Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Нежная, вкусная и воздушная творожная запеканка! Когда видишь кусочек такого десерта на тарелке, то сразу хочется заварить ароматного чаю и попробовать кусочек. В этом нет ничего невозможного и приготовить такую запеканку в домашних условиях не составит никакого труда. Яблоки в составе придают блюду нежности и сочности. Вместо яблок, по желанию можно использовать груши или нектарины.Творожная запеканка с яблоками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (228 г)во всех порциях (1824 г)100 г
Углеводы 39% 13 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Для приготовления вкусной творожной запеканки соедините яйца с сахаром. Взбейте их немного миксером. Сильно взбивать нет необходимости. Достаточно довести массу до однородности, чтобы сахар начал растворяться.
Шаг 2:
Затем в яичную массу добавьте творог. Все также перемешайте миксером до однородности. Если творог сильно зернистый, то лучше всего его пропустить через мясорубку. При этом масса станет однородная и будет в готовом блюде очень нежно и вкусно.
Шаг 3:
Добавьте в творожную массу соду, соль и манку. Все перемешайте. Если творог был сухой, то можно добавить немного сметаны.
Шаг 4:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем посыпьте дно и бока формы панировочными сухарями. Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было извлечь из формы.
Шаг 5:
Готовую творожную массу выложите в подготовленную форму для запекания. Равномерно распределите массу по всей поверхности.
Шаг 6:
Яблоки помойте и разрежьте на 4 части. Вырежьте из них сердцевину. Нарежьте их на пластинки. Выложите яблоки по всей поверхности запеканки, немного вдавливая их в творожную массу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Шаг 7:
Готовая запеканка будет слегка румяная. Форму вытащите из духовки и дайте постоять минут 5, чтобы вышел жар. Затем нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. В дополнение к запеканке можно подать сметану, сгущенное молоко или джем. Приятного аппетита!
В этом блюде творог отлично сочетается с яблоками. Такой десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям. В итоге получится шикарная запеканка с нежной и воздушной структурой. Приготовьте её для воскресного семейного завтрака. Она насытит организм, наполнит витаминами и поднимет настроение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Творожная запеканка с яблоками рецепт – Выпечка и десерты.
«Еда»Творожная запеканка с яблоками рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анастасия Рощина порции: 4ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов82
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
5 столовых ложекМанная крупа
4 столовые ложкиСливочное масло
4 столовые ложкиВанильный сахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Творог протираем через сито.
2Яйца разделяем на желтки и белки, желтки растираем с сахаром, добавляем к творогу, перемешиваем.
3Далее к творожной массе подмешиваем растопленное сливочное масло, манку, ванильный сахар. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно смешиваем с творожной массой.
4Яблоко нарезаем на тонкие дольки. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом либо покрытую изнутри пергаментом для выпечки, выкладываем слой творожной массы. Затем часть нарезанных дольками яблок, третьим слоем выкладываем оставшуюся творожную массу, и в завершении — остатки нарезанных яблок погружаем в творожный слой в произвольном порядке.
5Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Творог ЯблокиБелки:10,43 г
Жиры:4,52 г
Углеводы:18,50 г
Общее время:1 ч. 20 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 10 мин.
Вес:840 г
Кухня:Русская
Порций:8
Готовим два десерта вместе — в одной форме совмещаем творожную запеканку и ароматные, томленые в сахарно-коричном сиропе яблоки. В итоге получаем вкусное и привлекательное изделие — аппетитные, пропитанные сладостью яблочные ломтики среди нежного, подобного суфле слоя творога. Интересно и совсем не сложно! Простой способ разнообразить привычную запеканку, сделать ее нескучной и более эффектной.
Творожную основу готовим очень быстро — смешиваем все компоненты и растираем блендером.
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- яйца С1 — 2 шт.;
- сахар — 60 г или по вкусу;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для яблочной начинки:
- яблоки — 300 г очищенных;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- корица молотая — 1⁄2 ч. ложки.
Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт
Подготовка яблок
- Для рецепта обязательно берем крепкие, плотные яблоки, чтобы они не превратились в пюре при дальнейшем приготовлении.
- На сковороду выкладываем масло, корицу и 2-3 ложки сахара. Растапливаем до растворения всех сахарных крупинок.
- Добавляем яблоки. Периодически помешивая, держим на умеренном огне около 5-10 минут. Может потребоваться чуть больше или меньше времени. Яблоки должны размягчиться, но при этом сохранить свою форму. Пробуем и регулируем сладость по вкусу. Если используются кислые яблоки, можно добавить еще немного сахара. Остужаем яблочную массу.
