Фаршированные помидоры, начиненные фаршем: рецепт с фото (+отзывы)
Фаршированным перцем и голубцами сегодня никого не удивишь. Эти вкусные блюда пользуются большой популярностью, ведь готовить их настолько легко, что с подобной задачей справится даже начинающая хозяюшка. Однако если вы хотите разнообразить семейное меню, то советуем приготовить фаршированные помидоры. Будьте уверены, ваши привереды обязательно оценят ваши старания по достоинству.
Вам потребуются:
- фарш мясной – 500 г (подойдет свиной, говяжий или смешанный),
- рис – 1/3 ст.,
- помидоры – 10 шт. (желательно брать не слишком крупные, но мясистые экземпляры),
- лук репчатый – 2 шт.,
- перец болгарский – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный перец – по вкусу,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- сметана – для подачи.
Приготовление
2. Помидоры моем. Обсушиваем. Срезаем верхушку и при помощи чайной ложки аккуратно, стараясь не повредить стеночки овоща, удаляем мякоть. Внутренности не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
3. Рис промываем. При желании его можно отварить до полуготовности.
4. Смешиваем рис с готовым фаршем, т. е. в который добавлен измельченный репчатый лук, соль и перец. Начиняем каждую помидорку.
6. Морковь чистим. Натираем на крупной терке или режем соломкой.
7. Перец болгарский моем. Удаляем плодоножки и семена. Режем соломкой.
8. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, сотейнике или казанке. Обжариваем лучок.
9. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем морковь. Продолжаем жарить.
11. Внутренности помидорок измельчаем в блендере. Полученное томатное пюре добавляем в зажарку. Перемешиваем. Немного кипятим.
12. Вливаем воду. Доводим до кипения.
13. Помидоры укладываем в кастрюлю. Выливаем приготовленную зажарочку. Бульон должен закрывать помидоры как минимум на две трети, поэтому в зависимости от диаметра кастрюли вам может потребоваться от 500 мл до литра, а, возможно, еще больше воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим в течение 50-60 минут с момента закипания.
14. Готовые фаршированные помидорки подаем к столу вместе со сметаной.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол
Фаршированные помидоры очень вкусная и популярная закуска для любого праздника. Она отвечает всем параметрам праздничного стола — она яркая и красочная, готовится легко и просто, и конечно же она вкусная! К тому же фаршировать их можно самыми многочисленными способами. Трудно найти продукт, с которым бы не сочетался этот овощ.
Поэтому вариантов такой закуски существует просто огромное количество! И на Новогоднем столе это одна из самых востребованных. Готовится она как в холодном, так и в горячем виде. Можно приготовить также и малосольные маринованные фаршированные томаты, которые разлетаются за любым праздничным столом, как «горячие пирожки».
Так давайте рассмотрим самые популярные рецепты, а также рассмотрим и те рецепты, которые менее популярны, но не менее вкусны!
Я предлагаю сегодня только шесть основных рецептов. Но я хочу предложить много вариантов различных начинок и оформления блюд. И зная все это, Вы сможете приготовить не 6 блюд, а гораздо больше! 16, 26, 36 … Да сколько захотите! Но каждый Новый Год, и каждый праздник — новый вариант фаршированных помидоров!
Вначале это будут рецепты, где мы будем запекать томаты в духовке, затем, где запекать мы их не будем, и в самом конце мы приготовим малосольные фаршированные помидоры.
Помидоры фаршированные фаршем и грибами, запеченные в духовке
Нам понадобится:
- томаты — 11-12 шт (средних)
- фарш — 200 гр
- грибы — 250 гр
- лук — 1 шт
- сыр — 100 гр
- сметана -4 ст. ложки
- специи
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — 3-4 ст. ложки
- вода — 0,5 стакана
Приготовление:
Возьмите столько штук, сколько порций Вы хотите получить. Для закуски лучше брать не очень крупные плоды, так как на праздничном столе всегда много разных закусок и салатов, и хочется попробовать их все. И если брать крупные экземпляры, то съев только один такой, уже можно не попробовать ничего остального.
