Рецепт шоколадных блинчиков на молоке
Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:
200 г муки;
2 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара;
щепотка соли;
400 мл молоко;
3 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.
Влить в получившуюся мучную смесь молоко и яйца, тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густое, однородное, без комочков. Оставить на 10-15 минут в покое, затем добавить растительное масло и перемешать.
Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.
Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Шоколадные блинчики на молоке | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка…
Ингредиенты:
Сахар — 2 ст.л.
Молоко— 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
5. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
6. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Шоколадные блины на молоке (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня второй день масленичной недели, поэтому снова хочу поделиться с вами очередным рецептом блинов. На этот раз это будет сладкий вариант данного блюда — шоколадные блины на молоке.
Указанный десерт открывает границы для полета фантазии и может быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, блинного торта или основой для пирожного, стоит лишь добавить к нему крем, фрукты или начинку.
Это вкусное лакомство понравится всем без исключения: и взрослым и детям. Завершая повседневный обед данным по-настоящему праздничным десертом, Вы получите заряд позитива и хорошего настроения на весь оставшийся день.
А теперь предлагаю вместе со мной приготовить это замечательное, вкусное и ароматное мучное кулинарное изделие…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6/5/27.
Ккал: 173.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 10 шт (диаметр 26 см).
Ингредиенты блюда.
- Мука пшеничная — 200 г (1 ст + 2 ст.л).
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 45 г (3 ст.л).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Молоко — 200 мл (1 ст).
- Вода (кипяток) — 200 мл (1 ст).
- Какао — 30 г (2 ст.л).
- Шоколад молочный или темный — 50 г.
Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем, чтобы конечный продукт был более воздушным и мягким. Продукты лучше использовать комнатной температуры. Чем ниже процент жирности молока, тем менее калорийными будут блины.

В миску вбиваем яйца (2 шт), добавляем соль (1 ч.л) и сахар (3 ст.л), взбиваем продукты с помощью венчика или миксера до растворения сыпучих ингредиентов.

Выливаем в посуду молоко (1 ст).

Теперь добавляем к тесту крутой кипяток (1 ст): одной рукой тонкой струйкой вливаем жидкость, одновременно с этим другой рукой перемешиваем массу венчиком.

Шоколад топим на водяной бане. Емкость, в которую помещаете десерт, должна быть чистой и абсолютно сухой, даже одна капля влаги может привести к его расслаиванию.

Жидкий шоколад добавляем к тесту.

Туда же всыпаем какао порошок (2 ст.л).

И завершающим этапом вводим в тесто муку (1 ст + 2 ст.л), вымешиваем его венчиком или миксером до однородного состояния, избегая образования комочков.

Тесто должно быть пастельно-шоколадного цвета, воздушное, с множеством пузырьков и очень жидкое.

На разогретую сковороду (можно немного смазать маслом) выливаем тесто, я делаю это так: в одну руку беру половник с мучной массой и начинаю медленно наливать ее на середину поверхности, одновременно другой рукой приподнимаю сковороду и круговыми движениями равномерно распределяю тесто по всей ее площади.

Обжариваем блин около 2 мин на среднем огне.

Затем переворачиваем его на другую сторону, слегка приподнимая край с помощью лопатки (если не боитесь обжечься можно делать это руками), и оставляем на 1-2 мин подрумяниться. Блины получаются очень тонкие, практически невесомые, нежные и ароматные.


