Печеные яблоки с творогом | Меню недели
вернуться назад
Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.
В детстве я просто таки не переваривала печеные яблоки, которыми нас кормили в школьной столовой, редкая это была гадость для меня. Скукоженные, страшненькие, на них и смотреть-то было неприятно, не то что есть! Так бы я и прожила жизнь не полюбив печеные яблоки, если бы однажды не решила приготовить их с начинкой.
Как же это оказалось вкусно! Румяные, нежные, тающие во рту яблоки наполнили весь дом такими сногсшибательными ароматами, что устоять невозможно никому! Обязательно попробуйте такие яблочки и они раскрасят хмурый и дождливый осенний день яркими красками!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
12
Оцените рецепт
org/NutritionInformation»>
Калорийность (100g):
79 ккал
Ингрeдиенты:
- Яблоко – 6 шт.
- Творог – 150 г.
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать “крышечки”. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Яблоки в духовке: рецепты
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Простой и быстрый рецепт запеченных яблок с творогом и изюмом с фото
Клубничный тирамису
яйцо —
4 шт.
сыр маскарпоне —
500 г
сахарная пудра —
210 г
сливки —
450 мл
клубника —
250 г
печенье савоярди —
400 г
масло сливочное —
100 г
белки —
2 шт.
сахар —
50 г
какао —
40 г
мука —
80 г
Чизкейк из печенья
печенье —
200 г
масло сливочное —
110 г
сыр сливочный —
750 г
сахар —
210 г
сливки —
180 мл
яйцо —
2 шт.
Печенье с шоколадом и тахини
масло кокосовое —
100 г
тахини —
100 г
сахар —
100 г
сахар тростниковый —
60 г
молоко рисовое ванильное —
55 мл
разрыхлитель —
1 ч. л.
сода —
0.5 ч. л.
сахар ванильный —
1 ч. л.
шоколад горький —
100 г
мука —
165 г
крахмал кукурузный —
20 г
Украшение «Коряга»
Безглютеновые пряные батончики с тыквой
хлопья овсяные —
80 г
мука льняная —
3 ст. л.
корица —
1 ч. л.
имбирь молотый —
1 ч. л.
мускатный орех
соль —
1 щепотка
пюре тыквы —
200 г
мёд —
2 ст. л.
шоколадно-ореховая паста —
1 ст. л.
шоколадные капли —
30 г
Блинный торт «Чёрный лес»
желатин листовой —
11 г
сливки —
1150 мл
шоколад горький —
150 г
шоколад молочный —
300 г
яйцо —
3 шт.
молоко —
500 мл
сахар —
40 г
какао —
30 г
шоколад темный —
150 г
масло растительное —
55 мл
разрыхлитель —
1 г
крахмал кукурузный —
50 г
мука —
150 г
вишня замороженная —
500 г
Традиционная творожная пасха
творог —
700 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
100 г
сливки —
150 мл
изюм —
50 г
ром —
цукаты —
100 г
сахар ванильный
масло сливочное —
125 г
Десерт «Грушевый сон»
груша —
2 шт.
тесто слоеное —
300 г
лимон —
1 шт.
молоко —
40 мл
яйцо —
1 шт.
сахар —
40 г
Сладкое печенье
масло сливочное —
130 г
сахарная пудра —
100 г
молоко сгущенное —
200 г
желтки —
2 шт.
мука —
50 г
крахмал кукурузный —
100 г
Запеченные яблоки во фритюрнице | Бабаганош
Автор: Автор Кейт
Опубликовано в — Последнее обновление:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите мое раскрытие.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Боже мой! Запеченные яблоки во фритюрнице может быть моим любимым осенним здоровым десертом или ! Мне нравится, что я могу сделать их примерно за 20 минут с нуля и наслаждаются целой порцией фруктов в моем десерте.
