Мочи как сделать – японский десерт (Mochi Balls). Ингредиенты: сахар, рисовая мука, вода

японский десерт (Mochi Balls). Ингредиенты: сахар, рисовая мука, вода

На весь экран

шаг 4

Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает — сильно теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Досточку накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой (более «липучего» теста я еще не встречала), и делаем из него лепешки. Внимание! Тесто очень горячее внутри, даже если снаружи оно и остыло. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале — чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.

www.edimdoma.ru

Японский «Мочи» — рецепт приготовления десерта из Японии

Без сомнения, большая часть людей, периодически посещающая кулинарные сайты, это те, кто любит и умеет готовить. Оставшаяся же часть народа – это либо те, кто не умеет, но очень хочет научиться, либо кто не любит готовить, но любит делать приятно своему любимому человеку или друзьям. Как ни крути, если вы зашли на кулинарный сайт, вы ищите что-то новое, вкусное и полезное.

Блюда какой кухни отличаются особой утонченностью, идеальным внешним видом и полезными свойствами? Конечно же, японской! Возьмем, к примеру, СУШИ. Эти маленькие рисовые «сверточки» заряжают нас энергией и новыми силами, борются с простудой и депрессией, а также повышают иммунитет и снижают уровень холестерина в крови. А все благодаря рыбе, водорослям, овощам, морепродуктам, т.е. ингредиентам, в составе которых мы находим витамины, минералы, аминокислоты и прочие необходимые нашему организму вещества.

Однако сегодня я предлагаю вам приготовить вовсе не суши и не роллы, а уникальный японский десерт под названием

«Мочи».

Рецепт приготовления японского десерта Мочи

Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Рисовая мука мотико – одна чашка
  • Кипяченая вода – один стакан
  • Сахар – один стакан
  • Уксус – две капли
  • Шоколад, йогурт, фрукты – выберите сами, что вам больше всего нравится.

Теперь сам процесс приготовления. Возьмите миску среднюю по объему, высыпьте в нее муку, сахар и вылейте воду. Мешайте, пока не получится однородная масса. Теперь добавьте пару капель уксуса. Это делается для того, чтобы тесто было очень мягким, воздушным. (Если вы готовите угощение для ребенка, насыпьте немного пищевого красителя, тогда ваши шарики получатся разноцветные и веселые).

Далее слепите из заготовленного теста шарики, разомните их в лепешки, в центр поместите начинку и вновь сделайте шарики.

Заключительный этап. Поместите шарики в микроволновую печь, накройте пленкой и поставьте на четыре-пять минут. Затем дайте полностью остыть и только после этого подавайте к столу. Поверьте, десерт «Мочи» оценит каждый. А у вас еще останется время сделать новую прическу и нанести макияж.

Приятного аппетита!

women-liked.ru

Японские сладости мочи — как сделать самостоятельно (рецепты)

Порой в минуты одиночества и грусти, когда ничего вокруг не интересует, нам так хочется, чтобы кто-то родной и близкий подошел, крепко обнял, одарил ласковыми словами и напоил теплым чаем с вкуснейшим десертом.

Ведь, как известно, сладости поднимают настроение!

Как правило, чайная церемония сопровождается употреблением изысканных сладостей, которые оттенят благородный вкус напитка.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Сочетание зеленого чая и японского десерта мочи создает просто изумительную игру вкусов! Десерт мочи позволит продлить удовольствие от чаепития.

Как только заходит речь о десертах, на ум сразу приходят нежнейшие пирожные с обилием крема и взбитых сливок. Но сладости, привычные для европейцев, совершенно не знакомы японцам.

Настоящее лакомство из страны восходящего Солнца – это моти (мочи). Готовят этот изумительный десерт из риса, который сначала превращают в пасту. Данные мероприятия производят в ступе «усу» с использованием киянки «кайн». Церемония приготовления издавна носит название «мотицуки». По японской традиции, мочи – главный гость праздничного стола на Новый год.

Древние легенды гласят, что такие лепешки служили в роли пожертвования божествам либо усопшим. Считалось, что моти непременно дарует счастье и здоровье всякому, кто рискнет отведать его.

Сладость родом из Японии – как приготовить самому?

Если вы горите желанием освоить премудрости приготовления японских десертов, то вперед – ничто вам не должно останавливать на пути к мечте!

Итак, для приготовления десерта надо иметь на кухне:

1.Сахарную пудру – 3 т.ложки.

2.Клейкий рис круглый – 3 стакана.

3.Воду – пол-стакана.

4.Лепестки розы.

5.Плитку шоколада.

Техника приготовления:

Японцы по традиции для приготовления десерта используют рис сорта мотигоме. Его необходимо замочить в емкости с водой на всю ночь. После этого отварить рис.

Растолочь рис при помощи деревянных колотушек. Процесс, надо сказать, из разряда хлопотных и утомительных. Лучше, чтобы к процедуре подключились 2 человека: пусть один толчет рис, а другой перемешивает его время от времени. Также рекомендуется добавить в смесь сахарную пудру. Данное мероприятие отнимает около 40 минут.

Из готовой клейкой смеси формируют маленькие круглые лепешки. Мочи в идеале должен быть вязким, мягким, но при этом упругим и не хрупким. Такой десерт, приготовленный по высшему классу, не останется незамеченным.

В роли начинки служит изысканный шоколад, растопленный на водяной бане.

В заключение формируются конфетки. Берем небольшой кусочек теста, формируем из него лепешку. На середину лепешки кладем немного шоколада и тщательно защипываем тесто сверху. Украсить готовые мочи можно лепестками розы.

o-polze.com

Мочи рецепт

Рецепт мочи дайфуку. Мочи это фигурный кекс японской кухни из традиционного риса. Приготовленный из клейкого риса (мочи или сладкий рис), обладает повышенным содержанием протеинов. Такой рис мелется до состояния рисовой муки, которая смешивается с водой, и затем из неё лепятся маленькие шарики (называемые о-хаги), и подвергаются высушиванию.

Разновидность клейкого риса, подходящая для приготовления мочи, это не тот из которого готовятся другие рецепты из вареного риса. Традиционно, в Японии мочи подается во время новогодовой церемонии мочитсуки, хотя можно подавать мочи в течение всего года.

Рецепт мочи — Фигурные рисовые кексы

Ингредиенты:

  • 1 чашка рисовой клейкой муки,
  • 1/4 чашки сахара,
  • 1 чашка воды (или немного больше),
  • Крахмал картофельный или кукурузный,

Для наполнения: Фрукты, мороженое, сливки, мармелад, что вам больше нравится. (Обычно кладется анко, паста из красной фасоли, рецепт на этом сайте).

Как приготовить рисовый кекс мочи

1. Налить воду в миску и добавить сахар и хорошо смешать.
2. Добавить рисовую муку и перемешать снова.

3. Поместить смесь в микроволновую печь и нагревать в течение 2 минут, накрыв полиэтиленовой плёнкой.
4. Достать из микроволновки и перемешать. Нагревать еще две минуты.
5. Достать и перемешать быстро.
6. Насыпать немного картофельного крахмала на плоскую поверхность и обсыпать руки тем же самым.
7. Вынуть теплую массу из миски руками. Осторожно. Позволить ей охладится немного и хорошо месить ее добавляя больше крахмала, если надо.
8. Разделить рисовое тесто на 12 мочи.
9. Сделать 12 плоских и круглых кусочков. Поместить немного наполнения, на выбор, в центр каждого, и завернуть наполнение в тесто делая мочи.


Во время поста от магазинного хлеба приходится отказываться, но совсем без мучного стол становится каким-то мрачным. У меня недавно появилась хлебопечка и я загорелась идеей найти рецепт постного хлеба. Наткнулась на сайт postniy.ru, там и про тесто для хлеба есть, и еще масса замечательных рецептов для поста.


< Предыдущая   Следующая >

rezepty-mira.info

МОЧИ Японский Десерт Как приготовить Мочи Очень вкусно — làm Bánh Mochi Мочи Моти Easy Mochi Recipe

ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ МОТИ Мочи Очень вкусно — Как приготовить #Моти японский рисовый десерт. #ЯпонскийДесерт #Мочи — полезные и очень вкусные сладости из клейкого риса. Для приготовления Моти нужна особая рисовая мука (из клейкого риса).

