17 роддом мойка в 2019: Отзывы 311 пациентов о родильном доме №17 в Москве

Содержание

17 Роддом, филиал ГБУЗ ГКБ им. В. В. Вересаева ДЗМ

Рожала в октябре 2018 года, по ОМС. Роды были партнерскими. Приехали с мужем самостоятельно, не по скорой, со схватками уже с интервалом 4-5 минут. Оформляют действительно долго, что частые схватки, не поверили, пока не «запыхтела» (комментарий того, кто оформлял) там на каждой схватке. Далее — стандартный осмотр и проводили в родовой бокс. Позже пришел муж. Роды принимала дежурная бригада. Врач — Казарян Р.М., акушерка — Марина Александровна. Профессионалы и Врачи с большой буквы. Акушерка все время была рядом, помогала, объясняла, следила за состоянием малыша и моим. Врач периодически уходил в дпугие родблоки, но на финальной стадии постоянно был с нами. Он же делал разрез, абсолютно небольно. В итоге через три часа после приезда в роддом мы все вместе родили нашего замечательного мальчишку. Роберт Манвелович, Марина Александровна, огромное Вам материнское спасибо за ваши профессионализм, человечность и отношение к роженице!!! Кстати, роды были максимально естественными, без стимуляции и анестезии.

Эпизио пришлось делать, т.к.начала рваться. И то, врач сначала всё объяснил и получил согласие. Была еще какая-то девушка, не представилась, но вела себя грубовато. При поступлении в родзал она продолжила заполнять документы, при этом попутно прессуя на тему того, что в случае чего, виновата буду я (сразу замолчала при появлении мужа). Она же зашивала после эпизио, очень больно. Когда сказала, что больно, она ответила : «Не выдумывайте, чему там болеть». Потом перевели в послеродовое. Лежали с сыночком в одноместной палате. Удобно, комфортно. Единственные минусы — невозможно отрегулировать батареи (была Сахара) и не работал ночник с мягким светом (там лампочка перегорела), поэтому все 4 ночи пришлось мучиться с очень ярким большим светильником прямо над кроватью. Все врачи, медсестры, обслуживающий персонал — все вежливы, профессиональны, отвечали на все вопросы в любое время суток. Единственное, запомнилась одна девушка, которая абсолютно во всех палатах срывалась на мамочек по выдуманным ей самой причинам: то зачем пеленка на кроватке висит (приходилось вешать влажную, чтобы хоть немного воздух рядом с малышом увлажнить), то пеленки не в том углу лежат, в каждой палате она находила свою причину.
Детки после нее хором по всему отделению кричали. И еще один очень большой минус. Как выяснилось на третий день после УЗИ, у меня плохо сократилась матка. Домой не выписали и после обеда позвали к гинекологу на осмотр. «Осмотр» проводила Федотова Т.В. Без какого-либо предупреждения, без какой-либо анестезии она руками полезла мне в матку и начала пальцами делать чистку. Это еще со швами после эпизио. Боль была адская, темнело в глазах, болело даже в груди. Она же говорила достаточно громко «расцвела навстречу боли». При этом трясла за живот с комментариями о том, что мышцами там и «не пахнет». Да, я знаю, что у меня лишний вес, что нет пресса с кубиками, я на это не обижаюсь (состояние моего тело — это целиком моя ответственность), но это не повод так себя вести в такой ситуации. После этого «осмотра» еле доползла до своей палаты, разрыдалась и позвонила мужу предупредить, чтобы в следующий раз сам рожал)))) Почему в современое время, когда можно сделать анестезию (болевой шок может произойти в любой момент) допускается такая процедура, после которой рожать других детей очень страшно? Я не боюсь самих родов, я не боюсь боли во время потуг и схваток, но я до безумия боюсь повторения той боли, что была на «осмотре».
В целом же очень рада, что мы выбрали именно этот роддом. И рада, что наблюдала беременность в женской консультации, относящейся к этому роддому. Все дородовые исследования в жк, гинеколог в жк, все скрининги в самом кдо роддома, всё на высшем уровне. Абсолютно все врачи кдо профессиональны, доброжелательны и вежливы. Причем никакого негативного отношения, потому что все было по омс, я не почувствовала. Спасибо вам огромное за вашу работу! Обновление от 25.08.2021г: помня первые роды, не раздумывая, поехали туда во второй раз. И очень сильно пожалели. Хамство, работа спустя рукава, безответственность. 5 баллов можно поставить только сотрудникам приемного отделения. Очень жалею, что не выбрала другой роддом.

Отзывы о Родильном доме №17 на Леснозаводской — Медицинские центры

Лена Астафимова 7 мая 2018 в 22:02 через ВКонтакте

Комментарий

Очень длинный отзыв. Спойлер — все будет положительно! Мой второй сын родился в этом замечательном роддоме две недели назад, 23-го апреля. Роды по ОМС, приехала на скорой помощи — попросила дома бригаду запросить там место, так как роддом был у меня в приоритете осознанно. Главная причина — позиция сотрудников роддома, которые просвещают беременных в этой группе(и не только), демонстрируя неравнодушие в профессии и приверженность к естественным родам плюс доказательной медицине. Во время береме … – показать

нности я была на лекции Каштановой Т. А, делала здесь у неё третий скриннинг, ходила незадолго до родов на день открытых дверей и экскурсию, — начмед Державина показывала нам родильную палату, в которой, в итоге, и родился наш сын. Все как я очень хотела, и вся вселенная мне помогла в этом. В группе есть отдельная интереснейшая тема про преждевременное излитие вод и безводный период — спасибо Марии Андреевне за эти знания, с которыми я и прожила свой безводный период, который длился 35 часов. О том, что у меня лопнул пузырь, сказал врач Масный на первом осмотре в родильном отделении в 11 часов утра в воскресенье. То есть, у меня не было ощутимого момента дома или в роддоме, что хлынули или полились воды. Утром с 4-ех часов дома я наблюдала небольшие розовые выделения и думала, что отходит пробка. Следила по времени за лёгкими схватками. В 10 утра вызвала скорую. Сумки были собраны, так как ПДР по УЗИ на калькуляторе роддома показывал 25-е апреля. В приёмном приняли сразу — передо мной закончили оформлять всего лишь одну девушку. Верхнюю одежду замотали в пакет, я подписала его, убрали в шкафчик — сказали, чтобы родные приехали забрали. Женщина, оформлявшая меня, сказала, что пресловутая форма 50 мужа не нужна -результат анализов мне отдала, в обменку не положила. Посмеялась, что не знает, кто что написал в группе, но она давно работает тут, и врачи выполняют план для СПИД-центра. Я уж не спорила. Раскрытия при поступлении не было почти, шли терпимые схватки, мне делали КТГ — очень добрая и внимательная акушерка Бабич.
Там же сделали и УЗИ — доктор Шлыкова привезла к кушетке аппарат и промониторила, что все ок. В обед принесли еды — все проходило в атмосфере спокойствия, четкости и доброжелательности, которую я наблюдала потом и в других отделениях. Вечером примерно в 19 ч меня перевели на дородовое отделение, так как раскрытия не было, а места в родильном отделении нужны все-таки тем, кто в родах). На дородовом нас с ещё парой девчонок быстро оформили строгие акушерки -выдали мне антибиотик в таблетках по понятным причинам и градусник — вести динамику температуры каждые три часа. Отделение чистое, на этаже холодильник, несколько душевых с туалетами. В столовой чайник с кипятком, еда нормальная. Кто-то жаловался, что нет замков изнутри в туалетах, — мало кто подумал, наверное, что беременные могут терять сознание и время на взламывание дверей может быть чревато для ребёнка и мамы. Хотя, конечно, можно повесить объявление, чтобы стучали, если дверь закрыта — многие реально не догоняют. В послеродовом позже я наблюдала в коридоре тучную девушку, которая после родов еле ходила и в итоге в коридоре сползла по стенке, — хорошо, мимо шли акушерки и помогли ей добраться до дивана.
Эта девушка лежала со мной на дородовом, — у неё не было в обменке ни одного протокола УЗИ и она не смогла ответить персоналу, ставили ли ей ГСД (а судя по всему, он у неё был). Это в огород пациентов, которые не думают о многом по жизни, а потом предъявляют претензии к сотрудникам роддома, кто нон-стоп помогают появиться на свет детям. Милейшая женщина-ангел-цветок работает на дородовом отделении в столовой — воплощение ауры добра, большой ей человеческий привет. На дородовом утром делали КТГ, в икеевских креслах-качалках, под музыку — было ощущение,что мы в пионерском лагере. Акушерка спросила, все ли съели конфетки, чтобы малыши дали о себе знать). Днём у меня поднялась температура 37 и не помню с чем и я, натуральный тормоз, видимо, по привычке поведения с ОРВИ (что температуру до 38 не сбивают, а надо много пить), продолжала лежать ещё пару часов с ней. На обед не пошла — была усталость. Позвали акушерку -37,8. Она быстро вызвала врача — это была Мария Андреевна, которая по делу, конечно, меня отругала, что я никому не сказала сразу.
Быстро назначила мне капельницу, КТГ, и сказала перемещать в родильное. У меня взяли кровь -оперативно прибежали две акушерки, милые женщины, которые просили потерпеть, будет немного больно — в общем, все как с родной. Положили на КТГ под капельницей, потом в палате быстро взяли вещи для родильного (в сумках Лента именно туда нельзя, только в обычном пакете) и мы переместились на второй этаж. Остальные вещи в подписанных заранее мной пакетах остались в дородовом, потом их перемещают на ПО или самой можно сходить. На втором этаже, в родильном отделении, меня приняли акушерка Ольга Михайловна Ковалёва и врач Чернов Андрей Александрович. Про них я ничего не знала из группы, но они оказались (я и не сомневалась ни капли потерянной крови) такими же замечательными людьми и профессионалами, как и многие другие сотрудники роддома (думаю, все), про кого в группе пишут отличные отзывы. Осмотр врача показал, что «девушка в родах». Ольга рассказала, что мы будем делать — мониторить КТГ, следить за температурой и ждать развития событий.
Припомнив статью про безводный период, я поняла, что при худшем раскладе возможно и ЭКС, но не переживала, так как была уверена на миллион процентов, что попала в этот роддом совершенно по адресу и напрасно меня никто резать не будет. Ещё на дне открытых дверей начмед говорила, что любое вмешательство — стимуляции, проколы итп — выполняются исключительно по медпоказаниям, учитывая риски, и врачи всегда объясняют, зачем что выполняется. Так было и со мной — я все знала и понимала. Лежала под капельницей, температура падала, потом чуть поднималась, потом снова падала. Схватки нарастали, я старалась дышать по-умному, вроде получалось пережить — представляла, что я сижу на берегу океана, а у воды мочит ножки и оставляет следы на песке мой ребёнок, которому нелегко рождаться при температуре — ведь она у него внутри тоже поднимается. Потом врач разрешил мне попрыгать на мяче, — я сидела на нем и болтала с девочкой-интерном, которая считала на смартфоне мои схватки. Часов в 18 меня вырвало один раз — шейка раскрывалась, боли нарастали. Так как обед я пропустила, на завтрак съела только две ложки каши, а в родильном есть мне не разрешили — вдруг скакнет температура и придётся делать КС, — силенки меня собрались покинуть. Я решила попросить ЭА, о чем ни разу не пожалела. За пару часов я отдохнула, поспала и была готова встретить нашего мальчика. ЭА мне делал заведующий отделением Наливайко — спросил, знаю ли я, что это такое, спросил об анамнезе, пояснил,что будет делать и какие будут ощущения. Укол в спину в положении сидя, тепло по телу, я отдыхаю. Мирон родился ровно в 21 00, (3040 граммов и 53 см счастья), насколько я помню, за две потуги. Мне показалось, что я ничего особенного не делала. Ольга, как командир корабля, в медицинском скафандре, шапочке и маске за минуту привела в боевую готовность кровать-трансформер, разложив кучу приспособлений рядом на все случаи сценариев появления маленькой жизни. Предварительно позвала,конечно, Андрея Александровича. Он мне говорил, когда делать вдох и выдыхать. Боли не было совершенно — ЭА давно уже отключили, я чувствовала, что Мирон готовится к выходу в открытый космос. Андрей Александрович сказал — сейчас родишь на следующей схватке. Так и вышло. Ольга приняла нашего космонавта, я сразу же разревелась (мы его так ждали и не представляли какой же он будет), услышала голос акушерки «ну, посмотри же на него!» и обняла его уже на животе. Мальчик сразу требовательно закричал, как будто командир тут он, опИсал меня два раза и в итоге получил 9 по АПГАР на первой минуте и 10 на пятой. Рядом уже была неонатолог Галибина, тоже приветливая женщина, которая выдавила из моей груди молозиво. Андрей Александрович меня поздравил, попозже зашёл и разрешил приехать мужу побыть с нами, пока я в родильном. Ольга, как мне и обещала, когда не разрешила днём есть из-за непредсказуемой ситуации, устроила мне шикарный роддомовский ужин). Суп, второе и компот. Я уточнила, есть ли у меня разрывы). Ни-че-го — ни надрезов, ни разрывов, ни живота))). Ольга спросила, была ли я вообще беременной. Пока я ела, сидя, на космической кровати в космическом роддоме, приехал наш папа. Я уже забыла про боли, прекрасно себя чувствовала и после своего ужина кормила малыша. Он ел так, как будто всегда умел. И потом на ПО и сейчас дома. Природа мудра, врачи внимательны, роженицам нужно впитывать знания. ДО родов. Чтобы быть в курсе — да, есть боль, несколько периодов, сложно не вам, а ребёнку, ему да и врачам нужно помогать, потому что это ваша ответственность во многом — не надо расслабляться и все возлагать на людей в белых халатах. Хотя они, на мой взгляд, практически боги. Послеродовое. Туда приводит или привозит акушерка, с вами ребёнок. Приходят детские медсестры -делают прививку от гепатита, если вы не антипри. Говорят, что помогут и подскажут в любое время — приложить к груди, промыть глазки итд. Не бойтесь задавать вопросы, кто впервые — я наблюдала картину, как девушка-ботокс в коридоре рассказывала соседкам по палате, что куда она колет и сколько это стоит. Потом она на посту сказала медсёстрам, что ее ребёнок плохо дышит носом, и она поэтому закапала ему називин. На первые сутки после рождения. Другая вытирала руками новорожденному глаза, смачно так во внутреннем уголке. Третья лет сорока дваждымать сомневалась, есть ли рыбный суп! и готовилась посвятить ближайший год индейке с гречкой. Я вырежу, если админы попросят из отзыва, но мамы двадцать первого века, погуглите даже вк группы Аннамама.ру Анны Левадной (или в Инста), Заметки детского врача Бутрия, Атопический дерматит по-доказательному, О прививках без истерик, Молочные Феи и допустите на минуту, что время капустных листов и чесночных долек в киндер-сюрпризах кануло в Лету, медицина шагает вперёд и доказывает клинически, что бабушкины приметы и назначения многих педиатров и аллергологов, которые ещё вас вели, давно устарели. Есть новые знания, разработки, исследования, подкреплённые не «мы всегда так делали, вас же вырастили», а научной базой. На послеродовом отделении весь персонал супер — всем им выражаю большую благодарность и признательность за труд. Кто работал с 23 по 28 апреля. Нас выписали на пятые сутки, так как мониторили состояние ребёнка — брали два раза кровь, смотрели в динамике — исключали инфекцию и необходимость давать антибиотики. Нашу палату 319 вела Шибанова Инна Игоревна, человек-позитив — ей также спасибо за внимание. Девчонки, кто брал кровь у малышей и делал прививки, медсестры, кто внимательно и доброжелательно проверял ушки новорожденных, неонатологи — все доброжелательные без исключения, всем респект, как говорится. Отдельно хочется упомянуть милейших женщин из справочного, которые на тележке, как метеоры, развозят пакеты с передачами от родных — отношение к незнакомым им людям, как к родным. Тёплое. А ведь нас там всегда — легион. Персоналу роддома хочется пожелать адекватных, морально готовых к родам пациенток, поменьше стрессовых и критических ситуаций на работе, хотя не всегда в родах врачи всесильны. И, конечно, ещё раз спасибо всем сотрудникам со всех отделений за нашего дорого Мирона Андреевича, который начал свой жизненный путь в непростой ситуации, но справился с помощью крутого персонала роддома — легенды номер 17.

