Запеченная капуста цветная с молоком специями сыром рецепт с фото пошагово
Румяное и очень нежное блюдо из цветной капусты! Цветная капуста в духовке с яйцом готовится быстро, так как главный ингредиент предварительно отваривается в воде. Для получения румяной корочки рекомендуется посыпать запеканку тертым сыром. Такое ароматное и сытное блюдо из цветной капусты можно подавать к столу с мясными тефтелями или рыбными биточками.Запеченная капуста цветная с молоком специями сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (258 г)во всех порциях (1030 г)100 г
Углеводы 25% 2 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Подготовить все продукты.
Шаг 2:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Большие соцветия порезать на несколько частей.
Шаг 3:
Подсоленную воду довести до кипения и высыпать в нее капусту. Варить 15 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Высыпать капусту в дуршлаг и оставить на 5 минут.
Шаг 5:
Взбить венчиком яйца с молоком.
Шаг 6:
Насыпать соль и специи, перемешать до однородности.
Шаг 7:
На крупной терке потереть твердый сыр.
Шаг 8:
В форму для запекания выложить капусту.
Шаг 9:
Залить яичной массой и сверху посыпать сыром.
Шаг 10:
Цветная капуста запекается в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. К столу можно подавать через 10-15 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде
Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде – 9 необычных рецептов
Цветная капуста — овощ, отличающийся великолепным вкусом. Их неё готовят множество разнообразных блюд. Одно из них – цветная капуста с яйцом на сковороде. Это блюдо может послужить полезным завтраком или ужином, его можно подать на гарнир к мясу или к рыбе. Приведем несколько вариантов проверенных рецептов.
Полезно знать
Для приготовления блюда можно применять и свежую, и свежезамороженную капусту. Если вы приобрели свежий кочан, то его нужно очистить от нижних листьев. Затем кочан рекомендуется на четверть часа замочить в подсоленной воде. Это необходимо, чтобы гусеницы и червячки, которые вполне могут оказаться внутри, всплыли на поверхность воды.
Затем капусту промывают и при помощи ножа разбирают на небольшие соцветия. Далее капусту необходимо бланшировать. Соцветия опускают в подсоленную кипящую воду и варят 5-7 минут.
Если используется замороженная капуста, то подготовительный этап исключается, соцветия высыпают на сковороду с маслом прямо из пакета.
Интересные факты! Самая большая цветная капуста была представлена публике в 2014 году.
Её вырастил Питер Глейзбрук – известный специалист по выращиванию гигантских овощей. Диаметр кочана-рекордсмена составлял 1,8 метра, а вес – больше 27 кг.
Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде
Вкусная цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде, готовится очень быстро и просто.
- 600 гр. цветной капусты;
- 2 яйца;
- 1-2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка соли, специи по желанию.
Капусту очищаем, промываем и разбираем на небольшие соцветия. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Опускаем в кипяток капусту, варим 5-7 минут с момента закипания. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем стечь отвару, промываем капусту холодной водой, чтобы она быстрее остыла.
Совет! При отваривании цветной капусты в воду, помимо соли, рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или кружок лимона. Кислота поможет капусте сохранить белый цвет.
В отдельной миске взбиваем яйцо с добавлением соли и небольшого количества муки. Погружаем подготовленные и обсушенные соцветия капусты в яичную смесь, перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем соцветия в один слой, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Если всю капусту в один слой выложить на сковороду не удается, обжариваем соцветия партиями.
Подаем капусту, как основное блюдо с томатным или любым другим соусом. Можно подать такую капусту, как гарнир к запечённому или жареному мясу, к котлетам, сосискам.
Цветная капуста с сыром и яйцом
Приготовьте цветную капусту с сыром и яйцом, получится вкусно и сытно.
- 600-700 гр. цветной капусты;
- 3 яйца;
- 150 гр. сыра;
- 3-4 столовые ложки молока или сливок;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Цветную капусту очистим от листьев и разберем на соцветия. Опустим соцветия в подсоленный кипяток и варим с момента закипания в течение 10 минут. Затем откинем соцветия на дуршлаг и обольем холодной водой.
Сыр натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем при помощи венчика или вилки. Взбивать до пены не нужно, достаточно добиться соединения белка и желтка. Солим яйца, добавляем молоко или сливки, всыпаем тертый сыр, перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем соцветия цветной капусты и чуть-чуть обжариваем. Заливаем капусту приготовленной яично-сырной смесью, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока яйца не дойдут до готовности.
Цветная капуста с яйцом и сметаной
Еще один вариант приготовления блюда – цветная капуста с яйцом и сметаной.
- 500 гр. соцветий цветной капусты;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль, черный молотый перец, сухой молотый чеснок – по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Разбираем кочан капусты на соцветия. Выкладываем соцветия в кипящую воду, которую не забудем подсолить. Варим капусту с момента закипания 7-8 минут. Затем сливаем отвар, а соцветия обдаем холодной водой.
В миске взбиваем яйца с добавлением соли и специй. Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем подготовленные соцветия капусты, немного обжариваем. Затем вливаем яйца и хорошо перемешиваем. Как только яйца начнут схватываться, кладем в сковороду сметану. Приправляем по вкусу специями. Хорошо перемешиваем. И держим на огне 2-3 минуты.
Вкусная капуста с яйцом и колбасой
Готовится вкусная капуста с яйцом и колбасой проще простого. Для приготовления можно использовать вареную или варено-копчённую колбасу, подойдут также сосиски или сардельки.
- 200 гр. соцветий цветной капусты;
- 150 гр. колбасы;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- специи и соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Разбираем кочан капусты на соцветия. Бланшируем их в подсоленном кипятке в течение 5-7 минут. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. Сливаем весь отвар, капусту промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла, а капуста подсохла.
Колбасу нарезаем широкой соломкой. Если вместо колбасы используются сосиски, то их нужно нарезать кружочками. Яйца взбиваем с добавлением небольшого количества соли. Лук очищаем и мелко шинкуем.
На сковороде разогреваем масло. Обжариваем на нем лук. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем колбасу и даем ей подрумяниться. Затем добавляем цветную капусту и хорошо перемешиваем. Приправляем блюдо по вкусу специями.
Вливаем в сковороду взбитые яйца и жарим при постоянном помешивании, пока яйца не дойдут до готовности. Подаем блюдо сразу же, не давая остыть.
Цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде
Легкое и нежное блюдо – цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде. Приготовить его несложно.
- 500 гр. соцветий цветной капусты;
- 3 яйца;
- 1 литр воды;
- соль по вкусу;
- 1 стакан молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- пара веточек зелени для подачи.
Кочан цветной капусты очищаем от нижних листиков. Затем разбираем на соцветия. Кипятим литр воды (можно больше), подсаливаем воду по вкусу. В кипяток опускаем соцветия и доводим до кипения. Варим капусту 5-7 минут. Соцветия ни в коем случае не должны развариться. Сливаем отвар, откинув капусту на дуршлаг. Затем обдаем капусту холодной водой и даем полностью слить жидкость
Яйца взбиваем с добавлением соли, вливаем молоко и перемешиваем. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Выкладываем капусту и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем вливаем в сковороду яично-молочную смесь. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности яиц. Перед подачей блюдо разрезаем на порции, как запеканку. Подаем, украсив зеленью.