Ингредиенты:
Тесто для мочи Ингредиенты:
100 г клейкая рисовая мука
150 г сахар
200 мл вода
паста АНКО (перетерта через сито)
клубника
виноград

Как сделать пасту Анко:

Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд

Рецепты кремов для тортов и пирожных:

Выпечка без духовки:

Торты Тесто Сладкая и несладкая выпечка

Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни

Выпечка в мультиварке, рисоварке

десерт мочи Японские сладости рисовый десерт Easy Mochi Recipe microwave Моти японский рисовый десерт. Моти — полезные и очень вкусные сладости из клейкого риса. Для приготовления Моти нужна особая рисовая мука (из клейкого риса). Моти 餅 — японская лепёшка, раскатанная в форму. Из моти делают много видов традиционных японских сладостей (вагаси и мотигаси). Например, дайфуку — это мягкий круглый моти со сладкой начинкой, например пастой из красной (ан) или белой (сиро ан) фасоли. Итиго дайфуку имеет земляничную начинку. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса особого известного с давних времён сорта мотигомэ, который в процессе долгого пережёвывания приобретает сладкий вкус. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на это блюдо возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям. Считается, что, поедая моти, человек приобщается к божественной благодати. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китай, Камбодже и Таиланде. Моти делают из круглозёрного матового риса сорта мотигомэ (клейкого риса). Рис этого сорта после тепловой обработки становится плотным и липким. По сложившейся традиции, моти делают вручную. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки — состоит из следующих действий:
• Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят или готовят на пару.
• Варёный рис толкут деревянным молотом в традиционной ступе (усу).

bientasty.ru

Хороший анализ мочи: улучшаем в короткие строки

Почки являются важнейшим органом, который выводит продукты обмена веществ. Моча больше чем на 95% состоит из воды. Сухой остаток выделенной мочи состоит из конечных продуктов обмена белка.

Моча образуется путем фильтрации крови. Вместе с мочой также выводится большинство лекарственных средств, биологически активных веществ и витаминных добавок.

Конечные продукты распада белка:

  • мочевина;
  • мочевая кислота;
  • креатинин;
  • уробилин;
  • индикан.

Характерный цвет мочи обеспечивает продукт распада гемоглобина уробилин. Чем больше в моче уробилина, тем более насыщенной является моча. В норме выделяется моча светло желтого или насыщенно соломенного цвета. Намного активнее почки работают днем, ночью активность мочевыделительной системы существенно снижается.

В норме с мочой выделяется небольшое количество солей, которые попадают в излишнем количестве с водой.

За сутки выделяется примерно 1,5 литра мочи, но эти показатели могут изменяться в зависимости от количества употребляемой жидкости. Основная масса лишней воды выделяется днем, ночью у здорового человека практически не возникают позывы к мочеиспусканию.

Общий анализ мочи помогает оценить работу не только мочевыделительной системы, но и всего организма. Результаты анализов мочи изменяются при нарушении работы почек, печени, поджелудочной железы и сердца. Внешние характеристики образцов также могут изменяться при употреблении некоторых продуктов питания, напитков, лекарственных средств и витаминов. Даже физические нагрузки могут быть причиной изменения показателей мочи.

Нормальные показатели мочи

Моча здорового человека прозрачная, и по плотности напоминает воду. Плотность мочи изменяется на протяжении дня от 1005 до 1022. Удельная плотность мочи зависит от концентрации в ней продуктов обмена веществ и солей. После ночи выделяется более плотная моча, а на протяжении дня плотность мочи немного снижается.

Очень важным показателем является кислотность мочи. Нормальные показатели кислотности находятся в пределах рН от 4 до 7. Слабокислый уровень рН предупреждает развитие различных микробов, а также препятствует образованию камней.

В анализах в небольшом количестве обнаруживается слизь. Слизь выделяют железистые клетки слизистой оболочки мочевыделительной системы. Слизь исполняет защитную функцию, и ее количество увеличивается при воспалении стенок мочевыделительного канала и мочевого пузыря.

В норме в образцах присутствует уробилиноген, его уровень не должен повышаться выше 10 мг/л. В незначительном количестве почками выделяется белок, но его концентрация настолько мала, что им пренебрегают.

Также вместе с мочой выделяется  небольшое количество лейкоцитов и эритроцитов. В образцах в норме может определяться 3-4 клетки лейкоцитов и 2-3 эритроцита в поле зрения.

