Баклажаны с курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим Баклажаны с курицей в духовке
Из этого когда-то заморского, а ныне вполне родного овоща можно приготовить массу самых разнообразных яств. Предлагаю побаловать домочадцев и подать к столу запечённые веером баклажаны. Блюдо очень вкусное, сытное и простое. Добавление курицы в веер делает блюдо самостоятельным.
Такой веер будет красиво смотреться на праздничном столе и станет отличной альтернативой обычному гарниру.
Как приготовить «Баклажаны с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец молотый чёрный и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного состояния на масле.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в сковороду мелко порезанное куриное филе.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем до лёгкой золотистости.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры трём на тёрке и добавляем пюре к курице (шкурки выбрасываем), туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Накрываем крышкой и тушим минут 20-25 до испарения лишней влаги.
Шаг 7 Ссылка
Пока тушится курица, подготавливаем баклажаны: делаем продольные надрезы, солим слегка снаружи и внутри. Через 20 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.
Шаг 8 Ссылка
Баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой, сбрызгиваем маслом.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в разогретой духовке при 180°С до полуготовности, примерно в течение 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
В каждый слой кладём куриное рагу.
Шаг 11 Ссылка
Посыпаем каждый веер тёртым сыром.
Шаг 12 Ссылка
Запекаем ещё минут 5-10 до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой
Совершенно гладкие, глянцевые и тугие темно-фиолетовые баклажаны так и просятся, чтобы их купили к домашнему ужину. Конечно, лучше всего готовить их из своей тепличной грядки, тогда вы будете сто процентов уверенны в пользе этого замечательного овоща, но к сожалению уже практически зима и белые мошки давно летают на улице.
Из баклажанов можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт потрясающей закуски, практически ресторанное блюдо фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой.
Чтобы баклажаны получились по истине идеальными, есть небольшой совет, перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой, разрезать пополам, и немного подсолить. Тогда из них выйдет вся лишняя влага и ненужная горечь. Оставить в таком состоянии желательно на 20-30 минут, следом промойте их и приступайте к готовке.
Если вы не любите очень зажаристую сырную корочку, то готовить баклажаны стоит без сыра, и лишь за 10 минут до готовности присыпать их тертым сыром. Тогда сыр будет вкусно тягучим.
Для приготовления понадобится:
- Баклажаны -2 шт.
- Куриное филе или грудка -300 гр.
- Лесные грибы -100 гр. ( У меня свежие маслята, я их заранее отварила и заморозила для таких случаев).
- Лук репчатый-1 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Помидоры -2 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Сыр твердых сортов -50 гр.
Промыть все овощи и мелко нарезать кубиками. У баклажан необходимо отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль овоща, и нарезать сердцевину кубиками. При помощи ложки выньте мягкую сердцевину овоща. Куриное филе мелко измельчить и обжарить вместе с грибами и овощами до полуготовности. В конце обжарки, выдавите чеснок через чесночницу в сковородку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сыр трем на мелкой терке. В заранее приготовленные баклажанные лодочки добавьте обжаренные овощи с курицей и грибами, сверху посыпьте тертым сыром.
Отправляем фаршированные баклажаны в разогретую духовку на 30 минут при температуре 108 градусов.
Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке
Сегодня я буду готовить лодочки из баклажан с фаршем. Фарш будет легкий и простой: с курицей, овощами и сыром. Если подать такие запеченные фаршированные баклажаны в горячем виде на стол, они займут место самостоятельного горячего блюда. Вам останется лишь гарнировать его. А если подавать баклажаны-лодочки в остывшем виде, то блюдо прекрасно выступит в роли холодной закуски. Готовить такие запеченные баклажаны фаршированные курицей, овощами и сыром очень просто, а кушать — очень вкусно. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро приготовить эту универсальную и оригинальную закуску.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 2 штуки репчатого лука;
- 550 грамм куриного филе;
- 1 ст.ложка томатного соуса;
- 1 ч.л куркумы;
- ¾ ч.ложки мелкой соли;
- 50 грамм плавленого сыра;
- 50 грамм пармезана;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки кефира.
Как приготовить баклажаны фаршированные курицей, овощами и сыром в духовке
Первое, что нужно сделать начиная готовить — подготовить овощи. Баклажан промываем и разрезаем вдоль на две половинки, не отрезая хвостик. По всей мягкой части баклажана делаем поперечные разрезы как на фото.
При помощи столовой ложки извлекаем сердцевину баклажана в отдельную посуду. Оставшуюся основу посыпаем солью и оставляем в таком виде на одну минуту. Затем, промываем их под холодной водой. После такой процедуры из плодов ушла горечь и они не потемнеют.
В сковороде пассируем кубики лука и маленькие кусочки куриной грудки со специями. Затем, добавляем к ним серединку баклажана и продолжаем тушить еще около 1,5 минут. Теперь, очередь за томатным соусом. Добавляем, все хорошо перемешиваем и убираем с плиты.
Внутреннюю часть баклажанов смазываем плавленым сырком.
Выкладываем подготовленную начинку в подготовленные лодочки.
Теперь, фаршированные баклажаны-лодочки посыпает мелко натертым пармезаном. В глубокой пиале взбалтываем яйцо с кефиром (можно заменить жидкой сметаной).
Поливаем этой смесью подготовленное блюдо и убираем в духовку на 15 минут. Выпекаем в режиме «верх, низ» при 180°С.
Сервируем фаршированные баклажаны на блюдо с зеленью и украшаем порубленной кинзой, петрушкой или укропом.
Вот такой аппетитный разрез имеют мои вкусные лодочки из баклажан с фаршем.