Родильный дом | L Crb

Расположен по адресу: 140500 МО, Московская область,

г.

Луховицы, ул. Мира,  д. 39/5

На юго-востоке Московской области есть маленький зеленый городок Луховицы. В структуру Луховицкой центральной районной больницы входит роддом на 14 акушерских  коек. Роддом построен в 1970 году, находится в трехэтажном здании, которое соединено тёплым переходом с многопрофильным корпусом больницы. В 2014 г.  произведён современный капитальный ремонт роддома. Наш роддом носит почетное звание ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница,  доброжелательная к ребёнку». Имеет индивидуальные родильные залы, рассчитан на совместное пребывание мамы и ребёнка.  Каждый день в нашем роддоме появляется на свет новый житель.

В роддоме имеются одноместные, двухместные и сервисные палаты для совместного пребывания. Сервисная палата оборудована душевой кабиной, санитарной комнатой, миникухней (микроволновая печь, чайник, посуда, мебель), спутниковым телевидением.

Каждую субботу в 12 проходит День открытых дверей.. Будущие родители могут посетить роддом, увидеть индивидуальные родильные залы и условия послеродового пребывания, пообщаться с медицинским персоналом и получить ответы на все интересующие вопросы.

В нашем роддоме приветствуются партнерские роды (с мужем, мамой, подругой, медицинским психологом). Возможно оформление контракта с выбором врача, акушерки, акушерской бригады. Возможно индивидуальное сопровождение беременной по контракту.

График работы роддома:

Круглосуточно

Контакты:

8 (496) 636- 18-05 акушерское отделение

МАРШРУТИЗАЦИЯ

О ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОГО  ПРОФИЛЯ

Перечень гинекологических нозологий рекомендуемых для госпитализации в гинекологическое отделение ГБУЗ МО «Луховицкая ЦРБ».

Миомы матки

Кисты яичников

Бесплодие

Эндометриоз и его осложнения

Несостоятельность тазового дна

1. экстренная госпитализация в гинекологическое отделения по месту жительства (купирование острого процесса: проведение консервативной, противовоспалительной терапии, обследование и подготовка к плановому оперативному лечению, онконастороженность обследование при подозрении на онкологическое заболевание)

2. направление на госпитализацию для выполнения плановых и отсроченных вмешательств для проведения малоинвазивных методик и полостных операций, лечения гинекологических заболеваний:

• лапароскопическое рассечение спаек,

• лапароскопические операции при первичном бесплодии;

• лапароскопические операции: аднексэктомия,

• цистэктомия,

• резекция яичников,

• окклюзия маточных труб,

• восстановление проходимости маточных труб,

• оперативное лечение при эктопической беременности,

• надвлагалищная ампутация матки,

• консервативная миомэктомия,

• лапароскопическая экстирпация матки  (до 16 недель),

• гистерорезектоскопия с полипэктомией эндометрия,

• рассечение внутриматочных синехий,

• пластика влагалища по Ле-форт, вентрофиксация.

Медицинская организация

ГБУЗ МО «Луховицкая ЦРБ»

г.Луховицы, ул. Мира 39/5

Гинекологическое отделение,  телефон:

8-496-636-17-96.

8 916- 662-50-92 Воробьева Лариса Александровна

Закрепленные муниципальные образования

г. Коломна,  г. Озеры,  г.Шатура

г. Луховицы, г. Зарайск, г. Егорьевск.

г. Рошаль, г. Воскресенск,

г Серебряные пруды

Перечень необходимых обследований:

1)  Направление от гинеколога ф- 057у.

2) Страховой полис, паспорт.

3) ЭКГ, ФГ, заключение терапевта, ( по необходимости невролога, эндокринолога).

4) Гр. Крови, ОА крови, ОА мочи, холестерин, общий белок, сахаркрови,  креатинин, билирубин развернутый, АСТ, АЛТ, HCV,  RW, HBsAg, АЧТВ.

5) УЗИ органов малого таза, УЗИ сосудов нижних конечностей.

ПРИМЕЧАНИЕ:

При наличие показаний возможна экстренная госпитализация пациентов с острой патологией по согласованию с администрацией.

Родильный дом №7 в Новосибирске на Героев Революции, 4 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Рожала с 22.11.21-23.11.21 в 3:20.Сейчас добралась до отзыва ,хотела написать перед выпиской, но к сожалению только сейчас получилось написать.

Поступила 22.11 в предродовую (на тот момент роддом расширялся,и я была одна в предродовой)с отхождением вод.

Осмотрели специалисты,разместили в чистой палате,где была раковина,антисептик,бумажные…

Показать целиком

Рожала с 22.11.21-23.11.21 в 3:20.Сейчас добралась до отзыва ,хотела написать перед выпиской, но к сожалению только сейчас получилось написать.

Поступила 22.11 в предродовую (на тот момент роддом расширялся,и я была одна в предродовой)с отхождением вод.

Осмотрели специалисты,разместили в чистой палате,где была раковина,антисептик,бумажные полотенца,гимнастический фитбол.

Очень понравилось питание в роддоме N 7,в меру сладко и солено,неразваренна лапша,давали фрукты,сдобу мягкую и пышную ,все порции объёмные ,насыщенные (был даже стойки из красной рыбы!)-достойно ,и есть с чем сравнить.

Единственное ,минусом была посуда,тарелки лучше заменить на медные ,у керамических тарелок есть сколы.

После родов меня разместили в боксе 101(1),была одна в помещении, было очень тепло.Была раковина(у меня была за дверью, удобно что рядом,но жаль что не в самом боксе, как у других).Холодильник общий в коридоре.

Задарили подарками(памперсы от хаггес,и благотворительный фонд «28петель»),безумно приятно получать в такой момент приятности.

Очень мягко брали кровь у малыша на анализ, даже не заплакал(донорской иглой).

Была под наблюдением дежурного врача АНАСТАСИИ АЛЕКСАНДРОВНЫ(принимала у меня роды)-этот человек заслуживает глубочайшего признания, прошу от лица вознаградить врача премией,такие люди ,знающие свое дело,тактичные, отзывчивые необходимы здравохранению!Анастасия Александровна, этот человек ,которому положена светлая дорога в сфере медицины, а все потому что соблюдались правильные действия. Я слушала и доверяла,не было больно ,где могло, координировала дыхание,следила за состоянием,подбадривала.

Хотелось бы отметить детского врача АНАСТАСИЮ АЛЕКСАНДРОВНУ, поблагодарить за спокойствие,теплоту и отзывчивость.Ответила на все мои вопросы,дала рекомендации по наблюдению ребёночка,развеяла сомнения о некоторых вещах. Врач,которому не безразлично. Просто нуждаются в премиальном поощрении .Такие грамотные люди необходимы в своей сфере!

Хотелось ещё отметить анестезиолога Кирилла *****(за 2 месяца забыла отчество, крупный дядечка с тёмными волосами),очень легко поставил эпидуралку , развенчал миф о боли ,которой так пугал народ, совершенно не было больно .

Наталья Гриценко.Благодарю за навык и опыт обращения с ребёнком,обьяснила как следить,как обрабатывать,проконсультировала по определённым вопросам.

Не обходит внимание врач-гинеколог Ирина Анатольевна и медсестра с фамилией Килина (имя не очень помню,вроде Наталья)профессионализм и тактику, благодарю за тёплое отношение и внимательность.Достойные работники !

Похвалить хочу обычный персонал (например Яна ***,которые убиралась в боксе,приносили пеленки и белье,они поддерживали беседы,были доброжелательные, люди,с которыми приятно находиться в окружении.

Как приятно такое отношение, особенно у такого учреждения,приятно будет вернуться через 5лет,надеюсь уровень не упадёт,а станет ещё современнее!

Спасибо раьотникаи за безотказность в ответах,заинтересованность в проблемах, которые появляются у пациентов-роженниц, а в ОСОБЕННОСТИ У ПЕРВОРОДЯЩИХ.

Благодарю персонал,за чёткость к пациентам..мой малыш был в реанимации, и поэтому я сама очень нуждались в спокойствии и понимании,когда случается роды так неожиданно..

Роддом задаёт нужный уровень среди других центров.

Качественный персонал,хороший сервис ,это то,чему гордится Первомайский район!пишет Дарья Анатольевна Б.

Стало известно, когда в 2019 году минские роддома будут закрыты на мойку

На сайте Ребёнок BY появилась информация о графике мойки роддомов Минска в 2019 году.

График мойки роддомов Минска в 2019 году

Роддом 1: с 16 по 26 мая 2019 года  

Роддом 2: с 18 по 28 июля 2019 года 

Роддом 3: с 26 августа по 8 сентября 2019 года 

Роддом 5: в 2019 году на мойку не закрывается

Роддом 6: с 4 по 14 июля 2019 года 

Роддом 7:  точные даты пока неизвестны 

Областной роддом: сентябрь 2019 года, точные даты пока неизвестны

Куда везут рожать, если ваш роддом закрыт на мойку?

Если ваш Роддом №1, то для родов вас направят: ЖК 26,40 — 2 роддом ЖК 7,28 – 3 роддом ЖК 4 – 5 роддом ЖК 19,27 – 6 роддом

Если ваш Роддом №2, то для родов вас направят: ЖК 2 – 1 роддом ЖК 15 – 3 роддом ЖК 10 – 5 роддом ЖК 20 – 6 роддом

Если ваш Роддом №3, то для родов вас направят: ЖК 6 – 2 роддом ЖК 4, 12 — 1 роддом ЖК 1, 16 – 5 роддом ЖК 11 ,34 – 6 роддом

Если ваш Роддом № 5, то для родов вас направят: ЖК 8, 38 – 2 роддом ЖК 17, 25, 29 – 1 роддом ЖК 3, 32 – 3 роддом ЖК 21, 22, 36 – 6 роддом

Если ваш Роддом №6, то для родов вас направят: ЖК 23 – 2 роддом ЖК 18,39 – 1 роддом ЖК 35,37 – 3 роддом ЖК 5, 14 – 5 роддом

Что такое «мойка» роддома и как это происходит?

Мойка роддома – это профилактика внутрибольничной инфекции. Роддома планово закрывают «на мойку» на 2 недели.

В это время санобработке подлежит все: оборудование, стены, потолки, инструменты, медицинская одежда и т.д. Как правило, дезинфекция в родильных домах происходит в несколько этапов, начиная с обработки мыльным раствором и заканчивая сильными антибактериальными средствами, стерилизацией и кварцеванием.

В сложной ситуации, при патологии беременности, женщин с маленьким сроком оставляют в отделении. Тех, кто может родить преждевременно и кому показана госпитализация, направляют в другой роддом.

Читайте на Ребёнок BY 

Еще выбираете роддом? Смотрите наш обзор роддомов!

В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов — РБК

Заведующую филиалом родильного дома ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого (бывший роддом № 27) Марину Сармосян и заведующих всех отделений уволили после служебной проверки и мероприятий ведомственного контроля. Об этом сообщается на сайте департамента здравоохранения Москвы.

Отмечается, что проверка была проведена после «многочисленных обращений» пациентов, связанных с деятельностью роддома. Новым руководителем роддома назначили Елену Семейкину, которая ранее возглавляла роддом ГКБ им. С.П. Боткина.

В департаменте указали, что оказание медпомощи женщинам и новорожденным контролируют его главные внештатные специалисты. «Родильный дом № 27 продолжает свою работу, все пациентки находятся под наблюдением и постоянным контролем медицинского персонала», — говорится в сообщении.

Татьяна Бенграф, у которой при родах пострадал ребенок, сообщила РБК, что Сармосян задержана до избрания меры пресечения. По словам Бенграф, СК возбудил уголовное дело по ст. 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении неопределенного круга лиц.

«У нас было несколько встреч в департаменте здравоохранения Москвы, в том числе с [начальником управления делами и координации деятельности департамента] Евгением Никоновым, где я рассказывала о нашей истории, кроме этого, был круглый стол в Следственном комитете, там мы обсуждали ход расследования дела. От лица департамента нам принесли извинения и сообщили, что [руководство] уволили. Нам также сообщили, что Марина Сармосян задержана до суда», — рассказала она.

Грудное вскармливание и уход за новорожденным, если у вас есть COVID-19

Нам еще многое предстоит узнать о рисках COVID-19 для новорожденных людей с COVID-19 , однако мы знаем следующие факты:

• Хотя абсолютные риски низки, беременные или недавно забеременевшие люди с большей вероятностью серьезно заболеют COVID-19 по сравнению с небеременными людьми. Люди, заразившиеся COVID-19 во время беременности, также чаще рожают раньше срока и могут родить мертвого ребенка.
  • Большинство новорожденных людей, перенесших COVID-19 во время беременности, не имеют COVID-19 при рождении.
  • Некоторые новорожденные дали положительный результат на COVID-19 вскоре после рождения. Мы не знаем, заразились ли эти новорожденные вирусом до, во время или после рождения.
  • У большинства новорожденных с положительным результатом на COVID-19 симптомы были легкими или отсутствовали, и они выздоровели. В сообщениях говорится, что у некоторых новорожденных развилась тяжелая форма заболевания COVID-19.

Уход за новорожденным в больнице, если у вас есть COVID-19

Текущие данные свидетельствуют о том, что вероятность заражения новорожденного COVID-19 от своего биологического родителя невелика, особенно когда родитель принимает меры (например, носит маску и моет руки) для предотвращения распространения до и во время ухода за новорожденным.

Решите, будет ли ваш новорожденный жить с вами в больнице.

Поговорите со своим лечащим врачом о рисках и преимуществах пребывания вашего новорожденного в одной палате с вами. Преимущество того, что ваш новорожденный остается в комнате с вами, облегчает грудное вскармливание и помогает установить связь между родителями и новорожденным.

Примите меры предосторожности, если ваш новорожденный живет с вами в одной комнате в больнице.

Если вы находитесь в изоляции от COVID-19 и находитесь в одной комнате с новорожденным, примите следующие меры, чтобы уменьшить вероятность передачи вируса новорожденному:

• Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд, прежде чем брать новорожденного на руки или ухаживать за ним.Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60%.
  • Носите подходящую маску, когда находитесь в пределах 6 футов от новорожденного.
  • Держите новорожденного на расстоянии не менее 6 футов от вас, насколько это возможно.
  • Поговорите со своим лечащим врачом о том, как вы можете защитить своего новорожденного, например, используя физический барьер (например, поместив новорожденного в инкубатор) во время пребывания в больнице.

Скорее всего, вы не передадите вирус своему новорожденному или другим близким контактам после окончания периода изоляции.

• Если у вас были симптомы, период изоляции заканчивается после:
    • 5 дней с момента появления первых симптомов, и
    • 24 часа без лихорадки, без жаропонижающих препаратов, и
    • Другие симптомы COVID-19 улучшаются.
  • Если у вас никогда не было симптомов, период изоляции заканчивается после
    • Прошло 5 дней с момента положительного результата теста на COVID-19.

После окончания периода изоляции вы все равно должны носить маску до 10-го дня.Через 10 дней вы все равно должны мыть руки перед уходом за новорожденным, но вам не нужно принимать другие меры предосторожности. Эти сроки не применяются, если у вас сильно ослаблена иммунная система или вы тяжело болели COVID-19. Пожалуйста, обратитесь к разделу «Карантин и изоляция» и проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о том, когда безопасно для вас завершить период изоляции.

Уход за новорожденным дома, если у вас есть COVID-19

Если вы находитесь в изоляции по поводу COVID-19 , , до окончания периода изоляции принимайте следующие меры предосторожности:

• Оставайтесь дома , чтобы отделить себя от других людей вне дома.
  • Изолируйте (держитесь подальше) от других членов семьи , которые не инфицированы, и носите маску в местах общего пользования.
  • Поручите заботу о своем новорожденном здоровому опекуну, получившему последние прививки от COVID-19 и не подверженному повышенному риску тяжелого заболевания (см. рекомендации ниже).
    • Соблюдайте рекомендуемые меры предосторожности, если вам необходимо ухаживать за новорожденным до окончания периода изоляции.

Рекомендуемые меры предосторожности для здоровых лиц, ухаживающих за новорожденными:

• Лица, осуществляющие уход, должны мыть руки не менее 20 секунд, прежде чем прикасаться к новорожденному. Если мыло и вода недоступны, они должны использовать дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60%.
  • Если опекун живет в том же доме или был в тесном контакте с вами, он мог заразиться.
    • Люди, вступившие в тесный контакт с больным COVID-19, должны пройти тестирование на наличие инфекции:
      • Если у вас появятся симптомы, немедленно пройдите тест и изолируйтесь, пока не получите результаты теста. Если у вас положительный результат, следуйте рекомендациям по изоляции.
      • Если у вас нет симптомов, пройдите тест не менее чем через 5 дней после последнего тесного контакта с человеком, инфицированным COVID-19.
      • Самотестирование — это один из нескольких вариантов тестирования на вирус, вызывающий COVID-19, и он может быть более удобным, чем лабораторные тесты и тесты по месту оказания медицинской помощи. Если вам нужна помощь в интерпретации результатов теста, обратитесь к своему поставщику медицинских услуг или в местный отдел здравоохранения.
  • Опекуны должны носить маску, когда они находятся в пределах 6 футов от вашего новорожденного в течение всего времени вашего пребывания в изоляции, а также во время их собственного карантина после того, как вы завершите изоляцию.

Если здорового опекуна нет, вы можете ухаживать за новорожденным, если чувствуете себя достаточно хорошо.

• Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд, прежде чем прикасаться к новорожденному. Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60%.
  • Носите маску, когда находитесь в пределах 6 футов от вашего новорожденного и других людей в течение всего периода изоляции. Маска помогает предотвратить распространение вируса среди других.
  • Другие члены вашей семьи и лица, осуществляющие уход за больными COVID-19, должны изолировать и по возможности избегать ухода за новорожденным. Если им необходимо ухаживать за новорожденным, они должны следовать приведенным выше рекомендациям по мытью рук и использованию масок.

Скорее всего, вы не передадите вирус своему новорожденному или другим близким контактам после окончания периода изоляции.

• Если у вас были симптомы, период изоляции заканчивается после:
    • 5 дней с момента появления первых симптомов, и
    • 24 часа без лихорадки без жаропонижающих препаратов, и
    • Другие симптомы COVID-19 улучшаются
  • Если у вас никогда не было симптомов, период изоляции заканчивается после
    • Прошло 5 дней с момента положительного результата теста на COVID-19.

После окончания периода изоляции вы все равно должны носить маску до 10-го дня. Через 10 дней вы все равно должны мыть руки перед уходом за новорожденным, но вам не нужно принимать другие меры предосторожности. Эти сроки не применяются, если у вас сильно ослаблена иммунная система или вы тяжело болели COVID-19. Пожалуйста, обратитесь к разделу «Карантин и изоляция» и проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о том, когда безопасно для вас завершить период изоляции.

Следите за своим новорожденным на наличие симптомов COVID-19.

Если у вашего новорожденного есть один или несколько из этих признаков или симптомов, у него могут быть ранние симптомы COVID-19 или другого заболевания, и вам следует обратиться к своему лечащему врачу.

• Лихорадка (температура 100,4 и выше считается неотложным состоянием)
  • Вялость (чрезмерная усталость или малоподвижность)
  • Насморк
  • Кашель
  • Рвота
  • Диарея
  • Плохая подача
  • Повышенная работа дыхания или поверхностное дыхание

Дополнительную информацию см. на веб-странице CDC, посвященной соображениям об оценке и ведении новорожденных, подверженных риску заражения COVID-19.

Грудное вскармливание и COVID-19

Текущие данные свидетельствуют о том, что грудное молоко вряд ли передаст вирус младенцам.

Вакцинация против COVID-19

рекомендуется беременным, кормящим грудью, пытающимся забеременеть сейчас или планирующим забеременеть в будущем. Кроме того, все, кто имеет на это право, в том числе беременные, кормящие грудью, пытающиеся забеременеть в настоящее время или планирующие забеременеть в будущем, должны получить бустерную прививку. Вы всегда должны мыть руки с мылом в течение 20 секунд перед кормлением грудью или сцеживанием грудного молока,   , даже если у вас нет COVID-19.  Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60%.

Если у вас есть COVID-19 и вы решили кормить грудью:

• Мойте руки перед кормлением грудью
  • Носите маску во время грудного вскармливания и всякий раз, когда вы находитесь в пределах 6 футов от вашего ребенка.

