Запеченный баклажан с курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Баклажаны с курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Баклажаны с курицей в духовке

Из этого когда-то заморского, а ныне вполне родного овоща можно приготовить массу самых разнообразных яств. Предлагаю побаловать домочадцев и подать к столу запечённые веером баклажаны. Блюдо очень вкусное, сытное и простое. Добавление курицы в веер делает блюдо самостоятельным.

Такой веер будет красиво смотреться на праздничном столе и станет отличной альтернативой обычному гарниру.

Как приготовить «Баклажаны с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец молотый чёрный и соль.

Шаг 2 Ссылка

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного состояния на масле.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем в сковороду мелко порезанное куриное филе.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем до лёгкой золотистости.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры трём на тёрке и добавляем пюре к курице (шкурки выбрасываем), туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Перчим по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Накрываем крышкой и тушим минут 20-25 до испарения лишней влаги.

Шаг 7 Ссылка

Пока тушится курица, подготавливаем баклажаны: делаем продольные надрезы, солим слегка снаружи и внутри. Через 20 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.

Шаг 8 Ссылка

Баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой, сбрызгиваем маслом.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем в разогретой духовке при 180°С до полуготовности, примерно в течение 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

В каждый слой кладём куриное рагу.

Шаг 11 Ссылка

Посыпаем каждый веер тёртым сыром.

Шаг 12 Ссылка

Запекаем ещё минут 5-10 до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой

Совершенно гладкие, глянцевые  и тугие темно-фиолетовые баклажаны так и просятся, чтобы их купили к домашнему ужину. Конечно, лучше всего готовить их из своей тепличной грядки, тогда вы будете сто процентов уверенны в пользе этого замечательного овоща, но к сожалению уже практически зима и белые мошки давно летают на улице.

Из баклажанов   можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт потрясающей закуски, практически ресторанное блюдо фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой. Фаршированные баклажаны совершено уникальное блюдо, с ним можно экспериментировать сколько угодно, за место куриного мяса можно использовать свиной фарш, а за место томатов болгарский перец, добавить сметану,  зелень все, что есть в вашем холодильнике, получается очень вкусно, так как баклажаны отлично сочетаются с совершенно любыми овощами.

Чтобы баклажаны получились по истине идеальными, есть небольшой совет, перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой, разрезать пополам,  и немного подсолить. Тогда из них выйдет вся лишняя влага и ненужная горечь. Оставить в таком состоянии желательно на 20-30 минут, следом промойте их и приступайте к готовке.

Если вы не любите очень зажаристую сырную корочку, то готовить баклажаны стоит без сыра, и лишь за 10 минут до готовности присыпать их тертым сыром. Тогда сыр будет вкусно тягучим.

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны -2 шт.
  • Куриное филе или грудка -300 гр.
  • Лесные грибы -100 гр. ( У меня свежие маслята, я их заранее отварила и заморозила для таких случаев).
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Помидоры -2 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Сыр твердых сортов -50 гр.

Промыть все овощи и мелко нарезать кубиками. У баклажан необходимо отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль овоща, и нарезать сердцевину кубиками. При помощи ложки выньте мягкую сердцевину овоща. Куриное филе мелко измельчить и обжарить вместе с грибами и овощами до полуготовности. В конце обжарки,  выдавите чеснок через чесночницу в сковородку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сыр трем на мелкой терке. В заранее приготовленные баклажанные лодочки добавьте обжаренные овощи с курицей и грибами, сверху посыпьте тертым сыром.

Отправляем фаршированные баклажаны в разогретую  духовку на 30 минут при температуре 108 градусов.

Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке

Сегодня я буду готовить лодочки из баклажан с фаршем. Фарш будет легкий и простой: с курицей, овощами и сыром. Если подать такие запеченные фаршированные баклажаны в горячем виде на стол, они займут место самостоятельного горячего блюда. Вам останется лишь гарнировать его. А если подавать баклажаны-лодочки в остывшем виде, то блюдо прекрасно выступит в роли холодной закуски. Готовить такие запеченные баклажаны фаршированные курицей, овощами и сыром очень просто, а кушать — очень вкусно. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро приготовить эту универсальную и оригинальную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 550 грамм куриного филе;
  • 1 ст.ложка томатного соуса;
  • 1 ч.л куркумы;
  • ¾ ч.ложки мелкой соли;
  • 50 грамм плавленого сыра;
  • 50 грамм пармезана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки кефира.

Как приготовить баклажаны фаршированные курицей, овощами и сыром в духовке

Первое, что нужно сделать начиная готовить — подготовить овощи. Баклажан промываем и разрезаем вдоль на две половинки, не отрезая хвостик. По всей мягкой части баклажана делаем поперечные разрезы как на фото.

При помощи столовой ложки извлекаем сердцевину баклажана в отдельную посуду. Оставшуюся основу посыпаем солью и оставляем в таком виде на одну минуту. Затем, промываем их под холодной водой. После такой процедуры из плодов ушла горечь и они не потемнеют.

В сковороде пассируем кубики лука и маленькие кусочки куриной грудки со специями. Затем, добавляем к ним серединку баклажана и продолжаем тушить еще около 1,5 минут. Теперь, очередь за томатным соусом. Добавляем, все хорошо перемешиваем и убираем с плиты.

Внутреннюю часть баклажанов смазываем плавленым сырком.

Выкладываем подготовленную начинку в подготовленные лодочки.

Теперь, фаршированные баклажаны-лодочки посыпает мелко натертым пармезаном. В глубокой пиале взбалтываем яйцо с кефиром (можно заменить жидкой сметаной).

Поливаем этой смесью подготовленное блюдо и убираем в духовку на 15 минут. Выпекаем в режиме «верх, низ» при 180°С.

