Варенье сливовое в духовке: Сливовое варенье из духовки, пошаговый рецепт на 1619 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Варенье из слив в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слива синяя 1 кг Сахар-песок 400 гр. Корица 1 палочка Лимон 0,5 шт.

Бадьян 2 звезды

Процесс приготовления

Перебрать сливы, помыть их и порезать пополам, убрать все косточки. Переложить половинки плодов в глубокую форму для запекания.

Посыпать сливы сахаром, полить соком половины лимона, положить звездочки бадьяна и палочку корицы. Тщательно перемешать. Желательно купить настоящую корицу, у которой очень хрупкие палочки, которые легко ломаются, а не кассию.

Форму поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Готовить 20 мин. Затем вытащить форму со сливами, перемешать все, снизить температуру до 150 градусов и запекать сливы еще примерно 1 час. Время от времени открывать духовку и помешивать.

Готовность сливового варенья определяется в зависимости от его назначения. Если сливы оставить немного плотными, то варенье отлично впишется как начинка в разного рода пироги и пирожки.

Приготовленное варенье горячим разлить по стерильным банкам и закатать.

Дать лакомству остыть под теплым одеялом, предварительно перевернув банки, до комнатной температуры. Хранить в холодном подвале 1-1,5 года.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.31%

Витамин В1 3%

Витамин В2 1.69%

Витамин В4 0.31%

Витамин В5 2.35%

Витамин В6 3.13%

Витамин В9 0.37%

Витамин В12 0%

Витамин С 9.52%

Витамин D 0%

Витамин E 2.83%

Биотин 0%

Витамин К 3.73%

Витамин РР 2.44%

Калий 6.63%

Кальций 2.59%

Кремний 9. 29%

Магний 2.06%

Натрий 0.99%

Сера 0.93%

Фосфор 2.29%

Хлор 0.04%

Алюминий 6.03%

Железо 4.35%

Йод 1.81%

Кобальт 7.17%

Литий 0.6%

Марганец 8.87%

Медь 7.96%

Никель 5.09%

Рубидий 10.34%

Селен 0.13%

Фтор 0.04%

Хром 5.43%

Цинк 1.04%

Бор 591.62%

Ванадий 0.81%

Молибден 0.06%

Витамин A 19.35%

Витамин В1 44.42%

Витамин В2 24. 98%

Витамин В4 4.57%

Витамин В5 34.81%

Витамин В6 46.25%

Витамин В9 5.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 140.87%

Витамин D 0%

Витамин E 41.88%

Биотин 0%

Витамин К 55.15%

Витамин РР 36.07%

Калий 98.12%

Кальций 38.37%

Кремний 137.33%

Магний 30.45%

Натрий 14.72%

Сера 13.76%

Фосфор 33.81%

Хлор 0.57%

Алюминий 89.2%

Железо 64.32%

Йод 26.71%

Кобальт 106%

Литий 8. 83%

Марганец 131.13%

Медь 117.69%

Никель 75.27%

Рубидий 153%

Селен 1.92%

Фтор 0.65%

Хром 80.24%

Цинк 15.33%

Бор 8750%

Ванадий 12%

Молибден 0.86%

Витамин A 9.68%

Витамин В1 22.21%

Витамин В2 12.49%

Витамин В4 2.28%

Витамин В5 17.41%

Витамин В6 23.13%

Витамин В9 2.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 70.44%

Витамин D 0%

Витамин E 20.94%

Биотин 0%

Витамин К 27. 58%

Витамин РР 18.03%

Калий 49.06%

Кальций 19.18%

Кремний 68.67%

Магний 15.23%

Натрий 7.36%

Сера 6.88%

Фосфор 16.91%

Хлор 0.28%

Алюминий 44.6%

Железо 32.16%

Йод 13.35%

Кобальт 53%

Литий 4.41%

Марганец 65.57%

Медь 58.85%

Никель 37.64%

Рубидий 76.5%

Селен 0.96%

Фтор 0.33%

Хром 40.12%

Цинк 7.66%

Бор 4375%

Ванадий 6%

Молибден 0.

