27 сентября женские имена: Именины сегодня — у кого именины 27 сентября 2021, как назвать ребенка — УНИАН

Содержание

Метеорологам не хватает имен для ураганов 

Нынешнее лето стало самым жарким в Северном полушарии: с июня по август температура была на 1,17°C выше средней. Особенно сильная жара отмечалась в августе в Европе, в центральной и северной России, в юго-восточных районах Китая и на западе США. Необычная жара привела к разрушительным пожарам. 

Пожары в США  

Пожары на западном побережье США побили все рекорды – в штатах Калифорния, Орегон и Вашингтон целые населенные пункты были стерты с лица земли, а тысячи людей пришлось эвакуировать.

Пострадали десятки людей, есть погибшие. Огонь окрасил небо в оранжевый цвет, западное побережье накрыли облака дыма, которые распространились больше чем на 2 км. С пожарами борются более 16 тысяч пожарников. 

По данным метеорологов, с начала года пожары опустошили  в Калифорнии 32 тысячи кв. км – это больше, чем весь штат Коннектикут. 

Эксперты ООН напоминают, что причиной пожаров могут стать молнии или действия человека.

В США, например, где в прошлом году было зафиксировано 41 599 пожаров, 36 383 произошли по неосторожности людей. 

А быстрому распространению пожаров способствуют климатические и погодные условия.  На западе США, например, в первой половине нынешнего года наблюдалось усиление засухи. В августе ситуация только ухудшилась: уровень засух и высоких температур вырос на 7 процентов – таким образом, засуха охватила 40 процентов территории США. 

Эксперты ВМО предупреждают, что из-за сильных ветров и низкой влажности ситуация на северо-востоке Калифорнии вряд ли улучшится на протяжении этой недели. Пожарная опасность увеличится в центральной и южной Калифорнии, а в долинах по всему штату сохранится сильная задымленность. 

Ураганы 

А в районе Атлантического океана бушуют ураганы – их так много, что метеорологи, дающие им названия, могут исчерпать весь алфавит. 

В понедельник национальный центр США предупредил о сразу пяти тропических циклонах, угрожающих бассейну Атлантики: это ураган Полетт, тропический циклон Рене, ураган Салли, тропические циклоны Тедди и Викки.  

Такое количество ураганов и циклонов в одном регионе поставило новый рекорд. 

Когда метеорологи дают названия ураганам, они руководствуются списком ВМО, в котором имена расположены в английском алфавитном порядке. Списки используются заново каждые шесть лет, причем мужские и женские имена чередуются. Если какой-то ураган был особенно мощным и разрушительным, то его название больше не используется. 

Поскольку сезон ураганов в 2020 году был таким активным, в понедельник метеорологи дошли до буквы Т — Тедди. Так что теперь для нового урагана, а сезон обычно длится до ноября, осталось одно имя – Уилфрид (Wildfried). Поскольку найти имена, начинающиеся с букв Q, U, X, Y и Z очень сложно, их не используют для названий ураганов. 

Выход один – перейти на греческий алфавит (Alpha, Beta, Gamma, Delta, Epsilon, Zeta, Eta, Theta, и т.д.). Это происходило только один раз в истории – в рекордном 2015 году, который запомнился такими разрушительными ураганами, как Катрина, Рита и Уилма.

Все важные дела переделаны? Поиграем!

Если вы уже переделали все важные дела, и думаете, чем же еще можно заняться? Тогда мы предлагаем вам поиграть всей семьей в простые игры с бумажкой и ручкой, которые точно всем понравятся. Скорее всего, вы уже играли в них в детстве, но мы напомним правила.

1. «Столбики», или «Слова на одну букву»

Что нужно. Листы «А4», ручка и линейка.

Как играть. Разделите лист на несколько вертикальных полос, сверху обозначьте «шапку» горизонтальной линией. В получившиеся верхние разделы таблицы выпишите категории, в рамках которых вы будете придумывать слова. Они могут быть любыми. Например: «женские имена», «мужские имена», «географические названия», «животные», растения», «названия книг», «фамилии писателей», «бренды». У каждого участника игры (а их может быть сколько угодно, начиная от двух) должен быть такой лист.

Участники выбирают букву — можно договориться, а можно выбрать с помощью генератора случайных чисел. Дальше нужно засечь время — здесь всё зависит от эрудированности и скорости реакции игроков. За это время нужно в каждую из категорий успеть вписать как можно больше слов на эту букву. Когда игра заканчивается, все участники сверяют свои слова. Одинаковые слова вычеркивают. У кого осталось больше невычеркнутых слов, тот и выиграл.
Кстати, в такую игру можно запросто играть на английском — так от неё будет ещё больше пользы. Ну или на любом другом языке, который вы изучаете во время самоизоляции.

2. «Слова из слова»

Что нужно. Листы бумаги и ручка.

Как играть. Все участники игры выписывают себе длинное слово, о котором договариваются заранее. Важно, чтобы слово было действительно длинным: чем больше в нем букв, тем больше слов вы сможете составить. Попробуйте для начала слово «электроэнцефалограмма» или, к примеру, «фантасмагория».

Дальше всё просто: вы засекаете время и стараетесь составить как можно больше слов из длинного слова. Например, из «электроэнцефалограммы» сразу получаются слова «гамма», «крот», «флот».
Соблюдайте правила: выписывать можно только нарицательные существительные. После того как время заканчивается, кто-то зачитывает свой список, а остальные вычёркивают совпадающие слова. У кого больше осталось, тот победил.

3. «Виселица»

Что нужно. Лист бумаги и ручка.

Как играть. Проще всего играть вдвоём. Один человек загадывает слово, а под каждую из букв этого слова рисует клеточки (как в «Поле чудес). В первую и последнюю клеточку вписывает буквы, чтобы было проще угадывать. Второй игрок предлагает другие буквы, которые, по его мнению, могут входить в это слово.

С каждой ошибкой первый игрок должен нарисовать одну из частей «виселицы» — палку, веревку, части тела человечка. Готовая картинка — «повешенный» — означает, что второй игрок проиграл.

4. «Балда»

Что нужно. Лист бумаги в клеточку и ручка.

Как играть. Нарисуйте квадрат 5×5 клеточек. В середину впишите слово из пяти букв (например, «балда»). Следующий игрок подставляет букву так, чтобы она соприкасалась с уже написанным словом.

При этом должно получиться новое слово! Например, если над буквой «а» вы напишете букву «к», то у вас получится сразу два новых слова — «бак» и «лак».
Сколько букв в придуманном вами слове, столько очков вы и зарабатываете. Чем длиннее слово из уже существующих букв вы придумаете, тем больше у вас очков. Игра заканчивается, когда заканчиваются клеточки или слова, которые можно придумать.
Выигрывает тот, у кого больше очков. Если вам кажется, что 25 клеточек — это слишком мало, то попробуйте нарисовать квадрат 7×7 или 9×9. Хотя игра не такая уж и простая, какой кажется на первый взгляд!

5. «Стикеры на лоб»

Что нужно. Бумажные стикеры, ручка .

Как играть. Играют от трёх человек и больше. Все приклеивают стикеры себе на лоб. Каждый пишет соседу имя какого-нибудь персонажа, знаменитости или знакомого. Важно, чтобы это было одушевлённое существо (пусть даже вымышленное). Человек не видит, что написано у него на лбу.
Каждый из игроков задает вопрос о своём персонаже. Например: «Я мужчина?» или «Я президент?» Если он получает положительный ответ, он продолжает задавать вопросы. Если отрицательный — ход переходит к другому игроку. Выигрывает тот, кто первым угадал своего персонажа.

Юлия Киричек
#КомандаДобра

#МПГУ
#УВРиМП
#ДобровольческийЦентрМПГУ

#ДоброПоВоле

История отношений: осудили за попытку задушить подругу — Заметка

Ночью 25 октября 2020 года саровчанин Андрей проснулся от пронзительной трели аудиозвонка мессенджера «Ватсап».

Мельком взглянул на часы, которые показывали около 2 часов ночи. Подумал: «Кто это еще в такое время!?!» На экране смартфона высветился контакт Татьяны, его бывшей жены. Андрей принял звонок, но женщина молчала. В трубке лишь были слышны ее крики о помощи, какая-то возня, шум.

Мужчина понял, что с его экс-женой снова что-то случилось.

— Я стал одеваться. — рассказывал Андрей, — Просмотрел телефон, увидел там пропущенный звонок от Татьяны и смс-сообщение, в котором она просит о помощи.

Писала, что у нее в квартире ее бывший мужчина, и что ей угрожает опасность.

Обычно перед сном я ставлю телефон в режим «полета», поэтому и не слышал ни ее звонка, ни оповещения о пришедшем смс.

Недавно я перенес операцию, поэтому подумал, что один не справлюсь. Позвонил товарищу, попросил мне помочь и съездить со мной. Позвонил коллегам в ЧОП, рассказал о случившемся. Они тоже пообещали приехать.»

Спустя 30 минут Андрей с приятелем Максимом подъехали к одному из домов по улице Лесной, где на первом этаже была квартира Татьяны. На кухне горел свет.

— Из квартиры доносились женские крики о помощи, был слышен шум борьбы- рассказывал Максим, — мы стали звонить в домофон, крики прекратились, но нам никто не открывал. Андрей заметил, что пластиковое окно в одной из комнат квартиры слегка приоткрыто, видимо, был установлен режим проветривания. Мы решили, что я попробую проникнуть в квартиру через окно. В этот момент подъехали ребята из ЧОПа и наряд полиции. Меня подсадили к окну, я сумел приоткрыть окно и залез в комнату. Это была спальня. Услышал какую-то возню с кухни, где и горел свет.»

Максим прошел на кухню и увидел на полу лежавшую на полу женщину. На ней верхом сидел мужчина и руками сдавливал ей горло. Максим подскочил к нему и рывком скинул с жертвы.

— Откинув этого мужчину с женщины, я побежал в прихожую, — рассказывал Максим. — Открыл двери, чтобы впустить в подъезд и квартиру Андрея и полицейских. Когда быстро вернулся, то увидел, что этот мужчина снова набросился на женщину и снова ее душил. Я опять схватил его, стал оттаскивать. В это время Андрей с полицейскими уже зашли в квартиру и помогли мне.»

Когда злоумышленника оттащили от жертвы, та была уже без сознания. Но спустя несколько секунд женщина стала подавать признаки жизни.

— Она стала хрипеть, шевелиться, — рассказывал на следствии Юрий, полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России по ЗАТО г.  Саров. — Мы вынесли женщину на руках в коридор. У нее были были гематомы в области лица и следы удушения, но не понятно от чего, то ли от рук, то ли еще от какого-то предмета, а также на лице была кровь.

Задержанный мужчина по внешнему виду находился в алкогольном опьянении, от него пахло спиртным. У него тоже имелись телесные повреждения: была кровь на губах.

Мы доставили его в отдел полиции, вскоре туда подъехала потерпевшая с друзьями, которая дала объяснения по факту произошедшего и написала заявление».

Задержанным оказался 39-летний Михаил — безработный местный житель. Ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, незаконное хранение наркотиков и покушение на грабеж.

За последнее преступление: попытку открыто похитить из магазина спиртное, в декабре 2019 года мужчина получил 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

По факту нападения на сожительницу Татьяну следователем следственного отдела ЗАТО города Саров СКР по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по ст.  30 УК РФ и ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Криминальная хроника сообщала об этом здесь.

В своих показаниях — 39-летняя Татьяна рассказала о произошедшем инциденте и о своих отношениях с задержанным Михаилом.

— С ним я знакома около 2 лет, — рассказывала женщина. — Познакомились на работе, в магазине, где я работаю продавцом. Сначала просто общались, у нас сложились хорошие отношения потом больше сблизились. Стали жить вместе. Это продолжалось до конца мая 2020 года. Тогда Миша меня избил и пытался задушить. Заявление писать в полицию я не хотела. Пожалела его и простила. Но не желала больше с ним иметь какие-либо отношения и выгнала его.

У меня на лице несколько дней были синяки. Во время лечения я сидела дома, не выходила никуда, не хотела рассказывать об этом кому либо, и никому не показывала. Меня такой видел только бывший муж. Он знал об этой ситуации с избиением. Я тогда тоже просила его приехать.»

Андрей в своих показаниях подтвердил показания бывшей супруги, рассказав, что несмотря на их развод, с бывшей женой у него остались нормальные дружеские отношения. У них уже взрослая дочь. Андрей и Татьяна общались, периодически созванивались. После развода Татьяна осталась жить в квартире Андрея, а у него образовалась новая семья.

— В тот день 25 октября 2020 года, — рассказывала Татьяна, — мне позвонила мама Миши. Попросила встретится с ним, сказала, что он хочет со мной поговорить и помириться. Сам он мне позвонить не мог, потому что его номер был у меня в «черном списке». Я согласилась, и мы вечером того дня встретились втроем возле школы № 17.

Мы пошли в сторону моего дома. По дороге зашли в магазин, купили продуктов и пива. При этом у Миши с собой была закрытая банка пива. Договоренность была такая, что мы поговорим, и он уйдет. О том, что останется у меня на ночь и речи не шло. Потом его мама ушла, оставила нас вдвоем. Миша выпил пива, потом еще раз сходил в магазин. Это было около 7 часов вечера. Снова купил пива. Было уже больше 9-ти часов вечера, когда он снова решил пойти в магазин за пивом, как он сказал. Деньги на спиртное давала ему я. Он торопился, потому что в 10 вечера спиртное уже не продают.

Пришел он уже заметно выпивши. Я думаю, что в магазине он приобрел не только пиво, но и водку, которую мог выпить по дороге. Я его хорошо знаю, он так и раньше делал: скажет, что уйдет за пивом, а сам приходит домой уже сильно пьяный. Мы из-за этого с ним постоянно конфликтовали и сильно ссорились.

Я в тот вечер готовила ужин и алкоголь совсем не употребляла. Разговор у нас был о том, что он хотел вернуться ко мне. Я ему отвечала лишь одно, что не против, но при условии, если он перестанет употреблять алкоголь. А он употреблял спиртное часто, практически каждый день. И когда пьянел, что становился агрессивным и неадекватным.»

Татьяна рассказывала, что когда экс-сожитель ушел в туалет и забыл закрыть за собой дверь, она проходила мимо. Увидела его сидевшим на унитазе и плюющим на пол.

— Тогда я поняла, что он уже сильно пьян, — рассказывала женщина. — Для меня это уже признаки его не адекватности. Я знакома с ним не первый год и уже сталкивалась с таким поведением.

Я не хотела с ним с таким оставаться в квартире один на один. Когда он пьян, то он агрессивен. Тогда я позвонила в службу спасения, рассказала, что в доме посторонний мужчина и пошла мыть посуду. Вдруг услышала в коридоре грохот. Выглянула увидела что Миша лежит в на полу коридоре возле туалета. Потом он пополз на кухню. Я стала звонить Андрею, но он не брал трубку. Написала смс. Потом вспомнила что он на ночь ставит телефон на режим «полета». Стала звонить по «Вацапу».

В тот момент я сидела полубоком к коридору. Когда звонила мужу, вдруг почувствовала удар в голову. Миша меня повалил на пол и стал бить кулаками. Телефон отлетел куда-то под стол.»

Татьяна говорила, что пыталась сопротивляться, но мужчина был сильнее. Он избивал ее кулаками, пытался душить, Она кричала «Помогите», звала на помощь, но разъяренный экс-сожитель продолжал избиение, пытаясь заткнуть ей рот.

— При этом он нецензурно выражался, — рассказывала в своих показаниях потерпевшая, говорил мне: «Я тебя закопаю», «Никто тебе не поможет!».

Услышала, кто-то звонит в домофон. В этот момент Миша прекратил меня бить, просто держал, словно затаившись. Но я продолжала сопротивляться и в какой-то момент потеряла сознание. Очнулась, когда в квартире уже были люди: полицейские и мой бывший муж.»

Свою вину в покушении на убийство подруги Михаил не признал. Он заявил, что в тот вечер чувствовал себя плохо, а Татьяна пыталась отправить его домой и зачем-то позвонила в полицию. Его это возмутило, и он просто пытался отнять у нее телефон. Между ними произошла небольшая потасовка и все. Он не пытался убить подругу и не душил ее.

Приговором Саровского городского суда подсудимый был приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима. С учетом ранее неотбытого приговора суда за покушение на грабеж в итоге ему назначено наказание 10 лет колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Алексей Петров, фото пресс-службы СКР по Нижегородской области

Имена фигурантов дела изменены.

// источник

женские, мужские, мальчиков и девочек по церковному календарю

Кого поздравляют с именинами 27 сентября?

27 сентября именины празднует Иван. Это мужское имя – одно из древнейших, оно имеет древнееврейское происхождение и означает «Милость Божья».

В наши дни в разных странах встречается множество вариантов этого имени, так что все обладатели имён Иоанн, Ян, Ганс, Жан, Йохан, Енс, Иэн, Ивен, Джон, Шон, Джованни, Янош, Хуан и даже Юхани также могут отмечать сегодня свой день Ангела.

Имя Иван наделяет своего носителя такими истинно мужскими чертами, как сдержанность, открытость и широта души. В детстве Иваны часто меняют увлечения, способны уходить в любое дело с головой, однако охладевают к нему так же быстро, как и загорелись.

Необузданность и противоречивость, характерная для мужчин с этим именем, обеспечила ему огромную популярность в России, где эти качества составляют основу национального менталитета – и в 2020 году мальчиков по-прежнему с большим удовольствием называют Ваней. И даже среди девочек часто встречаются Иванки и Яны.