Цветная капуста в яичном кляре
Отличной горячей закуской является цветная капуста в кляре. Кляр приготовим на основе яиц.
- 600-700 гр. цветной капусты;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки муки + мука для панировки;
- 2 столовые ложки молока;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Цветную капусту очищаем от листьев, промываем. Разбираем кочан на соцветия среднего размера. Погружаем соцветия в подсоленный кипяток и варим в течение 7-8 минут. Сливаем отвар, капусту охлаждаем и очень хорошо обсушиваем. Для этого выложим соцветия на бумажные полотенца.
Совет! Если недостаточно качественно обсушить бланшированную капусту, кляр к ней просто не пристанет и отвалится в процессе обжарки.
Взбиваем яйца с добавлением соли и перца. Можно добавить и другие специи. Вливаем к яйцам молоко и постепенно подсыпаем муку. Хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто, чуть более жидкое, чем сметана.
На сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы выложенные соцветия были погружены в него наполовину высоты.
Соцветия цветной капусты сначала хорошо обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр и выкладываем в горячее масло. Располагаем кусочки на расстоянии друг от друга. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Для удаления излишков масла, выкладываем обжаренные соцветия на бумажные полотенца. Подаем капусту в кляре горячей или теплой с каким либо холодным соусом.
Цветная капуста с помидорами и яйцом
Цветная капуста отлично сочетается с различными овощами. Так, цветная капуста с помидорами и яйцами – это не только вкусно, но еще и красиво.
- 500-600 гр. цветной капусты;
- 1 крупный мясистый помидор;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки молотых сухарей;
- 1 яйца;
- 1 пучок петрушки;
- соль и специи по вкусу.
Кочан цветной капусты очищаем от листьев и разбираем, срезая соцветия. Ставим кипятить достаточное количество воды, солим воду по вкусу. Всыпаем в кастрюлю с кипятком соцветия и снова доводим до кипения. Варим капусту 5-7 минут, капуста должна стать мягкой, но ни в коем случае, не развариться в кашу. Отвар полностью сливаем и даем капусте остыть.
На помидоре делаем сверху крестообразный неглубокий надрез. Опускаем помидор в кипяток и варим 1 минуту. Вынимаем помидор шумовкой, обливаем его холодной водой. Затем снимаем с томата кожицу.
Разрезаем помидор на четвертинки, аккуратно удаляем семена вместе с жидкостью. Мякоть томата нарезаем кубиками.
Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем кубики помидоров и тушим 5-7 минут, пока помидоры не начнут превращаться в кашицу. Солим и перчим. Выкладываем в томатную массу соцветия капусты, перемешиваем и продолжаем тушение еще минут 5.
Тем временем взбиваем яйца с добавлением специй. Промываем и мелко шинкуем петрушку. Добавляем петрушку к капусте, посыпаем блюдо молотыми сухарями и заливаем яичной смесью. Готовим на слабом огне до полной готовности яиц.
Цветная капуста в яйце и в сухарях
Еще один вариант рецепта – цветная капуста в сухарях.
- 600 гр. капусты цветной;
- 2 яйца;
- сухари молотые для панировки;
- масло растительное для жарки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Берем кочан капусты, отрываем нижние листочки. Затем при помощи ножа разбираем кочан на отдельные соцветия среднего размера. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, добавляем соль. Как только вода закипит, опускаем в кипяток соцветия.
Варим с момента вторичного закипания минут 7-8. Готовность капусты проверяем вилкой. Основание соцветия должно легко прокалываться. Но переваривать капусту нельзя, поэтому строго следим за временем варки.
Сливаем отвар с капусты, обливаем её холодной водой, хорошо обсушиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли и любимых специй. В отдельную тарелку насыпаем панировочную сухари.
На сковороде разогреваем растительное масло, слой масла должен быть 1,5-2 см. Накалываем одно соцветие на вилку, окунаем его во взбитые яйца, а потом хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем соцветия в масло и обжариваем до появления аппетитной румяной корочки. Выкладываем обжаренные соцветия на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Готовим из замороженной цветной капусты
Нужно сказать, что рецепт из замороженной цветной капусты мало отличается от рецептов, в которых используется свежий овощ. Отличием является то, что капусту не нужно бланшировать, её сразу помещают на сковородку.
- 400 гр. замороженной цветной капусты;
- 70 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- по 1 пучку кинзы, петрушки, зелени укропа;
- 2 луковицы;
- соль, специи по вкусу.
На сковороде растапливаем половину указанного количества сливочного масла. Выкладываем в масло мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до появления золотистого оттенка. Затем выкладываем к луку соцветия замороженной цветной капусты, перемешиваем и тушим 8-10 минут, добавив оставшееся сливочное масло. Тушить нужно на слабом огне.
Пока капуста готовится, промоем и мелко нарежем зелень. Яйца взобьем с добавлением специй и смешаем их с зеленью.
Вливаем яичную смесь к капусте, убавим огонь и будем готовить блюдо под крышкой до полной готовности яиц. Подаем капусту на гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт жареной цветной капусты на сковороде
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Последнее обновление 22 июня 2020 г.
Этот рецепт жареной цветной капусты на хрустящей сковороде — любимый рецепт всей семьи и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.
Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рад поделиться им с вами!
Этот рецепт очень простой и вкусный. Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.
Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты
Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту на сковороде:
Этот рецепт очень быстрый подготовить. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.
Вот небольшой совет, : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.
Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.
Следующий шаг — окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем окунуть ее в мучную смесь.
Это не будет идеально, и это нормально.
После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и жарьте 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.
Что вам понадобится для этого рецепта
Как видите, это очень простой рецепт.Главное, что вам понадобится, это большая суповая кастрюля / бульонная кастрюля () для приготовления цветной капусты и большая антипригарная сковорода для ее жарки.
Мне нравится готовить цветную капусту сразу на двух противнях — это сокращает время приготовления вдвое!
Как подавать эту обжаренную на сковороде цветную капусту:
Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде — она хрустящая, теплая, нежная и очень вкусная. Вы можете окунуть его в свою любимую заправку — Ranch отлично работает. Или попробуйте его с этим Lemony Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты.Или просто подавайте его как овощной гарнир к ужину рядом с любимым рецептом из курицы или рыбы.
.Обжаренная в кастрюле цветная капуста | Рецепт на кухне Дженни
Да, я знаю, что эта обжаренная цветная капуста выглядит до ужаса знакомой. То, что начиналось как простой гарнир из цветной капусты, недавно превратилось в удивительный осенний салат. Вы можете получить этот рецепт здесь. С Днем Благодарения на следующей неделе это означает, что режим планирования меню, вероятно, понравится всем. Я думаю, что это очень необходимое отвлечение от выборов, хотя нам тоже нужно сосредоточить внимание на этом.
В общем, рецепт салата, сделанный несколько недель назад, был результатом этого очень простого блюда из цветной капусты.Если вы ищете что-то быстрое, легкое и готовое к подаче на следующей неделе, то это именно тот рецепт, который вам нужен на День Благодарения. Если я смогу покупать цветную капусту на приусадебном участке, она станет для меня основным продуктом питания.
