На узи не видно эмбрион
- Форум
- Архив
- Беременность
Девочки подскажите, у меня срок маленький ,акушерский 5 нед 3 дня, на узи врач сказала,что плодное яйцо 11 мл,а эмбриона не видит. Очень переживаю,долгожданная беременность,так должно быть ,или нет,когда на второе идти теперь?
Через неделю-две должны увидеть! Вы слишком рано на узи пришли
очень надеюсь,пошла потому,что немного мазать стало утром, светло-коричневыми выделениями
У меня так было, эмбрион увидели через 2 недели на повторном УЗИ.
как я надеюсь,что и у меня так будет, очень рада за вас
А желточный мешок есть? Если да, то со дня на день и эмбрион можно будет углядеть. Рановато вас на узи направили
нет,не видно сказала,я сама пошла из за выделений
у меня тоже самое.Вчера ходила на узи,плодное яйцо 16мм,а эмбриона не видно.Срок акушерский 7 неделя,а по узи 4 недели.Волноваться или нет?
давайте вместе не будем волноваться, будем надеяться ,что все хорошо, а вам ,что сказали,когда повторно делать?
не волноваться, сходи на узи, как это предусмотрено «планово» в 11-12 недель и все увидят)) Не зря же первый скриннинг на этом сроке делать нужно, а не раньше. Девчонки, не паникуйте, все будет хорошо.
сказали придти на 7 неделе,сделать повторно узи
СПАСИбо
Спасибо девочки за поддержку!!!!
А поддержку вам назначили?
А вы точно знаете, когда была овуляция? Может, вы забеременели позже? Но в любом случае, до 20 мм плодного яйца эмбриона может быть не видно. Я делала в 6 недель и 1 день, мне врач перед узи сказала — эмбриона еще может быть не видно, чтобы я не волновалась зря
У меня на узи при ПЯ 11 мм — ничего не увидели, ни эмбриончика ни желточного мешка.
А через неделю уже сердечко слушала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!
У подруги долго не могли разглядеть… Оказалось, что там двойня! Мальчикам уже по 2 года!
счастье какое ,у меня тоже будет все хорошо
спасибо за кулачки,у меня тоже все будет хорошо
у меня не было видно в 5 недель и 4 дня
а в 6 и 4 уже было видно
это от последних М срок
У меня при размере плодного яйца 14 мм эмбриона (с трансабдоминальном УЗИ аппаратом) еще не было видно.
У меня именно в такой же срок увидели и эмбрион и желтое тело, и ПЯ таких же было, делала вагинальным датчиком. В любом случае все индивидуально, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
будет все хорошо
спасибо,думаю ,что скоро к вам в октябрята
спасибо вам
да есть, сказали, и вроде как в одном месте,есть какие то клеточки ,которые пульсируют,врач говорит,наверно здесь и появится со дня на день……..
Ну тогда вообще хорошо! Не волнуйтесь, он маханький просто еще, вот и не увидели.
очень надеюсь
бывает, что не видно — просто маленький срок. Бывает, что и яйцо-то не видят!
Через пару неделек сделайте узи.
Удачи!
у меня на 2 день задержки ХГЧ был 1710, а в матке вообще ниче не увидели и сказали типа подождем пару недель, к слову про хгч ни я, ни врач узист не знал, анализ пришел вечером только. А в 6,2 недель уже сердечко билось, сейчас пинает вон во всю. Так, что рановато.
я на 14 день задержки сделала (начались скудные мажущие выделения)но все равно верю,надеюсь,что все будет хорошо
спасибо,она очень нужна
в первую Б. на акушерском сроке 5 нед и 3 дня не было видно эмбрион и желточный мешок, только ПЯ 13 мм. Делала в ЦИре на хорошем аппарате. Через 2,5 недели пошла на узи и уже мой малыш был 14 мм (8 ак недель). Прекрасно отходила Б. и родила сыночка.
Сейчас ходила на УЗИ в 4 нед и 4 дня, уже было видно эмбрион 1,5 мм, а ПЯ всего лишь 5 мм. СБ пока не прослушивалось, но я верю, что на сроке 7-8 недель уже можно будет услышать сердечко. Так что все по-разному.
Сходите недель в 8, если дотерпите все должно быть хорошо.
да, лучше подождать до 7-8 недель. А если боитесь внематочной, то можно сдать два раза ХГЧ с разницей в 2-3 дня — по уровню его роста диагностируется беременность.
В 5 недель ПЯ — 11 мм. Ни эмбриона, ни желточного мешка не увидели.
Сказали через неделю-две приходить.
Я нервная, вытерпела только 6 дней. Уже все было видно и сердечко стучало.
Думаю вы просто слишком рано узи делали
Скоро увидете свою крошечку!
я тоже нервная ,но потерплю до до 10 марта….хотя не представляю как….
да,дюфастон 2 таб в день,магний
Терпите-терпите! Все будет хорошо!
Я в 5 недель побежала потому что кровотечение было.
А если нет болей, мазни, кровотечения, то надо сидеть на попе ровно и растить крошек
я из за мазни побежала,и живот болел , как будто подстыла
От нас кулачки вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть скорее пройдет время, пойдете на узи и успокоитесь!
поймала ваши кулачки,спасибо
спасибо ,и вам удачи
У меня все хорошоСпасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня такая же ситуация сделала сегодня УЗИ не видят эмбрион, срок от мес. 6 нед и 2 дня. вот сижу трясусь, что скажет следующе УЗИ…..((
ну слава богу! Поздравляю вас!
я специально для вас подняла из архива свой топ, только положительные эмоции, не переживайте,через 2 недели и козявочку увидите и сердечко услышите
спасибо
Сегодня и я была на УЗИ, по М. у меня 4 недели и 5-6 дней.задержка 5 дней,на УЗИ в матке пусто,эндометрий 10мм.Видимо рано пошла,да?
видимо рано
а ХГЧ не сдавали? ПЯ видно при ХГЧ не меньше 1000. А вообще на узи нет смысла идти ранее 10-14 ДЗ, при условии стабильного цикла.
нет,не сдавала.цикл стабильный.видимо действительно рано….пойду через неделю.
лучше через две.
Мне нужно раньше…уезжаю я просто((((
первая беременность закончилась выкидышем…
со второй беременность носилась как курица с яйцом, страшно было чихать…
первое УЗИ прошла, когда задержка составляла 5 дней, т. е. по УЗИ было 4 нед. 5 дней, эмбрион не увидели, положили в больницу.
Сразу прописали дюфастон по 2 таб. в день. Через 7 дней после госпитализации, резко начала падать БТ — ниже 37 градусов. Слез выплакала море!!! Решили сделали повтроное УЗИ, где срок был 7 нед. 1 дн. и четко виден был эмбрион после этого УЗИ было еще больше, только от радости!!! Так что все у Вас будет хорошо!!!
у меня тоже самое.Вчера ходила на узи,плодное яйцо 16мм,а эмбриона не видно.Срок акушерский 7 неделя,а по узи 4 недели.Волноваться или нет?
Здравствуйте! Что в итоге? У меня точно так же… сижу переживаю.
Девочки, у меня 6,5 недель и эмбрион сказали маленький для такого срока, похоже что недоразвитие. Сердечко не бьется. Я сдала хгч. Хгч в норме. Чего ожидать?
Открыть тему в окнах
Лечение неразвивающейся беременности | Красная горка
Акушерство и гинекология
Список услуг
Неразвивающаяся (замершая) беременность — патологический симптомокомплекс, включающий:
- нежизнеспособность плода;
- патологическую инертность миометрия;
- нарушения в системе гемостаза.
Неразвивающаяся беременность — один из сценариев развития событий при диагнозе невынашивания беременности. Другой сценарий невынашивания — самопроизвольный выкидыш.
Современная клиническая практика позволяет на основании результатов УЗИ диагностировать два типа неразвивающейся беременности: анэмбрионию (отсутствие эмбриона в плодном яйце) и гибель эмбриона.
Рассматривают два варианта происхождения анэмбрионии: либо эмбрион не сформировался изначально, либо его развитие остановилось на самых ранних стадиях (не позднее 5-й недели гестации). Если у пациентки в полости матки при УЗИ визуализируется плодное яйцо без эмбриона, следует предположить либо малый срок развивающейся беременности, либо анэмбрионию.
О гибели плода говорят, когда сначала он развивался нормально, но по какой-либо причине погиб. При недавней гибели эмбрион и плодное яйцо имеют обычные формы и размеры, однако признаки жизни плода отсутствуют. Такое состояние может не сопровождаться клиническими симптомами угрозы прерывания беременности.
Гибель эмбриона не всегда сопровождается быстрым самопроизвольным выкидышем. Дистрофические и некробиотические изменения клеточно-тканевых элементов плодного яйца в сочетании с ареактивностью миометрия нередко становятся причиной, по которой погибшее плодное яйцо надолго задерживается в полости матки. В этих случаях речь идёт о неразвивающейся беременности, которую отличает от понятия «самопроизвольный аборт» именно отсутствие самостоятельного опорожнения полости матки.
Гармония в интимных отношениях гармония в семье.
По разным причинам в сексуальной жизни мужчины может наблюдаться спад. Однако не стоит списывать все на возраст и физиологию. Мужчины слишком самолюбивы, чтобы самостоятельно обратиться за помощью, но она им очень нужна. Да, и любые интимные проблемы у мужчин поддаются коррекции.
Узнать больше
Факторы риска
По данным Американского общества акушеров-гинекологов, наиболее достоверно доказана связь ранней потери беременности с двумя факторами риска:
- старший и поздний репродуктивный возраст матери;
- большое число предыдущих выкидышей.
Так, риск спонтанного аборта у женщин в возрасте 20–24 лет составляет 8,9%, 24 — 30 лет — до 17%, 30 — 40 лет — до 40%, а в возрасте 45 лет — уже 75% и более.
Чем больше эпизодов невынашивания беременности, тем хуже прогноз для последующего зачатия: риск повторного выкидыша после однократной гестационной потери сопоставим с общепопуляционным, однако после двух потерь он достигает 29%, после трёх — 33%. Кроме того, репродуктивные возможности снижают хронические заболевания матери — как гинекологические, так и экстрагенитальные:
- синдром поликистозных яичников;
- рлохо компенсированный сахарный диабет;
- хронические болезни почек;
- системная красная волчанка, антифосфолипидный синдром и другие системные заболевания соединительной ткани;
- Некомпенсированные заболевания щитовидной железы;
- Тяжёлая артериальная гипертензия.
- Ещё один фактор риска — нарушения репродуктивного здоровья полового партнёра.
В генезисе самопроизвольных абортов определённую роль могут играть также мутагенные и тератогенные факторы, однако дать им количественную оценку затруднительно. В их число включают ряд относительно управляемых, таких как:
- табакокурение;
- алкогольная зависимость;
- кокаиновая зависимость;
- поступление высоких доз кофеина;
- низкий индекс массы тела.
К неуправляемым факторам риска относят: поздний репродуктивный возраст беременной и/или её партнёра; стрессовые ситуации.
Врачи, ведущие приём:
-
Тришкин Алексей Геннадьевич
Зав. отделением ВРТ, акушер-гинеколог, репродуктолог, гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики, Зав кафедрой «Новых репродуктивных технологий» КемГу, доцент, доктор медицинских наук
-
Бочкарникова Асмик Гербертовна
Акушер-гинеколог, репродуктолог, гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики
-
Зуева Галина Павловна
Заместитель главного врача по лечебной работе Красная горка на Южном, акушер-гинеколог, репродуктолог, гинеколог-эндокринолог, врач УЗД, руководитель отделения РАРЧ, доцент кафедры «Новых репродуктивных технологий» КемГу, кандидат медицинских наук
-
Григорьева Олеся Владимировна
Акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики
-
Кузьмина Татьяна Сергеевна
Акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики
Записаться на прием
Имя
Номер телефона
Вопрос
Я посещаю клинику в первый раз
У меня есть карта
Выберите врачаКарякина Л. С.Барашов А. Ю.Дроздик О. В.Иванова А. В.Шамин М. В.Вальшин Т. Ю.Брагин-Мальцев А. И.Соломатина О. А.Массон И. Л.Демченко Д. О.Лунева Е. В.Соловьев В. Б.Неверова Ю. Н.Животовский А. С.Быкова Ю. А.Григоричева Е. В.Дудкина О. А.Кофанова Е. С.Вялова К. В.Жаркова О. Н.Каминская Т. В.Губанков М. В.Корнев В. П.Сохарева И. Г.Корнева О. В.Тришкина Н. Н.Терновая А. С.Власова И. В.Сагателян Г. Р.Фролова Н. А.Лобанова О. Г.Помешкин Е. В.Бушмакин А. Д.Маруев М. Б.Лесников А. И.Безденежных А. В.Сурцев К. С.Шлегель Е. Г.Пискунов А. С.Григорьева О. В.Володина С. С.Изместьев К. В.Кузьмина Т. С.Курганова Л. В.Притчина С. С.Зуева Г. П.Степанова О. В.Бурков А. Н.Барашова Л. П.Стопичева С. Л.Шипицына О. А.Голитенко Е. Ю.Медведева Ю. Д.Сухова Н. А.Елманов А. В.Бочкарникова А. Г.Тришкин А. Г.Луговой К. А.