Приготовление творожной запеканки с яблоками
- Берем форму для выпечки — в идеале силиконовую, чтобы не возникло проблем с извлечением готовой запеканки из емкости. Здесь отлично подходит прямоугольная, объемом около 900 мл. В ней творожный слой получится высоким, а сама запеканка будет смотреться аккуратно и аппетитно. На дно в один слой выкладываем часть яблочных долек. Если в сковороде есть остатки жидкой карамели, слегка поливаем яблоки.
Оставшуюся порцию яблочных долек загружаем к творожной основе, перемешиваем.- Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем.
- Ставим в прогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Время может отличаться — зависит от размера формы и высоты изделия, а также от характера духовки. При выпекании творожный слой немного «вздуется», а при остывании опустится до прежних размеров. Это обычный процесс для любой запеканки из творога.
- Готовому десерту даем постоять минут 10-15. Затем аккуратно проводим ножом вдоль стенок. Накрываем форму подходящей по размеру тарелкой, переворачиваем.
Творожная запеканка с яблоками готова! Приятного аппетита!
Запеканка из творога с яблоками в духовке разными способами
О пользе творога известно всем, особенно он нужен для детей и людей преклонного возраста, так как содержит много кальция. Мало кто этот кисломолочный продукт включает в меню или же ест, но очень редко. Кто-то не любит его в свежем виде, но ведь можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, это запеканка из творога и яблок в духовке. Причем фрукты мы будем сначала обжаривать и карамелизировать в масле. Давайте посмотрим на этот рецепт подробнее.
Рецепт запеканки с творогом и жареными яблоками
Продукты:
- 250 г творога;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл кефира;
- 4 ст. л. сахара;
- корица по вкусу.
Пошаговое описание рецепта:
- Эта запеканка без манки, но с небольшим количеством муки, можно даже назвать ее творожной шарлоткой, так как фрукты мы положим на дно форму, зальем их творожной массой.
- Очищаем яблоки, лучше взять сладкие, ароматные, режем на довольно-таки крупные дольки.
- Засыпаем 1 столовой ложкой сахара, обжариваем в сливочном масле, пока не появился легкий румянец. Яблоки в этом рецепте можно заменять айвой или даже грушами, вкус запеканочки будет другой.
- Перекладываем карамелизированные яблочки в смазанную любым маслом форму для запекания, (можно сливочным, можно растительным).
- Займемся творогом. Кладем в него 2 ст.л. сахара, 3 яйца, выливаем кефир. Взбиваем блендером до однородной массы, можно просто перемешать без блендера, но тогда будут в тесте белые творожные кусочки.
- Добавляем муку, нужно 3 столовые ложки, тогда запеканка будет плотнее, как сырник. Можно еще положить порошок для разрыхления теста, но здесь я его не клала, так как мне нравится более плотная структура, как мягкий сыр.
- Перемешиваем массу, выливаем в форму. Посыпаем чуточку корицей, она сочетается с яблоками.
- Ставим в горячую духовку, выпекаем 30 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов. Следим, чтобы верх не пригорел. Если видите, что он уже зарумянивается, а внутри тесто еще сырое, положите фольгу.
- Выключите духовку и дайте постоять в ней еще 10 минут, потом можно достать и перевернуть на тарелку. Вот так, как на фото.
Режем на порции и едим эту вкусную запеканочку-шарлотку.
Запеканка из творога с прослойкой из яблок
Продукты:
- 400 г творога;
- 2 сладких ароматных яблока;
- Полстакана манки;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- ванилин, корица по вкусу.
Пошаговое описание рецепта:
- Творог протираем через сито, потом добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ванилин.
- Подготовим форму для запекания. Смазываем ее любым маслом, но растительным предпочтительнее, так как тогда не будут подгорать края. Обсыпать форму манкой, чтобы запеканка не прилипла к стенкам и легко вынималась после духовки.
- Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками потоньше.
- Выкладываем первый слой из половины от количества творога. Разравниваем его, укладываем равномерно яблочные дольки. Закрываем их снова творожным слоем. Посыпаем корицей, ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
- Запекаем 20-30 минут. Время выпечки зависит от ширины формы, в широкой низкой форме все пропечется быстрее.
- Сразу не разрезаем, дадим немного постоять, чтобы горячая творожная масса при остывании уплотнилась и перестала быть липкой.
Такая запеканка с прослойкой из яблок будет вкуснее, если полить ее сметаной.
