Цветная капуста с молоком и яйцом: Запеченная капуста цветная с молоком специями сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеченная капуста цветная с молоком специями сыром рецепт с фото пошагово

Румяное и очень нежное блюдо из цветной капусты! Цветная капуста в духовке с яйцом готовится быстро, так как главный ингредиент предварительно отваривается в воде. Для получения румяной корочки рекомендуется посыпать запеканку тертым сыром. Такое ароматное и сытное блюдо из цветной капусты можно подавать к столу с мясными тефтелями или рыбными биточками.

Запеченная капуста цветная с молоком специями сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (258 г)во всех порциях (1030 г)100 г

Углеводы 25% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Цветную капусту разобрать на соцветия. Большие соцветия порезать на несколько частей.

  3. Шаг 3:

    Подсоленную воду довести до кипения и высыпать в нее капусту. Варить 15 минут на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Высыпать капусту в дуршлаг и оставить на 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Взбить венчиком яйца с молоком.

  6. Шаг 6:

    Насыпать соль и специи, перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    На крупной терке потереть твердый сыр.

  8. Шаг 8:

    В форму для запекания выложить капусту.

  9. Шаг 9:

    Залить яичной массой и сверху посыпать сыром.

  10. Шаг 10:

    Цветная капуста запекается в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. К столу можно подавать через 10-15 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Куриные яйца, Молоко, Вода, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие

Цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде


Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде – 9 необычных рецептов

Цветная капуста — овощ, отличающийся великолепным вкусом. Их неё готовят множество разнообразных блюд. Одно из них – цветная капуста с яйцом на сковороде. Это блюдо может послужить полезным завтраком или ужином, его можно подать на гарнир к мясу или к рыбе. Приведем несколько вариантов проверенных рецептов.

Полезно знать

Для приготовления блюда можно применять и свежую, и свежезамороженную капусту. Если вы приобрели свежий кочан, то его нужно очистить от нижних листьев. Затем кочан рекомендуется на четверть часа замочить в подсоленной воде. Это необходимо, чтобы гусеницы и червячки, которые вполне могут оказаться внутри, всплыли на поверхность воды.

Затем капусту промывают и при помощи ножа разбирают на небольшие соцветия. Далее капусту необходимо бланшировать. Соцветия опускают в подсоленную кипящую воду и варят 5-7 минут.

Если используется замороженная капуста, то подготовительный этап исключается, соцветия высыпают на сковороду с маслом прямо из пакета.

Интересные факты! Самая большая цветная капуста была представлена публике в 2014 году.

Её вырастил Питер Глейзбрук – известный специалист по выращиванию гигантских овощей. Диаметр кочана-рекордсмена составлял 1,8 метра, а вес – больше 27 кг.

Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде

Вкусная цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде, готовится очень быстро и просто.

  • 600 гр. цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1-2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли, специи по желанию.

Капусту очищаем, промываем и разбираем на небольшие соцветия. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Опускаем в кипяток капусту, варим 5-7 минут с момента закипания. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем стечь отвару, промываем капусту холодной водой, чтобы она быстрее остыла.

Совет! При отваривании цветной капусты в воду, помимо соли, рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или кружок лимона. Кислота поможет капусте сохранить белый цвет.

В отдельной миске взбиваем яйцо с добавлением соли и небольшого количества муки. Погружаем подготовленные и обсушенные соцветия капусты в яичную смесь, перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем соцветия в один слой, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Если всю капусту в один слой выложить на сковороду не удается, обжариваем соцветия партиями.

Подаем капусту, как основное блюдо с томатным или любым другим соусом. Можно подать такую капусту, как гарнир к запечённому или жареному мясу, к котлетам, сосискам.

Цветная капуста с сыром и яйцом

Приготовьте цветную капусту с сыром и яйцом, получится вкусно и сытно.