Если у вас COVID-19 и вы решили сцеживать грудное молоко:

• Используйте свой собственный молокоотсос (не используемый совместно с кем-либо еще), если это возможно.
  • Носите маску во время сцеживания грудного молока.
  • Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд, прежде чем прикасаться к частям молокоотсоса или бутылочки, а также перед сцеживанием грудного молока.
  • Следуйте рекомендациям по надлежащей очистке помпы после каждого использования. Очистите все части молокоотсоса, соприкасающиеся с грудным молоком.
  • Подумайте о том, чтобы здоровый опекун кормил ребенка сцеженным грудным молоком. Опекун должен быть в курсе своих вакцин против COVID-19 и не подвергаться повышенному риску тяжелого заболевания от COVID-19.Если опекун живет в том же доме или был в тесном контакте с вами, он мог заразиться.
    • Люди, вступившие в тесный контакт с больным COVID-19, должны пройти тестирование на наличие инфекции:
      • Если у вас появятся симптомы, немедленно пройдите тест и изолируйтесь, пока не получите результаты теста. Если у вас положительный результат, следуйте рекомендациям по изоляции.
      • Если у вас нет симптомов, пройдите тест не менее чем через 5 дней после последнего тесного контакта с человеком, инфицированным COVID-19.
      • Самостоятельные тесты – это один из нескольких вариантов тестирования на вирус, вызывающий COVID-19, и он может быть более удобным, чем лабораторные тесты и тесты по месту оказания медицинской помощи. Если вам нужна помощь в интерпретации результатов теста, обратитесь к своему поставщику медицинских услуг или в местный отдел здравоохранения.
  • Любой опекун, кормящий ребенка, должен носить маску при уходе за ребенком в течение всего времени, пока вы находитесь в изоляции, и в течение своего периода карантина после полной изоляции.

уровней материнской заботы | АКОГ

Уведомление об исправлении этого документа опубликовано на веб-сайте Акушерства и гинекологии .

Просмотреть исправление

Номер 9 (заменяет Соглашение об акушерской помощи номер 2, февраль 2015 г. )

Американская ассоциация родильных домов; Американский колледж медсестер-акушерок; Ассоциация женского здоровья, акушерских и неонатальных медсестер; Комиссия по аккредитации родильных домов; и Общество акушерской анестезии и перинатологии одобряет этот документ.Американская академия семейных врачей и Американская ассоциация больниц поддерживают этот документ. Американское общество анестезиологов рассмотрело этот документ. Этот документ был разработан совместно Американским колледжем акушеров и гинекологов и Обществом медицины матери и плода в сотрудничестве с Сарой Дж. Килпатрик, доктором медицинских наук; М. Кэтрин Менар, доктор медицины, магистр здравоохранения; Кристофер М. Зан, доктор медицины; и представитель Центров по контролю и профилактике заболеваний Уильям М. Каллаган, доктор медицины, магистр здравоохранения.Выводы, выводы и взгляды, изложенные в настоящем Консенсусе по акушерской помощи, не обязательно отражают официальную позицию Центров по контролю и профилактике заболеваний или правительства США.

ВЫДЕРЖКА: Материнская смертность и тяжелая материнская заболеваемость, особенно среди цветных женщин, увеличились в Соединенных Штатах. Ведущие медицинские причины материнской смертности включают сердечно-сосудистые заболевания, инфекции и распространенные акушерские осложнения, такие как кровотечение, и различаются по срокам относительно конца беременности.Несмотря на то, что были внесены определенные изменения в клиническое ведение некоторых из этих состояний, можно сделать больше для улучшения системы ухода за женщинами с высоким риском на уровне медицинских учреждений и населения. Цель уровней материнской помощи состоит в том, чтобы снизить материнскую заболеваемость и смертность, включая существующие диспропорции, путем поощрения роста и развития систем предоставления соответствующей рискам помощи, соответствующей потребностям материнского здоровья. Чтобы стандартизировать полную и интегрированную систему перинатальной регионализации и соответствующей риску материнской помощи, эта система классификации устанавливает уровни материнской помощи, которые относятся к базовой помощи (уровень I), специализированной помощи (уровень II), специализированной помощи (уровень III) и областные центры перинатальной помощи (IV уровень). При определении надлежащего уровня помощи, предоставляемой конкретным учреждением, следует руководствоваться региональными и государственными учреждениями здравоохранения, национальной аккредитацией и руководящими принципами профессиональных организаций, выявленными потребностями региональных служб перинатальной медицинской помощи и региональными ресурсами. Государственные и региональные органы власти должны работать вместе с несколькими учреждениями в регионе и при участии их поставщиков акушерской помощи, чтобы определить соответствующую скоординированную систему помощи и внедрить политику, которая продвигает и поддерживает региональную систему помощи.Эти отношения повышают способность женщин безопасно рожать в своих сообществах, обеспечивая при этом поддержку в обстоятельствах, когда требуются ресурсы более высокого уровня. Этот документ представляет собой пересмотренный вариант первоначального Консенсуса об уровнях акушерской помощи 2015 г., который был пересмотрен в первую очередь для уточнения терминологии и включения более свежих данных, основанных на опубликованной литературе и отзывах об уровнях осуществления охраны материнства.

Цель

1. Подтвердить необходимость уровней охраны материнства, как это первоначально было представлено в Консенсусе по акушерской помощи 2015 г., который включает единые определения, стандартизированное описание возможностей родильного дома и персонала, а также основу для интегрированных систем, потребности материнского здоровья.

2. Подтвердить, что цель уровней охраны материнства состоит в снижении материнской заболеваемости и смертности, включая существующие различия, путем поощрения роста и развития систем предоставления ухода, соответствующего риску, с учетом потребностей охраны здоровья матерей. Центральное место в системе занимает развитие отношений сотрудничества между больницами разного уровня охраны материнства в близлежащих регионах, что гарантирует наличие в каждом родильном доме персонала и ресурсов для оказания неотложной акушерской помощи, разумное применение оценки риска, консультации и направление всегда доступно, когда требуется помощь высокого риска. Эти отношения повышают способность женщин безопасно рожать в своих сообществах, обеспечивая при этом поддержку в обстоятельствах, когда требуются ресурсы более высокого уровня.

3. Уточнить определения и пересмотреть критерии, применяя опыт юрисдикций, которые активно внедряют уровни материнской заботы.

История вопроса

Материнская смертность и тяжелая материнская заболеваемость, особенно среди цветных женщин, увеличились в Соединенных Штатах.Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили, что смертность, связанная с беременностью, увеличилась с 7,2 на 100 000 живорождений в 1987 г. до 18,0 в 2014 г. — Латиноамериканские белые женщины 1 2. Кроме того, тяжелая материнская заболеваемость увеличилась почти на 200% в период с 1993 по 2014 год 1 3 4 5 6. Кроме того, данные, предоставленные 13 комитетами по анализу материнской в течение 2013–2017 годов были потенциально предотвратимыми 2.Эти данные подчеркивают необходимость сосредоточить внимание на качестве и безопасности систем охраны материнства. Внедрение уровней охраны материнства было определено как общая тема при определении практических возможностей для предотвращения материнской смертности 2 7. Ведущие медицинские причины материнской смертности включают сердечно-сосудистые заболевания, инфекции и распространенные акушерские осложнения, такие как кровотечение, и варьируются в зависимости от времени относительной смертности. до конца беременности 2. Несмотря на то, что были введены специфические модификации в клиническом ведении некоторых из этих состояний (например, использование профилактики тромбоэмболии и комплексного лечения кровотечений и гипертензии), можно сделать больше для улучшения системы ухода за женщинами из группы высокого риска на уровне медицинских учреждений и населения 8 9.Этот документ представляет собой пересмотренный вариант первоначального Консенсуса об уровнях акушерской помощи 2015 г., который был пересмотрен в первую очередь для уточнения терминологии и включения более свежих данных, основанных на опубликованной литературе и отзывах об уровнях осуществления охраны материнства.

Региональная перинатальная помощь

В 1970-х годах в большинстве штатов были разработаны скоординированные региональные системы перинатальной помощи, которые были в основном ориентированы на исходы для новорожденных 10. Назначенные региональные или третичные центры оказывали акушерскую и неонатальную помощь на самом высоком уровне и обслуживали небольшие учреждения. потребности через образование и транспортные услуги.Многочисленные исследования подтвердили концепцию о том, что улучшение неонатальных исходов достигается за счет применения систем транспортировки матери с учетом риска11, 12. Комплексный метаанализ показал повышенный риск неонатальной смертности у младенцев с очень низкой массой тела при рождении (менее 1500 г). ) родились за пределами отделения интенсивной терапии новорожденных больницы уровня III (38% против 23%; скорректированное отношение шансов [скорректированное ОШ], 1,62; 95% ДИ, 1,44–1,83) 13. Точно так же неонатальная смертность была выше среди очень низких младенцев с массой тела при рождении, рожденных в стационарах, укомплектованных врачами-неонатологами при отсутствии более полной междисциплинарной бригады (уровень II), по сравнению с рожденными в центрах III уровня 14. Однако, несмотря на то, что региональные системы, которые содействуют материнскому переводу для улучшения неонатальных исходов, хорошо зарекомендовали себя, аналогичные сети безопасности, ориентированные на потребности матерей, основанные на медицинском риске, четко не определены и, таким образом, не созданы во многих районах Соединенных Штатов.

Важно отметить, что аккредитованные родильные дома и больницы, предлагающие базовые и специализированные родовспомогательные услуги, оказывают необходимую акушерскую помощь большинству рожениц в Соединенных Штатах 15. женщин с низким или умеренным риском беременности в их местных сообществах.Закрытие больниц с небольшим объемом акушерских услуг может иметь контрпродуктивные неблагоприятные последствия для здоровья 16 17 и потенциально увеличить неравенство в медицинском обслуживании 18 19 за счет ограничения доступа к охране материнства.

Женщинам со сложными состояниями высокого риска часто полезно рожать в больницах, предлагающих широкий спектр специализированных и узкоспециализированных услуг. Возможно, самым прямым доказательством того, что уход за наиболее больными женщинами в центрах неотложной помощи связан с улучшением исходов, является то, что женщины с высоким индексом сопутствующих заболеваний имели значительно более высокий скорректированный относительный риск тяжелой материнской заболеваемости, когда они рожали в больницах с низкой неотложностью (скорректированный ИЛИ, 9.55; 95% ДИ, 6,83–13,35) по сравнению с больницами с высокой степенью неотложности (скорректированное ОШ, 6,50; 95% ДИ, 5,94–7,09). все они могут повлиять на материнские исходы 20 21 22 23 24 25 26 27. Кроме того, данные показывают, что исходы лучше, если женщины с определенными состояниями, такими как предлежание плаценты или приращение плаценты, лечатся в больницах с большим объемом родов 28 29.

Это информацию не следует интерпретировать как намек на то, что больницы с низким объемом родов небезопасны для ухода за женщинами с беременностью низкого риска, или как призыв к закрытию больниц с более низким объемом или остротой. В отдаленных или сельских районах больницы с небольшими объемами доставки часто являются единственным вариантом местной доставки. Скорее, эти данные в сочетании с тем фактом, что 59% родов в больницах в Соединенных Штатах происходят в больницах, где ежегодно рождается менее 1000 новорожденных 15 , подчеркивают важность адекватного укомплектования персоналом и оснащения больниц уровня I и II; региональная помощь с определенными отношениями между учреждениями разного уровня; постоянная оценка рисков; и потенциальная польза ухода за женщинами с высоким риском материнской заболеваемости в центрах с более высоким уровнем ресурсов, ориентированных на неотложную помощь, и специализированным и узкоспециализированным персоналом.

Цели региональной системы охраны материнства

Региональная служба охраны материнства предназначена для поддержания и расширения доступа к помощи путем развития, укрепления и лучшего определения отношений между учреждениями в регионе. В свою очередь, это должно облегчить консультации и передачу помощи, когда это уместно, чтобы женщины с низким и средним риском могли оставаться в своих сообществах, в то время как беременные женщины с состояниями высокого риска получали помощь в учреждениях, которые готовы предоставить требуемый уровень специализированной помощи. .Каждое учреждение должно иметь четкое представление о своих возможностях справляться со все более сложными уровнями охраны материнства и иметь четко определенный порог для перевода женщин в медицинские учреждения, предлагающие более высокий уровень ухода. В экстренных ситуациях следует использовать ближайшую больницу соответствующего уровня, если дополнительные поездки в больницу соответствующего уровня повышают риск. Важной целью региональной системы охраны материнства является обучение медицинских учреждений уровня III или IV инициативам по улучшению качества, поддержка образования и рассмотрение случаев тяжелой заболеваемости и смертности в больницах их региональной системы.Эти рекомендации следует рассматривать как руководящие принципы, а не предписания, и следует признать, что географические и местные особенности будут влиять на системы реализации региональной помощи матерям и новорожденным.

Текущие уровни программ охраны материнства

Уровни развития программ охраны материнства увеличиваются. Несколько штатов, включая Джорджию, Индиану, Техас и Айову, приняли законы или изменили свои административные кодексы, чтобы установить особый уровень ухода за матерью для всех больниц, предоставляющих услуги по охране материнства.Важным компонентом всех этих программ является концепция интегрированной системы, в которой центры охраны материнства уровня III или IV проводят обучение и консультации, включая обучение инициативам по улучшению качества и рассмотрению случаев тяжелой заболеваемости и смертности, для учреждений уровня I и II и предоставляют для оптимизированной системы материнского транспорта, когда это необходимо.

В 2013 году CDC разработал Инструмент оценки уровней ухода (LOCATe) 30 , чтобы удовлетворить выявленную штатами и национальными партнерами потребность в простом веб-инструменте, который стандартизирует оценку возможностей медицинских учреждений по уходу за матерями и новорожденными.Он соответствует национальным рекомендациям, опубликованным Американским колледжем акушеров-гинекологов и Обществом медицины матери и плода, а также национальным рекомендациям, опубликованным Американской академией педиатрии. 31. Американский колледж акушеров-гинекологов и Общество медицины матери и плода в сотрудничестве с CDC, Перинатальным фондом Аризоны и Национальным перинатальным информационным центром расширили работу, проделанную с помощью LOCATe, для разработки уровней материнской помощи. программа проверки.Программа проверки включает обследование на месте для оценки уровней материнской помощи в акушерском учреждении в соответствии с критериями консенсуса уровней материнской помощи в акушерской помощи. Многопрофильная группа, представляющая организации, обладающие опытом в области ухода за беременными с учетом рисков, опробовала эту программу в 14 учреждениях в трех штатах (Джорджия, Иллинойс и Вайоминг). Команда провела на месте всесторонний обзор услуг по охране материнства, доступных в каждом учреждении, используя результаты LOCATE больницы в качестве начального шага в процессе проверки 32.Опыт LOCATE и пилотная программа проверки позволили внести изменения в этот документ, чтобы обеспечить более эффективное внедрение.

Определения уровней материнской помощи

Для стандартизации полной и интегрированной системы перинатальной регионализации и соответствующей риску материнской помощи эта классификационная система устанавливает уровни материнской помощи, которые относятся к базовой помощи (уровень I), специализированной помощи (уровень II), специализированная помощь (III уровень) и региональные центры перинатальной помощи (IV уровень).Определения, возможности и поставщики медицинских услуг для каждого из четырех уровней охраны материнства и для родильных домов описаны в Таблица 1 . Материнский уход включает в себя все аспекты дородового, интранатального и послеродового ухода. Таблица 1 также относится к уходу с низким, средним и высоким риском; определение того, что представляет собой эти уровни риска, должно быть индивидуальным для учреждений и регионов при участии их поставщиков акушерской помощи. Аккредитованные родильные дома (отдельно стоящие учреждения, не являющиеся больницами) (дополнительную информацию см. в разделе «Аккредитованные родильные дома») являются неотъемлемой частью многих региональных систем оказания помощи и поэтому включены в таблицу; тем не менее, возможности и поставщики медицинских услуг не указаны в таблице, поскольку уже существуют общепризнанные стандарты, регулирующие родильные дома в Соединенных Штатах 33.

Один из наиболее частых вопросов, возникших после публикации первого Консенсуса об уровнях акушерской помощи, касался наличия персонала, в частности требований к персоналу, который должен быть «доступен» или «присутствовать» на месте. В этом пересмотренном документе содержатся разъяснения, касающиеся наличия персонала, путем предоставления более конкретной терминологии, как определено ниже.

• Физически присутствует постоянно: указанное лицо должно находиться на месте в месте оказания перинатальной помощи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

• Всегда доступен: указанное лицо должно быть доступно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю для консультации и помощи, а также иметь возможность физически присутствовать на месте в течение периода времени, который включает риски и преимущества для матери и плода или новорожденного при оказании помощи. Дальнейшее определение этих временных рамок должно быть индивидуальным для учреждений и регионов при участии их поставщиков акушерской помощи. Если речь идет о доступности услуги, услуга должна быть доступна 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, если не указано иное.

Общие соображения, относящиеся ко всем уровням охраны материнства

• Все учреждения должны иметь возможность стабилизировать состояние и оказывать первичную помощь любому пациенту, при этом имея возможность осуществлять перевод в случае необходимости, и, следовательно, должны иметь ресурсы для управления наиболее частые акушерские неотложные состояния, такие как кровотечение и артериальная гипертензия. Таблица 2. Поскольку все учреждения не могут поддерживать весь спектр ресурсов, имеющихся в специализированных центрах, транспортировка беременных женщин или женщин в послеродовом периоде между родильными домами является важным компонентом региональной системы перинатальной помощи. Для обеспечения оптимального ухода за всеми беременными женщинами все родильные центры, больницы базового (уровня I) и специализированного (уровня II) ухода должны сотрудничать с специализированными учреждениями и региональными перинатальными учреждениями для разработки и поддержания планов транспортировки матери и соглашений о сотрудничестве для выполнения поставленных задач. медицинские потребности женщин, у которых развиваются осложнения.

• Сотрудничающие принимающие больницы должны открыто принимать переводы. Следует отметить, что решение о переводе пациентки основывается не только на руководящих указаниях, но также зависит от суждения поставщика медицинских услуг о тяжести заболевания, уравновешивая потребность в более высоком уровне ухода с рисками, связанными с переводом женщины из нее. сообщество.

• Травма не интегрирована в уровни охраны материнства, поскольку уровни травматологических центров уже установлены. Беременные женщины должны получать тот же уровень травматологической помощи, что и небеременные пациенты.

• Надлежащий уровень ухода за пациентами должен определяться их медицинскими потребностями, а не ограничиваться или регулироваться финансовыми ограничениями.

• Поскольку ожирение чрезвычайно распространено в Соединенных Штатах, все учреждения должны иметь соответствующее оборудование для ухода и родовспоможения беременных женщин с ожирением, включая соответствующие родильные койки, операционные столы и палаты, а также операционное оборудование 34.Степень ожирения может быть одним из факторов, влияющих на решение о переводе женщины на более высокий уровень помощи, хотя не существует четко установленных предельных уровней индекса массы тела для определения уровня помощи беременным женщинам или женщинам. в послеродовом периоде при ожирении.

• Из-за важности точных данных для оценки результатов и показателей качества все учреждения должны иметь инфраструктуру и инструкции по сбору, хранению и поиску данных, которые позволяют регулярно отслеживать тенденции.

• Хотя этот документ посвящен охране материнства и не содержит подробного обсуждения возможностей ухода за новорожденными с учетом риска, оптимальный перинатальный уход требует синергии институциональных возможностей для женщины и плода или новорожденного. Уровни ухода за матерями и новорожденными могут не совпадать в учреждениях. Тем не менее, уход за беременной женщиной должен осуществляться в учреждении, которое лучше всего отвечает ее потребностям, а также потребностям ее новорожденного.

• В соответствии с уровнями неонатальной помощи, опубликованными Американской академией педиатрии 35, каждый уровень материнской помощи отражает требуемые минимальные возможности, физические возможности, а также медицинский и вспомогательный персонал.Каждый более высокий уровень заботы включает в себя возможности более низких уровней и опирается на них.

• Все родильные дома должны иметь необходимую институциональную поддержку, в том числе финансовую, для удовлетворения потребностей соответствующего уровня охраны материнства, включая предоставление медицинского персонала, ресурсов учреждения и сотрудничество с перинатальными больницами в своем регионе.

Аккредитованные родильные дома

Американская ассоциация родильных домов (AABC) первоначально опубликовала Стандарты для родильных домов в 1985 году; самая последняя версия была опубликована в 2017 году 33.Родильные дома — это отдельно стоящие учреждения, которые не считаются больницами. Центры родовспоможения обеспечивают послеродовую помощь женщинам из группы низкого риска с неосложненной одноплодной доношенной затылочной беременностью, у которых, как ожидается, роды будут неосложненными. Родильные дома являются частью системы здравоохранения США. Хотя государственные нормативные акты различаются в отношении лицензирования и аккредитации, в национальных стандартах AABC указано, что каждый родильный центр должен иметь установленную систему консультаций, сотрудничества или направления для удовлетворения потребностей женщины или ребенка 33.Комиссия по аккредитации родильных домов является единственным аккредитационным агентством, которое предпочитает использовать национальный стандарт AABC. Стандарты для родильных домов в процессе его аккредитации. Американский колледж акушеров и гинекологов признает аккредитованные родильные дома неотъемлемой частью региональной помощи. Дополнительную информацию, включая стандарты для центров родовспоможения, можно получить на сайте AABC www.birthcenters.org.

Внедрение и мониторинг

Региональные центры, в которые входят все учреждения уровня IV и все учреждения уровня III, выполняющие эту функцию, должны развивать отношения с больницами уровней I и II в своей реферальной сети.Аналогичным образом, больницы уровня I и II должны быть открыты для сотрудничества и установления отношений с учреждением уровня III или IV в своем регионе. Родильные дома, согласно Стандартам AABC 2017, должны иметь отношения с учреждением более высокого уровня. Региональный центр должен координировать доступ к соответствующим рискам медицинским услугам, оказывать поддержку в мониторинге качества и безопасности и обеспечивать выездное обучение. Эти функции идеально выполняются в сотрудничестве с учреждениями общественного здравоохранения и при их поддержке.

Перечислен в Таблица 3 предлагаются примеры состояний или осложнений, при которых может быть оказана помощь на определенных уровнях. Важно подчеркнуть, что эти примеры перечислены как предполагаемые состояния матери, и таблица не является исчерпывающей или окончательной. Некоторые состояния имеют разную степень тяжести, и, в зависимости от тяжести, географического положения и имеющихся ресурсов, может быть уместно оказывать помощь некоторым пациентам на уровне, отличном от того, который указан в Таблица 3 .Учреждения, при участии своих поставщиков акушерской помощи, должны индивидуализировать типы состояний или осложнений, с которыми они могут справиться, исходя из фактических ресурсов, доступных для их уровня помощи, а также других соображений, таких как местоположение, доступность транспорта, доступ к легкодоступным ресурсам в местном или региональном районе и координация с другими центрами. Для стандартизации подходов внутри и между учреждениями и региональными системами может быть целесообразно, чтобы отдельные учреждения и региональные системы, при участии своих поставщиков акушерской помощи, разработали свои собственные конкретные списки состояний или осложнений, которые требуют консультации или рассмотрения вопроса о переводе.

Концентрация помощи женщинам с наиболее сложными беременностями в назначенных региональных центрах перинатальной помощи позволит этим центрам сохранить опыт, необходимый для достижения оптимальных результатов. В соответствии с этой концепцией в совместном отчете девяти комитетов по обзору материнской смертности за 2018 г. было рекомендовано, что принятие уровней охраны материнства окажет значительное влияние на снижение материнской смертности на национальном уровне 6.

Регионализация служб охраны материнского здоровья требует наличия и координации специализированные услуги, непрерывное профессиональное образование для поддержания компетентности, облегчение возможностей транспортировки и обратного транспорта, а также сбор данных о перинатальных исходах для оценки эффективности оказания перинатальных медицинских услуг, а также безопасности и действенности новых методов лечения. Поскольку состояния здоровья женщин и плодов могут различаться по остроте, направление должно быть организовано таким образом, чтобы удовлетворить наибольшую потребность одного или обоих. В некоторых случаях с особыми потребностями в помощи оптимальная координация помощи будет определяться не географическим регионом, а наличием специальных знаний (например, услуги по пересадке органов или хирургия плода). Однако не менее важно, чтобы женщины находились под опекой родильных домов в их общинах, если только факторы риска или сопутствующие заболевания не разовьются так, что указанный уровень необходимой помощи выходит за рамки возможностей этих родильных домов.Регионализация и поддержка перинатальных служб в учреждениях уровня I и II помогут сохранить такие родильные дома, а не угрожать закрытием.

Измерение и оценка региональной охраны материнства

Если регионализация улучшает помощь, то внедрение уровней охраны материнства должно быть связано со снижением предотвратимой тяжелой материнской заболеваемости и смертности. Также должен быть сдвиг в сторону менее тяжелой заболеваемости в учреждениях уровня I и II.Таким образом, учреждения и региональные системы должны разработать методы отслеживания транспорта, тяжелой материнской заболеваемости и смертности и оценки предотвратимости, чтобы они могли измерить эффективность своей системы, используя уровни материнской помощи. Количественная и качественная оценка справедливости результатов должна быть неотъемлемой частью отслеживания и оценки эффективности системы.

Рабочие определения необходимы для сравнения данных и результатов между уровнями охраны материнства. Предлагаются две концепции для реализации с использованием уровней материнской заботы: 1) выявление женщин с самым высоким риском заболеваемости и 2) определение исходов, которые могут улучшиться при соответствующем назначении уровней материнской заботы.

Некоторые женщины с повышенным риском тяжелых заболеваний, таких как инсульт, сердечно-легочная недостаточность или массивное кровотечение, могут быть выявлены в дородовом периоде и должны рожать в больнице соответствующего уровня медицинской помощи. Примеры таких женщин включают женщин с подозрением на нарушения спектра приращения плаценты или женщин с тяжелыми заболеваниями сердца, такими как сложные пороки сердца и легочная гипертензия, ишемическая болезнь сердца или кардиомиопатия. Другие менее предсказуемые, но крайне острые состояния матери включают преэклампсию с трудно контролируемой гипертензией и гемолизом, повышенным уровнем ферментов печени и синдромом низкого количества тромбоцитов (HELLP).

Улучшение материнских исходов, которое может быть достигнуто при надлежащем использовании уровней материнского ухода, включает снижение предотвратимой тяжелой заболеваемости и смертности, такой как инсульт, возвраты в операционную, осложнения от известного или подозреваемого приращения плаценты и незапланированных госпитализаций в отделения интенсивной терапии. Частота этих исходов может уменьшиться или сместиться из больниц уровня I и II в больницу уровня III или IV. Разработка полных списков состояний, которые связаны с экстремальными рисками заболеваемости и исходы которых должны быть измерены, в настоящее время находится в процессе развития. Таким образом, проспективное измерение с непрерывным мониторингом и оценкой любой региональной системы охраны материнства имеет решающее значение для улучшения процессов и результатов ухода.

Определение и внедрение уровней охраны материнства

При определении надлежащего уровня помощи, предоставляемой данным учреждением, должны руководствоваться региональные и государственные органы здравоохранения, национальная аккредитация и руководства профессиональных организаций, определенные региональные перинатальные службы здравоохранения потребности в обслуживании и региональные ресурсы 36.Государственные и региональные органы власти должны работать вместе с многочисленными учреждениями в регионе и при участии их поставщиков акушерской помощи, чтобы определить соответствующую скоординированную систему помощи и внедрить политику, которая продвигает и поддерживает региональную систему помощи.

Первым шагом в реализации является разработка системы классификации охраны материнства, подходящей для конкретного штата или географического района. Следующим шагом является установление определенных уровней во всех учреждениях, оказывающих материнскую помощь в рамках системы.Для оптимизации внедрения необходима дополнительная информация, в том числе дальнейшее понимание предполагаемых препятствий для внедрения в больницах и родовспомогательных учреждениях, определение или разработка инструментов и ресурсов для устранения этих препятствий, а также определение примеров и передовой практики успешного внедрения системы оказания помощи на разных уровнях. Предоставление такой информации другим учреждениям и системам, которые находятся в процессе или планируют внедрить систему уровня медицинской помощи, может ускорить внедрение.Кроме того, для реализации крайне важно определить, как лучше всего обеспечить финансирование, необходимое для создания системы охраны материнства, как управлять различными программами плательщиков и как определить, какие финансовые модели являются наиболее устойчивыми. Важным соображением, связанным с финансовыми проблемами, является обеспечение того, чтобы учреждения не подвергались финансовому «штрафу» за надлежащий перевод женщины в учреждение более высокого уровня.

Междисциплинарные рабочие группы необходимы для дальнейшего изучения того, что необходимо для принятия предлагаемой системы классификации уровней охраны материнства во всех учреждениях, обеспечивающих уход за матерью.В дополнение к информации, необходимой для оптимизации реализации, необходимы исследования для оценки влияния внедрения системы охраны материнства на определенные уровни на материнские и перинатальные исходы с особым акцентом на снижение материнской заболеваемости и смертности.

Для получения дополнительной информации

Американский колледж акушеров и гинекологов определил дополнительные ресурсы по темам, связанным с этим документом, которые могут быть полезны акушерам-гинекологам, другим поставщикам медицинских услуг и пациентам.Вы можете просмотреть эти ресурсы на www.acog.org/More-Info/LOMC .

Эти ресурсы предназначены только для информации и не претендуют на полноту. Ссылка на эти ресурсы не означает одобрения Американским колледжем акушеров и гинекологов организации, веб-сайта организации или содержания ресурса. Ресурсы могут быть изменены без предварительного уведомления.

История кафедры | Акушерство и гинекология

Медицинский факультет Вашингтонского университета был основан в 1891 году, когда Университет Св.Медицинский колледж Луи стал медицинским факультетом Вашингтонского университета. Когда в 1899 году к отделению присоединился Медицинский колледж Миссури, было основано школьное отделение акушерства, первым руководителем которого был доктор Генри Шварц.

Изображение первой учебной программы по акушерству и гинекологии Школы медицины Вашингтонского университета, опубликованной в 1899 году. Щелкните изображение, чтобы увеличить его.

В 1921 г. гинекологическая хирургия была преобразована в отделение хирургии, но в июле 1929 г. объединилась с акушерством, образовав самостоятельную кафедру акушерства и гинекологии.

Доктор Отто Шварц, сын Генри Шварца, стал первым штатным председателем объединенного акушерско-гинекологического отделения. Мастер-клиницист, уйдя из академической медицины в 1940 году, он снова присоединился к клиническому персоналу, чтобы продолжить исследования и практику.

Стулья для кафедр

Отто Х. Шварц, MD
Фото: Медицинская библиотека Беккера

За свою 120-летнюю историю на кафедре было восемь кафедр.

• Henry Schwarz 1899-1928
  • Отто Генри Шварз 1928-1940
  • Irrandard Allen 1940-1971
  • Джеймс Уоррен 1971-1989
  • Marvin Camel 1989-1991
  • James Schreiber 1991-2005
  • George Macones 2005-2019
  • Майкл Нельсон (исполняющий обязанности председателя) 2019–2020
  • Динео Хабеле с 2020 г. по настоящее время

Принадлежности к больницам

Создание независимого отделения акушерства и гинекологии в Вашингтонском университете совпало с открытием в 1928 году восьмиэтажного здания на бульваре Кингшвэй (ныне Barnes-Jewish Hospital Plaza).

Архивное фото здания родильного дома Сент-Луиса, где до 2018 года располагалось акушерско-гинекологическое отделение.

В здании находился родильный дом Сент-Луиса, несектантская больница, основанная в мае 1908 года, и новая учебная больница Вашингтонского университета во время строительства. Больница прекратила свою деятельность в 1972 году, когда родильное отделение было переведено в соседнюю больницу Барнса, но до 2018 года в здании продолжали размещаться многие академические и административные помещения нашего отделения.С тех пор отделение переехало в Центр амбулаторного здравоохранения и предоставляет свои услуги в Центре для женщин и младенцев в башне Барнс-Еврейской больницы Парквью.

На самом деле, в первые годы своей работы Медицинская школа Вашингтонского университета была связана с несколькими клиническими организациями в Сент-Луисе. Однако, когда университет под руководством президента правления Роберта С. Брукингса принял меры по превращению медицинской программы в одну из лучших в стране, центры медицинского образования, ухода и исследований слились.Когда медицинский комплекс был открыт в апреле 1915 года, деятельность больницы Вашингтонского университета была передана больнице Барнса и детской больнице Сент-Луиса, которые и сегодня остаются нашими основными учебными больницами.

Аэрофотоснимок медицинского центра, вид на север вдоль проспектов Кингшвэй и Эвклид. Среди достопримечательностей, которые все еще узнаваемы сегодня, — парк Хадлин (на переднем плане), родильный дом Сент-Луиса, больница Макмиллана, электростанция и дымовая труба, северное и южное здания и старая больница Шрайнера (исчезла в правом нижнем углу).Первоначальное здание больницы Барнса, открывшееся в 1914 году, стоит слева (западнее) от родильного дома. Щелкните изображение, чтобы увеличить его.

1910 : Медицинская школа заключает соглашение с больницей Барнса , которая все еще находилась на стадии планирования, о создании Барнса в качестве учебной больницы Вашингтонского университета.

1914 : По завещанию Роберта А. Барнса в декабре открывается больница Барнса на том месте, где она сейчас находится.Два дня спустя рождается девочка — первые роды в больнице.

1927 : Еврейская больница , основанная лидерами еврейской общины Сент-Луиса в мае 1902 года, открывает новое учреждение в нескольких кварталах от больницы Барнса на бульваре Кингшвэй и Парквью-плейс. В настоящее время на этом месте находится учреждение для женщин и младенцев.

1928 : Здание родильного дома Сент-Луиса открывается рядом с больницей Барнс и становится домом для отделения акушерства и гинекологии.

1965 : Queeny Tower открывается рядом с больницей Барнса на бульваре Кингшвэй. 17-этажное здание спроектировано так, чтобы стать пионером индивидуального подхода к уходу за пациентами.

1972 : Открывается Восточный павильон больницы Барнса , к которому в 1980 году присоединился Западный павильон. Наряду с башней Куини павильоны сегодня составляют южную часть Барнс-Еврейской больницы.

1985 :  первый ребенок в штате Миссури, зачатый в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)  родился у родителей, получавших лечение в рамках программы вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) Департамента акушерства и гинекологии.

1996 : Больница Барнса и Еврейская больница объединяются в Барнс-Еврейская больница . Две больницы были аффилированы с 1992 года, а в 1993 году к ним присоединились Christian Health Services, чтобы сформировать BJC HealthCare. (Сегодня BJC представляет собой консорциум из более чем дюжины поставщиков медицинских услуг, включая Barnes-Jewish Hospital. Преподавательское партнерство медицинской школы осуществляется с Barnes-Jewish Hospital, а не со всей системой BJC.)

2013 : Начинается строительство нового объекта для программы женщин и младенцев .В центре будут проходить роды, послеродовой уход и гинекологические операции.

Наследие Мастерс и Джонсон

В середине 20-го века преподаватель кафедры Уильям Х. Мастерс и научный сотрудник Вирджиния Джонсон приступили к ряду исследований, которые произвели революцию в изучении человеческой сексуальности и установили методы лечения, используемые до сих пор.

Доктор Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон в 1970 году. Фото из архива St. Louis Post-Dispatch.Посмотреть больше фотографий »

«Людям нравится валить великанов. Но не заблуждайтесь, они были гигантами. Они вносят большой вклад в сферу сексуальности, а также в удовлетворение и наслаждение людей своей сексуальной жизнью».

Д-р Ширли Зуссман, прошла обучение у Masters and Johnson,
цитируется в New York Times

Научный анализ физиологических изменений, происходящих в человеческом теле во время возбуждения и секса, новаторское исследование Мастерс и Джонсон привело к публикации книг, в том числе «Человеческая сексуальная реакция» (1966), «Человеческая сексуальная неадекватность» (1970) и «Удовольствие». Бонд» (1975).Их работа представляла собой первое применение в медицине научных методов для понимания человеческой сексуальности и лечения сексуальных расстройств.

Мастерс и Джонсон  сделают возможным достижение дня, когда «человеческой сексуальности можно будет открыто и свободно обучать детей и молодых людей, которые так отчаянно нуждаются в таком понимании, и их родителей, которые нуждаются в этом еще больше».

Мэри Кальдероне, основательница Совета США по сексуальной информации и образованию (SIECUS)

Основываясь на своих выводах, Мастерс и Джонсон в 1964 году учредили Фонд исследований репродуктивной биологии.В 1973 году они стали содиректорами Института Мастерса и Джонсона, применив модель оценки и лечения, которая объединяла как физиологические, так и психосоциальные данные. Институт закрылся после выхода Мастерса на пенсию в 1994 году, но влияние Мастерса и Джонсона сохраняется в таких разных областях, как биология, акушерство, экономика и политика (не говоря уже о биографии Томаса Майера 2009 года и популярном телесериале Showtime с таким же названием). «Мастера секса»).