Выберите клиникуНа СувороваНа Двужильного
Я согласен на обработку персональных данных
Анэмбриональная беременность — StatPearls — Книжная полка NCBI
Халид Чаудри; Давуд Тафти; Марко А. Сиккарди.
Информация об авторе
Последнее обновление: 19 сентября 2022 г.
Непрерывное обучение
Поражение яйцеклетки, также известное как анэмбриональная беременность, происходит, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется и плодный (эмбриональный) мешок формируется и растет, но эмбрион не развивается. Пораженная яйцеклетка является единственной ведущей причиной выкидыша. В этом упражнении описывается лечение поврежденной яйцеклетки и подчеркивается роль межпрофессиональной команды в обучении пациентки этому заболеванию.
Цели:
Опишите факторы риска развития болезни яйцеклетки.
Опишите клиническую картину пациентки с поражением яйцеклетки.
Перечислите варианты лечения и ведения пациентки с пораженной яйцеклеткой.
Используйте стратегии межпрофессиональной команды для улучшения координации помощи и коммуникации для повышения показателей фертильности у пациенток с невынашиванием беременности в анамнезе.
Доступ к бесплатным вопросам с несколькими вариантами ответов по этой теме.
Введение
Анэмбриональная беременность характеризуется формированием и ростом плодного яйца, пока эмбрион не развивается. Хотя термины «анэмбриональная беременность» и «гнилостная яйцеклетка» являются синонимами, последний теряет популярность из-за более описательного первого термина. Анэмбриональная беременность составляет значительную, но неизвестную долю выкидышей: по оценке Американской ассоциации беременных, анэмбриональная беременность составляет половину всех выкидышей в первом триместре. Приблизительно 15% всех клинически признанных беременностей заканчиваются выкидышем в первом триместре, при этом живорождение происходит только в 30% всех беременностей. [1][2] Значительная часть пациенток с невынашиванием беременности на ранних сроках (в том числе с анэмбриональной беременностью) не подозревают о своем выкидыше, особенно если потеря беременности происходит на ранних сроках беременности.
В первом триместре термины ранняя потеря беременности, выкидыш или самопроизвольный аборт часто используются как синонимы. Ранняя потеря беременности определяется как спонтанная потеря беременности до 13 недель беременности.[3][4]
Что такое выкидыш?
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) определяют выкидыш как прерывание беременности до 20 недель беременности или выброс или удаление эмбриона или плода весом 500 г или меньше. Это определение используется в Соединенных Штатах; однако он может варьироваться в зависимости от законов штата.[5]
Биохимический выкидыш это потеря, которая происходит после положительного теста на беременность в моче (ХГЧ) или повышенного уровня бета-ХГЧ в сыворотке до УЗИ или гистологической проверки и подтверждения.
Клинический выкидыш — когда ультразвуковое исследование или гистологические данные подтверждают наличие внутриматочной беременности. Клинический выкидыш классифицируют как ранний (до 12 недель беременности) и поздний (от 12 до 20 недель).
Этиология
Точную этиологию анэмбриональной беременности установить трудно. Этиологические факторы анэмбриональной беременности обычно понимают и изучают в более широком контексте ранней потери беременности (EPL), который включает как эмбриональную, так и анэмбриональную беременность. Этиология включает:
Морфологические аномалии эмбриона, которые препятствуют имплантации или препятствуют длительному выживанию эмбриона после имплантации. Считается, что эти морфологические аномалии связаны с хромосомными аномалиями. [6]
Хромосомные аномалии, которые в совокупности включают аутосомную трисомию, полиплоидию, полисомию половых хромосом и моносомию X, вероятно, представляют собой наиболее распространенную этиологию EPL. Трисомии являются основной хромосомной аномалией плода при спорадических случаях невынашивания беременности (30% всех выкидышей) и 60% хромосомных аномальных выкидышей (привычное невынашивание беременности). Трисомии с моносомией X (от 15% до 25%) и триплоидией (от 12% до 20%) составляют более 90% всех хромосомных аномалий, обнаруживаемых при спорадических случаях невынашивания беременности. Согласно исследованию Эдмондса в 1992, было обнаружено, что трисомия 16 приводит к рудиментарному эмбриональному росту с пустым мешком, в то время как другие трисомии часто приводят к ранней гибели эмбриона.
Другие генетические и хромосомные аномалии включают транслокации, инверсии, пертурбации одного гена и плацентарный мозаицизм. [7] Также были отмечены кровнородственные браки, приводящие к анэмбриональным беременностям, что предполагает роль детерминант одного гена. [8] Существует вероятная связь между повреждением ДНК в сперме и невынашиванием беременности. [9]]
Ожирение и пожилой возраст матери являются хорошо известными факторами, связанными с ранней потерей беременности. [10]
Туберкулез в развивающихся странах, а также инфекции половых путей во всем мире могут предрасполагать к EPL. [11] Осложнения инфекций половых путей, которые включают внутриматочные спайки, могут препятствовать имплантации и росту эмбриона.
Аномалии развития матки, включающие двурогую, двурогую и септированную матку, могут препятствовать или предотвращать долгосрочную имплантацию эмбриона.
Иммунологические нарушения у матери, такие как дисфункция NK-клеток, аутоантитела, наследственная и приобретенная тромбофилия и др.) могут привести к иммунологическому отторжению матерью имплантированного эмбриона в матке, что приведет к выкидышу.
Гормональные факторы (такие как низкий уровень прогестерона) и эндокринологические нарушения (аутоиммунитет щитовидной железы и дисфункция щитовидной железы) играют сложную роль в невынашивании беременности. Синдром поликистозных яичников также связан с бесплодием и невынашиванием беременности.
Хорошо известна роль потребления алкоголя и связанного с ним повышенного риска выкидыша. [12]
Эпидемиология
Хотя это трудно точно установить, анэмбриональная беременность, возможно, составляет половину всех выкидышей в первом триместре беременности. [13][14] Частота невынашивания беременности на ранних сроках (до 12 недель) оценивается примерно в 15 % случаев клинически очевидных зачатий со значительными вариациями частоты в зависимости от возраста пациентки. Заболеваемость колеблется от 10% у женщин в возрасте от 20 до 24 лет до 51% у женщин в возрасте от 40 до 44 лет. [15] Предыдущая история потери беременности на ранних сроках также предрасполагает пациентку к выкидышу. [16]
Анамнез и медицинский осмотр
Признаки и симптомы анэмбриональной беременности потенциально могут быть такими же, как и при внематочной беременности. Анэмбриональная беременность часто случайно отмечается на сонограмме в первом триместре беременности. Если анэмбриональная беременность прогрессирует до потери беременности на ранних сроках, у пациентки могут появиться спазмы в животе и вагинальное кровотечение. Ранняя потеря беременности в условиях анэмбриональной беременности может быть клинически бессимптомной.
Оценка
Клинические признаки и симптомы, тест на беременность и ультразвуковое исследование подтверждают диагноз.
Тест на беременность можно получить, используя уровни ХГЧ в моче или сыворотке.
Ультразвуковое исследование (трансабдоминальное или трансвагинальное) классически демонстрирует пустое плодное яйцо без эмбриона.
Анэмбриональная беременность устанавливается с помощью эндовагинального ультразвукового исследования, когда в плодном яйце со средним диаметром плодного яйца ≥25 мм не видно эмбриона.
В качестве альтернативы анэмбриональная беременность может быть установлена при отсутствии эмбриона при последующем эндовагинальном сканировании:
≥11 дней после сканирования, демонстрирующего гестационный мешок с желточным мешком, но отсутствие эмбриона
≥ 2 недель (14 дней) после сканирования, показывающего гестационный мешок без эмбриона или желточного мешка
Лечение / Ведение
Три варианта лечения потери беременности на ранних сроках включают выжидательную тактику, медикаментозное ведение и хирургическое лечение. Медикаментозное лечение мизопростолом и хирургическое лечение считаются более эффективными при анэмбриональной беременности. В конечном итоге решение о рассмотрении одного из этих вариантов основывается на информированном разговоре между пациентом и поставщиком медицинских услуг.
Дифференциальный диагноз
Главный акушерский дифференциальный диагноз для анембриональной беременности включает в себя:
Псевдогестационный мешок, который представляет собой небольшое количество внутриутробной жидкости
Раннее внутриутробное беременность002017
. кровотечение при жизнеспособной в других отношениях беременности
Гестационная трофобластическая болезнь
Осложнения, связанные с жизнеспособной беременностью
Прогноз
Прогноз и успешное лечение потери беременности на ранних сроках зависят от множества факторов, включая срок беременности. Прогноз обычно считается хорошим при всех трех вариантах лечения.
Выжидательная тактика: в метаанализе 20 исследований выжидательная тактика и медикаментозное ведение были определены как приемлемые варианты лечения неполного аборта. [17]
Медикаментозное лечение: Медикаментозное лечение более эффективно при многократных дозах мизопростола. Пациентки с неполным абортом лечатся более успешно при медикаментозном ведении, чем при выжидательной тактике.
Хирургическое лечение: по крайней мере, одно большое рандомизированное контрольное исследование определило более высокий уровень успеха при хирургическом лечении, чем при медикаментозном лечении, с общим выводом об общей безопасности обоих вариантов лечения. [18]
Осложнения
Серьезные осложнения лечения встречаются редко. Complications can include:
Heavy bleeding/hemorrhage
Uterine perforation(from surgical management)
Infection to include fatal sepsis
Complications from a missed ectopic pregnancy
Consultations
Акушер-гинеколог
Лечащий врач
Психолог/психиатр
Врач отделения неотложной помощи
рентгенолог/сонограф (особенно, когда возникает обеспокоенность по поводу эктопической беременности)
ДЕЛЕКОВОЙ образование:
Пациенткам следует обратиться в отделение неотложной помощи, если у них возникнет сильное вагинальное кровотечение (две прокладки в час в течение приблизительно двух часов подряд).
Признаки и симптомы инфекции следует обсуждать с пациентами, особенно после хирургического лечения.
Лечение мизопростолом может вызвать лихорадочную реакцию, которая может быть ошибочно истолкована как признак инфекции.
Профилактические антибиотики обычно не назначаются, но могут рассматриваться у некоторых пациентов.
Пациенты должны придерживаться рекомендаций УЗИ и амбулаторных приемов, особенно когда клинически необходимы дополнительные дозы мизопростола.
Выкидыш может быть травмирующим опытом для пациентки. Успокоение и сочувствие играют ключевую роль в оказании помощи пациентам в процессе скорби.
Жемчуг и другие проблемы
Потеря беременности является частым осложнением в первом триместре беременности
Большинство потерь происходит в первом триместре и генетические аномалии
Существуют специальные сонографические критерии для определения анэмбриональной беременности с мизопростолом и хирургическое лечение являются тремя основными вариантами лечения
Улучшение результатов бригады здравоохранения
Установление анэмбриональной беременности иногда может быть затруднено с помощью УЗИ. Общение с рентгенологом, передающим лабораторные значения ХГЧ и представление пациента, может помочь избежать пропущенного диагноза внематочной беременности. Врач УЗИ также играет важную роль в точной оценке состояния пациента, чтобы правильно исключить внематочную беременность. В отделение неотложной помощи часто обращаются пациенты с осложнениями либо первоначального проявления, либо лечения. Межпрофессиональное общение между работником отделения неотложной помощи и акушером-гинекологом включает в себя передачу подробного и тщательного анамнеза и физического осмотра. Это особенно включает признаки сепсиса или гемодинамической нестабильности. Роль специалиста в области психического здоровья в последующем наблюдении за пациентами также имеет решающее значение для обеспечения надлежащего лечения психического здоровья в случае возможного травматического опыта для пациента.
Контрольные вопросы
Доступ к бесплатным вопросам с несколькими вариантами ответов по этой теме.
Комментарий к этой статье.
Рисунок
Одно сонографическое изображение, демонстрирующее гестационный мешок с желточным мешком. Полюса плода не видно. Это представитель пораженной яйцеклетки. Предоставлено доктором медицины Давудом Тафти.
Рисунок
Одно сонографическое изображение, демонстрирующее гестационный мешок с желточным мешком. Полюса плода не видно. Это представитель пораженной яйцеклетки. Предоставлено доктором Даудом Тафти, доктором медицины
Рисунок
Одно сонографическое изображение, демонстрирующее гестационный мешок с желточным мешком. Полюса плода не видно. Это представитель пораженной яйцеклетки. Предоставлено доктором медицины Давудом Тафти.
Ссылки
- 1.
Macklon NS, Geraedts JP, Fauser BC. От зачатия до продолжающейся беременности: «черный ящик» ранней потери беременности. Обновление воспроизведения гула. 2002 г., июль-август;8(4):333-43. [PubMed: 12206468]
- 2.
Goldhaber MK, Fireman BH. Еще раз о таблице продолжительности жизни плода: частота самопроизвольных абортов в трех когортах Kaiser Permanente. Эпидемиология. 1991 января; 2(1):33-9. [PubMed: 2021664]
- 3.
Сердиншек Т., Релич М., Ковач В. Медикаментозное лечение невынашивания беременности в первом триместре: эффективность и частота осложнений. J Obstet Gynaecol. 2019 июль; 39 (5): 647-651. [PubMed: 30917727]
- 4.