Вместо жарки, которая является популярным способом приготовления цветной капусты, несколько минут, потраченных на верхнюю часть плиты, придают приятный оттенок обугливания благодаря сильному вздутию сковороды. Я люблю заправлять его горячим со сковороды этим винегретом с шампанским. Это позволяет цветной капусте действительно впитывать аромат.
Оттуда вы можете подавать его или делать то, что делаю я, и хранить в холодильнике, чтобы использовать в течение недели. Это пригодится на День Благодарения, когда вы, вероятно, уже много готовите. Все, что вам нужно сделать, это вынуть его за несколько часов перед подачей на стол. Если вас устраивает комнатная температура, разогрейте его на сковороде непосредственно перед подачей на стол, чтобы нагреть.
Еще рецепты на День Благодарения
Тыквенный пирог
Домашнее сгущенное молоко
Клюквенный соус со специями
Идеальное картофельное пюре
Пирог без рулета с корочкой
Печенье из пахты с сыром Грюйер и розмарином
Пирог с тыквой и кремом без выпечки
Пирог с картофельным пюре
Суфле из сладкого картофеля, рикотты и лука-порея
Обжаренная в кастрюле цветная капуста
В завершение можно посыпать свежей нарезанной зеленью. Я люблю лимонный тимьян, но также подойдут петрушка, обычный тимьян или шалфей.
Ингредиенты
- Оливковое масло первого отжима
- Маленькая головка цветной капусты, нарезанные соцветия
- Морская соль
- 2 столовые ложки Заправка для винегрета (рецепт
Как приготовить пюре из цветной капусты
Это прекрасная низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива картофельному пюре: Как приготовить пюре из цветной капусты
Я любила своего мужа очень давно (22 года, за вычетом 1 месяца, который у нас ушёл на то, чтобы «влюбиться»). В любом случае… у меня сегодня новая любовь. Любовь к чему-то, в что я и не подозревал, что влюблюсь. Я имею в виду, что мне нравится цветная капуста, обычно жареная с лимоном и чесноком или приготовленная на пару с небольшим количеством масла и соли.Но PUREED — это совсем другая история. На прошлых выходных я взбила немного пюре из цветной капусты, и теперь я влюблена в это вещество.
Это отличный заменитель картофельного пюре, особенно если вы по какой-то причине пытаетесь избегать углеводов. Но даже если вы любите углеводы (и поверьте мне, я полностью согласен), это вкусная миска еды.
Это простой в приготовлении рецепт. Разделите головку цветной капусты на соцветия и готовьте на пару в пароварке до тех пор, пока она не станет очень нежной, как «воткни вилку и все пройдет».
Переместите эту нежную цветную капусту в кухонный комбайн или в мега-мощный блендер. Добавьте теплое молоко, приправленное чесноком и топленым маслом.
Обработайте все, пока оно не станет красивым и гладким. Это оно. Готово! Вы сделали пюре из цветной капусты!
Выложите его ложкой в миску и дайте ему хорошую дозу соли и перца, и постарайтесь не нырять лицом в миску и не есть все это целиком.Да, мне это очень понравилось.
И должен заметить, что я не большой поклонник самой цветной капусты. Это нормально и все такое, но подавать так — это то, что нужно. Так невероятно, на удивление ХОРОШО. Наслаждайтесь!
Выход: около 3 чашек (4 порции).Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Состав:
- 1 крупный кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
- 1/2 стакана обезжиренного молока (или 2% сливок или сливок для более насыщенного вкуса)
- 1 крупный раздавленный зубчик чеснока
- 1-2 столовые ложки соленого масла (плюс-минус, на ваш вкус)
- соль и перец по вкусу
Направления:
- Поместите соцветия цветной капусты в корзину для пароварки, налейте дюйм воды в большую кастрюлю (крышка сверху).Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет очень мягкой — около 20 минут. Застрявшая вилка должна легко скользить.
- Пока цветная капуста готовится, приготовьте молоко. Поместите молоко в миску, подходящую для микроволновой печи (можно и в небольшой кастрюле на плите). Добавить чеснок и масло и довести до кипения. Снимите с огня и дайте настояться.
- Поместите приготовленную на пару цветную капусту в кухонный комбайн или блендер с функцией приготовления пюре. Выложите чеснок из молочной смеси и выбросьте.Вылейте молочную смесь в чашу кухонного комбайна и перемешивайте, пока цветная капуста полностью не станет пюре. Выложите ложку в миску и по желанию приправьте солью и перцем.
Питание:
- Пищевая ценность на порцию (Размер порции: около 3/4 стакана (с использованием обезжиренного молока и 2 т сливочного масла) Калорийность: 113,9, жир: 6,2 г, насыщенные жиры: 3,7 г, сахар: 1,6 г, натрий: 116,8 мг, клетчатка: 5,3 г, белок: 5,2 г, холестерин: 16.1 мг, углеводы: 12,4 г
- ОЧКОВ ВЕСОМЕРА на порцию (с использованием обезжиренного молока и 1 столовой ложки масла): Очков Freestyle Smart: 2, Программа очков плюс: 3 Программа старых очков: 2
ИСТОЧНИК: RecipeGirl. com
Вот еще несколько рецептов для любителей цветной капусты: .листов тандури с курицей и цветной капустой {Paleo, Keto, Whole30}
Эта противень с курицей тандури и цветной капустой собирается вместе в мгновение ока, все это сразу готовится на противне, и в итоге вы получаете готовую еду с традиционными ароматами тандыри, без мойки, загруженной посудой!
Я стал большим поклонником простых блюд на сковороде для легкого приема пищи в будние дни. Комплексное питание, где все необходимое для еды на одной посуде.Готовили один раз, совсем. Минимальные усилия, недорогие, удобные и богатые питательными веществами блюда являются обязательными, если я ожидаю, что мои клиенты будут уделять приоритетное внимание приготовлению и еде дома. Я всегда хочу сделать это максимально простым и доступным, не только для моих клиентов и всех вас, но, честно говоря, и для меня. Легкое сцепление.
Вот еще несколько моих любимых листовых блюд:
Листовая жареная курица и овощи
Листовая стейка Фахитас
Яйца, запеченные в листовой сковороде
Листовая кастрюля киш с копченым лососем и козьим сыром
Этот лист Пан Тандури с курицей и цветной капустой стал для меня одним из основных продуктов питания. Благодаря традиционному вкусу цыпленка Тандури, он согревающий, успокаивающий и многослойный, с таким разнообразным вкусом. С небольшой кислинкой от йогурта (вы можете использовать молочный или немолочный йогурт) и лимонного сока в сочетании с согревающими специями, придающий вкус классической курицы тандури, йогурт также смягчает мясо и даже помогает его донести. приятно карамелизируется снаружи на коже. Я использовала небольшой перец серрано в маринаде, чтобы немного разогреться, вы можете оставить его в покое или выбрать халапеньо.
Традиционный тандури маринуется в йогурте и специях и обжаривается в духовке. Tandoori происходит от слова tandoor , что означает большая глиняная печь, в которой традиционно длинные шашлык из маринованного мяса и птицы готовятся до совершенства. Так что, хотя у меня нет глиняной печи, это лучшее, что я мог сделать, и она чертовски близка. Добавьте овощи, и это все, что вам нужно.