Готовые шоколадные блины на молоке можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. В них можно завернуть сладкую начинку, а также полить сверху любимым вареньем, джемом или сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Шоколадные блинчики на молоке | ХозОбоз
Блинная история
Тонкие блинчики, с которыми мы, собственно, имеем нынче дело, характерны для французской кухни. Во Франции они называются крепами и готовятся без дрожжевой закваски, на молоке. Наиболее популярны тонкие блинчики в Бретани (Франция), а также в центральных районах Германии. Из Европы тонкие блинчики распространились в канадский Квебек, Северную Африку, а также латиноамериканские страны. В США их тоже чаще всего называют на французский манер – крепами.
А вообще разновидности блинчиков есть практически в каждой стране. Это и русские блины, и китайские блинчики, и монгольские гамбиры, и балканские палачинки, и английские панкейки, и индийская досы, и эфиопские ынджеры, и мордовские блины… Список можно продолжать и далее, но мы лучше не будем терять времени. Что касается этимологии, то «блин» — изменённое от глагола «молоть» слово «млин». «Млин» — это изделие из намеленной муки, то есть мучное изделие.
Польза блинов
О, блинчики – это, несомненно, полезно! Они дарят радость, они насыщают, они очень вкусны. Конечно, как и любые мучные изделия, с ними нужно держать ухо востро, потому что если злоупотреблять блинчиками, придётся расплачиваться потом в спортзале. Кстати, сегодняшние блинчики полезны своей начинкой – она у нас творожная, а значит, вы получите с пищей как минимум белок и кальций.
Ингредиенты
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 200 г;
- Вода — 250 мл;
- Какао-порошок (не сладкий) — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление блинчиков на молоке
- Начинаем готовить шоколадные блинчики на молоке. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем.
Яйцо взбиваем, но не сильно
- Добавляем соль, сахар и порошок какао. Очень важно использовать не сладкий порошок – тогда получатся правильные шоколадные блинчики с какао.
В миску кладём соль, сахар и какао
- Тщательно перемешиваем ингредиенты, которые на данном этапе приготовления оказались в миске.
Перемешиваем содержимое миски
- Затем вливаем молоко. Это может быть молоко холодное или же комнатной температуры.
Вливаем в миску молоко и перемешиваем
- Далее всыпаем муку. Разумеется, сначала её необходимо просеять.
Добавляем муку
- Во избежание появления комочков, тесто необходимо тщательно перемешать. Как видно на фото, лучше всего с этой задачей справится миксер.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков
- Далее, постепенно помешивая, понемногу вливаем воду.
Вливаем в миску воду
- Наконец, пришёл черёд использовать последний ингредиент – растительное масло. Традиционное подсолнечное – то, что нужно. Вливаем масло в тесто.
Добавляем растительное масло
- Ещё раз всё перемешиваем и оставляем тесто буквально на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
Перемешиваем и даём тесту немного «отдохнуть»
- Теперь приступаем к следующему этапу – жарке блинчиков. Повар ХозОбоза использует сковородку з антипригарным покрытием – смазывать сковородку маслом или салом нет необходимости. Но если вы пользуетесь обычной сковородкой, смажьте её кусочком сала. Далее на сковороду выливаем тесто (не полный половник), круговыми движениями распределяя его по всей поверхности. На одной стороне жарим блинчик около 30 секунд, а после при помощи специальной лопатки переворачиваем на другую сторону и ещё жарим совсем чуть-чуть.
Жарим блинчики с обеих сторон
- Жареные блинчики складываем стопкой.
Как вам фото шоколадных блинчиков? Отлично, правда?
- Затем готовим начинку. Вообще это может быть что угодно, но мы выбрали творожную — она и полезная, и вкусная, и красиво сочетается с шоколадными блинчиками. Вы можете приготовить любимую творожную начинку, а наш повар добавил к творогу немного сметаны и ванильного сахара для вкуса и аромата. К начинке можно добавить цукаты, изюм и т.д. Конечно, можно приготовить и шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, но они будут выглядеть менее эффектно. Всё же шоколадная начинка лучше смотрится с обычными, светлыми блинчиками.
Для тёмных блинчиков – светлая начинка для контраста
- Теперь приступаем к формированию блинчиков. Каждый блинчик по очереди раскладываем на ровной поверхности.
Блинчик уже готов к «фаршировке»
- Аккуратно распределяем начинку по всей поверхности блинчика.
Выкладываем на блинчик начинку
- А теперь заворачиваем блинчик в трубочку.
Заворачиваем блинчик
- Процедуру «фаршировки» повторяем с каждым шоколадным блинчиком.
Заворачиваем все блинчики
- Для более эффектной подачи разрезаем блинчики чуть наискось, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем каждый блинчик на две части, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу
- Шоколадные блинчики с творогом готовы.
Приятного аппетита
Итак, шоколадные блинчики, рецепт которых сегодня мы опробовали, должны понравиться всем, кого вы ими угостите. А желающие угоститься точно найдутся, можете не сомневаться! Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Шоколадные блины на молоке: рецепт с фото