Поэтому лучше возьмите средние овощи по числу гостей и сделайте про запас еще несколько штук. Так, у меня ожидается гостей 8 человек, я делаю 11 штук. Лишние готовлю для тех, кто захочет добавки.
1. Приготовьте фарш. Если он у Вас заморожен, то не забудьте достать его заранее.
Фарш можно использовать любой, и говяжий, и смешанный свинина + говядина, и куриный.
2. Грибы нарежьте крупными кусочками и отварите 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте им остыть. Грибы можно использовать любые — сейчас я использую свежие лесные грибы, но к Новогоднему столу буду использовать замороженные. Подойдут также и свежие шампиньоны, и вешенки. И даже можно использовать маринованные грибы — рецептом приготовления которых я не так давно делилась с Вами.
3. Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
4. Добавить фарш и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любых специй для мяса.
5. Отварные грибы порезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Обжарить 10 минут. Можно добавить также и вырезанные серединки томатов.
6. Пока готовится начинка займемся помидорами. Их заранее моем и даем стечь воде. Срезаем «крышечку» со стороны плодоножки, и вынимаем чайной ложкой все семечки и перегородки.
7. Наполняем их начинкой из мяса, лука и грибов. Выкладываем их в форму, смазанную маслом. Наливаем половину стакана воды и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекаем 15 минут. За это время натираем сыр на терке.
9. Достаем их, выкладываем по чайной ложке сметаны или майонеза на каждый из них. И сверху посыпаем сыром. Можно сметану и майонез и не класть, а посыпать только сыром.
10. Выпекаем еще 15 минут.
11. Готовые помидоры достаем и подаем на стол горячими.
Их можно подавать не только как горячую закуску, но и как самостоятельное блюдо. И готовить его можно не только на праздник, но и в будни.
В данном рецепте используются грибы, но если Вы хотите, то грибы можно и исключить.
Можно приготовить их и так, как мы готовим фаршированный перец в духовке. То есть добавить в фарш отварной до полуготовности рис.
А можно вместо сыра за 15 минут до готовности вбить сырое яйцо.
Как видите, получается очень эффектное блюдо!
Томаты начиненные рисом и брынзой
Такой рецепт не столь популярен, как первый, но не менее вкусный. Приготовив фаршированные томаты по этому рецепту, Вы удивите всех гостей, и они долго будут пытаться догадаться, что же в начинке.
Я даю раскладку продуктов на 8 порций, хотя сама готовила это блюдо в качестве основного и брала продуктов несколько больше.
Нам понадобится ( на 8 порций):
- томаты — 8 шт (средние)
- рис — 70 гр
- сухари панировочные — 2 ст ложки
- брынза — 70 гр
- яйца — 2 шт ( по желанию)
- орехи грецкие — 50 гр
- зелень петрушки и базилика
- перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
- вода — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Отварить рис 10 минут до полуготовности, слегка посолив. Затем откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Брынзу раскрошить при помощи вилки.
3. Зелень измельчить. Много зелени не берите, достаточно 1-2 небольших веточки базилика и 4-5 веточек петрушки.
4. Орехи измельчить при помощи скалки, но проследите, чтобы оставались при этом вполне осязаемые кусочки.
5. Приготовить начинку, смешав для этого все ингредиенты. Поперчите. Солить не надо, так как рис мы уже солили, а брынза соленая сама по себе.
6. Томаты промойте. Я сегодня использую желтые сорта. У меня их выросло в изобилии на огороде, и для разнообразия я решила приготовить из них.
7. Срезать с помидоров «крышечку» со стороны плодоножки и очистить внутреннюю часть от семян и перегородок. Достаточно легко это сделать, используя чайную ложку.
8. Приготовить форму для запекания с высокими бортами и смазать ее маслом.
9. Наполнить овощи начинкой, выложить их в форму. На дно налить половину стакана воды.
10. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячими.
Если Вы хотите, чтобы верхняя часть не получилась зажаристой, то прикройте форму куском фольги.
По этому рецепту можно готовить начинку без использования орехов. Но можно ввести яйцо, либо в сыром, либо в вареном виде. Рис с яйцом всегда считался хорошей и сытной начинкой.
Если рис отварить до готовности, и сделать фарш из тех же ингредиентов, то можно их и не запекать в духовке. В этом случае их можно подавать, как холодную закуску.