Моча, которая выделяется почками здорового человека, всегда стерильна. В норме никогда не обнаруживаются бактерии, грибки и паразиты. Также образцы здорового человека не должны содержать сахар, билирубин и гемоглобин.

Причины изменения показателей мочи

Моча может изменяться при различных заболеваниях, а также в результате нарушения рациона питания.

Болезни, при которых изменяются показатели анализов мочи:

  • цистит;
  • пиелонефрит;
  • гломерулонефрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • болезни печени;
  • сахарный диабет;
  • гинекологические заболевания;
  • простатит.

При цистите в моче увеличивается количество слизи, клеток плоского эпителия и лейкоцитов. При некоторых формах цистита в моче появляются сгустки крови. При пиелонефрите в образцах существенно возрастает уровень лейкоцитов, и появляются бактерии в большом количестве. В случаях тяжелого течения гломерулонефрита моча приобретает цвет мясных помоев. В образцах анализов крови при гломерулонефрите увеличивается количество лейкоцитов, эритроцитов, а также уровень белка. При мочекаменной болезни в анализах появляются кристаллы солей. При отхождении солей и кристаллов в моче может увеличиваться количество эритроцитов и клеток эпителия.

Заболевания печени приводят к появлению в образцах для анализа билирубина. С появлением билирубина моча становиться коричнево темной. При сахарном диабете в анализах определяется глюкоза и кетоновые тела.

При воспалении слизистой оболочки половых органов у женщин в образцы могут попадать слизь и лейкоциты из влагалища. Простатит у мужчин также является причиной увеличения количества лейкоцитов и слизи в образцах.

Многие лекарственные препараты, а также продукты питания могут влиять на результаты анализов мочи. Некоторые препараты для лечения туберкулеза могут окрашивать мочу в ярко оранжевый цвет. Пищевые продукты с большим содержанием красителей также могут изменять цвет мочи. Употребление большого количества минеральных вод с высоким уровнем минерализации часто являются причиной повышения уровня солей в осадке.

Аморфные фосфаты появляются при недостатке белка в рационе питания. При преобладании в ежедневной диете растительных продуктов и клетчатки кислотность мочи снижается и фосфаты выпадают в осадок. Сладкие газированные напитки богаты ортофосфорной кислотой (например, Пепси, Кока-Кола). Ежедневное употребление таких напитков приводит к появлению солей в моче.

Длительные физические нагрузки могут быть причиной появления белка и эритроцитов в анализах. При недостаточном поступлении жидкости организм обезвоживается и уменьшается количество мочи за счет водной составляющей. При обезвоживании организма выделение мочи резко уменьшается, а концентрация солей и органического осадка увеличивается.

Как повлиять на результаты анализов

В случае если отклонения от нормы не значительны и находятся в рамках допустимых отклонений, то их можно корректировать. Улучшить результаты анализов можно путем изменения рациона питания, режима отдыха и физических нагрузок. Также хороший результат можно получить с помощью добавления в ежедневный рацион профилактических растительных препаратов.

Факторы, влияющие на показатели анализа мочи:

  • рацион питания;
  • количество и качество употребляемой жидкости;
  • режим физических нагрузок;
  • прием витаминных и биологически активных добавок.

Ежедневно человеку необходимо употреблять достаточное количество белков, жиров и углеводом в соответствующих пропорциях.  Недостаточное употребление белка вызывает смещение кислотного баланса мочи в сторону ощелачивания и является причиной появления аморфных фосфатов в осадке. Чрезмерное употребление белков может приводить к появлению в образцах ацетона и кетоновых тел.

Каждый человек в течение дня в среднем должен употреблять 1,5 – 2 литра жидкости. Употребление чая и кофе нельзя учитывать в общее количество водного рациона, так как эти напитки дополнительно высушивают организм. Натуральный кофе обладает мочегонный эффектом и приводит к дополнительным потерям жидкости. Лучше всего водный баланс поддерживать путем употребления чистой теплой воды, несладкого компота или узвара. Напитки из сухофруктов богаты необходимыми микроэлементами, а вода с лимоном помогает улучшить кислотно-щелочной баланс.

Не стоит злоупотреблять минеральными водами. Необходимо понимать, что все минеральные воды можно разделить на несколько видов, каждый из которых имеет свои показания к употреблению.