Перейти к:- Яблоки для аэрогриля
- Ингредиенты
- Оборудование
- Инструкции
- Фритюрница для целых яблок
- Запеченные яблоки без начинки во фритюрнице
- Карта рецептов
Яблоки в аэрогриле
Верно, аэрогриль предназначен не только для закусок и блюд! Вы можете абсолютно использовать его для приготовления десертов. В конце концов, аэрогриль — это просто печь, в которой циркулирует горячий воздух и быстрее выпекаются продукты.
Итак, я взял десерт, который обычно долго выпекается в духовке, и адаптировал его для аэрофритюрницы: запеченные яблоки!
Эти печеные яблоки, приготовленные во фритюрнице, мои любимые, потому что:
- Они не мягкие и сохраняют свою хрустящую корочку
- Они готовы через 20 минут
- 6 хрустящая овсяная начинка с корицей
- Они без глютена (не то чтобы я не употребляю глютен, но мне нравится, когда мне не нужно доставать муку, потому что она, кажется, разлетается по всему прилавку, как бы я ни старался быть осторожным)
- Мне не нужно разогрейте все, включив духовку!
Вы можете использовать этот рецепт ниже, чтобы приготовить запеченные половинки яблок или целые фаршированные яблоки. Я предпочитаю половинки яблока из-за более высокого соотношения начинки и яблока, но нет ничего плохого и в целых печеных яблоках!
В любом случае, пожалуйста НЕ забудьте взять взбитые сливки или мороженое . Я считаю, что к яблочным десертам всегда нужно добавить что-то сливочное и сладкое сверху… кто со мной?!
Посмотрите краткий обзор , как приготовить печеные яблоки во фритюрнице , или прочитайте полный рецепт ниже.
Связанный рецепт: Яблочно-малиновый чипс
Ингредиенты
- 2 средних яблока , например, Pink Lady, Gala или Fiji
- ½ стакана овсяных хлопьев (не овсяных хлопьев быстрого приготовления и не измельченных)
- 3 ст.
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 щепотка соли0018 для подачи
Дополнительные ингредиенты : попробуйте добавить столовую ложку или две измельченных грецких орехов или орехов пекан, или немного изюма. Не слишком много, на каждое яблоко приходится всего несколько столовых ложек начинки!
Связанный рецепт: Мгновенный чизкейк с яблоками
Оборудование
- Я использовал фритюрницу Instant Pot Vortex, , но для этого рецепта подойдет любая фритюрница!
- Миски и мерные чашки/ложки
Связанный рецепт: Мини-чашки для яблочного пирога
Инструкции
Шаг 1 : Разрежьте яблоки пополам. Вырежьте сердцевины. Лучше всего это делать, поставив каждую половинку яблока на разделочную доску и с помощью ножа надрежьте его в форме буквы V за сердцевиной яблока.
Шаг 2 : В средней миске смешайте остальные ингредиенты (овсяные хлопья с солью) и хорошо перемешайте.
Шаг 3 : Разделите смесь овсяных хлопьев между четырьмя половинками яблок. Осторожно поместите на поддон или корзину аэрофритюрницы и убедитесь, что они не опрокидываются. Убедитесь, что под ним есть что-нибудь, чтобы собирать карамелизированный сок, когда яблоки жарятся на воздухе!
Шаг 4 : Если ваша фритюрница требует предварительного нагрева, подогрейте до 350F. Обжарьте фаршированные яблоки на воздухе при температуре 350F в течение 13-17 минут , проверяя их через 10 минут, чтобы убедиться, что верхушки не подгорают. Модели аэрофритюрниц различаются, и некоторые из них могут готовить быстрее или медленнее. Если вы предпочитаете более мягкие яблоки, обжарьте их на воздухе при 325F в течение 15-20 минут.
Шаг 5 : Дать остыть в течение нескольких минут и подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками. Если вы хотите немного сойти с ума, сбрызните взбитые сливки карамельным соусом из бурбона по моему рецепту молочного коктейля с бурбоном !
Связанный рецепт: Яблочный пирог с ириской
Целые яблоки во фритюрнице
Если вы предпочитаете печеные яблоки целиком, , вы можете следовать тому же рецепту, что и здесь, за исключением того, что вы сможете начинить 4 яблока рецепт начинки здесь! Если вы предпочитаете более мягкие яблоки, вам может понадобиться добавить несколько минут на обжаривание на воздухе. Если вы предпочитаете вырезать большую сердцевину и набить в яблоки БОЛЬШЕ начинки, увеличьте количество начинки.
Вырезать сердцевину из целого яблока намного сложнее, чем из половинки яблока. Начните с ОСТОРОЖНОГО введения ножа вокруг сердцевины, стараясь не прорезать до дна. Также сделайте несколько надрезов внутри основной части. Затем используйте вилку, чтобы начать выкапывать кусочки сердцевины. Убедитесь, что вы удалили все семена и твердые части сердцевины яблока. Ничего страшного, если он будет выглядеть некрасиво, он будет начинен вкусной овсяной начинкой!
Еще идеи полезных осенних десертов: Взбитый творог с тыквой (все, кто его пробовал, говорят, что это меняет жизнь!)
Яблоки, запеченные в аэрогриле без начинки
Вы также можете использовать аэрофритюрницу для запекания яблок без начинки, для очень полезного вкусного лакомства. Просто разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину, смажьте их небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы предотвратить высыхание, и обжарьте на воздухе.
Яблоки, запеченные во фритюрнице, немного сохраняют свою хрустящую корочку и являются ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ дополнением к овсянка или поверх йогурта. Вы можете нарезать их после того, как они остынут, или подавать целиком с шариком замороженного йогурта сверху.
В любом случае, вы решите их приготовить, надеюсь, у вас будет возможность попробовать яблоки, приготовленные во фритюрнице! Связанный рецепт: Яблочные чипсы
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!
Карта рецептов
Распечатать Рецепт4.80 от 5 голосов
Яблоки, запеченные во фритюре
Яблоки, запеченные во фритюре, готовятся очень быстро и легко. Это идеальный осенний десерт, когда хочется чего-нибудь сладкого, но при этом более полезного. Эти яблоки сохраняют немного хрустящей корочки и не становятся мягкими, а также имеют вкуснейшую хрустящую овсяную начинку. Прочтите примечания под рецептом, чтобы узнать, как приготовить целые яблоки во фритюрнице, если вам это больше нравится.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Диета: без глютена, вегетарианская
Порции: 4
Автор: Кейт
- 2 Средние яблоки — , как розовая, галэя, галэя, галэя, галэя, галэя, галэя, галэя, галэ или фиджи
- ½ стакана овсяные хлопья — (не овсяные хлопья быстрого приготовления и не измельченные)
- 3 столовые ложки коричневый сахар — (светлый или темный) 902 — melted or mostly melted
- ½ teaspoon vanilla extract
- ½ teaspoon ground cinnamon
- 1 pinch ground nutmeg
- 1 pinch salt
- Vanilla bean ice cream or whipped cream for — для сервировки
Фритюрница
Разрежьте яблоки пополам.
Вырежьте сердцевины. Лучше всего это делать, поставив каждую половинку яблока на разделочную доску и с помощью ножа надрежьте его в форме буквы V за сердцевиной яблока.
В средней миске смешайте остальные ингредиенты (овсяные хлопья с солью) и хорошо перемешайте.
Разделите овсяную начинку на четыре половинки яблока. Осторожно поместите на поддон или корзину аэрофритюрницы и убедитесь, что они не опрокидываются.
Если ваша фритюрница требует предварительного нагрева, подогрейте до 350F. Обжарьте фаршированные яблоки на воздухе при температуре 350F в течение 13-17 минут , проверяя их через 10 минут, чтобы убедиться, что верхушки не подгорают. Модели аэрофритюрниц различаются, и некоторые из них могут готовить быстрее или медленнее. Если вы предпочитаете более мягкие яблоки, обжарьте их на воздухе при 325F в течение 15-20 минут.
