Запеченные яблоки с творогом медом и орехами в духовке: Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Болдырева

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Болдырева32 рецепта

История к рецепту

Запеченные яблоки — прекрасный и легкий в приготовлении десерт, а самое главное, исключительно полезный. Приготовить такое блюдо можно всего за 35 минут. Творог — источник белка, яблоки — кладезь витаминов, а пользу грецких орехов невозможно недооценить. Конечно, мед при температурной обработке теряет свои полезные свойства, но когда яблоки будут готовы, можно их немного полить медом и украсить сахарной пудрой. Данный десерт можно смело есть вечером и не мучиться потом угрызениями совести 🙂 Желаю вам приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

213

19

12

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Творог

200 г

Сметана

2 столовые ложки

Мед

1 столовая ложка

Сахарная пудра

по вкусу

Грецкие орехи

2 штуки

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Яблоки помыть, разрезать на половинки. Максимально убрать сердцевину, чтобы можно было добавить творог.

ИнструментНож шефский

2Творог смешать со сметаной.

3Орехи мелко порубить.

4Выложить творог в яблоки, полить сверху медом, посыпать корицей и грецкими орехами.

ИнструментДиспенсер для меда

5Запекать яблоки в духовке при температуре 170–180 градусов 25 минут (до готовности).

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Вместо меда можно добавить в творог сахар.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Запеченные яблоки с творогом, маком и орехами в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченные яблоки с творогом, маком и орехами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

С самого начала сделаем начинку. Для этого нам понадобится творог жирный. Его перетираем с сахаром. Затем на мясорубку пропускаем орехи, а мак трем в кофемолке. Все вместе смешиваем. Берем яблоки. Только желательно кисло сладкие. Моем и вынимаем сердцевину,делая как будто углубление и сюда положите начинку. Только не с верхом. Не забывайте что творог немного разбухнет. Берете противень,устеленный пекарской бумагой и выложите наши фрукты. Готовятся они в духовке не долго, всего минут десять. Вы можете попробовать вилкой, если мягкие, значит выключайте огонь, а они пусть еще постоят и дойдут. Ну вот и все, можете подавать к столу как десерт. Быстро, вкусно,полезно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки

Вегетарианство

Творожный десерт

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов пошаговые рецепты

Яблочный десерт из яблок пошагово

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Творог, Мак пищевой, Сахар, Грецкие орехи

Bee Man Honeystix — Яблоки, запеченные в меду, с грецкими орехами и йогуртом

  • алоэ вера
  • яблоки
  • выпечка
  • красота
  • завтрак
  • объемные медовые палочки
  • гореть
  • рождество
  • приготовление еды
  • Десерт
  • сделай сам
  • легкий
  • первая медицинская помощь
  • ароматизированные медовые палочки
  • подарок
  • не содержит глютен
  • домашний
  • медовый
  • медовая палочка
  • медовые палочки
  • медовые палочки к чаю
  • медистикс
  • как пользоваться медовой палочкой
  • рецепты
  • служит 2
  • уход за кожей
  • грецкие орехи
  • йогурт

Яблоки, запеченные в меду, с грецкими орехами и йогуртом

50 минут, 2 порции

Эти сладко запеченные яблоки станут идеальным зимним десертом или завтраком!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки «Пинк Леди» (4)
  • honeystix  (5) — чистый вкус меда или корицы для дополнительного удовольствия
  • яблочный уксус 1 столовая ложка
  • молотая корица — 1 чайная ложка (по желанию)
  • грецкие орехи — 1 столовая ложка, поджаренные и крупно нарезанные
  • греческий йогурт — 6 столовых ложек

 

org/ItemList» itemprop=»recipeInstructions»/>

ИНСТРУКЦИИ

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрежьте каждое яблоко пополам и удалите сердцевину. Положите в форму для запекания достаточно большую, чтобы все яблоки поместились плотно. Смешайте мед и яблочный уксус с молотой корицей и посыпьте яблоки. Выпекайте 40 минут, переворачивая и поливая яблоки через 20 минут, пока они не станут очень мягкими.

ЭТАП 2

Подавайте поверх греческого йогурта, посыпав измельченными грецкими орехами и посыпав сверху еще одним медистиксом.