Запеканка из взбитого творога с натертыми яблоками
Продукты:
- 300 г творога;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- ванилин, корица по вкусу.
Пошаговое описание рецепта:
- Сначала сделаем творог однородным, чтобы не было в нем никаких комочков. Для этого протрем через сито.
- Добавим сахар, яйца, ванилин с корицей по вкусу, сухую манку. Взобьем блендером до однородной пышной массы.
- Растапливаем сливочное масло, вливаем в смесь.
- Чистим яблоко, натираем его на мелкой терке и сразу же выкладываем в общую массу. Перемешиваем, заполняем форму для запекания.
Форму нужно подготовить заранее, то есть смазать и обсыпать манкой.
- Отправляем в обязательно предварительно разогретую духовку, ставим таймер на 30 минут. Температура 180 градусов.
Готовую запеканку ставим в форме отстояться на 5 минут, потом можно нарезать на порции и подавать со сметаной.
Вкусный творожный пирог с яблоками карамельными в духовке
Как сделать простой вкусный творожный пирог с яблоками карамельными в духовке рецепт. Больше не делаю обычную запеканку из творога, готовлю намного вкуснее: с карамельными яблоками, она просто тает во рту (делюсь). Сегодня готовлю вкуснейшую творожную запеканку с карамельными яблоками, в моей семье от такой запеканки никто не отказывается. Неповторимое сочетание творога и яблок с корицей дает новый, удачно-сочетаемый вкус. Всякий раз, когда я её готовлю, я понимаю, что одним кусочком не обойдусь, ну точно не удержусь и обязательно возьму добавки: )) Попробуйте, уверена, она и вам придётся по вкусу!
Ингредиенты.
для формы диаметром 16-18 см.:Яблоки — 3-4 шт.
Творог — 500-600г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г. (100 г. в яблоки — 100 в белки)
Крахмал — 2-3 ст. ложки
Сливочное масло — 50-60 г.
Корица — 1/2 ч. ложки
Как приготовить Вкусный творожный пирог с яблоками карамельными в духовке просто рецепт пошаговый
1. В миску отправляю творог, добавляю желтки и пробиваю блендером, конечно, можно обойтись и без этого, но так запеканка получается намного нежнее. Затем добавляю крахмал и хорошо перемешиваю. Яблоки промываю и нарезаю на небольшие кусочки. В разогретую сковороду отправляю сливочное масло и нарезанные яблоки.
2. Перемешиваю, добавляю сахар с корицей и обжариваю минут 7-10, чтобы растворился сахар и яблоки стали прозрачными. Тем временем, пока яблоки карамелизуются, взбиваю белки с сахаром до устойчивых пиков. Взбитые белки постепенно частями добавляю в творог и аккуратно перемешиваю.
3. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выкладываю сперва яблоки. И сверху творожное тесто. Выпекаю запеканку в разогретой до 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовую запеканку достаю из духовки, даю ей немного остыть и можно угощаться. Запеканка получается такая ароматная, аппетитная, вкусная, что просто тает во рту. Обязательно попробуйте!
Видео рецепт
Простые РецептыСырники с яблоками в духовке
Обычно сырники жарят на сковороде, а я предлагаю вам попробовать аппетитные сырники с яблоками, запечённые в духовке. Готовятся они практически без масла, поэтому получаются более полезными, чем жареные. Форма у запечённых в духовке сырников немного расплывается, но получаются они нежными, мягкими, ароматными, с красивой румяной корочкой. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления сырников с яблоками в духовке понадобится:
творог — 0,5 кг;
яйцо (среднее) — 2 шт.;
сахар — 3-4 ст. л.;
соль — щепотка;
манная крупа — 4 ст. л.;
ванилин — 0,5 пакетика;
мука в/с — 2-3 ст. л.;
яблоки — 2 шт.;
масло растительное — 2 ч. л.;
сахарная пудра для подачи сырников.
Этапы приготовления
В творог добавить соль, сырые яйца и сахар.
Всыпать манную крупу и ванилин, перемешать очень хорошо творожную массу с помощью ложки. Дать массе постоять минут 10, чтобы манка немного набухла.
Затем добавить очищенные от кожуры и семян яблоки, натёртые на средней (или крупной) тёрке.
В творожно-яблочную массу частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая. Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы она смогла держать форму, слегка липнущей. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше, здесь следует ориентироваться на консистенцию творожно-яблочной массы.
Влажными руками сформировать сырники любой формы, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. В процессе запекания сырники немного увеличатся в объёме, поэтому лучше их выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.
