Пюре овощное – Пюре овощные — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта пюре из овощей)

Пюре овощное – Пюре овощные — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта пюре из овощей)

Содержание

Пюре овощные — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта пюре из овощей)

Пюре из замороженной тыквы 5.0

Из замороженной тыквы можно приготовить большое количество блюд. Я хочу рассказать вам, как приготовить пюре из замороженной тыквы. Я варю его не сладким и не соленым. Подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Пюре из тыквы «Фрутоняня» 5.0

Начиная с 4-6 месяцев, педиатры рекомендуют мамам вводить в рацион малыша овощные и фруктовые пюре. Для первого знакомства идеально подойдет пюре из тыквы, приготовленное в домашних условиях. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Пюре из баклажанов 4.0

Этот простейший рецепт — основа для ваших дальнейших кулинарных экспериментов. При подаче пюре можно приправить даже бальзамическим кремом, украсить зернами граната или кориандром — на ваш вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Пюре со шпинатом 5.0

Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Пюре из спаржи 2.0

Спаржа — очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, — быстро, вкусно и беспроигрышно. …далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2013

Пюре из моркови для ребенка 4.8

Конечно же, кушать полезную и вкусную пищу должны все, но детям, как известно — все самое лучшее! Такое пюре из моркови для ребенка в домашних условиях готовится быстро. Подходит для грудничков! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Суп-пюре из сельдерея 4.4

Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея — нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий — чудесный вариант! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2018

Пюре из кукурузы

Оригинальный, практичный и очень простой рецепт пюре из кукурузы поможет вам разнообразить меню здоровой кухни, или же просто насладиться новым гарниром к любым блюдам. Легко, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Картофельное пюре в духовке 4.3

Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно. …далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Пюре из индейки 3.7

Рецепт приготовления пюре из фарша индейки с овощами …далее

Добавил: Artem 08.04.2011

Классическое картофельное пюре 4.3

У каждого кулинара — свой рецепт приготовления картофельного пюре, однако не всегда пюре получается таким, как надо. Во избежание дискуссий и недоразумений — рецепт классического картофельного пюре. …далее

Добавил: Roksolana 27.04.2013

Цветная капуста для детей 5.0

Овощное пюре — это и вкусно, и полезно. А значит для малышей лучше еды не придумаешь! Внести в ежедневное меню я предлагаю это несложное и довольно аппетитное блюдо. Запоминайте и повторите рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017

Пюре из гороха и чечевицы 4.3

Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера. …далее

Добавил: Galate 12.09.2014

Пюре из фасоли 3.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить пюре из фасоли, — отличное блюдо как для приверженцев здорового образа жизни, так и для всех желающих разнообразить свой рацион новым универсальным гарниром! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2013

Суп-пюре чесночный 1.0

Чесночный суп-пюре — звучит, может, и угрожающе, но на вкус он — очень нежный, как суфле, а вкус — божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Valentina60 09.06.2013

Рыбное пюре для детей 5.0

Как известно, в рыбе содержится просто огромнейшее количество полезных веществ. Поэтому и деткам надо ее давать, совсем маленьким — в виде пюре! А как сделать рыбное пюре для детей, сейчас расскажу! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Икра кабачковая в банку 4.5

Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Суп-пюре из капусты 5.0

Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики — полезные, к тому же, не «оседают» лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте! …далее

Добавил: Valentina60 10.06.2013

Сладкое картофельное пюре 4.0

Картофельное пюре не может быть сладким? Еще как может! Попробуйте приготовить пюре из батата – сладкого картофеля. …далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

Пюре картофельное с яйцом без молока 5.0

Казалось бы, такое простое блюдо как картофельное пюре может приготовить каждый. Но не тут то было! Особенно если дома не оказалось молока. Здесь тоже есть свои нюансы. Вот альтернативный рецепт. …далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Пюре из тыквы для грудничка 4.2

Первый прикорм волнительный для каждой мамы и она хочет сделать все максимально правильно. Предлагаю вам простой рецепт пюре из тыквы для грудничка, от которого малыш будет в восторге. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Пюре из брюссельской капусты 5.0

Данное блюдо можно рассматривать как вегетарианское или как неплохой гарнир, например, к курице или к мясу. Готовится оно очень быстро. Способно порадовать вас как своим вкусом, так и простотой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2016

Пюре для детей до года 5.0

Для каждой мамочки здоровье ее малыша на первом месте, особенно когда дело касается первого прикорма. В этом рецепте я расскажу, как приготовить пюре для детей до года. Полезное и безопасное блюдо. …далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Картофельное пюре из батата с зеленью 4.0

Батат — нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! …далее

Добавил: Саша Кружко 18.07.2018

Пюре из фенхеля 3.6

Пюре из фенхеля делается с чесноком, поэтому получается немного пикантное блюдо. Легко и быстро, используя блендер, вы приготовите гарнир к мясу, рыбе или салату. Готовим пюре из фенхеля! …далее

Добавил: Kovaliova 31.08.2013

Вкусное картофельное пюре 5.0

Нет лучшего гарнира, чем картошка. И хороша она в любом виде! Особенно отлично подходит к мясным, рыбным или овощным блюдам пюре. Рекомендую рецепт вкусного картофельного пюре на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016

Пюре из батата с карри 4.5

Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Картофельно-кабачковое пюре 3.0

Конечно же, детям всегда надо давать все самое вкусное и полезное. Так что и этот рецепт приготовления картофельно-кабачкового пюре специально был создан для самых маленьких! Побалуйте своего малыша! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Яблочное пюре 5.0

Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.04.2013

Картофельно-капустное пюре 5.0

Картофельное пюре — один из любимых гарниров в моей семье. Муж его уминает его за обе щёки с мясом и рыбой. Но когда оно надоедает, то ищешь новые вариации со знакомым вкусом, как в этот раз. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2017

Пюре из молодого картофеля 5.0

Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей, которыми я с удовольствием готова поделиться с вами. …далее

Добавил: Itsme 17.08.2013

Свекольное пюре 4.3

Свекольное пюре — несколько необычный гарнир, способный дать вторую жизнь любому приевшемуся второму блюду. К тому же, свекольное пюре не только вкусное, но еще и очень полезное. …далее

Добавил: Aelita 15.10.2012

Пюре из чечевицы 3.3

Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном. …далее

Добавил: Dashunia 24.07.2012

Суп-пюре со сладким перцем 4.5

Суп-пюре со сладким перцем несколько раз мы заказывали в ресторане, а потом решили освоить его на домашней кухне. По общему мнению наш супчик получился ничуть не хуже профессионального. Вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 23.04.2014

Пюре из тыквы 4.3

Пюре из тыквы — кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго. …далее

Добавил: Roksolana 05.08.2013

Фасолевое пюре 1.0

Если у вас в холодильнике залежалась баночка фасоли и вы никак не можете придумать ей применение, предлагаю приготовить быстрое фасолевое пюре, которое с удовольствием едят даже дети. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2013

Пюре из цветной капусты для грудничка

Пюре из цветной капусты для грудничка — распространенное блюдо для прикорма. Однако не стоит сразу давать его ребенку, первое пюре лучше делать чисто кабачковым, а затем постепенно вводится капуста. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Картофельное пюре с чесноком 4.4

Картофельное пюре — отличный гарнир и второе блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Особенно если сделать его еще лучше и вкуснее с помощью чеснока. …далее

Добавил: Владимир Иванов 04.03.2010

povar.ru

Пюре овощные — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта пюре из овощей) / страница 2

Маринад для шашлыка из говядины 5.0

Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.12.2016

Пюре из картофеля 4.8

Приготовить вкусное пюре из картофеля без комочков — задача не очень сложная. Главное — следовать нехитрому рецепту. …далее

Добавил: Giggs 21.07.2012

Пюре из моркови и риса

Очень простое, аппетитное, довольно сытное и не слишком калорийное блюдо хочу предложить вам на заметку. Планирую показать вам, как приготовить пюре из моркови и риса. Нравится идея? Тогда изучайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2017

Пюре из тыквы в мультиварке 4.6

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт, как приготовить пюре из тыквы в мультиварке. Отличное подходит как для взрослого, так и для детского питания. Нежная и полезная тыква может стать гарниром. …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016

Картофельное пюре с луком 5.0

Пюре — одно из самых вкусных блюд. Его можно подавать в качестве гарнира или ограничиться им, если вы хотите приготовить обед на скорую руку. Ниже описано, как приготовить картофельное пюре с луком. …далее

Добавил: Mengrel12 02.08.2014

Капустное пюре 2.7

Полезное, очень ароматное и вкусное капустное пюре в домашних условиях — это отличный вариант гарнира не только для малышей, но и для взрослых. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь вкусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2015

Пюре из картофеля и пастернака 5.0

Нежное, сливочное и сытное картофельное пюре со сладковатым вкусом пастернака покорит вас своим нежным вкусом и пикантным ароматом. Такого вкусного картофельного пюре вы не пробовали! …далее

Добавил: Itsme 20.08.2013

Пюре из тыквы и моркови 5.0

Рекомендую вам попробовать это пикантное пюре с имбирем и брынзой. Вам больше не покажутся тыква и морковка скучными! Смотрим рецепт пюре из тыквы и моркови и записываем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2015

Картофельное пюре с чесноком и сыром 5.0

Очень ароматный и вкусный гарнир. Такого картофельного пюре вы наверняка не пробовали. Необычный вкус, необычное блюдо и необычный способ приготовления. Пробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 21.11.2010