Холодная закуска с сыром и чесноком
Это уже вариант холодной закуски. И пожалуй самой любимой и популярной в народе.
Нам понадобится:
- томаты — 8 штук
- сыр твердый — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 2-3 веточки
- сметана или майонез — 4-5 ложек
Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке.
2. Чеснок измельчить через пресс. Укроп мелко порезать.
3. С плодов срезать «крышку» со стороны плодоножки, или же сделать фигурные разрезы в виде зубцов.
4. Выбрать из них семечки и перегородки.
5. Смешать сыр, чеснок, майонез или сметану. Кто с чем любит. Можно добавить и того , и другого 50% на 50%.
6. Начинить помидоры полученной смесью. Выложить на плоскую тарелку покрытую листами салата.
7. По желанию сверху посыпать измельченным укропом.
Все не просто, а очень просто! А как вкусно! Именно из-за такой простоты и прекрасных вкусовых качества и любят подавать такую закуску на праздничный стол.
А иной раз даже идут и по более простому пути. Просто режут крупный плод на круги, и выкладывают начинку сверху. Времени на приготовление такой закуски уходит минимум. А кто ее готовит, то знает, что она никогда не остается на столе и всегда разлетаются в первую очередь!
Как уже говорилось выше это вариант холодной закуски. Но можно приготовить ее и в горячем виде. Для этого нужно заполнить томаты начинкой и поместить в духовку на 15-20 минут. Но скажу, что я в этом варианте их не запекаю, они хороши и без этого.
Кстати сыр вполне можно заменить и творогом! Его понадобится 200-250 гр в зависимости от размера помидоров. Все готовится точно также, только вместо сыра добавляем творог.
Аналогично твердый сыр может быть заменен на творожный, например Филадельфию или Альметте. И этот вариант также весьма хорош!
К разным праздникам можно готовить разные начинки, и резать томаты разными способами. И каждый раз у нас будет получаться новая вкусная закуска.
Томаты с консервированным тунцом и зеленым луком
Из такого сочетания продуктов получается просто наивкуснейшая закуска. Делают ее не столь часто, а зря. Она вполне заслуживает нашего внимания! Рыба может использоваться любая, в качестве примера я сегодня использую тунца.
Нам понадобится:
- помидоры — 8 шт (средних)
- тунец — банка
- яйцо — 2 шт
- зелень петрушки и укропа — небольшой пучок
- зеленый лук — небольшой пучок
- майонез или сметана — по вкусу и желанию
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Томаты помыть и обсушить. Срезать «крышку» со стороны плодоножки и при помощи чайной ложки аккуратно убрать семена и внутренние перегородки. Старайтесь, чтобы в них не осталось сока.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить при помощи холодной воды и очистить. Затем нарезать их мелкими кубиками. Или можно использовать для этого яйцерезку.
3. Измельчить зелень, старайтесь нарезать ее помельче.
4. Открыть банку с тунцом и размять его вилкой. Если будете добавлять в начинку сметану или майонез, то слейте часть сока из рыбы. Обычно тунец готовится в собственном соку, и можно использовать для начинки только рыбу и сок. В этом случае в начинку можно вообще не добавлять ни сметану, ни майонез.
5. Смешать тунец, зелень, лук и яйца. Поперчить и слегка посолить, но с осторожностью. Можно и вообще не солить. По желанию добавить или не добавлять сметану или майонез. Оставить часть зелени для украшения.
6. Заполнить полученной смесью подготовленные помидоры. Сверху украсить оставшейся зеленью. Подавать на стол и кушать с удовольствием.
По сути, здесь если просто приготовить одну начинку, она уже будет вкусной. Поэтому добавив ее к томатам, будет вкуснее вдвойне.
Вместо яиц можно использовать твердый сыр. В этом случае добавляем его в количестве 150 гр. И в том , и в другом варианте в рецептуру можно вводить свежий или маринованный огурчик.
Принцип фаршированных блюд всегда один единственный. Если вкусна начинка, то и закуска также будет вкусной!
Кстати этот вариант закуски можно подавать также выложив начинку на нарезанные кружками помидоры.