Сервируем фаршированные баклажаны на блюдо с зеленью и украшаем порубленной кинзой, петрушкой или укропом.

Вот такой аппетитный разрез имеют мои вкусные лодочки из баклажан с фаршем.

Как видите, мои простые в приготовлении баклажаны фаршированные и запеченные в духовке приготовить можно очень быстро, а смотрятся на столе они очень эффектно. Готовить их можно как в будни, так и в праздники. Надеюсь, что теперь необычное блюдо — лодочки из баклажан с фаршем — станут регулярно появляться и на вашем столе. 🙂

Картошка с курицей и овощами в духовке. Рецепт с фотографиями

Рецепт приготовления картошки в духовке с куриным филе, баклажанами и помидорами с пошаговыми фотографиями. Это блюдо можно приготовить за 50-60 минут, оно выглядит празднично и украсит Ваш стол для неожиданных гостей. Кроме того оно сытное и вкусное, и пока картошка будет запекаться в духовке у Вас останется время что бы приготовить салат или закуску.

Ингредиенты рецепта «Картошка с курицей и овощами в духовке. Баклажаны, помидоры, куриное филе и картошка запеченные в духовке»


  • Картошка — 800 г.
  • Куриное филе — 600 г.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Репчптый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чили перец — 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления картошки с курицей в духовке

  1. Картошку порезать крупными кусочками. Добавить соль, перец, лавровый лист, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

  2. Выложить картошку на разогретую сковородку и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

  3. Филе курицы порезать порционными кусочками.

  4. Смешать курицу, лук, майонез, специи, соль и перец, можно добавить перетертый или мелко порезанный чили перец.

  5. Все хорошо перемешать и дать немного постоять(15-30 минут).

  6. Обжарить картошку до румяной корочки.

  7. org/HowToStep»>

    Баклажаны порезать крупными кусочками. С помидоров снять кожицу или порезать на 2-4 части. Баклажаны и помидоры сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

  8. На смазанную маслом форму равномерно выложить картошку.

  9. Сверху на картофель положить помидоры и баклажаны.

  10. На овощи выложить кусочки курицы с луком.

  11. Запекать до готовности в духовке при температуре 170* – 190*. Блюдо будет готово когда курица подрумяниться, а картошка станет мягкой(25-40 минут ).

Приятного аппетита!

Курица с баклажанами запеченная в духовке: фото рецепт

Пока на рынках еще за копейки продают весенне-летние овощи, нужно пользоваться всеми возможностями получить максимум витаминов, отведывая вкуснейшие блюда. Главное, что большое количество из них – элементарные в приготовлении, например, блюда из баклажанов и курицы. Можно брать и свинину, но курица намного нежнее и мягче, поэтому будет гармонично сочетаться с мягкими овощами. Если хотите, чтобы продукты сохранили как можно более яркий вкус и больше витаминов, то приготовить все нужно исключительно в духовке.

Запеченная в духовке курица с картофелем и баклажанами

Каждая хозяйка сама придумывает разные способы приготовления того или иного блюда, что-то добавляя, а что-то убирая. Но если есть глубокие формы для запекания, то рекомендуется выкладывать слоями все ингредиенты, чтобы каждый уголок полученного блюда, в результате, получил все краски вкуса. Итак, что нужно для приготовления запеченных баклажанов с курицей и картофелем?
  • баклажан – 1-2 в зависимости от размеров формы и количества необходимых порций;
  • картофель – 2-4 шт;
  • куриное филе – 1-2 шт;
  • помидор – 2-3 шт;
  • чеснок – 2-4 зузчика;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу хозяйки.
Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к созданию кулинарного шедевра.
  1. Для начала нужно порезать баклажаны. Кто-то предпочитает вдоль, кто-то кружочками (вдоль будет быстрее и кусочки баклажанов полностью заполнят всю форму для запекания). Если баклажан горчит, можно опустить кусочки на 10-20 минут в соленую воду, а затем отжать.
  2. Молодые баклажаны можно не обжаривать, а те, что постарше, лучше немного подержать на сковороде, прижарив с двух сторон на растительном масле. Затем их можно выкладывать в форму.
  3. Вторым слоем рекомендуется выкладывать картофель. Чтобы такая запеканка получилась более нежной, сырую картошку можно потереть на крупной терке, а затем разложить поверх баклажанов.
  4. Куриное тонко нарезанное филе – третий слой, который «укутает» овощи. Курицу не забудьте поперчить, посолить, а поверху надавить чеснока (или мелко порезать). Совсем не лишним будет немного отбить филе.
  5. Поверх курицы снова выкладывается слой поджаренных баклажанов.
  6. Помидоры обеспечат готовому блюду более нежный привкус, а также добавят сока и влаги всей запеканке, что не позволит ей пригореть или засохнуть.
  7. Поверх помидоров можно размазать ложку майонеза, если есть, а тертый сыр добавит уникальный привкус, поэтому, уже в самом конце, им можно посыпать получившееся блюдо.
Благодаря тому, что курица готовится очень быстро, а овощи – еще быстрее, уже через 30 минут, при температуре духовки 200 градусов, вся семья сможет полакомиться вкусной, а главное полезной, запеканкой.

Баклажаны, запеченные с куриным филе. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также

Рагу с куриным филе

Рагу с куриным филе Что понадобится: 500 г куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 3 болгарских перца, 2 стручка острого перца, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.  л.