Запекать сырники с яблоками в разогретой до 180-190 градусов духовке около 25-35 минут (до румяности).
Вкуснейшие, нежные, мягкие сырники с яблоками достать из духовки, дать им немного остыть, посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу, дополнив, по желанию, сметаной или джемом. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
По возможности покупайте для запеканки жирный творог, лучше всего взять домашний на рынке, только выбирайте без крупинок и проверьте, чтобы не был водянистым. Если покупаете в магазине, то берите 18 процентный или с максимальной жирностью, но не ниже 9%. Любой творог нужно размять, придать пышную кремообразную консистенцию.
Удобнее пользоваться толкушкой, в крайнем случае, разминаем вилкой. Блендер не подойдет, так как он разбивает все комочки, и творог становится жидким.
Добавляем сметану, тут жирность не имеет значения, подойдет любая. В зависимости от плотности творога нужно будет подкорректировать количество сметаны. В хорошо отжатый от сыворотки кладем четыре ложки, для пастообразного положим две-три.
Смешиваем и добавляем взбитое яйцо. Можете положить вместе со сметаной и все хорошенько вымешать. Разделять яйцо на желток и белок не имеет смысла, и тем более отдельно их взбивать. После добавления манки творожная масса для запеканки получится достаточно плотной, если вмешать взбитый белок, то сначала она станет пышнее, но в готовом виде заметно осядет.
Всыпаем манную крупу. Перемешиваем, отставляем посуду с «тестом» минут на 15, даем манке набухнуть.
Добавляем сахар, берем столько, чтобы в «тесте» ощущалась сладость, но и чувствовалась кислинка творога. Вместе с сахаром можете добавить ароматизаторы – корицу или ваниль, мускатный орех – яблоки с этими пряностями отлично сочетаются.
После добавления сахара даем творогу постоять еще несколько минут, чтобы кристаллы полностью растворились. По густоте должна получиться масса, напоминающая тесто на оладьи, только с крупинками.
Форму смазываем кусочком сливочного масла или наливаем чайную ложку растительного. Выкладываем примерно половину творога.
Яблоки лучше брать сладкие, не очень сочные. Кожуру счищать не обязательно, но если на ней есть пятна или повреждения, то срезаем. Режем яблоки тонкими дольками, по 1,5-2 см. толщиной. Выкладываем произвольно – по кругу, внахлест, можно нарезать кубиками и просто высыпать ровным слоем.
Закрываем яблоки оставшимся творогом. Верх обязательно выравниваем, подправляем, чтобы дольки полностью закрыть.
Готовится творожная запеканка с яблоками в духовке около часа при температуре 180-170 градусов. Первые полчаса держим на среднем уровне, затем поднимаем повыше, чтобы низ не начал пригорать, а сверху запеканка постепенно подрумянивалась.
Готовая запеканка будет с золотисто-румяной корочкой, плотная, упругая. За счет добавленных яблок и манки она практически не опадает, хорошо держит форму, поэтому можно сразу доставать и остужать до теплого состояния.
Вот и готова творожная запеканка с яблоками, нежная, изумительно вкусная, с приятным яблочным привкусом. Подавать ее можно теплой, но лучше дать хорошо остыть, нарезать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Тарелка для хрустящего яблочного йогурта и творога
Словосочетание «яблочные чипсы» — универсальный способ вызвать слюнотечение, я в этом уверен. И хотя я должен прояснить, я НА САМОМ ДЕЛЕ не думаю, что это сойдет за яблочные чипсы (не хочу, чтобы вы думали, что я так далеко от макродыры, что я не знаю, что такое верх от низа, или мороженое из творога). .) НО — это миска с яблочной хрустящей корочкой. Начнем с одного из моих самых любимых сочетаний завтрака: йогурта и творога.
Просто смешайте все в миске и посыпьте корицей.В нем мало углеводов и достаточно белка, чтобы настроить ваш день на успех. И поскольку мы приближаемся к осени, я не могу придумать лучшего способа начать день, чем с осеннего аромата яблок и корицы!
Но также лично я не хочу готовить перед обедом ооооооооооооооо……
Как приготовить миску с хрустящим яблочным йогуртом и творогом
Вам понадобится:
- ½ стакана обезжиренного творога (119 г)
- ⅔ стакана Two Good Vanilla Yogurt (150 г или один маленький контейнер)
- ¼ стакана яблок, нарезанных мелкими кубиками (50 г)
- 1 ст. л. мюсли (10 г)
- 1 столовая ложка нарезанного белого шоколада (5 г)
- Корица
- Соль в хлопьях
- Капля любимого сиропа без сахара
Как я уже говорил, это действительно так же просто, как смешать все ингредиенты и наслаждаться ими.Начните с йогурта и творога, а затем добавьте нарезанные кубиками яблоки, мюсли и измельченный шоколад. Посыпьте его корицей, щепоткой хлопьев соли и, по желанию, капните сиропа без сахара. Вот и все! И это так хорошо.