Я нарезала кружками не очень крупные желтые плоды. Выложила на них начинку, украсила половинкой маслины. Выложила все на большое блюдо, предварительно выстеленное листами салата. А сверху присыпала молотой паприкой. Блюдо получилось шикарное. А фаршированные помидорки – очень вкусными!
Закуска «Тюльпаны» с брынзой
Этот вариант холодной закуски ценится в основном из-за красивой подачи. Когда выставляешь на стол «тюльпаны», рука невольно тянется за красивым ароматным «цветком».
Фаршировать «тюльпаны» можно всеми вышеперечисленными начинками, но чтобы не повторяться, я хочу предложить еще один вариант. В этом рецепте в качестве основного ингредиента мы будем использовать брынзу.
Нам понадобится:
- томаты — 7 штук
- брынза — 300 гр
- зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
- зеленый лук — пучок
Приготовление:
1. Для приготовления «тюльпанов» нужно подготовить твердые удлиненные помидоры не очень крупного размера. Количество «цветов» должно быть нечетным. Все–таки готовить будем букет!
2. Брынзу размять вилкой.
3. Зелень петрушки и укропа измельчить как можно мельче.
4. Смешать брынзу с зеленью. По желанию можно добавить в смесь 1-2 зубчика измельченного чеснока.
5. Томаты разрезать сверху крест–накрест, сделав довольно глубокие надрезы, но не сильно, чтобы «лепестки» не поломались. Достаточно будет разрезать до такого состояния, чтобы в них поместилась чайная ложка.
Ею нам надо будет удалить семена и перегородки из плодов. Делать это надо аккуратно. Затем плоды надо обсушить, особенно внутри. Если в них останется сок, то начинка может «поплыть».
6. Заполнить внутреннее пространство полученной смесью. Она не должна вылазить. «Лепестки» слегка прижать.
7. Выложить «бутоны» на плоское блюдо, к каждому из них из зеленого лука пристыковать стебель. Должен получиться букет.
8. Свободное пространство украсить нарезанными кружками огурца, консервированной кукурузой или горошком. Или как подскажет фантазия.
Иногда на праздничном столе можно увидеть букет из «тюльпанов», стоящий в вазе. Сделать такой можно также очень просто. Для букета обязательно нужны маленькие помидоры, не то «головка цветка» перевесит от тяжести и он сломается.
В стебель зеленого лука вставляем шпажки, и сверху одеваем «головку тюльпана». Ставим в вазу. Сообщаем гостям, чтобы ели осторожно и удаляли шпажку.
В качестве начинки для этой закуски может использоваться обычный сыр, плавленный сыр, творожный сыр. По желанию может добавляться отварное яйцо, орехи, чеснок! Здесь уже можно дать волю фантазии и творить свой кулинарный шедевр, как захочется!
Приготовьте таким образом красивую закуску, и Вы удивите всех присутствующих за Вашим столом гостей!
Многообразие начинок, которые я предложила Вам выше, поможет приготовить давно известное всем блюдо, придав ему новую форму и содержание. Поэтому не бойтесь фантазировать и у Вас все получится.
И в заключении обещанный рецепт маринованных помидоров, которые являются прекрасной и желанной закуской на любом праздничном столе.
Суточные малосольные томаты быстрого приготовления
Нам понадобится:
- помидоры — 1 кг
- зелень петрушка, укроп, базилик, сельдерей — 150 гр
- чеснок — 5 зубчиков
Для маринада:
- лавровый лист — 2 шт
- гвоздика — 3 штуки
- перец стручковый красный — по вкусу
- перец душистый горошком — 6-7 шт
- перец черный горошком — 10-12 шт
- кориандр семена — 1 ч. ложка
- укроп семена — 1 ч. ложка
- соль — 2,5 ст. ложки
- сахар — 2,5 ст. ложки (или мед — 2,5 ст. ложки)
- уксус 9 % — 4 ст. ложки
- вода — 1 литр
Приготовление:
1. Зелень помыть и измельчить. Стараться измельчить ее как можно мельче.
2. Чеснок очистить и мелко порезать ножом.
3. Смешать зелень с чесноком.