Запеченные макароны под соусом бешамель с куриным филе, шампиньонами и луком «Итало-французские»

Запеченные макароны под соусом бешамель с куриным филе, шампиньонами и луком «Итало-французские» Ингредиенты250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 150 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 луковица, растительное масло, перец, соль.Для соуса бешамель:

Запеченные рулеты с куриным филе, сладким перцем, петрушкой и помидорами «Марьинские»

Запеченные рулеты с куриным филе, сладким перцем, петрушкой и помидорами «Марьинские» • 3 листа лаваша• 700 г куриного филе• 600 г сладкого красного перца• 4 помидора• 2 луковицы• 100 г твердого сыра• 3 ст. ложки лимонного сока• зелень петрушки, растительное масло,

Спагетти с сыром и куриным филе

Спагетти с сыром и куриным филе Спагетти – 400 гКуриное филе – 200 гОливковое масло – 50 млМоцарелла – 400 гПетрушка – 10 гКуриный бульон – 200 млСливочное масло – 50 гСоль  15 мин  238 ккалСпагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное филе нарезать средними по

Овощной суп с куриным филе в горшочках

Овощной суп с куриным филе в горшочках Ингредиенты500 мл овощного бульона, 100 г куриного филе, 100 г савойской капусты, 50 г моркови, 30 г репы, 20 г лука-порея, 20 г сельдерея, 3 столовые ложки сливочного масла.Способ приготовленияМорковь, репу, лук-порей и сельдерей очистите,

Овощной суп с куриным филе в горшочках

Овощной суп с куриным филе в горшочках 500 мл овощного бульона100 г куриного филе100 г савойской капусты50 г моркови30 г репы20 г лука-порея20 г сельдерея3 ст. ложки сливочного маслаМорковь, репу, лук-порей и сельдерей очистите, савойскую капусту ошпарьте кипятком, нарежьте

ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ

ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 620 г,• сахар — 2 ст. ложки,• питьевая вода — 1,2 стакана,• сливочное масло — 40 г,• порошкообразные дрожжи — 15 г,• соль — 1 ч. ложка.Для начинки:• отварное куриное филе — 400 г,• репчатый лук — 1 шт.,• крупный

Пицца с куриным филе

Пицца с куриным филе ИнгредиентыДля теста: 620 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1,2 стакана питьевой воды, 40 г сливочного масла, 15 г порошкообразных дрожжей, 1 ч. л. соли. Для начинки: 400 г куриного филе (отварного), 1 луковица, 2 болгарских перца (крупного), 200 г сыра (любого),

Запеченные рулеты с куриным филе, сладким перцем, петрушкой и помидорами «Марьинские»

Запеченные рулеты с куриным филе, сладким перцем, петрушкой и помидорами «Марьинские» Ингредиенты3 листа лаваша, 700 г куриного филе, 600 г сладкого красного перца, 4 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра (твердых сортов), 3 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки, растительное масло,

Макароны-перья с куриным филе

Макароны-перья с куриным филе Время приготовления 40+20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг макарон, 0,5 кг куриного филе, 1 стакан куриного бульона, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки красного перца, соль.Способ

Салат кукурузный с куриным филе

Салат кукурузный с куриным филе Филе курицы – 100 г, кукуруза консервированная – 50 г, картофель отварной – 4 шт., огурцы соленые – 2 шт., капуста белокочанная – 100 г, лук репчатый – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 50 г.Отварной картофель измельчают, огурцы и лук мелко

Запеканка с куриным филе и морепродуктами

Запеканка с куриным филе и морепродуктами Ингредиенты200 г куриного филе, 200 г морского коктейля, 200 г картофеля, 40 мл кефира, 10 г зелени укропа, 10 г кинзы, соль.Способ приготовленияФиле нарезать небольшими кусочками, картофель нашинковать, зелень нарубить. В сотейник

Рулетики овощные с куриным филе

Рулетики овощные с куриным филе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 240 гпомидоры – 2 шт.лук-порей – 30 гсыр моцарелла – 40 гкабачки – 170 гкуриные грудки (филе) – 2 шт.перец сладкий – 1/2 шт.масло растительное – 1 ст. ложкавино белое сухое – 1/2 стаканасоевый соус – 1 ст.

👌 Курочка с помидорами и баклажанами в духовке, рецепты с фото

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.
 

Сейчас лето, самая любимая моя пора в плане питания. Огромный выбор овощей и фруктов, из который можно приготовить много чего вкусненького. В общем есть, где развернуть поле деятельности.
 
Этот рецепт с баклажанами прост и быстр в приготовлении. Его можно подать на семейный ужин и приготовить к неожиданной встрече гостей.

Время приготовления: 50-55 минут

Степень сложности: низкая

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 

 

  
Краткая версия приготовления:
  • Баклажаны тоненько нарежьте, затем сложите их в миску, посолите и оставьте на 20-30 минут.

  • На разогретой сковороде слегка обжарьте их и выложите на салфетку.

  • Мясо разрежьте на несколько частей, потом отбейте, добавьте специи и соль.

  • Из помидор уберите сердцевину и порежьте полукольцами.

  • Мелко нарубите чеснок, травы.

  • Натрите сыр.

  • На противень выложите слой баклажанов, после куриные отбивные.

  • Третий слой баклажанный, четвертый — помидоры.

  • Пятый — зелень с чесноком, шестой — майонез и седьмой — сыр.

  • Поместите в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут.


Приготовление:

1) Баклажаны обмываем, отрезаем хвостики и еще раз промываем под водой. Далее обсушиваем и тонко нарезаем пластинками. Я использовала нож для нарезки, можно взять приспособление для чистки овощей.
 

 
2) Нарезанные баклажаны складываем в миску, солим и даем постоять 20-30 минут, чтобы с них ушла горечь. Выделившийся сок сливаем.
 
3) На разогретую сковороду добавляем растительное масло и слегка обжариваем баклажаны, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
 
4) Куриное филе вымываем, обсушиваем и разрезаем каждую грудку на несколько частей.
 
5) Накрываем куриное филе пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки курочки должны получиться толщиной 7-8 мм.
 

 
6) Отбивные солим и добавляем любимые специи. Я использовала лишь смесь перцев.
 
7) Помидоры обмываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.
 

 
8) Чеснок чистим, вымываем и мелко нарезаем.
 
