Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком
28/10/2018
Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!
Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))
Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.
Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20 штук
Ингредиенты
для теста
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
- теплое молоко – 250 мл
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- пшеничная мука – 360-380 г
- желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек
для чесночной заправки
- чеснок – 5 зуб.
- рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
- укроп, петрушка – небольшой пучок
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться.
В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.
Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.
Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто).
Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.
Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.
Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении.
Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.
Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!
Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.
Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!
ЧеснокУкраинская кухня
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Пампушки с чесноком к борщу, пошаговый рецепт на 1572 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шукеты
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры с малиной и взбитыми сливками
Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочные булочки с малиной
Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.
Юлия Высоцкая
Реклама
Irina
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Осень простой рецепт и очень вкусные пампушки. Съесть можно много. Из порции получилось 11 штук. По весу 40 г. Можно делать по 30 г теста, тогда получится немного больше)).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Мука — 330 г (у меня почему то вполне хватило и 280 г)
Молоко- 170 мл
Дрожжи — 5 г свежих, я брала чуть больше половины пакетика сухих.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Подс. масло — 30 мл
Для обмазки — 1 яйцо.
Чесночная обмазка:
3 зубчика чеснока,
1-2 ч. л. оливкового (я брала подсолнечное) масла,
щепотка соли и по желанию острый перец.
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто. Смешать дрожжи, сахар и соль. Высыпать все в теплое молоко.и постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут и затем опять вымешивать минут 10. Дать снова тесту отдохнуть 15 минут.
Разделить тесто на кусочки по 30-40 г дать постоять 5 минут и сформовать из них круглые булочки. Поставить в теплое место (30 гр.) подходить примерно на час.
Вот такие они получаются пышные! Смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке разогретой до 220 гр. примерно 10-15 минут.
Тем временем измельчить чеснок, добавить масло и специи. Все перемешать и смазать еще горячие булочки. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкабулочкипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Savory Donuts Рецепт: чеснока-Parmesan Donuts
Блог Nibble: Продукты, рецепты и тенденции в специализированных продуктах питания
Также посетите наш основной веб-сайт, затем.
Получайте все новые сообщения по электронной почте:
6 июня 2014 г., 8:09 · Рубрики Закуски-закуски, Кулинарные праздники, Рецепты, Совет дня
[1] Подавайте пикантные пончики с пармезаном и чесноком к коктейлям или пиву (фото любезно предоставлено Elegant Affairs Caterers | NYC). | Первая пятница июня — Национальный день пончиков (или пончиков), и у вас есть шанс сделать то, чего вы, вероятно, никогда раньше не делали: приготовить пикантные пончики с чесноком и пармезаном. Они вкусны как закуска или перекус к вину, пиву или коктейлям, с салатом или с бургером вместо луковых колец! Рецепт прост! Это от поставщика провизии Андреа Корреале, основателя Elegant Affairs Caterers в Нью-Йорке. Пончики требуют очень мало времени на приготовление и подаются с покупными или домашними цацики, свежей сальсой пико де гальо и/или острым тайским огуречным соусом. Вы можете приобрести как сальсу пико де гальо, так и цацики, греческую приправу из огурцов, если вы не склонны делать их с нуля. Прежде чем приступить к выпечке, ознакомьтесь с историей пончиков, в том числе о том, когда появилось написание «пончики». Рецепт №1 — это пончики, а рецепты №2 и №3 — соусы для макания: сальса пико де гальо и острый тайский огуречный релиш. Обратите внимание, что существует два национальных дня пончиков. Первый, отмечаемый в первую пятницу июня, был основан в 1938 году в Чикаго для сбора средств для Армии Спасения. Происхождение Национального дня пончиков 5 ноября менее известно, но вот две истории, связанные как с Днем ветеранов, так и с войной во Вьетнаме. > Вот история пончиков. Ингредиенты для 6 пончиков *Вы можете купить смесь пикантных приправ или приготовить ее самостоятельно. | |
Подготовка 1. НАГРЕВИТЕ духовку до 350°F и смажьте форму для пончиков. Смешайте в миске овсяную муку, разрыхлитель, соль и пикантную приправу. 2. ВБЕЛИТЕ масло, яйцо, пахту и чеснок в отдельной миске. Медленно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте. Будет комковато. Аккуратно вмешайте зелень и сыр. 3. ВЫЛОЖИТЕ тесто в форму для пончиков, наполняя ее почти доверху (оставьте около 1/8 дюйма свободного места). 4. ВЫПЕЧЬТЕ 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. 5. |
РЕЦЕПТ №2: САЛЬСА ПИКО ДЕ ГАЛЬО Ингредиенты 1. НАРЕЗАТЬ овощи как можно мельче. 2. СОЕДИНИТЕ ингредиенты в миске; приправить по вкусу. Охладите в течение часа или больше, чтобы ароматы смешались. | | |
РЕЦЕПТ №3: ПРЯНЫЙ ТАЙСКИЙ ОГУРЦОВЫЙ ЗАКУСОК Ингредиенты † Японский огурец — это длинный, тонкий, темно-зеленый плод с небольшим количеством семян. Если вы не можете найти его, замените другим сортом с небольшим количеством семян или без них. 1. ПОМЕСТИТЕ ломтики огурца, лука-шалота и чили в небольшую миску. 2. НАГРЕВАЙТЕ уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле, помешивая, пока смесь не закипит и сахар не растворится, около 3 минут. |
Подпишитесь на нас и поставьте лайк:
Постоянная ссылка
Комментарии закрыты.
© Copyright 2005-2022 Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Все изображения защищены авторским правом их соответствующих владельцев.
Быстрые пончики с чесночным соусом
от редакции
Дрожжевая выпечка, как правило, занимает много времени, но такие пончики готовятся очень быстро и получаются нежными и воздушными.
Приготовление: 45 минут
Порций: 11
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 350-400 г
- Вода (теплая) – 230 г
- Мед – 1 чайная ложка
- Дрожжи свежие прессованные – 15 г
- или сухие дрожжи – 8 г
- Сахар – 1,5 ст.
л.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Масло растительное – 3 ст.л.
Для смазки:
- Вода – 1 ст.л.
- Сахар – 1 чайная ложка (без горки)
Для чесночного соуса:
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
Указания
- Свежие дрожжи и сахар размять ложкой до получения жидкой массы (если будете использовать сухие дрожжи, пропустите этот шаг).
- В миску просеять 3/4 муки, добавить соль. В центре сделать углубление и влить теплую (температура не выше 40°С) воду, растительное масло, мед и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Добавляйте муку по мере необходимости. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности в течение 10 минут, пока оно не станет гладким.
- Разделить тесто на примерно равные порции нужного размера. Сформируйте из них шарики и положите их в форму для запекания (я использовала форму диаметром 25 см).
Накройте пончики полотенцем и дайте им отдохнуть 5-10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180°С. По истечении нужного времени отправьте форму с пончиками в духовку и выпекайте 10 минут.
- Приготовьте сладкую воду для смазывания: смешайте сахар и воду в небольшой емкости. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Через 10 минут выньте пончики из духовки и смажьте их сладкой водой (так они лучше подрумянятся). Вернуть пончики в духовку и выпекать еще 15-20 минут (время выпекания зависит от размера пончиков).
- Приготовить чесночный соус: смешать измельченный чеснок, растительное масло, воду и щепотку соли. Смешивание. Достаньте пончики из духовки и дайте им остыть. Вкусные и нежные быстрые пончики с чесночным соусом готовы.
- Перед подачей можно сбрызнуть их чесночным соусом, а можно подать соус отдельно, чтобы гости сами обмакивали в него пончики.
Приятного аппетита!
Также нравится
Чесночные пончики
При всей моей любви к мучному, мы редко покупаем хлеб в магазине. Мы печем свой, домашний хлеб или булочки вместо хлеба. Рецепт пончиков простой и вкусный, пропорции можно увеличивать, чтобы получилось больше! Сегодня ароматный вариант – чесночные пончики! Вы…
Быстрые творожные пончики
Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю, то советую приготовить вот такие вкусные, мягкие и пышные творожные пончики, которые готовятся очень быстро. Ингредиенты Творог – 200 г Растительное масло – 250 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 40 г Мука – 7 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. В…
Быстрые творожные пончики
Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю, то советую приготовить вот такие вкусные, мягкие и пышные творожные пончики, которые готовятся очень быстро. Ингредиенты Творог – 200 г Растительное масло – 250 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 40 г Мука – 7 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. В…
Тыквенные пончики с чесноком и зеленью
Тыквенные дрожжевые пончики с чесночным маслом и зеленью получаются мягкими, пышными и очень ароматными. А какой у них солнечный цвет! Такой оттенок получается при добавлении в тесто тыквенного пюре. Аппетитные тыквенные пончики прекрасно дополнят горячую наваристую домашнюю…
Быстрый чесночный крем
Идеальный рецепт быстрого чесночного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый чесночный майонез
Идеальный рецепт быстрого чесночного майонеза с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрая чесночная лапша
Рецепт идеальной быстрой чесночной лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый тост с чесноком
Что может быть проще и быстрее на завтрак, чем тост? Например, ароматный чесночный тост с сыром. Ингредиенты Тостовый хлеб – 12 ломтиков Сливочное масло размягченное – 1/3 стакана Чесночная соль – 0,5 чайной ложки Сыр пармезан (натертый) – 3 ст.л. Способ приготовления чеснока …
Пончики для пончиков
Рецепт идеальных пончиков для пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганские пончики или пончики
Идеальные веганские пончики или рецепт пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончик
Идеальный рецепт пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики
Пончики классические. Ингредиенты Мука – 250 г Сухие дрожжи – 7 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 20 г Сахар – 50 г Соль – 3 г Масло растительное – для фритюра Проезд Смешать дрожжи с молоком, солью, сахаром и дать раствориться 20 минут. Далее въезжайте в […] М…
Ледяной пончик с клубничным соусом
Идеальный рецепт ледяного пончика с клубничным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чесночный соус
Идеальный рецепт чесночного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый хлеб с чесноком и травами
Идеальный быстрый рецепт хлеба с чесноком и травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.