Как видите, мои простые в приготовлении баклажаны фаршированные и запеченные в духовке приготовить можно очень быстро, а смотрятся на столе они очень эффектно. Готовить их можно как в будни, так и в праздники. Надеюсь, что теперь необычное блюдо — лодочки из баклажан с фаршем — станут регулярно появляться и на вашем столе. 🙂
Картошка с курицей и овощами в духовке. Рецепт с фотографиями
Рецепт приготовления картошки в духовке с куриным филе, баклажанами и помидорами с пошаговыми фотографиями. Это блюдо можно приготовить за 50-60 минут, оно выглядит празднично и украсит Ваш стол для неожиданных гостей. Кроме того оно сытное и вкусное, и пока картошка будет запекаться в духовке у Вас останется время что бы приготовить салат или закуску.
Ингредиенты рецепта «Картошка с курицей и овощами в духовке. Баклажаны, помидоры, куриное филе и картошка запеченные в духовке»
- Картошка — 800 г.
- Куриное филе — 600 г.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Репчптый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чили перец — 0,25 ч. л.
Рецепт приготовления картошки с курицей в духовке
Картошку порезать крупными кусочками. Добавить соль, перец, лавровый лист, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Выложить картошку на разогретую сковородку и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Филе курицы порезать порционными кусочками.
Смешать курицу, лук, майонез, специи, соль и перец, можно добавить перетертый или мелко порезанный чили перец.
Все хорошо перемешать и дать немного постоять(15-30 минут).
Обжарить картошку до румяной корочки.
org/HowToStep»>На смазанную маслом форму равномерно выложить картошку.
Сверху на картофель положить помидоры и баклажаны.
На овощи выложить кусочки курицы с луком.
- Запекать до готовности в духовке при температуре 170* – 190*. Блюдо будет готово когда курица подрумяниться, а картошка станет мягкой(25-40 минут ).
Баклажаны порезать крупными кусочками. С помидоров снять кожицу или порезать на 2-4 части. Баклажаны и помидоры сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Курица с баклажанами запеченная в духовке: фото рецепт
Пока на рынках еще за копейки продают весенне-летние овощи, нужно пользоваться всеми возможностями получить максимум витаминов, отведывая вкуснейшие блюда. Главное, что большое количество из них – элементарные в приготовлении, например, блюда из баклажанов и курицы. Можно брать и свинину, но курица намного нежнее и мягче, поэтому будет гармонично сочетаться с мягкими овощами. Если хотите, чтобы продукты сохранили как можно более яркий вкус и больше витаминов, то приготовить все нужно исключительно в духовке.Запеченная в духовке курица с картофелем и баклажанами
Каждая хозяйка сама придумывает разные способы приготовления того или иного блюда, что-то добавляя, а что-то убирая. Но если есть глубокие формы для запекания, то рекомендуется выкладывать слоями все ингредиенты, чтобы каждый уголок полученного блюда, в результате, получил все краски вкуса. Итак, что нужно для приготовления запеченных баклажанов с курицей и картофелем?- баклажан – 1-2 в зависимости от размеров формы и количества необходимых порций;
- картофель – 2-4 шт;
- куриное филе – 1-2 шт;
- помидор – 2-3 шт;
- чеснок – 2-4 зузчика;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу хозяйки.
- Для начала нужно порезать баклажаны. Кто-то предпочитает вдоль, кто-то кружочками (вдоль будет быстрее и кусочки баклажанов полностью заполнят всю форму для запекания). Если баклажан горчит, можно опустить кусочки на 10-20 минут в соленую воду, а затем отжать.
- Молодые баклажаны можно не обжаривать, а те, что постарше, лучше немного подержать на сковороде, прижарив с двух сторон на растительном масле. Затем их можно выкладывать в форму.
- Вторым слоем рекомендуется выкладывать картофель. Чтобы такая запеканка получилась более нежной, сырую картошку можно потереть на крупной терке, а затем разложить поверх баклажанов.
- Куриное тонко нарезанное филе – третий слой, который «укутает» овощи. Курицу не забудьте поперчить, посолить, а поверху надавить чеснока (или мелко порезать). Совсем не лишним будет немного отбить филе.
- Поверх курицы снова выкладывается слой поджаренных баклажанов.
- Помидоры обеспечат готовому блюду более нежный привкус, а также добавят сока и влаги всей запеканке, что не позволит ей пригореть или засохнуть.
- Поверх помидоров можно размазать ложку майонеза, если есть, а тертый сыр добавит уникальный привкус, поэтому, уже в самом конце, им можно посыпать получившееся блюдо.
Баклажаны, запеченные с куриным филе. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов
Читайте также
Рагу с куриным филе
Рагу с куриным филе Что понадобится: 500 г куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 3 болгарских перца, 2 стручка острого перца, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л.