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 5.0

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Пюре из брокколи 5.0

Если вы не против экспериментов, то я очень советую вам пюре из брокколи. Вкусно, быстро и невероятно полезно — как взрослым, так и детям. Попробуйте! …далее

Добавил: Glasha 24.05.2013

Картофельное пюре для детей 5.0

Маленькие детки — это счастье! Когда растила своего, старалась тщательно подбирать для него питание. В этом рецепте я расскажу о том, как готовится картофельное пюре для детей в возрасте от года. …далее

Добавил: Маргарита 30.01.2017

Веганский бургер 5.0

Этот рецепт докажет, что веганская еда может быть не менее вкусной, чем обычная. Здесь вы узнаете, как приготовить веганский бургер, полезный фастфуд, который можно готовить каждый день! …далее

Добавил: Таня Бозик 29.05.2017

Цветная капуста для ребенка 1 год 4.0

Порой так сложно придумать разнообразное и полезное меню для малыша. Предлагаю взять на заметку довольно простой рецепт цветной капусты для ребенка 1 года. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.07.2015

Пюре из сельдерея 4.8

Пюре из сельдерея — очень легкий, воздушный гарнир, который прекрасно подойдет ко многим мясным и рыбным блюдам. …далее

Добавил: Giggs 27.07.2012

Пюре из цветной капусты 3.0

Пюре из цветной капусты получается немного пикантным, в него добавляется чеснок. Отлично пойдёт, как гарнир, к любому горячему блюду, как к мясу, так и к рыбе. …далее

Добавил: Kovaliova 03.09.2013

Пюре из цветной капусты и брокколи 5.0

Полезное, очень нежное и вкусное пюре из цветной капусты и брокколи в домашних условиях — прекрасный вариант блюда в рационе не только малышей, но и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2015

Колканнон 5.0

На Святого Патрика в Ирландии к столу в обязательном порядке подается «Колканнон». По сути это традиционное местное картофельное пюре с капустой. Идеальный гарнир к основному блюду. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.03.2017

Морковное пюре 4.4

Морковное пюре — прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также блюдо, подходящее для кормления маленьких детей. Получается весьма вкусно. …далее

Добавил: Roksolana 25.04.2013

Картофельное пюре с маслом 3.7

Любимый всеми популярный гарнир из картофеля легко приготовить, но и так же легко можно испортить. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусное и воздушное картофельное пюре на обед или на ужин. …далее

Добавил: Владимир Братиков 10.11.2016

Пюре из овощей 3.5

Хочу познакомить вас с интересным шведским блюдом – пюре из овощей и рассказать, как его лучше приготовить. Обычно такое пюре готовится из репы, моркови и картофеля, но мы заменим картошку капустой. …далее

Добавил: Алла 18.04.2017

Сытный бутерброд с авокадо 5.0

Предлагаю вам рецепт очень сытного вегетарианского бутерброда с авокадо! Такой бутерброд отлично подойдет к легкому овощному салату в качестве завтрака. Ароматный, вкусный, сытный и красивый — это он! …далее

Добавил: Таня Бозик 28.04.2017

Картофельное пюре для прикорма 3.0

Прикорм ребёнка до года — очень важный этап в питании. Следует избегать множества ингредиентов и выбрать правильный рецепт. Лучше не экспериментировать, а остановиться на проверенных вариантах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017

Картофельное пюре без масла 5.0

Хочу рассказать, как приготовить картофельное пюре без масла. Оно получается очень нежным и сладковатым на вкус. Отсутвие сливочного или растительного масла совсем не влияет на консистенцию блюда. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.06.2016

Кабачковая икра из запеченных кабачков 4.0

Запеченные овощи сохраняют максимальное количество полезных свойств, у них удивительный вкус и аромат. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить кабачковую икру из запеченных кабачков. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.09.2016

Картофельное пюре постное 3.8

Перед вами простой рецепт картофельного пюре постного. Без привычной всем сметаны и сливочного масла картошка часто выглядит скучно, но я придумала, как такое пюре дополнить! Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2016

Смузи овощной 5.0

Смузи из овощей — очень популярный диетический напиток. Овощной смузи богат клетчаткой, он служит отличной альтернативой, когда уже порядком надоели традиционные салаты. Готовить их быстро и просто. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Картофельное пюре классическое 4.0

Картофельное пюре классическое делается совсем не так, как мы привыкли. Этот рецепт сотнями лет передают из поколения в поколение во Франции, где и появилось само понятие картофельного пюре. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2017

Томатное пюре 3.0

Томатное пюре используется в качестве основы для других соусов, таких как маринара или сальса. Оно отличается от томатного соуса тем, что, как правило, гуще, и быстрее готовится. …далее