43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A174.2 мкг900 мкг1.39.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг322.2
Витамин В20.4 мг1.8 мг1. 712.5
Витамин В422.8 мг500 мг0.32.3
Витамин В51.7 мг5 мг2.417.4
Витамин В60.9 мг2 мг3.123.1
Витамин В922 мкг400 мкг0.4
2. 8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С126.8 мкг90 мкг9.570.4
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E6.3 мг15 мг2.820.9
Биотин050 мг00
Витамин К66. 2 мкг120 мкг3.727.6
Витамин РР7.2 мг20 мг2.418
Калий2452.9 мг2500 мг6.649.1
Кальций383.7 мг1000 мг2.619.2
Кремний41.2 мг30 мг9. 368.7
Магний121.8 мг400 мг2.115.2
Натрий191.3 мг1300 мг17.4
Сера68.8 мг500 мг0.96.9
Фосфор270.5 мг800 мг2.316. 9
Хлор13 мг2300 мг00.3
Алюминий26.8 мкг30 мкг644.6
Железо11.6 мг18 мг4.332.2
Йод40.1 мкг150 мкг1.813.4
Кобальт10. 6 мкг10 мкг7.253
Литий6.2 мкг70 мкг0.64.4
Марганец2.6 мкг2 мкг8.965.6
Медь1176.9 мкг1000 мкг858.8
Никель150.5 мкг200 мкг5. 137.6
Рубидий3.1 мкг2 мкг10.376.5
Селен1.1 мкг55 мкг0.11
Фтор26 мкг4000 мкг00.3
Хром40.1 мкг50 мкг5.440. 1
Цинк1.8 мг12 мг17.7
Бор105 мкг1.2 мкг591.64375
Ванадий2.4 мкг20 мкг0.86
Молибден0.6 мкг70 мкг0.10.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из замороженной вишни
Варенье из черешни с лимонной кислотой
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Вишня в собственном соку с косточкой
Варенье из абрикосов с грецким орехом и апельсином
Варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму
Варенье из чёрной смородины без добавления воды
Брусника в собственном соку в банках на зиму
Варенье из дикой сливы
Прозрачное варенье из яблок дольками и с апельсином
Варенье из вишни с косточками густое
Варенье из малины с крыжовником

Варенье из слив с лимонной кислотой

Варенье

Варенье из сливы без косточек

Сливы на зиму

Варенье из слив с корицей

Сливовое варенье в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень необычное варенье из слив, попробовав которое однажды, будете готовить снова и снова. А необычность его в том, что оно готовится в духовке. Получается оно очень красивым, прозрачным и сливы в нем напоминают цукаты. А вкус и аромат бесподобный, ведь готовится оно с добавлением корицы. Сливы из такого варенья очень хороши в качестве начинки в пироге, а сироп для поливки на творожный пудинг.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливы2 кг = 2000 г
Сахар4 стакан = 720 г
Корица2 шт. = 12 г
Бадьян (звездочка)2 шт. = 3 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В сливовое варенье можно добавить и другие фрукты. Например, дольки апельсина, очищенного от кожуры. Так получается еще вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы переберите, удалив некачественные, помойте и дайте стечь воде, положив их на сито. При помощи ножа разрежьте сливы на две половинки, удаляя при этом косточки.

Шаг 1

Подготовленные сливы кладите в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. Добавьте сок лимона, палочки корицы, и оставьте постоять на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы выделился сок.

Выбирайте сливы твердых сортов, из мягких слив варенье превратится в кашу.

Шаг 2

Перемешайте сливы деревянной лопаткой и поставьте на плиту, доведите до кипения, а затем выключите огонь и дайте остыть.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с вареньем в духовку, разогретую до 150 ℃ на 1,5 часа. Периодически доставайте, аккуратно перемешивайте и снова ставьте в духовку. Готовое сливовое варенье можно разложить в подготовленные стерилизованные банки, только не забудьте удалить палочки корицы.

произвести впечатление

Подайте сливовое варенье к творожному пудингу на завтрак. Пусть ваш новый день начинается вкусно.

Жареный сливовый джем | Хорошее сбалансированное питание

Перейти к рецепту Распечатать

Что может быть лучше открытой банки домашнего варенья посреди зимы, когда о летних фруктах можно только мечтать? Для всех, кто разделяет мою любовь к варенью, у меня есть идеальный рецепт варенья из жареной сливы. Он густой и сладкий, красивого цвета. И что мне больше всего нравится, так это то, что его можно приготовить с минимальным количеством сахара, или вообще без него. Вы уже запаслись сливами?

Несколько лет назад я впервые приготовила варенье в духовке, просто из любопытства. И я никогда не вернусь к традиционному методу. Почему? Потому что, на мой взгляд, приготовление в духовке проще и менее увлекательно. Итоговый результат меня полностью устраивает. Кроме того, варенье из печи имеет красивый насыщенный цвет. Так что, если вам интересно, как приготовить сливовое варенье, я рекомендую этот метод.

  • Что самое важное? Конечно фрукты, сливы, которые созревают на солнце, залог вкусного варенья. Лучшие очень мягкие, такие мягкие, что никто не хочет их есть. Просто качество фруктов повлияет на окончательный вкус вашего варенья, вот в чем секрет.
  • Сколько сахара вам нужно? Если сливы спелые и достаточно сладкие, сахар можно вообще не добавлять. В этом году я добавила одну столовую ложку сахара (15 г) на 2,5 кг слив. Поэтому важно в процессе проверять, чтобы варенье было достаточно сладким, и корректировать количество сахара по своим предпочтениям.
  • Я люблю готовить варенье партиями по 2,5 кг, потому что это количество фруктов идеально помещается в жаровню, которую я использую. Из этого количества слив у меня обычно получается 5 маленьких баночек для варенья.
  • Вы можете добавить в варенье щепотку корицы, гвоздики или кардамона, если вам нравятся эти ароматы. Я остаюсь с базовой версией.
  • Разложив варенье по банкам, я все их пастеризую. На дно большой кастрюли кладу бумажное полотенце, а сверху ставлю закрытые банки так, чтобы они не касались друг друга. Наливаю воду примерно на 2 см ниже крышек и довожу до кипения. Убавляю огонь и варю банки примерно 15-20 минут.

