, но даже небольшими кусочками.
Ингредиенты
• 4 яблока;
• 4 ложки сахара;
• 0,5 ч. л. корица;
• 50 г масла.
Готовка
1. Сразу выставляем духовку на 220 градусов, включаем.
2. Форму, в которой будем выпекать, натираем кусочком сливочного масла.
3. Разрежьте яблоко на 4 части и вырежьте сердцевину со всех уголков. Разрежьте друг друга на 3 части. Нарезаем все фрукты.
4. Выложить на смазанный маслом противень в один слой. Если не подходит, делайте перехлест. 5. Смешайте сахар с корицей, посыпьте сверху.
6. Возьмите оставшееся сливочное масло и нарежьте его небольшими кусочками размером с горошину и распределите поверх яблок.
7. Ставим в духовку и жарим до карамельного цвета, температуру не снижаем.
Рецепт 8: Запеченные яблоки в духовке с овсянкой
Рецептура из очень ароматных яблок с интересной начинкой. Для приготовления вам понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления.
Ингредиенты
• 4 яблока;
• 1 ложка меда;
• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 2 столовые ложки измельченных орехов;
• 10 штук кураги;
• кусочек имбиря.
Варка
1. Орехи берем любые. Соедините с нарезанной курагой и нарезанными кусочками имбиря. Добавьте овсяные хлопья, две ложки воды и мед. Ставим на плиту.
2. Готовить начинку пару минут, постоянно помешивая. Огонь большой не делать. Вынуть и немного остудить.
3. Вырежьте внутренности яблок, сформировав бочонки.
4. Наполнить начинкой и поставить в духовку. Выпекаем до готовности яблок при 180 градусах.
Запеченные яблоки в духовке – советы и рекомендации
• Яблоки будут более красивыми, если перед отправкой в духовку их посыпать коричневым сахаром, а не белым.
• Яблоки можно запекать с другими блюдами. Но нужно герметично упаковать в фольгу, чтобы ароматы не смешались.
• Чтобы фруктовая начинка не вытекала, не обязательно заполнять отверстие полностью. Остается примерно 0,5 см от верха.
• Нежелательно, чтобы целые яблоки соприкасались друг с другом при запекании. Если между ними есть расстояние, приготовление будет более равномерным.
Запеченные яблоки с начинкой (Как испечь яблоки)
Перейти к рецептуЗапеченные яблоки с начинкой — самое простое осеннее лакомство. Рецепт может быть адаптирован для того, чтобы накормить большую компанию, или может быть простым угощением для одного или двоих в будний день.
Это неизбежно, как течение времени – к концу зимы я начинаю тосковать по весенней и летней еде. А к концу лета я начинаю тосковать по осенней и зимней еде.
Несмотря на то, что в последнее время в Мичигане выдались рекордно теплые октябрьские дни, календарь по-прежнему показывает, что сейчас осень, поэтому я тосковал по морковно-яблочному супу, маминой творожной лазанье, крекерам с пикантным тыквенным соусом и всему, что связано с яблоками для недель сейчас. Я люблю тебя, лето, но с меня пока достаточно жареного цыпленка на пахте.
Кроме хэллоуинской колбасной доски, ничто так не говорит мне об осени, как поход в яблоневый сад, поедание теплых пончиков с сидром на обед и покупка намного, намного больше яблок, чем моей семье из трех человек реально нужно.
Затем я проведу следующий месяц, раскладывая яблоки по всему Я ем (даже на доске с маслом), чтобы доказать себе, что покупка всех этих яблок была отличной идеей. Эти запеченные яблоки, фаршированные грецкими орехами, — один из моих любимых простых яблочных десертов, особенно в сочетании с собственным мичиганским мороженым Hudsonville.
Самое приятное то, что рецепт можно легко адаптировать, чтобы накормить большую компанию, или приготовить простое сладкое угощение для одного или двоих в будний день. Они даже станут отличным дополнением к вашему списку рецептов на День Благодарения в качестве уникальной альтернативы традиционному яблочному пирогу (попробуйте также партию рисовых угощений на День Благодарения).
Как подготовить яблоки для этого рецепта запеченных яблок:
Хотя мой яблочный пирог с розами бесспорно красив, он, безусловно, требует много работы. Этот рецепт фаршированных запеченных яблок — полная противоположность. На самом деле даже яблоки чистить не надо!
Все, что вам нужно сделать, это использовать острый нож, чтобы отрезать примерно 1/2 дюйма от верхушки каждого яблока.
А затем, используя ложку для дыни, если она у вас есть (но маленькая ложка, честно говоря, работает так же хорошо), вы вычерпнете семена, любой оставшийся плодоножку и часть центра яблока, чтобы сделать способ начинки.
Вы не хотите черпать СЛИШКОМ много, потому что хотите оставить немного яблочной мякоти для еды! Постарайтесь оставить примерно 1/2 дюйма толщины со всех сторон яблока, удаляя все сердцевины и семена. Тогда вы готовы их начинить!
Сделайте начинку из грецких орехов или другого ореха:
В большинстве рецептов печеных яблок используется овес, но в моем нет. Я хотел сделать начинку очень ореховой (плюс, мороженое, которым я посыпала яблоки, содержало овсяные крошки!).
Эти легкие запеченные яблоки настолько ореховые, что мой муж сказал, что на вкус они напоминают фаршированные яблоки с засахаренными грецкими орехами (что, по сути, и есть, если честно).
Чтобы приготовить начинку, вам нужно смешать измельченные грецкие орехи с коричневым сахаром, изюмом (я люблю золотой изюм, но традиционный тоже хорош), нарезанным кубиками сливочным маслом и классическими осенними специями для выпечки — корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой. (если вы любите эти специи, посмотрите мой рецепт меломакароны (греческого медового печенья).
Просто смешайте все вместе, а затем ложкой наполните им выдолбленные яблоки!
Если вы не любите грецкие орехи, не волнуйтесь. Как и мои кексы с грушами, , эти фаршированные печеные яблоки очень вкусны, если их приготовить с орехами пекан или миндалем.
Сколько запекать фаршированные печеные яблоки?
Время выпечки зависит от размера используемых яблок. Для этого рецепта я предлагаю яблоки Gala «обычного» размера (НЕ размером с ланч-бокс).
Однако, если вы уже приобрели размер коробки для завтрака и хотите приготовить по этому рецепту, вы определенно можете это сделать! Вам, вероятно, понадобится около 6 яблок размером с коробку для завтрака, чтобы вместить начинку, которую я разработал для 4 Гала обычного размера.
Время выпекания зависит от размера ваших яблок, но от 30 до 40 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту обычно достаточно для яблок обычного размера (достаточно времени, чтобы приготовить яблочный сидр по старинке или латте с кардамоном и насладиться им). Вы хотите испечь, пока яблоки не станут мягкими, но не полностью мягкими.
Если вы используете размер коробки для завтрака, я бы посоветовал проверить яблоки на мягкость примерно через 25 минут.
Подавайте эти легкие печеные яблоки с мороженым Hudsonville!
Почти все, включая солодовые вафли и бриоши, французские тосты лучше посыпать шариком мороженого Hudsonville, и этот рецепт запеченных яблок с начинкой не исключение!
Осенний аромат мороженого Hudsonville, выпущенный ограниченным тиражом, Baked Apple Crisp — это мороженое со вкусом яблочного пирога, наполненное кусочками яблока, хрустящими овсяными крошками и вихрем dulce de leche.
Это мороженое на вкус как осенний полдень Среднего Запада в миске! Удивительно с этими легкими печеными яблоками, но и такое вкусное лакомство само по себе, когда вы вообще не хотите ничего печь.
Все вкусы Hudsonville Ice Cream Limited Edition являются сезонными и доступны только в течение короткого времени, поэтому вы захотите приобрести этот вкус как можно скорее! Если вы не можете найти этот вкус, отличным вариантом будет один из сливочных и классических ванильных ароматов Hudsonville, например Creamery Blend Vanilla.
Мороженое Hudsonville можно найти в большинстве продуктовых магазинов в Мичигане и на Среднем Западе.