Что мне нравится в этом блюде, так это варианты. Обычно я беру целую курицу, выращенную на свободном выгуле, и приказываю мяснику разделить для меня на части (или я сделаю это сам), разделив грудку, чтобы все части оставались одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Вы также можете использовать только обваленную кожу на куриных бедрах или голенях, или, если все, что у вас есть, это бескостная грудка без кожи, вы даже можете использовать их, вам просто нужно соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
Вы также можете смешивать овощи. Мне нравится это блюдо с цветной капустой, поскольку оно очень сытное и хорошо выдерживает более длительное время приготовления с мясом на костях.Картофель также был бы хорошим дополнением. Кабачки тоже действительно хороши, но я бы добавил их примерно в середине приготовления, чтобы они не переварились. Вы также можете добавить грибы, баклажаны, помидоры и т. Д. Нут также станет отличным дополнением к цветной капусте.
Это восхитительное блюдо с тонко нарезанным красным луком, быстро маринованный красный лук здесь тоже очень хорош. Я добавляю в блюдо немного больше приправленного йогурта, подаю его либо сверху, либо вместе с ним. В завершение добавьте немного свежей кинзы, и это просто потрясающе.
Кастрюля с курицей тандури и цветной капустой {Paleo, Keto, Whole30}
- 3-4 фунта цельного цыпленка свободного выгула, разбитого на части — разделите куриную грудку пополам
- 1 столовая ложка свежего тертый имбирь
- 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
- 1 небольшой свежий зеленый перец чили (например, серрано или халапеньо), мелко нарезанный и очищенный от семян, по желанию
- стакана жирного йогурта без добавок (обычное цельное молоко, овечье или козье молоко йогурт или йогурт из кокосового молока отлично работают)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 чайные ложки молотого перца
- 2 чайные ложки гарам масала
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- морской соли и черный перец по вкусу
- 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на соцветия
- 2 чайные ложки оливкового масла, масла авокадо или топленого г hee
- ½ чайной ложки семян тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- морская соль и черный перец по вкусу
- ¾ чашки йогурта (цельного молока, овечьего или козьего молока или йогурта из кокосового молока)
- 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
- сок половинки лайма (или лимона)
- тонко нарезанный красный лук (или быстро маринованный красный лук)
- ½ стакана листьев мяты или кинзы, рваные
- Смешайте имбирь, чеснок, йогурт, лимонный сок, перец, гарам масала, порошок чили, куркума, тмин в большой миске. Хорошо приправить солью и перцем. (Он должен быть соленым, так как это маринад.) Если хотите, вы можете заранее смешать маринад в блендере или кухонном комбайне, но это не обязательно.
- Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре и на ночь в холодильнике.
- Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 425ºF.
- Тем временем подготовьте цветную капусту. Выложите цветную капусту в большую форму для выпечки с бортиками.Равномерно сбрызните оливковым маслом. Посыпьте семена тмином и молотую куркуму. Смешайте до однородного покрытия.
- Выньте куриные части из маринада и встряхните, чтобы не осталось лишнего маринада. Оставьте в цветной капусте места для куриных частей по центру сковороды. Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем перемешайте цветную капусту, чтобы она приготовилась равномерно, и верните сковороду в духовку еще на 25-30 минут (общее время запекания — 40-45 минут), пока курица и цветная капуста не прожариваются, а кожа курицы равномерно подрумянится. В конце приготовления вы можете поставить противень под жаровню на 3-5 минут, чтобы получить классические следы обугленного / тандыра на курице, если хотите.
- Пока все запекается, смешайте йогурт с чесноком, соком лайма, приправьте солью и перцем, отложите.
- Когда все будет готово, посыпьте гарниром на ваш выбор — мы использовали ложку заправленного йогурта, свежую зелень и посыпали красным луком. Подавать прямо со сковороды.
в качестве альтернативы вы можете использовать от 3 до 3½ фунтов куриных частей с костью и кожей, таких как грудка, бедра и ножки).Вы также можете использовать курицу без костей и кожи, отрегулируйте время приготовления, так как это займет меньше времени.
Это займет примерно 40–45 минут для частей с костями или 30–40 минут для частей без костей. (время, возможно, придется отрегулировать более или менее, учитывая размер куриных частей)
К цветной капусте вы также можете добавить банку нута и / или 1 фунт картофеля Yukon Gold, цуккини, баклажана и т. д.
3,5 .3229
Нет гарам масала? Сделайте эту домашнюю смесь гарам масала быстрого приготовления. Конечно, начинать с целых семян лучше всего, поджаривать и измельчать, но это отличный вариант для быстрого и легкого.- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 1/2 чайных ложки молотого кардамона
- 1 1/2 чайных ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
.Цветная капуста с яйцом на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Цветная капуста — овощная культура с очень красивыми соцветиями, которые употребляются человеком в пищу. Из цветной капусты можно приготовить не только вкусные и полезные супы (супы-пюре), но и сделать вкусный салат, сварить первое, второе блюдо, сделать отменную запеканку, а также приготовить полезный завтрак для всей семьи.
Потребуется:
- Цветная капуста (отварная) — несколько соцветий
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 5-8 шт.
- Молоко — 100 мл. (по желанию)
- Лук зелёный — несколько пёрышек
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде к завтраку:
Прежде всего цветную капусту нам следует отварить в чуть подсоленной воде до мягкости. Как только ножка соцветия будет хорошо прокалываться ножом — капуста готова. Её тоже не нужно переварить.
Я делю цветную капусту на соцветия, срезая под корешок ножом, хорошо её мою (на капусте могут присутствовать различные насекомые и пыль) и выкладываю в глубокую кастрюлю. Я варила целую капустину, поэтому мне потребовалась кастрюля объёмом 4 л.
Заливаем капусту водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, немного солим воду, чтобы она была по вкусу еле-еле солёной. Варим 30-40 минут с момента закипания.
Я обычно цветную капусту отвариваю с вечера и готовую храню в закрытом контейнере, вытаскивая соцветия по мере необходимости, добавляя в завтраки и салаты.
Готовую цветную капусту вынимаем с помощью дуршлага на тарелку. Даём стечь воде.
На сковороду наливаем растительное масло. По желанию (если ваши домашние любят лук, можно нарезать лук мелким кубиком или полукольцами и обжарить на масле с щепоткой соли. Затем выложить соцветия цветной капусты и залить взбитым яйцом (или яйцо с молоком — омлет) + щепотка соли.
Мои домашние попросили просто яйцо с капустой. Сверху присыпаем яйцо свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь 4х перцев).
Прикрываем крышкой и доводим яйца (омлет) до готовности. При подаче, капусту с яйцом присыпаем нашинкованным зелёным луком.
Завтрак из цветной капусты получается очень вкусным, лёгким и полезным для всей семьи.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт: Цветная капуста в мультиварке
Ингредиенты:
капуста цветная — 1 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
сыр твердый — 100-150 грамм;
молоко — 3-4 ст. ложки;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — смазать чашу мультиварки
Чтоб приготовить цветную капусту в мультиварке, вам не придется долго стоять у плиты, а все необходимые ингредиенты скорее всего найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Так что предлагаю порадовать своих близких и даже гостей вкусной цветной капустой, запеченной с яйцами и сыром- блюдо получается одновременно и не сильно калорийным, в то же время усваивается оно довольно быстро.
