Запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом: рецепт с фото

Ингредиенты
- яблоко — 1 шт.
- творог — 1 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- изюм — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Срезаем у яблока верх — хвостик можно не удалять, за него удобно браться и открывать крышечку, когда блюдо будет готово.2. При помощи ложки для мороженого (или обычной чайной ложки) аккуратно вынимаем мякоть, но не до самой кожуры и не до дна, оставляя хотя бы 0,5 сантиметра с каждой стороны.При желании в блюдо можно добавить немного корицы и ванили — тогда десерт станет еще более ароматным.
Подаем запеченное яблоко в теплом виде, когда оно немного остынет, чтобы не обжечься.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Печеные яблоки
Яблоки запечённые с творогом и медом
В прошлом существовала традиция, на Яблочный Спас есть яблоки с медом, как в сыром виде, так и в запечённом. Не стал отходить от традиции и отведал утром, сладкое яблоко с медом, являющееся самым любимым фруктом древних римлян и греков. А вот вечером, решил запечь в духовке яблоки с творогом и медом. Соответственно, совместив приятное дело с полезным и вооружившись фотоаппаратом, отснял весь процесс приготовления печёных яблок, рецепт приготовления которых публикую ниже.
Яблоки запечённые с творогом и медом

Яблоки запечённые с творогом и медом
Прежде чем перейти к рецепту приготовления запечённых яблок с творогом и медом, напомню, что с каждым днём после Яблочного Спаса, ночи становятся всё холодней, приближая осень. Поэтому, запечённые в духовке ароматные яблоки будут согревать прохладными осенними вечерами своим теплом, напоминая о лете.
Для приготовления запечённых яблок с творогом и медом нам понадобится десяток яблок, 200 грамм творога и примерно по чайной ложке мёда на каждое яблоко. Почти все яблоки из тысяч сортов существующих на земле подойдут для запекания в духовке. Единственное на что нужно обратить внимание, так это то, чтобы яблоки были твёрдые.
Первым делом достаем противень и стелим фольгу, на которую будем выставлять яблоки для запекания. После чего берём чистые яблоки и вырезаем сверху отверстие, через которое удаляем косточки и сердцевину.
Яблоки на фольге без семян

Яблоки на фольге без семян
Следующим шагом будет заполнение яблок творогом, после чего добавляем в каждое по чайной ложке мёда. Если любите послаще, то можно добавить и парочку чайных ложек мёда. При желании, можно в творог добавить изюм или орехи, но это на любителя.
Фотография яблок на фольге без семян с творогом

Фотография яблок на фольге без семян с творогом
Кстати, одно яблоко способно заменить чашку крепкого кофе, потому, что яблоки лучше тонизируют, чем кофе, а вот Англичане считают, что если употреблять по одному яблоку в день, то и к врачам обращаться не придётся.
Яблоки на фольге без семян с творогом и мёдом

Яблоки на фольге без семян с творогом и мёдом
После того как полили творог в яблоках мёдом, отправляем наши фаршированные творогом и мёдом яблоки в духовку, разогретую в течении пяти минут при температуре 200 градусов, на тридцать минут, а температуру выставляем на 180 градусов.
Фотография запечённых в духовке яблок

Фотография запечённых в духовке яблок
Спустя полчаса достаем противень из духовки и перекладываем ароматные яблоки на тарелку. Дав яблокам остыть, можно приступать к трапезе, наслаждаясь вкусом запечённых яблок.
Запечённые яблоки на столе