  • 600-700 гр. цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 3-4 столовые ложки молока или сливок;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Цветную капусту очистим от листьев и разберем на соцветия. Опустим соцветия в подсоленный кипяток и варим с момента закипания в течение 10 минут. Затем откинем соцветия на дуршлаг и обольем холодной водой.

Сыр натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем при помощи венчика или вилки. Взбивать до пены не нужно, достаточно добиться соединения белка и желтка. Солим яйца, добавляем молоко или сливки, всыпаем тертый сыр, перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем соцветия цветной капусты и чуть-чуть обжариваем. Заливаем капусту приготовленной яично-сырной смесью, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока яйца не дойдут до готовности.

Цветная капуста с яйцом и сметаной

Еще один вариант приготовления блюда – цветная капуста с яйцом и сметаной.

  • 500 гр. соцветий цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, черный молотый перец, сухой молотый чеснок – по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Разбираем кочан капусты на соцветия. Выкладываем соцветия в кипящую воду, которую не забудем подсолить. Варим капусту с момента закипания 7-8 минут. Затем сливаем отвар, а соцветия обдаем холодной водой.

В миске взбиваем яйца с добавлением соли и специй. Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем подготовленные соцветия капусты, немного обжариваем. Затем вливаем яйца и хорошо перемешиваем. Как только яйца начнут схватываться, кладем в сковороду сметану. Приправляем по вкусу специями. Хорошо перемешиваем. И держим на огне 2-3 минуты.

Вкусная капуста с яйцом и колбасой

Готовится вкусная капуста с яйцом и колбасой проще простого. Для приготовления можно использовать вареную или варено-копчённую колбасу, подойдут также сосиски или сардельки.

  • 200 гр. соцветий цветной капусты;
  • 150 гр. колбасы;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Разбираем кочан капусты на соцветия. Бланшируем их в подсоленном кипятке в течение 5-7 минут. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. Сливаем весь отвар, капусту промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла, а капуста подсохла.

Колбасу нарезаем широкой соломкой. Если вместо колбасы используются сосиски, то их нужно нарезать кружочками. Яйца взбиваем с добавлением небольшого количества соли. Лук очищаем и мелко шинкуем.

На сковороде разогреваем масло. Обжариваем на нем лук. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем колбасу и даем ей подрумяниться. Затем добавляем цветную капусту и хорошо перемешиваем. Приправляем блюдо по вкусу специями.

Вливаем в сковороду взбитые яйца и жарим при постоянном помешивании, пока яйца не дойдут до готовности. Подаем блюдо сразу же, не давая остыть.

Цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде

Легкое и нежное блюдо – цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде. Приготовить его несложно.

  • 500 гр. соцветий цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 литр воды;
  • соль по вкусу;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пара веточек зелени для подачи.

Кочан цветной капусты очищаем от нижних листиков. Затем разбираем на соцветия. Кипятим литр воды (можно больше), подсаливаем воду по вкусу. В кипяток опускаем соцветия и доводим до кипения. Варим капусту 5-7 минут. Соцветия ни в коем случае не должны развариться. Сливаем отвар, откинув капусту на дуршлаг. Затем обдаем капусту холодной водой и даем полностью слить жидкость

Яйца взбиваем с добавлением соли, вливаем молоко и перемешиваем. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Выкладываем капусту и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем вливаем в сковороду яично-молочную смесь. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности яиц. Перед подачей блюдо разрезаем на порции, как запеканку. Подаем, украсив зеленью.

Цветная капуста в яичном кляре

Отличной горячей закуской является цветная капуста в кляре. Кляр приготовим на основе яиц.

  • 600-700 гр. цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки + мука для панировки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Цветную капусту очищаем от листьев, промываем. Разбираем кочан на соцветия среднего размера. Погружаем соцветия в подсоленный кипяток и варим в течение 7-8 минут. Сливаем отвар, капусту охлаждаем и очень хорошо обсушиваем. Для этого выложим соцветия на бумажные полотенца.