Запеченные макароны под соусом бешамель с куриным филе, шампиньонами и луком «Итало-французские»
Запеченные макароны под соусом бешамель с куриным филе, шампиньонами и луком «Итало-французские» Ингредиенты250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 150 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 луковица, растительное масло, перец, соль.Для соуса бешамель:
Запеченные рулеты с куриным филе, сладким перцем, петрушкой и помидорами «Марьинские»
Запеченные рулеты с куриным филе, сладким перцем, петрушкой и помидорами «Марьинские» • 3 листа лаваша• 700 г куриного филе• 600 г сладкого красного перца• 4 помидора• 2 луковицы• 100 г твердого сыра• 3 ст. ложки лимонного сока• зелень петрушки, растительное масло,
Спагетти с сыром и куриным филе
Спагетти с сыром и куриным филе Спагетти – 400 гКуриное филе – 200 гОливковое масло – 50 млМоцарелла – 400 гПетрушка – 10 гКуриный бульон – 200 млСливочное масло – 50 гСоль 15 мин 238 ккалСпагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное филе нарезать средними по
Овощной суп с куриным филе в горшочках
Овощной суп с куриным филе в горшочках Ингредиенты500 мл овощного бульона, 100 г куриного филе, 100 г савойской капусты, 50 г моркови, 30 г репы, 20 г лука-порея, 20 г сельдерея, 3 столовые ложки сливочного масла.Способ приготовленияМорковь, репу, лук-порей и сельдерей очистите,
Овощной суп с куриным филе в горшочках
Овощной суп с куриным филе в горшочках 500 мл овощного бульона100 г куриного филе100 г савойской капусты50 г моркови30 г репы20 г лука-порея20 г сельдерея3 ст. ложки сливочного маслаМорковь, репу, лук-порей и сельдерей очистите, савойскую капусту ошпарьте кипятком, нарежьте
ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 620 г,• сахар — 2 ст. ложки,• питьевая вода — 1,2 стакана,• сливочное масло — 40 г,• порошкообразные дрожжи — 15 г,• соль — 1 ч. ложка.Для начинки:• отварное куриное филе — 400 г,• репчатый лук — 1 шт.,• крупный
Пицца с куриным филе
Пицца с куриным филе ИнгредиентыДля теста: 620 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1,2 стакана питьевой воды, 40 г сливочного масла, 15 г порошкообразных дрожжей, 1 ч. л. соли. Для начинки: 400 г куриного филе (отварного), 1 луковица, 2 болгарских перца (крупного), 200 г сыра (любого),
Запеченные рулеты с куриным филе, сладким перцем, петрушкой и помидорами «Марьинские»
Запеченные рулеты с куриным филе, сладким перцем, петрушкой и помидорами «Марьинские» Ингредиенты3 листа лаваша, 700 г куриного филе, 600 г сладкого красного перца, 4 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра (твердых сортов), 3 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки, растительное масло,
Макароны-перья с куриным филе
Макароны-перья с куриным филе Время приготовления 40+20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг макарон, 0,5 кг куриного филе, 1 стакан куриного бульона, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки красного перца, соль.Способ
Салат кукурузный с куриным филе
Салат кукурузный с куриным филе Филе курицы – 100 г, кукуруза консервированная – 50 г, картофель отварной – 4 шт., огурцы соленые – 2 шт., капуста белокочанная – 100 г, лук репчатый – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 50 г.Отварной картофель измельчают, огурцы и лук мелко
Запеканка с куриным филе и морепродуктами
Запеканка с куриным филе и морепродуктами Ингредиенты200 г куриного филе, 200 г морского коктейля, 200 г картофеля, 40 мл кефира, 10 г зелени укропа, 10 г кинзы, соль.Способ приготовленияФиле нарезать небольшими кусочками, картофель нашинковать, зелень нарубить. В сотейник
Рулетики овощные с куриным филе
Рулетики овощные с куриным филе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 240 гпомидоры – 2 шт.лук-порей – 30 гсыр моцарелла – 40 гкабачки – 170 гкуриные грудки (филе) – 2 шт.перец сладкий – 1/2 шт.масло растительное – 1 ст. ложкавино белое сухое – 1/2 стаканасоевый соус – 1 ст.
👌 Курочка с помидорами и баклажанами в духовке, рецепты с фото
Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.Сейчас лето, самая любимая моя пора в плане питания. Огромный выбор овощей и фруктов, из который можно приготовить много чего вкусненького. В общем есть, где развернуть поле деятельности.
Этот рецепт с баклажанами прост и быстр в приготовлении. Его можно подать на семейный ужин и приготовить к неожиданной встрече гостей.
Время приготовления: 50-55 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Краткая версия приготовления:
Баклажаны тоненько нарежьте, затем сложите их в миску, посолите и оставьте на 20-30 минут.
На разогретой сковороде слегка обжарьте их и выложите на салфетку.
Мясо разрежьте на несколько частей, потом отбейте, добавьте специи и соль.
Из помидор уберите сердцевину и порежьте полукольцами.
Мелко нарубите чеснок, травы.
Натрите сыр.
На противень выложите слой баклажанов, после куриные отбивные.
Третий слой баклажанный, четвертый — помидоры.
Пятый — зелень с чесноком, шестой — майонез и седьмой — сыр.
Поместите в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут.
Приготовление:
1) Баклажаны обмываем, отрезаем хвостики и еще раз промываем под водой. Далее обсушиваем и тонко нарезаем пластинками. Я использовала нож для нарезки, можно взять приспособление для чистки овощей.
2) Нарезанные баклажаны складываем в миску, солим и даем постоять 20-30 минут, чтобы с них ушла горечь. Выделившийся сок сливаем.
3) На разогретую сковороду добавляем растительное масло и слегка обжариваем баклажаны, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
4) Куриное филе вымываем, обсушиваем и разрезаем каждую грудку на несколько частей.
5) Накрываем куриное филе пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки курочки должны получиться толщиной 7-8 мм.
6) Отбивные солим и добавляем любимые специи. Я использовала лишь смесь перцев.
7) Помидоры обмываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.
8) Чеснок чистим, вымываем и мелко нарезаем.
9) Петрушку вымываем и мелко нарезаем.
10) Сыр натираем на крупной терке.
11) Смазываем форму для запекания и выкладываем нижний слой – это баклажаны внахлест.
12) Второй слой – это куриные отбивные.
13) Третий слой – баклажаны внахлест.
14) Четвертый слой – кружочки помидоров, немного присолить.
15) Пятый слой – зелень с чесноком.