9) Петрушку вымываем и мелко нарезаем.
 


 
10) Сыр натираем на крупной терке.
 
11) Смазываем форму для запекания и выкладываем нижний слой – это баклажаны внахлест.
 

 
12)   Второй слой – это куриные отбивные.
 

 
13) Третий слой – баклажаны внахлест.
 
14) Четвертый слой – кружочки помидоров, немного присолить.
 

 
15) Пятый слой – зелень с чесноком.
 
16) Шестой слой – сделать сетку из майонеза или сметаны.
 
17) Седьмой слой – сыр.
 

 
18)   В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем на 20-25 минут. Вынимаем запеканку из духовки и даем ей отдохнуть в форме 15 минут. Подаем как самостоятельно блюдо к столу.
 

 
Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Средиземноморская курица с баклажанами Рецепт

Вот как можно улучшить вкус баклажанов. Нарежьте его, затем обильно посыпьте солью с каждой стороны. Положите ломтики в миску или колландер. Оставьте примерно на 20 минут. Баклажаны будут покрыты «потом», потому что потеют от горечи. Смойте баклажаны и готовьте соответственно. Да, вода будет коричневого цвета.Это улучшит вкус баклажана и избавит от ненужного кипячения, которое сделает баклажан мягким.

Святой дым !!! Это было так хорошо и так просто, я даже не могу в это поверить !! Но я изменил способ потения баклажанов. Солю и кладу на дуршлаг на 30 минут с тяжелой миской поверх баклажана.Затем смыла всю лишнюю соль. Я думаю, если оставить их в воде, они станут слишком мягкими. Кроме этого … мне понравился этот рецепт, и я сделаю его снова. Я подала это с рисом (для моего мужа), и ему это тоже понравилось.

Отличное блюдо, если знаешь, что делаешь! Я новичок в приготовлении блюд из баклажанов, поэтому последовал совету всех: протер баклажаны на дуршлаге, замариновал курицу в бальзамическом, лимонном соке и оливковом масле и посыпал ее слоями рикотты.Думаю, я перестарался с кайенским перцем и солью. Как бы то ни было, для моей первой попытки было неплохо, я добавил итальянскую смесь из пяти сыров, мы едим пол фунтами сыра у меня дома, так что я знал, что это пройдет хорошо. В следующий раз я буду использовать в нем черные оливки. Я согласен использовать много специй.

Я люблю средиземноморскую кухню, и это было здорово (но получил только 4 звезды, поскольку я немного изменил его). Я использовал японские баклажаны, поскольку они были в продаже, и нарезал их кубиками, а затем добавил в форму для запекания (японские не нужны посол).Затем я нарезал курицу кубиками того же размера. Пока готовились курица и лук, я покрошил 300 г феты (12 унций, если вы находитесь в США) поверх баклажанов. Я добавил в куриную смесь томатную пасту, орегено, красное вино (около 1/4 стакана), воду и 1/4 стакана оливок. Получилось здорово, немного жидко, так как баклажаны выделяют много влаги, поэтому в следующий раз я возьму 1/4 стакана воды и воспользуюсь красным вином. Подавать с хрустящим греческим салатом с большим количеством помидоров и огурцов.

Я сократил это до 3 порций, так как живу один — он разделился очень хорошо, хотя это мог быть только я, но я думаю, что эта сумма будет служить только 2. Я изменил одну вещь, потому что я еще не нашел томатную пасту для продажи в Японии . Я закончил тем, что использовал банку измельченных помидоров, размолотых в кастрюле на 1 час, и отказался от воды.Несмотря на то, что я беспокоился о том, что баклажаны лежат в воде в течение 30 минут, я следовал рецепту, но он совсем не получился мягким — на самом деле это была совершенно идеальная текстура. Кроме того, (что касается более раннего обзора) я не отмерил количество масла, которое я использовал, вместо этого просто нанёс тонкий слой с обеих сторон полосок баклажана — ровно настолько, чтобы покрыть его, чтобы оно не подгорело при обжаривании. . Советуем в следующий раз добавить тертый / измельченный чеснок при добавлении помидоров и половинки черных оливок непосредственно перед выпечкой.В целом, я был очень впечатлен, и этот рецепт очень рекомендуется.

Сделал это вчера вечером на ужин. Мой муж назвал его «ОТЛИЧНО». Я действительно порезал курицу на большие части, затем замариновал в бальзамическом уксусе с цедрой лимонного сока и оливковом масле и наполовину приготовил ее перед запеканием. А также послушался других и выложил слоями рикотту под курицу.Делиш! Спасибо.

Вкусно — мне нравится, что в нем так мало ингредиентов! В моей версии было несколько модификаций. Я замариновала нарезанные кубиками куриные бедра в небольшом количестве лимонного сока и бальзамического уксуса. Посолить ломтики баклажанов 30 минут, затем обжарить. Добавлен 1 нарезанный кубиками помидор рома с курицей / луком. Я использовал половину красного вина для воды и взбивал томатную пасту перед добавлением в кастрюлю.Залив вареную смесь на баклажаны, я удалил глазурь из кастрюли куриным бульоном и вылил его сверху. Блюдо хорошее, в следующий раз вместо баклажана нарежу кубиками — ломтики нам не по вкусу. Подается с яичной лапшой, но с рисом может быть проще.

Это было восхитительно. Я подавал его с лавашем, и мы ели баклажан / курицу поверх жареной питы.Я внес изменения, которые, как мне кажется, имели огромное значение. На каждую приготовленную порцию я добавлял зубчик измельченного чеснока, когда готовил лук и курицу (я приготовил только две порции, поэтому я добавил два зубчика чеснока). Я также посыпала баклажаны небольшими ложками сыра рикотта между баклажаном и курицей, что добавило приятного сливочного слоя. НЯМ!

