Рецепт тыквенный суп пюре с беконом – Тыквенный суп-пюре с беконом – Классический рецепт с фото

Содержание

Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном, рецепт — Вкусо.ру

Почти диетическое блюдо, которое становится более калорийным при добавлении тертого сыра и бекона.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать репчатый лук.

  • В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.

  • Тыкву очистить и нарезать кубиками.

  • Переложить в обжарку, прогреть все вместе, соль и молотый перец – по вкусу.

  • Подлить воду, варить тыкву до мягкости.

  • Готовую массу измельчить с помощью блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немного прогреть на тихом огне.

  • Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой другой твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.

  • Готовый суп разлить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать сразу.

Совет

К блюду можно подать сухарики или приготовить соленые палочки из песочного теста с прованскими травами и морской солью крупного помола, испеченные до золотистого цвета.

Фотоотчеты приготовивших





Сливки 20-22%100 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Тыква1000 г
Хлеб пшеничный180 г
Чеснок дольки3 шт.



Чеснок дольки 3 шт.



Сливки 20-22% 100 мл



Бекон (сырокопченый) 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Хлеб пшеничный 180 г