16) Шестой слой – сделать сетку из майонеза или сметаны.
17) Седьмой слой – сыр.
18) В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем на 20-25 минут. Вынимаем запеканку из духовки и даем ей отдохнуть в форме 15 минут. Подаем как самостоятельно блюдо к столу.
Приятного аппетита!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Средиземноморская курица с баклажанами Рецепт
Вот как можно улучшить вкус баклажанов. Нарежьте его, затем обильно посыпьте солью с каждой стороны. Положите ломтики в миску или колландер. Оставьте примерно на 20 минут. Баклажаны будут покрыты «потом», потому что потеют от горечи. Смойте баклажаны и готовьте соответственно. Да, вода будет коричневого цвета.Это улучшит вкус баклажана и избавит от ненужного кипячения, которое сделает баклажан мягким.
Святой дым !!! Это было так хорошо и так просто, я даже не могу в это поверить !! Но я изменил способ потения баклажанов. Солю и кладу на дуршлаг на 30 минут с тяжелой миской поверх баклажана.Затем смыла всю лишнюю соль. Я думаю, если оставить их в воде, они станут слишком мягкими. Кроме этого … мне понравился этот рецепт, и я сделаю его снова. Я подала это с рисом (для моего мужа), и ему это тоже понравилось.
Отличное блюдо, если знаешь, что делаешь! Я новичок в приготовлении блюд из баклажанов, поэтому последовал совету всех: протер баклажаны на дуршлаге, замариновал курицу в бальзамическом, лимонном соке и оливковом масле и посыпал ее слоями рикотты.Думаю, я перестарался с кайенским перцем и солью. Как бы то ни было, для моей первой попытки было неплохо, я добавил итальянскую смесь из пяти сыров, мы едим пол фунтами сыра у меня дома, так что я знал, что это пройдет хорошо. В следующий раз я буду использовать в нем черные оливки. Я согласен использовать много специй.
Я люблю средиземноморскую кухню, и это было здорово (но получил только 4 звезды, поскольку я немного изменил его). Я использовал японские баклажаны, поскольку они были в продаже, и нарезал их кубиками, а затем добавил в форму для запекания (японские не нужны посол).Затем я нарезал курицу кубиками того же размера. Пока готовились курица и лук, я покрошил 300 г феты (12 унций, если вы находитесь в США) поверх баклажанов. Я добавил в куриную смесь томатную пасту, орегено, красное вино (около 1/4 стакана), воду и 1/4 стакана оливок. Получилось здорово, немного жидко, так как баклажаны выделяют много влаги, поэтому в следующий раз я возьму 1/4 стакана воды и воспользуюсь красным вином. Подавать с хрустящим греческим салатом с большим количеством помидоров и огурцов.
Я сократил это до 3 порций, так как живу один — он разделился очень хорошо, хотя это мог быть только я, но я думаю, что эта сумма будет служить только 2. Я изменил одну вещь, потому что я еще не нашел томатную пасту для продажи в Японии . Я закончил тем, что использовал банку измельченных помидоров, размолотых в кастрюле на 1 час, и отказался от воды.Несмотря на то, что я беспокоился о том, что баклажаны лежат в воде в течение 30 минут, я следовал рецепту, но он совсем не получился мягким — на самом деле это была совершенно идеальная текстура. Кроме того, (что касается более раннего обзора) я не отмерил количество масла, которое я использовал, вместо этого просто нанёс тонкий слой с обеих сторон полосок баклажана — ровно настолько, чтобы покрыть его, чтобы оно не подгорело при обжаривании. . Советуем в следующий раз добавить тертый / измельченный чеснок при добавлении помидоров и половинки черных оливок непосредственно перед выпечкой.В целом, я был очень впечатлен, и этот рецепт очень рекомендуется.
Сделал это вчера вечером на ужин. Мой муж назвал его «ОТЛИЧНО». Я действительно порезал курицу на большие части, затем замариновал в бальзамическом уксусе с цедрой лимонного сока и оливковом масле и наполовину приготовил ее перед запеканием. А также послушался других и выложил слоями рикотту под курицу.Делиш! Спасибо.
Вкусно — мне нравится, что в нем так мало ингредиентов! В моей версии было несколько модификаций. Я замариновала нарезанные кубиками куриные бедра в небольшом количестве лимонного сока и бальзамического уксуса. Посолить ломтики баклажанов 30 минут, затем обжарить. Добавлен 1 нарезанный кубиками помидор рома с курицей / луком. Я использовал половину красного вина для воды и взбивал томатную пасту перед добавлением в кастрюлю.Залив вареную смесь на баклажаны, я удалил глазурь из кастрюли куриным бульоном и вылил его сверху. Блюдо хорошее, в следующий раз вместо баклажана нарежу кубиками — ломтики нам не по вкусу. Подается с яичной лапшой, но с рисом может быть проще.
Это было восхитительно. Я подавал его с лавашем, и мы ели баклажан / курицу поверх жареной питы.Я внес изменения, которые, как мне кажется, имели огромное значение. На каждую приготовленную порцию я добавлял зубчик измельченного чеснока, когда готовил лук и курицу (я приготовил только две порции, поэтому я добавил два зубчика чеснока). Я также посыпала баклажаны небольшими ложками сыра рикотта между баклажаном и курицей, что добавило приятного сливочного слоя. НЯМ!