‘У меня больше никогда не будет ребенка’: матери отказались от больниц Мексики | Права женщин и гендерное равенство

Нэнси Мартинес было 17 лет, когда у нее начались роды.Хотя ее возраст означал, что она считалась беременной с высоким риском, ее оставили одну на несколько часов без наблюдения или обезболивающих.

Медсестры просили Мартинес замолчать и смириться с болью, а врачи издевались над ее матерью Нэнси Серон Диас, отказывая ей в информации о состоянии дочери.

«Моя дочь кричала, но только когда ее лицо позеленело, ее перевели в родильный дом», — говорит 41-летний Диас. шейки матки в течение нескольких часов, осталось необратимое повреждение головного мозга.Сейчас ему 30 месяцев, он не может сидеть без посторонней помощи или есть твердую пищу, и всю оставшуюся жизнь ему потребуется постоянный уход.

Они просто позволили моей жене умереть. Я чувствую себя таким виноватым из-за того, что у меня нет денег, чтобы отвезти ее в частную больницу
Фидель Леон, 56 лет

Дело Мартинес, которое началось в январе 2017 года, входит в число растущего числа случаев, о которых мексиканские правозащитники сообщают в попытке удержать больницы. для объяснения жестокого обращения, которому подвергаются в основном женщины и девочки из бедных и коренных народов, когда они рожают.

Мартинес родом из Тлапы, крупнейшего города в сельской местности Ла-Монтанья в Герреро — одном из беднейших штатов Мексики с высокими показателями подростковой беременности, младенческой и материнской смертности и гендерного насилия. За первые три месяца 2019 года в Ла-Монтанье было зарегистрировано пять материнских смертей по сравнению с девятью за весь предыдущий год.

Акушерское насилие – это юридический термин, введенный в Латинской Америке для описания жестокого, унижающего достоинство и небрежного обращения во время беременности, родов и в послеродовой период.Такое лечение, которое происходит как в частных, так и в государственных больницах, приводит к ненужной боли и страданиям, унижению, ухудшению здоровья, бесплодию и даже смерти.

Распространенность акушерского насилия в Мексике неизвестна — то же самое происходит во всем мире — но, по данным Всемирной организации здравоохранения, подростки, бедные женщины, женщины, проживающие в сельской местности, и цветные женщины чаще подвергаются жестокому обращению.

В 17 лет Нэнси Мартинес считалась беременной с высоким риском.Ее оставляли одну на несколько часов без наблюдения и лекарств. Фото: Cesar Rodriguez

В Мексике проблема исторически коренится в расистской политике в области здравоохранения, которая систематически превращала нормальную беременность в беременность с высоким риском, по словам историка медицины Элизабет О’Брайен.

«Пока они вынимали и крестили ребенка, чтобы он мог стать частью Царства Божьего, жизнь женщины и ее способность родить в будущем не имели значения», — говорит О’Брайен.

Эта схема медицинского обслуживания продолжается.В 2013 году возмущение вызвали кадры Ирмы Лопес, женщины из числа коренных народов, которая рожает во дворе больницы в Оахаке после того, как персонал отказал ей. Между тем, почти 50% детей в Латинской Америке рождаются с помощью кесарева сечения — операции, которая увеличивает риск опасных для жизни осложнений для женщин — по сравнению с оптимальным показателем в 10-15%, по данным Всемирной организации здравоохранения.

Больницы общего профиля и родильные дома в Тлапе официально одобрили политику нулевой терпимости к дискриминации, однако некоторые женщины из населенных пунктов, где нет водопровода, очерняются за то, что они нечисты, и им отказывают во внимании, пока они не купаются.По словам акушерки Элизабет Мельгар, клинического координатора государственной школы акушерства, другим делают выговор за крики от боли во время родов. «Акушерское насилие продолжается, особенно в отношении женщин из числа коренного населения, которые не говорят по-испански», — говорит Мельгар

Часто имеет место дискриминация, бесчеловечное и неэтичное обращение
Нил Ария Витинио

32-летняя Консуэла Морено попала в больницу с пронзительной головной болью , тошнота и холодный пот, едва в состоянии стоять.

Тесты показали, что она беременна, и Морено, уже мать двоих детей, сказала дежурному врачу, что что-то не так.Ее симптомы были отклонены как типичные жалобы беременных.

После семи часов в отделении неотложной помощи Морено умоляла мужа отвезти ее домой. «Я лучше умру дома, чем здесь».

Ее муж говорит, что над Морено насмехался врач, который настаивал, что с ней все в порядке, пока коллега не обнаружил, что ее кровяное давление было опасно высоким.

Перевели в родильный дом и срочно на операцию с внематочной беременностью. Неясно, что произошло в театре, но врачи сказали семье, что, хотя Морено больше не сможет иметь детей, она выздоровеет.

Но Морено так и не пришел в сознание. Она умерла через пару дней, в декабре 2018 года, оставив семью опустошенной и усомнившись в оказанной ей помощи.

«В течение семи часов никто не измерял ей температуру или кровяное давление, они просто позволили моей жене умереть, — говорит 56-летний Фидель Леон. — Я чувствую себя таким виноватым из-за того, что у меня нет денег, чтобы отвезти ее в частную больницу. Я чувствую себя виноватой за то, что я бедная».

Фидель Леон в своем доме в Тлапе, Герреро. Фотография: Cesar Rodriguez

Нейл Ария Витинио, адвокат Тлачинолланского правозащитного центра в Тлапе, представляет интересы нескольких жертв, включая Мартинеса и Морено.«В каждом случае мы видим отсутствие своевременной и адекватной медицинской помощи, отсутствие знаний инструкций по оказанию неотложной помощи, отсутствие записей, а часто имеет место дискриминация, бесчеловечное и неэтичное обращение», — говорит она.

«Это происходит, несмотря на 10 лет рекомендаций по улучшению больничной инфраструктуры, численности персонала и обучению, потому что нет политической воли».

Государственная комиссия по правам человека пришла к выводу, что Мартинес подвергалась акушерскому насилию, и дала ряд рекомендаций.Руководство, которое еще не принято, включало финансовую компенсацию и обучение персонала.

Неспособность искоренить акушерское насилие сделала подростка Гризельду Ромеро неспособной иметь больше детей. В июне 2017 года Ромеро, которая просила изменить ее имя, несколько раз отказывали в госпитализации после того, как акушерки пришли к выводу, что ее роды были недостаточно запущены.

Вернувшись домой, ее мать заварила чай из эпазота, полыни — богатой питательными веществами травы, обычно используемой в мексиканской кухне.Но боль стала невыносимой, поэтому они вернулись в больницу, где акушерки ругали мать Ромеро за чай, утверждая, что он ускорил роды и вызвал осложнения.

Девочка родилась здоровой, но затем акушерка случайно вырвала у Ромеро матку вместе с плацентой. В панике команда акушерок и медсестер трижды пыталась вставить матку. Ромеро не предлагали обезболивающее ни на одном этапе родов; никто не звонил ей гинекологу.

«У нее в руках была моя матка, я видел это, было так больно», — говорит Ромеро.«Одна акушерка плакала, другая кричала, чтобы я молчала».

В конце концов Ромеро перевели в родильный дом для экстренной операции, где врачи выполнили гистерэктомию. «Это была не моя вина, это не вина моей матери», — говорит Ромеро, которой сейчас 19 лет, которая недавно дала показания в национальной комиссии по правам человека, которая рассматривает ее дело.

«Никто не извинился. У меня никогда не будет другого ребенка. Я хочу, чтобы они извинились и признали ущерб, который они нанесли».

В многопрофильном и родильном домах не ответили на неоднократные запросы о комментариях.

Стоимость родов в каждом штате США без страховки

Гетти Изображений

Рождение ребенка — дорогое удовольствие, но стоимость родов в США сильно различается. Стоимость родов в больнице более чем в три раза дороже в Нью-Джерси, чем, например, в Небраске.

Новости CBS изучили стоимость вагинальных родов без осложнений до медицинской страховки.Специалисты по ценообразованию в больницах собрали необработанные данные о ценах почти в 4500 больницах по всей стране. Общий ценник состоит из платы за проживание и питание, расходов на операционную и аптеку, лабораторных работ и больничных сборов.

Вот что мы узнали.

Алабама

Сет Геральд/AFP/Getty Images

Роды в больнице Алабамы стоят в среднем 15 162 доллара.

Здесь Кристен Макартур позирует для портрета с Полом Спаркманом на Марше за репродуктивную свободу 2019 года в Бирмингеме, штат Алабама.

Аляска

Гетти Изображений

Роды в больнице на Аляске обойдутся в среднем в 18 748 долларов. Это примерно на 24% выше, чем в среднем по стране.

Аризона

Трейси Уилкокс / PGA Tour / Getty Images

Средняя стоимость родов в Аризоне составляет 19 093 доллара.

Олимпиец Майкл Фелпс позирует со своей женой Николь Джонсон и сыном Мавериком на турнире Phoenix Open в Скоттсдейле, штат Аризона. Маверик, третий сын пары, родился в сентябре 2019 года.

Арканзас

Уэсли Хитт / Getty Images / Walmart

Средняя стоимость родов в больнице Арканзаса составляет 15 005 долларов — примерно столько же, сколько в среднем по стране.

В июне 2019 года актеры Кристен Белл и Дэкс Шепард отправились в Арканзас, чтобы удивить будущих мам подарочной картой Walmart на 500 долларов и тележкой с предметами первой необходимости из линейки детских товаров Hello Bello.

Калифорния

Крейг Кольрусс / Фресно Би / Служба новостей Tribune / Getty Images

Роды в калифорнийской больнице стоят в среднем 26 380 долларов. Это на 75% выше, чем в среднем по стране.

Невероятно высокая плата за проживание и питание в Калифорнии является частью высокой стоимости. Это один из двух штатов, где только за проживание и питание взимается более 10 000 долларов.

Колорадо

Джейсон Коннолли/AFP/Getty Images

Семьи в Колорадо платят в среднем 15 627 долларов за роды в местных больницах.

Медсестра сопровождает беременную женщину в кабинет для осмотра в Центре здоровья Внутреннего города в Денвере.

Коннектикут

Гетти Изображений

Средний больничный счет за роды в Коннектикуте составляет 17 072 доллара.

Вашингтон, округ Колумбия

Дженнифер Стюарт / Getty Images

В столице средняя стоимость родов в больнице составляет 21 243 доллара.Это на 41% выше, чем в среднем по стране.

Делавэр

Иппей Наой / Getty Images

Роды в больнице штата Делавэр стоят в среднем 11 391 доллар.

Флорида

Гетти Изображений

Средняя стоимость родов в больнице Флориды составляет 22 015 долларов.

Кристиан Васкес, ловец команды Boston Red Sox, держит на руках своего новорожденного сына Диего в своем доме в Уэстоне, Флорида, декабрь 2019 года.

Грузия

Стивен Мортон / Getty Images

Средний больничный счет за роды в Джорджии составляет 14 776 долларов.

Женщина из Джорджии смеется во время УЗИ в Саванне.

Гавайи

Патрик Баз/AFP/Getty Images

В штате Алоха больницы берут с растущих семей в среднем 12 139 долларов.

Капрал морской пехоты США обнимает свою жену на восьмом месяце беременности после возвращения на Гавайи из Афганистана.

Айдахо

Гетти Изображений/iStockphoto

Роды в больнице Айдахо стоят в среднем 10 897 долларов. Это на 24% ниже, чем в среднем по стране.

Иллинойс

Кристен Норман/Chicago Tribune/Tribune News Service/Getty Images

Средний больничный счет за роды в Иллинойсе составляет 16 241 доллар.

Медсестра в Эванстоне показывает новоиспеченной маме, как лучше всего держать ее новорожденную дочь.

Индиана

Манон Аллард / Getty Images

Роды в больнице Индианы стоят в среднем 17 168 долларов.

Айова

Гетти Изображений

В среднем больницы в Айове берут 10 487 долларов за вагинальные роды.

В январе 2020 года, за несколько дней до собрания в Айове, тогдашний кандидат в президенты Пит Буттиджич поприветствовал ребенка в Вебстер-Сити.

Канзас

Тэмми Юнгблад / Kansas City Star / Служба новостей Tribune / Getty Images

В этом штате Среднего Запада средняя стоимость родов в больнице составляет 21 034 доллара.