Совет! Если недостаточно качественно обсушить бланшированную капусту, кляр к ней просто не пристанет и отвалится в процессе обжарки.

Взбиваем яйца с добавлением соли и перца. Можно добавить и другие специи. Вливаем к яйцам молоко и постепенно подсыпаем муку. Хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто, чуть более жидкое, чем сметана.

На сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы выложенные соцветия были погружены в него наполовину высоты.

Соцветия цветной капусты сначала хорошо обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр и выкладываем в горячее масло. Располагаем кусочки на расстоянии друг от друга. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Для удаления излишков масла, выкладываем обжаренные соцветия на бумажные полотенца. Подаем капусту в кляре горячей или теплой с каким либо холодным соусом.

Цветная капуста с помидорами и яйцом

Цветная капуста отлично сочетается с различными овощами. Так, цветная капуста с помидорами и яйцами – это не только вкусно, но еще и красиво.

  • 500-600 гр. цветной капусты;
  • 1 крупный мясистый помидор;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 1 яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и специи по вкусу.

Кочан цветной капусты очищаем от листьев и разбираем, срезая соцветия. Ставим кипятить достаточное количество воды, солим воду по вкусу. Всыпаем в кастрюлю с кипятком соцветия и снова доводим до кипения. Варим капусту 5-7 минут, капуста должна стать мягкой, но ни в коем случае, не развариться в кашу. Отвар полностью сливаем и даем капусте остыть.

На помидоре делаем сверху крестообразный неглубокий надрез. Опускаем помидор в кипяток и варим 1 минуту. Вынимаем помидор шумовкой, обливаем его холодной водой. Затем снимаем с томата кожицу.

Разрезаем помидор на четвертинки, аккуратно удаляем семена вместе с жидкостью. Мякоть томата нарезаем кубиками.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем кубики помидоров и тушим 5-7 минут, пока помидоры не начнут превращаться в кашицу. Солим и перчим. Выкладываем в томатную массу соцветия капусты, перемешиваем и продолжаем тушение еще минут 5.

Тем временем взбиваем яйца с добавлением специй. Промываем и мелко шинкуем петрушку. Добавляем петрушку к капусте, посыпаем блюдо молотыми сухарями и заливаем яичной смесью. Готовим на слабом огне до полной готовности яиц.

Цветная капуста в яйце и в сухарях

Еще один вариант рецепта – цветная капуста в сухарях.

  • 600 гр. капусты цветной;
  • 2 яйца;
  • сухари молотые для панировки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Берем кочан капусты, отрываем нижние листочки. Затем при помощи ножа разбираем кочан на отдельные соцветия среднего размера. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, добавляем соль. Как только вода закипит, опускаем в кипяток соцветия.

Варим с момента вторичного закипания минут 7-8. Готовность капусты проверяем вилкой. Основание соцветия должно легко прокалываться. Но переваривать капусту нельзя, поэтому строго следим за временем варки.

Сливаем отвар с капусты, обливаем её холодной водой, хорошо обсушиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли и любимых специй. В отдельную тарелку насыпаем панировочную сухари.

На сковороде разогреваем растительное масло, слой масла должен быть 1,5-2 см. Накалываем одно соцветие на вилку, окунаем его во взбитые яйца, а потом хорошо обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем соцветия в масло и обжариваем до появления аппетитной румяной корочки. Выкладываем обжаренные соцветия на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Готовим из замороженной цветной капусты

Нужно сказать, что рецепт из замороженной цветной капусты мало отличается от рецептов, в которых используется свежий овощ. Отличием является то, что капусту не нужно бланшировать, её сразу помещают на сковородку.

  • 400 гр. замороженной цветной капусты;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • по 1 пучку кинзы, петрушки, зелени укропа;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи по вкусу.

На сковороде растапливаем половину указанного количества сливочного масла. Выкладываем в масло мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до появления золотистого оттенка. Затем выкладываем к луку соцветия замороженной цветной капусты, перемешиваем и тушим 8-10 минут, добавив оставшееся сливочное масло. Тушить нужно на слабом огне.