Добавил: Nufica 11.11.2014

Картофельное пюре с тыквой 4.2

Очень вкусный и сытный гарнир — картофельное пюре с тыквой. Такое пюре подходит абсолютно к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Приготовить пюре очень просто, попробуйте у вас все получится! …далее

Добавил: Саша Кружко 01.12.2010

Картофельное пюре со сливочным сыром 4.3

Картофельное пюре само по себе является отличным гарниром, который нравится и взрослым и детям. Но можно сделать его еще вкуснее и ароматнее. …далее

Добавил: Саша Кружко 01.12.2010

Пюре из кабачков 4.1

Пюре из кабачков — это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?! …далее

Добавил: Алиса 02.08.2012

Пюре из зеленого горошка с беконом 5.0

Пикантный и вкусный гарнир из зеленого горошка предлагаю приготовить на каждый день или для праздничного обеда. Прочитайте, как приготовить пюре из зеленого горошка с беконом. Ярко и оригинально. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.06.2018

Сливочное картофельное пюре 5.0

Рецепт приготовления картофельного пюре с маслом, сливочным сыром, сливками и черным перцем. …далее

Добавил: Povarfan 08.06.2011

Картофельное пюре с грибами 5.0

Картофельное пюре с грибами — отличный рецепт, который расскажет вам, как при помощи блендера приготовить картофельное пюре на новый лад. Обжаренные грибы придадут блюду особую изюминку — попробуйте. …далее

Добавил: Catalonia 28.07.2013

Пюре картофельное с яйцом 4.5

Рецепт-минутка для студентов или холостяков. Посмотрите, как приготовить пюре картофельное с яйцом. Просто, сытно, вкусно и много. Все, что требуется иногда для быстрого обеда или ужина. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.09.2017

Картофельное пюре 5.0

Идеальный, на мой взгляд, гарнир, который с удовольствием едят и взрослые, и детки. Подходит и к мясу, и к рыбе и может быть подан с любыми овощами. Хотите сделать идеальное пюре? Запоминайте, как! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

povar.ru

Овощное пюре, пошаговые рецепты приготовления

Овощное пюре – второе блюдо или гарнир, приготовленное из обжаренных или отварных овощей с добавлением специй, различных видов масел, пряных трав либо без включения каких-либо сопутствующих ингредиентов.

Овощное пюре состоит из главного компонента, который формирует основную текстуру кушанья (картофель, брокколи, морковь, горох и спаржа), и продуктов, создающих оттенки вкуса (другие овощи, грибы и зелень, орехи). Для придания гарниру большей сытности в него добавляют растительные или животные масла, топленый свиной, говяжий или куриный жир, жирные сливки и сметану, обжаренный бекон, сало.

Пюре из овощей принято относить к категории диетических и низкокалорийных блюд, подходящих для детского и оздоровительного питания, но это не совсем так. Среди множества существующих рецептов представлены разные варианты приготовления пюре, в том числе, по-настоящему роскошные блюда, достойные праздничного стола.

Овощное пюре с брокколи и картофелем

Молодые мамы хорошо знают рецепт детского пюре для прикорма из отварного картофеля, брокколи и сливочного масла. Ниже приведен прекрасный пример того, как при помощи нескольких нехитрых кулинарных приемов можно из простого блюда для малышей сделать изысканный «взрослый» гарнир.

Список ингредиентов:

  • Брокколи – 300 г.
  • Лимонный сок или уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Картофель – 400 г.
  • Кунжут обжаренный – 30 г.
  • Душистый перец в горошинах.
  • Специи для варки овощей.
  • Черный перец.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Бульон овощной – 500 мл.
  • Лавровый лист.
  • Соус «Бальзамико» — 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, бросив в воду лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Выбрать картофель, процедить овощной бульон.
  2. Картофель измельчить блендером до состояния полностью однородного пюре без комков. Подлить немного бульона, чтобы обеспечить пластичность массы.
  3. Брокколи разобрать на мелкие куски, обварить в течение 3-5 минут и довести до готовности в топленом сливочном масле. Выбрать капусту шумовкой и отложить в кастрюлю к картофелю.
  4. В сковороду всыпать кубики лука и доложить еще немного масла. Обжарить до прозрачности (поджаривать не нужно, испортится вкус пюре), посолить и поперчить. Влить немного яблочного уксуса или соуса «Бальзамико».
  5. Лук также переложить к овощам. Туда же слить остатки масла.
  6. Далее пюре измельчать лучше не блендером, а обычной деревянной толкушкой или металлической мялкой, чтобы добиться образования крупнозернистого пюре.
  7. Попробовать и довести до нужного вкуса перцем и солью.
  8. Перед подачей на горячее пюре положить кусочек сливочного масла, насыпать рубленой петрушки или укропа, щедро присыпать обжаренным кунжутом.