Мне дали 2 баклажана, много зеленого лука, огромное количество виноградных помидоров и таяли куриные грудки в холодильнике, поэтому я погуглил ингредиенты, и это привело меня к этому рецепту.Я кое-что поменял. Я последовал совету по солению и сливу баклажанов. Готовил куриные кусочки. Добавил виноградные помидоры. Нарезанные грибы Белла. Белый и зеленый лук. маленькие помидоры и специи. Я погуглил средиземноморские специи и мне дали смесь корицы и тмина, кориандра (использованная сушеная кинза), розмарина, орегано (мексиканский был все, что у меня было), соль / перец и добавил все это по вкусу .. оказалось, что это лучшее блюдо на свете !! За рисом это просто фантастика! Определенно сделаю это снова.
Облегченный рецепт курицы и пармезана из баклажанов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 небольшой баклажан (около фунта), порезанный на 8 ломтиков
Антипригарный кулинарный спрей
1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/3 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки кайенского перца
2 больших яичных белка, слегка взбитых
3 стакана хрустящей рисовой крупы, такой как Rice Chex, мелко измельченной
2 столовые ложки тертого пармезана
4 куриных котлеты без кожи без костей (всего от 12 до 14 унций)
4 чайные ложки оливкового масла
1 1/3 стакана измельченных помидоров без добавления соли
1/2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
Нарезанная петрушка, для гарнира
листов цыпленка с жареными баклажанами Caponata Рецепт
Капоната — излюбленное кисло-сладкое блюдо сицилийской кухни, в котором сочетаются баклажаны, помидоры, сельдерей, оливки и каперсы.
Обычно его подают как приправу или добавку к брускетте. Я решил превратить его в полноценное блюдо и использовать его, чтобы украсить жареные куриные бедра.
Я предпочел запекать баклажаны, а не жарить, что проще при приготовлении обеда в будние дни и немного легче.
Остальные овощи оставляем в сыром виде. Мне нравится яркая кислота помидоров, свежая хрустящая корочка сельдерея и соленый вкус оливок и каперсов.Завершают все это ореховый хруст жареных кедровых орехов и укус сырого чеснока.
Это одно из тех блюд, в каждом кусочке которого есть что-то особенное.
Сабрина МоделльСоветы по приготовлению лучшего капоната
- Если у вас есть время, попробуйте посолить и процедить баклажаны за 24 часа. Это помогает ему стать более хрустящим при жарке.
- Поставьте противень для баклажанов в духовку, пока духовка нагревается, чтобы оба продукта были очень горячими, когда вы будете готовы к запеканию.Это также помогает с хрустящей корочкой.
- Выберите самые сладкие летние помидоры черри. В этом рецепте это часть того, что придает капонате сладость.
Сохрани это
Баклажан станет еще лучше, если вы посолите его накануне вечером и дадите ему стечь на ночь!
- Для капоната из жареных баклажанов:
- 1 большой баклажан (около 2 фунтов), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
- 1/2 столовой ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки меда или сахара
- 1 пинта смешанных помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок
- 2 столовые ложки каперсов
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
- Дополнительно мелко нарезанной петрушки для украшения
- Для куриных бедер :
- Куриные бедра от 2 до 2 1/2 фунтов, с кожей и на костях
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 столовой ложки сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
- 1 чайная ложка семян фенхеля (по желанию)
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Подготовить баклажаны:
В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 1/2 столовой ложки соли.Поместите баклажаны в дуршлаг в большой миске. Процедите не менее 15 минут или до 24 часов. Чем дольше вы будете процеживать баклажаны, тем они будут хрустящими.
Когда вы будете готовы к обжарке, плотно прижмите баклажан, чтобы выдавить влагу.
Разогреть духовку и противень:
Поместите большой противень на среднюю решетку духовки и разогрейте до 450 ° F в течение 15-20 минут.
Приготовьте курицу:
В неглубокой миске смешайте курицу с болгарским перцем, красным перцем, фенхелем, солью, перцем и одной столовой ложкой оливкового масла и перемешайте до образования покрытия.
Курицу также можно приготовить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Запекать баклажаны и курицу:
Когда вы будете готовы готовить, смешайте баклажаны с 2 столовыми ложками оливкового масла. Быстро вытащите противень из духовки и положите куриной кожей вниз. Выложите баклажаны одним слоем вокруг курицы.
Верните горячую сковороду в духовку и сразу же уменьшите огонь до 425oF. Жарить 15 минут. Переверните курицу кожей вверх и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока бедра не пропарятся и не покажут 165oF с помощью мгновенного термометра.
Сабрина МоделльПодготовить оставшуюся часть капонаты:
В большой миске взбейте бальзамик и мед или сахар. Добавьте помидоры черри, сельдерей, оливки, каперсы, петрушку и чеснок. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Сабрина Моделль Сабрина Моделль Сабрина МоделльЗакончить и подать:
Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку и оставьте 10 минут.
Добавьте обжаренные баклажаны и сок в миску со смесью томатов черри и хорошо перемешайте.Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте кедровые орехи в капонату непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сохранили свой хруст.
Подавать куриные бедра и посыпать капонатой. Посыпать зеленью петрушки.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Средиземноморская куриная выпечка (палео) — Love Food Nourish
Опубликовано: Изменено: Автор: Hope Pearce
Вам понравится этот легкий ужин из одного блюда с запеченной курицей, баклажанами, цукини, помидорами, базиликом и оливками.Это здоровый средиземноморский ужин из курицы в деревенском стиле, который понравится всей семье.
Эта средиземноморская запеканка с курицей не содержит палео, Whole30, кето и глютена.
Этот легкий куриный ужин полон свежих продуктов в средиземноморском стиле, таких как баклажаны, кабачки, помидоры, оливки и базилик. Сочная курица просто замаринована в лимоне, чесноке и оливковом масле.
Это одни из моих любимых ингредиентов, свежие простые вкусы так хорошо сочетаются друг с другом……..
Эта средиземноморская запеканка с курицей — отличное блюдо для развлечения. Его очень просто приготовить, он всегда нравится публике и подходит для ваших друзей Палео или Кето.
Это не требует особой подготовки, если у вас мало времени, просто взбейте маринад и оставьте столько, сколько у вас есть.
Все, что можно испечь в одном блюде и быстро поставить в духовку без множества кастрюль и сковородок, всегда является бонусом при развлечении. И давайте посмотрим правде в глаза, меньше блюд — это всегда хорошо!
Что мне подавать со средиземноморской курицей?
- Если я делаю это только для своей семьи, мы едим это как есть, или иногда с добавлением простой зелени, такой как шпинат или листья рукколы, с небольшим количеством бальзамического уксуса.
- Если вы развлекаетесь или хотите пойти дальше, то эта запеканка с курицей будет хорошо сочетаться с любым гарниром, жареным картофелем, киноа или кус-кусом.
Дополнительные примечания к рецепту
- Я мариновал курицу в течение часа для дополнительного вкуса. Если у вас мало времени, вы можете просто быстро замариновать ее и оставить на 5 минут, этот рецепт все равно будет работать, однако, чем дольше вы можете оставить курицу мариноваться, тем лучше.
- В этом рецепте можно использовать любые оливки. Я использовал оливки каламата без косточек, которые хорошо сочетаются со средиземноморскими вкусами.
Love Food Nourish Nutrition Советы
Я люблю оливки и люблю есть их отдельно или класть в пикантные блюда, где могу. Они не только приятны на вкус, они придают большую глубину вкуса различным блюдам, но и очень питательны!
- Оливки так часто используются из-за их вкусного и полезного масла, но их замечательная польза для здоровья от использования их в полном виде часто упускается из виду. Шкурка оливок богата фитонутриентами, а оливки обладают отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (источник).
- Кроме того, было показано, что оливки действуют как антигистамины на клеточном уровне, что указывает на то, что наряду с их противовоспалительным действием они могут играть определенную роль как часть антиаллергенной диеты (источник).
- Оливки также являются хорошим источником витамина Е и содержат большое количество селена и цинка.
- Все эти факторы в сочетании с их здоровым содержанием мононенасыщенных жиров делают их исключительным продуктом для снижения риска сердечных заболеваний и многих хронических воспалительных состояний (источник).
Если вы ищете другие рецепты здорового ужина, вы можете попробовать …..
Салат из лосося горячего копчения с яйцом и горчичным картофелем
Вьетнамский салат из летних роллов с острой арахисовой заправкой
Цыпленок на одной сковороде с чоризо и овощами
Средиземноморский салат из нута
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!
Чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать, чем я занимаюсь, подписывайтесь на меня: Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .
Удачной вам недели!
Надежда
( Этот рецепт средиземноморской куриной запеканки был первоначально опубликован на Love Food Nourish в октябре 2016 года, этот пост был обновлен для удобства пользователей )
Средиземноморская запеканка с курицей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Дополнительное время для маринада : 1 час
Общее время: 2 часа
Ужин из курицы в деревенском стиле со средиземноморскими нотками.Сочная маринованная курица со средиземноморскими продуктами, приготовленная в одном блюде.
Этот рецепт не содержит палео, кето, Whole30 и глютена.
Состав
Куриный маринад:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
Основное блюдо:
- 8 куриных голеней
- ½ баклажана, среднего размера
- 1 цуккини, среднего размера
- ¾ стакана помидоров черри
- ½ стакана свежих листьев базилика
- ¼ чашки оливок каламата без косточек
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Около 1 столовой ложки оливкового масла, чтобы сбрызнуть его сверху
- Соль и перец добавить поверх
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
- Затем приготовьте маринад: раздавите чеснок, добавьте в миску лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте. Выложите куриные голени в большую посуду и полейте курицу маринадом. Убедитесь, что голени покрыты равномерным слоем. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
- Разрежьте ½ баклажана пополам по длине, а затем равномерно разрежьте каждую четверть на вертикальные полоски шириной около 4 мм (или примерно чуть менее дюйма).
- Разрежьте цукини пополам, а затем нарежьте каждую половину длины на тонкие вертикальные полоски — около 3 мм или & frac18; дюйм в ширину.
- Выньте куриные голени из маринада и поместите голени в большую форму для запекания или запекания. Сбрызните куриные голени остатком маринада.
- Поместите курицу в духовку и готовьте 15 минут.
- Через 15 минут выньте курицу из духовки. Равномерно добавьте баклажаны, кабачки, помидоры, зубчики чеснока, оливки и половину базилика вокруг каждой голени.
- Полить оливковым маслом курицу и овощи и посыпать все блюдо солью, перцем и орегано. Поставить блюдо обратно в духовку и варить еще 30 минут.
- Удалить через 45 минут. Соки из курицы должны быть прозрачными — если не варить еще 5-10 минут.
- Добавьте в блюдо остатки свежего базилика и подавайте на стол.
Банкноты
- Я мариновал курицу в течение часа для дополнительного вкуса. Если у вас мало времени
, вы можете просто быстро замариновать его и оставить на 5 минут. Блюдо по-прежнему подойдет, но чем дольше вы будете мариноваться, тем лучше. Вышеуказанное дополнительное время предназначено для маринада. - В этом рецепте можно использовать любые оливки, я использовала оливки каламата без косточек.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 4Количество на порцию Калорий 518Общие жиры 32 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 231 мг Натрий 601 мг Углеводы 11 г Чистые углеводы 7.7 г Волокна 3 г Сахар 4 г Белки 46 г
Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется читателям в качестве любезности. Он был автоматически создан на основе размера порции, количества порций и типичной информации для ингредиентов, перечисленных в карточке рецепта. Не стесняйтесь использовать свой предпочтительный калькулятор питания. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом по поводу каких-либо особых диетических требований.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сырные баклажаны с курицей — Рецепт из курицы и баклажанов
Этот легкий рецепт фаршированных баклажанов с курицей и сыром чеддер — отличный вариант ужина, который понравится каждому. Его можно приготовить за 30 минут.