Пока капуста готовится, промоем и мелко нарежем зелень. Яйца взобьем с добавлением специй и смешаем их с зеленью.

Вливаем яичную смесь к капусте, убавим огонь и будем готовить блюдо под крышкой до полной готовности яиц. Подаем капусту на гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.


Рецепт жареной цветной капусты на сковороде

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты на хрустящей сковороде — любимый рецепт всей семьи и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рад поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный. Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты

Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт очень быстрый подготовить. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

Вот небольшой совет, : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.

Следующий шаг — окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем окунуть ее в мучную смесь.

Это не будет идеально, и это нормально.

После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и жарьте 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

Что вам понадобится для этого рецепта

Как видите, это очень простой рецепт.Главное, что вам понадобится, это большая суповая кастрюля / бульонная кастрюля () для приготовления цветной капусты и большая антипригарная сковорода для ее жарки.

Мне нравится готовить цветную капусту сразу на двух противнях — это сокращает время приготовления вдвое!

Как подавать эту обжаренную на сковороде цветную капусту:

Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде — она ​​хрустящая, теплая, нежная и очень вкусная. Вы можете окунуть его в свою любимую заправку — Ranch отлично работает. Или попробуйте его с этим Lemony Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты.Или просто подавайте его как овощной гарнир к ужину рядом с любимым рецептом из курицы или рыбы.

.

Обжаренная в кастрюле цветная капуста | Рецепт на кухне Дженни

Да, я знаю, что эта обжаренная цветная капуста выглядит до ужаса знакомой. То, что начиналось как простой гарнир из цветной капусты, недавно превратилось в удивительный осенний салат. Вы можете получить этот рецепт здесь. С Днем Благодарения на следующей неделе это означает, что режим планирования меню, вероятно, понравится всем. Я думаю, что это очень необходимое отвлечение от выборов, хотя нам тоже нужно сосредоточить внимание на этом.

В общем, рецепт салата, сделанный несколько недель назад, был результатом этого очень простого блюда из цветной капусты.Если вы ищете что-то быстрое, легкое и готовое к подаче на следующей неделе, то это именно тот рецепт, который вам нужен на День Благодарения. Если я смогу покупать цветную капусту на приусадебном участке, она станет для меня основным продуктом питания.

Вместо жарки, которая является популярным способом приготовления цветной капусты, несколько минут, потраченных на верхнюю часть плиты, придают приятный оттенок обугливания благодаря сильному вздутию сковороды. Я люблю заправлять его горячим со сковороды этим винегретом с шампанским. Это позволяет цветной капусте действительно впитывать аромат.

Оттуда вы можете подавать его или делать то, что делаю я, и хранить в холодильнике, чтобы использовать в течение недели. Это пригодится на День Благодарения, когда вы, вероятно, уже много готовите. Все, что вам нужно сделать, это вынуть его за несколько часов перед подачей на стол. Если вас устраивает комнатная температура, разогрейте его на сковороде непосредственно перед подачей на стол, чтобы нагреть.

Еще рецепты на День Благодарения

Тыквенный пирог

Домашнее сгущенное молоко

Клюквенный соус со специями

Идеальное картофельное пюре

Пирог без рулета с корочкой

Печенье из пахты с сыром Грюйер и розмарином

Пирог с тыквой и кремом без выпечки

Пирог с картофельным пюре

Суфле из сладкого картофеля, рикотты и лука-порея

Обжаренная в кастрюле цветная капуста

В завершение можно посыпать свежей нарезанной зеленью. Я люблю лимонный тимьян, но также подойдут петрушка, обычный тимьян или шалфей.