Чтоб приготовить цветную капусту в мультиварке, для начала необходимо подготовить капусту. Ее хорошенько промоем, разделим на соцветия и отварим до полуготовности в слегка подсоленной воде.Пока капуста остывает, натираем на мелкую терку твердый сыр.
Яйца вбиваем в глубокую емкость и хорошо взбиваем их при помощи обычного венчика.
Добавляем к ним сыр, молоко (его можно заменить сливками) и немного соли. Все хорошо перемешиваем.
Получится однородная смесь с сыром.Чашу мультиварки (дно и стенки) смазываем немного подсолнечным маслом, чтоб запеченная цветная капуста не пристала к ней. Выкладываем в нее отваренную цветную капусту.
А сверху заливаем смесью из яиц, сыра и молока. Сыр останется сверху.
Выбираем режим «Выпечка» на 40 минут- включаем мультиварку и ждем, пока она не подаст сигнал, что блюдо готово.Запеченная цветная капуста в мультиварке получается полезнее, чем в духовке, т. к. на ней нет вредной, но вкусной золотистой корочки.При желании блюдо можно украсить рубленной зеленью. Подавать запеченную в мультиварке цветную капусту лучше в горячем виде- блюдо смотрится очень аппетитно, оно очень ароматное и разметается за считанные минуты.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Летний суп из цветной капусты с молоком рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Летний суп из цветной капусты с молоком рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: sicilia_fish порций: 6ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов19
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуЦветная капуста
1 кгИзмельченный укроп
по вкусуМорская соль
по вкусуКусковой сахар
2 гРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок
2 головкиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.
2Морковь фигурно нарезать, обжарить с луком. Добавить чеснок.
3Цветную капусту разделить на соцветия, положить в кипящую воду, добавить обжаренные лук с морковью. Отварить до готовности.
4Добавить горячее молоко, соль, сахар, зелень и дать настояться.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
добавила картофеля, жарила лук, морковь и чеснок на обычном масле, солила обычной солью, кориандр не добавляла. Получилось вкусно)
ОтветитьПожаловаться
0
Цветную капусту измельчила блендером, а потом уже добавила обжаренный лук с морковью.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Омлет с овсяным молоком и цветной капустой
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 40 минcrop_free ≈ 2 порции
PT30Mкапуста цветная, яйцо куриное, лук зеленый, молоко растительное, укроп, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыС овсяным молоком люблю омлет, Капуста нам добавит вкус и цвет.Список необходимых продуктов для рецепта:
цветная капуста — 2 крупных соцветия, яйцо куриное — 2 шт, лук зеленый и укроп — немного, молоко растительное (у меня овсяное) — 100 мл, масло растительное — для смазывания формы, соль по вкусу.
В подсоленной воде отварить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия, 5 минут после закипания. Лук и укроп помыть, мелко нарезать.
Смешать овсяное молоко и яйца, немного взбить ложкой.
Добавить зелень и перевешать.
Смазать форму для запекания растительным маслом и разложить в ней цветную капусту.
Залить смесь яиц и овсяного молока и зелени в форму с капустой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Блюдо готово.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепт с фото
Цветная капуста не имеет своего ярко выраженного вкуса. Но это не недостаток, а преимущество! Ее можно использовать в сотне разных кулинарных комбинаций – сочетать с различными специями, дополнять разнообразными продуктами. Делюсь одним из самых простых, но всегда вкусных вариантов приготовления. Аппетитная обжаренная цветная капуста с яйцом на сковороде готовится быстро, не более 10 минут. Предлагаю вам ознакомиться с двумя рецептами, в которых описано 2 техники приготовления этого овоща. По фото видно, что оба блюда готовятся несложно, поэтому давайте сразу перейдем к делу.
Содержание:
Соцветия цветной капусты с яичной корочкой, жаренные на сковородке
Хрустящая, румяная закуска или гарнир под любые блюда. Румяная корочка из яйца с добавлением любимых специй придает довольно пресной капусте пикантность. Более легкий вариант приготовления овоща по сравнению с обжариванием в кляре.
Ингредиенты:
цветная капуста – 1 головка среднего размера | яйца куриные – 3 шт. (крупные, отборные) |
соль поваренная – щепотка + 1 ч. л. (для подсаливания воды) | специи – по вкусу |
подсолнечное дезодорированное масло – 70 мл (для обжаривания) |
Как приготовить хрустящую цветную капусту с яйцом и специями на сковороде (рецепт с пошаговыми фото):
-1- Разделите капустный вилок на отдельные небольшие веточки, которые будет удобно обжаривать и есть. Срежьте листики и черные пятна (если имеются). Доведите обработанные соцветия до полуготовности любым удобным способом. Подробно об этом я писала в подборке рецептов цветной капусты в кляре, здесь отпишу только самый популярный вариант – варку. Вскипятите очищенную подсоленную воду в большой кастрюле. Опустите в нее «цветные» веточки. Дождавшись вторичного вскипания жидкости, засеките 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вода. Овощ получится чуть мягким, но будет хрустеть. Он дойдет до кондиции в процессе готовки на сковороде. | |
-2- Вбейте яйца в глубокую миску. Положите соль. Добавьте специи на свое усмотрение. Я использовала сладкую молотую паприку, небольшое количество куркумы, сушеный укроп и крупно молотую смесь перцев. | |
-3- Взбейте венчиком или миксером. Необходимо, чтобы смесь слегка загустела, иначе яйцо будет стекать во время обжаривания. | |
-4- Отправьте порцию соцветий в миску с яичной смесью. Перемешайте руками, чтобы яйцо обволокло каждую «кисточку». | |
-5- В сковороду с толстым дном налейте масло. Поставьте на плиту. Прогревайте сковородку 1-1,5 минуты. В холодное масло класть капусту, окунутую в яйцо нельзя, т. к. «кляр» стечет вниз и будет пузыриться, пригорать. Выложите партию капустных веточек обжариваться. Готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты с каждой стороны. | |
-6- Старайтесь повернуть соцветия 3-4 раза, чтобы они прожарились равномерно, по всей поверхности. | |
-7- Излишки жира уберите плотными бумажными салфетками. Подавайте капусту горячей либо остывшей. |
Цветная капуста, залитая яйцом, приготовленная на сковороде
Хорошая идея для вкусного, питательного, простого завтрака. Ломтики капусты в нежнейшем омлете – аппетитное домашнее блюдо для всей семьи. Сыр, зелень и хрустящие сухарики – подходящее дополнение к этому вкусовому сочетанию.