Несколько замечаний
- Обезжиренный творог Knudsen — мой самый любимый творог, но я знаю, что он доступен не везде. Хорошая культура и Breakstone — другие популярные варианты!
- Йогурт Two Good восхитителен, потому что в нем НАСТОЛЬКО мало сахара и углеводов без добавления каких-либо искусственных подсластителей, таких как сукралоза.
- Конечно, макросы разных мюсли будут различаться. Но когда вы используете всего 10 граммов, разница практически незначительна. я бы не напрягался.
- Я НИКОГДА ни в чем не использую белый шоколад. Но я ОБОЖАЮ его на яблочном пироге с карамельным яблоком от Rocky Mountain Chocolate Factory…. Так что это просто чувствовал себя здесь! 5 граммов достаточно, чтобы развлечься, но недостаточно, чтобы сжечь углеводы и жир.
Похожие рецепты
Я люблю хорошие сладкие и вкусные макро-угощения (особенно, когда я могу заменить их на завтрак!) Вот еще несколько моих любимых,
Лучшая тарелка для завтрака с йогуртом и творогом — Лилли ест и рассказывает
Миска для йогурта Mighty Muffin с двойным шоколадом – Лилли ест и рассказывает
Протеиновая чаша с йогуртом и творогом Power Bowl – Lillie Eats and Tells
Мне нравится делиться такими рецептами, а также советами, рекомендациями и поддержкой макросов.Присоединяйтесь ко мне в Instagram, где я публикую сообщения каждый день, нам весело!
Миска для хрустящего яблочного йогурта и творога
Если вы хотите чего-нибудь необычного на завтрак (или полдник), эта тарелка с яблочным хрустящим йогуртом и творогом идеально подойдет!
Миска для блюд, завтрак, здоровое угощение, закуска
Кулинарный завтрак
Порция 1
Калорийность 276 ккал
Отказ от ответственности: граммы, которые я указал вручную после каждого ингредиента, точны для одного рецепта, но они не будут умножаться, если вы выберете вариант 2x или 3x. Пожалуйста, убедитесь и умножьте самостоятельно!
1x2x3x
- ½ стакана нежирного творога 119 г
- ⅔ стакана Two Good Vanilla Yogurt 150 г или один маленький контейнер
- ¼ стакана нарезанных кубиками яблок (50 г)
- 6 ст. нарезанные кусочки белого шоколада 5 г
- Корица
- Соль в хлопьях
- Капля любимого сиропа без сахара
В миске смешайте йогурт и творог.Сверху выложите нарезанные кубиками яблоки, мюсли и нарезанный шоколад. В завершение посыпьте корицей, щепоткой хлопьев соли и по желанию сбрызните сиропом без сахара.
- Кнудсен — мой самый любимый творог, но я знаю, что его не везде можно купить. Хорошая культура и Breakstone — другие популярные варианты! Йогурт
- Two Good восхитителен, потому что в нем НАСТОЛЬКО мало сахара и углеводов без добавления каких-либо искусственных подсластителей.
- Конечно, макросы разных гранол будут различаться.Но когда вы используете всего 10 граммов, разница практически незначительна. я бы не напрягался.
- Я НИКОГДА ни в чем не использую белый шоколад. Но я ОБОЖАЮ его на яблочном пироге с карамельным яблоком от Rocky Mountain Chocolate Factory…. Так что это просто чувствовал себя здесь! 5 граммов достаточно, чтобы развлечься, но недостаточно, чтобы сжечь углеводы и жир.
Порция: 1 миска Калории: 276 ккалУглеводы: 25,7 г Белки: 24,7 г Жиры: 8,6 г Клетчатка: 1,8 г
Ключевые слова яблоко, миска, творог, йогурт
Тарелки для завтрака с творогом и корицей и яблоком
Простота приготовления Тарелки для завтрака с творогом и корицей и яблоком обеспечат вам сытость и концентрацию в течение всего дня.Со сливочным творогом, яблоками для сладости, мюсли для хруста и корицей для аромата вы не ошибетесь!
Этот пост может содержать партнерских ссылок .