4. Помидоры помыть, дать стечь воде и разрезать их вдоль, не дорезая до конца 1,5 см. Можно разрезать и крестообразно.
5. Аккуратно, чтобы не разломить плоды на две части, закладываем начинку внутрь. Столько сколько войдет.
6. Выкладываем их в небольшую кастрюлю или банку.
7. В кастрюле вскипятить воду. Когда закипит, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Если используем вместо сахара мед, его тоже не добавляем.
8. Даем прокипеть 5 минут. Горячим маринадом заливаем подготовленные заготовки.
Если используем мед, то даем маринаду немного постоять и остыть, примерно 15-20 минут. Затем добавляем мед. Если используем сахар, то ждать не надо.
9. Чтобы кипяток равномерно распределился по всем плодам и не обжег их сверху, можно положить на них блюдце и наливать маринад на него.
Это же блюдце оставляем в качестве пресса, чтобы они не всплывали.
10. Дать остыть. Затем убрать кастрюлю в холодильник на 24 часа.
Такие маринованные фаршированные томаты называют «суточными». Назвали их таким образом потому, что через 24 часа их можно уже кушать.
И поверьте мне на слово, труднее будет найти закуску вкуснее. Мужчины просто обожают такие помидоры! Да впрочем и женщины никогда не отказываются от таких.
С чем можно фаршировать помидоры
Ну, а теперь подытожим наш сегодняшний обзор. Как говорилось в статье выше, фаршированные помидоры подразделяются на те, которые можно запекать в духовке, те, которые можно кушать без тепловой обработки и те, которые готовятся в маринаде.
- Понятно, что тепловая обработка требуется тогда, когда готовишь начинку из мясного или куриного фарша, свежих грибов и риса.
Приготовленные таким их можно подавать, как горячую закуску, а можно как самостоятельное второе блюдо — мясное или вегетарианское.
- Для начинки при приготовлении холодной закуски могут использоваться абсолютно все сыры — и твердые, и творожные, и плавленные. Очень вкусными они получаются с использованием адыгейского сыра. Сюда же можно отнести брынзу и творог.
- От сыра в начинке можно вообще отказаться. В этом случае добавляем в нее отварные яйца или рыбу из консервов. Мы готовили сегодня из тунца, но можно добавлять абсолютно любую рыбу.
- Также начинка может готовится из морепродуктов и крабовых палочек.
Но помним, что чем вкуснее получается начинка, тем вкуснее будет и вся закуска в целом. Поэтому прежде чем фаршировать помидоры, пробуйте начинку. Если чувствуете, что хотите чего-то добавить, то добавьте!
- Чеснок может как добавляться, так и не добавляться. Это по желанию.
- Майонез может заменяться сметаной, или можно добавлять эти ингредиенты в разных пропорциях. А можно и вообще отказаться от них, в случае, когда мы готовим блюдо с рыбой.
- Форма плодов может быть также разной. Можно просто срезать крышечку, можно фигурно нарезать овощ и оформить его зубцами. Можно порезать его кружочками и выложить начинку на них.
А можно сотворить такое произведение кулинарного искусства, как «тюльпаны». Форму продумываем сами в зависимости от масштаба праздника.
- И наконец маринованные фаршированные помидоры. Начинка в основном всегда готовится из зелени и чеснока. А вот с маринадом всегда можно экспериментировать.
Этот вариант рецепта можно считать нейтральным. А если добавить больше сахара, то они получатся сладкими. Если добавить красный стручковый перец кусочек побольше, то и закуска получится более острой.
Я не случайно таким подробным образом описываю все в таких деталях. Ведь зная основной механизм можно каждый раз готовить новое блюдо, с совершенно другим вкусом. Казалось бы, что продукты одинаковые, а блюдо получается совсем другим, новым!
А мне очень хочется, чтобы именно так у Вас всегда и получалось. И чтобы Ваш Новогодний стол всегда был полон, и чтобы все на нем было вкусным!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 4280Публикации: 557Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
Рецепт фаршированных помидоров с мясным фаршем в духовке
Фаршированные фаршем помидоры в духовке приготовятся быстрее, если заранее включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов. За это время нужно подготовить помидоры и начинку.