Ингредиенты
  • Оливковое масло первого отжима
  • Маленькая головка цветной капусты, нарезанные соцветия
  • Морская соль
  • 2 столовые ложки Заправка для винегрета (рецепт
.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Это прекрасная низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива картофельному пюре: Как приготовить пюре из цветной капусты

Я любила своего мужа очень давно (22 года, за вычетом 1 месяца, который у нас ушёл на то, чтобы «влюбиться»). В любом случае… у меня сегодня новая любовь. Любовь к чему-то, в что я и не подозревал, что влюблюсь. Я имею в виду, что мне нравится цветная капуста, обычно жареная с лимоном и чесноком или приготовленная на пару с небольшим количеством масла и соли.Но PUREED — это совсем другая история. На прошлых выходных я взбила немного пюре из цветной капусты, и теперь я влюблена в это вещество.

Это отличный заменитель картофельного пюре, особенно если вы по какой-то причине пытаетесь избегать углеводов. Но даже если вы любите углеводы (и поверьте мне, я полностью согласен), это вкусная миска еды.

Это простой в приготовлении рецепт. Разделите головку цветной капусты на соцветия и готовьте на пару в пароварке до тех пор, пока она не станет очень нежной, как «воткни вилку и все пройдет».

Переместите эту нежную цветную капусту в кухонный комбайн или в мега-мощный блендер. Добавьте теплое молоко, приправленное чесноком и топленым маслом.

Обработайте все, пока оно не станет красивым и гладким. Это оно. Готово! Вы сделали пюре из цветной капусты!

Выложите его ложкой в ​​миску и дайте ему хорошую дозу соли и перца, и постарайтесь не нырять лицом в миску и не есть все это целиком.Да, мне это очень понравилось.

И должен заметить, что я не большой поклонник самой цветной капусты. Это нормально и все такое, но подавать так — это то, что нужно. Так невероятно, на удивление ХОРОШО. Наслаждайтесь!

Выход: около 3 чашек (4 порции).

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:
  • 1 крупный кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
  • 1/2 стакана обезжиренного молока (или 2% сливок или сливок для более насыщенного вкуса)
  • 1 крупный раздавленный зубчик чеснока
  • 1-2 столовые ложки соленого масла (плюс-минус, на ваш вкус)
  • соль и перец по вкусу
Направления:
  1. Поместите соцветия цветной капусты в корзину для пароварки, налейте дюйм воды в большую кастрюлю (крышка сверху).Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет очень мягкой — около 20 минут. Застрявшая вилка должна легко скользить.
  2. Пока цветная капуста готовится, приготовьте молоко. Поместите молоко в миску, подходящую для микроволновой печи (можно и в небольшой кастрюле на плите). Добавить чеснок и масло и довести до кипения. Снимите с огня и дайте настояться.
  3. Поместите приготовленную на пару цветную капусту в кухонный комбайн или блендер с функцией приготовления пюре. Выложите чеснок из молочной смеси и выбросьте.Вылейте молочную смесь в чашу кухонного комбайна и перемешивайте, пока цветная капуста полностью не станет пюре. Выложите ложку в миску и по желанию приправьте солью и перцем.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию (Размер порции: около 3/4 стакана (с использованием обезжиренного молока и 2 т сливочного масла) Калорийность: 113,9, жир: 6,2 г, насыщенные жиры: 3,7 г, сахар: 1,6 г, натрий: 116,8 мг, клетчатка: 5,3 г, белок: 5,2 г, холестерин: 16.1 мг, углеводы: 12,4 г
  • ОЧКОВ ВЕСОМЕРА на порцию (с использованием обезжиренного молока и 1 столовой ложки масла): Очков Freestyle Smart: 2, Программа очков плюс: 3 Программа старых очков: 2

ИСТОЧНИК: RecipeGirl. com

Вот еще несколько рецептов для любителей цветной капусты: .

листов тандури с курицей и цветной капустой {Paleo, Keto, Whole30}

Эта противень с курицей тандури и цветной капустой собирается вместе в мгновение ока, все это сразу готовится на противне, и в итоге вы получаете готовую еду с традиционными ароматами тандыри, без мойки, загруженной посудой!