Мне дали 2 баклажана, много зеленого лука, огромное количество виноградных помидоров и таяли куриные грудки в холодильнике, поэтому я погуглил ингредиенты, и это привело меня к этому рецепту.Я кое-что поменял. Я последовал совету по солению и сливу баклажанов. Готовил куриные кусочки. Добавил виноградные помидоры. Нарезанные грибы Белла. Белый и зеленый лук. маленькие помидоры и специи. Я погуглил средиземноморские специи и мне дали смесь корицы и тмина, кориандра (использованная сушеная кинза), розмарина, орегано (мексиканский был все, что у меня было), соль / перец и добавил все это по вкусу .. оказалось, что это лучшее блюдо на свете !! За рисом это просто фантастика! Определенно сделаю это снова.

Облегченный рецепт курицы и пармезана из баклажанов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 небольшой баклажан (около фунта), порезанный на 8 ломтиков

Антипригарный кулинарный спрей

1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/3 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 больших яичных белка, слегка взбитых

3 стакана хрустящей рисовой крупы, такой как Rice Chex, мелко измельченной

2 столовые ложки тертого пармезана

4 куриных котлеты без кожи без костей (всего от 12 до 14 унций)

4 чайные ложки оливкового масла

1 1/3 стакана измельченных помидоров без добавления соли

1/2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

Нарезанная петрушка, для гарнира

листов цыпленка с жареными баклажанами Caponata Рецепт

Капоната — излюбленное кисло-сладкое блюдо сицилийской кухни, в котором сочетаются баклажаны, помидоры, сельдерей, оливки и каперсы.

Обычно его подают как приправу или добавку к брускетте. Я решил превратить его в полноценное блюдо и использовать его, чтобы украсить жареные куриные бедра.

Я предпочел запекать баклажаны, а не жарить, что проще при приготовлении обеда в будние дни и немного легче.

Остальные овощи оставляем в сыром виде. Мне нравится яркая кислота помидоров, свежая хрустящая корочка сельдерея и соленый вкус оливок и каперсов.Завершают все это ореховый хруст жареных кедровых орехов и укус сырого чеснока.

Это одно из тех блюд, в каждом кусочке которого есть что-то особенное.

Сабрина Моделль

Советы по приготовлению лучшего капоната

  • Если у вас есть время, попробуйте посолить и процедить баклажаны за 24 часа. Это помогает ему стать более хрустящим при жарке.
  • Поставьте противень для баклажанов в духовку, пока духовка нагревается, чтобы оба продукта были очень горячими, когда вы будете готовы к запеканию.Это также помогает с хрустящей корочкой.
  • Выберите самые сладкие летние помидоры черри. В этом рецепте это часть того, что придает капонате сладость.

Сохрани это

Баклажан станет еще лучше, если вы посолите его накануне вечером и дадите ему стечь на ночь!

  • Для капоната из жареных баклажанов:
  • 1 большой баклажан (около 2 фунтов), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда или сахара
  • 1 пинта смешанных помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  • Дополнительно мелко нарезанной петрушки для украшения
  • Для куриных бедер :
  • Куриные бедра от 2 до 2 1/2 фунтов, с кожей и на костях
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 столовой ложки сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка семян фенхеля (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Подготовить баклажаны:

    В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 1/2 столовой ложки соли.Поместите баклажаны в дуршлаг в большой миске. Процедите не менее 15 минут или до 24 часов. Чем дольше вы будете процеживать баклажаны, тем они будут хрустящими.

    Когда вы будете готовы к обжарке, плотно прижмите баклажан, чтобы выдавить влагу.

  2. Разогреть духовку и противень:

    Поместите большой противень на среднюю решетку духовки и разогрейте до 450 ° F в течение 15-20 минут.

  3. Приготовьте курицу:

    В неглубокой миске смешайте курицу с болгарским перцем, красным перцем, фенхелем, солью, перцем и одной столовой ложкой оливкового масла и перемешайте до образования покрытия.

    Курицу также можно приготовить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  4. Запекать баклажаны и курицу:

    Когда вы будете готовы готовить, смешайте баклажаны с 2 столовыми ложками оливкового масла. Быстро вытащите противень из духовки и положите куриной кожей вниз. Выложите баклажаны одним слоем вокруг курицы.

    Верните горячую сковороду в духовку и сразу же уменьшите огонь до 425oF. Жарить 15 минут. Переверните курицу кожей вверх и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока бедра не пропарятся и не покажут 165oF с помощью мгновенного термометра.

    Сабрина Моделль
  5. Подготовить оставшуюся часть капонаты:

    В большой миске взбейте бальзамик и мед или сахар. Добавьте помидоры черри, сельдерей, оливки, каперсы, петрушку и чеснок. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    Сабрина Моделль Сабрина Моделль Сабрина Моделль
  6. Закончить и подать:

    Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку и оставьте 10 минут.

    Добавьте обжаренные баклажаны и сок в миску со смесью томатов черри и хорошо перемешайте.Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте кедровые орехи в капонату непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сохранили свой хруст.

    Подавать куриные бедра и посыпать капонатой. Посыпать зеленью петрушки.

Сабрина Моделль

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Средиземноморская куриная выпечка (палео) — Love Food Nourish

Опубликовано: Изменено: Автор: Hope Pearce

Вам понравится этот легкий ужин из одного блюда с запеченной курицей, баклажанами, цукини, помидорами, базиликом и оливками.Это здоровый средиземноморский ужин из курицы в деревенском стиле, который понравится всей семье.

Эта средиземноморская запеканка с курицей не содержит палео, Whole30, кето и глютена.

Этот легкий куриный ужин полон свежих продуктов в средиземноморском стиле, таких как баклажаны, кабачки, помидоры, оливки и базилик. Сочная курица просто замаринована в лимоне, чесноке и оливковом масле.