     

    • Калибр 286
    • Жир 5,8 г
    • Насыщенные 0,6 г
    • Углеводы 41,7 г
    • Сахар 41,6 г
    • Волокно 3,7 г
    • Протеин 15 г
    • Соль 0,1 г
      org/NutritionInformation»/>

      яблока завтрак приготовление еды Десерт легкий не содержит глютен медовый медистикс рецепты служит 2 грецкие орехи йогурт

      ← →

      Тарелки для завтрака с творогом, 6 способов

      Тенденции в области продуктов питания являются одним из факторов, который может оказать большое влияние на стоимость ингредиентов. Все дело в законах спроса и предложения. Если спрос низок, а предложение относительно стабильно, стоимость снизится. А знаете, какая еда сейчас не совсем в моде? Творог . Это может быть не очень популярная еда, но она чрезвычайно универсальна и является отличным источником недорогого белка. Так что я постараюсь снова сделать его популярным. 😂 Начните с этих удобных для приготовления пищи тарелок для завтрака с творогом.

      Шесть способов есть творог на завтрак

      Как приготовить тарелки для завтрака с творогом

      Я приготовила по одному из шести разных вкусов для фотографий в этом посте, но вы, вероятно, получите больше удовольствия вашего времени и денег, если вы готовите четыре блюда одного вкуса за раз. Таким образом, вам не нужно покупать несколько разных ингредиентов для каждого или иметь часть оставшихся ингредиентов, таких как ½ банана, огурца или яблока. Используйте весь фрукт и готовьте более одной миски за раз.

      Если вас беспокоит, что яблоко и банан станут коричневыми, вы можете нарезать их свежими ежедневно. Лично я предпочел бы сделать все сразу и просто не беспокоиться о внешнем виде потом. Коричневый цвет не означает, что он испорчен, это значит, что он подвергся воздействию кислорода.

      Готовые тарелки для завтрака с творогом можно хранить в холодильнике около четырех дней.

      Какие контейнеры для приготовления пищи вы используете?

      Я постепенно перехожу с пластиковых контейнеров Ziploc на стеклянные. Контейнеры Ziploc недорогие, удобные (легкие), их можно мыть в посудомоечной машине и морозильной камере, и это отличный вариант, если у вас ограниченный бюджет. Стеклянные контейнеры великолепны, потому что они чрезвычайно прочны, их можно мыть в посудомоечной машине и морозильной камере (в духовке тоже!), они служат всю жизнь и, следовательно, сокращают количество отходов. Стеклянные контейнеры на фотографиях являются частью набора из 26 предметов, сделанного Anchor Hocking, и их можно найти в моем магазине Amazon. Я также люблю контейнеры для приготовления еды из стекла Pyrex.

      Настройте стоимость и питательную ценность ваших тарелок для завтрака

      Я хотел показать вам различные способы использования творога в тарелке для завтрака, чтобы вы могли увидеть, что он не только сочетается со многими многими различными вкусами, но и Мы также можем изготовить миски в соответствии с вашей ценой и потребностями в питании. Это первый пост на Budget Bytes, в котором содержится информация о питании (на этой неделе мы добавим его на остальную часть сайта!), чтобы вы могли увидеть, как сравниваются разные миски. Все приведенные ниже статистические данные были рассчитаны с использованием творога 2% жирности.

      Готовы увидеть все эти потрясающие вкусы? Да, я называю творог потрясающим.

      Как приготовить тарелки для завтрака с творогом

      Яблоко с корицей:

      Эта тарелка для завтрака с творогом со вкусом яблока и корицы, вероятно, лучший вкус для новичков. Это совсем не страшно. Это очень похоже на йогуртовое парфе, но с немного другой текстурой! И, честно говоря, при всей текстуре яблок и грецких орехов вы вообще не заметите текстуру творога.

      Если вы опасаетесь, что яблоки потемнеют, нарежьте их каждый день свежими или сбрызните их небольшим количеством лимонного сока сразу после нарезки.

      Чаша для завтрака с творогом и корицей и яблоком

      4,97 от 30 голосов

      Сливочный творог, насыщенный белком, сладкие и сочные яблоки, теплая корица и хрустящие грецкие орехи — восхитительный и полезный завтрак, не требующий приготовления.