Я стал большим поклонником простых блюд на сковороде для легкого приема пищи в будние дни. Комплексное питание, где все необходимое для еды на одной посуде.Готовили один раз, совсем. Минимальные усилия, недорогие, удобные и богатые питательными веществами блюда являются обязательными, если я ожидаю, что мои клиенты будут уделять приоритетное внимание приготовлению и еде дома. Я всегда хочу сделать это максимально простым и доступным, не только для моих клиентов и всех вас, но, честно говоря, и для меня. Легкое сцепление.

Вот еще несколько моих любимых листовых блюд:

Листовая жареная курица и овощи
Листовая стейка Фахитас
Яйца, запеченные в листовой сковороде
Листовая кастрюля киш с копченым лососем и козьим сыром

Этот лист Пан Тандури с курицей и цветной капустой стал для меня одним из основных продуктов питания. Благодаря традиционному вкусу цыпленка Тандури, он согревающий, успокаивающий и многослойный, с таким разнообразным вкусом. С небольшой кислинкой от йогурта (вы можете использовать молочный или немолочный йогурт) и лимонного сока в сочетании с согревающими специями, придающий вкус классической курицы тандури, йогурт также смягчает мясо и даже помогает его донести. приятно карамелизируется снаружи на коже. Я использовала небольшой перец серрано в маринаде, чтобы немного разогреться, вы можете оставить его в покое или выбрать халапеньо.

Традиционный тандури маринуется в йогурте и специях и обжаривается в духовке. Tandoori происходит от слова tandoor , что означает большая глиняная печь, в которой традиционно длинные шашлык из маринованного мяса и птицы готовятся до совершенства. Так что, хотя у меня нет глиняной печи, это лучшее, что я мог сделать, и она чертовски близка. Добавьте овощи, и это все, что вам нужно.

Что мне нравится в этом блюде, так это варианты. Обычно я беру целую курицу, выращенную на свободном выгуле, и приказываю мяснику разделить для меня на части (или я сделаю это сам), разделив грудку, чтобы все части оставались одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Вы также можете использовать только обваленную кожу на куриных бедрах или голенях, или, если все, что у вас есть, это бескостная грудка без кожи, вы даже можете использовать их, вам просто нужно соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Вы также можете смешивать овощи. Мне нравится это блюдо с цветной капустой, поскольку оно очень сытное и хорошо выдерживает более длительное время приготовления с мясом на костях.Картофель также был бы хорошим дополнением. Кабачки тоже действительно хороши, но я бы добавил их примерно в середине приготовления, чтобы они не переварились. Вы также можете добавить грибы, баклажаны, помидоры и т. Д. Нут также станет отличным дополнением к цветной капусте.

Это восхитительное блюдо с тонко нарезанным красным луком, быстро маринованный красный лук здесь тоже очень хорош. Я добавляю в блюдо немного больше приправленного йогурта, подаю его либо сверху, либо вместе с ним. В завершение добавьте немного свежей кинзы, и это просто потрясающе.