Время подготовки 1 час 30 минут

Варенье

Порции 5 банок

  • 2,5 кг спелых слив
  • 1 ч.л. сахара (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 190°C.

  • Сливы промыть, удалить косточки и разрезать на четвертинки. Выложите подготовленные фрукты в высокий противень.

  • Поместите сливы в духовку и запекайте 30 минут. По истечении этого времени достаньте противень (будьте осторожны, в духовке будет много горячего пара) и перемешайте сливы. На этом этапе они должны выпустить много сока. Попробуйте их, чтобы проверить, достаточно ли они сладкие. При необходимости добавьте столовую ложку сахара и перемешайте. Поставьте их в духовку еще на 30 минут.

  • По истечении этого времени достаньте противень из духовки, перемешайте и проверьте консистенцию (после остывания станет чуть гуще). Если джем все еще слишком жидкий, поставьте его в духовку еще на 15-20 минут (будьте осторожны, вы не хотите, чтобы он подгорел). Готовое варенье разложите по чистым банкам и пастеризуйте. Готовый!

Ключевые слова жареный джем, сливы

www.goodbalancedfood.com

Вы пробовали это домашнее сливовое варенье? Мы хотели бы знать, что вы думаете.

Отметить @goodbalancedfood в Instagram и поставить хэштег #goodbalancedfood

milk-freesummerplumhealthy

ЖАРЕНОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ПРИПРАВАМИ — Homegrown Kitchen

Приправы и основные продукты

24 февраля 2021 г.

~~~~

Я считаю, что сливы, должно быть, самые плодовитые косточковые фрукты (во всяком случае, на юге). Совершив короткую прогулку по нашему району, я замечаю множество задних дворов с деревьями, усыпанными фруктами, а также одичалыми, растущими по краям парков и обочинам дорог.

На моем заднем дворе у нас также есть изрядная доля слив – черного дори, зелени и омеги – все они отлично подходят для приготовления выпечки, варенья и варенья в духовке. На границе нашей собственности и берега реки обитает надоедливый одичалый. Он остался на месте, потому что сливы — это праздник для кэреру, которые выполняют акробатические трюки вверх ногами, чтобы добраться до фруктов размером с вишню (на фото ниже). Это настоящее зрелище — наблюдать, как эти тяжелые птицы пикируют и висят на тонком дереве, рискуя этим сладким угощением.

Жареный сливовый джем со специями

Я обнаружил, что когда я готовлю сливовый джем на плите, он долго готовится. В этом рецепте я использую сухой жар духовки, чтобы сконцентрировать сливы и получить варенье с интенсивным вкусом, сочетающееся с согревающими специями. Очень важно использовать сливы с твердой мякотью для этого варенья с низким содержанием сахара, иначе оно не приготовится. Я включил сортовые предложения ниже.

Получается густой джем с кусочками, однако, если вы предпочитаете (как просит мой муж), вы можете перелить джем в кастрюлю, удалить все специи и использовать погружной блендер для пюре. Разогрейте до горячего состояния, затем заполните горячие банки.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Количество порций 3 банки по 250 г

  • 1,5 кг сливы с твердой мякотью — черная дорис, омега или чернослив, такие как цветчге
  • 1 чашка 200 г темного сахара, такого как демерара, кокосовый или коричневый сахар
  • 1 коричное перо
  • 1 звездчатый анис, разбитый на лепестки
  1. Разогрейте духовку до 180°С (конвекция 170°С).

  2. Удалите косточки из сливы и четвертинки. Выложить в один слой на противень для запекания. Поставьте в духовку и готовьте 15-20 минут, пока сливы не станут мягкими.

  3. Уменьшите температуру до 160°С (конвекция 150°С).

  4. Посыпьте сливы сахаром и добавьте специи, не перемешивая. Варить 20 минут, чтобы сахар растворился и карамелизировался. Выньте противень из духовки и осторожно перемешайте, затем готовьте еще 15-20 минут, пока варенье не станет густым и не начнет пузыриться по краям (имейте в виду, что оно немного загустеет по мере остывания).

  5. На этом заключительном этапе приготовления подготовьте банки. Поместите банки и крышки в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем выключите огонь.

  6. Когда варенье будет готово, зачерпните ГОРЯЧЕЕ варенье (вместе со специями или двумя, если хотите) в ГОРЯЧИЕ банки и закройте крышки (осторожно вынув банки и крышки из горячей воды щипцами). Оставьте закрытые банки остывать на деревянной доске.

Оставьте комментарий