Как запечь яблоки с творогом в духовке – Запеченные яблоки с творогом в духовке — 7 лучших рецептов, советы и рекомендации

Содержание

Яблоки с творогом запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • свежие яблоки небольшого размера,
  • сахар-песок,
  • детский творожок.

Яблоки содержат множество полезных веществ, микроэлементов и антиоксидантов. Для маленького карапуза полезно готовить пюре свежих яблок. Однако, если ребенок страдает коликами и вздутием животика, то предложите ему отведать тушеное яблочное пюре либо яблоки, запеченные с творогом.

Приготовление яблок с творогом:

1. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить.

 

2. У каждого яблочка срезать носик крышечкой так, чтобы ее потом можно было закрыть обратно. Вычистить ложкой сердцевину.

 

3. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее.

 

4. Детским творожком начинить яблочко вровень со срезанным краем.

 

5. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно.

 

6. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок.

 

7. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании.

 

8. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.

Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:

— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,

— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),

— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,

— вместо сахара для деток постарше можно использовать мед, если у ребенка нет аллергии,

— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.

— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Яблоки с творогом запеченные в духовке

Яблоки с творогом запеченные в духовке — невероятно вкусный десерт, который может дополнить любое чаепитие или быть самостоятельным блюдом. Рецептов приготовления этого кушанья — огромное количество: яблоки в собственном соку, яблоки с сахаром и корицей, с медом, с начинкой из творога, орехов и изюма, яблоки, запеченные в мешочке из слоеного теста.

Рецепт запеченных яблок с творогом

Ингредиенты для десерта:

  • яблоко среднее — 6 штук;
  • творог жирностью 5% — 150 граммов;
  • манная крупа — 1 столовая ложка;
  • отруби пшеничные — 1 столовая ложка;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • ягоды клубники — 10 штук.

Как приготовить печеные яблоки с творогом в духовке

Для приготовления десерта нужно взять твердые яблоки среднего размера, без повреждений. Яблоки промыть.

Срезать верхушку острым ножом.

Ложечкой выбрать яблочную мякоть, сделав углубление для начинки.

Для начинки используется творог. К творогу добавить сахар.

Всыпать ложку пшеничных отрубей.

Следом отправить ложку манной крупы и все перемешать.

Вкусными дополнениями к творожной начинке будут ягоды клубники, которые нужно подготовить: промыть и убрать хвостики.

Сладости начинке добавит промытый изюм.

В яблоки выложить творожную начинку.

Затем заполнить три яблока клубникой, изюмом.

В оставшиеся три яблока положить изюм.

Верхним слоем будет творог. Противень смазать маслом и поставить на него фаршированные яблоки.

Духовку разогреть до 190*С и поставить в нее противень с яблоками. Запекать до мягкости яблок, до золотистой корочки на твороге.

Запеченные яблоки с творогом остудить, выложить на тарелку и подавать к столу. Десерт получился вкусный, легкий и полезный.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Яблоки запеченные с творогом в духовке

Яблоки, запеченные с творогом, в духовке – получаются необыкновенно вкусными. Готовьте по нашему пошаговому рецепту и приятного аппетита!

Этот десерт нельзя назвать изысканным, но то, что он вкусный и полезный сомнений нет.

Яблоки, запеченные с творогом, прекрасно подойдут для легкого ужина или для перекуса в течение дня.

Этот популярный фрукт доступен всегда. Поэтому такое блюдо можно готовить буквально круглый год.

Запекать яблоки можно с медом, творогом, сахаром и другими продуктами.

Вариантов существует достаточно много.

В данном случае используются крупные яблоки сорта «Голден». Они довольно плотные. Поэтому при запекании в кашу не превращаются.

Яблоки запеченные с творогом в духовке

Ингредиенты
  • яблоки «Голден» – 3 шт.;
  • творог домашний – 100 г;
  • сахарный песок – ½ – 1 ст. ложка;
  • сметана (21%) – 1 ст. ложка;
  • изюм – около 15 шт.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИя

1. В первую очередь делаем начинку для яблок. Творог растираем вилкой и добавляем к нему сахар. Все перемешиваем.2. Добавляем ложку сметаны и вымытый сухой изюм. Перемешиваем.