Это одни из моих любимых ингредиентов, свежие простые вкусы так хорошо сочетаются друг с другом……..

Эта средиземноморская запеканка с курицей — отличное блюдо для развлечения. Его очень просто приготовить, он всегда нравится публике и подходит для ваших друзей Палео или Кето.

Это не требует особой подготовки, если у вас мало времени, просто взбейте маринад и оставьте столько, сколько у вас есть.

Все, что можно испечь в одном блюде и быстро поставить в духовку без множества кастрюль и сковородок, всегда является бонусом при развлечении. И давайте посмотрим правде в глаза, меньше блюд — это всегда хорошо!

Что мне подавать со средиземноморской курицей?

  • Если я делаю это только для своей семьи, мы едим это как есть, или иногда с добавлением простой зелени, такой как шпинат или листья рукколы, с небольшим количеством бальзамического уксуса.
  • Если вы развлекаетесь или хотите пойти дальше, то эта запеканка с курицей будет хорошо сочетаться с любым гарниром, жареным картофелем, киноа или кус-кусом.

Дополнительные примечания к рецепту

  • Я мариновал курицу в течение часа для дополнительного вкуса. Если у вас мало времени, вы можете просто быстро замариновать ее и оставить на 5 минут, этот рецепт все равно будет работать, однако, чем дольше вы можете оставить курицу мариноваться, тем лучше.
  • В этом рецепте можно использовать любые оливки. Я использовал оливки каламата без косточек, которые хорошо сочетаются со средиземноморскими вкусами.

Love Food Nourish Nutrition Советы

Я люблю оливки и люблю есть их отдельно или класть в пикантные блюда, где могу. Они не только приятны на вкус, они придают большую глубину вкуса различным блюдам, но и очень питательны!

  • Оливки так часто используются из-за их вкусного и полезного масла, но их замечательная польза для здоровья от использования их в полном виде часто упускается из виду. Шкурка оливок богата фитонутриентами, а оливки обладают отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (источник).
  • Кроме того, было показано, что оливки действуют как антигистамины на клеточном уровне, что указывает на то, что наряду с их противовоспалительным действием они могут играть определенную роль как часть антиаллергенной диеты (источник).
  • Оливки также являются хорошим источником витамина Е и содержат большое количество селена и цинка.
  • Все эти факторы в сочетании с их здоровым содержанием мононенасыщенных жиров делают их исключительным продуктом для снижения риска сердечных заболеваний и многих хронических воспалительных состояний (источник).

Если вы ищете другие рецепты здорового ужина, вы можете попробовать …..

Салат из лосося горячего копчения с яйцом и горчичным картофелем

Вьетнамский салат из летних роллов с острой арахисовой заправкой

Цыпленок на одной сковороде с чоризо и овощами

Средиземноморский салат из нута

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать, чем я занимаюсь, подписывайтесь на меня: Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .

Удачной вам недели!

Надежда

( Этот рецепт средиземноморской куриной запеканки был первоначально опубликован на Love Food Nourish в октябре 2016 года, этот пост был обновлен для удобства пользователей )

Средиземноморская запеканка с курицей

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время для маринада : 1 час

Общее время: 2 часа

Ужин из курицы в деревенском стиле со средиземноморскими нотками.Сочная маринованная курица со средиземноморскими продуктами, приготовленная в одном блюде.

Этот рецепт не содержит палео, кето, Whole30 и глютена.

Состав

Куриный маринад:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
Основное блюдо:
  • 8 куриных голеней
  • ½ баклажана, среднего размера
  • 1 цуккини, среднего размера
  • ¾ стакана помидоров черри
  • ½ стакана свежих листьев базилика
  • ¼ чашки оливок каламата без косточек
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Около 1 столовой ложки оливкового масла, чтобы сбрызнуть его сверху
  • Соль и перец добавить поверх

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
  2. Затем приготовьте маринад: раздавите чеснок, добавьте в миску лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте. Выложите куриные голени в большую посуду и полейте курицу маринадом. Убедитесь, что голени покрыты равномерным слоем. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Разрежьте ½ баклажана пополам по длине, а затем равномерно разрежьте каждую четверть на вертикальные полоски шириной около 4 мм (или примерно чуть менее дюйма).
  4. Разрежьте цукини пополам, а затем нарежьте каждую половину длины на тонкие вертикальные полоски — около 3 мм или & frac18; дюйм в ширину.
  5. Выньте куриные голени из маринада и поместите голени в большую форму для запекания или запекания. Сбрызните куриные голени остатком маринада.
  6. Поместите курицу в духовку и готовьте 15 минут.
  7. Через 15 минут выньте курицу из духовки. Равномерно добавьте баклажаны, кабачки, помидоры, зубчики чеснока, оливки и половину базилика вокруг каждой голени.
  8. Полить оливковым маслом курицу и овощи и посыпать все блюдо солью, перцем и орегано. Поставить блюдо обратно в духовку и варить еще 30 минут.
  9. Удалить через 45 минут. Соки из курицы должны быть прозрачными — если не варить еще 5-10 минут.
  10. Добавьте в блюдо остатки свежего базилика и подавайте на стол.

Банкноты

  • Я мариновал курицу в течение часа для дополнительного вкуса. Если у вас мало времени
    , вы можете просто быстро замариновать его и оставить на 5 минут. Блюдо по-прежнему подойдет, но чем дольше вы будете мариноваться, тем лучше. Вышеуказанное дополнительное время предназначено для маринада.
  • В этом рецепте можно использовать любые оливки, я использовала оливки каламата без косточек.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 4
Количество на порцию Калорий 518Общие жиры 32 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 231 мг Натрий 601 мг Углеводы 11 г Чистые углеводы 7.7 г Волокна 3 г Сахар 4 г Белки 46 г

Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется читателям в качестве любезности. Он был автоматически создан на основе размера порции, количества порций и типичной информации для ингредиентов, перечисленных в карточке рецепта. Не стесняйтесь использовать свой предпочтительный калькулятор питания. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом по поводу каких-либо особых диетических требований.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сырные баклажаны с курицей — Рецепт из курицы и баклажанов

Этот легкий рецепт фаршированных баклажанов с курицей и сыром чеддер — отличный вариант ужина, который понравится каждому. Его можно приготовить за 30 минут.