Проверьте Scoop Locator на веб-сайте Hudsonville, чтобы быть уверенным, что вы найдете ближайший к вам магазин, в котором продается это мороженое Baked Apple Crisp. Кроме того, не забудьте связаться с Hudsonville Ice Cream в Facebook, Twitter и Instagram.
Можно ли приготовить запеченные половинки яблока для меньшей порции?
Эти фаршированные печеные яблоки — довольно большой десерт! Для меньшей порции вы можете использовать яблоки размером с коробку для завтрака (опять же, рецепт начинки ниже, вероятно, потребует 6 яблок размером с коробку для завтрака вместо 4 яблок обычного размера).
Или еще один супер простой способ приготовить меньшую порцию – приготовить ПОЛОВИНКИ печеных яблок ! Чтобы приготовить запеченные половинки яблок, просто разрежьте каждое яблоко пополам и ложкой выскоблите семена и сердцевину, чтобы сформировать небольшую яблочную чашу.
Разделить начинку на половинки яблок и запекать 20-25 минут или до мягкости.
Как адаптировать этот рецепт для большего или меньшего количества порций:
Рецепт фаршированных печеных яблок, описанный ниже, рассчитан на 4 печеных яблока. Для большей толпы просто удвойте все в рецепте.
Чтобы угостить двоих, разрежьте каждый ингредиент пополам.
И , если вы хотите только 1 печеное яблоко, используйте следующие количества для начинки: 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки грецких орехов, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/8 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки имбирь, щепотка мускатного ореха, очень маленькая щепотка гвоздики.
Можно ли замораживать фаршированные печеные яблоки?
я не рекомендует замораживать эти легкие печеные яблоки . Я думаю, что текстура пострадает, и они могут получиться не так, как вам хотелось бы.
Если вы хотите сэкономить время и превратить этот рецепт запеченного яблока в нечто большее, чем рецепт приготовить заранее (возможно, на День Благодарения), я бы порекомендовал приготовить смесь на шаге 1 и хранить ее в холодильнике. Затем, в день, когда вы хотите их подать, приступайте к остальным шагам.
Если вы похожи на меня и только что купили слишком много яблок в саду, на HGTV есть хорошая статья о том, как заморозить яблоки, которая может оказаться вам полезной.
Еще больше отличных рецептов с яблоками:
Когда в Мичигане наступает сезон яблок, мы кладем яблоки практически во все!
- Яблочное масло быстрого приготовления
- Яблочный сыр на гриле
- Яблочный пунш
- Закуски в чашке с яблоками и беконом
- Фруктовый салат на День Благодарения
Ингредиенты 1/2 стакана коричневого сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В маленькой миске смешайте коричневый сахар, грецкие орехи, изюм, масло, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
- Срежьте верхушку каждого яблока на 1/2 дюйма. Используя лопатку для дыни или маленькую ложку, выскоблите сердцевину и семена из каждого яблока.
- Разложите яблоки полостью вверх в небольшой форме для запекания. Наполните яблоки смесью грецких орехов, при необходимости насыпав смесь поверх яблок. Вылейте сидр вокруг яблок.
- Отправить в духовку и запекать 30-40 минут или пока яблоки не станут мягкими. Вылейте соки, оставшиеся в блюде, на яблоки и подавайте теплыми с мороженым.
Примечания
Рецепт, как написано выше, рассчитан на 4 печеных яблока. Для большей толпы просто удвойте все в рецепте.
Чтобы угостить двоих, разрежьте каждый ингредиент пополам.
А если вы хотите только 1 печеное яблоко, используйте следующие количества для начинки: 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки грецких орехов, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка масла, 1/8 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки имбиря, щепотка мускатный орех, очень маленькая щепотка гвоздики.
Рекомендуемые продукты
Foxes Love Lemons, LLC является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет дополнительных затрат.
Упаковщик дыни
Разделочная доска
Ложка для мороженого
Мерные ложки
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 414 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 31 мг Натрия: 13 мг Углеводов: 61 г Волокна: 6 г Сахаров: 50 г Белков: 3 г
Информация о пищевой ценности не включает мороженое.
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году. Пост был обновлен в 2021 году, чтобы сделать его более информативным, а фотографии были пересняты.