3. Яблоки моем. Срезаем у них верхушку с хвостиком. Ножом очень аккуратно вырезаем по кругу сердцевину. Потом с помощью чайной ложки достаем все семена и остатки сердцевины, если они еще остались. Получились такие яблочные бочонки как на фото.
4. Заполняем яблоки творожной начинкой. Ставим их в форму, налив на ее дно немного воды. Сверху яблоки накрываем срезанной у них верхушкой. Отправляем все в разогретую духовку (температуру ставим 180 градусов). 5. Запекаем данные яблоки с творогом приблизительно 25-30 минут. 6. Достаем наш яблочный десерт и подаем к столу. Кушать его можно в теплом или охлажденном виде.

Запеченные яблоки будут полезны всем людям без исключения. Их можно включать в меню и тем, кто хочет похудеть.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт мармелад из айвы

Готовьте эти вкусные запеченные  яблоки по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

Печёные яблоки с творогом пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления печёных яблок с творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: варианты творожной начинки для яблок с изюмом, орехами, курагой

2018-05-20

Оценка
рецепта

4.8

1140

Число
просмотров

1140

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

109

(Ккал)

109 ккал.

среднее

Вариант 1: Печёные яблоки с творогом и изюмом — классический рецепт

Даже самое простое блюдо может оказаться не просто вкусным, но и полезным. Печёные яблочки с начинкой из творога – десерт по вкусу и взрослым, и детворе. Такой способ приготовления, как запекание, позволяет сохранить практически все полезные вещества, содержащиеся в яблоках и твороге. Кроме того, блюдо богато кальцием и клетчаткой, что немаловажно, особенно для детей.

Чтобы запечь яблоки в духовки не нужно быть докой кулинарного искусства. Десять минут на подготовку яблок, четверть часа на приготовление начинки и ещё пять минут на наполнение, запекаются яблоки полчаса. В общей сложности уйдёт не более часа.

Ингредиенты:

  • крупные, отборные яблоки – четыре штучки;
  • 9% творог – 100 гр.;
  • две ложки сахару;
  • 50 гр. мёда;
  • щепоть молотой корицы;
  • маленькая горсть изюму.

Пошаговый рецепт печёных яблок с творогом и изюмом

Шаг 1:

Перебираем изюм и оставляем в кипятке минут на пять-семь. Сцедив всю воду, просушиваем изюминки, промокая полотенцем.

Шаг 2:

Тщательно обмываем яблоки, обсушиваем. Удалив хвостик, срезаем со стороны плодоножки примерно треть. Удаляем сердцевину, выбирая её так, чтобы не повредить низа яблока – должно остаться тонкое дно.

Шаг 3:

Творог перетираем на сите и смешиваем в миске с сахаром, корицей и мёдом. Добавляем нарезанный мелко порезанный изюм и хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 4:

Приготовленной творожной массой наполняем выемки в яблоках, прикрываем срезанными верхушками и расставляем фаршированные фрукты по противню.

Шаг 5:

Запекаем яблоки на протяжении получаса.

Вариант 2: Быстрый рецепт печёных яблок с творогом

Чтобы сократить время достаточно наполнить творожной начинкой не цельное яблоко, а его половинки. Начинку тоже можно упростить – исключить требующий вымачивания изюм. Творог, если в нём нет крупинок, можно и вовсе не перетирать, а только размять.

Ингредиенты:

  • два яблока с плотной мякотью;
  • 100 граммов среднекалорийного творога;
  • две ложечки мёда;
  • ломтик масла – 12 граммов;
  • ложечка светлого кунжутного семени.

Как быстро приготовить печёные яблоки с творогом

Шаг 1:

Обмытые яблоки насухо обтираем полотенцем. Разрезав вдоль, удаляем из мякоти сердцевину так, чтобы с ней ушли и перегородки. На округлых боках, срезаем тонко небольшие ломтики – это придаст половинкам устойчивости, они не будут наклоняться.

Шаг 2:

Творог разминаем толкушкой или зубьями вилки. Если не удалось размять все комочки, дополнительно перетираем его через сито. Суховатый творог, можно дополнить сметаной, а для аромата добавить чуть ванили или корицы.

Шаг 3:

Заполняем пустоты в яблоках творогом, устанавливаем половинки на натёртую ломтиком масла жаровню. Поверх начинки кладём по половине ложечки мёда и присыпаем кунжутом.

Шаг 4:

Помещаем яблоки в разогретую духовку, запекаем в течение четверти часа.