Творог и яблоки
Хотелось бы, чтобы творог не был таким устаревшим трендом в еде, он вкусный и питательный, и я считаю, что к нему нужно относиться соответственно.
Я просто в восторге от него, думаю, из него получится отличный завтрак или перекус. Это также ключевой секретный ингредиент лучшей яичницы-болтуньи, попробуйте мою яичницу-болтунью с творогом .
Причины, по которым я люблю творог:
- Содержит белок
- Для сыра он низкокалорийный
- Он достаточно мягкий и сливочный, чтобы иметь любой желаемый вкус
Итак, в этом рецепте я покажу вам одну из моих любимых тарелок для завтрака с творогом. , яблоко с корицей.
Пожалуй, это самый простой рецепт в моем блоге. Да, вы просто берете перечисленные ингредиенты и добавляете их в миску.
Но я предупреждаю вас, вы делаете это один раз, и он будет повторяться, как только вы соедините восхитительный вкус с этим завтраком, который насытит вас, вы никогда не вернетесь!
Если вам нравятся тарелки для завтрака с творогом, вам также может понравиться:
Ингредиенты
- ½ стакана творога
- ½ яблока, нарезанного кубиками
- ¼ стакана мюсли, вашего любимого сорта
- щепотка молотой корицы
Инструкции
- Добавьте творог в верхнюю часть чаши с нарезанным кубиками яблоком и мюсли. Посыпьте корицей. Наслаждаться!
Примечания
Пищевая ценность творога может сильно варьироваться от марки к марке и типу, поэтому найдите марку и тип, которые соответствуют вашим потребностям.
Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1 мискаКоличество на порцию: Калорийность: 303 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 18 мг Натрия: 405 мг Углеводов: 33 г Волокна: 5 г Сахаров: 18 г Белков: 17 г
Данные о питательной ценности автоматизированы, окончательная информация о питательной ценности будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь фотографией со мной, отметив @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, Instagram , Pinterest и Facebook для всех последних рецептов!
Мир и любовь
Лорен, жена Шмидти
Рецепт — Французский тост с запеченным яблоком и пеканом
Дебби готовит французский тост с яблоками и пеканом, используя творог с ромашкой для вкусного заварного крема. Этот завтрак идеально подходит для рождественского утра.
Французский тост с запеченным яблоком и пеканом
Сезонное событие:
Рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 1/2 чашки густых взбитых сливок
- 16 яичных желтков
- 1/2 стакана творога с ромашкой
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы, разделить
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, разделить
- 6 ломтиков толстого белого хлеба (толщиной 3/4 дюйма)
- 7 1/2 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделить
- 1 1/2 яблока сорта Гренни Смит, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара, разделенный на части
- 6 унций половинок пекана
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 4 чайные ложки сахарной пудры
ИНСТРУКЦИИ:
- За день до подачи на стол покройте квадратную сковороду размером 8×2 дюйма антипригарным спреем. Взбейте сливки, яичные желтки, творог, сахар, ванильный экстракт, 1 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха в большой миске с помощью проволочного венчика до однородного состояния.
- Вылейте половину яичной смеси на сковороду; Выложите 3 ломтика хлеба в один слой, разрезая по мере необходимости. Вдавите хлеб в яичную смесь; дать постоять 5 минут. Переверните хлеб.
- Вылейте оставшуюся яичную смесь на хлеб; накройте оставшимися 3 ломтиками. Дайте постоять 5 минут, а затем переверните верхний слой хлеба.Накройте полиэтиленовой пленкой.
- Поместите на хлеб вторую форму и придавите ее банками или 2 фунтами масла, чтобы вдавить хлеб в яичную смесь. Охладите в течение 12 часов или на ночь.
- Тем временем растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте яблоки, жарьте 8 минут или пока яблоки не станут мягкими. Добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, по 1/4 чайной ложки корицы и мускатного ореха. Варить 2-3 минуты или пока сахар не растает и не превратится в сироп. Накройте и охладите; подавать теплым.
- Поджарьте орехи пекан на противне в разогретой до 350 градусов духовке в течение 5–6 минут или до коричневого цвета.
- Растопить 6 столовых ложек сливочного масла в сковороде; добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, варите, пока сахар не растворится, осторожно помешивая. Добавьте орехи пекан; бросить пальто. Накройте и храните при комнатной температуре.
- Когда все будет готово к выпечке, снимите с хлебной смеси груз, противень и полиэтиленовую пленку. Сверху выложите ореховую смесь и накройте фольгой.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекайте от 50 до 55 минут или пока не поднимутся, а внутренняя температура не достигнет 160 градусов.
- При подаче положите на каждую порцию теплых французских тостов 1/4 стакана теплой яблочной смеси; сбрызните тосты 1 столовой ложкой кленового сиропа и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рождественских рецептов
Подробнее об этом выпуске >>
Рецепт: Печеные яблоки с творогом, кунжутом пошагово с фото
Ароматные, сытные, печеные яблоки с начинкой — это вкусно, полезно, сытно. Ароматы печеных яблок витали всю ночь, наполняя дом!
Автор рецепта
Ингредиенты для запеченных яблок с творогом и кунжутом:
- яблоко (маленький и средний размер) — 6 шт.
- Сыр сыр (у меня 5% жирности) — 200 г
- Твердый сыр — 20 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- манная крупа — 1,5 столовой ложки
- кунжут — 2 чайные ложки
Как приготовить печеные яблоки с творогом, кунжутом пошагово с фото
Добавить тертый сыр, слегка взбитое яйцо, перемешать.Я не добавляю сахар, потому что. к. У меня есть сладкие яблоки. По желанию можно добавить немного сахарной пудры или меда. | |
В полученную смесь добавить манную крупу и снова перемешать. Оставьте на 15 минут. пусть манка набухнет. | |
Пока начинка отдыхает, подготовим яблоки. Вымойте их. Срежьте верхушки маленьких яблок. Средние яблоки разрезать пополам. Используя нож и чайную ложку, осторожно удалите семенную коробочку и часть мякоти. | |
Выложить начинку в яблоки ложкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, пока сырно-сырная начинка не подрумянится. | |
Выньте из духовки, смажьте маслом и посыпьте жареным кунжутом. Дайте немного остыть, подавайте с мятой и, по желанию, инжиром. Собирайтесь к чаю и подавайте! | |
Наслаждайтесь! |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калории 969.1 калория | белок 57,9 г | Толстый 20 г | Углеводы 132,3 г |
На порцию: | |||
Калорий 242,3 Калорий | Белок 14,5 г | Жир 5 г | Углеводы 33,1 г |
100 г: | |||
Калорий 75,1 Калорий | Белок 4,5 г | Жир 1,6 г | Углеводы 10. 3 г |
Твердый сыр, яйца, яблоко, кунжут, сыр, сливочный сыр, нут, десерты, фруктовые десерты
Блины с творогом и яблочным пирогом
Добавьте немного белка, используя творог, чтобы приготовить это тесто для блинов, которое также дополнено свежим натертым яблоком для добавления клетчатки и молотой корицей для намека на осеннее совершенство.
- Выходы: 12
- Подготовка: 15 минут
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, творог и яйцо; перемешать с мучной смесью, пока не смешано (некоторые комочки останутся). Перемешайте яблоки с корицей; вмешать в тесто.
- Растопите немного сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана (60 мл) теста в сковороду. Готовьте партиями в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока они не схватятся по краям, а маленькие пузырьки не появятся и не лопнут в центре блина. Перевернуть; готовьте около 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета на дне.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости, и уменьшите температуру, если сковорода станет слишком горячей.
- Тем временем с помощью электрического миксера взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте в творог вместе с яблочным маслом. Подавать с блинами.
- Держите готовые блины в теплой духовке, готовя оставшееся тесто.
Советы:
Тарелки для творога с яблоком и корицей
У меня есть еще один легкий завтрак, и на этот раз это творожные тарелки с яблоком и корицей.Эти миски великолепны, потому что они очень быстрые! Мне также нравится, что сам творог содержит приличное количество белка, который помогает оставаться сытым. Я также действительно предпочитаю его йогурту, потому что я не большой поклонник кислого вкуса.
Чаши для творога с яблоком и корицей
Если вы были здесь некоторое время или заглядывали в мои архивы рецептов, возможно, вы видели мой рецепт творожной миски с лимоном и черникой. Я люблю есть по сезону, особенно с фруктами, поэтому на осень мне пришлось придумать новую посуду! Для этой осенней миски я добавил нарезанные кубиками яблоки, нарезанные орехи пекан, золотистый изюм, щепотку корицы и каплю кленового сиропа.
Хотя это действительно отличное блюдо на завтрак, его можно есть в любое время дня, особенно во время перекуса. Это также удобно для приготовления пищи, поэтому не стесняйтесь делать несколько порций, чтобы хранить их в холодильнике!