Женских именин в этот день нет, однако всем, и мальчикам, и девочкам, в этот день покровительствует святитель Иоанн Златоуст.

История Иоанна Златоуста

Иоанн Златоуст, один из трёх Вселенских святителей, родился в середине IV века в столице государства Селевкидов – Антиохии. Его мать, Анфуса, очень рано осталась вдовой и не стала после выходить замуж, всю свою жизнь посвятив воспитанию сына согласно заветам Священного Писания.

В двадцатилетнем возрасте он принял крещение. Крестил Златоуста знаменитый святитель Мелетий Антиохийский. Иоанн усердно изучал богословие, был назначен чтецом, а после смерти своей матери решил принять иночество.

Невзирая на то, что его заслуги очень ценили в богословской среде, даже предлагали стать епископом, Иоанн всячески избегал архиерейского сана, предпочитая молитвы в одиночестве пышным церемониям.

В своём уединении он провёл более двух лет, соблюдая обет безмолвия. Всё это время Иоанн жил в пещере, ни для кого, кроме него, не доступной.

Однако такое тяжелое испытание истощило физические силы инока. Иоанн был вынужден вернуться в родной город, где принял сан диакона и приступил к созданию своих знаменитых богословских творений.

Позже, когда он был повышен до пресвитера, за свои блестящие проповеди Иоанн Златоуст получил от людей своё знаменитое прозвище.

В 397 году он был назначен патриархом Константинопольской церкви. Высокий сан, в котором пребывал Иоанн, нисколько не повлиял на его строгий образ жизни. Соблюдая повседневную аскезу, новый архиепископ направлял деньги, которые церковь выделяла на его содержание,на благо верующих христиан-паломников.

Так, были построены две гостиницы и несколько больниц, в которых нуждающиеся получали помощь. Всё это укрепляло авторитет церкви и усиливало её влияние на паству.

Однако, невзирая на благотворительную деятельность и огромное количество богословских трудов, Иоанн Златоуст впал в немилость императорского двора.

Причиной было то, что святой всячески исповедовал отказ от сует и земных благ и вступался за семьи опальных вельмож, чтобы они не лишились куска хлеба и крова над головой. Путём интриг императрица Евдоксия добилась того, что Златоуста осудили на смертную казнь, которую император заменил на изгнание.

В ту же ночь страшное землетрясение прокатилось по Константинополю. Император счёл это дурным знаком и отменил приговор. Однако многочисленные недоброжелатели Златоуста, которых он ранее обличал, на этом не успокоились и продолжали слать императору доносы на святителя.

Попытки Златоуста избежать изгнания, обратившись к папе Римскому, не принесли результата, и в конце концов святой был вынужден под конвоем начать свой путь в Пифиунт (окраина империи, территория современной Абхазии).

Этот путь Иоанну не суждено было завершить, и он скончался в Команах 14 сентября.

Видео: День Ангела: 27 сентября

Все именинники 27 сентября

Узнать значения дня рождения для рожденных 27 сентября

какие необычные имена дали новорожденным москвичам / Новости города / Сайт Москвы

В столичном Управлении ЗАГС назвали самые необычные имена, которые родители дали новорожденным с начала года. За это время появились на свет мальчики Дональд, Уолтер, Яго и Томислав. В Москве теперь также подрастает Арамис. Это имя носит один из королевских мушкетеров в романах Александра Дюма. Несколько девочек получили имена Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита и Ляля. В честь юной возлюбленной Ромео из шекспировской трагедии одну маленькую москвичку назвали Джульеттой. Другой новорожденной дали имя главной героини сказки Андерсена «Снежная королева» — Герды.

В число необычных славянских и греческих мужских имен с начала этого года попали Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий. В числе подобных редко встречающихся женских имен оказались Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна.

«Редкое для нашего города имя обычно дают ребенку в семье, где один из родителей иностранец. Хотя какой-то заметной тенденции увеличения числа необычных имен у новорожденных мы в последнее время не наблюдаем. Напротив, москвичи все чаще называют детей традиционными именами, которые носили их мамы, папы, дедушки и бабушки», — рассказала Ирина Муравьева, начальник Управления ЗАГС Москвы.

Рейтинг популярности детских имен по сравнению с прошлым годом почти не изменился. Первое место в списке самых востребованных имен для мальчиков по-прежнему принадлежит Александру, на втором месте — Михаил, тройку лидеров замыкает Максим. Далее идут Даниил (а также Данила и Данил), Артем, Иван, Дмитрий, Кирилл, Марк и Матвей.

Топ-10 самых любимых женских имен продолжает возглавлять София (или Софья), на втором и третьем местах остаются Мария и Анна. В десятку также попали Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Варвара и Елизавета.

Ежемесячный рейтинг популярности имен в Москве можно посмотреть на портале открытых данных. Сейчас данные 2018 года приведены за январь и февраль, рейтинг в процессе обновления.

В начале сентября в столице ожидается свадебный бум. В День города, 8 сентября, а также накануне праздника заключить брак планируют 1865 пар. В честь 871-летия города для молодоженов, помимо традиционного марша Мендельсона, будет звучать гимн Москвы.

Это интересно

Узнать все о загсах

Первый документ: свидетельства о рождении начали выдавать при выписке в 13 роддомах

Как получить свидетельство о рождении ребенка

новости, дача, луна, календарь, работа, советы, сад и огород

Первый месяц осени подходит к своему завершению.

Многие дачники уже подвели окончательные итоги сезона. Скоро придут заморозки, которые не способствуют долгому нахождению на огородном участке.

Однако даже осенью на даче очень много работы. Ведь не стоит забывать об озимых культурах, а также о деревьях.

Немало огородников внимательно следят за лунным календарём, ведь именно он помогает составить наиболее подходящий график работы в огороде.

Фото: Pixabay

27 сентября

В понедельник желательно посетить дачу, ведь именно сегодня есть все возможности решить основные проблемы.

Можно убрать корнеплоды и лекарственные растения, а также внести в почву полезные вещества.

Сегодня стоит заняться и деревьями. Если точнее — их обрезкой.

А вот для пинцировки этот день не подходит. Не стоит и использовать много воды.

28 сентября

Во второй день недели сильно «активничать» нежелательно. Можно срезать цветы и извлекать сорняки.

Также стоит провести уборку сада. Пикированием заниматься не надо.

29 сентября

Сегодня можно собрать находящиеся в почве плоды. Это морковь, картофель, свекла и репа.

Также желательно прополоть участок, внести удобрения и использовать специальные средства для борьбы с вредителями.

Поливать растения можно, но использовать много жидкости нельзя.

30 сентября

В четвёртый день недели также следует уделить внимание «подземным» частям растений.

Нынешний четверг подходит для внесения в почву питательных веществ.

В число нежелательных действий входят пикировка и прищипка.

1 октября

Сегодня можно заняться выкопкой картофеля и лука. Также можно собрать корнеплоды «на семена».

Также этот день подходит для того, чтобы срезать цветы, а также «лишние» побеги.

При этом в пятницу не стоит поливать грядки и подкармливать растения.

2 октября

В субботу можно заняться обрезкой деревьев, собрать ботву и использовать средства для борьбы с опасными насекомыми.

Нежелательным действием является использование большого объёма воды для полива.

3 октября

Этот день подходит для прополки, а также для обрезки деревьев. Можно сажать растения, главная часть которых находится под землёй.

Работать в саду сегодня нежелательно. Прищипывать корни — тоже.

Автор: Курчев Антон

Выборы в Германии: имена этих женщин из СДПГ стоит запомнить | Анализ событий в политической жизни и обществе Германии | DW

Каждый из трех победителей получил букет цветов. Олаф Шольц (Olaf Scholz), кандидат в канцлеры от занявшей первое место на выборах в бундестаг Социал-демократической партии Германии (СДПГ), вышел в понедельник, 27 сентября, на пресс-конференцию в окружении двух женщин.

Слева от него улыбалась в камеры Мануэла Швезиг (Manuela Schwesig), премьер-министр земли Мекленбург — Передняя Померания. Ее партия одержала на земельных выборах триумфальную победу — почти 40% голосов. Таких результатов СДПГ не получала очень давно. Справа от Шольца стояла Франциска Гиффай (Franziska Giffey) — будущий правящий бургомистр Берлина. Во главе с ней социал-демократы одержали в столице хоть и значительно более скромную, но тоже победу, набрав более 21%.

Восходящие звезды СДПГ из бывшей ГДР

У Швезиг и Гиффай много общего. Обеим за сорок, обе родились и выросли в бывшей ГДР, обе в разное время были министрами по делам семьи в коалиционных правительствах канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel). Швезиг удалось усилить влияние Мекленбурга — Передней Померании, малонаселенной земли на севере Германии, на федеральном уровне. Она периодически бывает в Москве, поддерживая экономическая связи региона с РФ, несмотря на санкции. Швезиг, которая говорит по-русски, была одним из активных защитников газопровода «Северный поток-2», конечная точка которого находится в ее федеральной земле.