Потребуются следующие продукты:
цветная капуста – 300 г | яйца категории С-1 – 4 шт. |
твердый (полутвердый) сыр – 70-100 г | вчерашний батон – 2 кусочка |
растительное рафинированное масло – 3-4 ст. л. | чеснок – 1-2 зубца (по желанию) |
молоко (кефир, сливки) – 3-4 ст. л. | зелень свежая – 2-3 стебелька |
соль, перец – по вкусу |
Порядок приготовления блюда:
-1- Отделите ножом кочерыжку кочана от маленьких соцветий. Положите в дуршлаг. Помойте под проточной водой. Положите в кипящую воду с ложкой соли. Отварите до средней степени готовности. | |
-2- Каждую «кисточку», после остывания, разберите на более мелкие кусочки. | |
-3- Чуть черствый или подсушенный батон нарежьте небольшими кубиками. | |
-4- Измельчите чеснок. Обжарьте до золотистого оттенка в растительном масле. | |
-5- Положите на сковородку хлебные кубики. Подрумяньте до корочки. | |
-6- Одновременно с обжаркой батона займитесь подготовкой яичной массы. Смешайте яйца с молоком. Посолите, поперчите. | |
-7- Медленно перемешайте венчиком, чтобы не образовывалась пена. | |
-8- К подрумяненному хлебу положите капусту. Перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне 1 минуту. | |
-9- Влейте на сковородку яйца. | |
-10- Посыпьте рубленой зеленью. | |
-11- Натрите сыр. Отправьте его к остальным продуктам. Накройте блюдо крышкой. Уменьшите огонь до минимального. Готовьте 4-5 минут. |
Приятного!
Рецепт воздушного сыра из цветной капусты | Allrecipes
Это действительно было неплохо. Я бы дал ему 4 1/2 звезды, если бы мог. Это не было чрезмерным, но в этом есть потенциал. Это совсем не сложно. Всего на пару минут больше, чем для приготовления простого сырного соуса. У меня была замороженная цветная капуста, которую я искал новый способ приготовления, и хотя свежая, вероятно, была бы вкуснее, замороженная подойдет. Я просто дал ему оттаять и стечь в дуршлаге и пропустил процесс бланширования.Я размягчил немного измельченного лука-шалота в масле перед добавлением муки, использовал панировочные сухари, приправленные чесноком, добавил ломтик перечного сыра с чеддером и посыпал сверху жареным французским луком со вкусом чеддера. Я бы не стал слишком сильно связываться с оригинальным рецептом, но в следующий раз (и я сделаю это снова — даже муженку это понравилось) я планирую добавить немного бекона. Наверное, купленные в магазине кусочки бекона в банке. В конце концов, я не знаю ничего лучше бекона.
Это было действительно хорошо.Использовали половину брокколи, половину цветной капусты. Добавлен лишний сыр 1 / 4C. Также добавил один нарезанный лук-шалот, который действительно сильно изменил вкус. В следующий раз, думаю, я могу добавить нарезанную кубиками ветчину или бекон, так как вкус действительно будет дополнять его. Спасибо!
Моему мужу и дочерям это понравилось, да и сделать его очень просто! Это требует небольшой подготовки, но оно того стоит
Это было восхитительно! Я думал, что у него отличный вкус. Совсем не слишком мягко. Я добавил немного чесночной соли, но в остальном я чувствовал, что рецепт был отличным, каким он был.
Я готовлю этот рецепт много лет, и моей семье он очень нравится. Это не излишне приправленное блюдо. Но если вы любите капусту, то это блюдо вам обязательно стоит. Я обычно подаю его, когда к нам приходят гости, обычно со стейками.
Ну, это не то, что нужно просто подбадривать, когда вы спешите … но это определенно того стоит, когда у вас есть время! Я сделал это дважды — один раз, как написано, и один раз с половиной цветной капусты и половиной брокколи. Оба были великолепны, но я думаю, что мне даже больше понравились половинки. Вчера вечером я подал его с фаршированным ягненком болгарским перцем (приготовил их одновременно при 375 градусах, добавив 5 минут ко времени рецепта) и получил рейвы!
Я сделал это дважды за неделю, так что вы, наверное, можете сказать, что мне понравилось! Я не нашел, что это заняло много времени; мой совет — используйте комбайн, чтобы натереть сыр, или купите готовый тертый, чтобы сэкономить время, и электрический венчик для яичных белков. Единственные изменения, которые я внес, — это добавление в соус щепотки горчичного порошка и чесночного порошка, вот и все.Я делал сыр из цветной капусты МНОГО раз раньше, и мне понравилась текстура этого сыра намного больше, чем любого другого. У меня есть маленькие дети, и все они закончили без суеты.
Нам очень понравилось это блюдо. Мой сын съел почти всю сковороду в одиночестве. У меня в доме не было чеддера, поэтому я использовала перцовый джек. Я планирую удвоить рецепт и сделать большую партию для семейного собрания после Дня Благодарения.
Немного мягкий. Думаю, в следующий раз обжарю немного лука и добавлю его.В остальном все получилось хорошо.
Я попробую это и добавлю в соус немного цельнозерновой горчицы … Мне тоже нравится идея сыра Джека.
Рецепт запеканки для завтрака с лучшими загрузками с коли
От наших мечтаний к реальности эта низкоуглеводная выпечка для завтрака идеальна. Мы заменили картофельные оладьи на ризеную цветную капусту, но сохранили все восхитительные начинки, которые делают эту выпечку достойной вашей толпы для позднего завтрака.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 390
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Перец черный свежемолотый
2зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350º. Головку цветной капусты натереть на терке и переложить в большую форму для запекания.
- В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить жир.
- В большой миске взбейте яйца, молоко, чеснок и перец. Приправить солью и перцем.
- Посыпать цветную капусту чеддером, приготовленным беконом и зеленым луком и залить яичной смесью.
- Выпекать, пока яйца не застынут, а верх не станет золотистым, от 35 до 40 минут.
- Перед подачей украсьте острым соусом и большим количеством зеленого лука.
Питание (на порцию): 390 калорий, 28 г белка, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 27 г жира, 13 г насыщенных жиров, 600 мг натрия
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареная цветная капуста
Этот рецепт сообщества был загружен пользователем tibbygi .
Для официальных рецептов Sorted® щелкните здесь .
тиббыги
Семейный рецепт самой вкусной цветной капусты КОГДА-ЛИБО!
Состав
- 4 стакана рапсового масла
- 4 стакана муки AP
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 стакана желтой кукурузной муки мелкого помола
- 2 головки цветная капуста
- 4 яйца
- ¼ чашка молока
Шаг 1
Препарат
Разломайте цветную капусту на соцветия (варьируйте размер, но не слишком большие) В большую миску или контейнер для хранения продуктов (см. Примечания) насыпьте 2 стакана муки. Во второй емкости положите яйца и молоко и взбейте вилкой.В третью емкость насыпьте муку, кукурузную муку и соль и перемешайте вилкой.
Шаг 2
Тепло Масло
Добавьте масло в большую сотейник и нагрейте на среднем сильном огне до горячего состояния
Шаг 3
Кляр для цветной капусты
Возьмите несколько пригоршней цветной капусты и всыпьте обычную муку. Вы просто пытаетесь нанести на цветную капусту легкий слой, чтобы помочь яйцу / молоку прилипнуть. Вынуть шумовкой и поместить во взбитую смесь яиц и молока.Перемешайте, чтобы покрыть. (см. примечания) Вынуть другой шумовкой и добавить в смесь муки и кукурузной муки. Перемешайте, пока все соцветия не покроются, и выньте шумовкой в миску или прямо в сковороду. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.