Если вам понравился этот рецепт, обязательно дайте мне знать. Оставьте комментарий и оценку, а если вы поделитесь фотографией в Instagram, отметьте @DUCKSOUPKITCHEN, чтобы я мог ее увидеть. Спасибо, парни!
Распечатать ШтырьЧаши для творога с яблоком и корицей
Сытные творожные тарелки с яблоками, орехами пекан, корицей, изюмом и капелькой кленового сиропа.Отлично подходит для завтрака и приготовления пищи!
Ключевое слово яблоки, миска, корица, творогИнгредиенты
- 2 чашки Творог
- 1 Большое яблоко, нарезанные нарезанные нарезанные
- 4 TBSP нарезанные PECAN
- 4 TBSP Golden Raisins (Purple Works Words)
- Ground Cinnamon
- Maple Syrup для мочилится
Инструкции
Разложите творог по 4 мискам или контейнерам. (1/2 стакана на каждую миску)
Разложите яблоко по 4 мискам.
Посыпьте каждую миску примерно 1 столовой ложкой нарезанных орехов пекан и 1 столовой ложкой изюма.
Посыпать корицей сверху каждую тарелку и сбрызнуть кленовым сиропом по вкусу.
Подавать немедленно, а остатки хранить в холодильнике.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Кухня Нидхи | Салат из яблок и капусты с запеченными тыквенными семечками и творогом
Салат из яблочной капусты с запеченными тыквенными семечками и творогом (4 порции) Ингредиенты для творога и тыквенных семечек- 100 г творога
- ½ стакана тыквенных семечек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка цедры апельсина
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- щепотка порошка корицы
- соль
- черный перец
- 1 чайная ложка чили хлопьев
- немного свежего/сухого тимьяна
- Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. В миску добавить оливковое масло, кленовый сироп, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, корицу, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте в эту заправку тыквенные семечки. Разложите его на противне для духовки. Нарежьте творог тонкими полосками. Положите эти полоски творога на тыкву и посыпьте солью, хлопьями чили, черным перцем. Ставим этот противень в духовку на 20 минут. Снимите и охладите его.
- 1 нарезанное красное яблоко
- 2 пучка капусты
- 1 стакан граната
- 4-5 столовых ложек лук-шалот
- 2 столовые ложки оливкового масла + 2 дополнительные, чтобы сбрызнуть заправку
- 1 столовая ложка цедры апельсина
- 4 столовые ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка хлопьев чили (по желанию)
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- несколько листьев тимьяна
- соль
- черный перец
- 6-8 кусочков сыра фета
- Нарезать яблоки. В миску выложите нарезанные яблоки, нарезанную капусту и гранат. Полейте его красным винным уксусом. В сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук-шалот, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, хлопья чили, соль и черный перец. Обжарьте и снимите с огня. Дать остыть. Добавьте в эту заправку дополнительные 2 ложки оливок.
- На тарелке или миске выложите капусту, яблоки и гранат. Сверху полейте заправкой из лука-шалота.На него разложить запеченный творог и тыквенные семечки. Украсьте его сыром фета. Если у вас осталось немного заправки, украсьте ею салат. Наслаждаться.
Ингредиенты и способы яблочного салата из капусты с запеченными тыквенными семечками и творогом
Ингредиенты для творога и тыквенных семечек
100 г творога
½ стакана семян тыквы
2 столовые ложки оливкового масла
2 ложки кленового сиропа
1 столовая ложка цедры апельсина
3 столовые ложки апельсинового сока
щепотка порошка корицы
соль
черный перец
1 чайная ложка ложка хлопьев чили
немного свежего/сухого тимьяна
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. В миску добавить оливковое масло, кленовый сироп, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, корицу, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте в эту заправку тыквенные семечки. Разложите его на противне для духовки. Нарежьте творог тонкими полосками. Положите эти полоски творога на тыкву и посыпьте солью, хлопьями чили, черным перцем. Ставим этот противень в духовку на 20 минут. Снимите и охладите его.
- Ингредиенты для яблок и капусты
1 нарезанное красное яблоко
2 пучка капусты
1 стакан граната
4-5 столовых ложек лук-шалот
2 столовые ложки оливкового масла + 2 дополнительные, чтобы сбрызнуть заправку
1 столовая ложка цедры апельсина
4 столовые ложки апельсинового сока
1 чайная ложка хлопьев чили (по желанию)
2 чайные ложки красного винного уксуса
несколько листьев тимьяна
соль
черный перец
6-8 кусочков сыра фета
- Нарезать яблоки.В миску выложите нарезанные яблоки, нарезанную капусту и гранат.