Мануэла Швезиг

Теперь она может продолжить править в коалиции с консерваторами из ХДС, который набрал в три раза меньше голосов, или создать новый альянс. Обозреватели считают, что Швезиг также может и занять пост в новом коалиционном правительстве в Берлине, которое хочет создать Шольц с «зелеными» и либералами. В любом случае влияние Мануэлы Швезиг резко возрастет.

Восходящей звездой СДПГ считается и Франциска Гиффай. Она смогла привести партию к победе в Берлине, несмотря на скандал, заставивший ее уйти из правительства ФРГ. Он был связан с обвинениями в плагиате и лишением звания доктора наук. В Берлине СДПГ почти повторила свой результат на прошлых выборах и останется у власти. Ожидается, что влияние женщин в руководстве партии теперь усилится. Не исключено, что в среднесрочной перспективе Швезиг или Гиффай могут стать первой женщиной-кандидатом в канцлеры от социал-демократов.

Референдум о ренационализации жилья в Берлине 

Одной из первых задач Гиффай на посту бургомистра Берлина обещает стать разрешение кризиса на рынке недвижимости. Одновременно с выборами в бундестаг и земельный парламент в Берлине прошел референдум о ренационализации жилья, принадлежащего частным компаниям.

Франциска Гиффай

56% участников референдума высказались в поддержку такого шага, вызванного острой нехваткой квартир с доступной арендной платой. Гиффай заявила, что к результатами голосования нужно относительно уважительно — хотя ранее выступала против ренационализации. Референдум носит рекомендательный характер. 

Пример Берлина может оказаться важным для всей Германии, где ситуация на рынке недвижимости с годами ухудшается: цены растут, жилого фонда не хватает. Потенциальный успех в урегулировании жилищного кризиса может улучшить карьерные шансы Гиффай.

Успех правых популистов из АдГ 

Земельные выборы 26 сентября должны были проходить в трех федеральных землях — ожидалось досрочное голосование в Тюрингии. Но летом процесс подготовки к нему был остановлен по формальным причинам. В Тюрингии, что тоже на территории бывшей ГДР, у власти коалиция меньшинства из трех партий — Левой, СДПГ и «зеленых», которые опираются и на голоса консерваторов.

В начале 2020 года в Тюрингии разразился политический кризис, когда главой земельного правительства был выбран (находился га этом посту менее месяца) лидер местного отделения либеральной СвДП Томас Кеммерих (Thomas Kemmerich), за которого проголосовали депутаты от ХДС и правопопулисткой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) — у нее вторая по численности фракция в ландтаге. Крыло АдГ в Тюрингии считается правоэкстремистским и находится под наблюдением Ведомства по охране конституции. Иными словами, в нем видят угрозу демократии.

На выборах в бундестаг АдГ ухудшила своей результат. За нее проголосовали чуть больше 10% — по сравнению c почти 13% в 2017 году, когда партия впервые прошла в федеральный парламент. Тем не менее на востоке Германии у АдГ — новые рекорды. Так, по итогам выборов в бундестаг партия набрала в Тюрингии около четверти голосов, выйдя на первое место — так же, как и в соседней Саксонии. На земельных выборах в Мекленбурге — Передней Померании у правых популистов второе место с похожим результатом.

Избиратели бегут от консерваторов Лашета

Успех АдГ на востоке Германии обусловлен также и серьезным провалом тут консерваторов из ХДС. Во всех трех восточных землях партия уходящего канцлера Меркель оказалась на третьем месте, опустившись ниже показателя в 20% голосов.

Армин Лашет

В целом по стране консерваторы потеряли на выборах в бундестаг более трех миллионов голосов, часть из них ушла к СДПГ, а часть — к «зеленым» (особенно в крупных городах в западных землях).  Так, в Аахене, родном городе главы ХДС и кандидата в канцлеры Армина Лашета (Armin Laschet), «зеленые» обошли его партию. Сам политик прошел в бундестаг по земельному партийному списку.

В 2022 году в ФРГ предстоят выборы в трех федеральных землях, правительства которых возглавляют консерваторы, включая самую густонаселенную — Северный Рейн — Вестфалию, где Лашет — пока премьер. Опросы предрекают его партии поражение, судьба главы ХДС, избранного на эту должность совсем недавно, в начале 2021 года, под вопросом. Обозреватели считают, что если партии не удастся быстро переломить тенденцию, возможно, сменив лидера, она продолжит проигрывать. 

Смотрите также: 

• Как видят Ангелу Меркель карикатуристы в разных странах мира

Искусство дипломатии

Политики не могут позволить себе открыто высказывать мнение о тех, с кем им приходится вести переговоры. Но какими бы искусными дипломатами ни были канцлер ФРГ и президент России, все видят, что отношения между ними не самые сердечные. По мнению российского карикатуриста, Владимир Путин считает Ангелу Меркель «ведьмой», а она его — «палачом с серпом и молотом». (Россия, Facebook)

Дрессировщица

На арене все слушаются ее команд. Греция и Испания делали это уже так часто, что лишились последней рубашки. Италия тоже скоро останется без штанов. Затем до нитки разденут Португалию. На юге Европы считают, что политикой жесткой экономии в еврозоне заправляет именно германский канцлер. (Испания, Magazin Nonada)

Афинская тюремщица

В Греции она стала самым ненавистным европейским политиком. Жители этой страны возлагают лично на Ангелу Меркель вину за упадок греческой экономики и обнищание населения, которое она ради спасения валюты евро не отпускает на свободу. «Я ведь уже говорила — из еврозоны никто не выйдет!» — гласит надпись на рисунке. (Греция, «То парон»)

Всадники апокалипсиса

Они несут зло и разрушение — Европейский центральный банк, бывший президент Франции Николя Саркози, Ангела Меркель и Международный валютный фонд, оседлавшие копилки как символ режима жесткой экономии. Такая политика напоминает португальскому карикатуристу библейские ужасы. (Португалия, Expresso)

Радости материнства?

На севере Европы, в Швеции, где не перешли на евро и сохранили свою крону, германского канцлера не воспринимают как угрозу. Здесь скорее сочувствуют Ангеле Меркель, сравнивая ее со свиноматкой, которой приходится кормить голодных поросят с названиями стран еврозоны на боку. Особо счастливой «мамочка» при этом не выглядит. (Швеция, toonpool)

Германская дилемма

В глазах индийского карикатуриста европейская экономика потерпела кораблекрушение. На землю сумела выбраться только Германия. У Ангелы Меркель есть несколько спасательных кругов. Но кому бросать их в первую очередь? (Индия, Kerala Chamber Business News)

«Да, она может!»

В свое время предвыборным девизом нынешнего президента США Барака Обамы был лозунг «Да, мы можем!». Он обещал процветающую экономику, безопасную жизнь, низкую безработицу. Канцлер Германии всего этого уже добилась. «Как вам это удается?» — спрашивает Обама восседающую на вершине успеха Меркель. (США, The Hartford Courant)

Жертва обмана

Афганский карикатурист считает Ангелу Меркель излишне доверчивой. Она так стремится к миру в регионе, что даже готова на глазах у президента Афганистана Карзая выкупать оружие у талибов. Те охотно берут деньги, но не думают прекращать борьбу. Указатель показывает, что новое оружие можно добыть в Пакистане. (Афганистан, toonpool)

Образец немецкого качества

Для египетского общества, раздираемого конфликтами и не привыкшего к женщинам на высших государственных постах, Ангела Меркель, представленная в виде шапки светлых волос, является олицетворением экономической мощи Германии и таким же символом высокого немецкого качества, как и автомобиль BMW. (Египет, Facebook)

Никто ей не помеха

Внутриполитические позиции Ангелы Меркель сильны как никогда. Она по-прежнему весьма популярна в стране. В такой ситуации претенденту на пост канцлера от социал-демократов Перу Штайнбрюку приходится очень нелегко. Немецкому карикатуристу он видится в образе назойливой осы, от которой лидер консерваторов отмахивается, не отрывая глаз от программы своей партии. (Германия, Main-Post)

Автор: Сюзанна Кордс

Это самые популярные имена для детей, рожденных в сентябре.

Фото: angelalourenco — Getty Images

Сентябрь — месяц обновления и начала заново. Это знаменует конец лета (всхлип) и начало нового учебного года (это чувство никогда не покидает вас, сколько бы вам ни исполнилось лет, верно?). Таким образом, рождение ребенка в сентябре может показаться подходящим временем.

Вместе с рождением ребенка приходит важное решение: как ты назовешь его? Некоторым будущим родителям это может помочь вдохновиться некоторыми из самых популярных имен.Итак, что может быть полезнее, чем узнать 10 самых популярных детских имен в сентябре?

