Запеченные яблоки с творогом медом и орехами в духовке – Яблоки с творогом в духовке – вкуснота! Рецепты запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орехами и корицей — Женское мнение

Содержание

Запеченные яблоки с творогом, сухофруктами и орехами: рецепт с фото

Из яблок и творога можно приготовить полезный и очень вкусный десерт – печеные яблоки. Его можно предложить даже детям. И маленькие сладкоежки, и взрослые гурманы по достоинству оценят это угощенье. Для того чтобы сделать блюдо еще более полезным, вкусным и ароматным, можно поэкспериментировать с дополнительными компонентами. Особенно изысканным получаются яблоки, запеченные с творогом, сухофруктами и грецкими орехами.

Ингредиенты

  • яблоки – 2 шт. среднего размера
  • творог зернистый – 50 г
  • чернослив – 2 шт.
  • курага – 4 шт.
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • корица – 1/2 ч. л.

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 2.

Приготовление

1. Для начинки печеных яблок можно использовать фисташки, миндаль или фундук, но особенно ароматным и вкусным получается блюдо с грецкими орехами. Их необходимо очистить от перегородок и мелко порубить. Можно натереть ядра на терке или потолочь в ступке, оставляя довольно крупные кусочки.

2. Сухофрукты лучше использовать домашнего приготовления, поскольку в них не содержится консервантов и красителей. Такой десерт будет безопасен для детей. Предварительно сушеные фрукты нужно промыть в теплой воде и обсушить полотенцем или салфеткой. Если в черносливе есть косточка, то ее следует удалить. Сухофрукты необходимо порезать в виде мелких кубиков.

3. Соединить в одной эмалированной емкости орехи, сухофрукты и творог.

4. Добавить к ним сахар по вкусу и тщательно перемешать.

5. После этого начинку нужно убрать в холодильник и заняться яблоками. Их следует промыть и высушить. С каждого яблока необходимо срезать верхушку с хвостиком.

6. Затем ложкой или специальным инструментом удалить внутреннюю часть плодов. Должны получиться стаканчики с толстыми стенками.

7. Достать начинку из холодильника и плотно заполнить ею яблоки.

8. Сверху посыпать корицей.

9. Поместить яблоки в глубокую форму, герметично закрыть ее фольгой. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.

10. О готовности блюда будут свидетельствовать трещины, появившиеся на боках яблок. Перед подачей на стол десерт должен немного остыть. Яблоки, запеченные с творогом, сухофруктами и орехами можно полить кленовым сиропом или медом.

Комментировать


Rating: 4.0/5. From 1 vote.