      Автор: Beth — Budget Bytes

      Порций 1

      Приготовление 5 минут

      Всего 5 минут

      Сохранить рецепт Распечатать рецепт

      • 1/2 стакана 2% творога (0,27 долл. США)
      • 1/2 нарезанного яблока (0,25 долл. США)
      • 1 ст. л. измельченных грецких орехов (0,08 долл. США)
      • 1 ст. (0,02 доллара США)
      • Добавьте все ингредиенты в миску или контейнер. Наслаждайтесь немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.

      Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.

      Порция: 1 миска Калории: 242 ккалУглеводы: 31,6 г Белки: 13,6 г Жиры: 7,7 г Натрий: 356,5 мг Клетчатка: 2,7 г


      Арахисовое масло и желе:

      Для некоторых этот вкус может показаться немного более экспериментальным. Если вы думаете, что творог очень похож на йогурт, это может помочь вам представить, каково это сочетание на вкус. Творог похож на йогурт, только без кислоты, поэтому на вкус он более сливочный. Прекрасно сочетается как со сладким (джемом), так и с острым (ПБ) вкусом. Овес в этой миске будет впитывать влагу по мере хранения, как овес на ночь, но вы также можете съесть его сразу, пока овес еще сухой. Банан также будет отличным дополнением к этой чаше!

      Тарелка для завтрака с творогом и арахисовым маслом и желе

      4,97 от 30 голосов

      Сытная овсянка, сливочный творог, сладкий джем и жирное арахисовое масло — сытный и вкусный завтрак, который не нужно готовить.

      Автор: Beth — Budget Bytes

      Порций 1

      Подготовка 5 минут

      Всего 5 минут

      Сохранить рецепт Распечатать рецепт

      • 1/2 стакана творога (0,27 долл. США)
      • 1/4 стакана овсяных хлопьев (0,04 долл. США)
      • 1 столовая ложка джема (с любым вкусом) (0,05 доллара США)
      • 1 столовая ложка арахисового масла (0,08 доллара США)
      • Добавьте все ингредиенты в миску или контейнер. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.

      Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.

      Порция: 1 миска Калории: 327,5 ккалУглеводы: 35,2 гБелки: 19,6 гЖиры: 13 гНатрий: 523 мгКлетчатка: 3,5 г


      Пикантная миска:

      Если вы, как и я, любитель пикантных завтраков, вам понравится это блюдо. Тонны свежих хрустящих овощей, дополнительная доза белка с сваренным вкрутую яйцом и немного молотого черного перца для хорошей меры. Это просто, вкусно и, честно говоря, хорошо в любое время дня!

      Тарелка для завтрака с пикантным творогом

      4,97 от 30 голосов

      Сливочный творог, свежие хрустящие овощи, дополнительная порция протеина из сваренного вкрутую яйца и немного черного перца, чтобы взбодриться, делают это легким, белково- сытный завтрак!

      Автор: Beth — Budget Bytes

      Порций 1

      Подготовка 5 минут

      Приготовление 10 минут

      Всего 15 минут

      Сохранить рецепт Распечатать рецепт

      • 1 большое сваренное вкрутую яйцо (0,23 долл. США)
      • 1/2 стакана творога (0,27 долл. США)
      • 6 помидоров с виноградом (0,47 долл. США)
      • 6 ломтиков огурца (0,22 долл. США)
      • 1 щепотка свежего треснувшего черного перца (0 долл. США). )
      • Добавьте один дюйм воды в небольшой соусник, накройте крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. После закипания осторожно добавьте яйцо, используя щипцы или шумовку. Закройте крышку и дайте яйцу пропариться в течение 12 минут. Через 12 минут выключите огонь и щипцами или шумовкой переложите яйцо в миску с ледяной водой. Очистите яйцо, когда оно достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться. (Если вы готовите еду в этих мисках, ежедневно очищайте яйца.)

      • Добавьте в миску творог, помидоры (нарезанные или целые), нарезанный огурец, очищенное яйцо и немного черного перца. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.

      Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.

      Порция: 1 миска Калории: 188 ккалУглеводы: 9,4 г Белки: 19,1 г Жиры: 8 г Натрий: 542,3 мг Клетчатка: 1,6 г

      Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!