Овощное пюре из фасоли с морковью

Сытное пюре, которое чаще потребляют как самостоятельное блюдо, а не гарнир. Его можно подавать со сметанным или томатным соусом, отдельно с беконом, либо и с беконом, и с соусом.

Список ингредиентов:

Пюре:

  • Фасоль белая – 300 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л. либо
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Укроп или петрушка сушеные.
  • Соль.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Перец.

Для подачи № 1:

  • Сметана жирная – 200 г.
  • Корень петрушки – 20 г.
  • Зелень петрушки – 30 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,25 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.

Для подачи № 2:

  • Бекон – 5-6 полосок.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Зерна белой фасоли замочить на несколько часов. Отварить в соленой воде. Бульон слить, процедить.
  2. Отдельно сварить или запечь морковь. Остудить, очистить.
  3. Репчатый лук приготовить в масле. Довести до прозрачного состояния, добавить сушеного укропа, несколько зубков толченого чеснока и специи.
  4. Фасоль, отварную морковь и обжаренный лук измельчить блендером, постепенно подливая овощной отвар.
  5. Пюре подкислить и, если нужно, заправить кусочком масла.
  6. Для приготовления сметанного соуса взбить в блендере несколько корней петрушки и грамм 30 свежей зелени.
  7. Положить в чашу сметану и влить кислый сок или уксус, всыпать по щепотке соли и перца, немного сахара. Взбить до однородности.
  8. Бекон нарезать на более тонкие полоски и обжарить до легкого хруста в чесночном масле, приправив специями. Обсыпать кунжутом.
  9. Горку горячего фасолевого пюре украсить кусочком сливочного масла, листиком зелени. Рядом поставить пиалу со сметанным соусом и выложить полоски бекона.

Овощное пюре из тыквы

Легкое овощное пюре с выраженным сладковатым вкусом отлично подходит для гарнира к блюдам из птицы, кролика и других видов белого мяса. Сладость и нежная консистенция тыквы устраивают не всех, поэтому иногда в рецепт добавляют отварной или печеный картофель. Он разбавляет природный вкус основного ингредиента и придает пюре плотности и приятной «зернистости».

Список ингредиентов:

  • Мякоть тыквы – 600 – 800 г.
  • Яйцо куриное (желток) – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сливки высшей жирности – 100 мл.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Комплексная основа для бульона – 1 ст. л.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Сахар или мед.
  • Семена тыквы – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Крупные куски тыквы в кожуре (3-4 шт. примерно по 200 г.) обмазать маслом и присыпать любыми специями, кроме мускатного ореха. Его добавляют в конце.
  2. Запеченную мякоть выбрать из кожуры ложкой и взбить со сливочным маслом, черным перцем, солью, щепоткой сахара и мускатным орехом.
  3. Влить 50-100 мл. жирных сливок. Можно добавить сушеный базилик или петрушку.
  4. Обжарить белый хлеб, нарезанный на тонкие брусочки. Остудить и ссыпать соломку в полиэтиленовый пакет.
  5. Туда же добавить ложку комплексной основы для куриного бульона и, встряхивая, обвалять белый хлеб в этой приправе.
  6. Пюре выносить на стол, присыпав тертым желтком и уложив рядом с горкой 1-2 ст. л. сухариков с куриным вкусом. По желанию, блюдо украсить обжаренными семечками тыквы.

Овощное пюре из свеклы

Зимний рецепт овощного пюре из корнеплодов с яблоками. Его готовят из свеклы и высушенных ломтиков яблок, иногда добавляя в состав морковь или чернослив. Первоначально это было блюдо детсадовского стола, но с распространением овощных монодиет, рецепт стал востребован, как прекрасный и низкокалорийный источник витаминов и клетчатки.

Список ингредиентов:

  • Свекла мелкая – 3 шт.
  • Яблоки сушеные – 200 г.
  • Сахар – по вкусу.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Лимонный сок или кислота – 20 мл. или щепотка соответственно.
  • Соль.
  • Вода – 300-400 мл.
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Очистить сырые корнеплоды. Для пюре желательно отобрать мелкие овощи круглой формы, они не имеют внутри жесткого кольца, свойственного очень крупной свекле, и обладают большей сладостью и сочностью.
  2. Хорошо промыть яблочную сушку и замочить ее в холодной воде. Воду не менять, так как будет нужна основа для отвара.
  3. Размоченные яблоки и нарезанную свеклу измельчить блендером или мясорубкой.
  4. Подогреть процеженный яблочный отвар, положить в него заготовку для пюре, цедру, соль, немного сахара и подкислитель.
  5. До самого конца тушить на медленном огне.
  6. Если насадка у мясорубки была слишком крупной, то готовые продукты дополнительно измельчить мялкой.
  7. Свекольное пюре подавать с пшеничными лепешками, лавашом, белыми чесночными гренками.