В кулинарных вопросах сложно ошибиться, особенно, если это касается блинов. Здесь важна грамотная пропорция ингредиентов, последовательность действий и немного «магии». Казалось бы, экспериментировать с блинчиками опасно, но иногда это очень даже оправданно! С добавлением какао-порошка в классические блины на молоке, вкус сразу преображается, сохраняет мягкость, а нотки шоколада превращают это блюдо в совершенно нереальное, которое рекомендуется попробовать хотя бы раз в жизни.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 100-120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар мелкокристаллический – 3 ст. ложки;
- ванилин – по желанию;
- молоко – 200-250 мл;
- горький какао-порошок – 3-4 ст. ложки;
- масло сливочное – 70-80 г;
- пудра, мята – для подачи.
Из кухонного реквизита понадобится: сковородка диаметром 16-18 см; 2 миски, венчик, вилка, ложка, половник, пергамент, тарелка.
Количество порций — 10;
Время приготовления — 50 минут
Рецепт шоколадных блинов с фото
Смешать в миске сахар, просеянную муку и какао-порошок. Туда же добавить ваниль (по желанию).
Яйца слегка взбить вилкой в отдельной посуде.
Влить яичную смесь в миску с мукой. Размешать аккуратно ложкой. Получится очень густая масса.
Влить холодное молоко, постепенно размешивая тесто венчиком. Снова получится густоватая неоднородная смесь.
Венчиком разбить комки, взбить тесто для блинов.
Добавить растопленное масло (чуть больше половины). Перемешать.
Получится однородное по цвету и консистенции тесто для шоколадных блинов. Убрать его под пленку в холодильник (20 минут).
Раскалить сковороду, поставить медленный огонь, смазать маслом (очень тонким слоем), вылить половником примерно 3-4 ст. ложки, распределить аккуратно тесто и выпекать около минуты каждую сторону.
Чтобы шоколадные блинчики не слипались, на каждый из них положить пергамент. Заранее нарежьте 10 квадратов по 20 см.
Перед подачей шоколадные блины присыпать сахарной пудрой, мятой украсить. Также можно добавить шоколадную начинку в блины: это может быть риккота с шоколадом, шоколад с ягодами или фруктами и т.д. Можно подавать сразу блюдо, либо поставить на пару минут в духовку при 150°С и затем посыпать пудрой и подать. Очень вкусно с горячим чаем.
Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru
Шоколадные блинчики на молоке
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Надоели банальные блины? Что ж, тогда вот вам интересный рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке.
Продукты:
1. Сахар — 2 ст. ложки
2. Молоко— 3 стакана
3. Мука — 300 гр.
4. Какао — 2 ст. ложки
5. Яйца — 3 шт.
6. Растительное масло — 2-3 ст. ложки
7. Соль — щепотка
Как приготовить шоколадные блинчики на молоке:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто можно сделать разных цветов. Для этого треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Если вы перемешаете все тесто, то тогда получатся просто шоколадные блинчики без узоров, все зависит от вашего желания.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках, если вы делаете блинчики с узорами. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
5. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
6. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
На фотографиях можно увидеть шоколадные блины и шоколадные блины с узорами.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка…
domkyhnya.ru
Шоколадные блинчики на молоке с какао рецепт с фото
Поделиться
Всем привет. Сегодня будем готовить шоколадные блинчики на молоке с какао, рецепт с фото см. ниже.
Мы уже с вами недавно пекли шоколадные блины с бананом (изумительный десерт), а сейчас мы испечем простые блины с какао на молоке.
Рецептов разных блинов огромное множество и у каждой хозяюшки свои секреты и фишки приготовления такого лакомства.
Вы, кстати, можете выбрать из того разнообразия рецептов блинов, которые есть у нас на сайте, те блинчики, которые вам, прям непременно, захочется постряпать, это:
Рулетики из яичных блинчиков с начинкой
Простые блины на молоке
Блинчики из овсяной муки
Сырные блинчики с зеленью
Блины с куриной печенью
А вот, например, салат Букет роз, который состоит из блинных рулетиков с начинкой, это вообще, что-то неописуемо вкусное. Обязательно попробуйте.
Но, давайте вернемся к нашим шоколадным блинчикам на молоке – очень простой, и в то же время, вкусный рецепт с добавлением какао.
Когда вы их испечете, то можете посыпать сверху сахарной пудрой и полить жидким шоколадом, и тогда, это лакомство будет иметь королевский вид, а вкууууус……, даже словами не выразить.
Ещё мы добавим, к шоколадным блинчикам на молоке, сливочного масла (растопленного ) и они станут сдобными, а это подходящее средство побаловать своих ребятишек, да и взрослых домочадцев тоже, этим шоколадным чудом.
Вместо какао, вы также, можете взять растопленный шоколад, либо молочный, либо горький, но это всё на ваш вкус.
Шоколадные блинчики на молоке, на основании какао порошка, получатся просто, объедение. Испеките, и вы точно, не пожалеете.
Кстати, они изумительно подойдут для приготовления блинного торта, но…., это уже другая история…
С уважением, Домашний повар.
P.S. Рекомендую ещё блюдо к ужину: «Запеканка из курицы и картофеля» — нереально вкусно.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао рецепт с фото
(Посетили 161 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru