27 неделя беременности – что ожидает малыша и маму?
Поздние сроки беременности – самые волнительные для будущей мамы. До рождения ребенка остается немного времени, поэтому беременные начинают постепенно готовиться к встрече с ним. Необходимо прислушиваться к своему самочувствию, чтобы предупредить преждевременные роды.
27 неделя беременности – какой месяц?
Для того чтобы правильно перевести недели в месяцы, необходимо знать алгоритм расчета срока. Врачи за отправную точку всегда берут первый день последней менструации и все вычисления относительно срока проводят от этой даты. При этом для простоты расчетов условно принимают продолжительность 1 месяца за 4 недели, а количество дней в нем 30.
Исходя из особенностей расчета срока, можно самостоятельно посчитать: 27 неделя беременности – это третья неделя 7 месяца. Шестой месяц беременности уже позади, идет третий триместр гестационного процесса. Если говорить об имплантационном сроке, который считается от дня оплодотворения, то он на 2 недели больше акушерского – 27 акушерских недель соответствуют 29 неделям от зачатия.
27 неделя беременности – что происходит с малышом?
Плод на 27 неделе беременности активно развивается и растет. Происходит усовершенствование органов восприятия, чувств. Так, глазки малыша к этому сроку способны воспринимать не только свет, но и различать цвета. Младенец хорошо слышит, способен легко отличить мамин голос от постороннего. Развивается обоняние – плод умеет различать запахи и способен выражать свое недовольство. Налаживаются терморегуляционные процессы – организм малыша уже отличает тепло от холода.
Развитие вестибулярного аппарата помогает улучшить координацию совершаемых плодом движений. Он свободно совершает шевеления ручками и ножками, может ловить пуповину и играет с ней. В дыхательной системе происходит усовершенствование альвеолярных ходов, в которых начинает накапливаться сурфактант. За счет этого вещества, которое создает на поверхности альвеол тонкую пленку, исключается возможность их слипания, что немаловажно при первом вдохе малыша.
27 неделя беременности – вес и рост плода
Набор массы и увеличение роста происходят и на этом сроке. Когда идет 27 неделя, вес малыша приближается к 1000 г. Не отстает от массы тела и длина, которая к этому времени составляет 35–36 см. Указанные параметры – средние, поэтому возможны колебания в меньшую или большую стороны. Показатели физического развития – зависимые величины, значения которых находятся под влиянием:
- наследственного фактора;
- рациона будущей мамы.
27 неделя беременности – развитие плода
На сроке беременность 27 недель развитие малыша происходит в направлении совершенствования приобретенных им навыков. Появляются новые рефлексы: малыш самопроизвольно открывает и закрывает глаза, способен сосать большой палец руки, периоды сна сменяются временем бодрствования. Плод пытается совершать первые дыхательные движения, тренируя так свои легкие. Самостоятельное дыхание становится возможным только после рождения.
Происходит увеличение объема головного мозга. Активно развиваются отделы, ответственные за интеллектуальные способности, характер и темперамент. Зрительные нервы завершают свое развитие, будущий ребенок может воспроизводить полную картину окружающей его действительности. Формируется способность зрительного восприятия происходящего вокруг.
Шевеления на 27 неделе беременности
Ребенок на 27 неделе беременности постепенно снижает свою двигательную активность. С каждым днем свободного пространства в матке становится меньше, что ограничивает свободу его движений. При этом мама начинает улавливать каждый толчок, шевеление пальчиком – размеры плода и амплитуда его телодвижений, их интенсивность, выраженность возрастают. Беременная может легко определить, спит ребенок или бодрствует.
Когда идет 27 неделя беременности важно проводить периодический подсчет количества шевелений. Делать это можно как в течение дня, так и выбрав период, когда плод активен. Акушеры рекомендуют проводить подсчет в дневное время, с 9 утра до 19 вечера. За этот промежуток малыш должен дать о себе знать не меньше 10 раз. Единичные шевеления, фиксируемые с промежутком в несколько часов, как и усиление двигательной активности, должны быть поводом обращения к врачу.
Как выглядит ребенок на 27 неделе беременности?
Плод на 27 неделе внешне практически не отличается о новорожденного. Преображаются черты лица: оно становится более выразительным. На таком сроке уже можно проводить сравнение внешности с родителями и определить, на кого будущий малыш больше похож. На головке появляются первые волосики, которые быстро растут и достигают у некоторых малышей 2 см в длину. На кончиках пальцев появляться нежные, тонкие ноготки.
Изменяются кожные покровы. Происходит постепенное разглаживание складок, а толщина подкожно-жировой клетчатки увеличивается. За счет таких изменений преображаются и общие очертания тела младенца – он все больше похож на новорожденного, с округлыми щеками, складками в области бедер. Глаза уже открыты, малыш воспринимает свет, реагирует на резкие звуки – моргает и отворачивается. Постепенно плод приобретает все ответные реакции, условные рефлексы, которые характерны для родившихся малышей.
27 недель беременности – что происходит с мамой?
Когда наступает 27 неделя беременности, что происходит в материнском организме –желают знать многие беременные. Врачи одним из главных изменений называют увеличение веса. Так, в норме к 27 неделе беременности масса тела должна увеличиться на 6,8–13,6 кг (нижняя и верхние границы нормы соответственно) (27 неделя ии беременности). Это все складывается из массы тела плода, околоплодной жидкости и отдельных органов женского организма, которые тоже набирают вес (матка).
В целом беременность на таком сроке протекает спокойно. Среди возможных нарушений со стороны организма беременной чаше фиксируются:
- судороги ног;
- отеки.
Живот на 27 неделе беременности
На сроке 27 недель живот беременной можно сравнить с небольшим арбузом. Матка, когда идет 27 неделя беременности, устанавливается на 28 см выше лонного сочленения. Рост плода продолжается, и вместе с ним увеличивается размер детородного органа. Из-за больших размеров живота беременная может испытывать дискомфорт – движения ей даются с трудом, возрастает нагрузка на ноги и позвоночник.
Выделения на 27 неделе беременности
В 27 недель выделения не должны отличаться от тех, что беременная наблюдала ранее. В норме они прозрачные, слегка молочного оттенка, без запаха и посторонних примесей. Изменение окраски, консистенции, объема, появление запаха, жжения и зуда являются признаком нарушения и требуют врачебной консультации. При это медики стараются установить причину нарушения и тип возбудителя, чтобы назначить необходимое лечение.
Отдельное внимание обращают на кровянистые выделения из влагалища на таком сроке. Их появление может быть связано с различными осложнениями гестации, среди которых:
- маточное кровотечение;
- отслойка плаценты;
- замирание беременности;
- угроза прерывания.
27 неделя беременности – боли
Двадцать седьмая неделя беременности может сопровождаться появлением болей в нижней части живота. Они имеют невысокую интенсивность, ноющий характер, самостоятельно исчезают и появляются вновь. Так проявляют себя тренировочные схватки. Под данным термином принято понимать периодические, короткие сокращения маточного миометрия, которые не ведут к раскрытию шейки матки. Впервые ложные схватки могут появляться еще на 20 неделе, однако к 27 они приобретают большую выраженность.
Вторые по распространенности болезненные ощущения связаны с изменением массы тела плода и увеличением нагрузки на позвоночник. Боли в области поясницы чаще фиксируются в вечернее время, после длительной ходьбы. Чтобы уменьшить их интенсивность, врачи рекомендуют выбирать обувь на низком ходу, без каблука, а на ночь под ноги класть подушку. Это будет способствовать оттоку крови, снижению отечности ног и болей в области спины и поясницы.
УЗИ в 27 недель беременности
В 27 недель беременности ультразвуковое исследование может осуществляться в рамках скрининга третьего триместра. Проводится он не всегда, а только при наличии отклонений в развитии плода или высоком риске их развития, которые были установлены ранее. Среди главных показателей, оцениваемых при УЗИ на этом сроке:
- количество сердечных сокращений – 140–150 ударов в минуту;
- число совершаемых дыхательных движений – 40 движений;
- положение и толщина плаценты;
- расположение плода в полости матки;
- тип предлежания.
Роды на 27 неделе беременности
Ребенок на 27 неделе беременности еще не готов к самостоятельному существованию. После появления малыша на этом сроке его помещают в кювез, в котором поддерживается температура, создаются благоприятные условия. Дыхательная система малыша является еще недозрелой, поэтому нередко его подключают к аппарату искусственного дыхания. В целом прогноз благоприятный – шанс выхаживания ребенка очень высок.
27 недель беременности | CloudMom
- 27 недель беременности: повторяющиеся симптомы
- 27 недель беременности: общие симптомы
- Зуд живота во время беременности
- Стадии развития плода: рост и размер ребенка в 27 недель
- Мой беременный живот прогрессирует
- Естественные роды и эпидуральная анестезия: за и против
- Ваша беременность на 27 неделе: дородовые консультации
- Недельное руководство по питанию для беременных
- Сколько месяцев составляет 27 недель?
- Контрольный список беременности на 27 неделе
Привет, будущие мамы и папы! Вы на 27 неделе беременности — поздравляем! Вступая в последнюю неделю второго триместра, найдите время, чтобы оглянуться на все, через что вы прошли. Я определенно принимаю к сведению свои впечатления от этой серии. Если вы еще не начали вести дневник своей беременности, сейчас самое время начать. Поверьте, вы не пожалеете. Давайте обсудим, что должно быть в центре внимания на 27-й неделе беременности!
27 недель беременности: повторяющиеся симптомы
27 недель беременности: общие симптомы
Стрессовое недержание мочи во время беременности
Заставляет ли вас чихать или смеяться прямиком в туалет? Я тоже, сестра. Стрессовое недержание возникает, когда вы теряете контроль над мочевым пузырем во время действий, таких как чихание, смех или кашель. Поскольку ваш ребенок становится таким большим, на мочевой пузырь оказывается все больше и больше давления. Чтобы предотвратить подтекание мочи во время беременности, посвятите себя рутине Кегеля (я говорю вам, что это творит чудеса!) И носите ежедневную прокладку, если вы находитесь в профессиональной обстановке. Не корите себя по этому поводу — это совершенно нормально. Я прохожу через это вместе с вами. Я меняю ежедневные прокладки несколько раз в день, да!
Зуд живота во время беременности
Мой растущий живот так зудит, что я думаю, что у меня ядовитый плющ (я не единственная с этой проблемой, верно?). Из-за того, что ваш беременный живот увеличивается так быстро, ваша кожа разрывается на микроскопическом уровне. Это может вызвать появление растяжек, о которых я уже несколько раз говорил в этой серии статей. Постоянный перегрев может усугубить проблему. Чтобы бороться с сухостью кожи и зудом беременного живота, наносите несколько раз в день отличные увлажняющие и смазывающие средства, такие как аргановое масло, кокосовое масло, алоэ вера, лосьоны на основе овсяных хлопьев и крем с маслом коки Палмера (которым я пользовалась во время каждой из моих беременностей).
Стадии развития плода: рост и размер ребенка в возрасте 27 недель
На 27 неделе ваш ребенок весит 2 фунта и имеет длину 14,5 дюймов, что соответствует размеру цветной капусты. Говоря о еде, мне всегда было интересно, может ли мой ребенок ощущать вкус продуктов, которые я ем в утробе матери, и, что удивительно, это оказалось правдой! Примерно через два часа после того, как вы поели, ваш ребенок садится за стол. Поскольку вкусовые рецепторы вашего ребенка в этот момент очень развиты, они могут определять вкусы, которые вы едите — острые, кислые или горькие — через амниотическую жидкость.
К 27-й неделе примерно одна пинта амниотической жидкости ежедневно проходит через пищеварительную систему вашего ребенка, при этом каждый цикл занимает около трех часов. Пока мы говорим об амниотической жидкости, пусть ваш партнер приложит голову к вашему животу. Амниотическая жидкость действует как усилитель, поэтому есть шанс, что ваш партнер услышит сердцебиение вашего ребенка!
Забавный факт о беременности Можно забеременеть. . . пока вы уже беременны! Это называется суперфетация! После оплодотворения первой яйцеклетки, через несколько дней или недель, сперматозоиды могут оплодотворить другую яйцеклетку. Этих детей обычно называют близнецами из-за того, что они рождаются в один день. |
Мой беременный живот прогрессирует
Посмотрите на мой живот на 6 месяце беременности!
Бюстгальтер и штаны для йоги от OnzieЕстественные роды и эпидуральная анестезия: плюсы и минусы
Роды — это настоящая боль — буквально. Но есть два способа уменьшить боль: с помощью лекарств, назначаемых врачами, или с помощью естественных методов обезболивания. У меня было два естественных родов и три эпидуральные инъекции. Для меня, и дайте мне знать, если вы чувствовали себя по-другому, оба опыта были болезненными. После эпидуральной анестезии я почувствовала облегчение схваток. Однако, когда мне пришлось тужиться, я обнаружил, что уровень боли был примерно таким же. Дни после родов с эпидуральной анестезией были намного менее болезненными, и у меня не было таких проблем с ходьбой, как при естественных родах, вероятно, из-за того, что лекарство все еще действовало. Посмотрите мои видео о моем опыте эпидуральной анестезии и естественных родах! Независимо от того, какой вариант вы выберете, важно прислушиваться к своему телу и знать, что у каждого человека свой собственный опыт и ощущения. Не осуждайте других за эпидуральную анестезию и не вините себя за это!
Ваша беременность через 27 недель: пренатальные встречи
Следующие пренатальные тесты доступны на 27 недель беременности:
Биофизический профиль
70037.. 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003. Ваш врач может посоветовать вам пройти вакцинацию Tdap, даже если она уже была вам сделана ранее. Получение этой вакцины передает антитела из вашей крови вашему ребенку, что снижает общую вероятность заражения вашего ребенка коклюшем (или коклюшем) после рождения на 50%. Эта вакцинация обычно проводится между 27 и 36 неделями беременности.Недельный справочник по питанию для беременных
Выбор здоровых продуктов поможет вам прожить здоровую и безопасную беременность. Перейдите к неделе 4 и неделе 5, чтобы узнать о здоровой пище для вас и вашего ребенка, и каждую неделю проверяйте рецепт здорового питания для беременных.
Наконечник для быстрого и полезного перекуса Чипсы из капусты: Нарежьте капусту (с удаленными стеблями) на кусочки и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. При желании добавьте ¼ чашки пармезана, ¼ чашки пищевых дрожжей и/или хлопьев красного перца по вкусу. Выпекать 20-30 минут при температуре 275 градусов, пока чипсы не станут слегка хрустящими. (Маманатуральная) Почему капуста? Кале — листовая зелень, которая считается суперпродуктом, а также одним из самых полезных продуктов на всей планете. Капуста богата питательными веществами, а это означает, что соотношение питательных веществ к калориям очень велико. Капуста является отличным источником витамина С, кальция, калия, витамина А, витамина К и витамина В6. В дополнение к питательным веществам капуста также содержит много антиоксидантов, которые полезны для сердца и обладают противовоспалительным действием, а также снижают риск развития рака. |
Сколько месяцев составляет 27 недель?
Врачи обычно не измеряют вашу беременность по месяцам по очень веской причине: месяцы имеют разное количество дней и недель, а это означает, что месяц, в котором началась ваша беременность, повлияет на месяц беременности, в котором вы находитесь. Однако 27 недель в месяцах означают, что вы (все еще!) находитесь на шестом месяце беременности.
Контрольный список беременности для 27-й недели
- Не допускайте обезвоживания и займитесь спортом
- Будьте в курсе назначений врача (дважды в месяц в третьем триместре)
- Поиск и окончательный выбор педиатра
- Запишите в свой журнал беременности
- Продолжайте вычеркивать пункты из списка!
- Чего ожидать и чего ожидать во время беременности – 5-е издание (2016 г.)
- The Bump
- Baby List
- Parents.com
- Healthline.com
- WebMD
- Недельное руководство по беременности и родам Mama Natural (2017 г.) Гинекологи
27-я неделя беременности
Седьмой месяц беременности медленно подходит к концу. Возможно, вы уже с нетерпением считаете недели беременности.
Поделиться этим контентом
Чего ожидать на 27-й неделе беременностиВ течение следующего триместра ваше тело готовится к родам, грудному вскармливанию, послеродовому восстановлению, отдыху и адаптации к огромным изменениям, которые этот комок радости приносит в ваш день. сегодня.
Вы наверняка замечали, что не только ваш живот, но и грудь претерпевают изменения во время беременности. Это период, когда вам может понадобиться купить бюстгальтер большего размера и более поддерживающий бюстгальтер.
В этом последнем триместре беременности в вашей груди вырастет больше молочных клеток в рамках подготовки к грудному вскармливанию (наладка производственной линии), и вы, возможно, лучше заметите, что ваши соски стали больше и, возможно, немного темнее по пигментации. Клетки молочной железы, вырабатывающие молоко, начинают вырабатывать молозиво. Это то самое «первое молоко», богатое антителами и стволовыми клетками, которое поддерживает иммунную и пищеварительную систему вашего ребенка, когда он готовится к выходу в мир за пределами вашей утробы. У вас может начать выделяться несколько капель молозива (не волнуйтесь). Ваши гормоны беременности подавляют (останавливают) включение выработки молока примерно до 24-72 часов после рождения ребенка. Если это произойдет с вами во время беременности, вы можете носить тонкие прокладки для груди в бюстгальтере, чтобы впитать эти незначительные утечки молока.
Когда вы отдыхаете и поднимаете ноги, вы можете больше осознавать, что ваш ребенок более активен. В течение дня вы можете быть заняты работой, семьей и т. д. и не замечать движений вашего ребенка. Поговорите со своей акушеркой, чтобы узнать, как отслеживать ежедневные движения вашего ребенка. Часто, когда вы отдыхаете или пытаетесь заснуть, ваш растущий ребенок, кажется, решает, что пора бодрствовать и быть активным. Режим дня и ночи вашего ребенка может полностью отличаться от вашего. Помните, что ваш ребенок может слышать ваш голос и музыку. Вы можете петь, разговаривать и, если хотите, включать любую музыку, от классики до поп-музыки, чтобы расслабить вас обоих, и убаюкивать вашего ребенка, чтобы он заснул.
Как обеспечить хороший сонПо мере того, как ваш ребенок растет и становится более активным, вам может понадобиться вставать ночью, чтобы сходить в туалет, и вы можете почувствовать, что ваш сон стал легче, а сновидений стало больше.
Здоровое питание, безусловно, важно. Будьте внимательны, когда вы едите и что вы едите перед сном, включая любые пристрастия. Некоторые продукты могут дольше перевариваться и вызывать у вас чувство вздутия живота и дискомфорта, в то время как другие продукты, такие как острая пища или чипсы, могут вызывать изжогу, которая в положении лежа вызывает больший дискомфорт. Чтобы помочь с хорошим качеством сна, рекомендуется избегать или значительно уменьшить кофеин 1 в вашем рационе, включая безалкогольные напитки на основе колы во время беременности и любые продукты с высоким содержанием кофеина, такие как какао и шоколад. Прочтите этикетку продукта для получения дополнительной информации, которая поможет сориентироваться в выборе закусок перед сном.
Ваше положение во время сна также будет меняться по мере развития беременности, особенно если вы спите на животе. Лежа на боку, поддерживая живот и подкладывая подушку между коленями, вы можете попробовать удобное положение.