Запечённые яблоки на столе
www.tirov.com
Яблоки, запеченные в духовке, 2 вкусных рецепта — с творогом & с орехами и изюмом!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Это очень полезное и вкусное лакомство, а рецептов его приготовления великое множество, от самых простых до изысканных.
Запекать яблоки очень просто, это можно делать как в духовке, так и в микроволновке, в натуральном виде или с различными начинками.
В качестве начинки идеально подходят: творог, орехи, сухофрукты, мед, джем и корица.
Сегодня приготовим запеченные яблоки с двумя самыми популярными начинками, это будет творожная начинка, а также с орехами, медом и сухофруктами.
Будем запекать по 5 яблок с каждой начинкой, а для этого нам понадобятся:
Список ингредиентов:
Для творожной начинки:
- 150 гр. творога
- 50 гр. сахара или меда
- 1 желток
- 30 гр. сливочного масла
- ванилин
Для ореховой начинки:
- 100 гр. орехов (фундук, арахис, миндаль, кешью)
- 50 гр. изюма
- 50 гр. сушеной вишни или клюквы
- 25 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. меда
Для украшения:
- сахарная пудра
Яблоки, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим начинки, которыми будем фаршировать яблоки.
В чашу, в которой будем готовить творожную начинку, выкладываем творог, высыпаем сахар, добавляем сырой яичный желток, ванилин и мягкое сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем. Творог можно протереть через сито или измельчить в блендере, но я не стала этого делать, т.к. мне больше нравится зернистая структура.
Творожная начинка готова, отставляем ее в сторону.
Для второй начинки нужно слегка измельчить заранее обжаренные орехи, у меня фундук, арахис, миндаль и кешью, но можно взять абсолютно любые.
Измельчайте орехи в блендере короткими нажатиями, или просто порубите ножом.
Берем форму для запекания и приступаем к подготовке самих яблок.
Желательно брать зеленые или желто-зеленые яблоки среднего размера.
Специальным приспособлением или маленьким ножом удаляем сердцевину и вырезаем наверху небольшое углубление для начинки.
Подготавливаем яблоки в последнюю очередь, когда готовы все начинки т.к. очищенные они быстро темнеют на воздухе.
Продукты подготовлены, приступаем к фаршированию.
Начнем с творожной начинки. Ее можно разложить в яблоки чайной ложкой, но удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
Перекладываем творожную начинку в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и заполняем ею 5 яблок.
Остальные будем начинять сухофруктами и орехами.
Сначала высыпаем в яблоки сушеную вишню или клюкву, немного утрамбовывая пальцем, стараясь вдавить ягоды в яблочную мякоть.
Поверх вишни засыпаем изюм и повторяем ту же процедуру.
Далее в каждое яблоко укладываем по маленькому кусочку сливочного масла, при запекании оно растает и пропитает фруктовую начинку. Распределяем мягкое масло по поверхности яблока.
Сверху в каждое яблоко выкладываем горкой дробленые орехи и поливаем их медом.
Яблоки подготовлены к запеканию, отправляем их в заранее разогретую до 180 °C (356°F) духовку и печем до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки и размера яблок, у меня на это ушло 30 минут.
Яблоки полностью готовы, достаем их.
Яблоки получились красивые, золотистые, аромат на кухне просто необыкновенный.
У печеных яблок получается нежная и сочная мякоть, но при этом они прекрасно держат форму, а вся начинка остается внутри. Подавать яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.
Слегка присыпаем готовые яблочки сахарной пудрой и можно всех звать к столу.
Яблоки полностью пропеклись, они получились очень мягкие, с приятным ореховым и сливочным ароматом, легкая кислинка самих яблок прекрасно сочетается с ванильным творожком и со сладостью изюма, вишни и меда.
Яблоки, запеченные с творогом или с орехами и сухофруктами — это полезный, низкокалорийный и в то же время очень вкусный десерт.
Это блюдо, несомненно, понравится как взрослым, так и детям, подавать яблоки можно с шариком мороженого и карамельным соусом.
После запекания яблоки становятся невероятно ароматными, а начинка только усиливает вкус этого замечательного фрукта. Более того, яблоко – фрукт относительно не дорогой и доступный в любое время года.
Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и близких, желаю всем приятного аппетита!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Яблоки, запеченные в духовке — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Яблоки, запеченные в духовке — фото:
xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai
Яблоки запеченные с творогом — ТутВкусно! ru
27 Сентябрь 2014 Лидия Главная страница » ДЕСЕРТЫ Просмотров:
яблоки запеченные с творогом
Яблоки запеченные с творогом, орехами и изюмом это тот десерт, от которого вряд ли кто откажется.
Диетический, малокалорийный (если взять не жирный творог), полезный и необычайно вкусный десерт.
Яблоки запеченные с творогом, орехами и изюмом в духовке фото

яблоки запеченные с творогом
Содержание статьи
Яблоки запеченные с творогом
Ингредиенты
Творог 250 гр-любой жирности
Изюм без косточек 100 гр
Грецкие орехи 70 гр
Желток 1 шт
Масло сливочное 2 столовых ложки
Сахар — по вкусу, я положила 5 ст.ложек
Яблоки запеченные с творогом
1.Смешиваем творог, сахар, размягченное сливочное масло и желток. 2.Хорошо промываем изюм, измельчаем крупно грецкие орехи и добавляем к творожной массе, все перемешиваем.




Яблоки запеченные с творогом

яблоки запеченные с творогом
Яблоки запеченные с творогом можно подавать на стол сразу, «с пылу с жару», но вкуснее они будут когда хорошо пропитаются вкусом начинки и остынут.
Сверху запеченные яблоки можно полить медом.