Мясной фарш можно брать любой, по желанию. Можно приготовить диетический вариант блюда с курицей, но из смешанного фарша — свинина-говядина, угощение будет еще более сочным и ароматным.
Для приготовления фарша нужно почистить лук и порезать как можно мельче.
В небольшом количестве растительного масла лук необходимо обжарить до легкой прозрачности — лук не должен подгореть.
Мясной фарш добавить к луку и помешивая, обжарить в течение 10 минут до полной готовности.
Добавить соль и душистый перец по вкусу. Фарш выложить на тарелку и охладить.
Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Помидоры средних размеров помыть и слегка просушить.
Аккуратно срезать верхушки и вынуть мякоть — можно использовать чайную ложку или нож.
Остывшим фаршем наполнить помидоры. Чтобы блюдо было еще сочнее, можно к фаршу добавить помидоровую мякоть.
Помидоры фаршированные фаршем поставить в форму для запекания или противень.
Накрыть помидоры крышечками — срезанными верхушками и поставить в духовку.
Готовить примерно 10 минут, после чего противень нужно аккуратно вынуть из духовки, посыпать помидоры сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку.
Помидоры фаршированные мясом в духовке приготовятся примерно за 20 минут — когда сыр немного поджарится и появится красивая румяная корочка.
Подавать готовое блюдо лучше всего сразу же, пока помидоры горячие. Так они будут более сочными и ароматными. Перед подачей к столу можно украсить каждый помидор веточкой петрушки или укропа.
К фаршированным помидорам можно приготовить картофельный гарнир или сметанный соус. Помидоры можно приготовить заранее и хранить их в морозильной камере. Перед употреблением запечь в духовке, аэрогриле или микроволновой печи. Крупные помидоры можно разрезать на две равные половинки посередине, мелкие помидоры готовить целиком. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке: рецепт с фото
Запеченные помидоры с начинкой из сочного фарша отлично гармонируют с любым гарниром, а в остывшем виде, украшенные веточками душистого базилика, выступают в качестве изысканной и сытной холодной закуски.Подготовленный фарш следует освободить от излишков масла, отбросив на дуршлаге. Томаты рациональнее установить на сторону, к которой крепится плодоножка, чтобы они не переворачивались на противне. Крупные помидоры запекают на водяной «подушке».
Теплый томатный запах, смешанный с ароматом пряного расплавленного сыра, создает удивительный букет, возбуждающий сильный аппетит.
Ингредиенты
- помидоры 2 шт.
- куриный фарш 200-230 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 1-2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- сыр твердый 30 г
Приготовление
1 Первым делом нужно приготовить начинку. Крупную луковицу очистите и ополосните. Обсушите. Нарежьте мелкими кусочками.2. Налейте растительное масло в сковороду. Дайте ему хорошо разогреться. В сковороду поместите нарезанный лук. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне около 10 минут, чтобы луковые кусочки стали мягкими.3. К луку добавьте любой фарш. Перемешайте. Продолжайте жарить на умеренном огне 8-10 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы мясные кусочки обжарились со всех сторон.4. Добавьте соль и молотый черный перец. Возможно использование других дополнительных пряностей. Уменьшите огонь и тушите еще 5-8 минут.5. Подготовьте помидоры. Ополосните овощи и обсушите. Острым ножом срежьте шляпку.6. Небольшой ложечкой очистите внутренность от семян и жидкого содержимого. Салфеткой промокните, чтобы серединка не была влажной.7. Добавьте мясную начинку в серединку помидора. Утрамбуйте ложечкой.8. Сыр измельчите на средней терке. Посыпьте на слой фарша.9. Подберите жаростойкую форму с небольшими бортиками. Застелите фольгой. На дно налейте 100 мл воды. Переместите помидоры. Накройте их шляпкой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте помидоры на 15-25 минут.10. Фаршированные помидоры готовы. Подавайте к столу в теплом или холодном виде. Перед подачей украсьте свежей зеленью. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченные овощи
nakormi.com
Помидоры, фаршированные фаршем и сыром и запеченные в духовке
Опубликовано 30.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Томаты по этому рецепту начиняются обжаренным куриным фаршем и запекаются под сыром в духовке. Очень вкусно и невероятно просто! Чтобы блюдо получилось сочнее, фарш можно потушить до полуготовности и влить пару ложек воды. Если сыра вдруг не оказалось под рукой, покройте верхушки фаршированных помидор обычным майонезом или сметаной. Получится тоже довольно вкусно.