      Blueberry Minmond:

      Эта простая миска со знакомым вкусом завтрака наверняка станет хитом. Опять же, эта тарелка для завтрака с творогом очень похожа на йогуртовое парфе, но с творогом вместо йогурта. Немного меда, сбрызнутого сверху, делает миску такой 👌👌👌. По вкусу он почти как чизкейк с черникой!

      Тарелка для завтрака с творогом и миндалем и черникой

      4,97 от 30 голосов

      Сливочный творог, сочная черника, хрустящий миндаль и капелька меда делают тарелку для завтрака удивительно похожей на чизкейк с черникой!

      Автор: Beth — Budget Bytes

      Порций 1

      Подготовка 5 минут

      Всего 5 минут

      Сохранить рецепт Распечатать рецепт

      • 1/2 стакана творога (0,27 долл. США)
      • 1/8 ч. л. ванильного экстракта (по желанию) (0,03 долл. США)
      • 1/4 стакана замороженной черники (0,37 долл. США)
      • 2 ст. л. нарезанного миндаля (0,25 долл. США)

        00 1 чайная ложка меда (0,04 доллара США)
      • Добавьте ванильный экстракт в творог и перемешайте. Посыпьте творог черникой, миндалем и медом. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.

      Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

      Порция: 1 миска Калории: 220 ккалУглеводы: 18,3 г Белки: 15,3 г Жиры: 10,3 г Натрий: 353,8 мгКлетчатка: 3,1 г


      Тропическая миска:

      Это немного похоже на салат из амброзии, за исключением таких неприятных вещей, как зефир и вишни мараскино. Ха-ха! Сливочный творог так хорошо сочетается со сладкими тропическими фруктами, как будто они созданы друг для друга! Я предлагаю использовать консервированные ананасовые лакомства для этой миски, так как консервирование разрушает фермент бромелайн, который может взаимодействовать с молочными продуктами и делать их горькими на вкус. Просто убедитесь, что ананас консервирован в соке, а не в сиропе.

      Чаша для завтрака с тропическим творогом

      4,97 от 30 голосов

      Сливочный творог, сладкий банан и кокос, а также острый ананас делают вкусный и легкий завтрак, не требующий приготовления.

      Автор: Beth — Budget Bytes

      Порций 1

      Подготовка 5 минут

      Всего 5 минут

      Сохранить рецепт Распечатать рецепт

      • 1/2 стакана творога (0,27 долл. США)
      • 1/2 стакана лакомых кусочков консервированных ананасов, высушенных (0,10 долл. США)
      • 1 столовая ложка кокосовой стружки (0,02 доллара США)
      • 1/4 банана, нарезанного ломтиками (0,05 доллара США)
      • Поместите все ингредиенты в миску. Охладите миску в герметичном контейнере на срок до четырех дней.

      Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.

      Порция: 1 миска Калории: 186,6 ккалУглеводы: 25,3 г Белки: 13,1 г Жиры: 4,3 г Натрий: 370,7 мгКлетчатка: 2,6 г


      Арахисовое масло с шоколадом

      Да, вы можете приготовить творог со вкусом шоколада! И обещаю, это вкусно!! Я добавила мюсли с корицей в свою тарелку с шоколадным творогом и арахисовым маслом, но вы можете приготовить мюсли с любым вкусом или даже обычные овсяные хлопья. Нарезанный банан также отлично подойдет к этому блюду!

       

      Тарелки для завтрака с творогом и шоколадным маслом и арахисовым маслом

      4,97 от 30 голосов

      Слегка подслащенный творог со вкусом шоколада станет основой для этого декадентского завтрака с высоким содержанием белка, который не нужно готовить.

      Автор: Beth — Budget Bytes

      Порций 1

      Подготовка 5 минут

      Всего 5 минут

      Сохранить рецепт Распечатать рецепт

      • 1/2 стакана творога (0,27 долл. США)
      • 1 ч. л. несладкого какао-порошка (0,02 долл. США)
      • 1 ч. ложка коричневого сахара (0,02 долл. США)
      • 1/8 ч. (0,08 долл. США)
      • 1/4 стакана мюсли (0,18 долл. США)
      • Добавьте в творог какао-порошок, коричневый сахар и ваниль и перемешайте. Какао может не смешаться полностью сразу, но это произойдет после того, как он постоит несколько минут и порошок увлажнится.

Оставьте комментарий