Пара из Лоуренса, штат Канзас, делает селфи с сонограммой.

Кентукки

Роды в больнице Кентукки обойдутся в среднем в 12 443 доллара. Это примерно на 17% ниже, чем в среднем по стране.

Луизиана

Хотите родить в больнице Луизианы? Средняя цена составляет 16 272 доллара.

Мэн

Гейб Соуза/Портленд Portland Press Herald/Getty Images

Роды в больницах штата Мэн стоят в среднем 9 623 доллара, что составляет всего 64% ​​от среднего показателя по стране.

Здесь специалист по акушерству и грудному вскармливанию проводит пренатальную консультацию с будущей матерью в Портленде.

Мэриленд

Билл О’Лири/The Washington Post/Getty Images

Больницы в Мэриленде взимают в среднем 8 934 доллара США за роды.

Медсестра в Балтиморе осматривает ребенка на глазах матери.

Массачусетс

Джессика Ринальди / The Boston Globe / Getty Images

Средняя стоимость родов в больницах Массачусетса составляет 14 063 доллара.

Офицер полиции Бостона навещает мать и ее новорожденного.

Мичиган

Роды в больницах Мичигана стоят в среднем 12 711 долларов.

Миннесота

Энтони Суфле/Star Tribune/Getty Images

Средний больничный счет за роды в Миннесоте составляет 14 559 долларов.

Семья из Сент-Пола празднует Рождество в больнице с пополнением.

Миссисипи

В Миссисипи средняя стоимость родов в больнице составляет 12 413 долларов.

Миссури

Роды в больнице штата Миссури стоят в среднем 15 544 доллара.

Монтана

Средний больничный счет для растущих семей Монтаны составляет 11 938 долларов.

Небраска

В штате Небраска самая низкая средняя цена родов в больнице – 8805 долларов.

Невада

Итан Миллер / Getty Images

Роды в больнице Невады стоят в среднем 21 239 долларов. Это на 41% выше, чем в среднем по стране.

Две женщины празднуют совместную вечеринку по случаю рождения ребенка для женщин и женщин, находящихся на действительной военной службе, с развернутыми партнерами на базе ВВС Неллис.

Нью-Гэмпшир

Руарид Коннеллан / Barcroft Media / Getty Images

В Нью-Гэмпшире средняя стоимость родовспоможения составляет 11 491 доллар.

Новорожденный из Нью-Гэмпшира сидит рядом с Халком, одним из крупнейших известных питбулей в мире, 2016 год.

Нью-Джерси

Гетти Изображений

Нью-Джерси имеет самую высокую среднюю стоимость родов в больнице: 29 048 долларов. Это почти в два раза больше, чем в среднем по стране.

Как и в Калифорнии, цены на проживание и питание в Нью-Джерси намного выше, чем в других штатах — более чем в три раза выше, чем в среднем по стране.

Нью-Мексико

BSIP/Universal Images Group/Getty Images

Роды в больницах Нью-Мексико стоят в среднем 17 961 доллар.

Нью-Йорк

Гетти Изображений

В Нью-Йорке больницы берут с растущих семей в среднем 15 619 долларов.

Джери Андре-Майор из Маунт-Вернон проверяет своего маленького сына во время изоляции от коронавируса.Плата Андре-Майор по беременности и родам была урезана в марте, когда ее уволили с работы воспитателя в дошкольных учреждениях.

Северная Каролина

Гетти Изображений

Роды в больнице Северной Каролины стоят в среднем 12 910 долларов.

Звезда футбола Хоуп Соло родила близнецов недалеко от своего дома в Северной Каролине в апреле 2020 года.

Северная Дакота

Гетти Изображений

Средняя стоимость родов в больнице в Северной Дакоте составляет 9 255 долларов, что почти на 40% ниже среднего показателя по стране.

Огайо

Гетти Изображений

Роды в больнице Огайо стоят в среднем 15 149 долларов.

Оклахома

Гетти Изображений

Средняя стоимость родов в больнице в Оклахоме составляет 12 662 доллара.

Орегон

Гося Возняцка/AP

Роды в Орегонских больницах обходятся в среднем в 15 121 доллар.

Здесь мать из Портленда держит своего новорожденного ребенка.

Пенсильвания

Бретт Карлсен / Getty Images

Средняя стоимость родов в больнице в Пенсильвании составляет 19 764 доллара.

Один из самых юных болельщиков Penn State носит защитные наушники во время митинга перед игрой в Университетском парке.

Род-Айленд

Гетти Изображений

В среднем роды в больнице Род-Айленда обходятся в 16 626 долларов.

Южная Каролина

Гетти Изображений

В Южной Каролине больницы берут с растущих семей в среднем 17 684 доллара.

Южная Дакота

Мён Дж. Чун / Los Angeles Times / Getty Images

Стоимость родов в больнице в Южной Дакоте составляет 11 799 долларов, что примерно на 22% ниже среднего показателя по стране.

Теннесси

Гетти Изображений

Роды в больницах Теннесси обходятся в среднем в 13 261 доллар.

Звезда кантри Марен Моррис продолжала выступать на протяжении всей беременности в 2019 году. В марте 2020 года она родила сына в Нэшвилле.

Техас

Каллаган О’Хара/Reuters

Средняя стоимость родов в больнице в Техасе составляет 17 738 долларов.

Беременная медсестра Саманта Салинас гуляет со своим мужем Тимом и их дочерью Мэйси возле своего дома в Сан-Антонио.

Юта

Натали Беринг/AFP/Getty Images

Роды в больницах штата Юта обходятся в среднем в 11 602 доллара.

В декабре 2019 года Дженни Коллинз, мать из Юты, родила мальчика в больнице в Американ-Форке.

Вермонт

Ринго Чу/AFP/Getty Images

Больницы в Вермонте взимают с растущих семей в среднем 10 377 долларов.

Здесь младенец в рубашке «Малыши для Берни» на митинге в поддержку сенатора Вермонта Берни Сандерса.

Вирджиния

Иза Хабур / Getty Images

В среднем роды в больницах Вирджинии обходятся в 14 504 доллара.

Вашингтон

В среднем больницы Вашингтона берут с растущих семей 18 077 долларов.

Западная Вирджиния

Сара Зильбигер/CQ Roll Call/Getty Images

Роды в больнице Западной Вирджинии стоят в среднем 11 442 доллара.

Ребенок в усыпанном звездами платье сидит на крыше автомобиля во время парада в честь Дня независимости в Рипли.

Висконсин

WDJT CBS

В Висконсине роды в больнице стоят 11 220 долларов.

Эмони Келлер из Милуоки поделилась своим опытом родов во время пандемии COVID-19 с WDJT, местным филиалом CBS. Ее дочь родилась 23 марта 2020 года.

Вайоминг

Салли Анскомб / Getty Images

Роды в больнице Вайоминга обходятся в среднем в 12 243 доллара.

Сейчас 4 утра. Приход Младенца. Но больница находится в 100 милях отсюда.

Первая беременность Сюзанны Эрнандес закончилась выкидышем. Теперь она беспокоилась о своем втором и не обращалась к врачу с тех пор, как закрылась больница в Кеннетте. Каждые несколько минут она прикасается к своему животу, чтобы почувствовать толчок, движение, любой признак того, что девочка внутри все еще здорова и растет. Г-жа Эрнандес, эмигрировавшая из Мексики год назад, почти не говорит по-английски и целыми днями пытается расслабиться и помолиться.

«Наша община просто в панике», — сказала Делорис Джонсон, член окружного совета скорой помощи, в интервью в июне. «Они не знают, что делать».

Затем, в этом месяце, пришли новости, которых она и многие в Кеннетте боялись. Два маленьких мальчика, каждому около месяца, умерли на противоположных концах округа, один 4 июля, а другой на следующее утро.

В обоих случаях официальные лица заявили, что члены семьи обнаружили детей без сознания и срочно доставили их в местные станции скорой помощи. Одного отвезли за 20 миль в больницу в Парагоулде, штат Арканзас, а другого доставили в больницу в Пигготте, штат Арканзас., где каждый из них был объявлен мертвым, заявили следователи. Следователи не разглашают имена детей или какие-либо дополнительные подробности. Они сказали, что отчеты о вскрытии еще не были завершены, и сказали, что они еще не знают, как дети умерли, и могло ли какое-либо вмешательство спасти их.

Их смерть заставила Кеннета содрогнуться.

«Это только начало», — сказала мисс Джонсон. «Подумать только, у нас нет даже чертовой больницы, в которую могли бы лечь эти люди».

Поспешила в хирургию

После четырехчасового пути

Как Ms.Абернати и ее мать мчались по темным проселочным дорогам со скоростью 90 миль в час, все, о чем они могли думать, это близнецы. Придется ли ей доставлять их на обочину дороги, прежде чем она попадет в больницу? Будут ли дети в порядке?

Они въехали в город Хайти в 17 милях к востоку и ворвались в больницу округа Пемискот. Это был акт отчаяния. Акушерское отделение больницы закрылось четыре года назад, и персонал отделения неотложной помощи был потрясен, увидев ее. Родильные залы теперь не использовались.

Статистика рождений

О

Следующие отчеты содержат информацию о беременностях и живорождениях среди жителей Теннесси, о которых сообщили в Управление записи актов гражданского состояния окружные и столичные отделы здравоохранения, больницы, акушерки и другие поставщики медицинских услуг. Опубликованные отчеты включают статистические данные об общих и возрастных коэффициентах фертильности, состояниях здоровья младенцев, таких как преждевременные роды и низкий вес при рождении, а также начало грудного вскармливания. Эти результаты представлены вместе с географической информацией, информацией о возрасте, расе и этнической принадлежности для событий беременности и родов.

Статистика рождений основана только на беременностях, приведших к рождению живого ребенка в соответствии с определением TCA § 68-3-102(10). Сообщения о беременностях жителей Теннесси включают живорождения, внутриутробные смерти (самопроизвольные выкидыши при сроке беременности 20 недель и более или вес при рождении не менее 350 граммов) и искусственное прерывание беременности (аборты).

Терминология

Одноплодные живорождения : Беременности, в результате которых родился один ребенок.

Общий коэффициент рождаемости : число рождений на каждую 1000 жителей в указанном населении, где население включает мужчин, женщин и людей всех возрастов.

Общий коэффициент рождаемости : Число рождений на каждую 1000 проживающих в указанном населении женщин в репродуктивном возрасте от 15 до 44 лет. Общий коэффициент рождаемости предпочтительнее общего коэффициента рождаемости для измерения роста и изменения населения.

Повозрастной коэффициент рождаемости : Общий коэффициент рождаемости в возрастной группе или число рождений на каждую 1000 женщин, проживающих в указанном населении в определенной возрастной группе. Подростковая беременность (т.г., возраст 15-17 лет) являются примером возрастного коэффициента рождаемости.

Общий коэффициент рождаемости : ОЭСР описывает общий коэффициент рождаемости как «общее количество детей, которые родились бы у каждой женщины, если бы она дожила до конца своих детородных лет» и переживала тот же возраст- удельный коэффициент фертильности на каждом этапе ее жизни. К общей рождаемости добавляются возрастные коэффициенты рождаемости пропорционально количеству лет в каждой возрастной группе. Суммарный коэффициент рождаемости больше 2.0 считается уровнем замены.

Расовая и этническая принадлежность : В свидетельстве о рождении штата Теннесси записывается информация о расовой и этнической принадлежности родителей в соответствии с тем, как идентифицирует себя каждый родитель. Раса и этническая принадлежность задаются отдельно, и каждый родитель может указать, что он идентифицирует себя с 15 расовыми категориями и одной из пяти (5) латиноамериканцев или нелатиноамериканцев.

Для статистического представления Теннесси сообщает статистику рождений и беременностей в соответствии с расой и этнической принадлежностью, с которой идентифицирует себя мать или беременная женщина.Это соответствует стандартам Управления управления и бюджета (OMB) 1997 года в отношении расы и этнической принадлежности и подходам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Национального центра статистики здравоохранения (NCHS). Раса и этническая принадлежность младенца или плода не собираются и не подсчитываются отдельно от сообщаемых рас и этнической принадлежности родителей.

В отчетах о рождении и беременности раса указывается как единая преобладающая раса, которая оценивается по расе или расам, описывающим беременную женщину, и по демографическим характеристикам округа их проживания.

Оставьте комментарий