Шаг 4
Жареная цветная капуста
Поместите цветную капусту в масло и обжарьте до темно-золотистого цвета (см. Примечания).Вы ищете довольно глубокий цвет, но не подгоревший. Когда желаемый цвет будет достигнут, переложите в миску, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторяйте, пока вся цветная капуста не будет обжарена. Подавать горячим. Но потом они тоже хорошо хрустят в духовке.
Шаг 5
Банкноты
1) Необходимое оборудование: 3 миски или большие пластиковые контейнеры для хранения продуктов и 3 ложки с прорезями. 2) Контейнеры для хранения продуктов удобны в использовании, потому что их можно накрыть и встряхнуть, чтобы полностью покрыть цветную капусту.3) Используйте сотейник с высокими стенками и используйте столько масла, сколько «почти» покрывает кусочки цветной капусты среднего размера. Это важное замечание, потому что мы уже пробовали фритюрницу, и она не имеет такого же вкуса.
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Цветная капуста в белом соусе (подается с яйцом и картофелем)
Поделиться — это забота!
Нежная цветная капуста в белом соусе, подается с картофелем и вареными яйцами, легкий вегетарианский, вкусный рецепт.
Этот рецепт цветной капусты в белом соусе — вариация одного из любимых блюд моего мужа «Яйца в горчичном соусе».
Я придумал этот рецепт вскоре после Пасхи в этом году, чтобы израсходовать некоторые из миллионов сваренных вкрутую яиц, которые у нас еще остались. Однако в этом случае цветная капуста является звездой шоу, а яйца — лишь необязательной начинкой.
Что вам нужно?
Простые, дешевые и полезные ингредиенты.
Цветная капуста: свежая или замороженная. Если оно замерзло, поместите его в воду, не замораживая предварительно, и готовьте до состояния al dente. Не выбрасывайте стебель, он на вкус не хуже цветков.
Горох: не нужно полностью размораживать. Выньте их из морозильной камеры, когда начнете готовить, к тому времени, как вы добавите их в блюдо, они будут в порядке, и их нужно будет только прогреть.
Белый соус: масло, мука, молоко и жидкость для варки цветной капусты. И горчица, Дижон — мой первый выбор, но ваша любимая марка горчицы средней остроты подойдет.
Как приготовить цветную капусту с белым соусом?
- Вы, вероятно, захотите подать цветную капусту с яйцом и картофелем. В этом случае начните готовить их до того, как начнете. Особенно картофелю потребуется немного больше времени для приготовления.
- Разделите чистую цветную капусту на соцветия, а очищенный стебель нарежьте грубыми кубиками. Варить в овощном бульоне до готовности, но не кашицеобразно.
- Слейте воду и оставьте бульон, он понадобится вам для приготовления белого соуса.
- Приготовьте соус, растопив сливочное масло в большой кастрюле. Сверху присыпать мукой, дать немного подрумяниться. Медленно добавляйте молоко и бульон, постоянно взбивая.
- Важно все время взбивать, чтобы не было комков. Если в соусе остались небольшие комочки, можно быстро смешать его с помощью погружного блендера.
- Добавьте горчицу по вкусу, я всегда добавляю больше двух столовых ложек, вероятно, от 3 до 4, но это определенно по вкусу. Начните с меньшего количества, хорошо перемешайте, попробуйте и добавляйте больше, только если вам действительно нравится сильный горчичный вкус.
- Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и мускатный орех (обильно).
- Добавьте горох и осторожно нагрейте несколько минут.
Как обслуживать?
- Я почти всегда подаю цветную капусту в белом соусе с сваренными вкрутую яйцами и отварным картофелем.
- Картофельное или рисовое пюре тоже подойдет.
- Вы можете оставить яйца, если они вам не нужны, или заменить их куриной грудкой, филе белой рыбы или копченой форелью.
Больше цветной капусты с соусом:
Запеканка с фрикадельками из индейки
Румынский салат с майонезом из цветной капусты
Веганские макароны и сыр из цветной капусты
Карри из цветной капусты с картофелем
Цветная капуста в томатном соусе
Состав
- 1 цветная капуста, около 500 г
- 700 мл / 23. 6 жидких унций / 3 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана молока
- 1-2 столовые ложки дижонской горчицы
- 200 г / 7 унций / 1 ¼ чашки замороженного горошка, размороженного
- пучок петрушки
- немного мускатного ореха
- соль и перец мелкие
- 4-6 сваренных вкрутую яиц на сервировку
- отварной картофель на стол
Инструкции
- Если подаете блюдо с картофелем и яйцом, приступайте к их приготовлению.
- Разделите цветную капусту на соцветия среднего размера и нарежьте стебель кубиками. Поместите в кастрюлю с овощным бульоном, доведите до кипения и варите около 5 минут или пока он не станет мягким, но не мягким. Слить и зарезервировать бульон.
- Растопите масло в большой кастрюле. Сверху посыпьте мукой и дайте ей немного окраситься около 2 минут, она должна стать бледно-желтой.
- Постепенно добавляйте молоко, непрерывно взбивая, затем медленно добавляйте оставшийся овощной бульон, все время взбивая.Доведите до кипения и тушите на среднем или слабом огне около 3-4 минут, очень часто помешивая.
- Добавить дижонскую горчицу. Начните с 1 столовой ложки и добавляйте больше по своему вкусу. Обильно отрегулируйте вкус, добавив мускатный орех, соль и перец.
- Добавьте горох и тушите около 3 минут, часто помешивая.
- Посыпать мелко нарезанной петрушкой (или укропом). Сразу подавать с вареными яйцами и отварным картофелем.
Банкноты
Питание рассчитано без яиц и картофеля.Если добавить одно яйцо и 200 г картофеля на порцию, каждая полная порция будет содержать около 450 калорий.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на приём: Калории: 192 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 18 мг Натрий: 933 мг Углеводы: 24 г Волокно: 7 г Сахар: 7 г Белки: 8 г
Пищевая ценность не всегда точна.
ЛУЧШИЙ рецепт запеканки из цветной капусты с сыром
Запеканка из цветной капусты — сырная и невероятно легкая запеканка! Даже ненавистники цветной капусты любят этот вкусный рецепт.
Запеканка из цветной капусты
Вы слышали о невозможных пирогах, приготовленных с помощью Bisquick? Эта восхитительная запеканка из цветной капусты похожа на нее, но вместо нее включает в себя цветную капусту и находится в форме запеканки. Его супер легко поднять, и все всегда в восторге от того, насколько это хорошо!
Я подал это булочку из цветной капусты вместе со стейком несколько недель назад на небольшом собрании барбекю, которое мы устраивали.Моим гостям он понравился — даже ненавистникам цветной капусты! Вот когда вы знаете, что у вас есть рецепт победы, когда вы можете превратить ненавистника в любовника.
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгуПодпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную поваренную книгу.
Самое сложное в этом рецепте — нарезать цветную капусту. После этого все идет гладко. Легкие рецепты — мое варенье.
Остатки вкуснее. На следующий день я нагрел кусок в микроволновке, и он все еще был вкусным.Этот рецепт — несомненный хранитель.