Виды минеральных вод:

  • лечебная минеральная вода;
  • лечебно-профилактическая минеральная вода;
  • столовая минеральная вода.

Лечебные минеральные воды содержать большое количество минералов и солей, и может использоваться строго по показаниям. Лечебные води можно употреблять только в определенных количествах, они не предназначены для ежедневного приема. Неправильное или слишком частое употребление минеральных вод часто становиться причиной повышения содержания солей в осадке. Лечебно-профилактические воды также имеют ряд противопоказаний. Для ежедневного употребления лучше всего подходят столовые минеральные воды.

Информация об уровне минерализации, а также категория минеральной воды должна быть уточнена на этикетке. Иногда на бутылке указан только уровень минерализации, по которому можно судить к какой категории относиться минеральная вода.

Уровни минерализации вод:

  • столовая вода – уровень минерализации до 1 г/л;
  • лечебно-профилактическая вода минерализация до 10 г/л;
  • лечебная вода – минерализация больше 10 г/л;

Для ежедневного приема подходит только столовая вода. Для того чтобы результаты анализов мочи были в норме, необходимо придерживаться сбалансированного рациона питания и соблюдать питьевой режим в достаточном количестве.

Видео по теме

www.mymocha.ru

Как проверить мочу в домашних условиях

Человек существо разумное, поэтому он вполне способен сам прислушиваться к своему организму, наблюдать за любыми изменениями и своевременно реагировать на них. На помощь приходят и различные методы самодиагностики. Как и в любых клинических лабораториях, основным диагностическим материалом является моча и кровь. И если для исследования крови в домашних условиях потребуются специальные тест-полоски, то анализ мочи своими силами без специальных приборов и химических реактивов сделать намного проще, главное запастись определенными знаниями и умениями.

Исследовать мочу человечество научилось много веков назад, в то время о каких-то приборах даже мечтать не приходилось, но по состоянию мочи могли предположить наличие того или иного заболевания. Например, известен один метод диагностики, который сегодня вызывает усмешку, но в его точности всеже сомневаться не приходит. Еще в средневековье лекари использовали мочу для диагностики сахарного диабета, для этого порция урины наливалась в тарелку и ставилась в то место, где был свободный доступ до мух, если насекомые активно облюбовывали тарелку, то лекарь естественно был стопроцентно уверен в том, что у его пациента высокий сахар. Метод, конечно, давно устарел и выглядит в наших глазах достаточно абсурдно, но он все же имеет место быть и подтверждает свою информативную основу. Да, конечно полной картины с его помощью получить нельзя, но предположить недуг вполне реально, а значит своевременно обратиться в поликлинику для дальнейшего более глубокого обследования.

Техника выполнения анализа мочи в домашних условиях

Для проведения самодиагностики мочи, необходимо соблюдать определенные правила, они элементарны, поэтому выполнить их не составить никакого труда.

Прежде всего накануне исследования после семнадцати часов следует полностью отказаться от употребления продуктов, которые влияют на цвет мочи – это шоколад, кофе, спаржа, свекла, морковь, цитрусы, алкоголь. Кроме того, нужно воздержаться и от приема лекарственных препаратов, которые также оказывают влияние на окрас урины.

Следующим важным моментом является то, какую именно мочу необходимо собирать. Помните, что наиболее информативной является порция урины, которая образовалась после полуночи. Следовательно, для анализа берут именно утреннюю мочу.

Для этого нужно взять чистую стеклянную посуду. Потребуется не менее двухсот миллилитров урины.

Моча, в домашних условиях, анализируется по трем основным параметрам: цвет, запах, наличие примесей в ней.

Урина здорового человека источает нерезкий специфический запах, вся поверхность равномерно покрывается небольшим слоем пены. Осадок существует, но он минимальный и выпадает на дно посуды равномерно. Также при визуальном обследовании свежей порции мочи, нетрудно заметить, что пар исчезает от краев емкости, а сама жидкость приобретает прозрачную структуру светло-желтого оттенка.

Если у человека начались патологические изменения в работе печени и желчного пузыря, тогда цвет мочи будет иметь насыщенный желтый цвет, к тому же сразу после ее сбора в ней будет много мелкой желтой пены, которая очень быстро исчезнет.

Пена, напоминающая слюну – это признак патологических изменений в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта.