Zeqiri F, Paçarada M, Kongjeli N, Zeqiri V, Kongjeli G. Замершая беременность и применение мизопростола. Мед Арх. 2010;64(3):151-3. [PubMed: 20645507]
- 5.
Yin Y, Zhang T, Dai Y, Bao Y, Chen X, Lu X. Влияние свинца плазмы на анэмбриональную беременность. Энн Н.Ю. Академия наук. 2008 Октябрь; 1140: 184-9. [PubMed: 18991916]
- 6.
Хертиг А.Т., Рок Дж. В поисках ранних оплодотворенных яйцеклеток человека. Гинеколь Инвест. 1973;4(3):121-39. [PubMed: 4593973]
- 7.
Берглунд Г. Приготовление антисыворотки к низкомолекулярному антигену. Природа. 1965 г., 01 мая; 206 (983): 523-4. [PubMed: 4953500]
- 8.
Шекоохи С., Моджаррад М., Рауфиан Р., Ахмадзаде С., Мирзаи С., Хассанзаде-Назарабади М. Хромосомное исследование пар с историей рецидивирующих спонтанных абортов с диагностированной болезнью яйцеклетки. Int J Mol Cell Med. 2013 г. Осень; 2(4):164-8. [Бесплатная статья PMC: PMC3927383] [PubMed: 24551808]
- 9.
Робинсон Л., Галлос И.Д., Коннер С.Дж., Райхова М., Миллер Д., Льюис С., Киркман-Браун Дж., Кумарасами А. Влияние фрагментации ДНК спермы на частоту выкидышей : систематический обзор и метаанализ. Хум Репрод. 2012 Октябрь; 27 (10): 2908-17. [PubMed: 22791753]
- 10.
Кавальканте М.Б., Сарно М., Пейшото А.Б., Араухо Младший Э., Барини Р. Ожирение и привычный выкидыш: систематический обзор и метаанализ. J Obstet Gynaecol Res. 2019Январь; 45 (1): 30-38. [PubMed: 30156037]
- 11.
Патки А., Чаухан Н. Эпидемиологическое исследование для определения распространенности и факторов риска, связанных с рецидивирующим самопроизвольным выкидышем в Индии. J Obstet Gynaecol Индия. 2016 Октябрь; 66 (5): 310-5. [Бесплатная статья PMC: PMC4958068] [PubMed: 27486274]
- 12.
Sundermann AC, Zhao S, Young CL, Lam L, Jones SH, Velez Edwards DR, Hartmann KE. Употребление алкоголя при беременности и выкидыше: систематический обзор и метаанализ. Алкоголь Clin Exp Res. 2019авг; 43 (8): 1606-1616. [Бесплатная статья PMC: PMC6677630] [PubMed: 31194258]
- 13.
Андерсен Л.Б., Деченд Р., Каруманчи С.А., Нильсен Дж., Йоргенсен Дж.С., Дженсен Т.К., Кристесен Х.Т. Ангиогенные маркеры ранней беременности и самопроизвольный аборт: когортное исследование детей в Оденсе. Am J Obstet Gynecol. 2016 ноябрь;215(5):594.e1-594.e11. [PubMed: 27287686]
- 14.
Хоман Г., Браун С. , Моран Дж., Хоман С., Керин Дж. Хорионический гонадотропин человека как предиктор исхода беременности при вспомогательных репродуктивных технологиях. Фертил Стерил. 2000 г., февраль; 73(2):270-4. [В паблике: 10685527]
- 15.
Magnus MC, Wilcox AJ, Morken NH, Weinberg CR, Håberg SE. Роль возраста матери и истории беременности в риске выкидыша: проспективное исследование на основе регистра. БМЖ. 2019 20 марта; 364: l869. [Бесплатная статья PMC: PMC6425455] [PubMed: 30894356]
- 16.
Regan L, Braude PR, Trembath PL. Влияние прошлой репродуктивной функции на риск самопроизвольного аборта. БМЖ. 1989 26 августа; 299 (6698): 541-5. [Бесплатная статья PMC: PMC1837397] [PubMed: 2507063]
- 17.
Kim C, Barnard S, Neilson JP, Hickey M, Vazquez JC, Dou L. Лечение неполного выкидыша. Cochrane Database Syst Rev. 2017 Jan 31;1:CD007223. [Бесплатная статья PMC: PMC6464743] [PubMed: 28138973]
- 18.
Zhang J, Gilles JM, Barnhart K, Creinin MD, Westhoff C, Frederick MM. , National Institute of Child Health Human Development (NICHD) Management раннего испытания неудачи беременности. Сравнение медикаментозного лечения мизопростолом и хирургического лечения невынашивания беременности на ранних сроках. N Engl J Med. 2005 25 августа; 353 (8): 761-9. [PubMed: 16120856]
Ультразвуковая диагностика выкидыша: новые рекомендации по предотвращению вреда
A На недавней встрече ISUOG в Лос-Анджелесе разгорелись большие дебаты по поводу текущих пороговых значений, которые мы используем для определения выкидыша с помощью трансвагинального УЗИ. В частности, рекомендации, используемые как RCOG, так и ASUM, недостаточно консервативны и могут привести к ложноположительному диагнозу выкидыша.
В обычной практике, когда есть подозрение на нежизнеспособную беременность, мы полагаемся на измерения CRL и плодного яйца для постановки диагноза. Текущие рекомендации гласят, что:
Если коронарно-крестцовая длина (CRL) > 6 мм и отсутствует эмбриональная сердечная деятельность, это определяется как замершая беременность или
Если средний диаметр плодного яйца > 20 мм и имеется отсутствие желточного мешка или эмбрионального полюса, это определяется как выкидыш с пустым мешком, или
Если при последующем сканировании по крайней мере через одну неделю эмбриональная сердечная деятельность все еще отсутствует или плодное яйцо остается пустым, то ставится диагноз нежизнеспособности можно сделать.
В четырех исследованиях, недавно опубликованных в Ультразвук в акушерстве и гинекологии , проведенных в Имперском колледже Лондона, Великобритания, Университете королевы Марии, Лондонском университете, Великобритания, и Католическом университете Левен, Бельгия, исследователи обнаружили, что эти вышеупомянутые токи определения, используемые для диагностики выкидыша, могут привести к неправильному диагнозу.
Систематический обзор Jeve, et al . пришел к выводу, что данные, лежащие в основе текущих рекомендаций, основаны на старых исследованиях и ненадежных доказательствах.
Два исследования Abdallah, et al . также опубликованы в ноябрьском выпуске журнала Ультразвук в акушерстве и гинекологии , предполагают, что в некоторых случаях нельзя полагаться на эти ультразвуковые пороговые значения для определения невынашивания беременности. Когда есть сомнения в диагнозе выкидыша, текущие рекомендации предлагают женщине пройти повторное сканирование через семь-десять дней для повторного измерения плодного яйца. Если плодное яйцо не растет, предполагается, что произошел выкидыш.
Тем не менее, размер плодного яйца и эмбриональный рост не являются полезными критериями для определения выкидыша, и авторы обнаружили, что совершенно здоровые беременные могут не демонстрировать заметного роста в течение этого периода времени.
Как ни странно, я слышал упоминание о случае, когда трансвагинальное сканирование было выполнено женщине со сроком беременности 6 недель и 3 дня во время ее второй беременности. Плодное яйцо было пустым, средний диаметр плодного яйца составлял 15,3 мм. В соответствии с действующими рекомендациями интервальное УЗИ было запланировано через семь дней. При повторном сканировании плодное яйцо все еще было пустым, а средний диаметр плодного яйца теперь составлял 24,3 мм. На основании рекомендаций RCOG и ASUM от 7 сентября 2011 года был поставлен диагноз «пустой плодный плод». Ее акушер был в отпуске и по возвращении (четыре недели спустя), прежде чем записаться на D&C, он сделал УЗИ у постели больного и обнаружил жизнеспособный эмбрион!
Окончательное исследование Pexsters, et al . , также опубликованное в ноябрьском выпуске журнала Ультразвук в акушерстве и гинекологии , показало, что существует до 20% вариаций в размере плодного яйца при измерении разными клиницистами. те же беременности на трансвагинальном УЗИ. Если бы первое измерение завысило размер плодного яйца, а второе измерение через несколько дней занизило его, то было бы легко сделать неверный вывод об отсутствии роста. Эти ошибки могут привести к ложноположительному диагнозу выкидыша у некоторых женщин.
Вскоре после того, как эти документы были опубликованы, RCOG выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что рекомендации по диагностике выкидыша недостаточно консервативны. Рекомендация, которая была временно одобрена RCOG, гласит, что:
Если коронарно-крестцовая длина (CRL) > 7 мм и отсутствует эмбриональная сердечная деятельность, это определяется как замершая беременность или
Если средний диаметр плодного яйца > 25 мм и имеется отсутствие желточного мешка или зародышевого полюса, это определяется как выкидыш с пустым мешком.