Кастрюля с курицей тандури и цветной капустой {Paleo, Keto, Whole30}

  • 3-4 фунта цельного цыпленка свободного выгула, разбитого на части — разделите куриную грудку пополам
  • 1 столовая ложка свежего тертый имбирь
  • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
  • 1 небольшой свежий зеленый перец чили (например, серрано или халапеньо), мелко нарезанный и очищенный от семян, по желанию
  • стакана жирного йогурта без добавок (обычное цельное молоко, овечье или козье молоко йогурт или йогурт из кокосового молока отлично работают)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 чайные ложки молотого перца
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • морской соли и черный перец по вкусу
  • 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на соцветия
  • 2 чайные ложки оливкового масла, масла авокадо или топленого г hee
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • ¾ чашки йогурта (цельного молока, овечьего или козьего молока или йогурта из кокосового молока)
  • 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
  • сок половинки лайма (или лимона)
  • тонко нарезанный красный лук (или быстро маринованный красный лук)
  • ½ стакана листьев мяты или кинзы, рваные
  1. Смешайте имбирь, чеснок, йогурт, лимонный сок, перец, гарам масала, порошок чили, куркума, тмин в большой миске. Хорошо приправить солью и перцем. (Он должен быть соленым, так как это маринад.) Если хотите, вы можете заранее смешать маринад в блендере или кухонном комбайне, но это не обязательно.
  2. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре и на ночь в холодильнике.
  3. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 425ºF.
  4. Тем временем подготовьте цветную капусту. Выложите цветную капусту в большую форму для выпечки с бортиками.Равномерно сбрызните оливковым маслом. Посыпьте семена тмином и молотую куркуму. Смешайте до однородного покрытия.
  5. Выньте куриные части из маринада и встряхните, чтобы не осталось лишнего маринада. Оставьте в цветной капусте места для куриных частей по центру сковороды. Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем перемешайте цветную капусту, чтобы она приготовилась равномерно, и верните сковороду в духовку еще на 25-30 минут (общее время запекания — 40-45 минут), пока курица и цветная капуста не прожариваются, а кожа курицы равномерно подрумянится. В конце приготовления вы можете поставить противень под жаровню на 3-5 минут, чтобы получить классические следы обугленного / тандыра на курице, если хотите.
  6. Пока все запекается, смешайте йогурт с чесноком, соком лайма, приправьте солью и перцем, отложите.
  7. Когда все будет готово, посыпьте гарниром на ваш выбор — мы использовали ложку заправленного йогурта, свежую зелень и посыпали красным луком. Подавать прямо со сковороды.

в качестве альтернативы вы можете использовать от 3 до 3½ фунтов куриных частей с костью и кожей, таких как грудка, бедра и ножки).Вы также можете использовать курицу без костей и кожи, отрегулируйте время приготовления, так как это займет меньше времени.
Это займет примерно 40–45 минут для частей с костями или 30–40 минут для частей без костей. (время, возможно, придется отрегулировать более или менее, учитывая размер куриных частей)
К цветной капусте вы также можете добавить банку нута и / или 1 фунт картофеля Yukon Gold, цуккини, баклажана и т. д.

3,5 .3229

Нет гарам масала? Сделайте эту домашнюю смесь гарам масала быстрого приготовления. Конечно, начинать с целых семян лучше всего, поджаривать и измельчать, но это отличный вариант для быстрого и легкого.
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 1/2 чайных ложки молотого кардамона
  • 1 1/2 чайных ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Цветная капуста с яйцом на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Цветная капуста — овощная культура с очень красивыми соцветиями, которые употребляются человеком в пищу. Из цветной капусты можно приготовить не только вкусные и полезные супы (супы-пюре), но и сделать вкусный салат, сварить первое, второе блюдо, сделать отменную запеканку, а также приготовить полезный завтрак для всей семьи.

Сегодня я и хочу рассказать, как приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде. Если в Вашей семье живут капустные любители, этот завтрак придется им по вкусу.

Потребуется:

  • Цветная капуста (отварная) — несколько соцветий
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 5-8 шт.
  • Молоко — 100 мл. (по желанию)
  • Лук зелёный — несколько пёрышек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде к завтраку:

Прежде всего цветную капусту нам следует отварить в чуть подсоленной воде до мягкости. Как только ножка соцветия будет хорошо прокалываться ножом — капуста готова. Её тоже не нужно переварить.

Я делю цветную капусту на соцветия, срезая под корешок ножом, хорошо её мою (на капусте могут присутствовать различные насекомые и пыль) и выкладываю в глубокую кастрюлю. Я варила целую капустину, поэтому мне потребовалась кастрюля объёмом 4 л.

Заливаем капусту водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, немного солим воду, чтобы она была по вкусу еле-еле солёной. Варим 30-40 минут с момента закипания.

Я обычно цветную капусту отвариваю с вечера и готовую храню в закрытом контейнере, вытаскивая соцветия по мере необходимости, добавляя в завтраки и салаты.

