Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном, рецепт — Вкусо.ру

Почти диетическое блюдо, которое становится более калорийным при добавлении тертого сыра и бекона.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Нарезать репчатый лук.
В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Переложить в обжарку, прогреть все вместе, соль и молотый перец – по вкусу.
Подлить воду, варить тыкву до мягкости.
Готовую массу измельчить с помощью блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немного прогреть на тихом огне.
Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой другой твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.
Готовый суп разлить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать сразу.
Совет
К блюду можно подать сухарики или приготовить соленые палочки из песочного теста с прованскими травами и морской солью крупного помола, испеченные до золотистого цвета.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Тыквенный суп-пюре с беконом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Тыквенный суп-пюре с беконом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Тыквенный суп-пюре с беконом4 порции
50 мин
558 кКал на порцию

У Madler уже есть похожий рецепт. Здесь вы найдете больше ингредиентов. Все супы-пюре готовятся стандартно — отвариваете, с помощью блендера превращаете в пюре и добавляете сливки.
Вам понадобится
Сливки 20-22% | 100 мл |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 150 г |
Тыква | 1000 г |
Хлеб пшеничный | 180 г |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 1)
Тыкву и морковь нарезать не очень мелко.
Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 2)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Лук и чеснок нарезать. Кинуть на сковородку. обжарить, добавит(почти сразу же) морковь, затем тыкву. Все овощи обжарить мин 10.
Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 3)
Сливки 20-22% | 100 мл |
Все овощи переложить в кастрюлю и залить водой. Варить после закипания 15 мин. Овощи станут мягкими. С помощью блендера превратить суп в пюре. Мне для этого пришлось слить часть бульона. чтобы суп не получился очень жидким. Добавить сливки. Если есть только 10%, перемешайте их со сметной. Поставьте на огонь еще на 5 мин.
Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 4)
Бекон (сырокопченый) | 100 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 150 г |
Хлеб пшеничный | 180 г |
Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния. Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб нарезать кубиками и превратить в сухарики в духовке. Бекон выложить на тарелку.
Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 5)
Залить бекон супом. Посыпать пармезаном. Подавать с сухариками.
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Тыквенный суп-пюре классические — 7 рецептов приготовления
Тыквенный суп-пюре рецепт со сливками из запечённой тыквы
Ингредиенты:
- Ингредиенты для супа:
Сливки 200 гр.
Чеснок протереть через терку – 2-3 шт.
Тыква спелая
Пергаментная бумага
Масло растительное или оливковое 40 гр.
Пряности( базилик, куркума, соль , черный перец.)
Для украшения:
Тыквенные семечки маленькие
Сулугуни
- Для прекрасного ароматного крем — супа мы возьмем 1 спелую тыкву из огорода. Очистим от жесткой кожуры и удалим семена.
- Приготовим противень и нагретую духовку для запекания тыквы с пряностями.
Режем на средние брусочки очищенную тыкву - Чистим чеснок и добавляем в растительное масло, можно взять оливковый.
Все это вместе перемешать с тыквой. - Нужно запекать на пергаментной бумаге 15- 20 минут.
- Нужно взять очень жирные сливки и нагреть при сильной температуре. Отключить сливки, через некоторое время добавить туда нашу запеченную тыкву.
Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками рецепт
Ингредиенты для супа:
- Тыква 400 – 500 гр
Сыр 30 гр
Бекон 100 -200 гр
Приправы
Соль
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Лук 2 шт.
- Готовим интересный пикантный суп из тыквы. Берем очищенную тыкву и на мелкие брусочки.
- Далее нужно залить водой тыкву и варить все до мягкости.После приготовления снимаем дуршлагом тыкву.
- Приготовленную тыкву взбиваем блендером и добавлять бульон супа. Для сливочного аромата добавляем сливки.
- Жарим токими дольками бекон без масла на сковороде.
- К супу мы подаем сухари, сверху бекон и посыпаем сыром. Наш ароматный суп готов.
Тыквенный суп-пюре с картофелем и морковью
Тыквенный суп-пюре классический рецепт без сливок — с шалфеем и пармезаном.
Ингредиенты для итальянского супа:
- Тыква 2 кг
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Сельдерей 3 шт
- Чеснок 2 -3 дольки
- Бульон литр
- Перец, лавровый лист
- Шалфей 20 гр.
- Пармезан 7 ст. л
- Масло для жарки( оливковое, подсолнечное)
- Перец, соль.
- Берем 2 кг тыквы, все чистим от семян. Морковь через терку протереть или мелко нарезать.
- Берем кастрюлю и нагреваем масло. Добавляем туда морковь, чеснок через терку, лук мелко крошенный и сельдерей.
- На дольки режем тыкву и тоже добавить к поджарке, залить бульоном. Можно добавить специи для вкуса, лавровый лист,сельдерей.
- Варим на медленном огне 30 минут.УБИРАЕМ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. Добавляем сельдерей
- Позже перемалываем все блендером.
- Жарим шалфей на масле 2 минуты, как чипсы.
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ СВЕРХУ СУПА ДОБАВЛЯЕМ ПАРМЕЗАН И ШАЛФЕЙи
Тыквенный суп-пюре с яблоками рецепт
Яркий красочный суп-пюре из такой богатой витаминами тыквы. Кормите свою семью полезными блюдами!
Ингредиенты:
- Яблоки 2- 3 шт
- Тыква 1 кг
- Чеснок дольки 2-3
- Перец
- Картофель 2- 3 шт
- Тимьян 2 -3 шт
Масло 2- 3 ст.л- Соль
- Лук 2 шт
- Карри 1 ст. л
- Чистим тыкву, яблоки от семян. Чистим картофель от кожуры.
- Делим на средние куски тыкву, порубить на кусочки картошку, лук и чеснок.
- Все это жарим на масле. Сначала жарим лук и добавляем тыкву и порубленный чеснок. Далее жарим картофель с тимьяном около 10 минут. Добавляем воду 2 литра и доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
- Все перемалываем блендером.
- Яблоки жарим на масле до золотой корочки и туда добавляем соль и карри для вкуса.
- Разливаем по тарелкам и сверху дольки яблок.
Тыквенный суп по английски
Тыквенный суп-пюре классический рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Тыква спелая 1 кг
Помидор крупный 1 шт
Ветки сельдерея
Чеснок 2- 3 дольки
Соль
Масло (оливковое, подсолнечное ) 2 ст.л.
Лук 1 шт
Перец
Для яркого супа мы используем различные веточки и приправы. Берем сельдерей режем лук средний и чеснок 2- 3 дольки.
Спелую тыкву режем на средние дольки. Снимаем кожуру помидора, для этого можно окунуть в кипяток, быстро снимется кожура. Еще нужно убрать семена помидора ложкой, чтобы получить пюре. Помидор режим на кубики.
- Разогреваем кастрюлю с маслом и добавляем туда поэтапно отправляем сельдерей веточки, чеснок крошенный с луком. Через минут после тушения отправляем нашу тыкву и через 5 минут помидоры.
- Мешать тщательно и аккуратно. Тушить на медленном огне 10 – 15 минут.
Залить кипятком кастрюлю и объема овощей, я добавила пол литра. Тушить так, чтобы овощи стали мягкими Бульон нужно слить и взбить тушеные овощи блендером. Бульон все процедить через сито или марлю.
Обратно заливаем бульон и варим 5 минут на плите и солим.- Можно к для вкуса сливочного добавить сливки 50/50
Тыквенный суп-пюре лионский
Другие рецепты
receptyvkusnye.ru
Тыквенный суп-пюре с беконом, куриным филе и сметаной (Рецепт с фото)

Ингридиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом, куриным филе и сметаной»
Тыква — 500 гФиле куриное (из грудок) — 300 г
Бекон (копченый) — 130 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Бульон (куриный) — 1 л
Сметана
Петрушка
Соль
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
- Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут.
- Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно).
- Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу.
Перелить в кастрюлю и нагреть до нужной температуры (этот суп уже можно смело подавать детишкам). - Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки.
- Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушкой.
Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный!
- ТЫКВА — кладезь необходимых для здоровья человека веществ!
По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.
8receptov.ru
|
|
edasla.ru
Тыквенный суп с беконом — рецепт с фото
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Бекон копченый — 50 г
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Информация
СупПорций — 2
Время приготовления — 30 мин

Тыквенный суп с беконом: как приготовить
Тыкву помыть, очистить, нарезать на крупные кусочки, залить водой так, чтобы тыква была полностью покрыта водой. Прикрыть крышкой и варить на среднем огне минут 15-20 до мягкости.


Суп-пюре из тыквы


Ингредиенты
- Тыква — 0,5 кг
- Вода — 3 ст.
- Полоски бекона — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Черный перец — по вкусу
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Куркума — по желанию
Информация
СупПорций — 3
Время приготовления — 1 ч




Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
pojrem.ru
Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом рецепт – супы. «Еда»
Тыква 1 кг
Картофель 2 штуки
Лук репчатый 3 головки
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь по вкусу
Карри 1,5 чайные ложки
Сливки 20%-ные 200 мл
Бекон 200 г
Сливочное масло 30 г
Гренки по вкусу
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru