С какого мяса начинать прикорм ребенку – когда вводить мясной прикорм
Если малыш уже знаком не только с грудным молоком или смесью, но и с кашами, овощными пюре, можно продолжать расширять его рацион. Согласно Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации, мясо можно вводить с 6-месячного возраста, после того как ребенок познакомился с овощными прикормами и первыми кашками.
Мясной прикорм — это богатейший источник животного белка, витаминов и легкоусвояемого железа, необходимых для здорового роста. О том, как правильно вводить мясо в рацион грудничка, — в нашей статье.
Польза и вред мяса для младенца
Для здорового роста ребенок на первом году жизни должен получать с питанием следующие полезные вещества, содержащиеся в мясе:
· пищевые белки, которые служат источником аминокислот, в том числе незаменимых, которые необходимы для роста всех клеток собственного тела;
· витамины группы B;
· железо, магний, цинк и другие микроэлементы;
· насыщенные жиры, которые необходимы для получения энергии и построения клеток тела.
Мясной прикорм более плотный по сравнению с овощным, фруктовым или зерновым, и его введение стимулирует дальнейшее развитие жевательных навыков, а также работу пищеварительных ферментов поджелудочной железы, расщепляющих белковые и жировые компоненты.
Важно правильно вводить мясной прикорм, чтобы новая, пока еще незнакомая для ребенка пища не вызвала негативных реакций со стороны пищеварительной системы и всего организма:
· Начинать надо с постных и легкоусвояемых сортов мяса и птицы — крольчатины, индейки. Баранина, свинина, конина, мясо утки, гуся и диких животных не подходят для прикормов! Их вводят в рацион после 2–3-летнего возраста.
· В детском прикорме не допускается использование соли, искусственных консервантов и химических добавок. Допустимо добавление пряных трав и натуральных специй.
· Как любой новый продукт, начинать давать мясное пюре нужно небольшими порциями, оценивая реакцию на него (не должно быть проявлений аллергии, проблем со стулом, недомоганий).
Если у педиатра есть специальные рекомендации по введению прикорма (например, в связи с пищевой аллергией или риском анемии), важно строго соблюдать их.
Как правильно вводить мясо в прикорм
Вводить мясные продукты в рацион нужно, соблюдая следующие основные правила:
· В первые разы порции должны быть минимальными — достаточно всего нескольких граммов. Их увеличивают постепенно, если нет аллергии или расстройств пищеварения.
· Мясные продукты традиционно предлагаются днем, в обеденное время. Их необходимо смешивать с овощными или фруктовыми пюре, т.к. это улучшает усвоение железа и из мяса, и из овощей/фруктов.
· За один раз вводится только один новый продукт, чтобы можно было правильно оценить реакцию ребенка.
· Если малыш отказывается пробовать мясо, если ему не нравится вкус, не нужно заставлять его. Повторите попытку на следующий день, а для получения более знакомого и приятного вкуса смешайте мясо с фруктовым пюре. Также можно сделать паровые домашние котлетки или тефтельки и предложить их ребенку прямо в ручку — возможно, в таком виде ему будет интересно попробовать новое.
· С 7–9 месяцев ребенку можно постепенно предлагать мясо не только в виде пюре, но и в форме блюд с общего стола — это могут быть тефтельки, а также нежные мягкие кусочки тушеного мяса. Можно намазывать мясное пюре на хлеб, как паштет, и предлагать ребенку крошечные «бутерброды».
Какое мясо подходит для прикорма
Есть сорта мяса, которые особенно хорошо подходят малышам на первом году жизни для первых прикормов и расширения рациона. Рекомендуется вводить их в следующей последовательности:
· сначала — низкоаллергенная крольчатина или индейка;
· затем — курятина (цыпленок), говядина (телятина), ягнятина.
Крольчатина низкоаллергенная, нежирная, хорошо усваивается, содержит много витаминов и минералов. Белки мяса кролика содержат все незаменимые аминокислоты.
Также для первых прикормов хорошо подойдет индейка, содержащая много железа, кальция, фосфора. Это нежирный и легкоусвояемый сорт мяса с отличными питательными свойствами.
Курица вводится в рацион с осторожностью — она может спровоцировать пищевую аллергию. Чтобы правильно оценить реакцию, лучше выбрать период, когда малыш хорошо себя чувствует (не болеет, у него не режутся зубы, нет прививок), когда не вводятся другие новые продукты.
Наконец, для первых прикормов может использоваться телятина. Это питательное мясо, в котором содержится много железа, которое достаточно хорошо усваивается. Белки телятины содержат все необходимые аминокислоты, витамины и минеральные компоненты.
Как готовить мясо для первого прикорма
Часто мясное пюре вводится еще до появления зубов, когда малыш не умеет жевать. Поэтому оно должны быть нежным, однородным, иметь легкую консистенцию. Его готовят, отваривая мякоть без добавления соли. Чтобы получить пюреобразную однородную массу, можно использовать блендер, которым нужно обработать продукт несколько раз.
Но гораздо удобнее использовать специальное детское питание. Продукты прикорма промышленного производства, в частности мясное пюре, имеют гарантированно безопасный состав, оптимальную консистенцию, избавляют от необходимости возиться на кухне с долгим приготовлением (согласитесь, это обидная трата времени, ведь в первое время малыш ест всего пару ложечек).
Какое мясное пюре выбрать для прикорма
Как мы уже выяснили, идеальный первый мясной прикорм — это:
· Пюре промышленного выпуска, а не сделанное дома.
Во-первых, готовое детское питание гарантированно химически и микробиологически безопасно, чего нельзя сказать про продукты, купленные в магазине или на рынке. Такое мясо может содержать избыточное количество антибиотиков, гормоны и другие вещества, опасные для малыша.
Во-вторых, готовые пюре из мяса имеют подходящую для маленького ребенка консистенцию, исключающую возможность того, что малыш подавится или не сможет прожевать еду. В домашних условиях добиться такой однородности довольно сложно.
· Продукт без соли, крахмала, растительного белка.
При этом в составе мясных пюре может быть растительное масло, лимонный сок (для улучшения всасывания железа), иногда рисовая или кукурузная мука — для создания оптимальной густой консистенции.
· Низкоаллергенные виды мяса.
Хорошо, если первое мясное пюре будет из наиболее низкоаллергенных видов мяса — кролика или индейки.
Heinz предлагает готовое монокомпонентное детское питание из крольчатины, индейки, цыпленка, телятины. Оно не содержит соли, консервантов и других нежелательных добавок.
Уже с 6 месяцев детям также можно предлагать готовые блюда Heinz: говядинку с овощами, соте, рагу и другие. Они помогут расширить рацион малыша, познакомить его с новыми вкусами, обеспечить здоровое и сбалансированное питание.
С какого мяса начинать прикорм ребенку: когда вводить и как, со скольки месяцев
В самом начале введения мясного пюре нужно ориентироваться на содержание в нем жира. Первые сорта мяса должны быть достаточно постными: индейка, кролик, цыпленок, телятина, говядина. Субпродукты, такие как язык, печень, сердце, можно вводить в рацион не ранее 8 месяцев.
Важно!
Мясной прикорм можно вводить не ранее 6 месяцев. Первое пюре малыша должно быть монокомпонентным, т. е. содержать только один вид мяса, в нем не должна присутствовать соль и другие специи. Мясо в 8 месяцев ребенок должен уже активно кушать.
С чего начать?
Не имеет принципиального значения, какое именно мясо вы дадите ребенку первым, но есть определенные особенности, которые могут повлиять на ваш выбор. Так, например, если ваш ребенок имеет аллергические реакции на введение продуктов прикорма, кожные или со стороны кишечника, первые виды мяса, которые стоит предложить ребенку — это кролик и индейка. Если ребенок имеет аллергию на белки коровьего молока, разрешаются кролик, индейка, свинина, конина, но исключаются говядина и телятина. При наличии у ребенка признаков дефицита железа продуктом выбора будет мясо кролика, содержащее максимальное количество гемового железа.
Мясной прикорм нужно давать ребенку ежедневно, в обеденное кормление, в сочетании с овощными пюре. Именно в комбинации с овощами железо из мяса усваивается максимально полно. В первые дни можно разводить мясное пюре овощным отваром, а также грудным молоком, поскольку оно имеет густую консистенцию. Кроме того, знакомый вкус продукта, введенного ранее, позволит вам быстро адаптировать ребенка к новому вкусу мяса.
Сколько белка нужно ребенку?
Например, вашему ребенку исполнилось 6,5 месяцев, он только что выздоровел после респираторной инфекции; вы хотите ввести мясное пюре. Как правильно это сделать? Остановим свой выбор на пюре из кролика. В первый день можно дать ребенку 10 г пюре (1 ч.л.), на второй день при условии хорошей переносимости можно увеличить количество мяса до 15–20 г, на третий день расширить объем до 30 г, на четвертый-пятый день — до 40, на шестой-седьмой — до 50 г. В итоге, спустя 7–10 дней объем мясного пюре вполне может быть доведен до 50 г. Оставшийся объем кормления будет состоять из овощного пюре, и у ребенка будет сформирован полноценный обеденный прием пищи.
С 6 до 8 месяцев количество мясного пюре может варьироваться от 30 до 50 г, а в возрасте 9–12 месяцев — увеличиться до 60–70 г. Переносимость первого прикорма мясом оценивается прежде всего по состоянию желудочно-кишечного тракта (вздутие живота, большое количество газов, изменение характера стула, появление жирного, замазкообразного стула, появление болей в животе).
Выберите мясное блюдо для своего малыша
Важно!
Мясной прикорм имеет огромное значение для здорового и гармоничного развития вашего ребенка, поэтому должен быть введен в рацион своевременно и в необходимом количестве.
Как подавать мясо ребенку (6 месяцев и старше)
Мясо является отличным первым прикормом для младенцев, из него можно приготовить пюре для детского питания, превратить в пюре с кусочками, подавать на кости, нарезать или подавать полосками. в качестве закуски или для отлучения ребенка от груди. Эти 6 идей мясного детского питания просты, полезны и быстро готовятся из говядины, курицы, индейки, баранины и свинины. Это руководство идеально подходит для детей от 6 месяцев и старше!
Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).
Мясное детское питаниеПодавать ребенку мясо с самого начала может показаться нетрадиционным первым выбором, но мясо является чрезвычайно питательной пищей для детей от 6 месяцев.
В этом руководстве вы найдете 6 простых способов включить мясо 🍗 в рацион вашего ребенка: подавать в виде пюре для детского питания, пюре с овощами, подавать на кости, превращать в фрикадельки, подавать полосками, тертым или молотым. Вы можете давать мясо ребенку, делая пюре или прикорм. Эти рецепты отлично подходят для детей от 6 месяцев до 2 лет!
Первый раз готовите домашнее детское питание? Тогда я бы посоветовал вам начать с прочтения моего очень подробного Руководства о том, как приготовить домашнее детское питание , в котором содержится вся важная информация, такая как наилучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнайте, когда ребенок готов к прикорму, как вводить пюре, лучшие первые прикормы для ребенка и многое другое! Если вы делаете Отлучение от груди ребенка , то обязательно ознакомьтесь с моим Полное руководство по отлучению ребенка от груди – в котором рассказывается, что именно представляет собой отлучение от груди по инициативе ребенка, к беспокойству каждого родителя по поводу отлучения от груди и удушья по инициативе ребенка, в этом руководстве рассматривается все это. Я также расскажу, как узнать, когда ребенок готов к BLW, 10 лучших первых прикормов, полезный образец графика кормления BLW, полезные инструменты, которые нужно иметь под рукой, и многое другое!
Хотите больше информации? Тогда обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой-бестселлером , где вы найдете еще больше информации и рецептов!
Мясо для детского видео
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как кормить ребенка мясом!
Причины любить эти мясные рецепты для детей- можно подавать в качестве пюре для детского питания
- также отлично подходит для отлучения от груди или на этапе прикорма, который можно есть руками
- богато питательными веществами вся семья
- отличные источники белка, цинка, витамина B12, селена и ниацина
- хорошие источники железа, витамина B6 и фосфора
- пюре и мясной фарш можно замораживать
Различные виды мяса имеют разный профиль питательных веществ, но в целом мясо является отличным источником белка, необходимого для правильного роста и развития всех систем органов, а также для поддержания и восстановления тканей. . Он считается полноценным белком, то есть содержит все аминокислоты, необходимые для производства белка.
Мясо является хорошим источником железа, необходимого для производства эритроцитов и развития нервной системы, и цинка, необходимого для роста и развития и поддержки иммунной системы. Источники животного происхождения, включая мясо, богаты витамином B12, который необходим для развития мозга и здоровых эритроцитов.
Лучшее мясо для детского питанияСуществует множество видов мяса, которые ваш ребенок может есть с самого начала! А с таким количеством вариантов, как их подавать, вашему ребенку никогда не будет скучно. Старайтесь давать ребенку новое мясное блюдо каждую неделю для максимальной экспозиции.
- Говядина: подается на кости (ребрышки), в виде фрикаделек, молотая, полосками, тертая или пюре тертый или протертый
- Индейка: подается на кости (голени), в виде фрикаделек, молотых, полосками, измельченных или протертых
- Баранина: подается на кости (бараньи отбивные), в виде фрикаделек или фарша
- Свинина : подается полосками, тертыми, в виде фрикаделек, измельченными или протертыми
Вы должны держаться подальше от любых переработанных мясных продуктов, таких как бекон, хот-доги, купленные в магазине колбасы, ветчина, мясные деликатесы и т. д., в идеале до тех пор, пока насколько это возможно, но по крайней мере до 1 года, поскольку переработанное мясо, как правило, содержит много консервантов и связано с раком. Вы также можете приправить мясо дома домашними специями или смесями специй и избегать любых купленных в магазине маринадов, приправ или соусов, поскольку они, как правило, содержат слишком много натрия и сахара. Убедитесь, что все мясо полностью приготовлено, чтобы предотвратить любые болезни пищевого происхождения, которые могут быть вызваны недоваренным мясом. Это означает, что для вашего ребенка не будет стейка с прожаркой или средней прожарки.
Источники мяса: Вы, безусловно, можете купить органическое мясо, выращенное на пастбищах и травяном откорме, в котором меньше насыщенных жиров и больше омега-3 и антиоксидантов, чем в обычном, если вы предпочитаете и ваш бюджет позволяет. Но обычное мясо также совершенно безопасно и полезно для детей.
Часто задаваемые вопросы
Когда можно давать мясо ребенку ?
Независимо от того, начинаете ли вы кормить ребенка пюре или проводите отлучение от груди самостоятельно, мясо — отличная первая пища для ребенка! Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте от 4 до 6 месяцев для пюре и в 6 месяцев или позже для отлучения от груди. Некоторые вехи развития, которых должен достичь ваш ребенок, чтобы начать прикорм, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил свой вес при рождении, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Перед тем, как приучить ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.
Представляет ли мясо опасность удушья для младенцев?
Да, мясо является одной из наиболее распространенных опасностей удушья для младенцев. Вы хотите убедиться, что мясо, которое вы подаете своему ребенку, мягкое, нежное и соответствует его возрасту. Если вы сомневаетесь, возьмите большую полоску мяса длиной 2-3 фута (2 пальца взрослого человека) для вашего ребенка или пюре. Чтобы узнать о безопасных способах приготовления мяса для вашего ребенка, ознакомьтесь с моими рекомендуемыми рецептами ниже. И всегда будьте рядом с ребенком или малышом, когда они едят мясо любого вида.
Как младенцы пережевывают мясо без зубов?
Вопрос о том, как младенцы могут пережевывать пищу без зубов, особенно мясо, заставляет всех нас чесать затылок! Но на самом деле мы все пережевываем пищу задними коренными зубами, а не передними, которые у ребенка появляются только в возрасте 18-22 месяцев. Хорошо, что у младенцев супержесткие и крепкие десны, которые они используют, чтобы растирать, грызть и пережевывать пищу. Десны ребенка лучше пережевывают пищу, чем вы думаете, и с возрастом ваш ребенок сможет пережевывать больше пищи, даже без моляров.
Является ли мясо частым аллергеном для ребенка?
Нет, мясо не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любой пищей, начинайте с небольшой порции и обращайте внимание на любые признаки, которые могут быть аллергической реакцией после его введения
Вызывает ли курица запор у детей?
Нет, мясо, как известно, не вызывает запор у детей, однако оно также не поможет при запорах, так как в нем мало клетчатки.
Хорошее эмпирическое правило: чем младше ребенок, тем больше кусок мяса. Я знаю, это звучит нелогично, но чем больше кусок мяса, тем больше ребенок может держаться за него, жуя и сосет, не создавая при этом высокой опасности подавиться. Мясо младенцев в возрасте 6-9 месяцев следует нарезать на полоски длиной 2-3 фута размером примерно с 2 пальца взрослого человека. Мясо для детей 9–12 месяцев можно нарезать тоньше или нарезать небольшими кусочками.
Инструкции по хранению- Для мясного пюре: мясное пюре можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать отдельные порции в лотке для морозильной камеры до 2 месяцев. Чтобы разморозить, осторожно подогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
- Для мясного фарша: приготовленный мясной фарш можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить отдельные порции в лотке для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.
Чтобы разморозить, осторожно подогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
- Фрикадельки: приготовленные фрикадельки можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, осторожно подогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
- Мясо на кости, полосками и измельченное: можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Советы по кормлению
- Следите за признаками того, что ваш ребенок готов к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Старайтесь сидеть с минимальной помощью, хорошо контролировать голову и туловище, подносить руки и игрушки ко рту и проявлять интерес к тому, что вы едите.
- Метание ложек — это обычная фаза, через которую рано или поздно проходят все дети. Один из лучших способов справиться с метанием ложки — игнорировать это и продолжать кормить ребенка как обычно (дополнительной ложкой, которая уже есть на столе).
Если ребенок в конечном итоге также подбрасывает ложки № 2 и № 3, просто поощряйте его есть руками, пока он не покажет, что он закончил есть.
- Имейте запасную ложку (или три!) – даже совсем маленькие дети часто хотят как можно больше участвовать в самостоятельном кормлении. Если дать ребенку дополнительную ложку, это поможет ему почувствовать контроль, а также улучшит зрительно-моторную координацию. Позвольте ребенку использовать ложки как прорезыватель для зубов во время еды. Есть много отличных вариантов, но некоторые из них, которые нам особенно нравятся, включают в себя набор из 3 предметов Olababy, ложечки NumNum Pre-Spoon GOOtensils и ложки ChooMee FlexiDip Baby Starter Spoons.
Полезные инструменты
Эти инструменты значительно облегчат кормление ребенка. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин.
- steamer basket
- medium saucepan
- storage containers for fridge
- highchair
- suction bowl or baby bowl
- baby spoon
- open lid cup
- bib with catch pocket
Подача мясного пюре вашему ребенку — это отличный способ познакомить его со вкусом и питательными свойствами мяса. Хотя вы можете давать ребенку только мясное пюре, оно имеет очень интенсивный вкус, который может не понравиться некоторым детям. В этом случае я бы порекомендовал вам добавить ложку пюре из курицы, говядины или индейки в другое фруктовое или овощное пюре, которое любит ваш ребенок. Отличные сочетания: говядина с пюре из сладкого картофеля, пюре из курицы и манго или пюре из курицы и брокколи. Поскольку мясо не является распространенным аллергеном, вы можете давать мясное пюре, как только ваш ребенок попробует другой фрукт или овощ. Вы также можете подать ребенку крупное пюре из мяса и овощей (рецепт ниже) для простого пюре второго этапа.
Очень легко давать мясо детям для прикорма, начиная с 6 месяцев, или в качестве закуски, начиная с 9 месяцев. Вы можете начать с подачи ребенку больших кусков мяса (ребрышки или голени, 2-3-дюймовые полоски размером с палец взрослого человека или более длинные фрикадельки) и переходить к более мелким кусочкам по мере того, как ваш ребенок развивает свои клещевые хватки, обычно около 9 месяцев.
Ладонный и клещевой захваты могут сбивать с толку, поэтому давайте рассмотрим основы.
Ладонный захватЛадонный захват — это когда ваш ребенок берет целый кусок еды размером 2-3 фута и кладет большую часть еды на ладонь, обхватывая ее пальцами. Это оставляет небольшую часть, торчащую из верхней части их ладони, которую они будут жевать. Ладонный захват обычно развивается в возрасте около 6 месяцев, что делает его первым способом, которым ваш ребенок будет переносить еду из тарелки в рот.
Захват пинцетомЗахват пинцетом — это когда ребенок использует указательный и большой пальцы, чтобы брать более мелкие кусочки пищи. У ребенка обычно развивается клещевой захват около 9 месяцев, но это может варьироваться, поскольку все дети развиваются с разной скоростью.
КАК ПОДАТЬ МЯСО ДЕТЯМ Существует несколько различных способов приготовления мяса для ребенка. Вот 6 моих любимых способов:
- Мясное пюре (4-6+ месяцев)
- Мясное пюре с овощами (6+ месяцев)
- Мясо на кости (6+ месяцев)
- Фрикадельки или котлеты (6-7+ месяцев)
- Фарш (8-9+ месяцев)
- Измельченное или 2-3-дюймовые полоски мяса (полоски – 6+ месяцев, Измельченное – от 9 месяцев)
Вы можете подавать ребенку пюре из курицы, говядины или индейки. Ключом к приготовлению вкусного мясного пюре является сохранение мягкости мяса в процессе приготовления. Мне нравится варить мясо в бульоне с низким содержанием натрия или без него до тех пор, пока оно не будет приготовлено, прежде чем дать ему остыть, а затем смешать до получения однородной массы. Вы можете добавить в бульон такие овощи, как лук, морковь, сельдерей и красный перец для дополнительного вкуса. После приготовления мясное пюре хранится 4 дня в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.
Мясо для использования: Вы можете использовать курицу, говядину, индейку или баранину, чтобы приготовить детское пюре.
Хотя подавать ребенку мясо на кости может показаться немного сложным, на самом деле это идеальная пища для маленьких ручек, которую можно хватать и есть самостоятельно, поскольку кости идеально подходят для ручки. . Перед подачей обязательно удалите кожу, жир или мелкие кости.
Мясо для использования: Можно подавать куриные или индюшачьи голени, ребрышки или бараньи отбивные.
Фрикадельки для младенцев Вы можете подавать фрикадельки для детей, начиная с 6-7-месячного возраста. Я люблю делать домашние фрикадельки для детей, чтобы формировать из них длинные пальчики, которые детям легче брать и есть. Вы также можете нарезать более длинные фрикадельки на полоски или нарезать их на более мелкие кусочки размером с горошину. Если вы используете купленные в магазине фрикадельки, ищите марку, в которой нет тонны добавленных ингредиентов и меньше натрия. Если вы подаете ребенку круглую фрикадельку, вы можете нарезать ее полосками или небольшими кусочками.
Мясо для использования: Вы можете использовать говядину, курицу, индейку или баранину, чтобы приготовить фрикадельки для ребенка.
Мясной фарш для ребенкаПриготовленный мясной фарш — это отличный способ для вашего ребенка съесть мясо, так как оно мягкое и нежное, чем другие куски мяса, что облегчает его жевание и глотание. Мне также нравится, что вы можете добавлять приправы, такие как сушеный орегано, базилик, паприка, чесночный порошок, мягкий порошок чили и т. д., к мясу во время приготовления, чтобы придать ему волнующий приправленный вкус. Мясной фарш можно подавать детям 9месяцев и старше, которые хватают клешнями или кладут часть приготовленного фарша на детскую вилку или ложку для самостоятельного кормления, чтобы накормить их, или передают посуду вашему ребенку, чтобы он поел сам.
Мясо для использования: Вы можете использовать фарш из индейки, курицы, говядины или баранины.
Мясо тушеное или полосками Первой едой, которую съела моя дочь, был огромный кусок стейка, который она схватила с тарелки моего мужа! Рваная (нарезанная) или полосками курица, говядина, свинина, баранина или индейка — один из самых простых способов подать мясо детям. Возьмите полоску мяса длиной 2-3 фута, размером примерно с два пальца взрослого человека, которую вы собираетесь съесть на ужин, и подайте ее ребенку. Вы также можете нарезать мясо на более мелкие кусочки для детей постарше (9+ месяцев). Просто убедитесь, что вы удалили кожу, жир, твердые кусочки или мелкие кости перед подачей на стол.
Этот метод отлично подходит для детей, находящихся на втором и третьем этапах детского питания, или только начинающих кормить руками. Для этого вам нужно размять небольшой кусочек курицы, говядины или индейки вместе с ложкой вареных овощей, таких как морковь, сладкий картофель или брокколи, пока они не смешаются, но все еще будут немного комковатыми. Затем вы можете кормить ребенка этим густым пюре или можете загрузить ложку для самостоятельного кормления и заставить его есть самостоятельно.
Советы- Мягкое и нежное: Мясо, которое вы подаете, должно быть мягким и нежным, чтобы ребенку было легче жевать.
Вы не хотите подавать ребенку жесткое переваренное мясо, кожу, мелкие кости или кусочки жира, так как все это может привести к удушью.
- Разнообразие блюд: убедитесь, что вы подаете своему ребенку различные виды мяса в нескольких различных вариациях, чтобы разнообразить их текстуру и вкус, что помогает при привередливости в еде. Не бойтесь выйти из своей зоны комфорта и предложить ребенку куриную печень, телятину, баранину, козлятину, буйвола или мясные субпродукты, такие как сердце, почки и печень.
- Выбирайте темное мясо: по возможности предлагайте ребенку темное мясо индейки или курицы, так как в нем содержится почти вдвое больше железа.
- Подавайте полностью приготовленное мясо: Убедитесь, что вы даете ребенку полностью приготовленное мясо, так как «прожаренное» и «средне прожаренное» не рекомендуется для ребенка.
- 1/2 фунта фарша из курицы или индейки
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 большое яйцо
- 1 ч.
л. сушеного орегано или базилика
- 1/2 ч. л. чесночного порошка0038
Подготовка: При выпечке разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и смажьте небольшим количеством кулинарного спрея.
Смесь: В средней миске смешайте все ингредиенты. Смешайте руками или лопаткой до однородности.
Форма: Скатайте смесь в рулетики длиной 3 дюйма – всего примерно 10 штук. Поместите на противень.
Выпечка: Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут или до полной готовности. Дайте остыть и подавайте малышу.
Возраст: 6-7+ месяцев
Выход: 10 более длинных фрикаделек
Хранение: можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере. Чтобы разогреть, осторожно нагрейте фрикадельки в микроволновой печи или в сковороде на плите, пока они не станут теплыми.
Противень для выпечки Nordic Ware
Набор штабелируемых стеклянных мисок
EZPZ
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!
Штифт Рецепт Электронная почта другу
Когда младенцам можно есть курицу и другие виды мяса
Ваш ребенок может есть мясо, протертое до очень тонкой, однородной консистенции, как только он начнет есть твердую пищу, обычно в возрасте около 6 месяцев. Неважно, вводите ли вы сначала говядину, птицу или другой вид мяса.
Некоторые дети не так любят мясо, как фрукты и овощи, которые обычно сладкие. Если это так, попробуйте смешать любимые фрукты или овощи вашего ребенка с протертым, слегка подогретым мясом, чтобы помочь ему адаптироваться к новому вкусу.
Если ваш ребенок сначала не будет есть мясо, вы можете подождать несколько недель и попробовать еще раз. Младенцам не обязательно есть мясо, но оно богато важными питательными веществами и является отличным первым прикормом.
Полезно ли мясо для детей?
Мясо содержит легко усваиваемые источники железа и цинка, которые необходимы вашему ребенку по мере его роста. В грудном молоке не так много железа, поэтому, хотя у большинства детей в организме достаточно железа в течение первых нескольких месяцев жизни, им нужен другой источник к тому времени, когда им исполняется около 6 месяцев. Вот почему Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы первая еда вашего ребенка включала либо мясо, либо обогащенные железом злаки. (Если вашего ребенка кормят смесью, обогащенной железом, ему не нужно железо из других источников.)
И, конечно же, мясо — отличный источник белка. Эксперты рекомендуют детям в возрасте от 7 до 12 месяцев получать 11 граммов белка в день, которые они в основном получают из грудного молока или смеси. У детей в Соединенных Штатах очень редко бывает дефицит белка, поэтому не беспокойтесь слишком сильно о том, чтобы в рационе вашего ребенка было много белка.
Старайтесь не давать ребенку переработанное мясо, такое как колбаса, хот-доги, колбаса и спам, пока ему не исполнится как минимум 1 год, и даже в этом случае давайте эти продукты с осторожностью, так как они, как правило, содержат большое количество натрия и нитратов.
Может ли у младенцев быть аллергия на мясо?
Аллергия на мясо не является обычным явлением, но может случиться. Когда вы пробуете новую еду, эксперты рекомендуют давать ее ребенку дома, а не в детском саду или ресторане. Подавайте его в течение трех-пяти дней, прежде чем предлагать другую новую еду; таким образом, вы можете следить за реакцией вашего ребенка и знать, что, вероятно, вызывает ее. Это касается и разных видов мяса — начните с одного вида (скажем, куриного фарша) и подождите несколько дней, прежде чем вводить другой (например, говядину или свинину).
Симптомы пищевой аллергии варьируются от легких до тяжелых; иногда они проявляются сразу, но для развития симптомов могут потребоваться часы.