Баклажаны с начинкой из курицы в сырном соусе
Если вы ищете простой ужин в будние дни или что-нибудь, чтобы похвастаться на следующем ужине, эти сырные и вкусные баклажаны с начинкой обязательно понравятся публике!
Попробовав этот рецепт курицы и баклажанов, вы удивитесь, почему никогда не готовите с баклажанами чаще!
Это сытный и богатый питательными веществами рецепт, который заставит вас вернуться на несколько секунд, потому что он слишком хорош, чтобы иметь только один.
Хватит просто поговорить о том, насколько он хорош, давайте перейдем к этому рецепту!
Что такое баклажаны?
Баклажан — представитель семейства пасленовых, тесно связанных с помидорами, картофелем и табаком. Это отличный универсальный ингредиент, который можно использовать во всех рецептах.
Один из наиболее распространенных способов употребления баклажанов — это когда они хотят добавить в рецепт альтернативу мясу.
Это потому, что он является основным ингредиентом, богатым питательными веществами и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердца, холестерина, печени и многих других факторов.
Ингредиенты для курицы с баклажанами
Многие из этих ингредиентов, возможно, уже есть у вас на кухне.
Итак, нет оправдания, чтобы не приготовить этот рецепт, если у вас уже есть почти все необходимое для его приготовления. Баклажаны с начинкой из чечевицы — еще один отличный рецепт из баклажанов для кладовой!
Всего одна поездка в магазин — и у вас будет все необходимое, чтобы приготовить этот восхитительный сырный баклажан с начинкой из курицы.
- Баклажаны
- Зубчики чеснока
- Оливковое масло первого отжима
- Соль и перец
- Куриная грудка
- Помидоры
- Сыр Чеддер
- Зеленый лук или петрушка
Как приготовить курицу и баклажаны
Чтобы легко составить этот рецепт, не требуются какие-либо навыки.Все довольно просто и просто, что позволяет сразу же положить его на стол, а еще лучше — в рот!
Просто разогрейте духовку, разрежьте каждый баклажан пополам по диагонали и воткните ломтики чеснока в прорези в мякоти.
Затем сбрызните баклажаны оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Поджарьте на противне и после обжарки достаньте баклажаны из духовки, положите сверху курицу и помидоры, затем выложите сверху ломтики сыра.
Верните в духовку, пока сыр не растает, затем достаньте его из духовки и украсьте зеленым луком.
Должен ли я использовать баклажаны?
Мне лично нравится, как этот баклажан сочетается с курицей и сыром для создания свежего блюда средиземноморской кухни, но вам, конечно, не обязательно использовать баклажаны.
На самом деле подойдет любой кабачок, так что выбирайте свой любимый и готовьте. Просто убедитесь, что при работе с чем-то другим, кроме баклажанов, вы следуете соответствующим инструкциям по приготовлению.Некоторые кабачки требуют удаления посевного материала.
Вот несколько тыкв, которые вы можете попробовать:
- Мускатная тыква
- Спагетти
- Желудевая тыква
- Летняя тыква
Вы также можете попробовать эти сырные куриные фаршированные перцы поблано по аналогичному рецепту.
Можно ли приготовить курицу из баклажанов с разными начинками?
Конечно! Не стесняйтесь смешивать сыр и дополнительные начинки.
Я сделал это простым, добавив всего несколько дополнительных начинок, но при желании вы можете добавить столько, сколько захотите.
Вы можете добавить сердечки артишока, нарезанные овощи, оливки или что-нибудь еще.
Это рецепт, с которым можно по-настоящему проявить творческий подход.
Что подавать с курицей и баклажанами
Варианты гарнира безграничны! Если вы хотите, чтобы все было просто, попробуйте жареную с лимоном спаржу или картофель фри из зеленой фасоли.и хороший крахмал, как эта греческая картофельная запеканка.
Вы можете сделать еще проще с картофельными вариантами и попробовать эти хрустящие картофельные полоски или котлеты из сладкого картофеля. Оба очень легкие и такие вкусные.
Если вы хотите добавить фруктов в бок, попробуйте сладкий и соленый салат из зеленой фасоли или лимонную лебеду с обжаренным виноградом и грецкими орехами.
Советы по приготовлению рецептов из фаршированных баклажанов
- Покупая баклажаны, выбирайте те, которые тяжелые для своего размера, с твердой, равномерно окрашенной и безупречной кожицей.Колпачки и стержни должны быть целыми, без плесени.
- Храните баклажаны в полиэтиленовых пакетах в холодильнике на срок до 5 дней.
- Баклажаны бывают разных цветов и форм. Для этого рецепта вы захотите использовать более типичный баклажан, фиолетовый и продолговатый по форме.
- Выберите баклажаны самого яркого цвета в продуктовом магазине. Матовые баклажаны — это не свежие.
Еще рецепты из баклажанов
Итальянский картофель фри из баклажанов со специями
Пицца с жареными баклажанами и фенхелем
Лапша с томатами, базиликом и баклажанами
Средиземноморские чипсы из баклажанов
Жареные молодые баклажаны с начинкой из козьего сыра
Состав
- 2 средних баклажана, разрезанных продольно пополам
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец
- 8 унций измельченной куриной грудки
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 4 унции тертого сыра чеддер
- петрушка или зеленый лук, нарезанный для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Надрежьте каждую половину баклажана по диагонали.