яблоки запеченные с творогом
Запеченные яблоки фото

яблоки запеченные с творогом
Чем полезны печеные яблоки? Как известно, в яблоках содержится пектин, а особенно его много в печеных яблоках. Пектин, при переваривании пищи образует соединения с солями тяжелых металлов, токсинами, радионуклидами, которые тем самым не всасываясь в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, выводятся из нашего организма. Пектиновые вещества находясь в кишечнике сдвигают pH его среды в боле кислую сторону, оказывая при этом бактерицидное действие на болезнетворные бактерии. Печеные яблоки это целебное средство при гепатитах, холецистите, хроническом панкреатите, болезнях желудочно-кишечного тракта. Также пектины, содержащиеся в печеных яблоках способны помочь прижиться полезным бактериям в кишечнике, что дает положительное действие при лечении дисбактериоза.
——————————————————————————————
А для души, я сегодня предлагаю послушать музыку .
Осень. На душе становится светло.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru
Как приготовить яблоки запеченные с творогом в духовке
Нет желания возиться с долгим десертом, а ребятня просит сладенького? Быстро берите в руки фартук, сегодня готовим яблоки, запеченные с творогом в духовке!
Более оперативного и вкусного десерта не придумать, а продукты всегда есть в шкафу. И, кстати, рецепт яблоки, запеченные в духовке с творогом, можно есть не только на ужин, но и завтрак, полдник. Поверьте, от такой сладости не откажется малыш, не признающий творог ни в каком виде! Ведь тут есть мед, ваниль, вкуснейшие яблочки и, конечно, сахар.
По мнению диетологов, печеные яблоки с творогом в духовке – блюдо, идеальное для тех, кто придерживается диеты, а также для пожилых людей. Как запечь яблоки в духовке с творогом и что для этого нужно;
- 4 яблока сладких;
- 200гр. творога;
- 3-4 ложки меда;
- 2-3 ст. л. изюма;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. сливочного масла (если хотите).
Как готовить:
1. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать острым ножом сердцевину;
2. Изюм залить кипятком, промыть, обсушить;
3. Мед, сахар и творог промешать очень тщательно;
4. Всыпать в фарш изюм, можно сдобрить начинку щепоткой ванилина;
5. Поставить духовку греться на 180 С;
6. Вложить начинку в яблоки, чтобы была горочка;
7. Сверху на горку творога выложить по кусочку сливочного масла;
8. Поставить яблоки в форму и запекать примерно 35-40 минут;
9. Готовность выпечки нужно проверять только по оболочке фрукта, если легко втыкается спичка, готово.
Этот рецепт яблоки, запеченные в духовке с творогом, базовый, его можно дополнять и варьировать по своему вкусу. Если хотите не очень сладкий десерт, уберите сахар.
Для диеты подойдет творог с изюмом, курагой и орешками, сдобренный медом. Очень хорошо убрать с яблочек не только сердцевину, но и верхушку с хвостиком, а после того, как начинили фрукты, накрыть «крышечкой» формы и запекать именно так.
Если ваши яблочки очень сочные и рассыпчатые, каждый фрукт неплохо завернуть в фольгу, оставив верхнюю часть яблока открытой от фольги, а незадолго до окончания приготовления, полностью развернуть печеные яблоки с творогом. В духовке в жару они зарумянятся, и получится пропеченное и очень красивое блюдо.
В случае если творог окажется слишком сухой, его можно чуть разбавить натуральным йогуртом или свежей сметаной – вкус блюда это не испортит, а начинка получится очень сочной и аппетитной. Не хотите сметану, смело вбивайте в творог одно яйцо, но придется тщательно вымешать всю массу, чтобы получилась однородная смесь. Творог жидкий лучше предварительно откинуть на сито, чтобы вытекла сыворотка. Так или иначе, довести консистенцию фарша до нужного состояния, это не сложно, а в результате ваши родные получат вкусняшку с новыми ароматами.
Зная, как запечь яблоки в духовке с творогом, можно делать блюдо хоть каждый день. Это не повредит талии, наоборот, добавит вам здоровья и хорошего настроения. Сдабривайте начинку корицей, кардамоном, любыми другими специями и получайте каждый раз обновленный вкусовые грани кушанья! И пусть яблоки, запеченные с творогом в духовке, станут вашим «коронным» яством, а затейливо украшенное блюдо не стыдно подавать и на торжественный стол, тем более что десерт не теряет своих вкусовых качеств и в теплом виде. Немного сахарной пудры, капелька сладкого сиропа и ваши гости будут выспрашивать рецепт этого замечательного лакомства.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
- WordPress
- Оставить комментарий
- ВКонтакте
alldeserts.ru