Ингредиенты для запекания из цветной капусты
Для этого рецепта вам понадобится одна головка цветной капусты, нарезанная на соцветия. Моя единственная претензия к цветной капусте — это цена. Кажется, там, где я живу, все идет вверх и вверх. Тем не менее, я люблю это!
Единственный другой овощ, который вам нужен, — это лук. Мне больше всего нравится сладкий лук, но любой лук, который у вас есть под рукой, подойдет.
Другие ингредиенты: масло, орегано, чеснок, яйца, бисквик, молоко и сыр чеддер.Я также использовала нарезанную петрушку для гарнира, но вы можете оставить ее, если хотите.
Как приготовить запекание из цветной капусты
Начните с растапливания сливочного масла в сковороде на среднем огне. Затем добавьте соцветия цветной капусты, лук, орегано и чеснок. Готовьте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Выложите смесь в несмазанную форму размером 9 × 13.
В миске взбить яйца, бисквик, молоко и сыр. Вылейте овощи в форму для запекания.
Выпекайте 40 минут при 350F. Вынуть из духовки и при желании посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Можно ли заморозить запеканку из цветной капусты
Да, выпечку из цветной капусты можно заморозить. Просто сначала запеките его, а затем накройте и положите в морозильную камеру. Ешьте в течение 3 месяцев.
Что подавать с запечкой из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты может быть подана как самостоятельное основное блюдо вместе с легким садовым салатом.
Можно также использовать в качестве вкусного гарнира к говядине, свинине или курице.
Рецепты из цветной капусты
Любите цветную капусту? Ознакомьтесь с этими аппетитными рецептами.
Вы поклонник рецептов из цветной капусты?
Доходность: 8
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 50 минут
Цветная капуста, сыр и удобная смесь печенья — отличный гарнир.Даже тем, кто не любит цветную капусту, понравится эта!
Состав
- 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка орегано
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 яиц
- 1 1/2 чашки Bisquick
- 1 стакан молока
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- Нарезанная петрушка, для украшения, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту, лук, орегано и чеснок. Готовьте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Выложите смесь в несмазанную форму размером 9×13.
- В миске взбейте яйца, бисквик, молоко и сыр. Полить овощами.
- Выпекать 40 минут. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 шт.Количество на приём: Калорийность: 349 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 182 мг Натрий: 588 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 16 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Рецепты воздушного сыра из цветной капусты
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам.
.. Проверить это »# 60 минут или меньше # время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #случай #североамериканский #гарнир # яйца-молочные #овощи #american #духовой шкаф #легкий #званый ужин # праздник-событие # романтика #Пасха #сыр # яйца # диетическое # рождество # спасибо #с низким содержанием углеводов # мало-в-чем-то #цветная капуста # вкус-настроение #оборудование
Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего приготовить хлеб из цветной капусты?
Направления.Слейте воду и отложите в сторону. На небольшой сковороде растопить масло. Вмешайте муку и варите на слабом огне 2 минуты. Постепенно добавьте молоко и доведите до кипения. Приправить солью и перцем и добавить большую часть панировочных сухарей. Снимите с огня и добавьте яичные желтки, сыр и, наконец, цветную капусту.Как лучше всего приготовить яичные белки из цветной капусты?
Снимите с огня и добавьте яичные желтки, сыр и, наконец, цветную капусту. Взбейте яичные белки в большой стеклянной или металлической миске, пока они не станут густыми.Добавьте смесь цветной капусты в яичные белки. Переложите в керамическую или стеклянную форму для запекания на 2 литра. Сверху посыпать оставшимися панировочными сухарями.Вы можете подать выпечку с сыром из цветной капусты Горячей?
Оказывается, эта идея была гениальной. Эти пирожные с сыром из цветной капусты невероятно хороши, и их можно подавать горячими из духовки или охлажденными до комнатной температуры. Они идеально подходят в качестве легкой закуски на Рождество, но работают так же хорошо, как и простой обед с салатом из цедры или упакованный в ланч-боксы.Как долго вы готовите тесто из цветной капусты?
Приведите четыре угла к центру и слегка сожмите их (они могут высвободиться, но это нормально). Продолжайте, пока не используете все тесто и всю сырную смесь с цветной капустой. Смажьте выпечку взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Рецепт жареной цветной капусты
Цветная капуста возвращается и снова занимает свое законное место на кухне каждого.Нет необходимости подсчитывать его преимущества, большинство из нас знает их все. Также имеется много информации о пользе этого волшебного овоща. Несмотря на все полезные свойства цветной капусты, многие по-прежнему предпочитают картофельный гарнир к цветной капусте. Я считаю, что это обычно происходит из-за того, что цветная капуста не ценится, или мы относим цветную капусту к категории приобретенных вкусов. Если да, то давайте постараемся приобрести этот вкус. Поначалу это может быть немного сложно. Но уверяю вас, с хорошим рецептом все возможно.Поэкспериментируйте с разными рецептами цветной капусты и подходящими соусами, наслаждайтесь вкусом и пользой.
Этот рецепт, в частности, требует жарки цветной капусты. Я буду обжаривать цветную капусту, обмакнутую в яичное тесто. Он отлично сочетается со сметаной во время утренних школьных занятий и прекрасно смотрится в качестве гарнира в любом случае.
Состав:
- 1 головка цветной капусты среднего размера
- 3 яйца
- 1 столовая ложка соли для варки цветной капусты и 1/8 чайной ложки соли для яичного теста
- 4 столовые ложки молока
- 1/4 чашки муки
- 1 стакан растительного масла
Урожайность: 5-6 порций
Во-первых, нам нужно отварить нашу цветную капусту.Используйте горшок примерно на 6 литров, чтобы головка цветной капусты была погружена в воду. Отмерьте необходимое количество воды, доведите до кипения (без цветной капусты). Как только вода закипит, добавьте 1 ст. Л. Соли и аккуратно поместите в нее головку цветной капусты. Опять же, вода должна его покрыть. Когда вода снова закипит, убавьте огонь до слабого кипения и варите около 30 минут. Некоторым нравится цветная капуста мягче, чем другим. Если 30 минут для вас слишком много, варите примерно 15.
После 30 минут приготовления начинайте время от времени проверять, воткнув в него вилку. Он должен быть достаточно мягким, но не пережаренным. Вынуть из воды, немного остудить. А пока вы можете приготовить яичное тесто. Для яичного теста используйте миску шириной 9 дюймов, добавьте 3 яйца, 4 столовые ложки холодного молока, 1/8 чайной ложки соли и взбейте их до однородной массы.
При взбивании постепенно всыпать 1/4 стакана муки.
Переверните цветную капусту вверх дном, удерживая основание листа рукой или вилкой, срезанных соцветиями. Налейте 1 стакан растительного масла в сотейник диаметром 9,5 дюймов, разогрейте масло.Температура здесь действительно важна. У бывалых поваров это легко определить визуально. Остальные из нас могут использовать термометр или мамины методы. Если вы готовите в недогретом масле, цветная капуста впитывает много масла, а если готовить в перегретом масле, то она сваривается или горит и внутри остается сырой.
Тщательно окуните соцветия в яичное тесто и обжарьте до золотистого цвета.
Наслаждайтесь!
.