Баклажаны с начинкой из курицы в сырном соусе

Если вы ищете простой ужин в будние дни или что-нибудь, чтобы похвастаться на следующем ужине, эти сырные и вкусные баклажаны с начинкой обязательно понравятся публике!

Попробовав этот рецепт курицы и баклажанов, вы удивитесь, почему никогда не готовите с баклажанами чаще!

Это сытный и богатый питательными веществами рецепт, который заставит вас вернуться на несколько секунд, потому что он слишком хорош, чтобы иметь только один.

Хватит просто поговорить о том, насколько он хорош, давайте перейдем к этому рецепту!

Что такое баклажаны?

Баклажан — представитель семейства пасленовых, тесно связанных с помидорами, картофелем и табаком. Это отличный универсальный ингредиент, который можно использовать во всех рецептах.

Один из наиболее распространенных способов употребления баклажанов — это когда они хотят добавить в рецепт альтернативу мясу.

Это потому, что он является основным ингредиентом, богатым питательными веществами и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердца, холестерина, печени и многих других факторов.

Ингредиенты для курицы с баклажанами

Многие из этих ингредиентов, возможно, уже есть у вас на кухне.

Итак, нет оправдания, чтобы не приготовить этот рецепт, если у вас уже есть почти все необходимое для его приготовления. Баклажаны с начинкой из чечевицы — еще один отличный рецепт из баклажанов для кладовой!

Всего одна поездка в магазин — и у вас будет все необходимое, чтобы приготовить этот восхитительный сырный баклажан с начинкой из курицы.

  • Баклажаны
  • Зубчики чеснока
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец
  • Куриная грудка
  • Помидоры
  • Сыр Чеддер
  • Зеленый лук или петрушка

Как приготовить курицу и баклажаны

Чтобы легко составить этот рецепт, не требуются какие-либо навыки.Все довольно просто и просто, что позволяет сразу же положить его на стол, а еще лучше — в рот!

Просто разогрейте духовку, разрежьте каждый баклажан пополам по диагонали и воткните ломтики чеснока в прорези в мякоти.

Затем сбрызните баклажаны оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Поджарьте на противне и после обжарки достаньте баклажаны из духовки, положите сверху курицу и помидоры, затем выложите сверху ломтики сыра.

Верните в духовку, пока сыр не растает, затем достаньте его из духовки и украсьте зеленым луком.

Должен ли я использовать баклажаны?

Мне лично нравится, как этот баклажан сочетается с курицей и сыром для создания свежего блюда средиземноморской кухни, но вам, конечно, не обязательно использовать баклажаны.

На самом деле подойдет любой кабачок, так что выбирайте свой любимый и готовьте. Просто убедитесь, что при работе с чем-то другим, кроме баклажанов, вы следуете соответствующим инструкциям по приготовлению.Некоторые кабачки требуют удаления посевного материала.

Вот несколько тыкв, которые вы можете попробовать:

  • Мускатная тыква
  • Спагетти
  • Желудевая тыква
  • Летняя тыква

Вы также можете попробовать эти сырные куриные фаршированные перцы поблано по аналогичному рецепту.

Можно ли приготовить курицу из баклажанов с разными начинками?

Конечно! Не стесняйтесь смешивать сыр и дополнительные начинки.

Я сделал это простым, добавив всего несколько дополнительных начинок, но при желании вы можете добавить столько, сколько захотите.

Вы можете добавить сердечки артишока, нарезанные овощи, оливки или что-нибудь еще.

Это рецепт, с которым можно по-настоящему проявить творческий подход.

Что подавать с курицей и баклажанами

Варианты гарнира безграничны! Если вы хотите, чтобы все было просто, попробуйте жареную с лимоном спаржу или картофель фри из зеленой фасоли.и хороший крахмал, как эта греческая картофельная запеканка.

Вы можете сделать еще проще с картофельными вариантами и попробовать эти хрустящие картофельные полоски или котлеты из сладкого картофеля. Оба очень легкие и такие вкусные.

Если вы хотите добавить фруктов в бок, попробуйте сладкий и соленый салат из зеленой фасоли или лимонную лебеду с обжаренным виноградом и грецкими орехами.

Советы по приготовлению рецептов из фаршированных баклажанов

  • Покупая баклажаны, выбирайте те, которые тяжелые для своего размера, с твердой, равномерно окрашенной и безупречной кожицей.Колпачки и стержни должны быть целыми, без плесени.
  • Храните баклажаны в полиэтиленовых пакетах в холодильнике на срок до 5 дней.
  • Баклажаны бывают разных цветов и форм. Для этого рецепта вы захотите использовать более типичный баклажан, фиолетовый и продолговатый по форме.
  • Выберите баклажаны самого яркого цвета в продуктовом магазине. Матовые баклажаны — это не свежие.

Еще рецепты из баклажанов

Итальянский картофель фри из баклажанов со специями

Пицца с жареными баклажанами и фенхелем

Лапша с томатами, базиликом и баклажанами

Средиземноморские чипсы из баклажанов

Жареные молодые баклажаны с начинкой из козьего сыра

Состав

  • 2 средних баклажана, разрезанных продольно пополам
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец
  • 8 унций измельченной куриной грудки
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 4 унции тертого сыра чеддер
  • петрушка или зеленый лук, нарезанный для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Надрежьте каждую половину баклажана по диагонали.
  3. Натрите каждую половину зубчиками чеснока, затем воткните ломтики чеснока в некоторые надрезы.
  4. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем.
  5. Запекать 20 минут на противне.
  6. Вынуть баклажаны из духовки, посыпать курицей и помидорами, затем посыпать тертым сыром.
  7. Вернитесь в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Вынуть из духовки и украсить петрушкой / зеленым луком.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 407 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 76 мг Натрий: 340 мг Углеводы: 28 г Волокно: 8 г Сахар: 10 г Белки: 27 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Тушеное мясо из курицы и баклажанов на одной сковороде

  • Шаг 1/6

    • 1 лук
    • 1 болгарский перец
    • 4 зубчика чеснока
    • 300 г баклажанов
    • 150 г шпинат

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Лук и болгарский перец нарезать ломтиками. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарежьте баклажаны кубиками и нарежьте шпинат на кусочки.

  • Шаг 2/6

    Переложите баклажаны на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прим. 15 мин.

  • Шаг 3/6

    Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Положите кожицей вниз в жаростойкую сковороду и жарьте на среднем огне прим. 8 мин., Или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Переверните куриные бедра и поджарьте еще 2–3 мин. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Шаг 4/6

    • 3 лавровый лист
    • 1 столовая ложка порошка копченой паприки
    • 1 столовая ложка молотого тмина

    Добавьте лук, болгарский перец и чеснок в сковороду, где вы обжаривали курица. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте готовиться, пока лук не станет полупрозрачным, прибл. 5 мин.Добавьте лавровый лист, копченую паприку и тмин и перемешайте.

  • Шаг 5/6

    • 250 мл томатного пюре (пассата)
    • 375 мл куриного бульона
    • 1 лайма

    Добавьте в сковороду жареные баклажаны, томатное пюре и куриный бульон. . Увеличьте огонь, чтобы он закипел, и влейте сок лайма. Дать готовиться прим. 5 мин. Уложите обжаренные бедра обратно на сковороду кожицей вверх и добавьте шпинат. Дайте настояться 20 мин.на слабом огне.

  • Шаг 6/6

    Перенесите форму в духовку и жарьте при 200 ° C / 400 ° F прибл. 8-10 мин., Или пока курица не станет золотистой и хрустящей. По желанию подавать с рисом и добавлением лайма. Наслаждаться!

  • Легкая жареная курица с баклажанами и помидорами · я блог о еде я блог о еде

    Как и все люди на планете, в этом месяце я старался есть более здоровую пищу. Что ж, подожди, это своего рода ложь. Я только начал стараться есть более здоровую пищу с тех пор, как приготовил эту курицу два дня назад.Видишь ли, у меня действительно очень плохие привычки в еде. Я ОБОЖАЮ углеводы, обработанные продукты и вообще все, что вредно для вас. Но я тоже люблю здоровую пищу, просто иногда забываю об этом. А когда в холодильнике нет ничего здорового, его так легко превратить в пакет чипсов, макарон, хлеба или чего-нибудь с высоким содержанием углеводов. Но чипсы на самом деле мне не друзья, поэтому я собираюсь сделать небольшой перерыв в этих токсичных отношениях (по крайней мере, пока я не пойму, как приготовить более полезные чипсы в домашних условиях) и сосредоточусь на том, чтобы есть свежие, с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием овощей. продукты.

    Введите этот легкий жареный цыпленок с баклажанами и помидорами. Вы могли подумать: курица ?! Это не слишком много овощей. Ах, но в нем мало углеводов, и с добавлением баклажанов и помидоров вы можете переключить свою тарелку с курицы с овощным гарниром на овощи с небольшим кусочком курицы. Настоящая звезда этого шоу — баклажан. При приготовлении в курином соке он становится мягким и вкусным. Мне почти жаль, что я сделал в 2 раза больше баклажанов, чем я сделал.

    Нельзя сказать, что курица не на что чихать! Майк жарит много цыплят, и мы в значительной степени остановились на том, чтобы жарить цыплят грудкой вниз, особенно когда курица предназначена только для нас двоих, и нас не волнует эстетика.Жарка грудкой вниз означает, что весь жир и сочность с бедер и спины оседают на грудке. Кроме того, бедра, которые готовятся дольше всего, подвергаются воздействию тепла и готовятся более равномерно, в то время как грудка защищена от переваривания остальной частью курицы.

    Это означает, что у вас нет классического жареного цыпленка, но у вас есть идеально приготовленные сочные хрустящие бедра и нежная, правильно приготовленная грудка. А жареный цыпленок в основном означает, что вы будете отлично питаться всю оставшуюся неделю.Курица с салатом, курица в супе, курица с зудле, рулеты из куриного салата, и этот список можно продолжить … особенно, если вы не пытаетесь быть здоровым, потому что у вас есть курица со сливочным маслом (просто добавьте ее в соус), курица пицца и куриный чау-мейн. Или вы можете сделать то же самое, что и я, и просто съесть это как есть.

    Этот цыпленок был действительно хорош. В основном у меня были баклажаны — нежные и сытные — с небольшим количеством курицы, тонко нарезанным белым луком, салатным миксом, соками для жарки и маслом китайского чили.Серьезно так хорошо!

    Рецепт Easy Roast Chicken с баклажанами и помидорами
    на 4-6 порций


    • 1 целая курица
    • 1 головка чеснока, очищенного
    • 1 ч.л. нейтрального масла
    • соль и свежемолотый перец
    • 2 японских баклажана
    • 1 пинта помидоров черри
    Обслужить при желании
    • Тонко нарезанный белый лук
    • салатный микс
    • Масло китайского чили

    Примечание: я зажарил эту грудку вниз, потому что в этом случае грудка выглядит очень нежной и сочной.Но у вас не будет хрустящей кожицы на груди, поэтому, если вы поклонник хрустящей кожицы, поджарьте ее другим способом.

    Оставьте комментарий