Вариант 3: Нежные печёные яблоки с творогом и орехами

Если дополнить творожную начинку орехами, повысятся не только питательные свойства и калорийность блюда, но и его полезность. Грецкие орехи без ущерба можно заменить любыми по вкусу. Хорошо подойдёт кешью, мелкие кедровые орешки, миндаль. Особый вкус и аромат яблокам придаёт коньяк, который подливают на противень вместе с водой.

Ингредиенты:

  • шесть крупных яблок;
  • две ложки малинового варенья;
  • 200 гр. жирного сухого творога;
  • четыре ложки жидкого мёда;
  • 75 гр. сахара;
  • ложка колотых орехов;
  • 30 мл коньяка;
  • ложечка молотой в пудру корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем яблоки и насухо вытираем полотенцем. Срезав треть плода со стороны плодоножки, остриём ножа аккуратно вырезаем сердцевину вместе с семенными коробочками. Старайтесь не повредить дна, иначе начинка вытечет.

Шаг 2:

Включив на разогрев духовку, поднимаем температуру до отметки в 180 градусов. В небольшой, подходящего размера протвишок наливаем воды, чтобы она на полсантиметра прикрыла его дно. Подливаем к воде коньяк.

Шаг 3:

Стенки и дно полостей, проделанных в яблоках, поливаем мёдом и ставим их в противень. Можно использовать и густой мёд, но его нужно будет предварительно растопить.

Шаг 4:

Творог смешиваем с сахаром и корицей, перетираем на сите. Добавляем и тщательно вмешиваем орехи и малиновое варенье.

Шаг 5:

Заполняем начинкой выложенные на противень яблоки и помещаем его минут на двадцать в духовку. Время выпечки зависит от размера плодов, готовность можно определить проколом – нож или вилка должны входить в мякоть свободно.

Вариант 4: Печёные яблоки с творогом в микроволновке

Такой вариант десерта можно отнести к группе блюд «на скорую руку». В СВЧ-печи, наполненные творогом яблоки, готовятся на протяжении восьми минут. Особенность рецептуры – к творогу добавляется манка, что делает начинку плотнее.

Ингредиенты:

  • две ложки обезжиренного творога;
  • плотные, невызревшие яблоки – 2 шт.;
  • 25 гр. сахара;
  • одно свежее яйцо;
  • столовая ложка сухой манной крупы;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • 20 граммов «Фермерского» масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ошпаренный кипятком изюм помещаем в пакет и оставляем в нём на пять минут. После, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками.

Шаг 2:

Слегка взбитое яйцо смешиваем с манкой, даём постоять минут десять. Растапливаем масло и оставляем хорошо остыть.

Шаг 3:

Разминаем или перебиваем блендером творог и соединяем его с набухшей манкой. Добавляем масло, изюм и перемешиваем. Для аромата, можно вмешать немного ванили или корицы.

Шаг 4:

Наполняем творожной массой яблоки и размещаем их на блюде. Поместив в микроволновую печь, готовим на полной мощности с включённым грилем. Время запекания яблок в микроволновке – до 8 минут.

Вариант 5: Печёные яблоки с творогом и курагой в мультиварке

Курага не менее полезна, чем орехи или изюм и имеет особый аромат, который идеально сочетается с ванилью. Если предпочитаете чернослив, возьмите его. Необычный вкус можно получить при одновременном использовании обоих видов сухофруктов.

Ингредиенты:

  • курага – четыре ягоды;
  • два яблока;
  • ложка сахара;
  • 150 гр. низкокалорийного творога;
  • ложечка ванильного сахара;
  • один желток.

Как приготовить

Шаг 1:

Курагу обмываем, после чего на три минуты замачиваем в кипятке. Обсушив, нарезаем полосками или небольшими ломтиками.

Шаг 2:

У вымытых и насухо обтёртых яблок срезаем верхушки – убираем треть, со стороны плодоножки. Чайной ложечкой или острым ножом убираем всю середину – семян и перегородок не должно остаться.

Шаг 3:

С сахаром и ванилью растираем творог. Выпускаем к нему желток и тщательно перемешиваем. Начинка должна выйти однородной, без крупинок, но если они имеются, дополнительно протрите всю массу через сито.

Шаг 4:

Заполняем выемки в яблоках творожной массой так, чтобы сверху образовался небольшой холмик. Укладываем на творог ломтики кураги и слегка прижимаем, чтобы они не ссыпались.

Шаг 5:

Помещаем яблоки в чашу мультиварки, закрываем крышку. Выбрав программу «Выпечка», устанавливаем на таймере время 20 минут, и запускаем установленный режим. После завершения цикла оставляем десерт в мультиварке ещё на 10 минут.

Вариант 6: Запечённые яблоки с творогом в тесте

Запечённые в тесте яблоки получаются более сочными, ведь все соки сохраняются внутри плотной оболочки. Обязательно убирайте кожуру, даже при длительном запекании она недостаточно размягчится и кусочки могут испортить впечатление о блюде.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоёное тесто – 250 гр.;
  • два яблока;
  • творог, жирностью от 5% – сто граммов;
  • две ложки изюма;
  • 30 гр. сметаны 20%;
  • ложечка молотого имбиря и столько же тёртой корицы;
  • 25 гр. сахару;
  • желток крупного свежего яйца.

Пошаговый рецепт

Подготовка яблок не занимает много времени, поэтому тесто нужно заранее оттаять. Минимум за час до приготовления выложите его из упаковки и оставьте на столе.

Шаг 1:

Яблоки обмываем водой и тонким слоем срезаем с них кожуру. Удаляем «носик», срезаем с плодов верхушки и вырезаем серединку.

Шаг 2:

Изюм ошпариваем кипятком и оставляем в воде на 10 минут. Выложив на дуршлаг, сцеживаем с ягод всю воду и обсушиваем полотенцем. Изюминки распускаем полосками, можно некрупными ломтиками.

Шаг 3:

Соединяем перетёртый на сите творог с изюмом, сметаной и имбирём, перемешиваем.

Шаг 4:

Раскатываем оттаявшее тесто тонким пластом. Отрезав небольшой кусочек, разрезаем тесто на два пласта, а каждую половинку режем ещё на пять тонких полосок. Из ранее отделённого кусочка вырезаем листочки (4 шт.) и зубочисткой наносим на них соответствующий узор, имитирующий прожилки.

Шаг 5:

Заполняем полости во фруктах творожной начинкой, возвращаем на место срезанные верхушки и обёртываем яблоки полосками теста. Накладываем немного внахлёст, чтобы не оставалось щелей. На каждую подготовленную заготовку сверху крепим листок из теста.

Шаг 6:

Хорошо смазываем тесто яйцом, присыпаем смешанным с корицей сахаром и размещаем заготовки в форме с невысокими бортиками. Покрыв листом фольги, помещаем в разогретую духовку.

Шаг 7:

Сначала на протяжении четверти часа запекаем при 180 градусах, после убираем фольгу и доводим в течение 10 минут до приятной золотистости.

kopilka-kulinara.ru

Запеченные яблоки с творогом в духовке, рецепт с фото

Запеченные яблоки с творогом в духовке – это самый полезный и низкокалорийный десерт из всех, которые я знаю. Готовить его одно удовольствие: несложно, без возни с тестом и дети такой десерт охотно будут есть. Десерт будет хорошо сочетаться с напитком из яблок и моркови.

Печеные яблоки с начинкой

Яблоки лучше брать не кислых сортов, у меня были кислые, о чем потом немного пожалела. Десерт все таки должен быть сладким. Лучше всего, если яблоки будут среднего размера. Меленькие яблоки неудобно фаршировать, а слишком большие будут долго пропекаться.

Для начинки в дополнение к творогу предлагаю взять изюм и вишню в сахаре. Вишня отлично сочетается с творогом, а изюм с творогом – это классика. Но вы можете экспериментировать с другими сухофруктами, цукатами и ягодами.

Сохранение яблок на зиму

Если у вас большой урожай яблок, который не получается использовать сразу, то попробуйте организовать их хранение. Например, яблоки можно сушить на зиму, как правильно это сделать читайте в статье «Как сушить яблоки». А вот как заморозить яблоки для начинки можно посмотреть в другом рецепте.

Ингредиенты


    основные ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.
  • Творог — 150 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Вишня в сахаре — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 0,5 ч.л.
  • Изюм — 1 ст. л.

    дополнительно

  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.

Как приготовить запеченные яблоки с творогом в духовке

  1. Изюм залить кипятком и дать настояться минут 10.

  2. Творог смешать с манкой и ванильным сахаром, растереть до однородной массы.

  3. Смешать творог с медом, сливочным маслом и изюмом.

    Масло комнатной температуры лучше распределится по творогу. Если мед загустел, то можно его растопить на водяной бане.