Вместо куриного фарша можно воспользоваться любым мясным или приготовить вегетарианский. Например, смешать вареный рис с овощами или жареными грибами, яйца и сыр. Помидоры и сыр сделают любое блюдо сочным и вкусным. Это проверено!
Томаты желательно использовать «летние», домашних сортов. Зимние тепличные помидоры нередко раскисают в духовке в кашу. Лучше, чтобы они были небольшие и плотные. В идеале – одинаковые по размеру и форме.
Помидоры, фаршированные фаршем и сыром и запеченные в духовке — рецепт дня.
Ингредиенты:
— томаты свежие — 1 кг,
— фарш куриный — ½ кг,
— лук-репка — 100 гр.,
— сыр — 100 гр.,
— свежая зелень — ½ пучка,
— поваренная соль,
— черный молотый перец,
— масло подсолнечное рафинированное.
Очищаем лук-репку от шелухи, рубим на мелкие кусочки.
Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, ставим ее на плиту (на средний огонь) нагреваться. Высыпаем в сковороду нарубленный лук.
Припускаем в масле лук до полупрозрачного состояния.
Готовый куриный (или другой) фарш выкладываем в сковороду, не вынимая из нее лука. Обжариваем, не забывая помешивать. Стараемся, чтобы фарш не свалялся в один крупный комок, а лук распределился по мясу равномерно.
Жарим не более десяти минут, чтобы фарш сохранил свою сочность.
Томаты моем, верхнюю часть отрезаем. Берем небольшую ложку и вынимаем ей серединки томатов. Вынутую мякоть мы не выбрасываем, а складываем в отдельную посуду для дальнейшего использования.
Моем и мелко рубим зелень.
Кусочек сыра измельчаем при помощи терки.
Высыпаем в сковороду с куриным фаршем зелень. Посыпаем по вкусу черным перцем или смесью трав (по вкусу), солим. Для сочности можно добавить в фарш немного помидорной мякоти, что осталась. Но фарш тогда приобретет не большую кислинку. Так что решать вам.
Тушим минут пять.
Теперь берем ложку и начиняем фаршем каждую помидорку.
Раскладываем начиненные томаты на противне.
Противень можно смазать не большим количеством оливкового масла, для аромата. Посыпаем верхушки тертым сыром.
Включаем духовку на 150С, разогреваем, ставим противень с томатами. Через 15 минут, максимум 20, сыр на томатах расплавится, и блюдо будет готовым.
Подаем блюдо к столу горячим! Украсьте томаты нарубленной зеленью и предложите к нему отварной картофель или рис. Впрочем, фаршированные томаты можно подавать и без гарнира. Удачного вам приготовления!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Помидоры, фаршированные фаршем в духовке
Помидоры, фаршированные фаршем в духовке – простое и вкусное блюдо.
Рецепт № 1
Продукты:
- 1 кг помидоров
- 500 грамм мясного фарша
- по 100 грамм лука и сыра
- полпучка свежей петрушки
- соль, черный перец, масло растительное для жарки
Как приготовить:
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте репчатый лук на растительном масле минут пять, до прозрачности. Добавьте мясной фарш, перемешайте. Жарьте приблизительно десять минут, периодически помешивая.
Мясной фарш разбейте деревянной лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он хорошо и равномерно прожарился. С помидоров срежьте верхушки, и чайной ложкой достаньте мякоть. Петрушку мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. К мясному фаршу добавьте свежую нарезанную петрушку и пару ложек вынутой мякоти помидоров. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Жарьте еще пять-десять минут, до готовности фарша.
Помидоры нафаршируйте приготовленным фаршем и поместите в форму для запекания. На помидоры выложите тертый сыр. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Перед подачей фаршированные помидоры украсьте петрушкой.