Почти каждый год Управление национальной статистики (ONS) сопоставляет данные обо всех именах, данных детям, рожденным в Англии и Уэльсе. Ниже приведены самые популярные имена для мальчиков и девочек, родившихся в сентябре 2019 года (самые последние доступные данные — кажется, что список на 2020 год мог быть отложен, вероятно, из-за пандемии…):

Лучшие сентябрьские дети Имена для мальчиков:

1. Oliver

2. George

3. Arthur

4. NOAH

5. LEO

6. LEO

7. OSCAR

8. MUHAMMAD

9. JACK

10. Harry3

Harry

Лучше сентябрьские Детские имена для девочек:

1. OLIVIA

2. AMELIA

3. AVA

4. ISLA

5. MIA

6. MIA

7. ISABELLA

8. SOOPHIA

9. Грейс

10. Рози

11. Элла

9000 2 Фото предоставлено: PeopleImages — Getty Images

В качестве альтернативы, если вы надеялись на что-то более связанное с месяцем рождения вашего ребенка, как насчет некоторых из этих имен для сентябрьских детей?

• сентября (ну, дух?)

• Sapphire (сентябрьский камень)

• INDIGO (представляющий темно-синий сапфир)

• Aster (рождение сентября Цветок)

• Осень (это технически начало осени, верно?)

• Virgo (Главная Звездная звезда на месяц)

• Libra (Месяц Другое Знак звезда)

• amber (цвет осени)

• HAZEL (еще один осенний цвет)

• IRIS (цветок в сезон в сентябре)

• Delphie (короткий для дельфинима , еще один сезонный цветок в сентябре)

• Равноденствие (осеннее равноденствие происходит в конце сентября)

• 5 Knox (короткие для равновесие)

• 5 MEDINI

(валлийское имя, имеющее значение ‘родился в сентябре’)

• Rose (также цветок в сезон в течение месяца)

Понравилась эта статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

История продолжается.

Ваш 

день рождения приходится на   27 сентября  ? Знай солнечный знак, Личность , Совместимость и многое другое…. для людей с днем ​​рождения 27 сентября .1 9 Sapphire
сентября 27 сентября Зодиак
9
27 сентября Element Air
сентября 27 Lucky Day пятница
белый, светло-синий
6, 15, 24
27 сентября 17 сентября Diamond
Совместимость зодиака Самые популярные с Aquarius С совместимость

27 сентября Знак Зодиака: Весы

Для людей, родившихся 27 сентября , знак Зодиака — Весы.

Весы обычно довольно общительны, уравновешены и обычно обладают большим художественным даром. В свою очередь, как отрицательную черту их личности, они немного нерешительны, поверхностны и склонны к отстраненности.

Знак зодиака Весы обычно ассоциируется с пятницей как днем ​​недели и с белым цветом. Весы связаны с планетой Венера, а родственным ей элементом является «Воздух».

Что говорит о вас дата вашего рождения

27 сентября День рождения: Личность

27 сентября День рождения Положительные черты :
  • Дипломатичный
  • Экстраверт
  • Умный
  • Хороший Слушатель
  • Внимательный
  • Уравновешенный

День рождения 27 сентября 9010 Неприятный 9010
  • Неконфликтный
  • Поверхностный
  • Отстраненный
  • Нерешительный
  • Жалкий к себе

27 сентября День рождения: Личность

27 сентября рождаются твердые, решительные и сильные натуры. Согласно законам Зодиака и влиянию планет, люди, рожденные в этот день, обладают самыми сильными сторонами. Для них характерен очень живой ум, страсть к приключениям и риску.

Судьба дает этим людям возможность выбрать свой жизненный путь. Если они выберут путь добра, для них будут созданы благоприятные условия для жизни. Если они пойдут по пути зла, их жизнь будет несчастной и безрадостной.

Людей, рожденных 27 сентября, чрезвычайно интересует все загадочное и необычное.Они очень наблюдательны, обладают большими дизайнерскими способностями. Эти личности производят впечатление самодостаточных и уверенных в себе людей. Однако, узнав их поближе и вникнув в их мысли, можно обнаружить некоторые слабости характера.

Действуя четко по инструкции и организованно, их часто одолевают сомнения и страхи в невыполнении намеченных целей. Нередко они ставят перед собой недостижимые цели и из-за беспомощности их реализации впоследствии падают духом и страдают тяжелой депрессией.

Всегда предъявляют к себе высокие требования, постоянно совершенствуются и идут вперед. Часто высокая планка, которую они ставят перед собой, и чувство ответственности мешают им расслабиться и быть счастливыми. Они должны быть терпимы к себе.

В жизни люди, рожденные 27 сентября, чередуют полосы неудач и успехов. Везде и во всем они будут проявлять свой героизм, сравнивая себя со своими кумирами и идеалами. Часто с детства их преследуют различные комплексы, мешающие жить в гармонии с собой.

Из-за неуверенности в успехе бизнеса многие из их планов проваливаются. Периоды неудач сильно подрывают их веру в себя, они замыкаются, погружаются в меланхолию. Однако через какое-то время они снова решительно берутся за дело.

Иногда людей, рожденных 27 сентября, в периоды проявления их твердой решимости и уверенности считают амбициозными и упрямыми натурами. Однако это не так. Комплекс неуверенности в себе и неудачи мешает им максимально реализовать свой творческий потенциал.

Их чувствительная натура может довольствоваться минимализмом. Зачастую рожденным 27 сентября им достаточно спокойной работы, где они могут проявить свои умения и мастерство. Они часто выбирают деятельность, лишенную эмоциональных отношений с окружающими.

Не любят находиться в окружении жестких и грубых личностей и всячески избегают отношений с ними. Поэтому они часто сомневаются в выборе карьеры, места работы.

Переживая эмоциональные кризисы в личной жизни, это не влияет на их успешную работу, потому что к любой деятельности они отдаются всецело и ответственно.Единственное, что им нужно в такие периоды, это поддержка друзей и близких, которые напоминали бы им об их способностях, талантах и ​​давали возможность повысить самооценку.

Несмотря ни на что рожденные 27 сентября люди натуры многосторонние. Они могут искренне выразить благодарность и принять ее с благодарностью от других. Это чрезвычайно трудолюбивые натуры, которые могут посвящать работе все свое время и проявлять максимальный профессионализм, не ограничивая рабочий день рамками ТК.

Часто такая чрезмерная работоспособность мешает им наладить и поддерживать личную жизнь. Рожденные 27 сентября люди должны понимать для себя, что всепоглощающая страсть к работе может развить еще большую неуверенность в себе из-за возможных, пусть даже незначительных, неудач в своей деятельности.

День рождения 27 сентября Совместимость со Знаками Зодиака

Люди с днем ​​рождения 27 сентября имеют солнечный знак Весы. Нажмите здесь, чтобы проверить совместимость Весов с другими Знаками Зодиака.

27 сентября День рождения: Здоровье

Люди, рожденные 27 сентября, заинтересованы в поддержании хорошего образа жизни, оздоровительных диетах и ​​физических упражнениях. Их интересуют различные виды гимнастики, спорта, единоборств или йоги. Особенно им нравится заниматься спортом с соревновательными элементами. В старости этим натурам следует больше двигаться. Особенно полезными для них будут плавание и легкий бег трусцой. Рожденным 27 сентября особам следует серьезнее относиться к состоянию своей мочевыводящей системы, работе репродуктивных органов – это их слабое место.

Консультации для людей, родившихся   27 сентября

Научитесь ценить себя. Не зацикливайтесь на мелких неудачах и не закрывайтесь. Будь уверен, ведь ты лучший. Больше доверяйте другим и не придирайтесь к мелочам. Не бойтесь ошибаться, ведь ошибкам учат. Меньше сомневайтесь, иначе можете упустить настоящее счастье.

Знать о Знаках Зодиака:

Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы

лучших детских имен социального обеспечения на 2020 год Social Security Matters

Оливия и Лиам снова стали самыми популярными именами для детей в Америке в 2020 году.Похоже, родители решили придерживаться привычного в беспрецедентное время. Тройка лучших имен как для девочек — Оливия, Эмма и Ава, так и для мальчиков — Лиам, Ной и Оливер — остается неизменной второй год подряд.

Фактически, из обоих объединенных списков Top 10 изменились только два имени, причем традиционные имена Генри и Александр вытеснили Мейсона и Итана. Популярность имени Генри неуклонно растет, последний раз он появлялся в десятке лучших более века назад, в 1910 году. Чтобы узнать обо всех лучших детских именах 2020 года и узнать, какое место занимает ваше имя, посетите нашу страницу детских имен.

Мы рекомендуем вам ознакомиться со списком имен детей и, находясь в сети, создать личную учетную запись my Social Security. my Social Security — это персонализированная учетная запись в Интернете, которую вы можете использовать, начиная с трудового стажа и продолжая получать пособия по социальному обеспечению.