  4. Отрезать верхушку яблока. Не выбрасывать. Ложкой с острыми краями вынуть из яблока середину.

  5. Положить на дно яблок вишню, затем наполнить яблоки начинкой.

  6. Выпекать яблоки в огнеупорной посуде в духовке, разогретой до 175ºС до готовности яблок.

  7. Не забудьте перед выпеканием прикрыть яблоки срезанными шляпками. Примерное время приготовления 30 минут.

  8. Перед подачей на стол, яблоки можно украсить миндальными лепестками или подать просто так.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Сегодня на ужин захотелось приготовить вкусный десерт. Легкий, сладкий и, конечно же, полезный. Когда я обнаружила в холодильнике лишь яблоки и творог, решение пришло само: яблоки запеченные в духовке с творогом!

Очень вкусный, ароматный и сладкий десерт с творогом готовится довольно быстро и совсем не хлопотно. А уж результат… и дети, и взрослые останутся довольны!

О пользе яблок стоит ли напоминать? Это гармония пользы и вкуса: кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В одном яблочке содержится дневная норма витамина С. Пектин, входящий в состав фрукта – будет вашим помощником в пищеварении и налаживании функции ЖКТ. Железо поднимет показатели кроветворения и обогащения кислородом каждой клеточки вашего тела. А процентное содержание воды в яблоках – 80% – предотвратит обезвоживание организма и в жаркие дни, и в холодную пору года.

А еще прошу заметить, что яблоками можно лакомиться круглый год, доставляя удовольствие себе и своему организму. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать этот десерт.

Чтобы приготовить яблоки запеченные в духовке с творогом нужны:

  • 3 яблока средней величины;
  • 100 гр. творога;
  • 2 ст. ложки кефира;
  • 1 ст. ложки изюма;
  • Сахар – (по вкусу).

Готовим по шагам:

Подготавливаем ингредиенты.

Моем яблоки под проточной водой.

Вырезаем из целого яблока сердцевинку формируя, таким образом емкость для творога. Вырезать стоит от хвостика, оставляя дно целым, чтобы творог остался внутри.

Творог, кефир и сахар отправляем в блендер и перемешиваем до образования однородной массы.

Если блендера нет, просто перемешайте все ложкой.

Далее, к творогу добавляем изюм и все перемешиваем.

Наполняем наши яблоки творогом.

Духовку разогреваем до 180° С, и отправляем в нее наши яблочки на 30 минут.

По истечении этого времени яблоки вынимаем и даем им остыть.

Готовый десерт можно полить медом или посыпать корицей!

Вуаля! Быстро, вкусно, полезно.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Рецепт запеченных яблок с творогом

Опубликовано: 06.10.2013
Разместил: Ksenia

Запеченные яблоки с творогом в духовке – полезный и очень вкусный десерт. Яблоки фаршированные творогом особенно порадуют тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Запеченные яблоки с начинкой можно готовить и к повседневной трапезе, а так же к праздничному столу. Особенно такому десерту обрадуются дети – самые настоящий ценитили всякой вкусности. С яблок и творога можно приготовить вкусную запеканку.
Для разнообразия в начинку можно добавлять: изюм, курагу, чернослив, орехи, банан, от этого десерт из творога и яблок будет еще вкуснее. В нашем рецепте печеных яблок с творогом не добавляется сахар, а вместо него присутствует изюм, в котором имеется природная сладость, и спелый сладкий банан. После того как печенные яблоки с творогом будут готовы, их можно сверху слегка притрусить сахарной пудрой и измельченными орехами. Итак, представляем рецепт яблок запеченных с творогом.

Для приготовления нам понадобятся:
— творог — 200 гр.;
— яблоки — 4 шт.;
— банан — 1 шт.;
— изюм — горсть.

Как приготовить в домашних условиях

Необходимые продукты для приготовления.

Яблоки тщательно вымыть, просушить. В помощью острого ножа вырезать сердцевинку. Лунку лучше делать поглубже, тогда больше начинки поместиться.

Банан натереть на терку.

Добавить творог к банану, перемешать до получения однородной массы.

Добавить горсть промытого изюма.

Нафаршировать творожной массой яблоки.

Выложить яблоки в форму для выпечки и поставить готовится в разогретую духовку.

Запекать яблоки при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовым яблокам дать остынуть и можно подавать с чаем, йогуртом или молочным коктейлем.

Автор: Ксения Лушпай.

dieta-prosto.ru

Оставьте комментарий