Овощное пюре из зеленого горошка с морковью

Нежное и питательное пюре для всей семьи. Стандартно его делают из отварного горошка, но из обжаренного оно получается вкуснее.

Список ингредиентов:

  • Зеленый горошек мороженый – 500 г.
  • Морковь свежая мелкая – 2 – 3 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки высшей жирности – 50-100 мл.
  • Гренки пшеничные, отварное яйцо – для подачи.
  • Перец.
  • Петрушка свежая, укроп – по желанию.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать стебель лука и пассеровать его в сливочном масле. Добавить маленькие брусочки моркови, снизить жар и тушить.
  2. Мороженый горошек бланшировать в соленом кипятке 2-3минуты.
  3. Слить всю жидкость и высыпать горошек в сковороду к порею и моркови. Добавить, если нужно, кусок масла и жарить до готовности.
  4. Готовые овощи остудить и размять металлической мялкой. Заправить жирными сливками.
  5. По желанию, добавить в пюре свежей зелени петрушки либо укропа.
  6. Подавать с гренками и половинкой отварного яйца.

opitanii.net

Пюре овощные — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта пюре из овощей) / страница 3

Хумус с апельсиновым соком 5.0

Хумус — очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант — хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Пюре из тыквы для ребенка 3.7

Большинство рецептов из тыквы — весьма простые. Когда начинаете прикорм малыша, пюре из тыквы по классическому рецепту — идеальный вариант. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2015

Пюре Чемпион 4.4

Чемпион — название пюре, Которое едят в Шотландии и Ирландии. Оно часто смешиваются с другими овощами, такими как лук или свекла. …далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2010

Овощное пюре для грудничка

Замечательный рецепт приготовления овощного пюре для грудничка. Пюре готовится из тыквы, лука-порея, сельдерея, брокколи и стручковой фасоли. Получается очень нежным, сытным и точно понравится детям! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.01.2015

Картофельно-морковное пюре 3.0

Картофельно-морковное пюре можно использовать в качестве легкого и полезного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Более того, это отличный вариант питания для малышей, которые еще не научились жевать. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.02.2017

Пюре из тыквы и брокколи

Если вы любите здоровое питание и цените вкусные интересные блюда, тогда бегом готовить пюре из тыквы и брокколи! Запишите рецепт — и готовьте вкусные полезные блюда для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.06.2016

Детское картофельное пюре 5.0

На самом деле у многих детей любимый гарнир — это картофельное пюре. Этот рецепт как раз о том, как приготовить детское картофельное пюре. Оно отличается своей воздушностью и нежным вкусом. …далее

Добавил: Даша Загальская 29.01.2017

Картофельное пюре с беконом и сыром 4.0

Это картофельное пюре просто потрясающе! Это даже не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо: нежнейшая сливочная картошечка с лучком, тягучим сыром и хрустящим беконом. Вкусно и очень необычно! …далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Пюре из капусты 5.0

Пюре из капусты — диетическое блюдо, рекомендуемое как детям, начиная с грудного возраста, так и людям с различными заболеваниями. Пюре из капусты — легкое и полезное вегетарианское блюдо. Готовим! …далее

Добавил: Aelita 04.06.2013

Картофельное пюре с горошком 5.0

Картофельное пюре на гарнир любимо многими из нас. Но знаете ли вы, что это обычное блюдо можно «подкрасить», придать новый цвет и вкус, добавив всего лишь зеленый горошек? Обязательно приготовьте. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.01.2017

Пюре из топинамбура 3.8

Пюре из топинамбура — не только удивительно вкусное и необычное, но еще и невероятно полезное блюдо, которое можно подавать в качестве универсального гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд. …далее

Добавил: Montovini 17.05.2013

Картофельное пюре с консервированным горошком 4.4

Если у вас дома оказалась ненужная банка зеленого горошка и вы не знаете, что из нее приготовить, кроме оливье, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусно пюре! …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019

Пюре из фасоли, курицы и авокадо

Если у вас есть маленький ребёнок, то вы знаете, что пюре для него можно сделать практически из любых продуктов! Остаётся только выбрать безопасные и вкусные сочетания. Например, такое как это. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018

Пюре из красной чечевицы с овощами 5.0

Пюре можно сделать из чего угодно, так что если вы любите такую консистенцию, то постоянно можно есть что-то новое. И маленькие детки будут рады. Попробуйте, например, этот интересный вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Пюре из нута с тыквой и грибами 5.0

Рецепт для приготовления в осенне-зимний сезон. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Бархатистое, ароматное, полезное, с насыщенным вкусом — отличное блюдо к обеду! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2018

Пюре из авокадо и батата

Вариаций на тему пюре масса. Но некоторые особенно хороши. В них идеально сочетаются текстуры и вкусы. Таким примером является этот рецепт. Оригинальное с одной стороны, а с другой — очень вкусное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2018

Пюре из стручковой фасоли

Пюре — основа питания совсем маленьких деток и диетической кухни. Если у вас есть блендер, то вам всё будет нипочём, и вы легко сделаете нежную текстуру. Вам только остаётся прочитать рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2018

Пюре из цуккини и грибов

Многие молодые мамы даже не подозревают, какое существует разнообразие вариантов для первого прикорма. Да, это почти всегда пюре, но вкусы можно пробовать разные. Например, ознакомьтесь с этим. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2018

Идеальное картофельное пюре

Думаете, что умеете готовить пюре лучше всех? Что ж, тогда посмотрите, как приготовить идеальное картофельное пюре — может, найдете для себя несколько новых трюков и секретов приготовления. …далее

Добавил: Леночка 25.02.2018

Морковное пюре для детей

С первым прикормом у молодых мамочек возникает немало хлопот. Хочется кормить малышей полезной, вкусной и разнообразной едой. Если вы как раз в поиске новых идей, берите на заметку этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.03.2018

Пюре из картофеля с жареным луком

Картофельное пюре любят все без исключения. Одни добавляют к нему масло, сливки или сметану, чтобы получить сливочный вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить пюре из картофеля с жареным луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.05.2018

Картофельное пюре с жареным луком, орехами и зеленью

Картофельное пюре — это вполне самостоятельное блюдо, а также отличный гарнир к мясу и рыбе. Чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, предлагаю разнообразить пюре некоторыми добавками. Приступим! …далее

Добавил: Юлия 18.07.2018

povar.ru

Овощной суп-пюре — рецепты с фото на Повар.ру (309 рецептов овощного супа-пюре)

Итальянский чечевичный суп 5.0

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Суп-потаж морковный 5.0

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Тыквенный суп с моцареллой 4.5

Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Крем-суп из сладкого картофеля 5.0

Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2018

Острый тыквенно-морковный суп 5.0

Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Холодный суп из кабачковой икры 5.0

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Супчик для души 4.8

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Тыквенный суп с сыром 4.5

В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Крем-суп из брокколи для детей 4.3

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Суп из брокколи с сыром 5.0

Брокколи-чиз-суп — это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Томатный суп с сыром фета 5.0

Люблю томатные супы-пюре за их яркую краску, вкус и аромат. Аромат в этом рецепте блюду придадут базилик и розмарин. Суп готовится легко и быстро, подается с сыром фета и сметаной. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

Мерджимек чорбасы 4.8

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Остро-сладкий морковный биск 5.0

Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2018

Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.4

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Суп из цветной капусты «Весна в Раю» 4.0

Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Суп из кабачков с сыром 4.3

Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы — все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

Суп «Затируха» 3.8

Как приготовить суп «Затируха»? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Тыквенный суп со сливками 4.5

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.10.2016

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.3

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Тыквенно-морковный суп «Осень с остринкой» 4.8

Тыквенно-морковный суп «Осень с остринкой» — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.10.2017

Суп-пюре из брокколи со сливками 5.0

Этот суп — идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Тыквенный суп с яблоками 4.6

В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква… Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2017

Томатный крем-суп с хрустящим рисом 5.0

Посмотрите, какой аппетитный супчик я сегодня приготовила! Это нежный овощной суп-пюре, который я советую подавать с хрустящим диким рисом, а сытости придать несколькими полосочками жареного бекона. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2017

Томатный суп с чесночными гренками 5.0

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром 5.0

С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.09.2018

Крем-суп с брокколи 4.8

Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Томатный суп-пюре «Красная жара» 5.0

Томатный суп-пюре «Красная жара» — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Суп-пюре из лука-порея 4.8

Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2017

Гороховый суп-пюре с гренками 4.6

Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Суп-пюре французский 4.1

Суп-пюре французский — изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Сыроедческий суп-пюре 5.0

Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Суп из баклажанов с помидорами

Вкусный легкий супчик из овощей понравится и детям, и взрослым. Прекрасно освежает, может быть подан и горячим, и холодным. Заходите, и я покажу вам, как приготовить этот простой супчик! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.11.2017

Гаспачо сыроедческий 5.0

Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Суп-пюре из тыквы со сливками 4.2

Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2015

Сыроедческий суп из кабачков 4.5

Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Сыроедческий тыквенный суп 4.5

Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

povar.ru

Пюре из овощей — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Углеводы, г: 

5.6

Овощные пюре – это продукты детского питания, которые вводят в рацион малышей с первых месяцев жизни. Именно овощные пюре вводят ребенка в мир новых вкусов.

При покупке овощного пюре в отделах детского питания магазинов рекомендуется внимательно читать состав продукта. Нетрудно приготовить овощное пюре и в домашних условиях.

Калорийность пюре из овощей

Калорийность пюре из овощей составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пюре из овощей

Пюре из овощей разделяются на монокомпонентные и поликомпонентные. Самые распространенные монокомпонентные пюре – это кабачковое пюре, картофельное пюре, морковное пюре, пюре из брокколи, пюре из цветной капусты, пюре из тыквы, пюре из свеклы.

Кроме овощных культур, туда может входить крахмал в качестве загустителя и аскорбиновая кислота, выступающая как антиокислитель.

Полезные свойства пюре из овощей

Овощные пюре обладают массой полезных свойств, благодаря наличию в их составе большого количества витаминов, минеральных веществ, белков, углеводов, пищевых волокон.

Пюре из овощей способствуют укреплению организма ребенка, нормализуют работу всех систем растущего организма, насыщают его необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Как употреблять пюре из овощей

Только после знакомства с пюре из овощей следует начинать вводить в рацион ребенка фруктовые пюре. В противном случае малыш может отказаться кушать пресные пюре из овощей после сладких фруктовых.

Педиатры советуют начинать прикорм ребенка с пюре из кабачка, брокколи, цветной капусты, так как они лучше усваиваются растущим организмом (калоризатор). Затем в меню ребенка вводят пюре из тыквы, моркови, картофеля, зеленого горошка и стручковой фасоли. Последним вводится пюре из кукурузы не ранее, чем в возрасте 1,5 года.

www.calorizator.ru

состав, виды и полезные свойства

Овощное пюре – один из обязательных продуктов для первого прикорма. Его дают ребенку в возрасте 4-6 мес., постепенно меняя состав до 10 мес… Задачей пюре из овощей является подготовка детского ЖКТ к приему «сложной» пищи и познанию новых вкусов.

Совет! Пюре из овощей можно приобрести в магазине – современная пищевая промышленность придерживается высоких стандартов для приготовления грудничковой еды. Но лучше готовить пюре дома, используя свежие овощи.

Виды пюре из овощей

Пюре из овощей разделяют на такие виды:

  • Монокомпонентное, в состав которого входит 1 овощ. Используется, в качестве первой взрослой еды для прикорма до 6 мес.
  • Поликомпонентное, состоящее из 2-3 овощей. Такой продукт рекомендуется давать детям старше 6 мес.
  • Из овощей выбирают картофель, цуккини, зеленый горошек, кабачки, брокколи и цветную капусту. Позже, когда малыш перешагивает рубеж в 6-7 мес, в пюре добавляют свеклу, морковь, кукурузу, тыкву.

Важно! Овощное пюре, как первый прикорм, позволяет контролировать вес младенца. Овощи с низкой калорийностью, такие как кабачок и цуккини позволяют снизить питательность рациона малышей, которые страдают от избытка массы тела. А детям с недостаточным весом рекомендуется давать прикорм из картофеля, моркови, с добавлением кукурузы.

Полезные свойства овощного пюре

Благодаря набору полезных веществ в составе овощей пюре считаются самой полезной пищей. Они приносят в организм ребенка клетчатку, помогающую усваивать прикорм и молоко. Поэтому с введением первого прикорма малыш перестает страдать от колик, запоров, расстройства желудка, беспокойства, связанного с недоеданием.

Совет! Начинайте кормления с ½ части чайной ложки, в течение 1-1,5 мес. доводя количество пюре до 120 г в сутки.

Употребление и приготовление

Вводят пюре постепенно, замещая им 1 дневное кормление. Рекомендуется давать ребенку блюдо из 1 овоща, наблюдая за реакцией его организма. Если будет аллергия на щечках и теле, то введение прикорма откладывают на 1-2 недели.

Следите и за поведением малыша: от капусты могут возникнуть газики, а кукуруза сложно усваивается, оставляя чувство тяжести в желудке.

Ребенок реагирует на это плачем.

Совет! Именно пюре из овощей становится первым прикормом, а после него водят блюда из фруктов. Попробовав сладкие яблоки или ягоды ребенок не захочет есть пресные овощи.

Для повышения пищевой ценности пюре можно сдабривать маслом или сливками, а также творогом или некрепким бульоном. Детям старше 10 мес. дают измельченные овощи, которые не требуют термической обработки – самый богатый источник витаминов и клетчатки.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.87г. ( ∼ 3,48 кКал)

Жиры: 0.09г. ( ∼ 0,81 кКал)

Углеводы: 5.63г. ( ∼ 22,52 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14% | 3% | 93%

dom-eda.com

Оставьте комментарий