Если вы получаете пособие по социальному обеспечению, вы можете получить мгновенный доступ к письму с подтверждением вашего пособия, истории платежей и полному отчету о доходах при создании личной моей учетной записи социального обеспечения. Вы также можете изменить свой адрес, начать или изменить информацию о прямом депозите и запросить замену SSA-1099 онлайн. Вы даже можете запросить замену карты Medicare онлайн.

Если вам исполнилось 18 лет и вы не получаете пособия, вы все равно можете зарегистрировать личную учетную запись my Social Security, чтобы получить свое персонализированное онлайн-положение о социальном обеспечении . Онлайн-форма Statement предоставляет вам безопасный и удобный доступ к информации о ваших доходах и пособиях по социальному обеспечению, а также к оценкам будущих пособий, которые вы можете использовать для планирования своей пенсии.В большинстве штатов вы можете запросить замену карты социального обеспечения онлайн, если вы соответствуете определенным требованиям.

Мы начали составлять список имен детей в 1997 году, начиная с 1880 года. При рождении ребенка родители сообщают нам имя при подаче заявления на получение карты социального обеспечения ребенка, что делает Social Security America источником наиболее популярные детские имена. Пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями и семьей и помогите нам распространить информацию в социальных сетях.

Теги: Детские имена, Общая информация, мое социальное обеспечение, мой счет социального обеспечения

См. комментарии

27 сентября 2021 г. Р.Kelly verdict news

Пятьдесят свидетелей обвинения и защиты выступили в ходе пятинедельного судебного процесса, включая потерпевших, которые в обвинительном заключении Келли были идентифицированы как «Джейн Делает». Было 45 свидетелей обвинения.

Джейн Доу 1 была певицей Алией, которая умерла в 2001 году. заявление пары о браке, в котором на момент свадьбы было указано, что Алие было 18 лет, а также их свидетельство о браке и свидетельство о браке.

Бывший тур-менеджер Келли, Деметриус Смит, неохотно показал, что он подкупил работника благотворительной организации в районе Чикаго, чтобы тот создал для Алии удостоверение личности социального обеспечения.

«Я сделал ей (работнику социального обеспечения) предложение, и она взяла деньги», — свидетельствовал Смит. «Я дал ей 500 долларов».

Хотя в удостоверении личности не указана дата рождения Алии, официальный представитель штата Иллинойс 15 сентября заявил, что, как правило, лицо должно быть не моложе 18 лет, чтобы получить этот конкретный тип удостоверения личности.

Натан Эдмонд, священник, который женился на этих двоих, впервые публично рассказал о браке во время дачи показаний 1 сентября, сказал, что познакомился с парой в день свадьбы.

«Я не думал, что это кто-то особенный. Я вообще ничего не понял», — свидетельствовал Эдмонд.

Присяжные также слышали от женщины, назвавшейся только Стефани, которая сказала, что познакомилась с Келли на мероприятии в Чикаго в 1999 году, когда ей было 17 лет, и что он в конце концов пригласил ее в свою студию.

«Я помню, как он спрашивал меня о моем возрасте», — свидетельствовала Стефани.«Когда я сказал, что мне 17, он ответил, что все в порядке».

Стефани показала, что Келли изнасиловала ее, когда ей было 17 лет, и записала их секс. Он оплатил ее поездку во Флориду, чтобы встретиться с ним в день ее 18-летия, и вскоре после поездки она перестала с ним разговаривать. Она рассказала, что боялась его вспышек гнева, говоря, что он будет кричать на нее в общественных местах.

Бывший стажер на радио, назвавшийся Соней, показал, что Келли пригласила ее поехать в Чикаго, чтобы взять у него интервью в его студии в 2003 году, когда ей был 21 год, и что когда она приехала, сотрудник поместил ее в комнату, которую Соня быстро поняла, была «закрыт снаружи.Она рассказала, что ее держали в комнате несколько дней, периодически выпуская в ванную и душ.

«Дверь была заперта. Я хотела уйти», — свидетельствовала Соня.

Соня показала, что потеряла сознание после первого приема пищи за несколько дней и увидела, как Келли поправлял ему штаны, когда проснулась. Она показала, что считала, что он изнасиловал ее, когда она была без сознания.

«Я подверглась сексуальному насилию, — свидетельствовала Соня, — во мне было что-то нежелательное.

Подробнее о том, как проходил судебный процесс здесь .

Р. Келли признан виновным в соблазнении женщин, несовершеннолетних девочек для секса федеральное жюри в понедельник в суде по делу о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, где прокуратура обвинила певца R&B в том, что он использовал свою славу на протяжении четверти века, чтобы заманивать женщин и несовершеннолетних девочек на свою орбиту для секса. за день до голосования, чтобы осудить 54-летнего Келли по всем девяти пунктам обвинения, с которыми он столкнулся, после 5,5-недельного судебного разбирательства.

Келли опустил голову, пока зачитывался приговор, его лицо было скрыто белой маской.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Зарегистрируйтесь

Читайте также: Облегчение и недоверие приветствуют обвинительный приговор Р. Келли

ждал, чтобы узнать о судьбе Келли в парке, примыкающем к зданию суда. Один из болельщиков исполнил там музыку певца, в том числе песню «Заткнись.

Деверо Канник, адвокат Келли, заявил журналистам, что защита разочарована. «Я уверен, что мы подадим апелляцию», — сказал он. вплоть до пожизненного заключения по приговору, вынесенному 4 мая 2022 г.

Певец, полное имя которого Роберт Сильвестр Келли, является одним из самых известных людей, которых судили по обвинению в сексуальном насилии во время движения #MeToo, которое усилило обвинения, которые преследовали его с начала 2000-х.

Как и Келли, многие из его обвинителей были чернокожими, что отличает дело от недавних приговоров #MeToo комику Биллу Косби и кинопродюсеру Харви Вайнштейну. Приговор Косби был отменен в июне.

У Келли тоже были черные сторонники.

Одна из них, Сильвия Тумусииме, сказала в интервью, что приговор оставил ее «злой, расстроенной и видящей, что это белый американец. Белая Америка», после того, как она присутствовала на всем судебном процессе.

«Я попытаюсь собрать для него немного денег, чтобы попытаться начать процесс апелляции», — сказал Тумусииме из штата Джорджия.»Я иду трудно, и я не сдаюсь. Я не».

Келли было предъявлено обвинение по одному пункту обвинения в рэкете и восьми пунктам обвинения в нарушении Закона Манна, который запрещает перевозку людей через границы штата для занятия проституцией.

Обвинение в рэкете дало прокуратуре свободу действий, чтобы представить доказательства, которые в противном случае могли бы быть слишком старыми для судебного преследования.

«Мы надеемся, что сегодняшний вердикт принесет некоторое утешение и успокоение жертвам», — заявила журналистам исполняющая обязанности прокурора США Жаклин Касулис.

ДЕЛИТСЯ СВОИМИ ИСТОРИЯМИ

Прокуратура заявила, что Келли воспользовался своей славой и харизмой для вербовки жертв, в том числе тех, кого выбирали из толпы на его концертах, с помощью людей из его окружения.

Р. Келли сидит, пока председатель присяжных зачитывает обвинительный вердикт по делу Келли о сексуальном насилии в Федеральном окружном суде Бруклина на зарисовке зала суда в Нью-Йорке, США, 27 сентября 2021 г. REUTERS/Jane Rosenberg

Подробнее

Свидетели сказал, что некоторые жертвы надеялись, что Келли сможет дать толчок их карьере, но обнаружили, что он требует от них строгого послушания и накажет их, если они потерпят неудачу.

Судебные свидетельские показания 45 свидетелей из правительства изображали, часто в графических деталях, непристойную сторону 30-летней музыкальной карьеры Келли, яркими моментами которой является получивший Грэмми хит 1996 года «I Believe I Can Fly».

Келли неоднократно отвергала обвинения в сексуальном насилии.

Среди его предполагаемых жертв была покойная певица Алия, на которой Келли ненадолго и незаконно вышла замуж в 1994 году, когда ей было 15 лет. Алия погибла в авиакатастрофе в 2001 году.

Многие обвинения против Келли были включены в документальный фильм Lifetime за январь 2019 года «Surviving R.Келли.»

«Мы благодарим выживших за их смелость в высказывании и обмене своими историями», — говорится в совместном заявлении Lifetime и продюсеров документального фильма. «Они открыли важные разговоры о сексуальном насилии, которое должно было произойти».

Несколько свидетелей показали, что Келли внушал страх, если его жертвы не удовлетворяли все его потребности, сексуальные и другие

Присяжные слышали, как Келли заставлял жертв следовать «правилам Роба», в том числе называть его «папой» и получать разрешение на поесть или сходить в туалет.

Свидетели сказали, что Келли отжала обвинителей, чтобы они написали «письма с извинениями», чтобы потенциально освободить его от правонарушений, и скрыли перед общением, что он заразился герпесом.

‘НЕТ МАРТИНА ЛЮТЕРА КИНГА-МЛАДШЕГО’

Один свидетель, назвавшийся Соней, показал, что она надеялась взять интервью у Келли для радиостанции, где она проходила стажировку, когда он запер ее как минимум на два дня без еды и воды, а затем напал на нее.

«Я пряталась от Роберта Келли в страхе», — сказала Соня в заявлении, зачитанном ее адвокатом Глорией Оллред.«Я готов начать жить без страха и начать процесс исцеления».

Оллред упомянул после вынесения приговора заключительный аргумент Канника, в котором он сослался на лидера гражданских прав Мартина Лютера Кинга-младшего, призывая присяжных проявить мужество и оправдать Келли.

«Несмотря на то, что он думал, что может контролировать всех своих жертв, он ошибался», — сказал Оллред журналистам, имея в виду Келли. «Основываясь на доказательствах, присяжные, должно быть, пришли к выводу, что Р. Келли не является Мартином Лютером Кингом-младшим.»

Келли не давал показаний в его защиту.

Его адвокаты пытались изобразить обвинителей Келли как бывших фанатов, которые почувствовали себя брошенными, когда потеряли его благосклонность, и что их секс с Келли был по обоюдному согласию.

Они также пытались показать как некоторые обвинители оставались с Келли еще долго после того, как начались предполагаемые нарушения, и задавались вопросом, почему они не обратились в полицию или ждали годы, чтобы сообщить об этом. и государственные сборы в Иллинойсе и Миннесоте.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Зарегистрируйтесь

Репортаж Тайлера Клиффорда и Люка Коэна в Нью-Йорке; Под редакцией Ноэлин Уолдер и Ховарда Голлера

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

105 Красивые турецкие имена для девочек со значениями

Придумать имя для вашей девочки может быть настоящим испытанием, особенно если вы хотите сохранить свое наследие или наследие своего партнера.

Когда дело доходит до турецких имен для вашего новорожденного, это может быть настоящим удовольствием.Мало того, что все они глубоко выразительны с замечательными значениями, они также очень красивы, и многие из них достаточно короткие, чтобы даже не нуждаться в прозвище.

Если вы изо всех сил пытаетесь придумать имя для ребенка, мы вам поможем. Есть так много прекрасных турецких имен для девочек, которые могут идеально подойти. От Айлин до Дефне и Эмель мы выбрали 105 наших любимых турецких детских имен и их особое значение. Взгляните, и если вам это нравится, ознакомьтесь с именами океанов для девочек и именами женских персонажей Диснея!

A-H Турецкие имена для девочек

Если вы думаете, что вам нужны турецкие имена для девочек, начинающиеся с букв между A и H, то у нас может быть для вас идеальное детское имя.Есть много прекрасных турецких имен для девочек, которые можно открыть с этими буквами, и вы обязательно влюбитесь в одно из этих детских имен.

1) Афет — Великолепное имя, означающее «женщина впечатляющей красоты».

2) Аху — Это имя означает «газель» или «красивые глаза».

3) Айыла — (произносится ай-лух). Это красивое имя турецкой девушки означает «лунный свет» или «лунный ореол».

4) Алара — Значение «фея воды».

5) Аслы — Имя, означающее «подлинный, аутентичный или истинный».

6) Айла — (произносится ай-лах). Это женское турецкое имя означает «ореол света вокруг луны».

7) Айлин — (произносится ай-лин). Популярный и красивый выбор, означающий «тот, что принадлежит Луне».

8) Айсун — Особое имя, означающее «девушка, чье лицо прекрасно, как луна».

9) Азра — Это имя означает «тот, кто чист».

10) Бану — Идеально подходит для этого списка, имя Бану означает «леди».

11) Бельгин — Традиционное турецкое женское имя, означающее «чистая».

12) Берна — Значение «тот, кто молод» или «молодой».

13) Бесте — (произносится бе-с-тех). Это имя означает «мелодия» или «композиция».

14) Бейза — (произносится бай-за). Идеально подходящее для вашей маленькой звезды, это имя означает «светлая, очень белая, яркая или сияющая».

15) Canan — Покажите свою любовь своему ребенку с этим именем, которое означает «любимый».

16) Кария — Означает «та, что течет, как вода».

17) Джемиле — Милое имя для вашей девочки, означающее «красивая и лучезарная».

18) Церен — Популярное женское имя, означающее «малыш газели».

19) Джейда — Это имя означает «тот, кто помогает всем», или «высокая и красивая женщина».

20) Ceylan — Значение «газель или антилопа».

21) Дамла — Это очаровательное турецкое имя означает «капля воды» или «дождь».

22) Дефне — (произносится дэх-ф-нех). Популярное и красивое, это имя означает «лавровое дерево» или «лавровое дерево».

23) Deniz — Имя унисекс, означающее «море». Это одно из самых популярных турецких имен, пожалуй, самое популярное.

24) Дерья — Идеально подходит для свободного духа, это имя означает «океан или море».

25) Диляра — Значение «сердце» или «украшение красоты».

26) Дога — Прекрасное имя для девочки, означающее «природа».

27) Ece — (произносится э-джех). Это турецкое имя девушки, идеально подходящее для влиятельной женщины, означает «королева».

28) Экин — Это имя означает «урожай».

29) Эла — Короткое и приятное имя, означающее «дуб» или «урожай».

30) Элиф — (произносится как а-лист). Означает «стройная», «худая» или «девушка, излучающая свет».

31) Elmas — Выразите, как много значит для вас ваш ребенок, с помощью этого турецкого имени, которое означает «бриллиант».

32) Эльнара — Имя, означающее «огонь» или «свет».

33) Эмель — Одно из наших любимых и самых популярных имен, оно означает «желание».

34) Эмине — Имя с тремя значениями: «тот, кому можно доверять и кому можно доверять», «тот, кто добр и безобиден» или «тот, кто бесстрашный и смелый».

35) Эмира — Это имя означает «принцесса» и идеально подходит для вашей маленькой принцессы.

36) Эмири — Очаровательное турецкое детское имя, означающее «тот, кто пытается преуспеть».

37) Эсана — Это означает «желание, желание или цель».

38) Есин — Имя, означающее «вдохновение» или «утренний ветерок».

39) Эсма — Это турецкое детское имя также используется в боснийской и цыганской культурах и означает «высший».

40) Эсмерей — Это красивое имя, которое также пишется как Эзмерей, означает «темная луна».

41) Fadime — Турецкое имя для девочек, означающее воздержание или отлучение от груди.

42) Фатьма — Имея арабское происхождение, но популярное в турецкой культуре, это имя означает «кормилица».

43) Ферай — (произносится светлый глаз). Великолепное женское имя, означающее «сияние луны».

44) Фериха — Счастливая, радостная и жизнерадостная — вот коннотации, связанные с именем Фериха.

45) Funda — Популярный выбор для девочки, означающий «здоровье».

46) Гамзе — Это имя означает «ямочка на щеке человека, когда он улыбается».

47) Gaye — Детское имя, полученное от особого орнамента золотого или желтого цвета.

48) Гюль — (произносится г-э-л). Дословный турецкий перевод слова «роза».

49) Гулизар — Одно из наших любимых турецких детских имен, это имя означает «розарий».

50) Гуля — Красивый выбор, что означает «цветок».

51) Хафиз — Значение «хранитель» или «опекун».

52) Халиме — Красивое имя, означающее «мягкий или нежный».

53) Харика — Это турецкое женское имя означает «чудо» или «красивая».

54) Хаял — Уникальное слово, означающее «мечта» или «надежда».

55) Хазан — Это милое детское имя означает «осень».

I-O Турецкие имена для девочек

Ищете турецкие имена для девочек, начинающиеся с букв между I и O? У нас много.Взгляните на список ниже и посмотрите, подходит ли какой-либо из них вам идеально.

56) Имран — Красивое имя, означающее «процветание, развитие или совершенствование».

57) Ипек — (произносится как «и-пек») Это популярное женское прозвище означает «шелк».

58) Джейл — Мощное имя со значением «град».

59) Джихан — Идеально подходит для центра вашего мира, это имя означает «вселенная».

60) Jubaila — Значение «гора» или «человек с очаровательным, живым и порядочным характером».

61) Кадри — Красивое имя, означающее «чистый».

62) Камелия — Название происходит от цветка.

63) Кираз — Слово, означающее «вишня» на турецком языке.

64) Лалам — Это имя означает «прекрасный, как тюльпан».

65) Лале — (произносится лах-лей). Это слово означает «тюльпан» на турецком языке.

66) Лейла — Одно из наших любимых турецких детских имен, это красивое имя означает «ночь» и «сирень».

67) Лунара — Цветочный и сладкий, это название означает «цветок», «роза» и «гранат».