Моча красного цвета свидетельствует о заболевании крови.

Отметим некоторые заболевания, которые можно предположить по цвету мочи:

  • диабет, при нем урина бесцветная;
  • гнойные процессы окрашивают мочу в зеленовато-желтый цвет;
  • сахарный диабет, нефросклероз – молочно-белый оттенок;
  • при желтухе, тифе, холере – зеленая, грязно-синяя, синяя;
  • лихорадка, повышенное потоотделение – оранжевая;
  • гематурия, моча окрашена в красный или розовый цвет;
  • механическая желтуха, выведение с мочой желчных пигментов окрашивает урину в темно-желтый цвет;
  • билирубинурия, порфиринурия – коричневая;
  • маланоз, алкаптонурия – черно-бурый цвет мочи.

При резком неприятном запахе урины стоит предположить сильный воспалительный процесс в организме. Симптом ни в коем случае нельзя игнорировать, его необходимо дополнительно подтвердить в лабораторных условиях, поскольку организм нуждается в немедленной медицинской помощи.

Если моча имеет аммиачный запах, то скорее всего в организме развился цистит.

Гнилистый запах характерен при гангренозных процессах в органах мочевыделительной системы.

Каловый «аромат» присутсвует тогда, когда в анамнезе присутсвует пузырно-ректальный свищ.

Плодовый запах характерен при диабете.

Однако, стоит помнить, что резкий зловонный запах мочи может быть и результатом употребления в пищу хрена, чеснока, спаржи. Поэтому, при диагностике, как уже говорилось выше, их стоит исключить.

Осадок в моче можно изучить спустя сутки. Его наличие говорит о том, что у человека начались проблемы с почками.

Емкость с мочой необходимо поставить (она обязательно должна быть стеклянной) в прохладном месте, температура воздуха в пределах восемнадцати –двадцати градусов на сутки. Утром следующего дня можно смело приступать к анализированию своего состояния здоровья по тому, образовались ли на стенках баночки с мочой кристаллы солей и какие они. И так, запомните:

  • белый осадок на дне емкости говорит о присутствии в моче карбонатов;
  • образование в урине в виде «тучки» говорит о наличии в ней слизи, спустя сутки она выпадает в осадок, в котором хорошо просматриваются белые кристаллы ф форме палочек – это фосфаты, а большие кристаллы – это трипельфосфаты. Все они относятся к щелочным солям;
  • кристаллы красноватого или желтоватого цвета с характерным блеском на стенках –это ураты, соли мочевой кислоты;
  • темно-красные и черные – это оксалаты.

В качестве подручных средств отлично подойдет лупа и настольная лампа.

Описанный метод не требует абсолютно ни каких финансовых затрат и специфического оборудования. Все что нужно знать, это основные параметры мочи, которые характерны для здорового организма, а также то, как они изменяются в результате развития патологии.

Важно понимать, что успешное лечение во многом зависит от ранней и правильной диагностики заболевания. К сожалению, человечество, в большинстве случает обращается за помощью только тогда, когда неприятные симптомы существенно ухудшают жизнь, а профилактическим осмотрам и диагностикам относится наплевательски. А зря. Сегодня, многие фармацевтические фирмы предлагают специальные тест-полоски, которые позволяют выявить нарушения, не выходя из дома. Они позволяют сохранить массу драгоценного времени и, что еще более важно, своевременно предположить развивающуюся патологию.

Тест-полоски выпускаются двух видов: моно – и полифункциональные. Используют их для изучения мочи, слюны, крови. Монофункциональные определяют только одно вещество в исследуемой жидкости, полифункциональные – целый спектр.

Тест-полоски достаточно просты в использовании, с их помощью можно определить наличие глюкозы в моче, кетоновых тел, скрытой крови, билирубина, нитритов, белка, уровень кислотности, плотность и прочие показатели.

Тест-полоски – это срочный анализ в домашних условиях, он просто находка для людей с сахарным диабетом, почечной и сердечной недостаточностью, острыми и хроническими недугами. Они не требуют специальных знаний и навыков, к тому же абсолютно безопасны, удобны и просты. Все что нужно, пойти в ближайшую аптеку, купить тест, внимательно ознакомиться с инструкцией, а далее следуя написанному сделать анализ.

Видео по теме

www.mymocha.ru

Оставьте комментарий