- Натрите каждую половину зубчиками чеснока, затем воткните ломтики чеснока в некоторые надрезы.
- Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем.
- Запекать 20 минут на противне.
- Вынуть баклажаны из духовки, посыпать курицей и помидорами, затем посыпать тертым сыром.
- Вернитесь в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Вынуть из духовки и украсить петрушкой / зеленым луком.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 407 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 76 мг Натрий: 340 мг Углеводы: 28 г Волокно: 8 г Сахар: 10 г Белки: 27 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Тушеное мясо из курицы и баклажанов на одной сковороде
Шаг 1/6
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 300 г баклажанов
- 150 г шпинат
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Лук и болгарский перец нарезать ломтиками. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарежьте баклажаны кубиками и нарежьте шпинат на кусочки.
Шаг 2/6
Переложите баклажаны на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прим. 15 мин.
Шаг 3/6
Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Положите кожицей вниз в жаростойкую сковороду и жарьте на среднем огне прим. 8 мин., Или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Переверните куриные бедра и поджарьте еще 2–3 мин. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 4/6
- 3 лавровый лист
- 1 столовая ложка порошка копченой паприки
- 1 столовая ложка молотого тмина
Добавьте лук, болгарский перец и чеснок в сковороду, где вы обжаривали курица. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте готовиться, пока лук не станет полупрозрачным, прибл. 5 мин.Добавьте лавровый лист, копченую паприку и тмин и перемешайте.
Шаг 5/6
- 250 мл томатного пюре (пассата)
- 375 мл куриного бульона
- 1 лайма
Добавьте в сковороду жареные баклажаны, томатное пюре и куриный бульон. . Увеличьте огонь, чтобы он закипел, и влейте сок лайма. Дать готовиться прим. 5 мин. Уложите обжаренные бедра обратно на сковороду кожицей вверх и добавьте шпинат. Дайте настояться 20 мин.на слабом огне.
Шаг 6/6
Перенесите форму в духовку и жарьте при 200 ° C / 400 ° F прибл. 8-10 мин., Или пока курица не станет золотистой и хрустящей. По желанию подавать с рисом и добавлением лайма. Наслаждаться!
Легкая жареная курица с баклажанами и помидорами · я блог о еде я блог о еде
Как и все люди на планете, в этом месяце я старался есть более здоровую пищу. Что ж, подожди, это своего рода ложь. Я только начал стараться есть более здоровую пищу с тех пор, как приготовил эту курицу два дня назад.Видишь ли, у меня действительно очень плохие привычки в еде. Я ОБОЖАЮ углеводы, обработанные продукты и вообще все, что вредно для вас. Но я тоже люблю здоровую пищу, просто иногда забываю об этом. А когда в холодильнике нет ничего здорового, его так легко превратить в пакет чипсов, макарон, хлеба или чего-нибудь с высоким содержанием углеводов. Но чипсы на самом деле мне не друзья, поэтому я собираюсь сделать небольшой перерыв в этих токсичных отношениях (по крайней мере, пока я не пойму, как приготовить более полезные чипсы в домашних условиях) и сосредоточусь на том, чтобы есть свежие, с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием овощей. продукты.
Введите этот легкий жареный цыпленок с баклажанами и помидорами. Вы могли подумать: курица ?! Это не слишком много овощей. Ах, но в нем мало углеводов, и с добавлением баклажанов и помидоров вы можете переключить свою тарелку с курицы с овощным гарниром на овощи с небольшим кусочком курицы. Настоящая звезда этого шоу — баклажан. При приготовлении в курином соке он становится мягким и вкусным. Мне почти жаль, что я сделал в 2 раза больше баклажанов, чем я сделал.
Нельзя сказать, что курица не на что чихать! Майк жарит много цыплят, и мы в значительной степени остановились на том, чтобы жарить цыплят грудкой вниз, особенно когда курица предназначена только для нас двоих, и нас не волнует эстетика.Жарка грудкой вниз означает, что весь жир и сочность с бедер и спины оседают на грудке. Кроме того, бедра, которые готовятся дольше всего, подвергаются воздействию тепла и готовятся более равномерно, в то время как грудка защищена от переваривания остальной частью курицы.
Это означает, что у вас нет классического жареного цыпленка, но у вас есть идеально приготовленные сочные хрустящие бедра и нежная, правильно приготовленная грудка. А жареный цыпленок в основном означает, что вы будете отлично питаться всю оставшуюся неделю.Курица с салатом, курица в супе, курица с зудле, рулеты из куриного салата, и этот список можно продолжить … особенно, если вы не пытаетесь быть здоровым, потому что у вас есть курица со сливочным маслом (просто добавьте ее в соус), курица пицца и куриный чау-мейн. Или вы можете сделать то же самое, что и я, и просто съесть это как есть.
Этот цыпленок был действительно хорош. В основном у меня были баклажаны — нежные и сытные — с небольшим количеством курицы, тонко нарезанным белым луком, салатным миксом, соками для жарки и маслом китайского чили.Серьезно так хорошо!
Рецепт Easy Roast Chicken с баклажанами и помидорами
на 4-6 порций
- 1 целая курица
- 1 головка чеснока, очищенного
- 1 ч.л. нейтрального масла
- соль и свежемолотый перец
- 2 японских баклажана
- 1 пинта помидоров черри
Обслужить при желании
- Тонко нарезанный белый лук
- салатный микс
- Масло китайского чили
Примечание: я зажарил эту грудку вниз, потому что в этом случае грудка выглядит очень нежной и сочной.Но у вас не будет хрустящей кожицы на груди, поэтому, если вы поклонник хрустящей кожицы, поджарьте ее другим способом.