68) Мелек — Идеально подходит для вашего маленького возлюбленного, это имя означает «ангел».

69) Мелике — Царственное имя, означающее «королева».

70) Мелиха — Это означает «красивая, милая и очаровательная».

71) Мелтем — (произносится мал-техм). Название происходит от слова, означающего «сильные, сухие, северные ветры Эгейского моря».

72) Мирай — Это имя означает «тот, кто сияет, как луна».

73) Наз — Короткое имя, означающее «скромный».

74) Назан — Более длинная версия имени, которая также означает «застенчивый или неохотный».

75) Назик — Красивое прозвище, означающее «стройный или нежный».

76) Нехир — (произносится как нет-слышать). Слово, означающее «река» на турецком языке.

77) Нейлан — Это имя означает «исполненное желание».

78) Нурай — (произносится нер-глаз). Красивое женское имя, означающее «яркая луна».

79) Olcay — Это унисекс-имя означает «удача или удача».

80) Ozge — Еще одно унисекс-имя, означающее «уникальный или особый».

81) Озгур — (произносится уз-гер). Имя, означающее «свободный или независимый».

P-Z Турецкие имена для девочек

Имена этих турецких девочек, начинающиеся с букв от P до Z, прекрасны и многозначительны и идеально подходят для вашего новорожденного.

82) Пынар — (произносится пи-нар). Популярное и красивое имя этой девушки означает «фонтан или родник».

83) Rabia — Прекрасное имя для ребенка, рожденного весной, буквально означает «весна»! Это также означает «четвертый рожденный».

84) Рашеда — Это красивое имя означает «правильный путь».

85) Рейхан — Имя для мужчин и женщин, имеющее как турецкое, так и арабское происхождение, означает «одобренный Богом».

86) Рошан — Значение «яркий свет».

87) Роксолана — Турецкое прозвище русина.

88) Safiye — Произведенное от имени София, означает «мудрость, знание или учение».

89) Санем — (произносится сах-нэм). Красивое имя, означающее «кумир» или «красавица».

90) Седа — (произносится са-а). Значение «дух леса».

91) Сефа — Турецкое имя с еврейскими корнями, означает «Бог добавит».

92) Серап — Это имя, связанное с числом пять, также означает «мираж».

93) Serenay — Значение «полная луна».

94) Севда — Красивое имя, означающее «страсть» или «любовь».

95) Севиль — (произносится как сайв-угорь. ) Популярное детское имя, означающее «любить или быть любимым».

96) Sezen — Идеально подходит для вашего умного ребенка, это имя означает «понимать или воспринимать что-то интуитивно».

97) Сибель — Это турецкое имя имеет арабское происхождение и означает «капля дождя» или «текущая».

98) Сила — Имя унисекс, означающее «воссоединение с родными и близкими, которые живут на родине или в родном городе».

99) Тулин — (произносится ту-лин). Прекрасное прозвище, которое означает «круглая полоса света вокруг луны».

100) Тубба — (произносится ту-ба). Это имя имеет несколько специальных значений, таких как «чистая красота», «творец», «богиня» или «жизнь».

101) Весиле — Означает «близкий к Богу».

102) Ясмин — Это название происходит от цветка жасмина.

103) Йылдыз — (произносится йил-диз). Прекрасный выбор для вашего особенного ребенка, это имя означает «звезда».

104) Zambak — Турецкий перевод лилии.

105) Зехра — (произносится зай-хра). Это красивое популярное имя означает «цветы» или «красота».

В Kidadl есть много интересных статей, которые могут вас вдохновить.Если вам понравились наши предложения для турецких имен для девочек, то почему бы не взглянуть на что-то другое, например, на эти старофранцузские имена или эти норвежские имена для девочек?

Эксклюзивно: первый в мире ребенок, родившийся с помощью новой методики «3 родителя»

Джессика Хамзелу

Blackout Concepts/Alamy

Спорный метод, который позволяет родителям с редкими генетическими мутациями иметь здоровых детей, был официально одобрен только в Великобритании.Но рождение ребенка, чьи иорданские родители лечились американской командой в Мексике, должно ускорить прогресс во всем мире, говорят эмбриологи.

Мать мальчика несет гены синдрома Лея, фатального заболевания, поражающего развивающуюся нервную систему. Гены болезни находятся в ДНК в митохондриях, которые обеспечивают энергию для наших клеток и несут всего 37 генов, которые передаются нам от наших матерей. Он отделен от большей части нашей ДНК, которая находится в ядре каждой клетки.

Около четверти ее митохондрий имеют болезнетворную мутацию. Пока она здорова, синдром Ли стал причиной смерти ее первых двух детей. Пара обратилась за помощью к Джону Чжану и его команде в Центре фертильности New Hope в Нью-Йорке.

Джон Чжан держит ребенка

Чжан работает над тем, как избежать митохондриальных заболеваний, используя так называемый метод «трех родителей». Теоретически есть несколько способов сделать это.Метод, одобренный в Великобритании, называется пронуклеарным переносом и включает оплодотворение яйцеклетки матери и донорской яйцеклетки спермой отца. Прежде чем оплодотворенные яйца начнут делиться на эмбрионы ранней стадии, каждое ядро ​​​​удаляется. Ядро оплодотворенной яйцеклетки донора отбрасывается и заменяется ядром оплодотворенной яйцеклетки матери.

Но паре эта методика не подошла — как мусульмане они были против уничтожения двух эмбрионов. Поэтому Чжан применил другой подход, названный переносом ядра веретена.Он удалил ядро ​​из одной из яйцеклеток матери и вставил его в донорскую яйцеклетку, у которой было удалено собственное ядро. Полученная яйцеклетка с ядерной ДНК матери и митохондриальной ДНК донора была оплодотворена спермой отца.

Команда

Чжана использовала этот подход для создания пяти эмбрионов, только один из которых развивался нормально. Этот эмбрион был имплантирован матери, и через девять месяцев родился ребенок. «Это потрясающие новости, — говорит Берт Смитс из Маастрихтского университета в Нидерландах.Команда расскажет о своих выводах на научном конгрессе Американского общества репродуктивной медицины в Солт-Лейк-Сити в октябре.

Ни один из методов не был одобрен в США, поэтому вместо этого Чжан отправился в Мексику, где, по его словам, «нет правил». Он уверен, что сделал правильный выбор. «Спасать жизни — это этично», — говорит он.

Команда, похоже, применила этический подход к своей методике, говорит Сиан Хардинг, изучавшая этику британской процедуры.Команда избегала уничтожения эмбрионов и использовала эмбрион мужского пола, чтобы получившийся ребенок не передал какую-либо унаследованную митохондриальную ДНК. «Это так же хорошо или даже лучше, чем то, что мы будем делать в Великобритании», — говорит Хардинг.

Остается проблема безопасности. В последний раз эмбриологи пытались создать ребенка, используя ДНК трех человек, в 1990-х годах, когда они ввели митохондриальную ДНК донора в яйцеклетку другой женщины вместе со спермой ее партнера. У двух плодов развились генетические нарушения, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США остановило этот метод. Проблема могла возникнуть из-за того, что у плодов есть митохондрии из двух источников.

Когда Чжан и его коллеги проверили митохондрии мальчика, они обнаружили, что менее 1% из них несут мутацию. Надеюсь, это слишком мало, чтобы вызвать какие-либо проблемы; обычно считается, что до того, как начнутся проблемы, должно быть затронуто около 18 процентов митохондрий. «Это очень хорошо, — говорит Илич.

Смитс соглашается, но предупреждает, что команда должна следить за ребенком, чтобы убедиться, что уровни остаются низкими.По его словам, есть шанс, что неисправные митохондрии могут лучше воспроизводиться и постепенно увеличиваться в количестве. «Нам нужно дождаться новых рождений и тщательно их оценить», — говорит Смитс.

Две женщины, один мужчина и ребенок

Пара из Иордании уже почти 20 лет пытается создать семью. Через десять лет после свадьбы она забеременела, но это закончилось первым из четырех выкидышей.

В 2005 году у пары родилась девочка. Именно тогда они обнаружили возможную причину своих проблем с фертильностью: генетическую мутацию в митохондриях матери.Их дочь родилась с синдромом Лея, который поражает мозг, мышцы и нервы развивающихся младенцев. К сожалению, она умерла в возрасте шести лет. У второго ребенка пары было то же заболевание, и он прожил 8 месяцев.

6 апреля 2016 года родился мальчик с использованием противоречивой методики «ребенок от трех родителей» (см. основной сюжет). У него нет признаков болезни.

Статья изменена на 27 сентября 2016 г.

По просьбе клиники мы удалили фамилии членов семьи.

Статья изменена на 28 сентября 2016 г.

История была обновлена, чтобы уточнить, что генетические нарушения в 1990-х годах развились у плодов

Еще по этим темам:

.

Оставьте комментарий