Готовую цветную капусту вынимаем с помощью дуршлага на тарелку. Даём стечь воде.

На сковороду наливаем растительное масло. По желанию (если ваши домашние любят лук, можно нарезать лук мелким кубиком или полукольцами и обжарить на масле с щепоткой соли. Затем выложить соцветия цветной капусты и залить взбитым яйцом (или яйцо с молоком — омлет) + щепотка соли.

Мои домашние попросили просто яйцо с капустой. Сверху присыпаем яйцо свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь 4х перцев).

Прикрываем крышкой и доводим яйца (омлет) до готовности. При подаче, капусту с яйцом присыпаем нашинкованным зелёным луком.

Завтрак из цветной капусты получается очень вкусным, лёгким и полезным для всей семьи.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт: Цветная капуста в мультиварке

Ингредиенты:
капуста цветная — 1 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
сыр твердый — 100-150 грамм;
молоко — 3-4 ст. ложки;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — смазать чашу мультиварки

Из цветной капусты можно приготовить простой и сытный гарнир, который отлично сочетается с другими блюдами и вполне может сойти в качестве самостоятельного. А с появлением мультиварки я научилась запекать цветную капусту в этом чудо- приборе, а не обжаривать ее долго и нудно в кляре на сковороде.
Чтоб приготовить цветную капусту в мультиварке, вам не придется долго стоять у плиты, а все необходимые ингредиенты скорее всего найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Так что предлагаю порадовать своих близких и даже гостей вкусной цветной капустой, запеченной с яйцами и сыром- блюдо получается одновременно и не сильно калорийным, в то же время усваивается оно довольно быстро.
Чтоб приготовить цветную капусту в мультиварке, для начала необходимо подготовить капусту. Ее хорошенько промоем, разделим на соцветия и отварим до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Пока капуста остывает, натираем на мелкую терку твердый сыр.


Яйца вбиваем в глубокую емкость и хорошо взбиваем их при помощи обычного венчика.


Добавляем к ним сыр, молоко (его можно заменить сливками) и немного соли. Все хорошо перемешиваем.


Получится однородная смесь с сыром.

Чашу мультиварки (дно и стенки) смазываем немного подсолнечным маслом, чтоб запеченная цветная капуста не пристала к ней. Выкладываем в нее отваренную цветную капусту.


А сверху заливаем смесью из яиц, сыра и молока. Сыр останется сверху.


Выбираем режим «Выпечка» на 40 минут- включаем мультиварку и ждем, пока она не подаст сигнал, что блюдо готово.

Запеченная цветная капуста в мультиварке получается полезнее, чем в духовке, т. к. на ней нет вредной, но вкусной золотистой корочки.

При желании блюдо можно украсить рубленной зеленью. Подавать запеченную в мультиварке цветную капусту лучше в горячем виде- блюдо смотрится очень аппетитно, оно очень ароматное и разметается за считанные минуты.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Летний суп из цветной капусты с молоком рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Летний суп из цветной капусты с молоком рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: sicilia_fish порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

по вкусу

Цветная капуста

1 кг

Измельченный укроп

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Кусковой сахар

2 г

Репчатый лук

1 головка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок

2 головки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.

2Морковь фигурно нарезать, обжарить с луком. Добавить чеснок.

3Цветную капусту разделить на соцветия, положить в кипящую воду, добавить обжаренные лук с морковью. Отварить до готовности.

4Добавить горячее молоко, соль, сахар, зелень и дать настояться.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

добавила картофеля, жарила лук, морковь и чеснок на обычном масле, солила обычной солью, кориандр не добавляла. Получилось вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

Цветную капусту измельчила блендером, а потом уже добавила обжаренный лук с морковью.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Омлет с овсяным молоком и цветной капустой

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 40 минcrop_free ≈ 2 порции

PT30Mкапуста цветная, яйцо куриное, лук зеленый, молоко растительное, укроп, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы