Фото даунов в возрасте – Красивые фотографии детей с синдромом Дауна… | Блогер Sashynya на сайте SPLETNIK.RU 10 декабря 2011

Содержание

Мой сын с синдромом Дауна продолжает летать… на фото)





Опубликовано: 22 октября 2015




Октябрь — месяц осведомленности о синдроме Дауна, поэтому нельзя найти лучшей возможности, чтобы представить продолжение серии «Уил может летать». Я начал эту серию фотографий 21 марта этого года в «Международный день человека с синдромом Дауна», мне хотелось показать какую радость принесло появление нашего сына (Уила) в семье. Синдром Дауна не может помешать Вилу «летать» и мы это прекрасно знаем.

Мы начали проект календаря «Уил может летать» на 2016 г. и отдаем половину выручки в два фонда, которые помогают усыновить детей с синдромом Дауна, а подросткам и людям постарше с СД поступить в колледж.





nest.moscow

красивые портреты людей разных возрастов с синдромом Дауна

Эта необычная, но бесспорно красивая серия фотографий со скрытым смыслом, является творением исландского фотографа по имени Сигга Элла (Sigga Ella). Проект Сигги носит название ‘First and foremost I am’ (В первую очередь это я), в рамках которого она фотографировала людей, имеющих лишнюю копию 21 хромосомы, вызывающую синдром Дауна. Своим проектом фотограф хотела показать, что эти люди, такие же как мы, и они жили, живут и достойны того, чтобы жить.

 

Идея создания проекта пришла в голову Сигги после прослушивания радио шоу и прочтения статьи о женщине с синдромом Дауна

6-летний Сванур Джон

 

Сиггу очень беспокоит тот факт, что сейчас до рождения ребенка врачи могут определить будет ли малыш обладать врожденными дефектами

9-месячный Кристофер Лоджи

 

Она не против диагностики, она против убийства эмбрионов с синдромом Дауна

 

«Это не болезнь или недостаток. Родители детей с синдромом Дауна не променяли бы их ни за что в мире», — сказала Сигга Элла

10-летняя Сигран

 

Своим проектом она хотела показать, что люди с синдромом Дауна это полноценные члены общества, которые достойны того чтобы жить

30-летняя Халлдора Джонсдоттир, женщина рассказ о жизни которой вдохновил Сиггу Эллу на создание проекта

 

Быть может эта серия фотографий заставит кого-нибудь задуматься и пересмотреть свое отношения к детям с синдромом Дауна

2-летний Балдур Инги 

 

60-летний Оскар

 

43-летний Оскар

 

16-летняя Тинна

 

7-летняя Катрин

 

55-летний Бьорк

 

8-летний Гардар

 

23-летний Бьоргвин Аксель

 

12-летний Финн Боги

 

3-летняя Бирта

 

 

 

 

 

 

4tololo.ru

Дети с синдромом Дауна (+ фото)

Солнечным утром 28 мая 2011 года по Ботаническому саду в Москве бежали люди. Веселые, смешно одетые, маленькие и большие. Бежали мамы с колясками, папы с малышами на плечах и даже чемпионы России и Европы. Кто-то был впереди, кто-то отставал, но все были равны. И всем было радостно!

В столице прошел благотворительный пробег в поддержку детей с синдромом Дауна, организованый фондом «Даунсайд Ап» . Чтобы участвовать в соревновании, каждый заплатил благотворительный взнос – все собранные средства пойдут на развитие программ фонда.

Дети с синдромом Дауна пробежали дистанцию в 20 метром. За ними эту же дистанцию пробежали профессиональные спортсмены, а затем все награждали друг друга.

Вели мероприятие Тутта Ларсен и спортивный комментатор Мария Коробова. Началось оно с символического пробега детей с синдромом Дауна на короткую дистанцию; продолжилось пробегом на 1 милю призеров Чемпионатов Европы и России по бегу и завершилось массовым забегом в карнавальных костюмах. А еще были игры, концерт и много-много общения, улыбок и новых знакомств. В награждении победителей участвовали дети с синдром Дауна, ради которых шли, бежали и жертвовали деньги все, кто собрался в Ботаническом саду в этот день.

Бежали ради детей самые разные люди – мамы и папы детей с синдромом Дауна, журналисты, сотрудники благотворительных организаций – и вообще все, кто неравнодушен к судьбе этих “необычных” деток.

Давайте посмотрим на их лица!

Автор фото – Юлия Маковейчук.

Победителей ждут призы и подарки

 

Весело было всем!

Забег начинается

Забег в 20 метров

Ту же дистанцию бегут профессиональные споортсмены

Теперь всех награждают

Начинается забег в карнавальных костюмах

А это будущий победитель забега – скворечник

Бежали с колясками…

… и самоварами

Тутта Ларсен – одна из ведущих мероприятия.

Выступление ансамбля ДОМИСОЛЬКА. Одна из участниц ансамбля – девочка с синдромом Дауна

И снова всех награждали, награждали, награждали!

Читайте также:

Победа над самим собой – Посланник любви

www.pravmir.ru

ФотоТелеграф » Теплые фотографии детей с синдромом Дауна

29-летный фотограф Лаура делала бесплатные фотосессии для семей, в которых дети страдают синдромом Дауна. Фотографии получились очень теплые и светлые. Фотограф хотела показать миру детскую непосредственность и искреннюю радость детей, даже если они не такие как все.

Последние 4 года Лаура очень хотела помочь сообществу родителей, у которых дети страдают синдромом Дауна. Фотограф нашла свой способ помощи. 

Это Лаура со своим племянником, у которого синдром Дауна. Он был главной причиной, почему девушка решила поднять данную проблему.  

Но это были не просто фотосессии для семьи. Все фотографии сейчас находятся в галерее в Провиденсе.  

Лаура призналась, что эти дети безумно счастливые и веселые. Они находят радости в мелочах и делятся ими с родителями.  

Лаура призналась, что галерея – это ее способ сказать “спасибо” тем людям, которые растят этих детей. Она понимает, какой это труд, и хочет, чтобы родители знали, что это ценится.  

Так же галерея – это возможность поднять эту проблему в обществе. Показать, что такие детки приносят радость и счастье в дом, точно так же, как и обычные дети.   

Фотограф надеется, что она сможет создавать все больше и больше фотопроектов с детьми с синдромом Дауна и их окружением. 

Родители были безмерно благодарны Лауре за ту радость, которую она им подарила. Они надеются, что люди перестанут бояться людей с данным синдромом.  

Лаура просила деток просто быть самими собой. Она безумно благодарна за опыт и радость, которые ей подарили дети.  

Лаура очень привязалась к сестричкам. К сожалению, второй девочке диагностировали рак прошлой весной, но семья всеми силами борется за жизнь дочки.  

fototelegraf.ru

Фотографии детей с синдромом Дауна

Сестра Дана была самой большой радостью для семьи Джули. Расти рядом с сестрой, болеющей синдромом Дауна, Джули считает благословением. Дана учила семью любить безусловно и жить без забот.

Дана скончалась 4 года назад из-за сердечной недостаточности, которая часто бывает у людей с синдромом Дауна.

С тех пор, как Джули начала фотографировать, у нее всегда было желание фотографировать детей с этой болезнью. Мало что приносит девушке такое счастье, как быть рядом с такими детьми. Она надеется, что ее фото помогут людям, воспитывающим подобных детей, увидеть свое счастье. Джули делает фото не только для себя, а и для всего общества, чтобы помочь ему стать более осведомленным в вопросах этой болезни. Девушка узнала, что количество абортов среди узнающих о больном ребенке, составляет 92%, и своими работами хочет снизить эту цифру.

Ссылки по теме: 2-летняя девочка с синдромом Дауна заключила модельный контракт

eva.ru

Как видит мир фотограф с синдромом Дауна (26 фото) — FotoJoin

21 марта — Международный день человека с синдромом Дауна, и Бигпикча предлагает восхитительную историю Себастьяна Лучиво, который обнаружил у своей особенной дочери талант к фотографии. Возможно, вы думаете, что профессиональному фотографу не составит большого труда обойти в мастерстве свою 19-летнюю дочку, которая никогда не держала в руках фотоаппарат и не имеет профессионального образования в этой области. Однако в случае с Себастьяном Лучиво, польским фотографом и отцом троих детей, и его старшей дочерью Каей, которой был поставлен диагноз «синдром Дауна», это не так. Себастьян заметил способности к фотографии у дочери, когда Кая отправилась с классом в школьную поездку и привезла несколько отличных фотографий. Тогда он решил устроить своеобразный фотоконкурс — кто сделает лучшую фотографию одного и того же предмета или места. Смотрим, что же получилось. Источник: dailymail.co.uk

Дом Себастьяна находится в долине, окруженной завораживающим пейзажем. Там он живет с женой и тремя детьми — дочкой Каей и сыновьями.

Старшая дочь польского фотографа Кая.

Папа с дочкой провели четыре месяца, фотографируя родной город Еленя-Гура и его окрестности. Данную фотографию сделал Себастьян.

Версия дочери. На фотографии — едва выглядывающий из тумана пик церкви.

Себастьян объясняет, что ему стало интересно, как видит мир человек, у которого нет профессионального образования в фотоискусстве. На фотографии, которую снял Себастьян, Кая стоит посреди леса.

Кая — веселая девушка. Она любит петь, танцевать и рисовать. Отец говорит, что ей никогда не бывает скучно. На фотографии, сделанной Каей, Себастьян в лесу.

Польский фотограф говорит, что Кая считает эти фотографии рисунком. Данная фотография сделана Себастьяном.

То же самое место и та же модель — снимок Каи.

Себастьян профессионально занимается фотографией 5 лет, и то, как видит его дочь этот мир, заставило фотографа переосмыслить свой подход к искусству. Снимок сделан Себастьяном.

А этот снимок сделан Каей.

На фотографии — отражение Каи и любимца семьи черного лабрадора.

Снимок Каи.

Этот пожилой господин позволил сфотографировать себя для их фотоконкурса. Снимок Себастьяна.

Пожилой человек на снимке Каи выглядит более естественно.

Портрет Каи во время одной из их многочисленных вылазок.

На снимке Каи тут же бросается в глаза изящно изогнутая лебединая шея.

Туманное и спокойное утро на фотографии Себастьяна.

Кая же обратила внимание на колючую проволоку, которой огораживают территорию пастбища.

Фотография, сделанная Себастьяном.

Другая перспектива от Каи.

Счастливая собака на фоне долины, которая практически полностью погрузилась в туман. Фотография Себастьяна.

Кая поместила любимицу семьи точно по центру.

Себастьян заснял отражение Каи с собакой.

Кая засняла отражение Себастьяна в момент работы.

Селфи дружной команды. Фотография Себастьяна.

Селфи от Каи. А вы как думаете, кто выиграл в этом фотоконкурсе?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

fotojoin.ru

Дети с синдромом Дауна в необычной фотосессии (фото) |


Дети с синдромом Дауна считаются «солнечными». У них собственная жизнь, в которой все особенное. В повседневной непростой рутинной жизни им сложно. Но все же, среди этой категории людей часто встречаются писатели или же знаменитые художники, скульпторы и прочее. Их творчество может вдохновлять многих. У каждого ребенка с таким диагнозом собственная история жизни, в которой он является главным звеном. Именно поэтому особенные люди не должны становиться изгоями в обществе.


Фотограф Soela Zani решил показать, что люди с отклонениями также могут напоминать о красоте и искусстве. Было организовано проведение фотосессии с небольшой группой детей, что страдают синдромом Дауна. Целью данного мероприятия стало толерантное отношение к маленьким солнечным людям, которые каждый день борятся за собственную жизнь


Фотографом были использованы картины, что стали шедеврами. При помощи детей произведения искусства оживали. Использование данной методики позволило показать, что дети с синдромом Дауна также могут быть привлекательными и обаятельными.


Юные модели могут красиво подавать себя, презентовать свои умения и навыки. Для детей это стало развлечением, они не были зажаты и старались вложить все силы для того, чтобы все получилось, как можно лучше.


Для того чтобы заметить красоту ребят с патологией, стоит дать им всего лишь шанс проявить себя. На фото видно, что все модели очень артистичны и пытаются отобразить красоту картины. Некоторым так понравились съемки, что они хотят снова и снова работать на камеру.


В истории человечества нашего века есть знаменитые люди с синдромом Дауна. Примером может стать Мэдлин Стюарт, которая все же добилась собственной цели: похудела на 15 кг. и стала моделью. Да, этот человек является «солнечным», но все же ей удалось осуществить детскую мечту.


Люди с синдромом могут достичь успеха, главное, чтобы общество их не отвергало, а принимало такими, какие они есть. Именно это позволит создать нормальное общество счастливых людей. Эти фото призывают всех нас не отворачиваться от проблем ближних и помогать им в построении новой, почти нормальной жизни.

Английский для всех уровней на www.yes-english.ru

Больше интересного…

А еще есть вот что…

www.fabishek.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о