Дать остыть в течение нескольких минут и подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.
- Чтобы приготовить целые яблоки во фритюрнице: Вы сможете нафаршировать 4 яблока по этому рецепту! Если вы предпочитаете более мягкие яблоки, вам может понадобиться добавить несколько минут на обжаривание на воздухе. Если вы предпочитаете вырезать большую сердцевину и набить в яблоки БОЛЬШЕ начинки, увеличьте количество начинки.
- Используйте безглютеновый овес при необходимости.
- Дополнительные ингредиенты : попробуйте добавить столовую ложку или две измельченных грецких орехов или орехов пекан, или немного изюма. Не слишком много, на каждое яблоко приходится всего несколько столовых ложек начинки!
- Пищевая ценность не включает мороженое или взбитые сливки для подачи и будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Калорийность: 173 ккал (9%) | Углеводы: 29 г (10%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 4 г (20%) | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг (5%) | Натрий: 15 мг (1%) | Калий: 150 мг (4%) | Клетчатка: 3 г (12%) | Сахар: 18 г (20%) | Витамин А: 225 МЕ (5%) | Витамин С: 4 мг (5%) | Кальций: 23 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)
Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендаций по питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.
Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:
Простой рецепт печеных яблок — Счастливая, здоровая мама
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Иногда простые рецепты — это те, к которым вы возвращаетесь снова и снова. Этот рецепт простых запеченных яблок с корицей идеально подходит для осени, когда наступает сезон яблок, и его обожает вся моя семья.
Сегодняшний рецепт — один из тех рецептов, которые я готовила снова и снова, но никогда не думала разместить его в блоге. Это печеные яблоки. Ничего особенного в простых печеных яблоках, правда?
Неправильно!
Эти полезные печеные яблоки стали одним из самых любимых гарниров моих детей. А что, если все действительно просто? Это полезно, вкусно и идеально подходит для завершения любой трапезы, особенно в осенние месяцы.
Я всегда ищу интересные способы использования сезонных продуктов. Я действительно думаю, что мне нужно попробовать эти Копченые яблоки …как креативно! В нем используется коричневый сахар, но вы, вероятно, можете заменить его кокосовым сахаром или чистым кленовым сиропом, чтобы он не содержал рафинированного сахара.
Но сегодня мы придерживаемся простого. Простота хороша, когда у тебя есть дети, я прав? Эти печеные яблоки — самый простой рецепт.
Если у вас есть дети, которые не любят фрукты (думаю, они существуют, но я не знаю, потому что мои дети — фруктовые монстры), попробуйте эти простые печеные яблоки. Иногда достаточно просто подать что-то по-другому. Эти теплые яблоки с корицей на вкус как десерт, но без добавления сахара!
Я впервые начал делать эти простые печеные яблоки, когда Люк только начал есть столовую еду. От пюре он отказался довольно быстро, поэтому мне пришлось перейти на продукты, которые были мягкими и он мог их набрать. Так что я начал делать эти печеные яблоки в форме клина, потому что это хорошая форма для маленьких рук. Они отлично подходят для тех, кто занимается приучением ребенка к груди.
Сейчас я обычно режу яблоки на более мелкие кусочки, потому что их легче брать вилкой. Вы также можете сделать из них запеченные яблочные ломтики. Готовите ли вы ломтики, кусочки или дольки, я знаю, что они станут хитом для всей вашей семьи!
Ингредиенты рецепта. Что вам понадобитсяСамое приятное в этом рецепте то, что в нем используются простые ингредиенты, которые вы, вероятно, держите под рукой!
5-6 средних яблок
Здесь подойдут любые яблоки, но я предпочитаю использовать различные терпкие и сладкие для лучшего баланса вкуса. Идеи для лучших яблок могут быть смесью гренни смит, розовой леди, гала, фудзи или медового хрусталя.
Я предпочитаю сливочное масло, а если вы используете масло травяного откорма, оно содержит много необходимых питательных веществ. Кокосовое масло также хорошо работает, если вам нужно, чтобы оно было веганским или не содержало молочных продуктов.
- 1 чайная ложка корицы
Для моей семьи достаточно всего 1 чайной ложки корицы, но вы всегда можете добавить больше для более яркого вкуса. Корица обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови.
Как приготовить простые и полезные печеные яблокиВам понравится этот простой рецепт печеных яблок. Это действительно не может быть проще!
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поместите яблоки в форму для запекания от маленького до среднего размера. Смешайте растопленное сливочное или кокосовое масло с корицей и выложите на яблоки. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись коричной смесью.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 20-30 минут.
Перемешайте один раз во время выпечки. Наслаждаться!
Если вы ищете полезный, легкий и семейный гарнир, вы его нашли! Эти яблоки с корицей — такой простой рецепт и отличный способ использовать яблоки, когда вы идете собирать яблоки осенью! Сохраните этот рецепт на всякий случай, но на самом деле я готовлю его круглый год!
Как бы мне ни нравился этот рецепт как очень простой и вкусный гарнир, вы можете приготовить из него более полезную версию яблочного пирога без глютена для вкусного лакомства. Добавьте шарик ванильного мороженого в миску с печеными яблоками, и готово!
Вы также должны знать, что оставшиеся яблоки идеально подходят в качестве перекуса в холодном виде — это одна из моих любимых вещей! Хорошо работает, чтобы добавить в ланч-боксы ваших детей.
Если вы приготовите эти простые запеченные яблоки или любой другой мой полезный рецепт, поделитесь им на Instagram и я расскажу о вас! Кроме того, если вы попробуете это, пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже! Эти звездочки очень помогают найти мои рецепты. Я ценю тебя!
Продолжайте прокручивать, если вы хотите больше полезных рецептов, так как я добавил много идей после карточки с рецептами. Наслаждаться!
Печать
Простые запеченные яблоки
★★★★★
4.7 из 43 отзывов
- Автор: Happy Healthy Mama
- Общее время: 32 минуты
- Выход: 4 порции 1x
- Диета: веганская
Описание
Этот рецепт простых запеченных яблок позволяет приготовить семейный гарнир, который очень прост и всем нравится. Без добавления сахара!
- 5–6 средних яблок, очищенных и нарезанных на кусочки
- 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла, растопленного
- 1 чайная ложка корицы
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поместите яблоки в форму для запекания от маленького до среднего размера. Смешайте растопленное сливочное или кокосовое масло с корицей и выложите на яблоки. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись коричной смесью.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 20-30 минут. Перемешайте один раз во время выпечки. Наслаждаться!
Примечания
* Весь сахар, указанный в фактах пищевой ценности, является естественным сахаром из яблок. В этом рецепте 0 добавленного сахара.
- .
- Калории: 170
- Сахар: 23
- color»> Жир: 3,8
- Углеводы: 31
- Волокно: 5,5
- Белок: .5
Ключевые слова: Простые запеченные яблоки
Первоначально этот пост был опубликован в 2014 году. В 2019 году было добавлено новое видео, а в 2022 году добавлено больше обновлений. Если вы не знаете, к какому обеду подать эти простые запеченные яблоки, у меня есть для вас несколько идей! Вот несколько отличных идей для основных блюд, к которым эти теплые, успокаивающие яблоки станут лучшим гарниром!
Основные блюда, которые хорошо сочетаются с печеными яблоками
Макароны быстрого приготовления с сыром
Идеально подходит для детского питания!
Куриные грудки, приготовленные с лучшим маринадом для курицы (полезным)
Эти яблоки подходят ко всем блюдам из курицы, и это просто фаворит!
Лазанья с орехами и тыквой и капустой
Вкус печеных яблок прекрасно сочетается с этим восхитительным рецептом вегетарианской лазаньи.