Помидоры, фаршированные фаршем в духовке (рецепт № 2)
Продукты:
- 6-8 средних помидоров
- 300 грамм мясного фарша
- четыре столовые ложки отварного риса
- одна луковица
- две столовые ложки толченых сухарей
- 100 грамм сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный молотый перец, зелень
Как готовить:
Помидоры вымойте и срежьте верхушки. Чайной ложечкой аккуратно достаньте мякоть. Делайте это не торопясь, чтобы не повредить целостность помидора. Мякоть помидоров измельчите в блендере. Репчатый лук нарежьте кубиками, измельчите зелень, чеснок пропустите через чеснокодавку. Соедините мясной фарш с отварным рисом, репчатым луком, помидорной массой, толчеными сухарями, чесноком и нарезанной зеленью. Поперчите и посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Нафаршируйте фаршем помидоры, поместите их на противень или в форму для запекания и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. После этого достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте до полного его расплавления. Подавайте фаршированные помидоры горячими, полив сметаной.
Рецепт № 3
Продукты:
- шесть крупных помидоров
- одна средняя луковица
- масло растительное для жарки
- 600 грамм мясного фарша
- три зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- свежая петрушка
Приготовление помидоров, фаршированных фаршем в духовке:
Срежьте верхушки с помидоров и удалите ложечкой мякоть. Переверните помидоры срезом вниз, выложите на бумажные салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость. Мякоть помидоров мелко нарежьте.
Очистите луковицу, мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. Отдельно обжарьте мясной фарш (около пяти минут), помешивая. После этого добавьте мякоть помидоров, соль и черный молотый перец по вкусу. Готовьте все вместе еще десять минут. Готовый фарш перемешайте с жареным репчатым луком, добавьте зелень петрушки (мелко нарезанную) и чеснок (пропущенный через чеснокодавку).
Нафаршируйте помидоры приготовленной начинкой, уложите их в смазанную маслом форму для запекания. Готовьте 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
sovety-kulinara.ru
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка…
www.sovety-kulinara.ru
Фаршированные помидоры фаршем » Аппетитно: кулинарные рецепты
Фаршированные овощи – возможность быстро и легко приготовить замечательное блюдо, которое можно использовать для ежедневного меню или сделать украшением любого праздничного стола. Овощи и начинки можно использовать разные, что позволяет выбирать любой подходящий вариант.
Одно из замечательных блюд – помидоры, фаршированные мясом. Их сытность, замечательный вкус и аромат подарят настоящее удовольствие любому гурману. Помидоры должны быть одинаковыми по размеру, желательно средние, плотные, никаких повреждений кожицы не допускается.
Для приготовления помидоров, фаршированных мясом, потребуется:
- 10 помидоров,
- 300 г мякоти свинины и говядины,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- специи и соль по вкусу,
- зелень,
- растительное масло.
Шаг 1: Верхушки помидоров необходимо аккуратно вырезать острым ножом и при помощи чайной ложки удалить мякоть и семена.
Шаг 2: Для того чтобы слить с томатов сок, нужно перевернуть их на часа на блюдо или решетку. \
Шаг 3: Мясо и репчатый лук перекрутить на мясорубке, измельчить чеснок, добавить его в фарш, всыпать специи, панировочные сухари и соль, вбить яйцо.
Шаг 4: Мелко нарубить зелень: петрушку, укроп, перья лука и добавить ее в фарш.
Шаг 5: Тщательно перемешать все компоненты до однородной массы.
Фаршированные помидоры фаршем Рецепт
Шаг 6: Приготовленную начинку ложкой переложить в помидоры, слегка уплотняя ее, чтобы заполнить томаты полностью.
Шаг 7: Посуду для выпечки смазать растительным маслом, плотно выложить фаршированные помидоры.
Шаг 8: Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов, поставить в него томаты и выпекать в течение одного часа.
Шаг 9: Готовые фаршированные помидоры выложить на блюдо и подавать к столу. Можно полить их приготовленным соусом, украшать зеленью. При приготовлении допускается использовать любые специи и пряности, выбирать по вкусу зелень.
Также Вы можете приготовить простые фаршированные помидоры сыром и чесноком или вкусные фаршированные грибы.
загрузка…
Теги: помидорыРубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из свинины, Блюда из фарша, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты
appetitno.com.ua